Расширенный поиск
Вход на сайт

Объявлена программа фестиваля Новое британское кино-2015

Опубликовано 26-11-2015, 11:00 в категории Новости кино » Объявлена программа фестиваля Новое британское кино-2015
Объявлена программа фестиваля Новое британское кино-2015 Объявлена программа фестиваля Новое британское кино-2015

15-й фестиваль «Новое британское кино» открывается в Киеве 26 ноября. Самые ожидаемые фильмы программы в этом году — антиутопия «Лобстер» и оскандалившаяся за рубежом «Суфражистка».

Именно «Суфражистка» откроет фестиваль. Это историческая драма о борьбе британок за права женщин в конце ХІХ века. Картина свела вместе сильных и популярных исполнительниц, среди которых Кэри Маллиган, Мэрил Стрип и Хелена Бонем Картер. Маллиган играет в фильме Мод, успешную в замужестве женщину, которая присоединилась к движению суфражисток, став одной из самых рьяных активисток. Промокампания фильма вызвала скандал в Америке. Маллиган и Стрип снялись в футболках с надписую «Лучше быть бунтарем, чем рабом» — цитатой суфражистки Эммелин Пэнкхерст. В Америке в этой фразе сочли неуважение к протестному движению афроамериканцев, а также отсылки к Гражданской войне в США.

«Лобстер» — первая англоязычная работа артхаусного греческого режиссера Йоргоса Лантимоса и обладатель приза жюри Каннского кинофестиваля. В «Лобстере» рассказывается о недалеком будущем, в котором преследуются одиночки и неудачливые в любви люди. Так, главного героя бросила жена и ему полагается в течение ограниченного времени найти нового партнера в специальной гостинице для одиночек. Если же это не удастся, его превратят в животное — то, которое он сам выберет. В не лишенном юмора «Лобстере» снялись Колин Фаррелл, Бен Уишоу, Рейчел Вайс и Леа Сейду.

«45 лет» — фильм, открывавший в этом году МКФ «Молодость». Это мелодрама о пожилых супругах, готовящихся встретить юбилей совместной жизни. Накануне празднования жена узнает о давно умершей женщине, которую ее муж любил до нее, и это известие отражается на их отношениях. Главные роли в картине сыграли легенды британского кино Шарлотта Рэмплинг и Том Кортни.

«Зажигая звезды» — байопик о Дилане Томаса, валлийском литераторе и о том, как его американский поклонник (Элайджа Вуд) пытался свозить своего кумира в США. Сложность была в ужаснейшем характере Томаса и его проблемах со спиртным.

«Леди в фургоне» — трогательная и комедийная история, основанная на реальных событиях. Однажды успешный драматург и сценарист Алан Беннетт замечает, что неподалеку от его дома остановился желтый фургон. В машине, как оказалось, живет бездомная, но не потерявшая достоинства дама. Беннетт позволил ей остаться, что в итоге переросло в долгую дружбу.

Традиционно в рамках «Нового британского кино» покажут подборку короткометражных фильмов — номинантов на BAFTA.

Волшебные Поппикси / Pop Pixie (2011)Любимые феечки ПопПикси и их друзья ждут тебя в Пиксивилле!
Друзья / Friends (Сезон 5) (1998—1999)Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия
Год выхода: 1998-1999
Продолжительность: 24 x 22 мин.
Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Дэвид Крэйн, Марта Кауффман
В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер
Ночной Яттермен / Yoru no Yatterman (Сезон 1) (2015)Жила-была девочка, которая любила смотреть на океан. Как-то раз её мама серьёзно заболела, и отправилась девочка просить помощи за море, в далёкое королевство, где, по слухам, обитают борцы за справедливость Яттермэны. Но там её не пустили на порог, и мама девочки умерла без помощи, так и не услышав даже доброго слова.
Цветок папоротника (2015)Маленькая Глущевка – необычная деревенька, здесь есть аномальная зона, где ломаются компасы, вода течет в гору и, по легенде, зарыт бесценный клад. В поисках разгадки здешних секретов в Глущевку приезжает авантюрный геолог Тим.
Однажды ночью в таинственный лес приходят две подружки – Тоня, невеста первого парня на деревне Петра, и капризная студентка из города Ира. У обеих не ладится личная жизнь, и девушки решают отыскать волшебный папоротник, цветущий лишь одну ночь. К своему ужасу, вместо чудо-цветка они находят Тима, раненого и почти утонувшего в проклятом Ведьмином болоте…
Фантом / Тень / Shadow (2013)Рагхурам работает журналистом в Организации Объединенных Наций. Он проникает в преступную организацию Наны Бхай и зарабатывает его доверие. Он собрал доказательства против деятельности банды Наны и передал её своему шурину, чтоб он опубликовал это в газете. Но Рагхурам обнаруживает, что шурин предал его, и вся собранная им информация оказалась в руках у Наны. Рагхурам пытается спасти свою семью, но четно. Прямо на глазах маленького сына Раджарама, Нана убивает его. Теперь единственной целью жизни Раджарама является найти и уничтожить банду Наны…
Потомки Хон Гиль Дона / Descendants of Hon Gil of Don (2009)Семья Хон: днем — идеальная модель семейных отношений. А ночью… Что же они скрывают?А вот что — они являются потомками легендарного вора — Хон Гиль Дона, корейского Робин Гуда, жившего во времена эпохи Чосон 1392 — 1910, кравшего у богатых и отдававшего все беднякам. Таким же образом они борются с коррумпированным финансовым магнатом. Но семейная тайна становится проблемой, когда Хон Мю Хёк решает жениться на своей подруге…
Сонька Золотая Ручка (Сезон 1) (2007)В середине семидесятых годов XIX века о ней слагались легенды, она была неуловима и невероятно изобретательна, ее таланту и авторитету в уголовном мире не было равных. Благодаря поистине редкому криминальному мышлению она приобрела опыт и смелость, подчинив свою жизнь и интеллект воровской профессии. В поле зрения Соньки оказывались крупные банкиры, иностранные дельцы, помещики, владельцы ювелирных магазинов, аристократические клубы, квартиры состоятельных людей.
Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2013)Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Смерть на похоронах / Death at a Funeral (2007)Чопорная английская семья воссоединяется, дабы безутешно оплакать своего почившего родственника. Искренне сожалея о смерти обладателя кристальной, по их мнению, души, члены благородного семейства оказываются весьма обескуражены, узнав о прижизненных проделках своего дядюшки. Поведавший все эти забавные истории шантажист отнюдь не намерен держать язык за зубами. Он согласен поспособствовать сохранению репутации аристократов разве что за небольшую, по его словам, сумму с большим количеством нулей.
Морской туман / Haemoo / Sea Fog (2014)Рыболовное судно «Jeonjiho» выходит в море для ловли рыбы. Но, как бы они ни надеялись на хороший улов, чуда не произошло. Чтобы хоть немного заработать, команда решает провезти на своем судне контрабандой безбилетников. Эти безбилетники — этнические корейцы, живущие в Китае и мечтающие перебраться в Южную Корею. На пути в Корею судно попадает в шторм, да и по пятам за ними следует южнокорейская Морская полиция. А в это время безбилетники в трюме «Jeonjiho» задыхаются до смерти. Среди этого хаоса самый молодой член экипажа Дон Сик изо всех сил пытается защитить молодую эмигрантку, в которую влюбился…
Гнев короля / The Fatal Encounter / The King's Wrath (2014)история о заговоре и убийстве, о судьбах тех, кому суждено жить или умереть, быть спасенными или быть преданными, сюжет развернется вокруг жизни короля Чончжо в эпоху правления династии Чосон.
Последняя война / To End All Wars (2001)Год выпуска: 2001
Название фильма: Последняя война
Оригинальное: To End All Wars
Страна: США
Режиссер: Дэвид Л. Каннингэм
Жанр: Новое, драма, боевик, военный
В ролях: Киаран МакМенамин, Роберт Карлайл, Кифер Сазерленд, Марк Стронг, Yugo Saso, Сакаэ Кимура, Джеймс Космо, Масаюки Юи, Джон Грегг, Шу Накаджима, и другие...
Жизнь в розовом цвете / La mome (2007)Жизнь Эдит Пиаф была похожа на сражение, каждый день ей приходилось бороться за право жить, петь и любить! Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Ее друзьями были известнейшие люди того времени — Жан Кокто, Марлен Дитрих, Марсель Сердан. Выросшая в жуткой нищете, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, она не смогла не обломать крылья…
Соседи из ада / Neighbors from Hell (Сезон 1) (2010)До Сатаны доходит слух об изобретении бура, способного досверлить до центра планеты, где можно обнаружить место его обитания. Его Темнейшество в ярости посылает на поверхность своего самого лучшего демона Бальтазара со всей его семьей…
Пристегните ремни / Allacciate le cinture (2014)Елена и Антонио точно не созданы друг для друга. Она — интеллигентная девушка из хорошей семьи, он — чувственное животное, хамоватый неграмотный механик. Они абсолютно разные — по характеру, жизненным приоритетам, отношению к миру. И, тем не менее, чувствуют непреодолимое взаимное притяжение, хотя всячески пытаются с ним справиться. Не только потому, что между ними нет ничего общего, но и по более важным причинам: у Елены роман с архитектором Джорджио, а Антонио встречается с ее лучшей подругой Сильвией. Однако страсть сильнее — и молодые люди женятся. Спустя несколько лет Елена понимает, что, возможно, совершила трагическую ошибку…
Сноуден / Snowden (2016)Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем…
Клиника / Scrubs (Сезон 1) (2001)Год выпуска: 2001-2002
Страна: США
Жанр: Ситком, драма
Продолжительность: 24 * 21 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Создатели: Bill Lawrence
В ролях: Zach Braff, Sarah Chalke, Donald Faison, Neil Flynn, Ken Jenkins, John C. McGinley
Охотники за нечистью / Special Unit 2 (Сезон 1-2) (2001–2002)Ну, кому может прийти на ум, что все сказочные негативные персонажи, монстры, упыри и вурдалаки, вполне реальные создания? Монстры решили поселиться в Чикаго, невзирая на обеспокоенную суету людей вокруг них… Полиция Чикаго оперативно создает отряд специального назначения, в компетенцию которого входит обнаружение и немедленное уничтожение нечисти. Кейт Бенсон, обладающая способностью видеть то, что скрыто глазу обыкновенного человека, принята в отряд. Теперь ей предстоит захватывающее приключение, о котором ранее было бы смешно даже подумать…
Вторжение в Америку / Invasion America (Сезон 1) (1998)Очередной цикл на тему колонизации Земли пришельцами из космических глубин Вселенной. Свое начало история берет в восьмидесятые годы прошлого столетия. Жители далекой планеты Тайрус пытаются наладить добрососедские отношения с землянами. Однако ни что человеческое им не чуждо, и далеко не все жители Тайруса желают жить в соседстве с братьями по разуму. Дядя главы планеты Тайрус Кейла-Ооша - Драгит, плетет интриги за спиной царственного племянника. Он готовит вторжение на Землю. Людям, как всегда, предстоит сплотиться перед лицом опасности из недр галактики и защитить свой мир от порабощения, а возможно и оказать помощь законной власти Тайруса...
Букашки. Невероятные приключения в микромире / Minuscule. La vie privee des insectes (Сезон 1-2) (2007)Сборник короткометражных мультфильмов, описывающих забавные случаи из жизни насекомых. Гусеница пытается перебраться через ручей, муха и паук - найти компромисс, улитка помогает сороконожке перейти дорогу, жук-нарцисс любуется на себя в зеркало, цикады устраивают настоящий концерт, а за обыкновенный чупа-чупс ведутся жестокие бои.
В плену обмана (2014)Счастливые влюбленные Ольга и Игорь заканчивают школу и мечтают о скорой свадьбе. Но судьба распоряжается иначе: поступить в институт удаётся лишь Ольге, а Игорь уходит служить в армию. В разлуке любовь героев лишь крепнет, и, кажется, эта временная трудность не помешает их счастью… Но долгожданная встреча происходит совсем не так, как грезилось влюбленным. В армии с Игорем происходит трагедия: после тяжелой драки, по вине врачей парню ампутируют ноги. Решив не ломать Ольге жизнь, Игорь, скрывая увечия, говорит, что любит другую и она ждёт от него ребенка. Ольга в шоке уезжает, а Игорь понимает, что его жизнь кончена… Немало злоключений героям предстоит пройти, прежде чем плен обмана будет разрушен… Выдержит ли все испытания настоящая любовь?
Новые дела Скуби-Ду / The New Scooby-Doo Movies (Сезон 1-2) (1972–1973)Очаровательный и смешной пес по кличке Скуби Ду вместе со своим хозяином Шеги и друзьями: Вельмой, Дафни и Фредди постоянно попадают в удивительные приключения. Они расследуют мистические случаи похищения людей и собак, связанные с призраками, заброшенными замками и затерянными сокровищами. И не смотря на то, что Скуби Ду ужасно боится привидений, и думает исключительно о сухариках и собачьих консервах, он всегда оказывается победителем и успешно распутывает все эти загадочные происшествия.
Мастер не на все руки / Master of None (Сезон 1) (2015)Дев — начинающий Нью-Йоркский актёр, который ищет работу и пытается устроить личную жизнь.
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+