Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года

Опубликовано 2-12-2015, 11:32 в категории Новости кино » Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы годаНациональный совет кинокритиков США, некоммерческая организация, объединяющая ведущих киноведов страны, представил список обладателей своей награды за 2015 год. Лучшим фильмом назван приключенческий боевик "Безумный Макс 4: Дорога ярости", а в категории "лучший режиссер" победу одержал Ридли Скотт, создавший картину "Марсианин".
Премии в категориях "лучший актер" и "лучшая актриса" удостоены Мэтт Дэймон ("Марсианин") и Бри Ларсон ("Комната"). Лучшими актерами второго плана названы Сильвестр Сталлоне ("Крид") и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка").
Лучший оригинальный сценарий написал Квентин Тарантино ("Омерзительная восьмерка"), а лучший адаптированный - Дрю Годдард ("Марсианин"). Награды в номинации "лучший анимационный фильм" удостоен мультфильм "Головоломка". Лучшим фильмом на иностранном языке кинокритики посчитали картину "Сын Сола". Лучший актерский ансамбль оказался у драмы "Игра на понижение".
Торжественная церемония вручения наград запланирована на 5 января 2016 года. Напомним, что Национальный совет кинокритиков США - одно из старейших профессиональных объединений, существующее уже более 100 лет. Присуждение этой премии по традиции открывает наградной сезон в Северной Америке.
Остин и Элли / Austin & Ally (Сезон 1-4) (2011-2015)Сериал повествует о жизни певца Остина Муна и молодом, но робком композиторе Элли Доусон. С помощью Остина, песня, написанная Элли выходит в сеть и становится веб-сенсацией. Друзья решили объединить усилия и завоевать музыкальный рынок. Их поддерживают друзья Дез и Триш.
Когда зовет сердце / When Calls the Heart (2013)Элизабет Тэтчер — молодая школьная учительница из богатой семьи. Она уезжает из большого города, чтобы преподавать в школе в маленьком шахтёрском городке.
День памяти / Memorial Day (2011)Название: День памяти
Оригинальное название: Memorial Day
Жанр: боевик, драма, военный
Режиссер: Сэмюэл Фишер
В ролях: Джонатан Беннетт, Джеймс Кромуэлл, Джон Кромуэлл, Джексон Бонд
Тимон и Пумба / Timon & Pumbaa (Сезон 1-8) (1995–1998)Всем безусловно известен Симба (Король - Лев), но ему не суждено было-бы им стать без его лучших друзей - Тимона и Пумбы! "Акуна матата!": это их главный девиз и не будет никаких проблем! Но мы сможем познакомится и с другими обитателями саваны... Предлагаем вашему вниманию сериал от компании Дисней, скучно не будет! Тимон и Пумба об этом позаботятся!
Любовь / Love (2011)Название: Любовь
Оригинальное название: Love
Жанр: фантастика, драма
Режиссер: Уильям Юбэнк
В ролях: Ганнер Райт, Кори Ричардсон, Брэдли Хорн, Роджер Е. Фантер, Джесси Хотчкис, Трой Митлэйдер, Эмбир Чайлдерс, Б. Энтони Коэн
Мобильный воин ГАНДАМ 00 / Mobile Suit Gundam 00 (2007)2307 год. Запасы ископаемого топлива на Земле давно истощились. Солнечные коллекторы остались единственным надежным источником энергии для человечества. Пятидесятилетнее строительство завершились созданием трех Орбитальных Лифтов, на вершинах которых, на высоте более 50000 километров, были установлены гигантские Солнечные Энергосистемы. Ради постройки этих гигантских, почти вечных источников энергии нации мира объединились в три независимых политико-экономических образования.
Кровь пустыни / Desert of Blood (2008)Тридцать пять лет в холодной могиле не остудили жгучее чувство мести…Теперь он на свободе и тем, кто знал его прежде, грозят неожиданные испытания…
Быстрая прогулка / Спортивная ходьба / Kapgang / Racewalking (2014)В фильме отображены события двух недель 1976 года. В провинциальном датском городке живёт Мартин Эстергорд, ему четырнадцать лет, он одарённый спортсмен и вскоре его ждёт конфирмация — впереди взрослая жизнь. Однако, повзрослеть ему пришлось раньше: внезапно умирает его мать. Брат и отец убиты горем и де-факто старшим в семье становится Мартин, на его плечи ложится забота о доме, об отце и брате. У Мартина лишь два близких друга — Ким и Кристина, у которых он ищет утешение и поддержку. Когда дружба перерастает в любовь, Мартину предстоит сделать непростой выбор.
Верь мне (Сезон 1) (2014)У Кати и Максима есть десятилетний сын Ваня, который страдает острой почечной недостаточностью. Ему нужен срочно донор, но очередь на орган движется так медленно, а времени остаётся всё меньше и меньше.
Таютама: Поцелуй моей богини / Tayutama: Kiss on my deity (Сезон 1) (2009)Таютай – раса духов, от могущественных ками до веселых зверушек. Не все они дружелюбны к людям и потому в древности богиня Кикурамиками, связанная обетом со священником Ятимата, заточила тысячи духов во главе со злокозненными Нуэ и Орю. В наше время святилище нашли при расширении школы Сосэй. Юри Мито, сын настоятеля храма Ятимата, понял смысл находки и при помощи верных друзей Санкуро и Амели провел ночью тайный синтоистский обряд. Явившаяся богиня поведала, что печать слабеет, и час освобождения злых духов близок – что и произошло во время ритуала. Для битвы богиня решила принять физический облик, но умений Юри хватило лишь на образ девочки, которой досталась малая толика божественной мощи. В итоге сильнейшие Таютай вырвались и отправились набираться сил и готовить страшную месть.
Крокодил / Crocodile (2000)Компания студентов, решив отдохнуть и позагорать, отправляется на озеро. Во время речного путешествия к пункту назначения один из друзей находит в болотных топях гнездо с кладкой гигантских яиц.

Прихватив одно из них на память, он разоряет гнездо и возвращается на лодку, к друзьям. Он и не подозревает, что своим безрассудным поступком подписал всей компании смертный приговор: ведь гнездо принадлежало гигантскому крокодилу.

А пока, наслаждаясь речными пейзажами, веселые студенты и не подозревают о том ужасе и страхе, которые поджидают их за ближайшим поворотом реки.
Сцена любви / Love Stage (Сезон 1) (2014)В семье Сэна не дети родятся, а звезды зажигаются: бабушка и дед – балерина и музыкант, отец – артист и мать – актриса, старший брат – рок-певец... один только юный Идзуми изо всех сил противится тому, чтобы попасть в шоу-бизнес: тихонько поступил в необременительный институт, незаметно примкнул к клубу начинающих мангак... вот однажды, когда-нибудь, не сейчас... после дождичка в четверг (ну, или утром в пятницу) перед Идзуми-куном откроется дверь в прекрасное завтра!
Форс-мажоры / Suits (Сезон 1-6) (2011-2016)Убегая после неудачной попытки сбыта наркотиков, юрист-самоучка Майк Росс, выдающий себя за выпускника Гарварда, попадает на собеседование к одному из лучших адвокатов по сделкам Нью-Йорка Харви Спектру.
Устав от скучных соискателей, мечтающих «верой и правдой служить букве закона», Харви рискует и нанимает Майка: у парня врожденный талант и фотографическая память. Так рождается один из самых неоднозначных, но, в то же время, и самых блестящих тандемов законников на Манхэттене.
Десять заповедей / The Ten Commandments (1956)Фильм повествует о знаменитом библейском персонаже Моисее, о его рождении, возмужании, культовом исходе евреев из Египта...
История рыцаря / A Knight's Tale (2001)Он не подчинялся ни одному правилу, ибо был создан для того, чтобы их нарушать. После гибели своего господина слуга Уильям решается на отчаянную авантюру. Юноше удается изменить свою родословную и, присвоив себе доспехи и оружие ушедшего хозяина, предстать перед публикой молодым и родовитым рыцарем Ульрихом фон Лихтенштейном.
Инопланетное похищение / Alien Abduction (2014)Семья на отдыхе сталкивается с угрозой инопланетного вторжения. Все происходящее они исправно записывают на видеопленку. А началось все с ярких огней в ночном небе…
Особые отношения / The Special Relationship (2010)Фильм расскажет о личных взаимоотношениях Тони Блэра и президента США Билла Клинтона, тесно общавшихся друг с другом в 1997-2000 годах.
Побег из тюрьмы / Prison Break (Сезон 3) (2007)Год выпуска: 2007
Жанр: боевик, драма
Продолжительность: ~44 минПеревод: профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Пол Шеринг / Paul Scheuring
В ролях: Вентворт Миллер /Wentworth Miller/, Доминик Пёрселл /Dominic Purcell/, Сара Уэйн Кэллиc /Sarah Wayne Callies/, Амори Ноласко /Amaury Nolasco/, Роберт Неппер /Robert Knepper/, Рокмонд Дамбер /Rockmond Dunbar/, Уэйд Уильямс /Wade Williams/, Маршалл Олмэн /Marshall Allman/, Пол Адельштейн /Paul Adelstein/, Питер Стормаре /Peter Stormare/, Робин Танни /Robin Tunney/
Пластиковое море / Mar de plástico (Сезон 1-2) ( 2015-2016)Убийство молодой девушки в Кампоамарго усугубляет расовую напряжённость, которая существует между различными группами, проживающими в городке. Найти убийцу и выяснить мотивы преступления предстоит новому начальнику судебной полиции Эктору Агирре и его команде.
Помни / Memento (2000)Леонардо Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком "Ягуаре", но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены. Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было 15 минут назад. Его друзья — Тедди и Натали, да и друзья ли они ему. Его спутники — фотоаппарат "Полароид" и татуировки на теле. Главный вопрос — почему наказанных больше, чем виноватых?
Александр. Невская битва (2008)Название:Александр. Невская битва
Год выхода: 2008
Выпущено: Россия, Никола-фильм / Ибрус
Жанр: драма, военный, история
Режиссер: Игорь Каленов
В ролях: Антон Пампушный, Игорь Ботвин, Сергей Лысов, Александр Орлов, Дмитрий Быковский, Александр Быковский, Артем Осипов
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Продолжительность: 01:50:44
Семь / SE7EN / SEVEN (1995)Название: SE7EN / SEVEN / Семь
Режиссер: Дэвид Финчер (David Fincher)
Год выхода: 1995
В ролях: Брэд Питт (Brad Pitt), Морган Фримэн (Morgan Freeman), Гуинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Ричард Раундтри (Richard Roundtree), Р. Ли Эрми (R. Lee Ermey), Джон С. МакГинли (John C. McGinley), Джули Эраскодж, Марк Бун-младший (Mark Boone Jr.), Джон Кассини (John Cassini), Реджиналд И. Кэти (Rginald E. Cathey), Питер Кромби (Peter Crombie), Хоторн Джеймс (Hawthorne James), Кевин Спэйси (Kevin Spacey)
Продолжительность: 02:02:12
Перевод: закадровый, двухголосый
Миранда / Miranda (Сезон 1-4) (2009-2014)Классический британский ситком о владелице магазинчика приколов.
Мать Миранды отчаянно хочет выдать дочь замуж, но та не особо стремится под венец, если только за университетского друга Гари, который по возвращению из путешествия устраивается шеф-поваром в ресторане по соседству с магазинчиком Миранды и по которому Миранда ужасно сохнет.
Куча забавных ситуаций сопровождает день Миранды, будь она в своем магазинчике, на встрече ли она со своими школьными подругами или же просто общается со своим предметом обожания.
Маленькие проказники ТВ-2 / Little Busters! Refrain (2013)Продолжение сюжета. Когда Рики был ребенком, его родители погибли. Он был подавлен, он потерял веру в себя. От этой депрессии его спасала только дружба с четырьмя сорванцами, которые представлялись как Маленькие Проказники. Они находились рядом, когда Рики действительно требовалась это внимание. Ему действительно доставляла удовольствие дружба с ними, и постепенно его меланхолия сошла на нет. Сейчас, будучи учениками 2-го класса старшей школы, они продолжают дружить, сражаться и жить вместе, наслаждаясь своей школьной жизнью.