Расширенный поиск
Вход на сайт

Погружение в X век: Создание декораций «Викинга» за полминуты

Опубликовано 16-11-2015, 02:00 в категории Новости кино » Погружение в X век: Создание декораций «Викинга» за полминуты
Погружение в X век: Создание декораций «Викинга» за полминуты
Погружение в X век: Создание декораций «Викинга» за полминуты

Погружение в X век: Создание декораций «Викинга» за полминуты

Погружение в X век: Создание декораций «Викинга» за полминуты



19 ноября на КиноПоиске состоится премьера трейлера картины «Викинг» Андрея Кравчука. Пока же создатели фильма предлагают посмотреть, как воссоздавалась для кино деревня X века — от первого эскиза и архитектурной 3D-модели до реальных построек. Режиссер же рассказывает, как удалось перенести на экран Темные века и что будет с декорациями после съемок.

Проект компании «Дирекция кино» выйдет на экраны в декабре 2016 года, однако первые материалы о фильме появляются уже сейчас.

В новом видео декорации средневековой деревни за 30 секунд проходят путь от первых карандашных эскизов до реальных построек в кадре из фильма. Над «Викингом» работал художник-постановщик Сергей Агин, в мастерской которого КиноПоиску довелось побывать в 2013 году, как раз в разгар работы над фильмом. Художник строго оценивал эскизы художников к древнерусским княжеским палатам: «Вот эти все крендельки в интерьере киевском нужно убрать вообще. Нужно быть ближе к народу, без лошадок всех этих расписных. Давай чуть погрубее. Слушай, это все-таки князь. Его тут порубить в капусту могли среди этих всех твоих пряников!» Конечно, главной проблемой художников было создание фактически заново облика далекого и неизвестного Средневековья.

Ранее КиноПоиск представлял ролик о съемках, который передает атмосферу, царившую на съемочной площадке, и размах производства.

«Раннее Средневековье — Темные века, действительно темные. Очень мало из этой эпохи дошло до наших дней, — рассказывает режиссер Андрей Кравчук. — А условность и приблизительность разрушают кино как визуальное искусство. Чтобы погрузиться в созданную нами реальность, аудитория должна убедиться в достоверности происходящего своими глазами. Такой мир нельзя имитировать, его можно только воссоздать. Поэтому на несколько лет мы погрузились в жизнь X века и обнаружили, что правду открывает нам не столько изобразительность, сколько функциональность каждого объекта. Надо было понять, где люди спали, как готовили еду, где держали скот, куда девали мусор, как защищались от врагов. Перед съемками мы в прямом смысле слова обжили декорации, поселив в них домашний скот».

Погружение в X век: Создание декораций «Викинга» за полминуты

Данила Козловский, режиссер «Викинга» Андрей Кравчук и Максим Суханов

Из ролика видно, что каждое здание в городе было построено целиком. Кравчук уточняет, что работать старались максимально аутентичными для эпохи методами: «Объем декораций оказался самым большим в современном российском кино. Мы использовали методы строительства настоящих бревенчатых сооружений с вертикальной кладкой бревен. Нам понадобились профессиональные рубщики, резчики, кузнецы. Мы ковали гвозди, цепи, дверные ручки, плели веревки и сети, выделывали шкуры. При этом использовались только природные красители. Мы создали мир, в котором можно жить. Надеемся, что вскоре в наших декорациях будет создан первый в стране кинопарк, открытый для всех».



http://www.kinopoisk.ru/news/2676477/

Добро пожаловать в Донгмакгол / Welkkeom tu Dongmakgol (2005)Год выпуска: 2005
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, комедия, военный
Продолжительность: 02:12:52
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Ю. Сербин
Субтитры: нет
Режиссер: Кван-Хюн Пак / Kwang-Hyun Park
В ролях: Чон Чжэ Ён (Chief Comrade Lee Su-Hwa), Син Ха Гюн (2nd Lt. Pyo Hyun-Chul), Кан Хё Чжун (Yeo-il), Лим Ха Рён (Jang Young-hee, (North)), Со Чжэ Кён (Army Medic Mun Sang-sang, (South)), Рю Док Хван (Seo Taek-ki, (North)), Steve Taschler (Smith), Чжэ-Чжин Юнг, Young-yi Lee, Nam-Hee Park, Чо Док Хён, Ю Сын Мок
Мировая премьера: 4 августа 2005
Франклин и Баш (Компаньоны) / Franklin & Bash (Сезон 1-3) (2011-2013)Название: Франклин и Баш (Компаньоны) / Franklin & Bash
Год выхода: 2011-2013
Страна: США
Жанр: комедия
Режиссер: Джейсон Энслер, Эндрю Флеминг, Стив Робин
Сценаристы: Билл Чеис, Кевин Фоллс, Kristi Korzec
Продюсеры: Джейсон Энслер, Кэти О’Хара
В ролях: Брекин Мейер, Марк-Пол Госселаар, Рид Даймонд, Дэна Дэвис, Гарсель Бове, Кумэйл Нанджиани, Малкольм МакДауэлл, Стефани Карпентьери, Карина Родригез, Cristina Valenciaga...
Перевод: Любительский (двухголосый, закадровый) Три цвета
Продолжительность: серия ~ 40 минут
Эффект колибри / Hummingbird (2012)Бывший спецназовец Джоуи Джонс пытается начать новую жизнь. Он соглашается работать на азиатскую мафию. Но проникая все глубже в криминальный мир родного города, он понимает, что не может спокойно смотреть на творящееся в нем беззаконие. Когда от рук бандитов погибает его возлюбленная Изабель, Джоуи решает восстановить справедливость. Он начинает расследование, которое ведет его на самый верх преступного синдиката.
Ёрмунганд / Jormungand (2012)«Господь сотворил людей, а Сэм Кольт сделал их равными», - такой поговоркой руководствуются торговцы оружием. Люди воевали и будут воевать; прогресс идет, а смертельных игрушек нужно все больше. Спрос удовлетворяют транснациональные корпорации, охватившие всю планету, словно мировой змей из легенд. Коко Хекматияр – дочь транспортного магната, работающая под крышей корпорации HCLI в Европе и Африке. Хотя Коко еще нет двадцати пяти, она прославилась как успешный оружейный дилер, способный держать слово и легко обходить как местные, так и международные законы.
Аз воздам (2015)Игорь Снегирев – школьный учитель в маленьком провинциальном городке – готовится стать отцом. Но всё рушится в одночасье, когда его беременную жену насмерть сбивает автомобиль, в котором находятся сын мэра и влиятельный бизнесмен. На суде погибшую признают виновной, но скрытая от следствия видеозапись с камеры наблюдения доказывает обратное. Снегирев решает в одиночку вступить в борьбу за справедливость и покарать убийц
Далекая синяя высь / The Wild Blue Yonder (2005)Удивительная визуально-текстовая абстракция, рядящейся в тягучую научно-фантастическую одиссею, где Брэд Дурифф травит бредовые истории, создавая альтернативную историю Земли, а сама история разыгрывается в документальных кадрах, снятых на одном из шатлов НАСА и в нереальном подледном микрокосмосе Ледовитого океана. Автор в финале фильма под гогот зрителей благодарит Наса «за его чувство поэтического».
Эль-Ниньо /El Niño (2014)Двое молодых парней ввязываются в мир торговли наркотиками на Гибралтаре. Риск, эмоции и большие деньги — хороший стимул для тех, кто сможет пересечь пролив в загруженной гашишем лодке, незаметно рассекая волны. Хесус и Ева, агенты полиции по борьбе с наркотиками, давно пытаются доказать, что этот трафик — один из главных путей проникновения кокаина в Европу. Судьбы персонажей, находящихся по обе стороны закона, в конце концов пересекаются.
Кинотеатр Пени Ужасной / The Penny Dreadful Picture Show (2013)Добро пожаловать в необычный кинотеатр, где Ужасная Пении вместе с двумя своими друзьями — Мертвецом Недом и Оборотнем покажет три страшные сказки, произошедшие в разные десятилетия. Вас ждет незабываемое, восхитительное путешествие по истории кино и самым темным ночным кошмарам…
Прирожденный гонщик 2 / Born to Race: Fast Track (2014)Действие фильма происходит в Восточной Европе. Главный герой - Джонни Блэйз пытается справиться со своим проклятием. Но все его попытки проваливаются. На работу его принимает неизвестная секта, которая получить дьявола именно в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его сына во время дня рождения мальчика.
Туз в рукаве / Qian Ren Gong Lue (2014)Фильм рассказывает историю о том, как Мэн Юнь и Ся Лу случайно встречаются на свадьбе. Они знакомятся, узнают друг друга, начинают жить вместе, влюбляются… Но через некоторое время в их жизни один за другим появляются их бывшие, это становится тяжелым испытанием для их чувств. Смогут ли они с помощью их близкого друга Юй Фэя и молчаливой поддержки Луси сопротивляться своим бывшим?
Рикки: третий лишний / Ricky - normal war gestern (2013)история пойдет о мальчике десяти лет по имени Рики, который проживает в деревушке в Восточной Германии совместно со старшим братом и их родителями. Впрочем у мальчика почти нет приятелей, он дружит лишь со своим сверстником по имени Симон. Мальчик начинает увлекаться кунг-фу, после чего придумывает себе еще одного приятеля. Однако это не просто друг, а непревзойденный знаток восточных единоборств по имени Хи-Лао Пенга. Именно с ним он и проводит тренировки.

Все кардинально меняется в жизни нашего юного героя, когда он знакомится с прелестной девушкой. Однако милая девочка на несколько лет старше Рики. После этого знакомства старший брат героя начинает к нему относиться абсолютно по-другому. В чем же причина таких перемен?
Бугипоп никогда не смеется / Boogiepop wa Warawanai (2000)В этом запутанном цикле мрачных городских легенд события рассредоточены между разными временами и героями. Объединяет всё место действия, идея Эволюции и феномен памяти, который подчас играет решающую роль.
Первая сила / The First Power (1990)После долгой охоты, детектив Расселл Логан, наконец-то, арестовывает зверского ритуального убийцу и наблюдает за его казней в Сан Квентине. Однако, когда ритуальные убийства начинают происходить снова, у Логана появляются видения, и он ищет помощи у экстрасенса.
Далеко по соседству / Quartier lointain (2010)К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди — серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться. Чудесное превращение дает Томасу возможность вернуться в прошлое. Оказавшись в собственном теле в четырнадцатилетнем возрасте, но с опытом пятидесятилетней жизни, он вновь встречает первую школьную любовь, старых друзей, любимую сестру и верного пса. Встречает и отца, который пока еще не ушел из семьи. Возможно, весь смысл удивительного путешествия в том и состоит, чтобы предотвратить трагедию?..
Я, папа и собака / I Heart Shakey (2012)Отцу-одиночке из провинции предлагают выгодную работу в большом городе. Особо не раздумывая он переезжает в фешенебельные апартаменты, предоставленные компанией, вместе со своей 10-летней дочерью и собакой. Все лучше не придумаешь, если бы не одна проблема. В апартаментах категорически нельзя проживать с домашними животными. Отец с дочерью решают спрятать на первое время своего любимца Шейки в номере. Вот только их непоседливой и озорной собаке не сидится на месте. Используя первую же возможность она вырывается из квартиры. Тут-то и начинаются приключения!
Великий Сингх Сахаб / Singh Saab the Great (2013)Рассказ о жизни обычного человека, который по праву мог гордиться своей честностью. Он с любовью относится к своей семье и своей работе, уверен в правде и верит в ее торжество. Выступая против коррупции и несправедливости, он лишается самого дорогого…
Однако ему удается найти в себе силы, чтобы не ожесточиться. Он просто решает отомстить и хочет изменить мир. Он считает, что насилие и страдания в мире происходят не по вине тех, кто их совершает, а по вине тех, кто закрывает на это глаза.
Энергия зла / Momentum (2003)Поддавшись шантажу спецагента Эддисона, возглавляющего секретное подразделение Пентагона, Зак Шеффорд, обладатель редкого дара телекинеза — умения на расстоянии с огромной силой воздействовать на любые предметы — внедряется в группу повстанцев, состоящую из подобных ему людей.

Их предводитель, могущественный Эдриен Гайгер, объявил войну спецслужбам и Эддисону, истребляющему всех, кто наделен сверхъестественными способностями.

Талантливый новичок может стать незаменимым помощником Гайгера, однако, убедившись в нечистых намерениях обеих сторон, Зак вскоре оказывается «меж двух огней», опасным бунтарем, которого следует уничтожить…
Капитан Алатристе / Alatriste (2006)Время и место действия — Испания семнадцатого века, эпоха правления Филиппа Четвертого. Этим слабым, подверженным чужому влиянию монархом, с легкостью манипулирует его развращенный, полный интриг двор, где всем заправляет влиятельный граф Ольварес. В этой империи, которая неуклонно движется к своему закату, и разворачиваются приключения Диего Алатристе, гордого солдата на службе Его Величества во Фландрии, а в мирное время — наемника в Мадриде и Севилье. Вместе с этими персонажем мы попадем в мир интриг и предательств, дуэлей и битв, ненависти и любви, разыгранных на фоне удивительно точно реконструированной эпохи.
Пристегните ремни / Allacciate le cinture (2014)Елена и Антонио точно не созданы друг для друга. Она — интеллигентная девушка из хорошей семьи, он — чувственное животное, хамоватый неграмотный механик. Они абсолютно разные — по характеру, жизненным приоритетам, отношению к миру. И, тем не менее, чувствуют непреодолимое взаимное притяжение, хотя всячески пытаются с ним справиться. Не только потому, что между ними нет ничего общего, но и по более важным причинам: у Елены роман с архитектором Джорджио, а Антонио встречается с ее лучшей подругой Сильвией. Однако страсть сильнее — и молодые люди женятся. Спустя несколько лет Елена понимает, что, возможно, совершила трагическую ошибку…
Игра престолов / Game of Thrones (1 сезон) (2011)Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Производство: США 2011
Продолжительность: 50 мин.
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди
Типа счастье / Happyish (2015)Главный герой сериала «Типа счастье» — Том Пэйн, бывший директор пиар-агентства, вынужденный работать с молодыми профессионалами, родившимися в 90-е. Они убеждены, что знают о пиаре все, и мнение Тома, специалиста со стажем, уже никого не интересует. Из-за всего происходящего Том впадает в глубокую депрессию.
Иван Васильевич меняет профессию (1973)Оригинальное название:Иван Васильевич меняет профессию
Жанр: фантастика, комедия, приключения, семейный
Год выхода: 1973
Выпущено: СССР
Режиссер: Леонид Гайдай
В ролях: Александр Демьяненко, Юрий Яковлев, Леонид Куравлёв, Наталья Крачковская, Савелий Крамаров, Наталья Селезнёва, Владимир Этуш, Михаил Пуговкин, Сергей Филиппов, Наталья Кустинская
На дне (2014)Действие знаменитой пьесы об обитателях ночлежки перенесено в наши дни. Герои живут на свалке, ищут в горах мусора то, что можно продать, воруют и пьют. Однажды на свалке появляется Лука, который старается утешить этих опустившихся «на дно» жизни людей.
Дот и кенгуру / Dot and the kangaroo (1977)Год: 1977
Страна: Австралия
Режиссёр: Йорам Гросс
Продюсер: Йорам Гросс, Сандра Гросс
Сценарист: Йорам Гросс, Джон Палмер
Композитор: Боб Янг
Жанр: мультфильм, мюзикл, семейный
Премьера в мире: 15 декабря 1977
Продолжительность: 71 мин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Голые и напуганные / Naked and Afraid (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013-2014
Страна: США
Жанр: документальный, реальное ТВ
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Режиссер: Discovery Channel, Мисси Хьюз, Тимми Пол
В ролях: Клинт Живоин, Эррол Джеймс Снайдер, Пума Кабра, Кайли Фурно

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+