Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года

Опубликовано 2-12-2015, 11:32 в категории Новости кино » Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы годаНациональный совет кинокритиков США, некоммерческая организация, объединяющая ведущих киноведов страны, представил список обладателей своей награды за 2015 год. Лучшим фильмом назван приключенческий боевик "Безумный Макс 4: Дорога ярости", а в категории "лучший режиссер" победу одержал Ридли Скотт, создавший картину "Марсианин".
Премии в категориях "лучший актер" и "лучшая актриса" удостоены Мэтт Дэймон ("Марсианин") и Бри Ларсон ("Комната"). Лучшими актерами второго плана названы Сильвестр Сталлоне ("Крид") и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка").
Лучший оригинальный сценарий написал Квентин Тарантино ("Омерзительная восьмерка"), а лучший адаптированный - Дрю Годдард ("Марсианин"). Награды в номинации "лучший анимационный фильм" удостоен мультфильм "Головоломка". Лучшим фильмом на иностранном языке кинокритики посчитали картину "Сын Сола". Лучший актерский ансамбль оказался у драмы "Игра на понижение".
Торжественная церемония вручения наград запланирована на 5 января 2016 года. Напомним, что Национальный совет кинокритиков США - одно из старейших профессиональных объединений, существующее уже более 100 лет. Присуждение этой премии по традиции открывает наградной сезон в Северной Америке.
Апостол (Сезон 1) (2008)В начале войны немцы забрасывают в СССР своего диверсанта. Высадка проходит неудачно — шпиона захватывает НКВД. При попытке побега диверсант, оказавшийся русским вором в законе, случайно оставшимся на оккупированной территории, погибает. Чтобы найти остальных шпионов, участвующих в операции, чекистам приходится обратиться к брату-близнецу преступника — сельскому учителю. Тот занимает место покойного в немецкой агентурной сети и вступает в смертельно опасную игру…
Молодая кровь / Son of a Gun (2014)Джей и красавица Наташа любят друг друга. И всё бы ничего, если бы молодая пара не поучаствовала в ограблении века и не похитила груду золота. Но главная проблема в том, что предводитель их банды — легендарный грабитель Брэндан Линч, не собирается ни с кем делиться добычей. И вовсе не хочет никого отпускать «жить счастливо». Поэтому Джей с Наташей могут либо «умереть в один день», либо придумать собственный хитроумный план со счастливым концом.
Самый лучший вечер (2008)Во время встречи бывших одноклассников в роскошном загородном доме застрелен один из гостей. На место преступления приезжает следователь Олег Кошкин. Под подозрением оказываются все, кто присутствовал на вечеринке, но больше всего Олега заинтересовала Мария, державшаяся ото всех в стороне. А также внимание следователя привлекла лужа крови, обнаруженная на дачном участке соседки…
Вселенная Стивена / Steven Universe (Сезон 1-2) (2013-2014)Героем этого сериала станет маленький мальчик по имени Стивен Юниверс. Наш герой немного застенчив и полноват, однако это не лишает его смелости. Волей судьбы Стивен становится членом межгалактического отряда. Его товарищами по команде являются загадочные девушки-воительницы. Эти барышни далеко не просты, они имеют таинственную магическую силу.
Незабытый / Unforgotten (Сезон 1-2) (2015)В наше время строители находят скелет молодого мужчины. И по останкам следователи устанавливают насильственную причину смерти. Что скрывает прошлое преступление? Кто в этом виновен и кто понесет ответственность? Забытых жертв и убийств за давностью лет не существует, если за дело берутся профессиональные сыщики с внутренним кодексом чести.
Неудержимый / Aagadu (2014)Полицейский Шанкар, по прозвищу "Неудержимый", новый окружной инспектор, которого переводят в Букапатнам, проросший грязью и коррупцией город, в котором господствует местный авторитет мафии, Дамодар, помешанный на проекте своей мечты - электростанции, которая позволит ему наживаться на бедных людях и от души набивать карманы себе и своим подельникам. Узнав об этом, Шанкар решает стать костью в горле опасного бандита и объявляет войну негодяю, обещая истребить по одному весь его состав, тем более, что Дамодар причастен к старой душевной ране, которую Шанкар долго лет носит в своём сердце. Предстоит схватка между честностью и бесчестием...
Зверофабрика / Animal Factory (2000)За воротами этой тюрьмы нормальная жизнь заканчивается. Любой несчастный вступивший в стены этого жуткого старого здания обречен жить по чудовищным, волчьим законам, от которых законопослушный человек придет в неописуемый ужас. Здесь татуированные рецидивисты режут и калечат друг друга, устраивают кровопролитные разборки, и "берут в жены" слабаков, которые не могут за себя постоять. Здесь - твоя жизнь больше уже не стоит ничего... Именно в эту тюрьму и попадает герой картины, молодой человек по имени Рон Деккер. Если бы не счастливое стечение обстоятельств, то Деккер не "протянул" бы здесь и месяца. Но Рону повезло: его взял под защиту местный "авторитет" Эрл Коупен - уважаемый "вор в законе", человек опытный и рассудительный. Возникает удивительная дружба между "прожженным" уголовником и юношей, попавшим за решетку по воле случая. И вот эта странная парочка решает совершить побег…
Будущее / The Future (2011)Название: Будущее
Оригинальное название: The Future
Выпущено: США, Германия
Режиссер: Миранда Джулай
Актеры: Миранда Джулай Хамиш Линклэйтер Дэвид Уоршофски Изабелла Акрес Joe Putterlik Анджела Тримбур Мэри Пассери Кэтлин Гати Клемент фон Франкенштейн Тонита Кастро
Дела сердечные / Haal-e-Dil (2008)Это история Санджаны, для которой любовь целомудренна и священна. Для нее любовь — не часть жизни, а сама жизнь. Это история Шекхара, который волочится за каждой второй девчонкой, не подозревая, что скоро встретит девушку, которая изменит его существование. Это история Рохита, который влюблен настолько сильно, что не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей любви… Санджана неожиданно оказывается перед выбором между идеальной любовью и идеальным незнакомцем. Что делать, когда ты доверяешь человеку, который тебе совсем не подходит, но ты уже любишь кого-то еще?
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark (1981)Год выпуска: 1981
Жанр: боевик, приключения,
Продолжительность: 01:55:13
Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg
В ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фриман, Рональд Лэйси, Джон Рис-Дэвис, Денхолм Эллиотт, Альфред Молина, Энтони Хиггинс
Крик / Scream (Сезон 1) (2015)То, что начиналось как обычное видео на YouTube, вскоре оборачивается проблемами для подростков Лейквуда и служит катализатором для убийства, которое открывает окно в тяжелое прошлое города.
Неуловимые мстители (1967)Название: Неуловимые мстители, 1966 г.
Жанр: приключения
Режиссер: Эдмонд Кеосаян
В ролях: Борис Сичкин, Виктор Косых, Михаил Метелкин, Василий Васильев, Валентина Курдюкова, Савелий Крамаров, Светлана Светличная, Инна Чурикова.
Длительность: 1:14
Производство: Мосфильм, СССР
Единство / Togetherness (Сезон 1) (2014-2015)В один прекрасный день молодая супружеская пара Мишель и Бретт Пирсоны решают переехать из Хьюстона в Лос-Анджелес. Вместе с ними в Город Ангелов отправляются Тина — сестра Мишель — и лучший друг Бретта, актёр Алекс. На новом месте друзья снимают один дом на четверых, где планируют начать всё сначала. Однако вскоре совместное проживание начинает угрожать их и без того запутанным отношениям.
Два билета в Венецию (2011)Название: Два билета в Венецию
Длительность: 90 мин.
Рубрики: мелодрама, Отечественные
Производство: Россия
Режиссёр: Анна Кельчевская
Актёр: Дмитрий Мазуров, Юлия Кельчевская, Евгения Симонова, Юрий Шлыков, Ирина Чериченко, Ирина Шевчук, Иван Шабалтас, Анатолий Руденко
Продюсер: Виталий Бордачев, Влад Ряшин
Сценарий: Андрей Фадеев
Оператор: Екатерина Дубровская
Композитор: Антон Эльдаров
Художник: Валерий Сорокоумов
Рейтинг Рейтинг IMDB 0 КиноПоиск: 4.53 Рейтинг сайта: 5.9
Любовь и прочие неприятности / To Love-Ru -Trouble- (2012)Дом простого японского школьника Рито Юки давно превратился в форпост межзвездной империи, а сам хозяин пребывает в тяжких раздумьях. Как сделать выбор между подругой детства Харуной и принцессой Лалой, когда тебя одновременно домогается чуть ли не половина окружающего женского населения? Юная принцесса Момо, прирожденная интриганка, прибывшая на помощь старшей сестре, предлагает незадачливому Юки открыто признать себя галактическим принцем, которому гарем положен по определению. Тогда все заинтересованные дамы быстро разберутся между собой, а Рито обретет долгую, хотя вряд ли спокойную жизнь!
Месть подружек невесты / Revenge of the Bridesmaids (2010)Когда Абигель и Паркер возвращаются из Нью-Йорка в город своего детства, они узнают, что их лучшая подруга Рэйчел — подружка невесты на свадьбе Кейтлин и Тони, того самого Тони, который раньше был парнем Рейчел. Абигель и Паркер решили взять дело в свои руки.

Пока мама невесты Оливия старается устроить для своей дочери совершенную свадьбу, они заставляют Кейтлин сделать их подружками невесты, для того, чтобы сорвать свадьбу. Удастся ли им это при строгом контроле Оливии? Будут ли Рйчел и Тони снова вместе?
Фи Брейн: Божественная головоломка / Phi Brain: Kami no Puzzle (2011)Десятиклассник Кайто Даймон – типичный хулиганистый гений, в жизни его интересуют не академические успехи, а лишь решение загадок и головоломок. Кайто вовсе бы не ходил в школу, да мешает подруга детства Ноноха Ито – спортивная и энергичная девчонка, взвалившая на себя всю тяжесть забот о «непутевом». Впрочем, академия «Квадратный корень» сама по себе странная – в ней полно любителей паззлов, а Содзи Дзикукава, президент школьного Совета и клуба головоломок, сумел озадачить самого Даймона. Взяв парня «на слабо», коварный Содзи отправил его в смертельный лабиринт, пройдя который с помощью Нонохи, Кайто получил «контракт Орфея» - устройство, позволяющее на полную мощь использовать возможности мозга под названием «фи брэйн».
Отмена всех ограничений (2014)история обычной российской семьи. Муж и жена испытывают сложности в отношениях и всеми силами стараются сохранить брак.
Лексc / LEXX (Сезон 4) (2001)Год выпуска: 2001-2002
Страна: Канада, Германия, Великобритания, США
Жанр: научная фантастика, приключения, комедия
Продолжительность: 24 x 48 минут
Режиссер: Пол Донован, Лекс Гигерофф, Джеффри Хиршфилд
В ролях: Брайан Дауни, Ксения Сиберг, Майкл МакМанус
Самый последний день (1973)Оригинальное название: Самый последний день / Найостаннійший день
Год выхода: 1973
Режиссер: Борис Равенских, Виталий Иванов
В ролях: М.Жаров, В. Хохряков, Т.Торчинская, Э.Марцевич, В.Езепов, Ю.Васильев, Е.Весник, И.Ликсо, Т.Панкова, В.Коняев, О.Чуваева, П.Константинов, Г.Оболенский, А.Пронин, В.Митюков
Страна: СССР
Язык: Русский
Перевод: Оригинал

Фильм-спектакль ТО “Экран”. 2-е части. По одноименной пьесе Б.Васильева в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР. О последнем рабочем дне перед уходом на пенсию милиционера Семена Митрофановича Ковалева, человека большой души, честного и благородного. Но последний день его службы завершился трагически…
Седьмой дух / 07-Ghost (Сезон 1) (2009)Тейто - подросток, волей судьбы ставший рабом, наделен таинственной магической силой. Он хочет стать офицером в армии Барсбургской Империи, и, сдавая экзамены туда, находит в академии верного друга и заклятого врага, убившего его родителей. Тейто немедленно решает отомстить и убить его, но генерал оказывается хитёр и расчётлив. Парень попадает в западню и оказывается втянут в войну между двумя могущественными организациями
BBC: Мир с высоты птичьего полета / Earthflight (Сезон 1) (2011-2012)Извечная мечта человека - летать, подобно птицам, взмывать на крыльях в небеса. Но мечта - ничто, по сравнению с реальностью. Сегодня Вы увидите нашу планету чужими глазами - глазами птиц. Это путешествие вокруг всего света, полное удивительных событий, невероятных испытаний и трудных побед. Это - мир в полёте.
Скрытая любовь / L'amore nascosto (2007)Измученная депрессиями Даниэль пыталась несколько раз покончить с собой и сейчас в лечебнице вынуждена вспоминать всю свою предыдущую жизнь. Неудачный брак, нелюбимая дочь — все трагическое прошлое женщины порциями выливается на доктора…
Моя маленькая невеста / Eorin shinbu (2004)Дедушка Бо-ын с юношеских лет был другом деда Сан-мина. Перед тем как отправиться на войну, два друга решили, что когда их дети вырастут, то они их обязательно поженят. Однако, суд...