Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

Опубликовано 25-11-2015, 01:00 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)
Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)
Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)



Финальная часть «Голодных игр» показала худший старт в истории франшизы, который, впрочем, все равно выглядит внушительно — 102,7 миллиона долларов (пятое место среди лучших дебютов в США за год). Стремительно тонет в прокате ремейк оскароносного триллера «Тайна в их глазах» с Джулией Робертс и Чиветелем Эджиофором. Сенсацией не стала и новая картина Сета Рогена «Рождество», выступившая значительно слабее «Соседей» и «Конца света».

Предыдущая серия «Сойки-пересмешницы» (экранизация последней книги антиутопической молодежной трилогии Сьюзен Коллинз была поделена на два фильма) принесла на старте 121 миллион. До нее «И вспыхнет пламя» заработало 158 млн за уик-энд. Первые «Голодные игры» добились результата в 152,5 млн.

Отчасти такой смазанный старт квадриквела объясним прохладной (по сравнению, конечно, с прошлыми фильмами) реакцией на предшественника. Рейтинги «Сойки-пересмешницы» не были столь высокими, как у первых двух лент франшизы (Rotten Tomatoes — 65 %, Metacritic — 64, IMDB — 6,8, Cinemascore — A-). Отклик критиков на финальную картину получился немного теплее (Rotten Tomatoes — 70 %, Metacritic — 65), тогда как зрительская оценка осталась прежней — A-. «Голодные игры» и «И вспыхнет пламя» когда-то получили A.

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

Тем не менее прибыль для студии все равно ожидается крупная. «И вспыхнет пламя» принесло 295 млн после того, как закончился его кинотеатральный прокат, а также были распроданы права на телепоказы и выпуск на видеоносителях. «Сойка-пересмешница. Часть 1» добыла для студии Lionsgate 212 млн после вычета всех расходов и доли кинотеатров. По оценке аналитиков, «Сойка-пересмешница. Часть 2» получит минимум 140 млн уже от продажи прав на международный прокат и успешных сборов в США.

Один крупный студийный начальник, пожелавший остаться анонимным, заявил изданию Deadline: «Во всех случаях, когда у дистрибьюторов вроде Lionsgate отсутствует продолжительная ветвистая франшиза, похожая на кинокомиксы DC, Marvel или „Звездные войны“, они решают разделить потенциальный блокбастер на два фильма с приемлемым бюджетом, тем самым придавая проекту дополнительную мощность. Даже если стартовые сборы на десять или даже 30 % ниже, чем у предшественника, студия все равно продолжает грести деньги».

Представители Lionsgate довольны получившимся результатом: «Суммы, собранные первой и второй „Сойкой-пересмешницей“, невероятно впечатляют. Это доказывает, что наше решение было правильным».

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

Старший медиа-аналитик Rentrak Пол Дергарабедян считает, что «Голодные игры» попытались усидеть сразу на двух стульях, обращаясь и к молодой аудитории, и к более взрослой, что и сыграло с ними злую шутку, ведь обычно крупные франшизы к своему финалу лишь разгоняются сильнее, тогда как с экранизациями Сьюзен Коллинз произошло обратное: «Этот проект слишком ярко вспыхнул и быстро перегорел. Публике постарше нужно больше времени, чтобы заинтересоваться подобной историей. В случае с „Голодными играми“ все это было похоже на марафон». Больше 60 % зрителей составили белые девушки младше 25 лет.

Прошлогодний скандал с комедией «Интервью», похоже, все-таки подкосил карьеру Сета Рогена. Недавно юморист выдавал один крупный хит за другим (и «Соседи», и «Конец света» собрали в США более ста миллионов). Новая продюсерская работа артиста «Рождество», где он сыграл с Джозефом Гордон-Левиттом и Энтони Маки, добыла на старте 9,9 млн в 2960 кинотеатрах и стала четвертой в чарте.

Бюджет ленты составляет 25 млн, еще более 20 млн было потрачено на продвижение. В студии Sony настаивают, что цифры сборов находятся примерно в рамках их расчетов, но очевидно, что от такого актерского состава можно было ждать большего даже с учетом возрастного рейтинга R. К концу этой недели у ленты на счету будет где-то лишь 20 млн. Оценки критиков вполне пристойные, но уступающие прошлым проектам Рогена: Rotten Tomatoes — 66 %, Metacritic — 58. Зато зрительская оценка по опросам Cinemascore превзошла все прочие сольные фильмы Рогена — A- (ранее она не поднималась выше B+). 55 % аудитории картины было мужского пола. 52 % пришедших были младше 25 лет.

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

«Рождество»

Несмотря на растущий звездный статус Чиветеля Эджиофора («12 лет рабства», «Марсианин»), ремейк недавнего оскаровского хита «Тайна в их глазах» получил в первые три дня лишь 6,7 млн в 2392 кинотеатрах, что позволило ему оказаться на пятом месте в кассовой таблице. Прокат сейчас перегружен фильмами для взрослой аудитории (от «Марсианина» до «Шефа Адама Джонса»), поэтому у ленты Билли Рэя изначально была шаткая позиция. Несколько скрашивает неудачу небольшой бюджет — 19,5 млн. Также снявшиеся в триллере Джулия Робертс и Николь Кидман при всей своей репутации сами по себе давно не являются сильными коммерческими доминантами. Критики и зрители от увиденного не в восторге: Rotten Tomatoes — 43 %, Metacritic — 46, Cinemascore — B-.

С 61 до 598 площадок увеличила свой прокатный охват драма «В центре внимания», собравшая за уик-энд 3,5 млн. Всего на счету одного из лидеров наградного сезона 5,8 млн. Прокатчик Open Road вовсю двигает фильм на оскаровскую гонку. Недавно руководитель компании Том Ортенберг дал интервью изданию The Wrap, где признался, что в Open Road не стали выделять кого-то из актерского состава: каждая из звезд фильма будет выдвигаться на премии за роли второго плана. Основной акцент делается, конечно, на Марке Руффало и Майкле Китоне. Последнему Variety прочит стопроцентную оскаровскую номинацию и высокие шансу на саму статуэтку.

Снятая по роману Патриции Хайсмит «Кэрол» Тодда Хейнса заработала в четырех кинотеатрах 253,5 тысячи долларов. «Лазурный берег» наскреб еще 193 тысячи благодаря прибавленным 116 копиям (всего на счету артхаусной драмы от Анджелины Джоли скопилось 320,6 тысяч).

Обзор бокс-офиса США (20.11—22.11)

«Тайна в их глазах»

Коротко по старожилам десятки: «СПЕКТР» просел на 55 % и заработал 15 млн за уик-энд (всего 154,1 млн), «Снупи и мелочь пузатая» потеряли 45 % (13,2 млн за уик-энд, всего 99,3 млн), комедия «Любите Куперов» упала на 50 % (4,1 млн за уик-энд, всего 15,1 млн), трехдневные доходы «Марсианина» снизились на 43 % по сравнению с прошлой неделей (3,8 млн за уик-энд, всего 213,1 млн), на 43 % меньше заработала драма «33» с Антонио Бандерасом (2,3 млн за уик-энд, всего 10 млн), «Шпионский мост» замедлился на 53 % (2 млн за уик-энд, всего 65,2 млн).

Из-за Дня благодарения часть новых картин стартует уже в среду 25 ноября. В схватке за зрителя схлестнутся пиксаровский «Хороший динозавр», высоко оцененный критиками очередной сиквел «Рокки» «Крид», хоррор-драма «Виктор Франкенштейн» и «Девушка из Дании» Тома Хупера.



http://www.kinopoisk.ru/news/2683075/



Воскрешение / A Resurrection (2012)Год: 2012
Название фильма: Воскрешение
Оригинальное название: "A Resurrection"
Жанр: триллер
Слоган: "Он придёт за тобой"
Страна: США
Режиссер: Мэтт Орландо
Сценарий: Мэтт Орландо
Продюсеры: Филлип Глассер, Аарон Ливайн, Брайан Хартман
Композитор: Джейкоб Йоффи
Продолжительность: 90 мин
В ролях: Миша Бартон, Девон Сава, Аланна Романски, Майкл Кларк Дункан, Николас Джендл, Джонатан Майкл Траутмэнн, Энни Китрал, Патрик Де Ледебур, Морган Волк, Стюарт Стоун
Зовите повитуху / Call the Midwife (Сезон 1-5) (2012-2015)В центре внимания этой истории - реальные воспоминания акушерки Дженнифер Ли, которые стали основой для серии книг-бестселлеров Дженнифер Уорф. В 50-х годах Дженни прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные. Не случайно в сериале снялась и умопомрачительная Миранда Харт. Теледрама уже получила высокие отзывы критиков и зашкаливающие рейтинги. Все вместе это заставило продюсеров уже после показа двух пилотных эпизодов из 6-ти продлить сериал на второй сезон.
Сердце звезды (Сезон 1) (2014)Погибает популярная певица Александра Гринева, более известная под сценическим псевдонимом Сашка. Жизнь 35-летней певицы была полна событий, и даже ее смерть произвела фурор. Многие не верят в саму возможность смерти Гриневой. Однако трагическая гибель певицы никак не может быть несчастным случаем, уж слишком много народу тем или иным образом были заинтересованы в ее смерти начиная с ее бывшего мужа и заканчивая отцом девушки, которой пересадили сердце Александры.
71 / '71 (2014)1971 год. Конфликт в Северной Ирландии перерастает в гражданскую войну. Новобранца Гари отправляют в зону военных действий в Белфасте. Город разделился на «лояльных» протестантов и «враждебных» католиков. Обе стороны имеют военизированные подразделения, кроме того, радикальные уличные банды и тайные агенты со всех сторон пытаются отстаивать свои интересы…
Семейный дом (Сезон 1) (2010)Динамичная с неожиданными сюжетными поворотами история о молодой семейной паре, которая становится хозяевами семейного детского дома, не подозревая, через какие испытания им предстоит пройти.
Неуловимые мстители (1967)Название: Неуловимые мстители, 1966 г.
Жанр: приключения
Режиссер: Эдмонд Кеосаян
В ролях: Борис Сичкин, Виктор Косых, Михаил Метелкин, Василий Васильев, Валентина Курдюкова, Савелий Крамаров, Светлана Светличная, Инна Чурикова.
Длительность: 1:14
Производство: Мосфильм, СССР
Новая подружка / Une nouvelle amie (2014)Клэр переживает смерть лучшей подруги — они были неразлучны с детства, делили радости и переживания отрочества, одновременно вышли замуж. Убитый горем вдовец предлагает Клэр остроумный способ выбраться из депрессии…
Бонни и Клайд против Дракулы / Bonnie & Clyde vs. Dracula (2008)Скрываясь от полиции, Бонни и Клайд прячутся на на ферме, где заодно с подельниками планируют очередной налёт. Когда один из членов шайки получает ранение, поиски врача приводят гангстерскую парочку в поместье доктора Лавлесса, который недавно оживил останки графа Дракулы, желая перелить себе вампирскую кровь и продлить свою жизнь.
В ловушке времени / Timeline (2003)Год выпуска: 2003
Выпущено: США
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Продолжительность: 01:51:11
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Ричард Доннер / Richard Donner
В ролях: Пол Уокер, Фрэнсис О’Коннор, Джерард Батлер, Билли Коннолли, Дэвид Тьюлис, Анна Фрил, Нил МакДонаф, Мэтт Крэвен, Итэн Эмбри, Майкл Шин
За бродом / За рекой / Oltre il guado (2013)Учёный в отдалённой местности, рядом с одной изолированной деревней исследует кабаньи миграции, попутно со своей работой он замечает некоторые странные вещи. Чем больше времени он находится там, тем постепенно для него открывается ужасная тайна этих мест, где логические доводы не имеют никакого смысла...
В пустыне смерти / Into the Badlands (Сезон 1) (2015)Приключенческий боевик о двух друзьях. В пустыне смерти, какие испытания предстоит пройти главным героям на пути просвещения. Ради обретения высшей мудрости мастер боевых искусств Санни и его юный напарник решают пройти через неизведанные земли. Они знают, что там их будут встречать враждебно, но ради высшей цели главные герои готовы вынести всё. В основу сюжета сериала был положен китайский роман под названием «Путешествие на Запад». Во время путешествия Санни покажет в полной мере своё мастерство, а его юный друг сможет многому научиться, и владению собственным телом, и контролю над собственным духом.
Астерикс: Земля Богов / Asterix: Le domaine des dieux (2014)Астерикс и его лучший друг Обеликс продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим — Землю Богов. В галльской деревне хаос и смятение. Но Астерикс и Обеликс не сдаются!
Сахар / That Sugar Film (2014)история о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.
Безумный Макс 3: Под куполом грома / Mad Max Beyond Thunderdome (1985)В городе Батертауне правит коварная властительница Энтити. Для укрепления своей власти она пытается использовать Макса, непревзойденного мастера дорожных схваток. Но теперь завораживающую череду автомобильных разборок под испепеляющим солнцем начинают сменять невероятные рукопашные бои.
Кибер-террор / Cyberbully (2015)Молодая девушка вынуждена выполнять все указания ненормального хакера, в противном случае её интимные фото попадут в сеть...
Одессит (2013)Одесский оперативник Аркадий Резник решил навестить старого друга — частного детектива, живущего в Петербурге. Их встреча чуть не закончилась трагически
Большой барьерный риф / Great Barrier Reef (Cезон 1) (2012)Монти Халлс исследует Большой Барьерный риф в Австралии, одно из природных чудес света и крупнейшим живой структурой на нашей планете.
Принц с чердака / Ok-tab-bang Wang-se-ja / Rooftop Prince (Сезон 1) (2012)Наследный принц династии Чосон, потерявший жену, перемещается на 300 лет в будущее и влюбляется в обычную девушку.
Железная хватка / True Grit (2010)В этом фильме рассказывается история 14-летней девочки, стареющего судебного пристава Рустера Когберна и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.
Парк Юрского периода 2: Затерянный мир / The Lost World: Jurassic Park (1997)События этого фильма разворачиваются через четыре года после того, что произошло в «Парке Юрского периода». На близлежащем острове динозавры выжили и адаптировались к дикой природе. Но вот находится Некто, кто хочет перевезти их на материк и заработать на этом, не понимая, какими могут быть последствия, и посылает на остров своих людей.
Шрек мороз, зеленый нос (ТВ) / Shrek the Halls (2007)На этот раз Шрек стремится устроить идеальный праздник, удивить Фиону и своих замечательных сорванцов. Только вот незадача: прямо в разгар мероприятия появляются незванные гости — Осел и Кот в Сапогах. Они рушат все планы Шрека и он, сам того не желая, превращается в настоящего скрягу, сказочную разновидность диккенсовского Скруджа.
Камера пыток / Torture Chamber (2013)Мальчик, в теле которого поселилось зло, подвергался множеству сеансов изгнания демона, но ни одно из них ему не помогло. Сбежав из заточения он окончательно поддался темным силам и возвращается уже с армией сожженных на огне детей, чтобы с их помощью мстить, отлавливая и убивая всех подряд в ужасной камере пыток, устроенной в замке специально для этих целей.
Поиск / The Retrieval (2013)Во времена Гражданской войны, охотник за головами отправляет своего человека на поиски беглого раба.
Эрагон / Eragon (2006)Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 15-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+