Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года

Опубликовано 2-12-2015, 11:32 в категории Новости кино » Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы годаНациональный совет кинокритиков США, некоммерческая организация, объединяющая ведущих киноведов страны, представил список обладателей своей награды за 2015 год. Лучшим фильмом назван приключенческий боевик "Безумный Макс 4: Дорога ярости", а в категории "лучший режиссер" победу одержал Ридли Скотт, создавший картину "Марсианин".
Премии в категориях "лучший актер" и "лучшая актриса" удостоены Мэтт Дэймон ("Марсианин") и Бри Ларсон ("Комната"). Лучшими актерами второго плана названы Сильвестр Сталлоне ("Крид") и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка").
Лучший оригинальный сценарий написал Квентин Тарантино ("Омерзительная восьмерка"), а лучший адаптированный - Дрю Годдард ("Марсианин"). Награды в номинации "лучший анимационный фильм" удостоен мультфильм "Головоломка". Лучшим фильмом на иностранном языке кинокритики посчитали картину "Сын Сола". Лучший актерский ансамбль оказался у драмы "Игра на понижение".
Торжественная церемония вручения наград запланирована на 5 января 2016 года. Напомним, что Национальный совет кинокритиков США - одно из старейших профессиональных объединений, существующее уже более 100 лет. Присуждение этой премии по традиции открывает наградной сезон в Северной Америке.
Мерри, пожирательница снов / Yumekui Merry (2011)Фудзивара Юмедзи. Ничем не примечательный юноша… По идее. Был. Когда-то. Непримечательным. В возрасте 7 лет, он открыл для себя странную силу… Силу видеть ауру снов. Он может узнать какой сон снился человеку, по этой ауре… С некоторой вероятностью успеха. Да уж, есть куда развиваться… Впрочем, один тип снов Юмедзи может узнать всегда. Один. Единственный. Непохожий на остальные. Да. Кошмар. Ночной кошмар. Сон, чёрный как смоль
Сила мысли / The power of thought (2013)Ученые долгое время исследовали сущность человеческой мысли. Последние проведенные научные исследования подтвердили тот факт, что мысли закрепляются ответственностью. Каждое предпринятое человеком решения направляет его жизнь в определенном русле, предопределяя тем самым его дальнейшую судьбу. Как зарождаются мысли? И откуда они берутся в нашей голове?
Ошин / Осин / Oshin (2013)Название: Ошин / Осин
Оригинальное название: Oshin
Страна: Япония, Китай
Выпущено: Cable TV Yamagata, Chubu-nippon Broadcasting Company (CBC), Dentsu, Jupiter Telecommunications (J:COM)
Режиссёр: Шин Тогаси
Сценарий: Кота Ямада, Sugako Hashida
В ролях: Ая Уето, Горо Инагаки, Аяко Кобаяси, Дзицуко Ёсимура, Гуц Исимацу, Кайоко Кишимото, Пинко Изуми, Шин’носуке Мицусима
Вы окружены / You're All Surrounded / You're Surrounded (Сезон 1) (2014)Страна: Южная Корея
Жанр: боевик, комедия, романтика
Продолжительность: 20 серий по 60 мин.
Режиссёр: Ю Ин Сик (Yoo In Sik)
Ли Сын Ги (Lee Seung Gi) - Ын Дэ Гу, выпускник полицейской академии
Чха Сын Вон (Cha Seung Won) - Со Пан Сок, глава 3-го следственного подразделения
Го Ара (Go Ara) - О Су Сон, выпускница полицейской академии
Ан Чже Хён (Ahn Jae Hyun) - Пак Тэ Иль, выпускник полицейской академии
Сон Чжи Ру (Sung Ji Roo) - Ли Ын До, заместитель Со Пан Сока
Пак Чон Мин (Park Jung Min) - Чжи Кук, выпускник полицейской академии
О Юн А (Oh Yoon Ah) - Ким Са Гён, глава отдела поиска пропавших
Со И Сук (Seo Yi Sook) - Кан Сок Сун, начальник полицейского участка Каннама
Им Вон Хи (Im Won Hee) - капитан Ча Тэ Хо
Перевод: многоголосый закадровый
Под подозрением / Under Suspicion (1999)Название: Под подозрением
Оригинальное название: Under Suspicion
Производство: Франция
Продолжительность: 111 мин. / 01:51
Режиссер: Стивен Хопкинс
В ролях: Джин Хэкмен, Морган Фриман, Томас Джейн, Моника Беллуччи, Нидия Каро, Мигель Анхел Суарес, Пабло Канкуэро, Изабель Альгазе, Жаклин Дюпрей, Луис Кабальеро,
Кошечка из «Сакурасо» / Sakurasou no Pet na Kanojo (2012)В старшей школе искусств университета Суймэй есть множество общежитий, а есть доходный дом «Сакура». Если в общежитиях действуют строгие правила, то в «Сакуре» можно все, недаром ее местное прозвище – «сумасшедший дом». Так как в искусстве гений и сумасшествие всегда где-то рядом, то обитатели «вишневого сада» - талантливые и интересные ребята, слишком уж выбивающиеся из «болота». Взять хотя бы шумную Мисаки, что продает мейджор-студиям собственное аниме, ее друга и сценариста плейбоя Дзина или программиста-затворника Рюносукэ, что общается с миром лишь по Сети и телефону. По сравнению с ними главный герой Сората Канда – простак, попавший в «психушку» всего лишь за… любовь к кошкам!
1408 (2007)Название: 1408
Оригинальное название: 1408
Год выхода: 2007
Жанр: Мистика, ужасы, триллер
Режиссер: Микаэль Хафстрем
В ролях: Джон Кьюсак, Джоан Урб, Тони Шалуб, Эндрю Ли Поттс, Сэмюэль Л. Джексон, Дрю Пауэлл, Уильям Арстромнг, Ким Томсон, Мэри МакКормак, Рэй Николас и др.
Лучше звоните / Солу Better Call Saul (Сезон 1-2) (2015)история об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Тепловой удар / Солнечный удар / Heatstroke (2013)Семейная поездка-сафари по пустыне омрачается убийством главы семейства. Встреча с браконьерами заставляет оставшихся в живых мать и дочь бороться за свои жизни.
Ты и я / You and I (2010)Жанр: комедия
Страна: США, Россия
Режиссер: Роланд Жоффе
В ролях: Антон Ельчин, Миша Бартон, Шантель Ван Сантен, Олеся Судзиловская
Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013)Название: Капитан Филлипс
Оригинальное название: Captain Phillips
Жанр: триллер, драма, криминал, боевик
Режиссёр: Пол Гринграсс
Сценарий: Билли Рэй, Ричард Филлипс, Стефан Тэлти
Продюсер: Дэна Брунетти, Эли Буш, Майкл Де Лука
В ролях: Том Хэнкс, Баркхад Абди, Баркхад Абдирахман, Файсал Ахмед, Махат М. Али, Майкл Чернус, Кэтрин Кинер, Дэвид Уоршофски, Кори Джонсон, Крис Малки
Продолжительность: 02:14:03
Новые приключения Бэтмена / The New Adventures of Batman (Сезон 1) (1977–1978)Любители мультипликационных ретро-сериалов имеют возможность встретиться с одним из популярных супергероев прошлого столетия – Бэтменом. Персонаж комиксов ожил на экранах благодаря усилиям американских мультипликаторов. В каждой серии мультфильма «Новые приключения Бэтмена» 1977 года выпуска с милыми и местами смешными сюжетами можно увидеть героев, одетых в одежду того времени, обстановку, старые автомобили. Бэтмен вместе с Суперменом и Человеком-пауком до сих пор являются любимыми и известными героями комиксов и вымышленными персонажами мультфильмов для детей. Согласно биографии Бэтмена (его придумал Б. Кейн), этот образ являлся тайной альтернативной личностью успешного промышленника и владельца миллиардного состояния Брюса Уэйна, который помимо всего был любимцем женщин
Гранатовая Демоница Закуро / Otome Youkai Zakuro (2010)В конце XIX века в альтернативной Японии тоже победила Реставрация Мэйдзи, которая принесла в страну многие западные обычаи и в том числе… политкорректность! Демоны-ёкаи, живущие среди людей, были признаны национальным меньшинством, и проблемы с ними было предписано решать не грубой силой, а строго в рамках принятого законодательства. Ёкайский Приказ, заведенный еще при сегунах, реорганизовали в Министерство ёкайских дел. Разумеется, состав сего почтенного учреждения должен быть смешанным, и в Министерство направляют трех молодых лейтенантов – генеральского сынка красавчика Агэмаки, бравого служаку Ёсинокадзуру и веселого коротышку Ханакири.
Фантагиро, или Пещера золотой розы / Fantaghirò (Сезон 1-5) (1991-1996)Давным-давно, в незапамятные времена велась жестокая и бесконечная война между двумя королевствами. Никто уже не мог вспомнить, что явилось причиной начала этой беспощадной битвы, и никто уже не мог положить ей конец.
Весной расцветает любовь (Сезон 1) (2014)Цветущая красавица с редким именем Весна — счастливая жена и мама. Ее муж Игорь занимается бизнесом и заботится о благополучии семьи, а маленький сын Сережка души не чает в родителях. Но однажды происходит трагедия, в одночасье изменившая всю жизнь Весны. После страшного нападения героиня теряет память и пропадает в чужой стране. Вскоре ее объявляют погибшей и перестают искать. Два года спустя, вернувшись домой, Весна буквально попадает в ад. Бывший муж и лучшая подруга не узнают ее, объявляют сумасшедшей и прогоняют из дома…
Южная Территория / Southland (Сезон 1-5) (2009-2013)Название: Южная Территория / Southland
Год выхода: 2009-2013
Телеканал: NBC / TNT
Жанр: сериал: драма / детектив
Автор сериала: Энн Бидерман
В ролях: Кевин Алехандро, Ария Барейкис, Майкл Кудиц, Шон Хэтоси, Реджина Кинг, Майкл МакГрэйди , Бенжамин МакКензи, Том Эверетт Скотт, Эмили Бергл, Роксана Бруссо и др.
Продолжительность: ~42 минуты на серию
Земля до начала времен / The Land Before Time (1988)Было время, когда нога человека еще не ступала на Землю. То было время извергающихся вулканов, громадных землетрясений и ужасных катаклизмов. Наша планета тогда была населена удивительными и странными существами
Средиземноморье / Mediterranea (2016)Действие фильма начинается в Алжире, куда прибыл Аива, молодой мужчина из Буркина-Фасо. Вместе с Аивой приехал и его ближайший друг Абас. Оба мужчины отправляются в путь в надежде обрести лучшую жизнь в Европе. Дальнейший путь друзей будет лежать через пустыню Сахара, они испытают нападение грабителей, попадут в Ливию, оттуда на небезопасном судне отправятся в страшное путешествие по Средиземному морю и наконец прибудут в Италию. Однако это поездка будет лишь первым актом в драме жизни иммигрантов. Попав в Европу, они прочувствуют на себе отчуждение общества региона Калабрия. Они становятся нелегальной рабочей силой на цитрусовых плантациях, живут в трущобах и каждый день чувствуют недоверие и враждебное отношение окружающих.
Парни с пушками /  Sons of Guns (Сезон 1-5) (2011-2014)Уилл со своей командой, восстанавливают, модернизируют и создают оружие, в компании Red Jacket Firearms.
Вернуть из мертвых / Tru Calling (Сезон 1-2) (2003–2005)Странные и опасные приключения случаются не только с супергероями. Юная выпускница университета по имени Тру Дэвис, работая ночной дежурной в нью-йоркском морге, тоже ухитряется стать участницей необычной истории.
Холст ТВ-2 / Canvas 2: Niji Iro no Sketch (2005)Камикура Хироки ожидает стать художником до поступления в высшую школу, но по некоторым причинам бросает рисование. Теперь он студент в академии Надэсико и учится чтобы стать учителем. В этой же академии он также работает как замена президенту клуба рисования. В один прекрасный день Хироки посещает его кузина Хоусен Элис. Ее талант в рисовании оценивают в академии, и ее принимают на обучение. Элис замкнулась в себе когда потеряла своих родителей будучи еще ребенком. Хироки был тем кто помог ей справиться с этим и открыть в ней её талант. Она переживает что он забросил рисование, и хочет чтобы он снова начал рисовать. Между тем, Кикьё Кири, подруга детства Хироки, назначается в высшую школу Надэсико учителем физкультуры. Ранее Кири признавалась в любви к Хироки когда они были в средней школе, но он отказал ей. После этого они долгое время не виделись. Первое время они не очень ладят друг с другом, но постепенно они начинают вспоминать свою любовь в юности которая не увенчалась тогда успехом. Наблюдая за этим, Элис осознает как сильно она любит Хироки. (с) вольный перевод с AniDB
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 23) (2011-2012)Страна: США
Жанр: Мультфильм, комедия
Продолжительность: 21мин
Год выпуска: 2011-2012
Создатель: Мэтт Гроунинг
Роли озвучивали: Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Гарри Ширер, Хэнк Азария, Памела Хейден, Тресс МакНилл, Карл Видерготт, Мэгги Росвэлл и др.
Братья Нерима Дайкон / Nerima Daikon Brothers (2006)У Хидеки, лидера "Братьев Нэрима Дайкон" есть мечта: построить в своем родном городе Нэриме огромную концертную площадку, чтобы устраивать концерты своей группы. Со своей кузиной Мако (которой он сильно увлечен), Ичиро и Пандайконом (пандой, которую он нашел у себя во дворе) Хидеки пытается заработать денег всеми возможными путями, параллельно избавляя мир от преступников и присваивая их деньги..
Пятая власть / The Fifth Estate (2013)Название: Пятая власть
Оригинальное название: The Fifth Estate
Жанр: триллер, драма, биография