Ушел из жизни Эльдар Рязанов
Расширенный поиск
Вход на сайт

Ушел из жизни Эльдар Рязанов

Опубликовано 1-12-2015, 02:00 в категории Новости кино » Ушел из жизни Эльдар Рязанов
Ушел из жизни Эльдар Рязанов
Ушел из жизни Эльдар Рязанов

Ушел из жизни Эльдар Рязанов

Ушел из жизни Эльдар Рязанов

Ушел из жизни Эльдар Рязанов

Ушел из жизни Эльдар Рязанов



Один из крупнейших режиссеров в истории отечественного кино Эльдар Рязанов ушел из жизни в возрасте 88 лет. Его вклад в культуру страны огромен, а фильмы разошлись на цитаты. Среди работ кинематографиста «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и еще с десяток выдающихся лент.

На режиссерский факультет ВГИКа он поступил оттого, что там не нужно было сдавать заранее накопленные художественные заготовки. Попал в мастерскую Григория Козинцева, позднее познакомился с Эйзенштейном. Занимался документалистикой, но с подачи Ивана Пырьева дебютировал в игровом кино с «Карнавальной ночью» — первым большим хитом в одной из мощнейших советских фильмографий.

Следующие 30 лет каждая картина Рязанова становилась моментальной классикой. Ему регулярно сопутствовал зрительский успех. Исключением оказалась лишь сатирическая комедия «Человек ниоткуда», попавшая под жернова советской цензуры. В 1962-м 40 миллионов зрителей собирает «Гусарская баллада», отправившая в народный фольклор главного героя поручика Ржевского (сыгранного Юрием Яковлевым).

В середине 1960-х режиссер нащупывает собственную трагикомическую манеру, перекликающуюся с европейским комедийным кинематографом тех лет (в основном, конечно, французским и итальянским, на который Рязанов не раз ссылался напрямую): не лишенную эксцентрики, но не избыточную, построенную больше на остроумных диалогах, чем на физических гэгах или лицедействе (хотя были и свои исключения).

«Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Гараж» — интеллигентные комедии, иронизирующие над многими реалиями советской жизни. Ныне это непререкаемая классика, как и изначально появившаяся на телеэкранах «Ирония судьбы», являющаяся обязательным новогодним атрибутом. «Служебным романом» Рязанов предрек жанр офисных юморесок. Как и Хичкок, он часто лично мелькал в поставленных им фильмах.

В 1980-е постановщик вновь перепридумывает самого себя. Умные и точные мелодрамы «Вокзал для двоих» (участник Каннского фестиваля), «Жестокий романс» (экранизация «Бесприданницы» Островского) и «Забытая мелодия для флейты» снимались с активным применением ручных камер, предрекая ту манеру, в которой первое время будет создаваться все постперестроечное кино. Особенно выделяется в этой череде провокационная драма «Дорогая Елена Сергеевна» об учениках, ставящих над учительницей своеобразный психологический эксперимент.

Остросоциальная сатира «Небеса обетованные», живописующая катастрофу, в которую страна начала погружаться с развалом СССР, стала триумфатором премии «Ника». После картины «Предсказание», где одну из ведущей ролей исполнила Ирен Жакоб, в творчестве режиссера намечается явный спад. Прохладно приняты зрителями комедии «Привет, дуралеи!» и «Старые клячи». В последней постановщик собрал великих актрис поколения: Гурченко, Ахеджакову, Купченко и Крючкову. Финальной работой мастера был сиквел «Карнавальной ночи».

Эльдар Рязанов скончался 30 ноября 2015 года. Причиной смерти названа острая сердечная недостаточность. Незадолго до этого кинематографист попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.



http://www.kinopoisk.ru/news/2685453/



В плену у космоса / Stranded (2013)Название: В плену у космоса
Оригинальное название: Stranded
Год выпуска: 2013
Страна: Канада
Выпущено: International Pictures Three
Жанр: ужасы, фантастика
Режиссёр: Роджер Кристиан
Сценарий: Christian Piers Betley
В ролях: Кристиан Слэйтер, Брендан Фер, Эми Матисио, Майкл Терриоль
Зажигание / Combustión (2013)Название: Зажигание
Оригинальное название: Combustión
Год выпуска: 2013
Страна: Испания
Производство: Antena 3 Films, Canal+ España, Zeta Audiovisual
Жанр: мелодрама, приключения, боевик
Режиссёр: Даниэль Кальпарсоро
Сценаристы: Карлос Монтеро, Джейм Вака
Продюсеры: Мерседес Гамеро, Франсиско Рамос, Хуан Карлос Каро
В ролях: Алекс Гонсалес, Адриана Угарте, Альберто Амман, Мария Кастро, Луис Саера, Марта Ниэто
Женщина-ящерица / Tuk kae phii / Lizard Woman (2004)Тайская писательница, которая пишет романы о паранормальных явлениях, едет к своим читателям из отдаленных районов страны на встречу. Об этой части страны ходят легенды и слагаются мифы. Одна такая легенда рассказывает о проклятии Женщины-Ящерицы. После того, как писательница вернулась домой, через время на страницах ее нового романа начали оживать призраки. Кошмары с присутствием женщины-рептилии стали реальностью…
Аномалия / The Anomaly (2014)Бывший солдат попадает в плен. Очнувшись, он узнает, что у него осталось всего несколько минут, чтобы понять, как он туда попал…
Крокодил / Crocodile (2000)Компания студентов, решив отдохнуть и позагорать, отправляется на озеро. Во время речного путешествия к пункту назначения один из друзей находит в болотных топях гнездо с кладкой гигантских яиц.

Прихватив одно из них на память, он разоряет гнездо и возвращается на лодку, к друзьям. Он и не подозревает, что своим безрассудным поступком подписал всей компании смертный приговор: ведь гнездо принадлежало гигантскому крокодилу.

А пока, наслаждаясь речными пейзажами, веселые студенты и не подозревают о том ужасе и страхе, которые поджидают их за ближайшим поворотом реки.
Любовь с оружием (2012)Сколько аферистов блуждает по нашей стране, что даже представить себе сложно. Но это еще ладно, когда люби проводят всяческие аферы и махинации, например, с мобильными или еще с чем. Но иногда бывают и такие аферы, что постепенно начинает ехать крыша. Вот об этом и пойдет примерно речь в данной картине. В общем, в первую очередь мы с вами знакомимся с Любой и Максимом.
Люпен III: Женщина по имени Фудзико Минэ / Lupin the Third: The Woman Called Fujiko Mine (2012)Уже десятки лет на экране действует дружная команда Люпена Третьего, за которой упорно, но безуспешно гоняется инспектор Дзэнигата. Люпен все так же изящен и креативен, Дзигэн молчалив и меток, за Гоэмона говорит его меч, а блистательная Фудзико вертится вокруг, то помогая, то продавая всех оптом и в розницу. Меняются только «девушки в беде», а главная пятерка застыла во времени, словно статуя Будды. Но всегда ли было так? Ведь когда-то герои были чуть моложе и работали порознь, а потом их свела судьба. Судьба в образе женщины!
Изгой / Outcast (Сезон 1) (2016)Сколько себя помнит, он был одержим демоническими силами, но никак не мог понять, что с ним происходит и как ему избавиться от этого. Это причиняло боль и отравляло жизнь, так как страдал не только он сам, но и те люди, что его окружали. Став взрослым, герой пытается при помощи Преподобного раскрыть суть преследующих его сверхъестественных явлений.
Преданность / Allegiance (Сезон 1) (2015)Увлекательный многосерийный фильм заинтриговавший всю Америку рассказывает о спецагенте - Алексе О’Конноре. Алекс оказывается в ситуации, которая ни коим образом не совмещается с привычными ему с детского возраста моральными принципами и устоями. В момент, пока сверхдержавы стараются «выяснить отношения», он работает не покладая рук на Американское правительство. Именно тогда и выясняется, что все его родные - мама, папа и сестренка, вербованы Российской Федерацией. Это произошло довольно давно, а сейчас, по их мнению, пришло время и для него. Алекс находится в растерянности, ему необходимо сделать выбор - предать родную Америку и всю свою нацию либо любящую и уважаемую семью. Он постоянно продумывает различные версии предстоящих действий и осознает, что любой выбор окажется неверным. Алекс изо всех сил старается разработать какой-то план разрешения данной ситуации, который окажет как можно меньше негативных последствий для родных.
Стерео / Stereo (2014)В жизни автослесаря Эрика появляется таинственный незнакомец — грубиян и провокатор. Но он знает что-то о прошлом Эрика, что сам Эрик очень хочет забыть.
Я – вратарь / Der Goalie bin ig (2014)Голи был только что выпущен из тюрьмы, где он провел год за то, что не сдал своего лучшего друга Ули. Выйдя на свободу Голи хочет начать новую жизнь, но ему придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым…
Сказания Бездны / Tales of the Abyss (2008)Люк фон Фабр – юный избалованный дворянин, сын герцога, вырос во дворце родителей в королевстве Кимласка. Рядом с ним верный друг Гай Сесиль, который опекает его, и мудрый Ван Грантс из Ордена Лорелей, обучающий Люка мастерству боя на мечах. Кроме того, есть невеста, с которой он обручён с самого рождения. Но она для него как чужой человек, ведь память Люка о детстве была полностью утеряна после того, как семь лет назад его похитили враги Кимласки – Империя Маркус.
Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher (2014)Бенджамин — молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он — Никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность — харизматичного парня Макса. Не желая жить в жестких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения. Теперь Бенджамин не просто супергерой, он — самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждет после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?…
В ее шкуре / In Her Skin (2009)15-летнюю Рейчел — умницу, отличницу и гордость родителей, после урока в школе танца бойфренд сажает на трамвай, в конце пути которого её должен встретить отец, но на конечной остановке Рейчел в трамвае не оказывается…
Пьянь / Barfly (1987)Фильм поставлен по автобиографическому роману известного американского писателя Чарльза Буковски, завсегдатая многочисленных питейных заведений, откуда он черпал не только горячительные напитки, но и темы для своих произведений.
Птица в клетке (Сезон 1) (2013)Фильм о непростой судьбе обычной девушки Стеши Терновой. Оставшись сиротой в возрасте семи лет, она невольно винит себя в смерти родителей. Ей предстоит пройти много испытаний: брак с нелюбимым, вынужденный отказ от одного из своих сыновей, борьба за жизнь второго, побег из «золотой клетки». Cтеше придется искать пропавшую дорогостоящую икону и бороться за доброе имя отца, которого считают виновным в краже. Мягкая, милая, жертвенная, она к концу фильма превратится в сильную женщину, способную на всё ради счастья своих детей… и сможет вернуть свою любовь…
Предательство Формозы / Formosa Betrayed (2009)1983 год. В Чикаго убивают тайваньского профессора и демократического активиста. Убийцы бежали на Тайвань. Агент ФБР приезжает в Тайбэй участвовать в расследовании. В Тайбэе ему пускают пыль в глаза, но постепенно он узнаёт, что за убийцами стоит тайваньское правительство…
Клуб выживших / The Survivors Club (2004)Три женщины, изнасилованные одним и тем же мужчиной, объединяются, чтобы создать «Клуб выживания». Не желая до конца жизни оставаться жертвами, они тесно сотрудничают с полицией, чтобы предать насильника правосудию, но в первый же день суда в их обидчика стреляет снайпер. Теперь Джиллиан, Кэрол и Мэг подозревают в убийстве.
Одинокие стрелки / The Lone Gunmen (Сезон 1) (2001)Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: Научная фантастика
Продолжительность: ~45 мин.
Режиссер: Chris Carter
В ролях:
Брюс Харвуд (Джон Байерс)
Том Брейдвуд (Мелвин Фрохики)
Дин Хагланд (Ричард Ринго Лэнгли)
Стивен Снедден (Джимми Бонд)
Зулейка Робинсон (Ив Адель Харлоу).
Снег на голову (2009)Жанр: мелодрама
Год выхода: 2009
Выпущено: Россия
Режиссер: Александр Даруга
В ролях: Артем Михалков, Елена Лагута, Максим Лагашкин, Александр Лойе, Ольга Машная, Екатерина Стулова
Продолжительность: 01:28:45
Перевод: Не требуется
Девочка со спичками / Das Mädchen mit den Schwefelhölzern (2013)Юная Инга живет в сиротском приюте вместе со своим маленьким другом Эмилем. Приютом управляет жестокая госпожа Ландсфрид, которая заставляет детей работать, чтобы обеспечить ей безбедную жизнь. В канун Рождества Инга вместе с другими детьми выходит на городскую площадь, чтобы продавать спички, но радостные горожане в предчувствии праздника проходят мимо замерзающих детей. Те немногие деньги, что Инге удалось заработать, она отдала Эмилю, чтобы мальчика не наказали. Оставшись на ночной площади, девочка со спичками продолжала ждать, пока кто-нибудь не сжалиться над ней и не купит ее товар. Отчаявшись, девочка зашла в дом, где когда-то жила со своими родителями, и чтобы хоть как-то согреться зажгла спичку...
Океан / Ocean (2013)Свое начало эта история берет летом 1979 года. Тогда Жану, главному герою кинокартины, было всего десять лет. Во время отдыха на берегу океана мальчик узнал о том, что его самые близкие люди больше не желают быть друг с другом. Любовь, которая однажды связала их, ушла.
Семье Жана приходится пережить трагический случай. Он помог понять главному герою то, что жизнь, которой ему довелось жить, наполнена не только радостными и приятными событиями. Есть в ней место и печалям, и бедам. То, что пережил мальчик по имени Жан тем летом, он никогда не сможет стереть из собственной памяти. Оно оставит свой отпечаток на его судьбе.
Соник X / Sonic X (Сезон 1-3) (2003–2006)Адаптация знаменитой видеоигры компании Sega. Новые невероятные приключения любимого героя - суперскоростного ежика Соника! Соник снова вернулся, на этот раз он бегает еще быстрее, умеет летать и обладает недюжинной силой! В своих новых приключениях Соник борется с сумасшедшим доктором Эгманом, который желает создать ужасную империю зловещих роботов. Соник вместе со своими друзьями и банда Эгмана попадают на планету Земля. Здесь у Соника появляется новый друг Крис. Им предстоит найти все Изумруды Хаоса раньше Эгмана, чтобы помешать злодею повергнуть мир в Хаос.
Встреча снежным летом / Natsuyuki Rendezvous (2012)Хадзуки может быть близоруким, но истинную красоту он отчетливо видит в привлекательной для него, как мед для пчел, владелице цветочного магазина, Рокке. Надеясь вырастить цветок их отношений до состояния благоухания от любви, он устраивается работником на полставки в ее лавку. Правда, есть два колючих шипа, которые помешают появлению любого романа. Первый заключается в том, что Рокка до сих пор скорбит по покойному мужу – это с легкостью остудило бы пыл любого мужчины, только не Хадзуки. Его не остановила даже вторая колючка: Симао, муж Рокке, хоть и умер, но не ушел, ведь его призрак все еще живет в доме! Хадзуки – единственный, кто может видеть его, что создает не совсем обычный, но, все-таки, любовный треугольник. Есть ли у парня шансы завести серьезные отношения с очаровательной Рокке, если перед глазами все время будет маячить дух покойного муженька?


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+