Расширенный поиск
Вход на сайт

Официально: фильмы Netflix имеют право на «Оскар»

Опубликовано 26-04-2019, 13:00 в категории Новости кино » Официально: фильмы Netflix имеют право на «Оскар»
Официально: фильмы Netflix имеют право на «Оскар»
Официально: фильмы Netflix имеют право на «Оскар»

В начале этого года в Голливуде разразилась настоящая война между традиционной кинотеатральной моделью распространения фильмов и моделью потоковых сервисов, таких как Netflix, которые выпускают собственный контент онлайн для массовой аудитории.


Некоторые эксперты в кинопроизводственной и кинопрокатной сферах выступили с требованием, так сказать, отлучить фильмы Netflix и других стриминговых платформ от возможности номинироваться на «Оскар», поскольку «Оскар» — премия, вручаемая за достижения большого кино, предназначенного для большого экрана (аналог для телевизионного контента — премия «Эмми»). В частности, такого мнения придерживался Стивен Спилберг.


Empire пишет, что на днях члены Американской киноакадемии провели заседание, на котором решалась судьба фильмов Netflix. Официальный итог заседания: правила не изменятся, фильмы Netflix по-прежнему будут иметь право на «Оскар», при условии прохождения обязательной процедуры, то есть минимального семидневного кинотеатрального релиза хотя бы в одном коммерческом кинотеатре округа Лос-Анджелес с тремя сеансами в день для платного входа.


Это значит, что новый фильм Мартина Скорсезе «Ирландец», выпускаемый Netflix в конце этого года, будет, скорее всего, одним из главных участников оскаровской гонки 2020.


Спилберг решение Киноакадемии прокомментировал так: «Я хочу, чтобы люди получали развлечение в любом виде и в любой удобной для них форме. Большой экран, маленький экран — неважно. Важно, чтобы история была хорошей и чтобы каждый имел доступ к хорошим историям».


Вместе с тем Спилберг выразил некоторую обеспокоенность судьбой кинотеатров, у которых потоковые сервисы отняли часть хлеба: «Я хочу, чтобы кинотеатры смогли выжить. Хочу, чтобы кинотеатральный опыт оставался актуальным в нашей культуре».


На заседании киноакадемиков мэтр не присутствовал, поскольку сейчас занят съемками ремейка «Вестсайдской истории».




Капкан для Золушки (2014)Частные детективы Илюшин и Бабкин едут на турбазу, но отдохнуть им в очередной раз не суждено. В первый же вечер пропадает двадцатилетняя Матильда. Через несколько часов ее находят мертвой в лесополосе: девушка с обрезанными под корень волосами лежит на земле, обложенная живыми цветами, на груди бутон лилии. Макар берется за расследование, в ходе которого выясняется, что точно такое же убийство уже потрясло эти края двадцать лет назад. Местные жители считают, что в их поселке орудует маньяк…
Побег из Гулага / So weit die Füße tragen (2001)Немецкий военнопленный Клеменс Форелль был приговорен к заключению на Колыме. Проработав четыре года на шахтах, он в 1949 году бежал из лагеря.
По пятам преследуемый НКВД, осознавая, что каждый следующий шаг может стать для него последним, он шел через всю Сибирь и Среднюю Азию к иранской границе. 14 тысяч километров и три бесконечных года, проведенных в странствиях, не смогли сломить его стремление к свободе.
Школа молодежи: падение нравов / School of Youth: The Corruption of Morals (2014)Молодежная романтическая комедия, рассказывающая о школе в эпоху Чосон. О том, как тройка парней нарушителей Мок Вон, Рю и Хак Мун начинают расследовать дело о нападении на женщин студенток. И на фоне этого расследования показана первая любовь со всеми ее перипетиями. Мок Вон является сыном благородной семьи и исключительно талантлив в математике. Он красив, умен, и серьезно относится ко всему что делает. Его интересы лежат в изучении ремесел и технологий - вещей, которых дворянин не должен знать и касаться. Это приводит его родителей, которые, очевидно, хотят для него блестящего будущего, в гнев. Во время его столкновений с родителями из-за его будущего, он встречает Хян А - жесткую, свободолюбивую девушку, которая по стандартам династии Чосон считается некрасивой, и между этой парочкой вспыхивает первая любовь...
Родословная / Bloodline (Сезон 1) (2015)история о взрослых братьях и сестрах, чьи секреты всплывают наружу, когда их брат, являющийся позором семьи, возвращается домой.
Несокрушимая Мирабай / Meerabai Not Out (2008)Мира Ачрекар, незамужняя учительница математики, влюблена в крикет и Анила Кумбле, капитана команды игроков в крикет. Родителей Миры не устраивает затянувшееся одиночество дочери. Они надеются, что она выйдет замуж за кардиолога Арджуна Сачдева, но Мира заявляет ему, что её настоящая любовь — это крикет.
Кошки против собак: Месть Китти Галор / Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore (2010)Главный герой фильма «Кошки против собак: Месть Китти Галор» овчарка Диггс. Он из-за своего стремления быть всегда первым и независимым, при несении службы в полиции, не может с кем-либо сработаться и подвергает опасности людей. В связи с этим его отправляют в отставку…
Решала / Mr Inbetween (Сезон 1) (2018)Рэй Шусмит — отец, бывший муж, любовник и лучший друг. Ему нелегко справляться со всеми этими ролями в современном мире, полном насилия и криминала и в то же время пропагандирующем любовь и всеобщую толерантность. Ещё труднее Рэю оттого, что он — наёмный убийца.
Аббатство Даунтон / Downton Abbey (Сезон 3) (2012)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: драма, исторический
Продолжительность: ~ 50 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссёр: Эшли Пирс, Энди Годдар, Брайан Келли, Джеймс Стронг
В ролях: Хью Бонневиль, Джим Картер, Брендан Койл, Элизабет МакГоверн, Мэгги Смит, Эмми Наттел и др.
День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stopped (2008)Описание:Вопрос существования жизни на других планетах волновал человечество очень давно. Им задавалось не одно поколение фантастов и ученых, и на тему вышло бесчисленное множество книг, игр и фильмов разной степени известности. Когда Земля остановилась – один из примеров попытки пофантазировать об инопланетном вторжении. И предпринял ее не кто-нибудь, а Томас Хауэлл. В его варианте на Землю высадились человекоподобные роботы. При этом они склонны осуждать человечество и выдвигают ему ультиматум. Перед людьми стоит парадоксальная задача доказать свою человечность. Как видно по сюжетной завязке, фильм отличается динамичностью и является качественным фантастическим боевиком. Однако же действие – далеко не все, на чем держится этот фильм. Ведь проблема жестокости и войн, в которых погрязли люди, стоит довольно остро, и режиссер подталкивает нас задуматься над происходящим. И вправду, что же творится с нашей расой, если мы даже не знаем, что сделать, дабы доказать, что мы – это мы, люди? Кроме того, зрителей порадуют эффектные красивые сцены и прекрасный актерский состав. Так что картину наверняка оценят не только любители фантастики, но и все поклонники неглупого качественного кино.
Секретный агент Макгайвер / MacGyver (Сезон 1-7) (1985–1992)МакГайвер талантливый ученый, тонкий психолог, пацифист. Ненавидит огнестрельное оружие. Его оружие — это смекалка и знания (из области физики, химии и психологии). Единственный его верный «напарник» — швейцарский армейский ножик.
Мошенники / Serving Sara (2002)Название: Мошенники / Serving Sara
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия
Жанр: комедия / мелодрама
Сценарий: Джей Шерик, Дэвид Ронн
Режиссер: Реджинальд Хадлин
В ролях: Мэттью Перри, Элизабет Херли, Винсент Пасторе, Брюс Кэмпбелл, Седрик «Развлекатель», Эми Адамс, Терри Крюс, Джерри Стиллер и др.
Качество: DVDRip
Продолжительность: 01:35:27
Великолепная семерка / The Magnificent Seven (2016)Город Роуз-Крик находится под жестким контролем промышленника Бартоломея Боуга. Отчаявшиеся жители во главе с Эммой Каллен заручаются поддержкой семерых смельчаков — сорвиголов, охотников за головами, игроков и наемников. Герои готовятся отразить сокрушительную атаку головорезов местного воротилы, и на этот раз Великолепная семерка идет на дело не только ради денег.
Марс и Апрель / Mars et Avril (2012)Футуристическая история о пожилом музыканте и его музыкальном мастере, одержимых одной и той же женщиной, которая соглашается стать моделью для их следующего музыкального инструмента, но затем пропадает в виртуальном мире во время первого путешествия человечества на Марс.
Мумия / The Mummy: The Animated Series (Сезон 1-2) (2001-2003)События мультсериала "Мумия" происходят вокруг семьи О'Коннеллов, для которых охота за древностями стала бизнесом. Главной в семье бесспорно является Эви О'Коннелл,главный археолог Британского музея и отчаянная охотница за древностями. Своим энтузиазмом ей удается увлечь за собой сына Алекса, мужа Рика и брата Джонатана в путешествие по самым экзотическим странам, переживая самые невероятные приключения.
Мой будущий тесть – аферист / Lionhead (2013)Название: Мой будущий тесть – аферист
Оригинальное название: Lionhead
Год выхода: 2013
Жанр: драма, комедия, криминал
Режиссер: Tommy Rennier
В ролях: Трэвор Лиссауер, Брайан Перри, Майкл Мэдсен, Джилл Креншоу, Дэниэл Робак, Дирдри Лавджой, Кэролайн Морахэн, Рэй Уайз, Ричард Рили, Дуан Уайтакер
Выпущено: США / Grandpa Rennier Productions, Milkman Max Productions, Meyermore Productions
Продолжительность: 01:36:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосное)
Пленники небес / Heaven's Prisoners (1996)Бывший крутой новоорлеанский полицейский Дэйв Робишо решил начать новую жизнь. Он бросил работу в «убойном отделе», завязал с выпивкой и вместе с женой поселился на берегу моря. Но...
Удивительные злоключения Флэпджека / The Marvelous Misadventures of Flapjack (Сезон 1-3) (2008–2010)Этот необычный мультфильм рассказывает о невероятных морских, и не только, приключениях маленького мальчика Флепджека и его друга Капитана Кастета. Вместе они живут и путешествуют на большой китихе Бабби, которая когда-то давно приютила малыша Флепа и теперь ему вместо мамы. Все вместе они отправляются на опасные поиски острова Карамелии, учатся завоевывать побольше врагов, чтобы стать настоящими путешественниками и спасаются от короля острова Кленового Сиропа. В какие только приключения не попадает веселый Флепджек.
Прорыв / Breakthrough (Сезон 1) (2015)Каждый эпизод этого проекта посвящен важной, очень значимой теме, и отснят отдельным, известным режиссером. Первая шестерка авторов: Рон Ховард и Бретт Ратнет, Акива Голдсман, Пол Джаматти, Питер Берг и Анджела Бассет. Они запечатлели на пленку работу ученых над разными глобальными проблемами земли или отдельно взятых государств.
Зрители увидят, как работают исследователи, пытаясь создать приборы, способные к трансформации, вакцины от смертоносного вируса Эболы, ученые ищут способы излечить человека от эпилептических приступов и возможности добычи воды в опустошенных засухой африканских деревнях. «Прорыв» доступен зрителю как видимое через уникальную линзу. Режиссеры привнесли в каждую серию свою самобытную стилистику.
Скользящие по небу / Skyrunners (2009)Братья Тайлер и Ник обнаруживают НЛО, потерпевший крушение неподалеку от их города. Оказывается, что летательный аппарат «живой»! Но это не последний сюрприз для ребят — сначала у Тайлера появляются сверхъестественные способности, а потом его и вовсе похищают. С помощью летательного аппарата Нику предстоит пробраться в логово инопланетянина, чтобы спасти своего младшего брата, а заодно и планету Земля от уничтожения.
Подопытные / Lab Rats (Сезон 1-4) (2012-2015)Эти трое подростков — результат уникального эксперимента, проведённого изобретателем Дональдом Дэвенпортом. Адам может подбросить в воздух автомобиль, словно пушинку, Чейс обладает суперинтеллектом, а Бри способна бегать со скоростью молнии. А вот родной сын Дональда Лео — обычный школьник, который не может похвастаться никакими сверхспособностями. Но однажды, случайно проникнув в секретную лабораторию отца, паренёк знакомится с юными супергероями. Лео убеждает Дональда, что ребятам нужно общение со сверстниками и приводит их в школу. Увенчается ли успехом и этот эксперимент?
Семейный бизнес (Сезон 1) (2014)Илью Паномареву не нужна семья. Этому человеку интересны только большие деньги. В погоне за огромной прибылью он затевает бизнес за бизнесом, но всегда его преследуют неудачи. Очередной крах практически ставит крест на карьере молодого человека. Он оказывается очень много должен серьезным людям. Очень серьезным людям. Илья оказывается загнан в угол и хочет заключить договор со службой опеки, чтобы взять на воспитание к себе нескольких детей. Дети будут только для прикрытия, чтобы потом покрывать долги и не попасть под горячую руку. Однако герой не ожидал, что приемышей окажется пять! Да еще каких! Тут сплошные хулиганы! Даже инвалид на коляске и то успевает начудить. Тут еще и близняшки, и мальчик, способный сделать пожар из ничего. В любом случае, Илье придется вкладывать душу не только в бизнес, но и в своих детишек. Однако уже с первых дней знакомства со своими подопечными новоиспеченный «патронатный воспитатель» Илья, сам того не замечая, из пункта А через пункт В уверенно направляется в пункт С. Этот сериал расскажет не о том, как взрослый воспитывает детей, а о том, как дети воспитывают взрослых! Мы познаем, что же такое настоящая дружба, верность, любовь. "семейный бизнес" расскажет весьма интересную и захватывающую историю!
Жаркое американское лето: Первый день лагеря / Wet Hot American Summer: First Day of Camp (Сезон 1) (2015)Действие сериала разворачивается в 1981 году. Главные герои сериала - обитатели летнего лагеря, которым предстоит пережить самые непростые каникулы в их жизни...
Бен 10: Инопланетное нашествие / Ben 10: Alien Swarm (2009)Прошло 5 лет с тех пор, как Бен Тенннисон нашел инопланетные часы Омнитрикс и превратился в супер-героя. Теперь Бену 15 лет, и он обычный подросток, который давно уже не надевал Омнитрикс. Его приключения и превращения в супер-героев остались в прошлом. После победы над злым Вилгаксом Бен снял свои супер-часы и с тех пор не прибегал к их помощи. Меньше всего Бену хочется снова попасть в опасное приключение, но неожиданно он узнает, что дедушка Макс пропал.

Он спешит рассказать об этом своей кузине Гвен. Бен решает снова надеть Омнитрикс и выяснить, куда исчез дедушка Макс. Бен и Гвен начинают расследование и обнаруживают, что инопланетяне снова строят коварные планы. Новая инопланетная раса хочет уничтожить жизнь не только на Земле, но и во всей Галактике.
Запасное стекло / What Goes Up (2009)Одного репортера посылают, чтобы осветить запуск шаттла «Претендента», вскоре он запутывается в жизнях некоторых местных обеспокоенных студентов.

КИНОФАН В TELEGRAM





Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+