Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Опубликовано 10-11-2015, 10:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)
Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)
Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)



«СПЕКТР» дебютирует в США с 73 млн долларов в 3929 кинотеатрах, что сильно меньше результатов «Скайфолла». Новому Бонду пришлось сражаться с сильным конкурентом в виде полнометражного мультфильма о Снупи и Чарли Брауне, получившего 45 млн за уик-энд. Ограниченный сектор вовсю гудит от участников грядущего наградного сезона.

Хотя «СПЕКТР» и проиграл предшественнику, все равно его старт — второй по счету за историю франшизы (на первом «Скайфолл» с 88,4 млн). И даже при достаточно сдержанных рейтингах критиков (Rotten Tomatoes — 63 %, Metacritic — 60) фильм Сэма Мендеса обошел другую неоднозначную историю об агенте 007 с Дэниэлом Крэйгом — «Квант милосердия» (его сборы в первую трехдневку — 67,5 млн). Оценка же зрителей в опросах Cinemascore оказалась достаточно высокой — A-. Такой же балл получило девять лет назад «Казино Рояль» Мартина Кэмпбелла.

«Это знаменательный момент. Бонд и Чарли Браун — два знаковых персонажа, существующие более 50 лет. Они вдохнули в бокс-офис свежие силы», — комментирует результаты уик-энда старший медиааналитик Rentrak Пол Дергарабедиан.

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«007: СПЕКТР»

«Результаты американского проката нас осчастливили. Но куда сильнее мы взбудоражены международным бокс-офисом. „Бонд“ — франшиза мирового уровня, а „СПЕКТР“ произвел по-настоящему всеобщий резонанс», — комментирует успехи шпионской саги Джефф Гринштейн, отвечающий в Sony за маркетинг и прокат.

Сейчас «СПЕКТРУ» предрекают 250 млн американских и минимум 900 млн общемировых сборов. Совокупные производственные и маркетинговые затраты, выделенные на проект, оцениваются в 375 миллионов, но, несмотря на гигантский и трудно окупаемый бюджет, аналитики прогнозируют, что очередная часть шпионской саги все же должна принести студиям MGM и Sony ощутимую прибыль уже за счет проката.

9,1 млн поступило в США с 374 IMAX-экранов (24 тысячи долларов на каждую копию). 78 % пришедших в кино были старше 25 лет, 54 % были мужского пола.

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«007: СПЕКТР»

На руку фильму Сэма Мендеса играет отсутствие крупных франшиз, которое скоро прервется с выходом финальной части «Голодных игр», ориентированной, впрочем, на более юную аудиторию, чем бондиана. Куда интереснее, какое направление «Бонд» возьмет в дальнейшем, ведь Дэниэл Крэйг в последнее время неприкрыто заявляет о своем желании оставить эпопею.

Три года назад «Скайфоллу» пришлось соперничать с диснеевским «Ральфом», на второй уик-энд уступившим агенту 007 лидирующую строчку. «СПЕКТРУ» тоже достался серьезный анимационный противник. В США короткие комиксы Чарльза М. Шульца «Мелочь пузатая» (Peanuts) не менее известны, чем главный британский спецагент, а их герои Чарли Браун и Снупи давно являются поп-культурными иконами. Оттого посвященный персонажам трехмерный мультфильм мог получить не только юную аудиторию, но и на старте откусить часть взрослой публики у Бонда.

Финишировавшей второй «Мелочи пузатой» покорилось 45 млн в 3897 кинотеатрах. 70 % аудитории состояло из семей, тогда как оставшиеся 30 % делятся поровну на детей, пришедших без родителей, и взрослых без детей. Наиболее прибыльными городами для проекта студии Fox стали Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Детройт и Шарлотт.

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«Снупи и мелочь пузатая в кино»

Сам по себе факт появления полного метра о Чарли Брауне не является чем-то оригинальным. Мультсериал, основанный на комиксах, еще в 1960-е перерос в самостоятельное культурное явление. Предыдущий полнометражный фильм о героях Шульца вышел в 1980-м, но «Мелочь пузатая» Стива Мартино не только воскрешает франшизу, но и заодно переводит ее в трехмерный формат. Критики и зрители отнеслись к картине положительно: Rotten Tomatoes — 86 %, Metacritic — 67, Cinemascore — A.

Ограниченный прокат сотрясает драма Тома Маккарти «В центре внимания», являющаяся одним из потенциальных лидеров грядущей оскаровской церемонии. Критики предрекают ей попадание в номинацию «Лучший фильм» и с высокой долей вероятности прочат статуэтку за роль второго плана для Майкла Китона, сыгравшего главного редактора The Boston Globe (за похожую работу над лентой «Вся президентская рать» почти сорок лет назад «Оскар» получил Джейсон Робардс), сумевшей вывести на чистую воду священников-педофилов и покрывавших их юристов. Рейтинги у картины впечатляющие: Rotten Tomatoes — 96 %, Metacritic — 90.

Лишь в пяти кинотеатрах фильм смог собрать более 300 тысяч долларов (по 60 тысяч на каждый зал). «Это отличный старт для ленты, претендующей на награды. Люди так много читали о ней. Хороший сарафан и шумиха, связанная с наградным сезоном и фильмом, помогли „В центре внимания“ показать столь впечатляющий результат в ограниченном прокате», — комментирует релиз картины Пол Дергарабедиан.

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«В центре внимания»

Еще один возможный участник оскаровской гонки (по крайней мере в ведущей актерской номинации) — «Трамбо», повествующий о великом опальном сценаристе Далтоне Трамбо («Римские каникулы», «Джонни взял ружье») — собрал на пяти копиях 77 тысяч долларов. Критики высоко оценивают игру Брайана Крэнстона («Во все тяжкие»), тем не менее в целом фильм показался им слишком стандартным для биографии такого выдающегося голливудского деятеля, попавшего под жернова антикоммунистической травли, возглавленной в 1950-х сенатором Джозефом Маккарти. Рейтинги у картины умеренные: Rotten Tomatoes — 67 %, Metacritic — 61.

Заворожившая критиков (Rotten Tomatoes — 99 %, Metacritic — 88) мелодрама «Бруклин» с Сиршей Ронан также стартовала на пяти площадках. Лента Джона Краули по сценарию Ника Хорнби заработала всего 181 тысячу долларов.

«Марсианин» сполз с вершины на третье место (падение по сравнению с прошлым уик-эндом составило 21 %, 9,3 млн за три дня, всего 197,1 млн), за ним по-прежнему следуют «Ужастики» (падение — 29 %, 7 млн за уик-энд, всего 66,5 млн) и «Шпионский мост» (падение — 26 %, 6,1 млн за уик-энд, всего 55 млн). «Монстры на каникулах 2» стали шестыми (падение — 39 %, 3,6 млн за уик-энд, всего 161,3 млн), а «Шеф Адам Джонс» сместился на седьмую позицию (падение — 40 %, 3 млн за уик-энд, всего 10,2 млн).

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«В центре внимания»

«Последний охотник на ведьм» теперь восьмой (падение — 49 %, 2,65 млн за уик-энд, всего 23,6 млн), тогда как «Стажер» — девятый (падение — 25 %, 1,8 млн за уик-энд, всего 71,4 млн). Замыкает десятку пятое «Паранормальное явление» (падение — 52 %, 1,65 млн за уик-энд, всего 16,3 млн). Одной строчкой ниже располагается «Наш бренд — кризис» с Сандрой Буллок (падение — 54 %, 1,5 млн за уик-энд, всего 6 млн).



http://www.kinopoisk.ru/news/2672795/



Любовь / Amour (2012)Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…
Белые ладони / White Palms / Fehér tenyér (2006)Фильм рассказывает о венгерском спортсмене, тренере, который на пути своей карьеры преодолел немало трудностей. Донго родился и вырос в Венгрии, где царил советский режим. Отношение к спортсмену его тренеров было порой очень жестоким. За ошибки били розгами, тренер был готов на любые издевательства ради результата.
Донго продемонстрировал самые высокие достижения в спорте: стал олимпийским чемпионом по гимнастике. Тем временем в Венгрии меняется режим, страна больше не относится к соцлагерю. Спортсмен переезжает в Канаду, где начинает тренерскую работу. Не со всеми воспитанниками складываются плодотворные отношения. Есть один юный гимнаст, на которого Донго возлагает особые надежды…
Лу / Lou (2010)Риа – работающая мать-одиночка, воспитывающая трёх дочерей. Семья испытывает серьёзные финансовые трудности – Риа пытается избежать уплаты долгов и прокормить семью, а тут еще проблемы со старшей дочерью Лу, которая обвиняет мать в уходе отца. Все меняется с появлением в семье Дойла, страдающего болезнью Альцгеймера. Поначалу Лу настроена враждебно, однако постепенно она меняет свое мнение и начинает привязываться к старику, а Дойлу, в свою очередь, Лу напоминает покойную жену Анну, и он воображает, как вновь и вновь ухаживает за ней…
Барби: Супер Принцесса / Barbie in Princess Power (2015)Барби блистает в роли Кары, современной принцессы, которая живет самой обыкновенной жизнью. Но после поцелуя волшебной бабочки Кара обнаруживает, что обладает магическими силами и может превращаться в Супер Принцессу, которая летает по всему королевству и готова победить любое зло. Однако ее завистливая кузина ловит волшебную бабочку и также трансформируется – но уже в Темную Принцессу! Борьба принцесс накаляется до предела, но, узнав, что у королевства появился настоящий серьезный враг, смогут ли они объединиться в одну команду, забыв о прошлых разногласиях? Взлетай выше, и ты увидишь, что самая могущественная сила – это сила дружбы!
Богатство / Мамона / Mammon (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Норвегия
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: ~ 00:55:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) BaibaKo
Режиссёр: Сесиль А. Мосли
В ролях: Йон Ёигарден, Терье Стрёмдаль, Ингьерд Эгеберг, Андерс Т. Андерсен, Лена Эллингсен, Анна Бахе-Вииг, Роберт Скйэрстад, Андреас Каппелен и др.
Молокососы / Skins (Сезон 1) (2007)Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: Драмеди
Продолжительность: 9 серий по ~45 минут
Перевод: Профессиональный
Режиссер: Адам Смит, Пол Гэй, Минки Спиро
В ролях: Николас Холт, Джозеф Дэмпси, Майк Бэйли, Эйприл Пирсон, Лариса Уилсон, Митч Хьюер, Дэв Патель, Сиван Моррис, Ханна Мюррей и др.
Самозванец / Impastor (Сезон 1) (2015)Оказавшись на мушке у вышибал кредиторов, которым он задолжал, великовозрастный пройдоха Бадди Доббс (Майкл Розенбаум) решает покончить собой, однако вместо этого в результате стечения обстоятельств оказывается в цветущем провинциальном городке, где его ждет весьма непростая работенка...
В темноте / I Will Follow You Into the Dark (2012)Одна часть повествует о том, как сложно приходится одной женщине, она впадает в депрессию после смерти отца, вот только есть и хороший момент - она встречает свою любовь! Но вся эта радость длится не так долго, как хотелось бы героине. Поскольку парень оказывается съеденным, а она попадает в психиатрическую больницу!
Цвет из тьмы / Colour from the Dark (2008)Однажды, Аличе роняет в колодец ведро, и Пьетро, доставая его, случайно освобождает что-то из чрева Земли.
Белые негры / Black-ish (Сезон 1) (2014)Смешной ситком об успешной негритянской семье, которая из бедных городских «черных» районов переехала богатое «белое» предместье, где она пытается, с одной стороны адаптироваться к новым условиям и не отличаться от других жителей этого района, а с другой стороны сохранить свою идентичность и культуру.
Капризы природы с Дэвидом Аттенборо / Курьезы природы / Attenborough's Natural Curiosities (Сезон 1) (2013)Дата/Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Телеканал: Eden
Жанр: документальный, живая природа
Ведущий: David Attenborough / Дэвид Аттенборо
Продолжительность: 5 серий по ~20 минут
О чем говорят французские мужчины / Les Hommes à Lunettes (2012)Название: О чем говорят французские мужчины
Жанр: комедия
Страна: Франция
Год выпуска: 2012
Режиссер: Эрик Ле Рош
Продолжительность: 83 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосный)
В ролях: Луис-Мари Одубер, Жан-Жиль Барбье, Жан-Пьерр Дюран, Серж Хазанавичус, Натали Кануи, Вероник Барро, Мари-Элен Лентини, Катрин Маршаль
Торговец сном / Sleep Dealer (2008)В недалеком будущем, за железным занавесом, новый милитаризированный мир подчинен глобальной сети, способной контролировать разум. Рискуя жизнью, трое незнакомцев объединяются в попытке преодолеть технологический барьер, свергнуть ненавистный режим и изменить судьбу…
Ты и я / Hum Tum (2004)Каран Капур работает мультипликатором в одной из ведущих газет Индии. Проще говоря, он рисует комиксы. Самые популярные персонажи — Hum Tum, появляющиеся в его газетной колонке. Почему Hum Tum (ты и я)? Потому что так он видит разделенный мир. Нет стран, нет религий, только две проблемы — мальчики и девочки.

Впервые он встретил Рею Пракаш в Амстердаме. Они спорили по любому поводу. Чтобы скрепить их дружбу, он позволил себе невинный поцелуй, но Рея закончила их встречу на плохой ноте.

Спустя полгода дуэт встретился еще раз в парке в Нью-Йорке и Рея не забыла амстердамский поцелуй! В отместку она вынимает своего «кота из мешка» и Каран по ее милости лишается герл-френд. Пришло время новых отношений!..
Мальчик, который врёт / El chico que miente (2010)13-летний мальчик отправляется в путешествие вдоль побережья Венесуэлы, чтобы отыскать свою мать, которая пропала десять лет назад, когда их дом накрыло грязевым потоком. Чтобы свести концы с концами и выжить, ему все время приходится врать и выдумывать себе новую историю жизни — чтобы вернуть прошлое, которое он потерял…
Вампир Холмс / Vampire Holmes (2015)Это рассказ о великом детективе Холмсе, который не раскрывает тайны и вообще не использует дедукцию.
Эммануэль / Emmanuelle (1974)Первый фильм о жрице любви Эмманюэль (Кристель), пожалуй, самый популярный и нашумевший в нашей стране, ставший символом эротики с появлением видео в бывшем СССР. Поставлен по роману Эмманюэль Арсан. Сюжет служит канвой для описания сексуальных похождений героини в Юго-Восточной Азии. Муж Эмманюэль, работающий в посольстве, поощряет в ней стремление к раскрепощенности в сексе, благо весь дипломатический корпус, особенно женщины, изнывают от скуки. За ее воспитание берется пожилой уже специалист. Эмманюэль делает большие успехи в искусстве любви. ...
Чародей: Страна Великого Дракона / Spellbinder: Land of the Dragon Lord (1997)Кэтти Морган, талантливая и одаренная богатым воображением 14-летняя девочка, вместе со своими родителями и 16-летним братом Джошем, проводила летние каникулы, отдыхая на природе вдали от крупных городов и шумных автомагистралей. Однажды, гуляя по окрестностям, Кэтти случайно обнаружила странную бамбуковую лодку, принадлежащую Меку, ученому из Страны Великого Дракона, который открыл способ перемещения между параллельными мирами и прибыл в мир Кэтти на созданном им межпространственном корабле. Кэтти заинтересовалась странной лодкой и случайно изменила положение регуляторов на корабле, переместив себя и Мека в мир Чародеев. Здесь они встретили чародея Ашку, безжалостного и властолюбивого негодяя.
Виолетта из Атамановки (2013)Виолетта из маленького поселка Атамановка живет в мечтах о личном счастье, а его все нет. Но однажды в небе над Атамановкой появляется комета. Виолетте предсказывают: только сила ее любви сможет спасти мир от неминуемой катастрофы. И хотя претендентов составить ее личное счастье сразу же становится хоть отбавляй, она все никак не может определиться с выбором.
Тайный город / Secret City (Сезон 1) (2016)Главная героиня сериала «Город Тайн» — корреспондент Гарриет Данкли, затянутая в общественно-политическое столкновение Китая и Соединенных Штатов Америки, проводит расследование таинственного старого дела, вследствие которого были осуществлены пробы заказных смертей. Данкли выясняет, что в Канберре, австралийской столице, в действительности имеется определённый тайный город, в котором влиятельные коррупционеры-госслужащие состязаются друг с дружкой в правлении.
Тихая гора / The Silent Mountain (2014)Тироль. Габсбургская монархия. Австро-Венгрия. 1915 год. Андер Грубер – встречает свою первую любовь – итальянку Франческу Кальцолари. Сестра Андера – Лиза – выходит замуж за итальянца Анджело Кальцолари. Карл Грубер доволен зятем, ведь он инженер, который поможет воплотить его давнюю мечту – строительство первой канатной дороги. И, казалось бы, жизнь идёт... но в один день зловещая новость о войне рушит всё! Вспышка фотокамеры знаменует начало войны между Италией и Австро-Венгрией. Мирное время сменяет хаос, страх, безумие, смех, предательство, боль, насилие! Смерть, взрывы, стрельба, крики – жестокость... Тишина становится наградой, а Любовь оказывается сильнее смерти.
Охотник на акул / Shark Hunter (2001)Жизнь человека — постоянная борьба не только с различными обстоятельствами, с самим собой, но и с неизвестным злом, которое возникает внезапно. Неожиданно зло проникает в жизнь команды исследователей судна «Аргус», которые к собственному удивлению понимают, что есть то, что намного сильнее человека, то, что возникает из глубины и мрака. И это что-то опасно и жестоко. В борьбе за свою жизнь на глубине трех километров исследователям предстоит понять, насколько беззащитен человек перед лицом злых сил.
Конец Евангелиона / Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Air/Magokoro wo, kimi ni (1997)Production I.G. и студия GAINAX представляет логическое завершение великой саги Neon Genesis Evangelion – The End of Evangelion.
Человечество – раса незавершенных, потерянных сущностей изыскала итог своего эволюционного развития. Проект «Комплементация Человечества» приведет нас к венцу творения, объединив разрозненные сущности в единое всецелое создание, в затопившем Вселенную пламени Черной Луны. Мир будет переплавлен!
Флеминг: человек, который хотел стать Бондом / Fleming: The Man Who Would Be Bond (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Великобритания / BBC America, Ecosse Films, Sky At
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 4 х 00:44:39
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) LostFilm
Режиссёр: Мат Уайткросс / Mat Whitecross
В ролях: Анна Чэнселлор (Second Officer Monday), Доминик Купер (Ian Fleming), Руперт Эванс (Peter Fleming), Лесли Мэнвилл (Evelyn Fleming), Лара Пулвер (Ann O'Neill), Камилла Разерфорд (Loelia, Duchess of Westminster), Пип Торренс (Esmond Rothermere), Сэмюэл Уэст (Rear Admiral John Godfrey), Ли Асквит-Коу (Marine Cowie), Дин Леннокс Келли (Sergeant Dixon), Антония Томас (Jazz Singer), Стэнли Таунсенд (Colonel William Donovan)


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+