Расширенный поиск
Вход на сайт
» » Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»

Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»

Опубликовано 6-07-2019, 13:00 в категории Новости кино » Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»
Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»
Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»

Стали известны фильмы, которые примут участие в национальном конкурсе Одесского МКФ.


В их числе – громкий проект «Черкассы» режиссера Тимура Ященко. Это основанная на реальных событиях военная драма про оборону одноименного морского тральщика, заблокированного российскими войсками в бухте Донузлав в марте 2014 года во время аннексии Крыма.


С «Черкассами» за «Золотого Дюка» поборются документальная лента «Папа – мамин брат» режиссера Вадима Илькова, который ранее успел поучаствовать в конкурсе швейцарского фестиваля Visions du Réel; комедия Антонио Лукича «Мои мысли тихие» с Ирмой Витовской в главной роли; документалка «Панорама» Юрия Шилова; а также «Сходняк» Андрея Иванюка, еще одна военная драма, посвященная будням солдат, обороняющих восток Украины.


Победители станут известны 20 июля.




Атлантика: Самый необузданный океан на Земле / Atlantic: The Wildest Ocean on Earth (2015)Из-за мощных течений, жестоких ураганов и подводных вулканов Атлантический океан невероятно богат и разнообразен, но выжить, приняв его вызов, в нём очень не просто. Новый документальный фильм BBC рассказывает о самом необузданном из всех океанов планеты Земля.
Дежавю / Deja Vu (2006)Агент Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием Дуг Карлин расследует взрыв пассажирского парома в Новом Орлеане, повлекший за собой гибель более пятисот людей. В ходе расследования его внимание привлекает одна из жертв, девушка по имени Клэр — возможно, ее убили непосредственно перед взрывом и эта смерть связана с подготовкой теракта. Пытаясь понять, что Клэр делала накануне, Дуг никак не может избавиться от ощущения, что уже встречался с этой девушкой, разговаривал с ней и даже был у нее в гостя
Годзилла / Godzilla: The Series (Сезон 1-2) (1998–2000)Godzilla: the Series - Monster Wars - мультсериал, продолжение художественного фильма Роланда Эммериха "Годзилла" (1998, США).
В результате тайных военных экспериментов в водах Тихого океана и на побережье появляются гигантские монстры! Невиданная катастрофа надвигается на Нью-Йорк и весь цивилизованный мир! Корабли пропадают без вести, проглоченные кальмаром-мутантом, целые кварталы уходят под Землю, подрытые огромным зубастым червем, а на острове Манхэттен хозяйничает ящер-великан Годзилла, переворачивая автобусы, сметая небоскрёбы, круша всё вокруг.
Цветы на чердаке / Flowers in the Attic (1987)Когда у Корин внезапно умер любимый муж, для нее и четырех детей настали тяжелые времена. Она осталась без гроша, без работы и не знала, что делать. Жизнь вынудила ее вернуться в дом своих родителей, людей богатых, но скупых и жестоких.

Отец всегда был против ее брака и лишил ее наследства. Корин надеется смягчить его и ради этого идет на обман: она прячет на чердаке своих детей, о существовании которых он и не подозревает…
Падение Ордена / Knightfall (Сезон 1) (2017)Действие сериала разворачивается вокруг самой драгоценной и загадочной реликвии христианства — Святого Грааля, бесследно утерянного в результате падения города Акры, последнего оплота тамплиеров. Существование Ордена теперь под угрозой и зависит от того, будет ли найден Кубок Христа. На поиски Грааля отправляется предводитель тамплиеров — храбрый воин сэр Лэндри, чтобы помешать уничтожению Ордена.
Великие Империи мира (2014)Стойкие римляне, хитрые византы, кровожадные османы, православные русские, дикие монголы - все эти народы разрушали чужие и создавали собственные великие империи, чтобы потом самим быть поверженными другими народами. Судьбы многих народов прервались с развалом империй, как это было с Великим Римом. А судьбы иных, радикально изменили свое развитие и привели к непредсказуемым трагическим результатам, как это стало с Третьим Рейхом. Так или иначе, мировая история породила и продолжает порождать сильные государства, которые, опираясь на военную силу, экономический прогресс и идеологическую экспансию, двигают развитие человечества по спирали времени. В нашем цикле фильмов мы постарались рассказать Вам о наиболее сильных и значимых империях, известных современной исторической науке. Об их взлетах и падениях, расцвете и упадке. О том, какие уроки стоит извлечь человечеству, чтобы не допускать трагических ошибок прошлого.
Таинственные знаки / Mystère / Lost Signs (2007)Лайнер «Париж — Марсель», исчезнув с экрана радара, спустя 20 минут загадочно возникает в той же самой точке… Таков зачин истории. А через 20 лет молодая женщина едет в провинцию и видит странные круги на кукурузном поле. Тайна сгущается, когда те же фигуры обнаруживаются в старых школьных тетрадках: они помечены днем исчезновения матери… И есть некто, пророчащий, что Лора — следующая…
Опасная любовь / Samanyolu (Сезон 1) (2009)Юноша по имени Неджат безумно влюблен в красавицу Зюляль, в дочку своей тети. Молодая девушка очень красива, бойка и свободолюбива, она не замечает чувств молодого Неджата и всячески пытается его унизить. В одну прекрасную ночь юноша решает признаться ей в любви, но Зюляль с насмешкой отвергает чувства молодого человека, и в отместку выходит замуж за его лучшего друга. Неджат, в попытке забыть о своей «запретной» любви, уезжает в другой город.
Я всё еще знаю, что вы сделали прошлым летом / I Still Know What You Did Last Summer (1998)Джули Джеймс так и не смогла пережить ужас прошлого лета. Хотя жестокий маньяк был убит, его тело не было найдено. Тень мрачного мстителя продолжает преследовать девушку в кошмарных видениях. Чтобы избавиться от страшных воспоминаний, Джули с друзьями отправляется на живописный тропический остров. Они надеются провести здесь несколько прекрасных дней, но... Райский уголок оказывается настоящим адом. Надвигается шторм, и последний катер с туристами уже отчалил от берега. Опустевшая сцена готова для кровавого спектакля. За туманной пеленой дождя Джули снова увидела зловещую фигуру того, кто все еще знает, что она сделала прошлым летом...
Бубен, барабан (2009)Катя, 45-летняя заведующая библиотеки, влюбляется в моряка. Однако тот уходит от Кати к ее лучшей подруге. Получив в наследство от отца квартиру, Катя готова отдать ее тому, кто убьет подругу, отнявшую у нее любимого.
Афера по-английски / Trespass Against Us (2015)Чет с раннего детства виртуозно управлял автомобилем. Парень принимает активное участие в криминальном бизнесе своего отца, но хочет расстаться с преступной деятельностью. Мужчине предстоит выполнить последнее задание, после которого он может вести вполне обыкновенную жизнь законопослушного обывателя. Объектом ограбления становиться роскошный особняк, по иронии судьбы принадлежащий одному из наиболее уважаемых граждан страны. Если нанести этому господину столь тяжелое оскорбление, можно серьезно поплатиться за опрометчивый проступок. После рискованной операции за участниками налета начинается охота.
Аладдин и смертельная лампа (ТВ) / Aladdin and the Death Lamp (2012)В поисках сокровищ Аладдин и его друг Лука расхищают неизвестную гробницу. Столкнувшись в гробнице с чудовищным испытанием, они заполучают карту, которая приведет их к волшебной лампе…
Апгрейд / Upgrade (2018)Действие разворачивается в ближайшем будущем, в котором разнообразные технологии участвуют во всех аспектах человеческой жизни. Но в этом технологичном будущем Грей — один из немногих людей, кто любит работать руками. Он восстанавливает и чинит старые автомобили. Однажды, возвращаясь от клиента, Грей с женой попадают в аварию, а после — в руки банды отморозков, в результате чего женщина погибает, а Грей оказывается парализованным ниже шеи. Тот самый богатый клиент предлагает несчастному поставить экспериментальный имплант Stem, который может полностью восстановить подвижность.
Волшебники из Вэйверли Плэйс / Wizards of Waverly Place (Сезон 1-4) (2007–2012)Это комедийная история странного дома и его обитателей, которые обладают магическими способностями.
Рио, я люблю тебя / Rio, Eu Te Amo (2014)Фильм рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки — Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй, которые рассказывают о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, которые обладают своими неподражаемыми колоритами.
Акулы. Поле битвы / BBC: Shark Battlefield (2002)Название: Акулы. Поле битвы
Жанр: Документалка
Длительность: 49мин
Год релиза: 2002
Страна: Великобритания
Мистер Саншайн / Mr. Sunshine (Сезон 1) (2011)Название: Мистер Саншайн / Mr. Sunshine
Год выхода: 2011
Страна: США
Жанр: комедия
Режиссер: Джеми Бэббит , Брайан Гордон, Томас Шламм, ...
Сценаристы: Мэттью Карлсон, Сэлли Брэдфорд, Кэйси Джонсон, ...
Продюсеры: Джон Амодео, Алек Барноу, Марк Фирек, ...
В ролях: Мэттью Перри, Эллисон Джэнни, Джеймс Лежер, Нейт Торренс, Портия Даблдэй, Дэвид Прессман, Андреа Андерс, Ama'ri, Деклан Бэти, Сидни А. Хортон...
Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый)
Продолжительность: серия ~ 20 минут
Гриффины / Family Guy (Сезон 6) (2007-2008)Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: комедия, анимация
Продолжительность: 11 серий по 20 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)(Filiza Studio)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Питер Шин, Пит Мишелс, Рой Аллен Смит
В ролях: Сет МакФарлейн, Алекс Борштейн, Сет Грин, Мила Кунис, Майк Генри, Дэнни Смит, Патрик Варбертон, Джон Винер, Лори Алан
Убийцы фазана / Fasandræberne (2014)В 1994 году двое детей близнецов были найдены зверски убитыми в летнем загородном доме. Ряд фактов указывал на причастность к делу группы молодых студентов, но расследование было прекращено, после того как местный отшельник признал себя виновным в этом инциденте.

20 лет спустя это дело попадает на стол Карлса Мёрка, который начинает подозревать, что в нем что-то не так…
Учитель на замену / Detachment (2011)Название: Учитель на замену
Оригинальное название: Detachment
Год выхода: 2011
Страна: США / Paper Street Films, Appian Way, Kingsgate Films
Жанр: драма
Режиссер: Тони Кэй
В ролях: Эдриан Броуди, Кристина Хендрикс, Брайан Крэнстон, Люси Лью, Джеймс Каан, Марша Гэй Харден, Блайт Даннер, Сами Гэйл, Рени Фелис Смит, Уильям Л. Питерсен
Перевод: Многоголосый закадровый, профессиональный
Продолжительность: 01:36:53
В Филадельфии всегда солнечно / Its Always Sunny in Philadelphia (Сезон 7) (2011)Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~00:22:00
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый (Lostfilm)
Режиссёр: Randall Einhorn
В ролях: Charlie Day, Glenn Howerton, Rob McElhenney, Kaitlin Olson, Danny DeVito и др.Кобб, Ана Гастейер, Маэстро Харрелл
Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas (1995)Если вся жизнь кажется кошмаром. Если затяжной запой окончательно разрушил карьеру в серьезной фирме. Может быть, есть смысл уничтожить все, что связывало тебя с прошлой жизнью и начать новую? В блестящем и грешном Лас-Вегасе.
Золотая невеста (2014)Деревенские старик со старухой берутся выдать замуж городскую племянницу, засидевшуюся в девках, когда та приезжает погостить на новогодние каникулы. Чтобы привлечь интерес к её неказистой персоне, оборотистая бабка без ведома племяшки распускает слух, будто Надя — вдова-миллионерша, и скоро получит наследство от умершего мужа-бизнесмена.

У каждого из объявившихся женихов свои планы на Надино «наследство». Журналист Долгобродов хочет сделать сенсационный материал о вдове знаменитого миллионера, которая почему-то прячется в деревне. Он пытается на волне этой сенсации получить работу в Москве. Художник Тимофей, выбрав в спутницы жизни богатую вдову, хочет добиться мировой славы. Стареющему ловеласу Кулькову всего-то и нужно от Нади, что денег на починку избы. При этом каждый из кандидатов считает Надю скучной серой мышкой. И только после того, как она влюбляется по-настоящему и преображается, женихи понимают, что проворонили настоящее сокровище. Корыстные помыслы сменяются искренней симпатией, и когда выясняется, что никакого наследства нет и в помине, многие по-прежнему не прочь предложить ей руку и сердце.
Достать коротышку / Get Shorty (Сезон 1) (2017)Майлз Дейли является наемником самой опасной криминальной группировки в Неваде. Ради своей дочери он решает сменить профессию и стать кинопродюсером. С этой целью Майлз отправляется в Голливуд снимать кино, благодаря которому он надеется отмыть преступные деньги. В Лос-Анджелесе он знакомится с неудачливым продюсером третьесортных фильмов, который становится его партнером. Однако бывшие коллеги Майлза не хотят его отпускать и вскоре вслед за ним приезжают в Лос-Анджелес. Сериал «Достать коротышку» снят по мотивам одноименного романа Элмора Леонарда и является ремейком фильма 1995 года.

КИНОФАН В TELEGRAM





Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+