Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Опубликовано 10-11-2015, 10:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)
Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)
Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)



«СПЕКТР» дебютирует в США с 73 млн долларов в 3929 кинотеатрах, что сильно меньше результатов «Скайфолла». Новому Бонду пришлось сражаться с сильным конкурентом в виде полнометражного мультфильма о Снупи и Чарли Брауне, получившего 45 млн за уик-энд. Ограниченный сектор вовсю гудит от участников грядущего наградного сезона.

Хотя «СПЕКТР» и проиграл предшественнику, все равно его старт — второй по счету за историю франшизы (на первом «Скайфолл» с 88,4 млн). И даже при достаточно сдержанных рейтингах критиков (Rotten Tomatoes — 63 %, Metacritic — 60) фильм Сэма Мендеса обошел другую неоднозначную историю об агенте 007 с Дэниэлом Крэйгом — «Квант милосердия» (его сборы в первую трехдневку — 67,5 млн). Оценка же зрителей в опросах Cinemascore оказалась достаточно высокой — A-. Такой же балл получило девять лет назад «Казино Рояль» Мартина Кэмпбелла.

«Это знаменательный момент. Бонд и Чарли Браун — два знаковых персонажа, существующие более 50 лет. Они вдохнули в бокс-офис свежие силы», — комментирует результаты уик-энда старший медиааналитик Rentrak Пол Дергарабедиан.

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«007: СПЕКТР»

«Результаты американского проката нас осчастливили. Но куда сильнее мы взбудоражены международным бокс-офисом. „Бонд“ — франшиза мирового уровня, а „СПЕКТР“ произвел по-настоящему всеобщий резонанс», — комментирует успехи шпионской саги Джефф Гринштейн, отвечающий в Sony за маркетинг и прокат.

Сейчас «СПЕКТРУ» предрекают 250 млн американских и минимум 900 млн общемировых сборов. Совокупные производственные и маркетинговые затраты, выделенные на проект, оцениваются в 375 миллионов, но, несмотря на гигантский и трудно окупаемый бюджет, аналитики прогнозируют, что очередная часть шпионской саги все же должна принести студиям MGM и Sony ощутимую прибыль уже за счет проката.

9,1 млн поступило в США с 374 IMAX-экранов (24 тысячи долларов на каждую копию). 78 % пришедших в кино были старше 25 лет, 54 % были мужского пола.

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«007: СПЕКТР»

На руку фильму Сэма Мендеса играет отсутствие крупных франшиз, которое скоро прервется с выходом финальной части «Голодных игр», ориентированной, впрочем, на более юную аудиторию, чем бондиана. Куда интереснее, какое направление «Бонд» возьмет в дальнейшем, ведь Дэниэл Крэйг в последнее время неприкрыто заявляет о своем желании оставить эпопею.

Три года назад «Скайфоллу» пришлось соперничать с диснеевским «Ральфом», на второй уик-энд уступившим агенту 007 лидирующую строчку. «СПЕКТРУ» тоже достался серьезный анимационный противник. В США короткие комиксы Чарльза М. Шульца «Мелочь пузатая» (Peanuts) не менее известны, чем главный британский спецагент, а их герои Чарли Браун и Снупи давно являются поп-культурными иконами. Оттого посвященный персонажам трехмерный мультфильм мог получить не только юную аудиторию, но и на старте откусить часть взрослой публики у Бонда.

Финишировавшей второй «Мелочи пузатой» покорилось 45 млн в 3897 кинотеатрах. 70 % аудитории состояло из семей, тогда как оставшиеся 30 % делятся поровну на детей, пришедших без родителей, и взрослых без детей. Наиболее прибыльными городами для проекта студии Fox стали Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Детройт и Шарлотт.

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«Снупи и мелочь пузатая в кино»

Сам по себе факт появления полного метра о Чарли Брауне не является чем-то оригинальным. Мультсериал, основанный на комиксах, еще в 1960-е перерос в самостоятельное культурное явление. Предыдущий полнометражный фильм о героях Шульца вышел в 1980-м, но «Мелочь пузатая» Стива Мартино не только воскрешает франшизу, но и заодно переводит ее в трехмерный формат. Критики и зрители отнеслись к картине положительно: Rotten Tomatoes — 86 %, Metacritic — 67, Cinemascore — A.

Ограниченный прокат сотрясает драма Тома Маккарти «В центре внимания», являющаяся одним из потенциальных лидеров грядущей оскаровской церемонии. Критики предрекают ей попадание в номинацию «Лучший фильм» и с высокой долей вероятности прочат статуэтку за роль второго плана для Майкла Китона, сыгравшего главного редактора The Boston Globe (за похожую работу над лентой «Вся президентская рать» почти сорок лет назад «Оскар» получил Джейсон Робардс), сумевшей вывести на чистую воду священников-педофилов и покрывавших их юристов. Рейтинги у картины впечатляющие: Rotten Tomatoes — 96 %, Metacritic — 90.

Лишь в пяти кинотеатрах фильм смог собрать более 300 тысяч долларов (по 60 тысяч на каждый зал). «Это отличный старт для ленты, претендующей на награды. Люди так много читали о ней. Хороший сарафан и шумиха, связанная с наградным сезоном и фильмом, помогли „В центре внимания“ показать столь впечатляющий результат в ограниченном прокате», — комментирует релиз картины Пол Дергарабедиан.

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«В центре внимания»

Еще один возможный участник оскаровской гонки (по крайней мере в ведущей актерской номинации) — «Трамбо», повествующий о великом опальном сценаристе Далтоне Трамбо («Римские каникулы», «Джонни взял ружье») — собрал на пяти копиях 77 тысяч долларов. Критики высоко оценивают игру Брайана Крэнстона («Во все тяжкие»), тем не менее в целом фильм показался им слишком стандартным для биографии такого выдающегося голливудского деятеля, попавшего под жернова антикоммунистической травли, возглавленной в 1950-х сенатором Джозефом Маккарти. Рейтинги у картины умеренные: Rotten Tomatoes — 67 %, Metacritic — 61.

Заворожившая критиков (Rotten Tomatoes — 99 %, Metacritic — 88) мелодрама «Бруклин» с Сиршей Ронан также стартовала на пяти площадках. Лента Джона Краули по сценарию Ника Хорнби заработала всего 181 тысячу долларов.

«Марсианин» сполз с вершины на третье место (падение по сравнению с прошлым уик-эндом составило 21 %, 9,3 млн за три дня, всего 197,1 млн), за ним по-прежнему следуют «Ужастики» (падение — 29 %, 7 млн за уик-энд, всего 66,5 млн) и «Шпионский мост» (падение — 26 %, 6,1 млн за уик-энд, всего 55 млн). «Монстры на каникулах 2» стали шестыми (падение — 39 %, 3,6 млн за уик-энд, всего 161,3 млн), а «Шеф Адам Джонс» сместился на седьмую позицию (падение — 40 %, 3 млн за уик-энд, всего 10,2 млн).

Обзор бокс-офиса США (06.11—08.11)

«В центре внимания»

«Последний охотник на ведьм» теперь восьмой (падение — 49 %, 2,65 млн за уик-энд, всего 23,6 млн), тогда как «Стажер» — девятый (падение — 25 %, 1,8 млн за уик-энд, всего 71,4 млн). Замыкает десятку пятое «Паранормальное явление» (падение — 52 %, 1,65 млн за уик-энд, всего 16,3 млн). Одной строчкой ниже располагается «Наш бренд — кризис» с Сандрой Буллок (падение — 54 %, 1,5 млн за уик-энд, всего 6 млн).



http://www.kinopoisk.ru/news/2672795/



Дневник Аурелии Лафлам / Le journal d'Aurelie Laflamme (2010)Орели Лафлам одиноко в этом мире: пять лет назад умер её отец, и она до сих пор не может смириться с утратой. А что, если её отец был пришельцем и покинул Землю для того, вернуться на родную планету? В таком случае и сама Орели, должно быть, является инопланетянкой. Это объяснило бы многое из того, что с ней происходит. Все свои переживания Орели поверяет дневнику…
Простите, ненавистники / Sorry, Haters (2005)Богатая жительница Нью-Йорка Фиби садится в такси, управляемое водителем-мусульманином по имени Ашад. Само собой у этих двух людей, находящихся на разных полюсах социальной иерархии, не было ничего общего.

Однако, несмотря на это Фиби, узнав историю брата шофера, отбывающего срок в тюрьме, обещает Ашаду помочь освободить родственника. Но на самом деле все обстоит не так…
Искупительный грех / Paap (2003)Настоятель буддийского монастыря Римпуче, находящегося в Сприти (штат Химачал-Прадеш), в своем видении осознал, что в Нью-Дели живет святой ребенок — шестилетний мальчик Ллахмо. Задача привезти ребенка в монастырь возложена на Каю.

Кая — дочь строгого отца (доктор Мохан Агаш), воспитанная в тихой дисциплинированной среде Сприти. Отец проповедует учение о том, что отказ дочери от мирских радостей — путь к высшей правде, достижению гармонии в ее следующих рождениях.

Но Кая — девушка, и ее сердце терзает то же, что и миллионы девичьих сердец — жажда любви. Волею случая мальчик Ллахмо оказывается свидетелем убийства полицейского в Нью-Дели.

Расследование убийства ведет справедливый, жестокий, практичный и честный полицейский Шивен. Хотя Кая не согласна с его жизненной философией, ее странно тянет к нему. Не имея другого выхода, Шивен вынужден отвезти Каю и Ллахмо в самое безопасное для них место — в Сприти.
Агент Хамилтон: В интересах нации / Hamilton - I nationens intresse (2012)Название: Агент Хамилтон: В интересах нации
Оригинальное название: Hamilton - I nationens intresse
Год выхода: 2012
Жанр: боевик, триллер, драма
Режиссер: Кэтрин Уиндфельд
В ролях: Микаэл Персбрандт, Пернилла Аугуст, Джейсон Флеминг, Леннарт Юльстрём, Александр Носик, Рэй Фиарон, Петер Андерссон, Густаф Хаммарстен, Дэн Экбор
Мамаша / Mom (Сезон 1) (2013-2014)Страна: США
Студия: Warner Bros. Television / Chuck Lorre Productions
Жанр: комедия
Год выпуска: 2013-2014
Продолжительность: 20 x ~22 мин.
Режиссёры: Памела Фрайман, Гари Хэлворсон, Джефф Гринштейн / Pamela Fryman, Gary Halvorson, Jeff Greenstein
В ролях: Анна Фэрис, Эллисон Дженни, Сэди Кальвано, Блейк Гаррет, Нэйтан Кордри, Спенсер Дэниелс, Мэтт Джонс, Френч Стюарт, Анджело Романелли, Антонио Гомес, Майлз Дж.Д. Веддер, Регги Де Леон, Девид де Латур, Кортни Хенгелер, Джесси Мерлин, Кэти Молинаро, Шэйн Блейдс, Джилл Ловер, Джордж Паэс, Джастин Лонг и др.
В Филадельфии всегда солнечно / Its Always Sunny in Philadelphia (Сезон 4) (2008)Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:22:00
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый (LostFilm)
Русские субтитры: нет
Режиссёр: John Fortenberry
В ролях: Charlie Day, Glenn Howerton, Rob McElhenney, Kaitlin Olson, Danny DeVito и др.
Щепотка перца / Politiki kouzina (2003)Фанис родился в обычной греческой семье в далекие 1950-е, однако провел все свое детство в Турции под присмотром деда, который был не только превосходным кулинаром, но и философом. Его глубокие знания трав и специй включают дипломатичное их применение в ежедневной и политической жизни. Дед жил по принципу "в жизни, как и в еде, всегда найдется место пряностям".
Чип и Дейл спешат на помощь / Chip 'n' Dale Rescue Rangers (Сезон 1-3) (1989-1990)Знаменитый мультсериал Уолта Диснея о захватывающих приключениях отважных спасателей - Чипа, Дэйла, Рокфора, Гайки и Вжика, которые всегда готовы отправиться навстречу неожиданным опасностям и невероятным приключениям лишь бы помочь в беде.
Морпехи / Jarhead (2005)Действие картины разворачивается во время войны в Персидском заливе. Морской пехотинец Энтони Суоффорд - потомственный военный. После курса подготовки в специальном лагере его отправляют на Ближний Восток, где идут военные действия.
Космические воины / Space Warriors (2013)Пять детей выигрывают поездку в космический лагерь NASA и вынуждены действовать, когда на космической станции возникают проблемы.
Будто призрак / Apparitional (2014)Находящаяся в затруднительном положении в связи с отсутствием сенсационного материала, съемочная группа шоу о паранормальных явлениях, в отчаянии отправляется в 11й тюремный блок старой заброшенной тюрьмы, где, по убеждению бывшего ее работника да и всех жителей близлежащего городка, обитает страшный призрак психопата. Это последняя надежда охотников за призраками на крутой материал, поскольку их шоу стоит на грани закрытия. Некоторые члены шоу до конца не верят в возможность существования потусторонних сил, но те проявления, с которыми они столкнутся поставят их на грань выживания. Однако, призраки, как известно, жаждут возмездия и охотникам нужно будет не только выжить, но и разгадать загадку, от ответа на которую зависят их жизни.
Тайны Смолвиля / Smallville (Сезон 1-10) (2001-2011)Название: Тайны Смолвиля / Smallville (сериал)
Жанр: фантастический сериал, идея супермена, обновленная и адаптированная для третьего тысячелетия!
Режиссер: Джо Давола, Брайан Роббинс, Альфред Гаф, Майк Толлин, Майлз Миллар
Год: 2001-2011
В ролях: Том Уэллинг в роли Кларка Кента, Кристин Кройк в роли Ланы Ланг, Майкл Розенбаум в роли Александра «Лекса» Лютора, Джон Шнайдер в роли Джонатана Кента, Аннетт О’Тул в роли Марты Кент, Сэм Джонс III в роли Пита Росса, Эллисон Мэк в роли Хлои Салливан, Эрик Джонсон в роли Уитни Фордмен
Продолжительность: 40 мин (Одна серия)
Пробуждение / Awake (Сезон 1) (2012)Год выхода в эфир: 2012
Страна: США | USA
Жанр: драма
Продолжительность: ~ 00:44:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) /Ozz/
Режиссер: Джеффри Рейнер
В ролях: Джейсон Айзекс, Лаура Аллен, Дилан Миннетт, Даниела Бобадилла, Крис МакГарри, Бэйли Чейз, Терренс Эдвардс, Алисса Милано, Уилмер Вальдеррама, Б.Д. Вонг и др.
Третий глаз / Third Eye (2014)У Мейлин умирает бабушка, которая вырастила ее после гибели родителей. В это тяжелое для нее время, она узнает, что ее муж ей изменяет... Преследуя мужа с его любовницей, девушка попадает в странную деревню, где проводят странные и жестокие ритуалы...
Плебеи / Plebs (Сезон 1-2) (2013-2015)Место действия — пригород Древнего Рима, в котором обитают два закадычных друга Маркус и Стилакс и их ленивый раб Грумио, постоянно страдающий от проблем в отношениях. Маркус и Стилакс всеми силами пытаются подняться вверх по социальной лестнице, при этом не забывая как следует веселиться, не смотря на козни беспощадного босса.
Поиск / The Retrieval (2013)Во времена Гражданской войны, охотник за головами отправляет своего человека на поиски беглого раба.
Металлистка / Malmhaus (2013)После трагической гибели сына в семье Карла (Ингвар Эггерт Сигурдссон) и его жены Дроплауг (Халльдоура Гейрхардсдоуттир) наступают нелегкие времена. Мать запирается в себе, отец притворяется, будто ничего не произошло, а дочь Гера (Торбьёрг Хельга Торгильсдоуттир), окруженная плакатами рок-кумиров ушедшего брата, темными вечерами льёт слезы. Однажды в его комнате сестра находит одинокую гитару, перебирает струны, и жизнь делает новый аккорд — Гера становится металлисткой... драма Рагнара Брагасона «Металлистка» затрагивает важные вопросы: Как не позволить скорби поглотить тебя до остатка и как жить дальше?
Бэтмен: Отвага и смелость / Batman: The Brave and the Bold (Сезон 1-3) (2008–2011)Бэтмен на этот раз не один! Наш герой объединяется с супергероями со всех концов Вселенной, идет на встречу новым приключениям с легким комическим контрастом. Синий Жук, Зеленая Стрела, Аквамен и другие герои поддерживают правосудие вместе с Бэтменом. Хотя действия разворачиваютсяв основном в Готэме, Бэтмен часто будет находиться вне города, сталкиваясь с незнакомыми раньше ситуациями. С огромным количеством противников за каждым углом, Бэтмен по прежнему будет полагаться на свою хитрость, изобретательность и технологические устройства, чтобы нести правосудие.
Черепа / The Skulls (2000)Тайное элитное студенческое общество "Черепа" престижного колледжа поддерживает своих членов во всех властных структурах и бизнесе. В "братство" был принят и местный парень Люк МакНамара (Джошуа Джексон), который младенцем остался без матери и не знал отца. Его побратимом в обществе стал Калеб Мэндрэйк (Пол Уокер), "череп" по рождению, так как его отец (Крэйг Т. Нелсон) возглавляет сообщество "черепов" в колледже. Ребята с честью прошли испытание: прижигание каленым железом на руке, которое сверху прикрывалось фирменными часами. Чернокожий друг Люка, Уилл, предпринял собственное расследование деятельности "Черепов" и был ранен Калебом, который, приняв его за мертвого, позвонил отцу. Отец не только не оказал помощи раненому, но прикончил его, инсценировав самоубийство через повешение. Люк выкрал видеокассету, на которой было записано это убийство. На него и его любимую девушку была начата настоящая охота...
Нереальная история (2011)история — это нескучно, если ты смотришь СТС!
Знаешь ли ты, что Иван Грозный не убивал своего сына? Что первые гаишники появились еще до крещения Руси? Что Наталья Гончарова была первой русской гламурной тусовщицей? Наконец, что iPhone изобрели в 1930-х в Советском Союзе? Скоро узнаешь! СТС расскажет свою нереальную историю от первобытного общества до бандитских 90-х.
Врата Штейна / Steins;Gate (2011)Акихабара – интереснейшее место, где обитают самые разные люди – от слегка сдвинутых по фазе до больных на всю голову. Именно такая компания собралась в «Лаборатории проблем времени», что над лавкой старых телевизоров. Возглавляет ее «настоящий буйный», 18-летний Ринтаро Окабэ, сумасшедший ученый и борец с мировым заговором. В серьезном деле нельзя без хакера – вот и он, Итару Хасида, конечно же, толстяк и истинный отаку. Добрая фея лаборатории – Маюри Сиина, подруга детства Ринтаро, официантка мейд-кафе и фанатка косплея, а научную мощь бригады резко повысила юный гений Курису Макисэ, стосковавшаяся по интеллектуальным приключениям и простому человеческому теплу.
Трансформеры: Энергон / Transformer: Super Link (Сезон 1) (2004)С момента победы над Юникроном и исчезновения Мегатрона, прошло уже десять лет. Десептиконы и Автоботы ради выживания вынуждены были заключить мировое соглашение. Такая мера стала необходимой, чтобы вместе приступить к добыче энергона, который жизненно необходим и тем, и другим. Помогает роботам молодой парнишка Кикер, если вы помните, после встречи с Праймом приобрел способность чувствовать энергон. Он вместе с роботами отправляется на базу Автоботов на Землю для поиска энергона. Как назло, именно в этот момент на Марсе совершается нападение на укрепления роботов неизвестными армиями, внешне имеющими сходство с трансформерами. На поиски неизвестного врага отправляется элитный отряд автоботов Grand Convoy, которому удается настигнуть противника лишь на Земле. Опытные роботы с легкостью побеждают налетчиков. Однако, это только спланированная победа, настоящее сражение еще впереди…
Большой барьерный риф / Great Barrier Reef (Cезон 1) (2012)Монти Халлс исследует Большой Барьерный риф в Австралии, одно из природных чудес света и крупнейшим живой структурой на нашей планете.
ЧОП (2015)Сериал повествует о жизни бизнес-центра «Соловей», в котором трудится частное охранное предприятие «Кедр». Лев Борисович, начальник ЧОП, является, как он сам считает, не только охранником материальных, но и морально-нравственных ценностей. В его подчинении находятся четыре охранника — Федя, Толя, Слава и новичок Андрей. Андрей мечтает стать рок-звездой, поэтому работой охранника не дорожит, но в первый же рабочий день встречает Снежану, работницу спа-салона, и потихоньку втягивается в будни бизнес-центра.Ограбление спермобанка, взрыв здания, разбитая «Феррари» — это не новый фильм с Джейсоном Стетхемом, а всего лишь история о паре дней из скромной жизни охранников бизнес-центра «Соловей».

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+