«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов
Расширенный поиск
Вход на сайт

«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов

Опубликовано 4-12-2015, 11:00 в категории Новости кино » «Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов
«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов
«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов

«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов

«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов

«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов

«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов

«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов

«Оскар»: Определен шорт-лист документальных фильмов



Американская киноакадемия огласила список из 15 полнометражных документальных картин, находящихся в одном шаге от получения номинации на «Оскар». В число финалистов наградной гонки попали ленты «Эми», «Наваждение», «Взгляд тишины», «Что случилось, мисс Симон?» и «Куда бы еще вторгнуться».

Из группы объявленных фильмов отберут пять проектов, которые в конечном счете будут претендовать на престижную премию.

Для некоторых режиссеров, чьи работы вошли в шорт-лист, нынешний оскаровский марафон не первый в карьере. Четыре постановщика уже становились обладателями награды Американской киноакадемии. Так, Майкл Мур («Куда бы еще вторгнуться») номинировался за «Здравозахоронение» и в 2003-м получил награду за «Боулинг для Колумбины». Дэвис Гуггенхайм (He Named Me Malala о юной пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзай) был в 2007-м отмечен за «Неудобную правду». Алекс Гибни, создатель нашумевшей истории «Наваждение» о сайентологической церкви, в 2012-м снискал признание с картиной «Такси на темную сторону», а Морган Невилл («Лучшие враги») — с проектом «В двух шагах от славы» в 2014-м.

Еще четыре автора фигурировали среди претендентов в документальной категории. Кирби Дик, изучающий в The Hunting Ground тему изнасилований в студенческих кампусах, номинировался за «Поворот судьбы» и «Невидимую войну». Лиз Гарбус («Что случилось, мисс Симон?» о прославленной певице Нине Симон) притязала на «Оскар» в 1999-м с фильмом «Ферма: Ангола, США». Австриец Хуберт Саупер («Мы пришли с миром» о вооруженных конфликтах внутри Судана) снял «Кошмар Дарвина», премированный в Венеции и боровшийся за приз Американской академии в 2006-м, но проигравший тогда «Птицам 2». Джошуа Оппенхаймер, в своей новой ленте «Взгляд тишины» продолжающий исследовать проблему геноцида в Индонезии, в 2014-м уступил с «Актом убийства» упомянутой картине «В двух шагах от славы».

Полностью список финалистов в документальной категории выглядит следующим образом:



«Эми»;



«Лучшие враги»;



«Земля картелей»;



«Наваждение»;



He Named Me Malala;



«Сердце собаки»;



The Hunting Ground;



«Послушай меня, Марлон»;



«Взгляд тишины»;



Meru;



3 1/2 Minutes, 10 Bullets;



«Мы пришли с миром»;



«Что случилось, мисс Симон?»;



«Куда бы еще вторгнуться»;



«Зима в огне».

Номинанты на «Оскар» будут названы 14 января будущего года. 88-я по счету церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет 28 февраля.



http://www.kinopoisk.ru/news/2687858/



Чудеса Вселенной / Wonders of the Universe (Сезон 1) (2011)Кто мы? Почему мы здесь? Откуда мы пришли? Это самые фундаментальные и извечные вопросы которые мы можем задать. И это неотъемлемая часть человеческой природы, которая стремится найти на них ответы. Мы можем проследить нашу родословную на протяжении сотен тысяч лет до самой зари человечества. Но на самом деле наша история простирается гораздо дальше: Она начинается с начала вселенной.
Наша Вселенная зародилась примерно 13,7 миллиардов лет назад, и сегодня она наполнена более чем 100 миллиардами галактик. И каждая из них содержит сотни миллиардов звезд и захватывающие разнообразие чудес. В этом новом революционном документальном цикле профессор Брайан Кокс рассказывает эпическую историю нашей Вселенной, тем самым показывая, что мы её неотъемлемая часть.
Час призраков 2 / Ti sam khuen sam 3D (2014)Три страшные истории про призраков, погибших из-за любви.
Старшая дочь (2015)Семья Завьяловых живет дружно и счастливо. Отец, Игорь Сергеевич, талантливый ученый, практикует в местном НИИ. Его супруга Надежда Павловна - врач в поликлинике. Старшая дочь Катя учиться в магистратуре и собирается выйти замуж за своего возлюбленного Виктора. Средняя, Аня - школьница. Младшая - девятилетняя Маша ходит в начальные классы и преуспевает в учебе. Девочки организовывают большой праздник в честь серебряной свадьбы родителей. Беда приходит неожиданно: по дороге из театра домой на супругов Завьяловых нападают местные хулиганы...
Дядя Кара / Karadayi (Сезон 1-3) (2012–2015)Некоторые рождаются героями, а некоторые ими становятся. Махир один из таких героев. 1970-е годы, счастливая семья из Стамбульского района Беязита. В день помолвки Махира вся их жизнь изменилась. Отец семьи Кара – Назиф получил смертный приговор из-за убийства, которого он не совершал. В этот день Махир отказался от себя, от жизни, желаний, будущего. Теперь у него есть единственный выход — найти убийцу, из-за которого посадили его отца, восстановить справедливость и вытащить отца из виселицы. На этом сложном пути он встретит любовь, которая казалась невозможной…
Несносные медведи / Bad News Bears (2005)Бывший профессиональный бейсболист Моррис Баттермейкер, которого когда-то удалили с поля за нападение на арбитра, становится тренером «Медведей» — постоянно проигрывающей детской бейсбольной команды. Поначалу он не строит никаких иллюзий, однако отношения, которые складываются у него с подопечными, дают поразительный эффект: «Медведи» начинают выигрывать и, в конце концов, вступают в борьбу за чемпионский титул со своими заклятыми соперниками…
Лесник (Сезон 1-2) (2011-2013)Бывший спецназовец Леонид Зубов, волею судеб оказался в затерянной в глухом лесу деревушке. Здесь он, казалось бы, должен найти и спокойную жизнь, и работу лесника, которая ему явно по душе. Но даже в этом краю бывает очень опасно!
Призрачная красота / Collateral Beauty (2016)Главный герой работает в рекламном агентстве Нью-Йорка. Не так давно в его личной жизни произошла трагедия, ввергнувшая его в тяжелейшую депрессию. Коллеги пытаются помочь и разрабатывают нетрадиционный план по возвращению друга обратно на твёрдую почву, однако план срабатывает неожиданным образом.
Судьбы загадочное завтра (2010)Судьба посылает нам испытания, выдержать которые в состоянии не каждый. Слабых людей они ломают, сильных закаляют.
Иван Прокопец долго прожил в Чечне: там он воевал, там же был захвачен боевиками в плен. После шести лет отсутствия он возвращается домой, в родную кубанскую станицу. Настя, его школьная любовь, завтра уже выходит замуж за Костю, местного предпринимателя. Кроме того, она ждет от него ребенка. Но снится ей школьная любовь - Иван…
Всё и сразу (2013)Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.

На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЁ и СРАЗУ.
В поисках Фэнни / Finding Fanny (2014)Деревня Поколим. Здесь время останавливается, когда человек стоит, и бежит лишь тогда, когда человек бежит. Именно в этой причудливой деревне и живёт Ферди. Человек, запертый в собственные мысли и мечты. Однажды ночью, он получает письмо, которое он отправлял 46 лет назад любви всей своей жизни, Стефани Фернандес, которую он ласково называл Фанни. Убитый горем Ферди теряет смысл жизни и на помощь ему приходит отзывчивая, но не менее странная девушка Энджи, которая овдовела, спустя 15 минут после свадьбы. Она набирает команду в лице влюблённой в себя свекрови Рози, озабоченного шаловливыми мыслями художника Дона Педро, потерянного неудачника Савио и страдающего нарколепсией кота Нерея. Вместе, они отправляются в поездку в поисках Фанни, которая перевернёт жизни их всех…
Звездная карта / Maps to the Stars (2014)Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в твиттере с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.
Охотник и жертва / Mannaveiðar (Сезон 1) (2008)Однажды ранним утром охотник вышел пострелять белых куропаток, но неожиданно над его головой прозвучал выстрел, затем еще один и еще один, целая очередь выстрелов. Охотник превратился в жертву. Вскоре обнаруживают труп и на место прибывает полиция. Начинается расследование — его ведут двое исландцев: Гуннар, живущий с матерью и любящий перекусить, и Хинрик, педантичный и дотошный детектив, предочитающий жить один в стильно обставленном доме. Им предстоит узнать, кто затеял охоту на человека...
Логан / Logan (2017)2029 год. Немногие выжившие мутанты объявлены вне закона и ведут тайный образ жизни в тяжких условиях подполья. Постаревший Логан работает извозчиком на лимузине в каких-то потных подмышках мексиканской глубинки, а профессор Чарльз Ксавьер так вообще живет в ржавой цистерне и смотрит "Суперняню" по вечерам. Мирный быт мутантов на пенсии внезапно нарушает маленькая девочка, за которой охотятся бритоголовые молодчики из глубоко законспирированной ячейки американских нацистов. Демонстрируя чудеса глубокого гуманизма в борьбе против гнета и кабалы эксплуататорских классов, Логан должен перевезти свалившееся на голову счастье в безопасное место, остановить генетический геноцид и проложить новый путь в истории всего прогрессивного человечества
Проклятая / The New Daughter (2009)

После тяжелого развода, Джон забирает обоих своих детей и переезжает в глухую деревушку в штате Иллинойс, чтобы начать жизнь сначала. Но вскоре его старшая дочь становится странной и замкнутой, а в семье начинают происходить загадочные и зловещие вещи.

Шутка ангела (2004)Лев и Надежда знакомы более 15 лет. Не испытывая особой любви друг к другу, прагматичные молодые люди решают создать семью. Подготовка к свадьбе идет полным ходом, но тут происходит удивительное событие — с небес спускается самый настоящий ангел в облике человека. Ангел предсказывает Надежде, что скоро она встретит свою вторую половинку. Оказывается, это вовсе не Лев, а некий скульптор. Невеста решает найти своего «мужчину» до свадьбы. Но Лев ее опережает, встречается с этим человеком и пытается помешать судьбоносному знакомству.
Несгибаемая Кимми Шмидт / Unbreakable Kimmy Schmidt (Сезон 1-2) (2015)Женщина сбегает из культа поклонения концу света и начинает новую жизнь в Нью-Йорке.
Родители / Parenthood (Сезон 1-6) (2010–2015)Саре Брейверман с двумя детьми — дочерью Амбер и сыном Дрю из-за материальных трудностей пришлось переехать из Фресно в домик родителей в калифорнийском Беркли — отца Зика и матери Камилы, которые тоже испытывают сложности с финансами. Там до сих пор живут ее сестра с братьями — Джулия, Кросби и Адам, каждый из которых борется со своими собственными проблемами.
Комната / Room (2015)Девушку по имени Ма похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.
Табу / Taboo (Сезон 1-2) (2017-2018)Считающийся погибшим, авантюрист и искатель приключений Джеймс Кезиах Делейни вновь в 1814 году, после 10 лет путешествий в Африке, появляется в Лондоне, стремясь отомстить за смерть своего отца. Делейни возвращается, чтобы обнаружить, что ему было оставлено отцом таинственное наследство и строит свою собственную корабельную империю в начале 1800-х годов, играя в опасную игру между двумя воюющими странами - Англией и Америкой...
Плохая соседка (2015)23-х летняя Катя — гример из провинциального театра. Она привлекательна и хочет добиться успеха в жизни. Для этого она приезжает в большой город. Девушка уверена, что удача всегда на ее стороне, и у нее все получится! Иначе и быть не может! Но судьба все время испытывает Катин оптимизм на прочность. Не заблудится ли Катя в мире больших возможностей? Сможет ли понять, что по-настоящему, важно, а что — второстепенно? Сумеет ли выстоять?
Энни / Annie (2014)Очаровательная и остроумная Энни живет в неприглядном приюте для сирот под присмотром зловредной воспитательницы. Но однажды, после встречи с богатым и успешным бизнесменом, ее унылая жизнь переворачивается…
Дурак (2014)Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 14) (2002-2003)Страна: США
Жанр: мультсериал
Продолжительность: 22~00:22:00
Год выпуска: 2002-2003
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Мэтт Гроунинг / Matt Groening
Миллиарды / Billions (Сезон 1) (2016)В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью- Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+