» » Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

Опубликовано 16-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви
Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

На фото: кадр из фильма «Ровер»

У потасканного жизнью угрюмого бородача Эрика (Гай Пирс) трое бандитов угоняют машину. Бродяга незамедлительно устраняется в погоню за похитителями и по дороге берет в заложники брошенного слабоумного брата одного из них — Рэя (Роберт Паттинсон). Компаньоны поневоле пройдут через ряд кровопролитных злоключений, прежде чем безмолвный мужчина не достигнет своей цели.

Австралийский режиссер Дэвид Мишо в своё время нашумел криминальной драмой «По волчьим законам» и вернулся на прошедшем Каннском кинофестивале с антиутопией «Ровер», в котором солируют опытнейший Гай Пирс и пытающийся избавиться от навязчивого амплуа вампира («Сумерки») и любовника («Воды слонам!», «Милый друг») Роберт Паттинсон. Запыленная на австралийских шоссе постапокалиптическая драма оказалась на деле местами ироничной, со здоровым чувством черного юмора, пробным экскурсом в недалекое будущее, в котором царит совершенно другая система ценностей и социальных отношений. Казалось бы, герой Гая Пирса должен быть позитивным и располагающим к себе мужиком, как это было в «Безумном Максе» с молодым Мэлом Гибсоном. Но не тут-то было.

Мишо, видимо, нравится эксплуатировать какой-либо основной жанр, будь то криминальный триллер или постапокалиптическая драма, чтобы внедрять свои новшества и приемы в дело. «Ровер» однозначно не назовешь шаблонным фильмом в своем жанре — это тягучая немногословная картина о превратностях поиска главным персонажем своей машины. В то же время лента отнюдь не является революционной или сверхоригинальной в своем роде: да, здесь прекрасно играют Гай Пирс и наконец-то Паттинсон, который для острастки вечно шмыгает носом, криво держит пистолет и дергается согласно прописанному в сценарии слабоумному персонажу.

Несмотря на долгое раскачивание и поиск попутного ветра, «Ровер» потихоньку притягивает к себе — в конце концов, Дэвид Мишо здорово нагнетает обстановку и зрителю до конца так и не терпится узнать, зачем некому бородачу гоняться по всему континенту за своей машиной. Собственно, тут он припас свой главный козырь: в ход идет жесткая финальная ирония, которую зритель ожидает более ста минут с начала просмотра.

Тем не менее, стоит признать, что с актерским дуэтом постановщик попал в точку, а единственным утешением от просмотра остается желание увидеть следующую, третью по счету, полнометражную картину Мишо. И на этот раз хочется верить, что он выберет более динамичный и близкий массовому зрителю сюжет, который точно даст понять, есть ли у австралийца едва виднеющийся авторский почерк либо все это было бравадой и данью жанровому кино.

В «Ровере» хочется искать скрытые смыслы, но авторы даже не сообщают причин некоего глобального коллапса: судя по всему, общество как таковое выродилось, а улицы населяют асоциальные элементы и одиночки, засевшие в заброшенных фазендах, встречающие гостя не столько хлебом-солью, сколько изрядной порцией свинца из своего оружия. И здесь Мишо злорадствует вдвойне: похоже, в будущем нас ждет возвращение на Дикий Запад и господство тех же салунов, дуэлей, метких выстрелов и быстрых «коней».

Автор - Александр Руммо

Бен 10: Инопланетная сила / Ben 10: Alien Force (Сезон 1-3) (2008–2010)Когда дедушки нету рядом, кто ему поможет? Надоедливая кузина или его враг?! Спасти землю от нового нашествия инопланетян… это не легкая задача опять легла на плечи Бена Теннисона, который уже не маленький мальчишка. Омнитрикс, с новыми ДНК-инопланетян позволяет превращаться в 10 инопланетных супер-героев. Каждый из этой десятки обладает уникальной силой и мастерством. Как ему теперь быть? Найти всех Пламеров и объединиться для последний битвы за землю?!
Эйнштейн и Эддингтон / Einstein and Eddington (2008)Весной 1914 года Европа находится на пороге войны и никто еще не слышал о немецком физике Альберте Эйнштейне. Тем временем британский астроном Артур Эддингтон осознает, что теории Эйнштейна могут открыть новые пути к пониманию времени и пространства. Несмотря на угрозу быть объявленными изменниками, двое мужчин начинают переписку. Затмение в Африке дает шанс доказать теории Эйнштейна, и Эддингтон отправляется в путешествие, которое навсегда изменит понимание Вселенной.
Мажор (Сезон 1) (2014)Оригинальное название: Мажор (сериал)
Режиссер: Константин Статский
В ролях: Павел Прилучный, Заза Чантурия, Дмитрий Гаврилов, Анна Андрусенко, Марина Дьяконенко, Алла Мартынюк
Дата выхода: 15 декабря 2014 (Первый канал)
СашаТаня (Сезон 1-2) (2013-2014)На экране показана жизнь молодой семейной пары Сергеевых. Они окончили институт и решили начать самостоятельную жизнь - для чего они вместе с сыном Алешей перебрались в съемную квартиру, находящуюся в Южном Бутово. Не самое лучшее место, но зато цены приемлемые. Саша ведь отказался от миллиардов своего папы. Зато Сильвестр Андреевич совсем другого мнения по этому поводу. Он собирается принимать активное участие в судьбе молодых, а главное внука. Для этого он снял квартиру рядом с ними. Правда, квартирка была попросторней и пошикарнее.
Невидимая женщина / The Invisible Woman (2013)Фильм посвящен истории любви Чарльза Диккенса и молодой актрисы Эллен Тернан.

Роман начался в 1857 году и продолжался 13 лет. Он стал причиной разрыва писателя с семьей и толкнул Диккенса записать имя возлюбленной в завещание, тем самым обеспечив ей безбедное существование до конца жизни.
Ёрмунганд / Jormungand (2012)«Господь сотворил людей, а Сэм Кольт сделал их равными», - такой поговоркой руководствуются торговцы оружием. Люди воевали и будут воевать; прогресс идет, а смертельных игрушек нужно все больше. Спрос удовлетворяют транснациональные корпорации, охватившие всю планету, словно мировой змей из легенд. Коко Хекматияр – дочь транспортного магната, работающая под крышей корпорации HCLI в Европе и Африке. Хотя Коко еще нет двадцати пяти, она прославилась как успешный оружейный дилер, способный держать слово и легко обходить как местные, так и международные законы.
Август / August: Osage County (2013)Название: Август
Оригинальное название: August: Osage County
Производство: Jean Doumanian Productions
Режиссёр: Джон Уэллс
Сценарист: Трэйси Леттс
В ролях: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Джулианна Николсон, Марго Мартиндейл, Эбигейл Бреслин, Эван МакГрегор, Джульетт Льюис, Дермот Малруни
Рыцари Зодиака: Утерянный Холст - Владыка Преисподней / Saint Seiya: The Lost Canvas - Meiou Shinwa (Сезон 1) (2011)Священная война из древних мифов, где богиня Афина, защищая Землю, сражалась против Аида, повторяется каждые два столетия. Эта история происходит в Европе 18-го века, за 243 года до сюжета оригинального сериала "Рыцари Зодиака". Трое детей - Тенма, Алон, и Саша разделили вместе счастливое детство. Задира и упрямец Тенма отправляется в Святилище, чтобы стать одним из Святых - Пегасом. Именно там он вновь встречает Сашу, сестру Алона, и узнаёт, что она - перевоплощение богини Афины. А добрый и вежливый художник Алон, был избран для перерождения их врага - короля Аида. Судьба этих троих захвачена вихрем битв, разворачивая вводную часть к оригинальному сериалу.
Последний из могикан / The Last of the Mohicans (1992)1757 год. Англо-французская война за американские колонии в самом разгаре. Дочери полковника Манро пытаются пробраться в осажденный французами английский форт. Им на помощь приходит молодой белый охотник Соколиный Глаз. Между Соколиным Глазом, выросшим среди индейцев племени могикан, и старшей из дочерей, утонченной Корой, вспыхивает взаимное чувство.
Но Кора и ее сестра попадают в плен к союзникам французов — гуронам, и от мучительной смерти их могут спасти только Соколиный Глаз и его верные друзья — индейцы…
Ищите профессора (2014)Молодая журналистка Алтынай приезжает из России на Иссык-Куль в поисках профессора, сделавшего открытие. Подружки помогают девушке опередить конкурентов. Но разве может так быть, чтобы на курорте у девушек не появились поклонники? приключения молодых людей в поисках профессора стали основой этой лёгкой, жизнерадостной комедии. И неожиданные повороты событий только подчёркивают важность общечеловеческих ценностей: взаимопомощи, дружбы, чувство локтя и взаимопонимания.
Зачинщики / Masterminds (2016)Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Бешеные псы / Mad Dogs US (Сезон 1) (2015-2016)история о воссоединении четырех сорокалетних приятелей, которые отправляются в Белиз, чтобы навестить их старого школьного друга. Но события принимают неожиданный поворот…
Второй трагический Фантоцци / Il secondo tragico Fantozzi (1976)Его жена уехала к маме. А он решил устроить мальчишник: друзья, пиво, девушки, танцы. Через три часа пиво кончилось, девушки разделись. А жена вернулась за любимым зонтиком…
Чудеса Вселенной / Wonders of the Universe (Сезон 1) (2011)Кто мы? Почему мы здесь? Откуда мы пришли? Это самые фундаментальные и извечные вопросы которые мы можем задать. И это неотъемлемая часть человеческой природы, которая стремится найти на них ответы. Мы можем проследить нашу родословную на протяжении сотен тысяч лет до самой зари человечества. Но на самом деле наша история простирается гораздо дальше: Она начинается с начала вселенной.
Наша Вселенная зародилась примерно 13,7 миллиардов лет назад, и сегодня она наполнена более чем 100 миллиардами галактик. И каждая из них содержит сотни миллиардов звезд и захватывающие разнообразие чудес. В этом новом революционном документальном цикле профессор Брайан Кокс рассказывает эпическую историю нашей Вселенной, тем самым показывая, что мы её неотъемлемая часть.
Перемен! / Muutoksii (2014)Фильм о двух друзьях, событиях и тайне, которую они поклянутся хранить вплоть до гробовой доски.
Чародейки / W.I.T.C.H. (Сезон 1-2) (2004–2006)Первоначально на планете Меридиан, мире, живущем параллельно с Землей, правила легитимная власть в лице Королевы. Но в результате государственного переворота на планете установился режим принца Фобоса. Законная наследница меридианского трона Элион, дочь последней королевы была переправлена на Землю, в небольшой город Хиттерфилд верными последней королеве слугами.
Тайный город / Secret City (Сезон 1) (2016)Главная героиня сериала «Город Тайн» — корреспондент Гарриет Данкли, затянутая в общественно-политическое столкновение Китая и Соединенных Штатов Америки, проводит расследование таинственного старого дела, вследствие которого были осуществлены пробы заказных смертей. Данкли выясняет, что в Канберре, австралийской столице, в действительности имеется определённый тайный город, в котором влиятельные коррупционеры-госслужащие состязаются друг с дружкой в правлении.
Молодёжь / Youth / Hanoar (2013)Братья Яки и Шауль живут с родителями в Петах-Тикве, город-спутник Тель-Авива. Яки — военнослужащий. И, как и для всех остальных 18-летних израильтян, это означает, что он может носить оружие. Это оружие дает братьям возможность изменить свою жизнь и жизнь своей семьи, по крайней мере, так они считают…
Последний час Земли / Earth's Final Hours (2011)Название: Последний час Земли
Оригинальное название: Earth's Final Hours
Страна: Канада
Производство: Third Planet Productions
Жанр: фантастика, ...
Режиссёр:Дэвид Хоган / David Hogan
Сценаристы: Robert Wescott, Рейчел С. Хоуи, Robert Ozn, ...
Продюсеры: Джон Принц, Жози Бернард, Том Берри, ...
В ролях: Хамза Адам, Джулия Андерсон, Камерон Брайт, Сэйдж Броклбэнк, Дуглас Чэпман, Роурк Критчлоу, Брюс Дэвисон, ДТефлон, Хиро Канагава, Роберт Неппер,...
Зед и два нуля / A Zed & Two Noughts (1985)Три женщины попадают в автокатастрофу. Две погибают, а третьей ампутируют ногу. Мужья погибших, братья-близнецы Оливер и Освальд, работающие зоологами, снимают на пленку процессы распада живой материи, пытаясь вслед за Дарвином докопаться до первооснов человеческой эволюции.
Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)Название: Бегущий по лезвию / Blade Runner
Год выхода: 1982
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг
Жанр: фантастика
Продолжительность: 1:52:57
Жабья тропа / Toad Road (2012)Фильм Банкера это даже не история компании отчаявшихся вдохнуть смысл в свою жизнь подростков, это история одной потерянной души, которую все знали, но никто не познал на самом деле, повесть об одной девочке, которая умирала внутри, но так этого и не показала, будучи беспечнее всех снаружи, рассказ о человеке, который чувствовал огромное количество точек боли внутри себя, но так и не смог разобраться в происхождении ни одной из них, а следовательно и не смог попросить о помощи.
Сигнал бедствия / Mayday (2005)На высоте 12 миль, над Тихим океаном летит ультрасовременный самолёт. Вроде ничего особенного, если не учитывать, что экипаж и большая часть пассажиров мертвы. И те, кто смог выжить, должны спасти свои жизни, благополучно посадив его, но главная проблема, что не все на земле заинтересованы в посадке.
Белоснежка и Охотник 2 / The Huntsman: Winter's War (2016)Когда любовь уходит, сердце прекрасной девы обращается в лед. И даже сотни королевств не смогут сдержать поступь ее несметного воинства. Лишь Охотник не ведает страха. Сквозь проклятый лес он идет навстречу своей судьбе.

КИНОФАН В TELEGRAM