Интернет-критики назвали «Безумного Макса» фильмом года

Опубликовано 15-12-2015, 01:00 в категории Новости кино » Интернет-критики назвали «Безумного Макса» фильмом года
Интернет-критики назвали «Безумного Макса» фильмом года Интернет-критики назвали «Безумного Макса» фильмом года

На фото: кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

Общество интернет-кинокритиков выбрало лучшие фильмы и кинематографистов 2015 года. Четыре награды достались блокбастеру «Безумный Макс: Дорога ярости», в том числе и звание лучшего фильма года.

Три награды досталось драме «Кэрол». Так, Кейт Бланшетт и Руни Мара, сыгравшие в этой картине, были выбраны лучшими актрисами первого и второго плана.

Общество интернет-кинокритиков (Online Film Critics Society) — это старейшая организация кинокритиков, пишущих онлайн, в которой состоят более чем 250 членов со всего мира, в том числе и из Украины. Большинство критиков в Обществе — из США и Великобритании. Фильмы года по версии Общества не раз становились лауреатами «Оскара». Так, в предыдущие годы интернет-кинокритики называли лучшими картинами «12 лет рабства», «Повелитель бури», «Старикам здесь не место».

Награды Общества интернет-кинокритиков 2015 года:

Лучший фильм: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший анимационный фильм: «Головоломка» («Мыслями наизнанку»)

Лучший фильм не на английском языке: «Убийца»

Лучший документальный фильм: «Взгляд тишины»

Лучший режиссер: Джордж Миллер, «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший актер: Майкл Фассбендер, «Стив Джобс»

Лучшая актриса: Кейт Бланшетт, «Кэрол»

Лучший актер второго плана: Оскар Айзек, «Ex Machina»

Лучшая актриса второго плана: Руни Мара, «Кэрол»

Лучший оригинальный сценарий: «В центре внимания»

Лучший монтаж: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Гравитация / Gravitation (2000)«Гравитация» — музыкальный сериал, рассказывающий о группе молодых музыкантов, которые, преодолев все препятствия, свойственные новичкам шоу-бизнеса, становятся почитаемыми и любимыми рок-музыкантами. Однако эта сюжетная канва, на которую нанизаны герои, в данном случае нивелируется взаимоотношениями самих героев. Поясню. Музыкальная часть произведения (гастроли, концерты, записи синглов, выступления на сцене) поднимается отношениями между главным героем, вокалистом группы, и его любовником, молодым писателем-романистом, в связи с чем обсуждать ту часть сюжета, что завязана на песнопении, не имеет смысла, так как она вторична и изначально не претендует на заглавное место. Музыкальная часть «Гравитации» служит букетом, который главный герой дарит своему любовнику-писателю. Именно благодаря ей сериал получился лиричным, местами трогательным и милым. Нужно отметить, что хорошая музыка всегда помогала показать любовные отношения, и неважно, между кем: мужчинами, женщинами или зверушками. В данном случае между мужчинами.
Футурама / Futurama (Сезон 4) (2002—2003)Год выпуска: 2002—2003
Жанр: фантастика, комедия, мультфильм
Продолжительность серии: 21:35
Режиссёр: Рич Мур, Питер Аванзино, Брэт Хааланд / Rich Moore, Peter Avanzino, Bret Haaland
Сценарий: Дэвид И. Коэн, Мэтт Гроунинг / David X. Cohen, Matt Groening
Продюссер: Дэвид И. Коэн, Мэтт Гроунинг / David X. Cohen, Matt Groening
В ролях: Билл Уэст, Кейти Сэгал, Джон ДиМаджио, Фил ЛаМарр, Лоурен Том, Морис ЛаМарш, Тресс МакНилл, Дэвид Херман, Фрэнк Велкер, Том Кенни
Производственный сезон: 4
Серии: 1-18
Бывший / Broken (2006)Начинающая певица Хоуп уезжает из Кливленда в Лос-Анджелес, ожидая, что её ждет блистательная карьера певицы. На пляже она знакомится с парнем по имени Уилл и они тут же влюбляются друг в друга. Однако, Уилл подсаживает Хоуп на героин, разрушив её мечты. Позже, она сбегает от Уилла, пытаясь вернусь свою жизнь в правильное русло и устраивается на работу в кафе Blue Star. но однажды ночью на пороге кафе появляется Уилл, который хочет вернуть её.
Поговори с мертвецом / Toku tu za deddo (2013)Брошенная матерью Юри вынуждена работать проституткой, чтобы прокормить себя и своего младшего брата. Бедная девушка не имеет возможности уделять много времени мальчику и, однажды, он заболевает и умирает, в то время, как Юри нет дома. Чувствуя за собой вину, Юри погружается в пучину депрессии и постоянных кошмаров... ей постоянно слышится голос братика, который зовет на помощь. Но как-то раз, ее подружка по работе, рассказывает Юри о некоем приложении для телефона, позволяющем общаться с мертвецами.
Члены королевской семьи / The Royals (Сезон 1) (2015)Современная драма расскажет о вымышленной королевской семье, утопающей в царственной роскоши британской монархии в обрамлении шекспировского Гамлета. Отчасти это сказка, отчасти поучительная история, в которой члены королевской семьи описываются как мужчины и женщины, развращенные властью, богатством и желаниями.
Секс, наркотики и рок-н-ролл / Sex&Drugs&Rock&Roll (Сезон 1) (2015)Сюжет сериала рассказывает о рок-н-рольщике среднего возраста, который отчаянно хочет быть богатым и знаменитым, но до сих пор ему не удалось ни одно, ни другое.
Один против всех (Сезон 1) (2017)Приезд в Приморск нового начальника районного одела УВД полковника Ганецкого становится для начальника розыска, Егора Жжёнова, неприятным сюрпризом. К этому времени Жжёнов навел на вверенной ему территории относительный порядок. криминал знал свое место, а Жжёнов, как настоящий шериф, вершил правосудие. Кого хотел - сажал, кого хотел - миловал... Одновременно с приездом Ганецкого в Приморске начинает осложняться криминальная обстановка. Происходит нападение на воинскую часть, откуда неизвестные похищают большую партию оружия. Затем начинается война между этническими группировками, которые к этому моменту мирно делили территорию. Ни Жжёнов, ни его люди не знают, что всё это часть большой игры, в которой все они будут играть заранее отведённые роли. Кому-то суждено стать героем, кому-то погибнуть, кому-то стать предателем.
Гостья / The Host (2013)Земля - в опасности! Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное... Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице
Два с половиной человека / Two and a half Men (Сезон 6) (2008)Год выпуска: 2008
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) -
Режиссер: Ли Аронсон, Чак Лорри
В ролях: Чарли Шин, Джон Крайер, Энгус Т. Джонс, Кончата Феррелл, Марин Хинкль, Мелани Лински и др.
4 дня в маеНазвание: 4 дня в мае
Оригинальное название: 4 дня в мае
Жанр: драма ,военный
Режиссер: Ахим фон Боррис
В ролях: Павел Вензел, Алексей Гуськов, Иван Шведов, Андрей Мерзликин, Сергей Легостаев, Максим Ковалевский, Евгений Ситохин, Владимир Свирский, Григорий Добрыгин, Анджелина Хэнч
Выпущено: Россия, Германия, Украина / arte, Hessischer Rundfunk (HR), LLC Aurora Production
Продолжительность: 01:33:29
Уильям Винсент / William Vincent (2010)Сюжет драмы расскажет историю Уильяма Винсента, а точнее историю его эксцентричного и полного курьезов возвращения в Нью-Йорк после четырех лет изгнания, дабы спасти любимую женщину из лап криминального синдиката.
О чем говорят французские мужчины / Les Hommes à Lunettes (2012)Название: О чем говорят французские мужчины
Режиссер: Эрик Ле Рош
Продолжительность: 83 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосный)
В ролях: Луис-Мари Одубер, Жан-Жиль Барбье, Жан-Пьерр Дюран, Серж Хазанавичус, Натали Кануи, Вероник Барро, Мари-Элен Лентини, Катрин Маршаль
Бой с тенью (2005)Название:Бой с тенью
Год выхода: 2005
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Алексей Сидоров
В ролях: Денис Никифоров, Елена Панова, Андрей Панин, Джон Эймос, Александр Кузнецов, Дмитрий Шевченко, Иван Макаревич
Выпущенно: Россия
Продолжительность: 02:06:25
Перевод: Оригинал
Блюз – Из дальних странствий возвратясь / The Blues – Feel Like Going Home (2003)Год выпуска: 2003
Жанр: Blues, документальный
Продолжительность: 79 мин.
Перевод: Профессиональный (одноголосый, закадровый)
Режиссер: Мартин Скорсезе
В Филадельфии всегда солнечно / Its Always Sunny in Philadelphia (Сезон 4) (2008)Год выпуска: 2008
Продолжительность: 00:22:00
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый (LostFilm)
Режиссёр: John Fortenberry
В ролях: Charlie Day, Glenn Howerton, Rob McElhenney, Kaitlin Olson, Danny DeVito и др.
Два лица Стамбула / Fatih Harbiye (2013)Турецкий сериал является ремейком одноименного мини-сериала "Два лица Стамбула", снятого в 1991 году по известному бестселлеру писателя Пеями Сафа. Фатих — бедный квартал в Стамбуле. Там и проживает молодая девушка Нериман. В раннем возрасте она теряет мать и теперь живет с отцом Фаиз-беем и своей тетей Гюльтер-ханым. Семья живет скромно и правильно и всегда соблюдает старые традиции. Ее друг детства Шинаси очень ее любит и мечтает на ней жениться. Шинаси не избалован и тоже из скромной семьи. Нериман, несмотря на свое скромное происхождение, мечтает о красивой жизни и достатке. Шинаси ей тоже нравится, но однажды их отношения начали портиться. Это началось, когда с сестрой Шинаси произошел несчастный случай.
Месть Тони / Les beaux mecs (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Жанр: Криминальная драма
Продолжительность: 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Много ТВ
Субтитры: отсутствуют
Режиссёр: Жиль Банье
В ролях: Симон Абкарян, Софиан Гураб, Дмитрий Стороге, Филипп Наон, Жюльен Лукас, Оливье Рабурден, Фейрия Делиба
Марс атакует! / Mars Attacks! (1996)Наша планета подверглась чудовищному нападению. Марсиане, бесстрастные и бездушные существа, эти маленькие зеленые создания, высаживаются в пустыне со своих космических кораблей, а затем наступают на всех направлениях. Столичный Вашингтон, Лас-Вегас и другие города сотрясаются от мощнейших взрывов, разрушениям несть числа…
Эли / Heli (2013)Когда 12-летняя Эстела влюбляется в полицейского, замешанного в торговле наркотиками, мексиканская семья оказывается втянутой в насилие и жестокость.
Последнее изгнание дьявола / The Last Exorcism (2010)Преподобный Маркус Коттон много лет занимается изгнанием дьявола из бесноватых. Секрет его успеха не столько в проникновенной молитве, сколько в многочисленных трюках и спецэффектах, которые оказывают чудесный психологический эффект на впечатлительную паству. Собираясь на очередной экзорцизм, он приглашает с собой съемочную группу, которая снимает о нем документальный фильм. Его вере придется пройти суровое испытание, когда он столкнется лицом к лицу с самим дьяволом.
Грэвити Фоллс: Путеводитель Диппера по Необъяснимому / Gravity Falls: Dipper's Guide to the Unexplained (Сезон 1) (2013)Страна: США
Жанр: комедия, мистика, приключения
Продолжительность: 00:02:15
Перевод: Одноголосый закадровый (Сыендук)
Режиссёр: Алекс Хирш / Alex Hirsch
Иллюзия обмана 2 / Now You See Me 2 (2016)Во второй части «Иллюзии обмана» будет повествоваться о продолжении тех событий, которые сваливаются на головы главных героев. Четверка иллюзионистов, у которых, кажется, не все в порядке с головой, не боятся никого: им все равно, с кем вступать в схватку, будь то агенты ФБР, банки, зрители их представлений. Благодаря своей ловкости они могут вытворять невероятные вещи, но отнюдь не во благо и не просто так.
НЛО / UFO (Сезон 1) (1970 – 1973)Еще один красочный научно-фантастический сериал начала 70-х.Тайная военная высокотехнологическая организация под названием ШАДО (Главное управление по борьбе с инопланетной угрозой) (SHADO - Supreme Headquarters Alien Defence Organization) противостоит пришельцам, вторгшимся на Землю.В 1980 году Земле угрожает раса инопланетян, которые похищают и убивают людей с целью использования частей их тел. Перед секретной военизированной организацией поставлен задача защитить Землю от инопланетной угрозы.