Расширенный поиск
Вход на сайт

«Игра престолов» улучшила экономику Ирландии

Опубликовано 24-06-2014, 12:50 в категории Новости кино » «Игра престолов» улучшила экономику Ирландии
«Игра престолов» улучшила экономику Ирландии «Игра престолов» улучшила экономику Ирландии

На фото: кадр с сериала «Игра престолов»

Сериалы продолжают захватывать мир и выходить далеко за пределы одной лишь индустрии развлечений. К примеру, недавний отчет издания The Hollywood Reporter демонстрирует, что «Игра престолов» подняла экономику Ирландии, в северной части которой происходили съемки сериала.

Пилот «Игры престолов» был снят еще пять лет назад, в 2009 году, в Северной Ирландии. Городские власти тогда проявили то ли необычайную прозорливость, то ли просто обрадовались, что на их земле будет что-то происходить и предоставили съемочной группе сериала льготы, всячески упростив им процесс работы.

В итоге, благодаря популярности сериала, за все эти годы Северная Ирландия превратилась в настоящий объект желания для голливудских студий. И не только — сюда также ломятся в больших количествах туристы, которые желают своими глазами увидеть священные места съемок любимого телешоу. В 2013 году страну посетило 1.8 миллиона человек — и это число явно будет увеличиваться с дальнейшей трансляцией «Игры престолов».

Помимо интереса крупных киностудий и туристического подъема, сериал также поспособствовал увеличению рабочих мест. Не секрет, что над «Игрой престолов» работают буквально тысячи людей, а если посчитать, то к концу работы над четвертым сезоном сериала телеканал HBO, выплачивая гонорары и зарплаты, инвестировал 87.6 миллионов фунтов стерлингов в местную экономику.



Праздник монстров / A Monsterous Holiday (2013)Мальчик Энди — настоящий горе-изобретатель, который мечтает занять первое место на научной ярмарке. Но его отец не разделяет страсти сына к экспериментам.
Fractale / Fractale (2011)В центре сюжета — парень по имени Курайн, который отправляется на некий остров, где располагается загадочная Фрактальная Система, грозящая вот-вот выйти из строя. Парень ищет свою подругу Фурюне, которая бесследно пропала, оставив после себя лишь небольшой кулон. Разумеется, пропажа девушки как-то связана с Фрактальной Системой, и главный герой скоро раскроет все её тайны.
Письма на стекле (2014)история о том, как сложно заставить себя не сдаваться и продолжать верить в счастье, даже когда кажется, что твоя жизнь рухнула, вокруг лишь враги и завистники и все обстоятельства против тебя. Алина Алферова - красивая и скромная девушка, работает медсестрой в городской больнице небольшого провинциального городка. Однажды она знакомится с племянником одной из пациенток – Максимом. Между молодыми людьми сразу возникает взаимное чувство. Максим окружает Алину заботой и вниманием. Каждую ночь он оставляет на окне Алины любовные послания, а утром она, согрев дыханием стекло, читает его письма. Но у Алины появляется соперница...
Удивительный мир Гамбола / The Amazing World of Gumball (Сезон 1-3) (2011-2015)Гамбол — двенадцатилетний котенок, постоянно попадающий в переделки. Но только он не учится на своих ошибках, снова и снова влипая в смешные и веселые неприятности.
Фиксики (Сезон 1-3) (2010–2015)«Фиксики» - это анимационный сериал, снятый в технике 3D и Flash студией «Аэроплан» («Гора самоцветов», «Мульти-Россия») по мотивам произведения Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Это сериал о маленьких человечках, живущих внутри машин и приборов, ухаживающих за техникой и исправляющих мелкие поломки. Каждая серия «Фиксиков» посвящена одному из приборов или устройств, ежедневно окружающих детей в повседневной жизни. «Фиксики» в игровой форме учат детей тому, как устроен мир вокруг, как работает техника, как ее бережно и безопасно использовать. Кто такие фиксики, конечно, большой секрет, но кое-кто уже знает, что так зовут маленьких человечков, которые живут в машинах, приборах и других вещах, созданных человеком. Они отлично разбираются в технике и дают много полезных советов. А еще они очень честные и хорошие друзья!
Безумные соседи / À bras ouverts (2017)«Безумные соседи» - новый комедийный фильм французского производства, в центре событий которого оказался Жан-Этьен Фужероль – знаменитый во Франции писатель. Когда он написал роман «С распростертыми объятиями», это произвело настоящий фурор среди любителей литературы. Центральной тематикой книги стала проблема бедных людей. Они не смогли найти свое место в этой жизни, не смогли добиться чего-то, поэтому вынуждены нести свое жалкое существование. В целом, их жизнь практически не отличается от жизни той же дворовой собаки. Это жестокое испытание, и людей, на чью долю оно выпало, можно лишь искренне пожалеть.
Я, снова я и Ирэн / Me, Myself & Irene (2000)Чарли — добрый и отзывчивый патрульный полицейский. Но вот беда — он страдает раздвоением личности. Когда кто-то пытается надавить на него, появляется Хэнк — второе «Я» Чарли. Это грубый, жестокий, агрессивный и невоспитанный тип, любитель выпивки и сквернословия.
Дневник мамы первоклассника (2014)События в картине разворачиваются в хронологическом порядке с первого родительского собрания до последнего учебного дня первоклассника, освещая самые яркие дни мальчика, его мамы и папы.

Семья Васи — главного героя картины — понимает, как беззаботно им раньше жилось и сколько проблем и тревог приносит школьная пора. За год перед Васей как будто в миниатюре разворачивается целая жизнь. Дружба, первая любовь, муки творчества, предательство, жизнь в коллективе, упорная работа, преодоление «препятствий» — вот что, буквально, как снежный ком, сваливается на голову маленького мальчика. Кто поддержит? Кто объяснит? Кто подскажет? Только единение семьи и школы может помочь ребенку правильно расставить акценты и справиться с трудностями, что в свою очередь вызывает у него гордость за родителей и учителей. Он начинает чувствовать себя увереннее, адаптируясь ко взрослой жизни. Время проходит незаметно. Находясь в лирическом настроении, родители замечают: «Надо же, уже первый класс закончился…
Рейд / Serbuan maut (2011)Отряд спецназовцев получает задание проникнуть в многоэтажный дом, расположенный в самом сердце трущоб Джакарты, и арестовать обосновавшегося там наркобарона, которого охраняет целая армия вооруженных до зубов головорезов. Операцию нужно провести без лишнего шума, но нелепая случайность нарушает планы служителей закона. Теперь бойцам негде спрятаться и некуда бежать. Перед ними 30 этажей ада, где смертью грозит каждый неверный шаг. Война по правилам кончилась. Выживает сильнейший!
Мерри, пожирательница снов / Yumekui Merry (2011)Фудзивара Юмедзи. Ничем не примечательный юноша… По идее. Был. Когда-то. Непримечательным. В возрасте 7 лет, он открыл для себя странную силу… Силу видеть ауру снов. Он может узнать какой сон снился человеку, по этой ауре… С некоторой вероятностью успеха. Да уж, есть куда развиваться… Впрочем, один тип снов Юмедзи может узнать всегда. Один. Единственный. Непохожий на остальные. Да. Кошмар. Ночной кошмар. Сон, чёрный как смоль
Дамское счастье / The Paradise (Сезон 1-2) (2012-2014)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: ~ 60 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссёр: Марк ДжобстВ ролях: Джоанна Вандерхем, Эмун Эллиотт, Питер Уайт, Мэтью МакНалти, Стивен Уайт, Соня Кессиди, Руби Бентал и др.
Страховщик / Automata (2014)Главным героем фильма станет страховой агент компании по изготовлению роботов Жак Вокан, который обнаруживает, что изобретаемые роботы создаются не для эксплуатации, а для истребления.
Амулет (2014)Ничего не подозревающему фотографу Одиссею от дяди достался старинный медальон, обладающий огромной силой, - амулет Александра Македонского. К Одиссею, который о силе сокровища ничего не знает, наведываются бандиты, готовые на всё...
Сёстры Минами: Снова Дома ТВ-4 / Minami-ke Tadaima (2013)Сестры Минами, отправленные родителями в одиночное плавание, снова возвращаются на экран! Старшая сестра, Харука, твердой рукой ведет семейный корабль по житейскому морю. Нет худа без добра – свалившиеся на нее материнские обязанности позволили девушке одолеть э-э… природную расслабленность. Кана Минами скоро пойдет в старшую школу, но прошедшие годы не изменили ее привычку действовать раньше, чем думать, а при попытке подумать приходить к самым неожиданным выводам. Ну а младшая, Тиаки, пока что в пятом классе, но при этом самая серьезная и расчетливая из трех.
Бойцовский клуб / Fight Club (1999)Рассказчик этой истории – обыкновенный рабочий человек, который одевается в чистые рубашки и костюмные брюки. Ежедневно он приходит в свой офис и занимается скучными делами. Его психика разрушается все больше с каждым восходом солнца. Его самооценка падает все ниже с каждой новой встречей с боссом. Однажды, главный герой знакомится с загадочным и невероятно мужественным мужчиной. Это знакомство переворачивает всю его жизнь, внедряя в нее массу адреналина, крови и агрессии. Главный персонаж находит в себе силы разрушения и кардинально меняет свой тихий характер. Однако, наступит момент, и наш герой осознает всю важность знакомства с загадочным мужчиной. Оказывается, все не так просто в этой человеческой жизни.
Sex, кофе, сигареты (2014)Кого только не встретишь в московских ресторанах!
Вам кажется — люди приходят сюда, чтобы насладиться вкусной едой или ароматным кофе с сигаретой? Отнюдь… Они приходят в рестораны, потому что здесь кипит бурная жизнь!
Здесь покупают и продают кофейные плантации, здесь орудуют ловкие карманники и хладнокровные убийцы, здесь пишут диссертации о многообразии сексуальных отношений в мире насекомых…
Здесь в укромных местах возникают мимолетные связи, здесь находят свою единственную любовь или расстаются навсегда.
В глубины разума / Into the Mind (2013)Что тянет нас на приключения? Как мы справляемся с рисками? Какие силы формируют эту зависимость? Уникальные кадры райдеров из различных видов спорта и дисциплин открывают нам окно в невиданный доселе мир.
Смерть на похоронах / Death at a Funeral (2007)Чопорная английская семья воссоединяется, дабы безутешно оплакать своего почившего родственника. Искренне сожалея о смерти обладателя кристальной, по их мнению, души, члены благородного семейства оказываются весьма обескуражены, узнав о прижизненных проделках своего дядюшки. Поведавший все эти забавные истории шантажист отнюдь не намерен держать язык за зубами. Он согласен поспособствовать сохранению репутации аристократов разве что за небольшую, по его словам, сумму с большим количеством нулей.
Верзила / The Tall Man (2012)Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек. Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?
Два с половиной человека / Two and a half Men (Сезон 4) (2006)Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: Ситком
Продолжительность: 22
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Ли Аронсон, Чак Лорри
Сценарий: Чак Лорри, Ли Аронсон, Эдди Городецки, ...
Продюссер: Ким Тэнненбаум, Ли Аронсон, Эрик Тэнненбаум, ...
В ролях: Чарли Шин, Джон Крайер, Энгус Т.Джонс, Кончата Феррелл, Холлэнд Тейлор, Марин Хинкль, Мелани Лински, Райан Стайлз, Эммануэль Вогье
Сезон: 4
Серии: 1-24 (24)
Вишневый Квартет / Yozakura Quartet: Hana no Uta (2013)Страна: Япония
Год выпуска: 2013 г.
Жанр: приключения, комедия, мистика
Продолжительность: 25 мин
Перевод: Lulu
Редактура: Harushecka (Харушечка)
Лирика: Nika_Elrik (Ника Элрик) - OP & Lulu - ED
Оформление: Helge (Хельге)
Режиссер: Сава Рёсукэ
Король вечеринок / Van Wilder (2001)Вэн Уайлдер учится в колледже уже шесть лет, и все никак не может получить диплом. Но вовсе не из-за того, что он самый тупой ученик в группе, а потому что без ума влюблен в беззаботную студенческую жизнь.

К своему ужасу он узнает, что отец не намерен оплачивать затянувшуюся учебу своего отпрыска, и теперь у него всего два варианта: либо самостоятельно заплатить за седьмой год веселья, либо… стать, в конце концов, выпускником!
Остров / The Island (1980)Репортер Блэйр Мэйнард упрашивает своего издателя отправить его в окрестности Флориды, где таинственным образом исчезают суда. Но кто бы мог подумать, что обычное журналистское расследование обернется самым сенсационным открытием века?!

Выясняется, что причиной страшных исчезновений яхт оказывается не пресловутый Бермудский Треугольник, а… настоящие пираты! Карибский бассейн всегда был знаменитой «пиратской вотчиной», но представить себе, что где-то на бескрайних просторах моря обитает община пиратов, понятия не имеющая, что на дворе двадцатое столетие, было просто невозможно! Но, к сожалению, это оказалось невероятной правдой.

Лодка журналиста была взята «на абордаж», а ее пассажиры, Блэйр и его сын Джастин, стали добычей букканиров из семнадцатого века! Теперь посмотрим: сможет ли изнеженный цивилизацией газетчик противостоять свирепым пиратам?!
Осколки счастья (2015)Счастливая семья, четверо очаровательных детей, любовь и гармония… Мир в одночасье рухнул, когда героиня погибла в нелепой автокатастрофе. Ее муж не понимает, как жить дальше, но при этом не может замкнуться в себе и лечь на диван, иначе кто будет заботиться о детях? А ведь у них, помимо общей трагедии, есть свои проблемы и горести, и они все такие разные! Но не зря говорят: беда не приходит одна… Разбирая вещи погибшей жены, несчастный семьянин натыкается на ее дневник. И с ужасом узнает, что супруга, которую он считал ангелом во плоти, многие годы была ему неверна. Более того, старшая дочь — точно не его ребенок. И по поводу остальных детей его тоже начинают терзать сомнения… Может, отец-одиночка и не справился бы со всем этим, опустил руки, но на помощь приходит лучшая подруга его покойной жены, для которой эти дети и этот мужчина — родная семья. Не пытаясь заменить маму, она самоотверженно подставляет плечо, забыв о себе и о своей личной жизни. И когда боль утихнет, герой увидит рядом с собой не просто хорошего друга, не просто няньку для детей, но и удивительную женщину.



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+