Расширенный поиск
Вход на сайт

Далекая-предалекая галактика разыскивает женщин-режиссеров

Опубликовано 7-12-2015, 11:00 в категории Новости кино » Далекая-предалекая галактика разыскивает женщин-режиссеров
Далекая-предалекая галактика разыскивает женщин-режиссеров
Далекая-предалекая галактика разыскивает женщин-режиссеров

Далекая-предалекая галактика разыскивает женщин-режиссеров

Далекая-предалекая галактика разыскивает женщин-режиссеров



Хотя у руля «Звёздных войн» теперь находится Кэтлин Кеннеди, а сами фильмы придуманной Джорджем Лукасом вселенной славятся своими сильными женскими персонажами, до сих пор девушки-кинематографисты в создании картин франшизы активного участия не принимали. Ситуация, похоже, может измениться.

На минувшей неделе Голливуд активно обсуждал информацию о закрытой встрече представителей индустрии, обсуждавших вопросы гендерного равенства в своей профессии. Мероприятие прошло еще в октябре, но стало о нем известно только теперь.

Двухдневный саммит разработал план дальнейших действий, включающий в частности обучающие семинары, систему грантов и стипендий и специальную маркировку для фильмов.

Что же касается более конкретных результатов события, то, по словам агента Адрианы Альбергетти, итогом собрания стала серия встреч компании Disney с четырьмя женщинами-режиссерами и тремя сценаристками, которые в будущем могут влиться во франшизу «Звёздные войны». Ни одно из имен в новостях не фигурирует. Однако Альбергетти представляет интересы, к примеру, постановщицы «Суфражистки» Сары Гаврон и создательницы «Джессики Джонс» С. Дж. Кларксон, а также сценаристов Линды Вулвертон («Король Лев», «Малефисента», «Алиса в Зазеркалье») и Марти Ноксон («Баффи – истребительница вампиров», «Анатомия страсти», «Я — четвертый»).

Меж тем в недавнем интервью New York Times Кэтлин Кеннеди заявила, что женщинам следует быть более напористыми, если они желают стать частью ЗВ: «До того, пока я не подняла этот вопрос на конференции Fortune, мне не поступило ни одного звонка от женщины, сказавшей бы мне, что она действительно хочет срежиссировать „Звёздные войны“. Они сами должны быть теми, кто поднимает трубку и говорит: „Эй, позвольте мне рассказать, что значит для меня франшиза и что я могу для нее сделать“».

Как бы там ни было, но даже если беседы Disney с предполагаемыми постановщицами чем-то закончатся, то график фантастической вселенной занят мужчинами вплоть до 2019 года, когда выйдет последний из объявленных ранее новых проектов в серии, включающей три спин-оффа и очередную трилогию. Разве что у женщин-кинематографистов есть шансы оказаться в режиссерском кресле ленты про Бобу Фетта, из которой выбыл Джош Транк.



http://www.kinopoisk.ru/news/2689583/

Южный парк / South Park (Сезон 8) (2004)Страна: США
Жанр: Комедийный мультсериал
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 14 серий по 22 минуты
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) MTV (4я серия - VO-Production)
Режиссёры: Трэй Паркер / Trey Parker & Мэтт Стоун / Matt Stone
Геном опасности / Genom Hazard: aru tensai kagakusha no itsukakan (2013)Зайдя домой, Исигами находит в комнате с зажженными свечами труп своей жены. А следом в квартиру вламывается двое неизвестных, но Исигами удается сбежать. Находясь в бегах, он встречает корейского репортера Кан Джи Вон, проявившую интерес к его тяжелому положению и предложившую свою помощь. Мужчина крайне удивлен тем, что свободно говорит по-корейски, ведь он уверен, что не знает языка, да и воспоминания какие-то смутные о прошлой жизни. Кто же он на самом деле?
Это в крови / It's in the Blood (2012)Отец и сын отправляются в поход и оказываются в самой глуши дикого леса. Теперь им обоим предстоит сражаться с ужасами прошлого и бороться за свою жизнь в настоящем.
Соседка / Neighbor (2009)Красивая девушка приезжает в шикарный загородный район. Но вскоре жители начинают понимать, что она не просто ещё одна соседка…
Коньки для чемпионки (2014)События происходят в городке Солнечный во время соревнований по фигурному катанию. Главным их спонсором стал магазин спортивного снаряжения Валерии Волковой. В ее коньках выступают все спортсмены, кроме Анны Зарубиной. Она решила "поддержать отечественного производителя" и выйти на лед в коньках из местного магазинчика. Благородная затея девушки оказалась успешной. Ей удалось взять «золото». С этого момента и начинаются главные приключения в жизни Ани и всех жителей Солнечного.
Хороший, плохой, злой / The Good, the Bad and the Ugly / Il Buono, il brutto, il cattivo (1966)Название: Хороший, плохой, злой / The Good, the Bad and the Ugly / Il Buono, il brutto, il cattivo
Год выхода: 1966
Режиссер: Серджио Леоне
В ролях: Клинт Иствуд, Эли Уоллаш, Ли Ван Клиф
Жанр: вестерн
Продолжительность: 2:58:35
Железный человек / Iron Man (2010)Тони Старк - инженер-физик и президент крупной компании, производящей оружие. В бою он был ранен из оружия его собственного производства и попал в плен к террористам. Чтобы спастись, он обманом создал костюм Железного Человека, с помощью которого бежал. Освободившись, Старк принимает решение посвятить свою жизнь борьбе за мир с помощью технологии Железного Человека. Опасаясь, что его изобретения будут использованы в военных целях он переезжает в Японию, и там, используя ресурсы Лаборатории 23, строит первый в мире Арк Реактор, не нуждающийся в ископаемом топливе. Желая полностью посвятить себя исследованиям, Старк решает закончить свою деятельность в роли Железного Человека и анонсирует массовое производство костюмов, которым он передаст свои обязанности по защите порядка. Однако на праздничной церемонии его атакует загадочная организация, известная как "Зодиак", и Тони Старк вынужден пересмотреть свои планы.
Химера / Splice (2009)Двое ученых, Эльза и Клайв, пренебрегая морально-этическими категориями и уголовным кодексом, синтезировали ДНК человека и животного. В результате эксперимента на свет появилась девочка, впоследствии ставшая женщиной-химерой. С ней у создателей обнаруживается особая связь, грозящая им смертельной опасностью.
Девятые врата / The Ninth Gate (1999)Дин Корсо, своеобразный сыщик-букинист, специализирующийся на редких, антикварных книгах, стоящих целые состояния. По просьбе библиофила Бориса Болкана, всю жизнь собирающего коллекцию книг о Дьяволе, Корсо должен найти во Франции и Португалии два экземпляра книги "Девять врат царства теней", написанной, предположительно, самим Сатаной.
Мадмуазель Зази / Mademoiselle Zazie (2013)Зази и Макс — неразлучные друзья, как и вся компания: Педро, Тарик, Синди и Абигейл! Ребятам 7 лет, они живут на побережье и им так весело вместе! Они вовлекают нас в свои игры, шутки и свои ежедневные приключения.
Доктор Смерть (2014)Егор Тюльпанов – кардиохирург от бога, но работает в ветеринарной лечебнице, так как по обвинению во врачебной ошибке он был вынужден уйти из клиники. Одновременно с этим его бросает жена, а брат пытается повесить на него собственный карточный долг. Пытаясь забыться от проблем, Егор напивается и знакомится с Кошубой – бывшим полицейским, одержимым местью – его семью убили бандиты. Вскоре случай сводит Егора и с тем, кто стоял за гибелью жены и дочери Кошубы - он спасает жизнь бандитскому авторитету Хвату...
Форс-мажор / Turist (2014)Во время отпуска в Альпах семья за обедом вживую увидела, как сходит лавина. Это событие повлекло за собой сильные изменения в их жизни…
Три девушки в 1980-х в Стокгольме решили создать панк-группу — несмотря на то, что у них не было инструментов, а все вокруг говорили, что панк-рок умер.
Болезнь любви / Maladie d'amour (1987)Название: Болезнь любви
Ориг. название: Maladie d'amour
Год выхода: 1987
Страна: Франция
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Жак Дере
В ролях: Настасья Кински, Жан-Хью Англаде, Мишель Пикколи, Жан-Клод Бриали, Суад Амиду, Жан-Пол Рассиллон, Жан-Люк Поррац, Софи д Олан, Лоранс Фабр, Катрин Жакоб
Роли дублировали: Нина Зоткина, Рудольф Панков, Станислав Захаров, Наталья Гурзо
Сценарий: Даниель Томпсон, Анджей Жулавски
Продюсер: Мари-Лор Рейр
Оператор: Жан-Франсуа Робин
Композитор: Романо Мусумарра
Манускрипт ниндзя / Jûbê ninpûchô (1993)Год: 1993
Режиссер: Ёсиаки Кавадзири, Кевин Сеймур.
Жанры: аниме, фэнтези, боевик, триллер, приключения.
В ролях снимались: Коиши Ямадера, Еми Синохара, Такеши Аоно, Дайсукэ Гори, Тосихико Секи и др.
Манускрипт ниндзя (1993)
Полтергей / Poltergay (2006)Молодые супруги Марк и Эмма наконец-то приобрели дом своей мечты. Они и подумать не могли, что 30 лет назад в этом самом доме располагался гей-клуб. И уж тем более не в курсе ужасн...
Открытие / The Discovery (2017)Учёный Томас Харпер совершил открытие — научно доказал, что смертью жизнь не заканчивается, что после смерти есть что-то ещё. Миллионы людей на Земле стали совершать самоубийства, полагая, что таким образом смогут попасть в лучшее место.
Скуби Ду и Скреппи Ду / Scooby Doo and Scrappy Doo (Сезон 1-5) (1979–1983)Главные герои сериала пёс Скуби и щенок Скрэппи через 10 лет вместе появляются на экранах. До этого Скуби был уже популярным в сериале «Скуби-Ду, где же ты?». Героев в основном четверо: закадычные друзья Скуби и Шегги, племянник Скуби Скрэппи и какое-нибудь чудище. Смысл мультсериала заключается в том, что когда приходит чудище, Скуби и Шегги пытаются спасаться бегством, просто этого им не даёт Скрэппи. Его тянет подраться, но он такой маленький и беспомощный, что Скуби и Шегги приходится спасать не только самих себя, но и непутёвого щенка.
Элитное общество / The Bling Ring (2013)В поисках адреналина и приключений пятеро отчаянных подростков ради прикола стали навещать богатые особняки в окрестностях Голливуда. Наведываясь в гости к Линдси Лохан, Орландо Блуму, Пэрис Хилтон и другим голливудским звездам, девушки, конечно, больше интересовались дизайнерской одеждой и драгоценностями, а юноши - просто деньгами. Совершив десять краж со взломом, ребятки награбили больше трех миллионов долларов...
Земля до начала времен / The Land Before Time (Сезон 1-2) (2007–2008)Думаю многие знакомы с "Великой Долиной" и её обитателями.И теперь приключения наших друзей разворачиваются в новом смешном мультсериале!
Удивительные истории / Amazing Stories (Сезон 1-2) (1985–1987)Известнейшая телеантология, сделанная в жанре фэнтази, к созданию которой приложили руку многие мастера кино, начиная от Стивена Спилберга (он поставил два эпизода, а также являлся носителем идеи и исполнительным продюсером всего сериала) до Мартина Скорсезе, Клинта Иствуда и Берта Рейнольдса в качестве режиссеров. Каждая серия , отдельная законченнная история.
Кровавые связи / Blood Ties (Сезон 1-2) (2006–2008)Героиня сериала, бывший полицейский детектив Вики Нельсон, была вынуждена уйти со службы по состоянию здоровья, поэтому стала частным сыщиком. Расследование загадочного убийства приводят ее к знакомству с 450-летним вампиром Генри Фицроем. Они, а также присоединившийся к ним влюбленный в Вики полицейский детектив Майк Селуччи встают на пути темного колдуна и кровожадного демона.
Тайные агенты / Agents secrets (2004)Агенты Службы внешней разведки Франции Бриссо и Надеж получают очередное задание - на сей раз в Ливане. Им помогают Раймон и Луак, специалисты, которые должны уничтожить корабль, перевозящий оружие. После этого задания Надеж рассчитывает уйти в отставку и заняться личной жизнью. Но неожиданно французские агенты обнаруживают, что за ними ведется слежка, возможно, шпионами ЦРУ. Сообщив о своих подозрениях начальству, Бриссо и Надеж, тем не менее, получают приказ продолжать миссию. Но после успешного завершения задания Надеж арестовывают на немецко-французской границе…
Секс, наркотики и рок-н-ролл / Sex&Drugs&Rock&Roll (Сезон 1) (2015)Сюжет сериала рассказывает о рок-н-рольщике среднего возраста, который отчаянно хочет быть богатым и знаменитым, но до сих пор ему не удалось ни одно, ни другое.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+