Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года

Опубликовано 2-12-2015, 11:32 в категории Новости кино » Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы годаНациональный совет кинокритиков США, некоммерческая организация, объединяющая ведущих киноведов страны, представил список обладателей своей награды за 2015 год. Лучшим фильмом назван приключенческий боевик "Безумный Макс 4: Дорога ярости", а в категории "лучший режиссер" победу одержал Ридли Скотт, создавший картину "Марсианин".
Премии в категориях "лучший актер" и "лучшая актриса" удостоены Мэтт Дэймон ("Марсианин") и Бри Ларсон ("Комната"). Лучшими актерами второго плана названы Сильвестр Сталлоне ("Крид") и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка").
Лучший оригинальный сценарий написал Квентин Тарантино ("Омерзительная восьмерка"), а лучший адаптированный - Дрю Годдард ("Марсианин"). Награды в номинации "лучший анимационный фильм" удостоен мультфильм "Головоломка". Лучшим фильмом на иностранном языке кинокритики посчитали картину "Сын Сола". Лучший актерский ансамбль оказался у драмы "Игра на понижение".
Торжественная церемония вручения наград запланирована на 5 января 2016 года. Напомним, что Национальный совет кинокритиков США - одно из старейших профессиональных объединений, существующее уже более 100 лет. Присуждение этой премии по традиции открывает наградной сезон в Северной Америке.

Ограбление века / Holy Water (2009)Название: Ограбление века (Святая вода)
Оригинальное название: Holy Water
Год выпуска: 2009
Режиссер: Том Рив
В ролях: Адам Эстилл, Анджелин Болл, Циан Бэрри, Рэй Каллахэн, Лиза Катара, Корнелиус Кларк, Дара Клиар, Крисси Коттерилл, Дермот Краулиб, Крис Данн
Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (Сезон 1-6) (1992–2012)комедия положений (sitcom) - жанр консервативный. Создатели этого сериала решились отойти от привычных схем и не прогадали. Дело даже не в нескольких премиях "Бафта" и не в рейтингах, которые на протяжении 15 лет поражают воображение. Главное - потрясающее обаяние главных героинь, то смешных, то трогательных теток, зацикленных на сексе, развлечениях и собственных легендах об этих радостях. Эдина и Пэтси только и делают, что чешут языками и бахвалятся подвигами, многие из которых выглядят не совсем правдоподобно. Но ведь не соврешь - красиво не расскажешь. В шестидесятые они ловили глюки, в семидесятые рассекали на каблуках и плясали диско, в восьмидесятые прикидывались панками и прокалывали все, что еще не было проколото. Они всегда всех убирали! Мужики лежали штабелями, закатив глаза! Лишь иногда к хвастливым россказням примешиваются спазмы в горле и слезы в голосе. Но это лишь затем, чтобы вновь залиться счастливым смехом.
В ожидании солнца / Günesi Beklerken (Сезон 1) (2013–2014)В небольшом городке Гёльязы, пригороде Бурсы, проживает вместе со своей матерью девушка Зейнеп. Однажды мать принимает совершенно неожиданное решение перебраться и пожить некоторое время в Стамбуле, в доме своей давней приятельнице, которая преподает в одном из наиболее престижных колледжей страны. Как повлияет этот спонтанный переезд на спокойную и уровновешенную жизнь двух провинциалок?
С первых кадров фильма поражает великолепная природа и красота деревенской глубинки, на фоне которых происходят все события.
Офицеры 2 (Сезон 1) (2009)Продолжение рейтингового сериала о высокопрофессиональных работниках спецслужб, чей долг оказываться в самых горячих военных точках и справляться с самыми серьезными секретными зад...
Джо / Joe (2013)Джо / Joe
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 01.57.46
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Дэвид Гордон Грин / David Gordon Green
В ролях: Ронни Джин Блевинс, Сью Рок, Брайан Мейс, Гари Поултер, Тай Шеридан, Николас Кейдж, Адриэн Мишлер, Хезер Кафка, Бренда Исаак Бут, Адж Уилсон МакФол
Гость / The Caller (2011)Название: Гость / The Caller
Длительность: 93 мин.
Рубрики: детектив, триллер, ужасы
Производство: Великобритания, Пуэрто Рико
Режиссёр: Мэттью Паркхилл
Актёр: Грэйс Коннелли, Мариса Альварес, Asis Mej?as, Корделия Гонзалез, Эд Куинн, Луис Гузман, Глэдис Родригез, Ramiro 'Ramir' Delgado Ruiz, Стивен Мойер, Леонардо Кастро, Рашель Лефевр, Уилфред Перез, Guillermo Valedon, Брайан Тестер, Дэвид Риттенхаус, Bimael Linares, Johnathan R. Santiago, Хосе Котт, Лорна Рэвер, Альфредо Де Куэсада
Продюсер: Сирил Мегре, Луилло Руис, Белли Торрес, Робин Фокс, Карлос Анибал Васкез, Amina Dasmal, Комптон Росс, Фил Хант, Пьерс Темпест, Роберт Беван
Сценарий: Серджио Касчи
Оператор: Александр Мэлман
Монтаж: Гэбриел Косс
Композитор: Unkle, Эйдан Лэвэлл
Художник: Уилхем Перез
Рейтинг Рейтинг IMDB 5.8 КиноПоиск: 5.88 Рейтинг сайта: 6.6
Охотники за головами (2014)Маргарита и Тимур — так званные «охотники за головами». Маргарита ищет талантливых специалистов разных областей, в Тимур — особо опасных злоумышленников. Однажды пути молодых искателей приключений пересекутся: Марго и Тимур одновременно выйдут на талантливого российского химика, который изобрел уникальнейшее лекарство от рака. Наркомафия, узнав о разработке ученного, планирует использовать препарат как наркотическое средство. Нашим героям предстоит разобраться в сложившийся ситуации, сделать непростой выбор и действовать вместе.
Исцеление / The Cure (1917)Жанр: комедия, короткометражный
Год выпуска: 1917
Режиссеры: Чарли Чаплин
Сценарий: Чарли Чаплин, Винсент Брайан, Маверик Террелл
Композиторы: Майкл Мортилла
Операторы: Роланд Тотеро
Продюсеры: Чарли Чаплин, Генри П. Колфилд
Актеры: Чарли Чаплин, Эдна Первиэнс, Эрик Кэмпбелл, Генри Бергман, Джон Рэнд, Джеймс Т. Келли, Альберт Остин, Фрэнк Дж. Коулмэн, Леота Брайан, Уильям Гиллеспи, ... [актеры и роли]
Премьера в мире: 06.01.1918
Премьера в США: 16.04.1917
Кинокомпания: Lone Star Corporation
Американцы / The Americans (Сезон 1-3) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 45 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - NewStudio
Режиссёр: Гэвин О’КоннорВ ролях: Дэмиен Боско, Чейз Коулмэн, Майкл Дивайн, Ноа Эммерик, Лалэйн Фаби, Кевин МакКормик, Дэннис Риис, Мэттью Риз, Роман Ройтберг, Кери Рассел
Замри и гори / Halt and Catch Fire (Сезон 1-3) (2014-2016)Сюжет разворачивается в 1980-х. Сериал рассказывает о компьютерном буме от лица мечтателя, инженера и вундеркинда, чьи инновации столкнулись с корпоративными гигантами того времени.
Заключенный R / R (2010)В тюрьму, известную на всю Данию своими жесткими условиями содержания, прибывает заключенный по имени Р. Здесь он будет отбывать срок за насилие. Тюрьма — это параллельный мир, со своими правилами, понятиями о чести и обязанностями. Тут на окнах — решетки, а пол залит кровью. Р помещают в отсек к самым агрессивным зекам. Здесь ему предстоит найти свое место, научиться перемещаться и бороться за выживание.
Чао, Федерико! (2014)Ворчливый пенсионер Василий Иванов и его жена Галина получают от детей на годовщину свадьбы подарок - путешествие в Италию. Вася уже как год на пенсии, и безделье его очень сильно тяготит, кроме того, у него проблемы с сердцем, так что жена запрещает ему напрягаться, от чего он ворчит еще больше. Тур Ивановы выбирают максимально бюджетный, чтобы не доставлять хлопот детям, и отправляются в путешествие. В аэропорту Вася и Галина знакомятся со своими сверстниками Валерием и Алиной, которые тоже летят в Италию. Но стоит женщинам отвернуться, как заядлый рыбак Вася и ученый-ихтиолог Валера вдрызг ссорятся! Так что начало путешествия у Ивановых не задается. В это время в Москве их "непутевый" зять Игорь расследует дело о мошенничестве. Он возлагает на него большие надежды, думает, что за раскрытие его повысят, и он докажет своей семье (и в первую очередь тестю), что чего-то стоит!..
Любовь/Ненависть / Love/Hate (Сезон 1-5) (2010-2015)Проведя в Испании в бегах целый год, один из героев сериала «Любовь/Ненависть», Даррен Трейси (Роберт Шиэн), возвращается в Дублин ради брата, отсидевшего свой срок. Но брата убивают у самых ворот тюрьмы. Это убийство влечет за собой цепь событий, которые приводят к череде других смертей.
Алхимик (Сезон 1) (2015)Захватывающая история про алхимиков, чудодейственные эликсиры, тайные общества и вечную тягу читателей и зрителей к непознанному.
В сюжете сериала «Алхимик» заложена удивительная история о алхимиках и их тайных сообществах, о магических и чудотворных эликсирах, их свойствах – и опасностях, связанных с их использованием.
Любовь от всех болезней / Супернытик / Supercondriaque (2014)Роман Фобер — чудак и ипохондрик. Он никогда не был женат. Вся его жизнь сводится к тому, чтобы выискивать у себя симптомы страшных, на деле не существующих, болезней. Каждой находкой он стремится поделиться со своим единственным другом — доктором Димитрием Звенкой. Димитрий решает помочь Роману найти женщину и таким образом излечить его от постоянной ипохондрии, которая становится невыносимой.
Снайпер / American Sniper (2014)Экранизация мемуаров морского пехотинца из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Помимо описания военных действий, книга состоит из отрывков воспоминаний жены Криса, ставшей свидетельницей того, как росла привязанность мужа к его соратникам и войне.
Девушки из Анзак / ANZAC Girls (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Австралия
Продолжительность: ~59 мин
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Kiitos.tv
Режиссёр: Ken Cameron
В ролях: Джорджия Флуд, Антония Преббл, Лаура Брент, Анна Макгэхан, Кэролайн Крейг, Чарльз Мейер, Тодд Ласанс, Дастин Клер, Хани Дебелль, Брендан Маклиланд, Ронда Финдлтон, Сара Вест, Джон Уотерс, Джозеф Бер
Нана / Nana (Сезон 1) (2006–2007)В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы – другая, милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть.
Неожиданная Жизнь / Life Unexpected (Сезон 1-2) (2010-2011)Год выпуска: 2010
Продолжительность: ~45 мин
Режиссер: Гари Фледер / Gary Fleder
Бриттани Робертсон(Brittany Robertson), Шири Эпплби(Shiri Appleby), Кристофер Полаха(Kristoffer Polaha), Керр Смит(Kerr Smith)
Таран (2015)Хотя идея тарана возникла в начале ХХ века у русского авиатора Яцука, осуществил ее выдающийся летчик Петр Нестеров, автор «мертвой петли». Этот первый в истории авиации таран стоил Нестерову жизни, однако все чаще летчикам удавалось остаться невредимыми и даже вернуться на свой аэродром. Первый успешный таран был на счету забытого героя Первой Мировой Александра Казакова, который перешел на сторону Белого движения. Мало кто знает и о создании в СССР таранного истребителя, а также участии в его испытаниях Валерия Чкалова. В фильме демонстрируются редкие хроникальные кадры с плеядой выдающихся советских летчиков, совершивших тараны в небе Испании, Китая, Монголии.
Генератор Рекс / Generator Rex (Сезон 1-3) (2010-2013)Действия мультсериала происходят в недалеком будущем. Главный герой 15-летний парень Рекс, способный создавать невероятные технические устройства из своего тела. Он был завербован в странную компанию «Providence». Его главной задачей является отслеживание генетически-мутировавших биологических существ (будь то звери или даже люди), в погоне за которыми где только он не побывает. Вместе с ним путешествует загадочный тип в зеленом костюме и в прямом смысле человек-обезьяна. В мультсериале ему предстоит расследование целого ряда биологических мутаций, частью которых есть и он сам.
Престиж / The Prestige (2006)Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.
Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…
Просто Джексон (2012)Год выпуска: 2012
Название фильма: Просто Джексон
Режиссер: Леонид Пляскин
Жанр: Новинки, Русские фильмы, криминал
В ролях: Дмитрий Быковский-Ромашов, Андрей Горбачев, Екатерина Суворова, Дмитрий Орлов, Роман Бокашевский, Андрей Гульнев, Елизавета Прилепская, Сергей Великанов, Андрей Мокеев, Леонид Луценко, Илья Катунцев, Олег Тилькин, и другие...
BBC: Дикий Китай / Wild China (Сезон 1) (2008)Страна: Великобритания, BBC
Год выхода: 2008
Режиссер: Шарлотта Скотт / Charlotte Scott