Интернет-критики назвали «Безумного Макса» фильмом года

Опубликовано 15-12-2015, 01:00 в категории Новости кино » Интернет-критики назвали «Безумного Макса» фильмом года
Интернет-критики назвали «Безумного Макса» фильмом года Интернет-критики назвали «Безумного Макса» фильмом года

На фото: кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

Общество интернет-кинокритиков выбрало лучшие фильмы и кинематографистов 2015 года. Четыре награды достались блокбастеру «Безумный Макс: Дорога ярости», в том числе и звание лучшего фильма года.

Три награды досталось драме «Кэрол». Так, Кейт Бланшетт и Руни Мара, сыгравшие в этой картине, были выбраны лучшими актрисами первого и второго плана.

Общество интернет-кинокритиков (Online Film Critics Society) — это старейшая организация кинокритиков, пишущих онлайн, в которой состоят более чем 250 членов со всего мира, в том числе и из Украины. Большинство критиков в Обществе — из США и Великобритании. Фильмы года по версии Общества не раз становились лауреатами «Оскара». Так, в предыдущие годы интернет-кинокритики называли лучшими картинами «12 лет рабства», «Повелитель бури», «Старикам здесь не место».

Награды Общества интернет-кинокритиков 2015 года:

Лучший фильм: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший анимационный фильм: «Головоломка» («Мыслями наизнанку»)

Лучший фильм не на английском языке: «Убийца»

Лучший документальный фильм: «Взгляд тишины»

Лучший режиссер: Джордж Миллер, «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший актер: Майкл Фассбендер, «Стив Джобс»

Лучшая актриса: Кейт Бланшетт, «Кэрол»

Лучший актер второго плана: Оскар Айзек, «Ex Machina»

Лучшая актриса второго плана: Руни Мара, «Кэрол»

Лучший оригинальный сценарий: «В центре внимания»

Лучший монтаж: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Три обезьяны / Three monkeys / Uc maymun (2008)Существует японская притча о трех обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая — уши, а третья закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: «Я не вижу зло и глупость». Вторая говорит: «Я не слышу зло и глупость». Третья: «Я не разговариваю со злом и глупостью».

После того как мелкие секреты переросли в искусную ложь, семья оказывается на грани распада, несмотря на попытки ее членов остаться вместе, скрывая правду. Чтобы избежать осложнений и обязательств, которые будет невыносимо вытерпеть, члены семьи предпочитают игнорировать истину, не видеть, не слышать и не говорить о ней. Но смогут ли они, ведя себя подобно трем обезьянам, отвергнуть правду своего существования?
Доктор Хаус / House M.D. (Сезон 1) (2004)Название: Доктор хаус 1 сезон
Оригинальное название: HOUSE m.d. Season One
Производство: США 2004
Продолжительность: 15:50:10
Режиссер: Greg Yaitanes
В ролях: Хью Лори, Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Дженнифер Моррисон, Джесси Спенсер, Оливия Уайлд, Питер Джэйкобсон, Кэл Пэнн,
Дикие сердца / Our Wild Hearts (2013)Уиллоу, пытающаяся найти себя в жизни девочка-подросток, одержима идеей найти своего отца, которого она никогда не видела. Она бросает свою праздную жизнь в Малибу и отправляется в горы Сьерра-Невада, где она неожиданно заявляется к местному ковбою Джеку, не подозревающему, что у него оказывается есть дети. На ранчо Уиллоу находит общий язык с диким и неподдающимся мустангом по кличке Браво. В то время как Джек хочет обуздать и приручить великолепного скакуна, Уиллоу уверена, что Браво должен быть свободной лошадью. Станет ли дикий жеребец, который свёл взрослую дочь и потерянного отца вместе, причиной очередного разрыва?
Горные акулы / Avalanche Sharks (2013)Отпуск в горах: катание на сноуборде, пиво и девочки. Что может быть лучше? Однако неожиданно происходит то, что портит отдых. Сошедшая с гор лавина пробуждает ужасного доисторического хищника — Снежную акулу. Очнувшемуся после многовекового сна чудовищу приходит по вкусу человеческая плоть и хищник превращает горнолыжный курорт в кровавую баню. Местный шериф вместе с компанией сноубордистов решает дать отпор монстру…
Когти во тьме / Night Claws (2013)В городке на юге США убивают двоих подростков. При этом раны указывают на то, что их мог убить какой-то зверь, при этом неизвестный науке. Не удивительно, что кроме шерифа, к расследованию подключился профессор, жаждущий сделать научное открытие. Но не они жаждут отыскать виновного в гибели несчастных...
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994)Год выпуска: 1994
Жанр: драма, мелодрама, трагикомедия
Продолжительность: 2:22:00
Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый СТС/Россия
Том Хэнкс, Робин Райт Пенн, Гэри Синиз, Микелти Уильямсон, Салли Филд, Майкл Коннер Хамфриз, Джордж Келли, Боб Пенни, Джон Рэндолл, Сэм Андерсон, Марго Мурер, Питер Добсон, Шавон Фэллон, Ханна Холл, Тайлер Лонг, Кристофер Джонс, Джейсон МакГуайр, Сонни Шройер, Бретт Райс, Эд Дэвис, Дэниэл С. Стрипик, Дэвид Брисбин, Кирк Уорд, Марк Мэтейсен, Эл Харрингтон, Гэри Робинсон, Афемо Омилами, Мэтт Уоллес, Данте МакКарти, Стивен Гриффит, Майкл МакФолл, Байрон Миннз, Стивен Бриджуотер, Изабель Роуз, Джей Росс, Ричард Д'Алессандро, Кевин Дэвис, Майкл Джейс, Джеффри Блэйк, Тим Перри, Ванесса Рот, Эмили Кэри, Валентино
Глюконавты / Трипующие Tripped (Сезон 1) (2015)Твой друг детства (Дэнни) неожиданно решает остепениться и завязать с травкой, выпивкой и прочим непотребством. Он женится, а ты даже не его шафер на свадьбе. Лучшее, что ты можешь придумать, это с горя расслабиться дома на диванчике с травкой и грибочками, но ни с того ни с сего из воздуха в твоей квартире возникает другой Дэнни, в доспехах и с мечом. А потом появляется еще один неизвестный мужик с мечом, который хочет тебя убить и начинается жесткое рубалово. Это либо на 48 процентов параллельные миры, либо на 52 ты слишком лихо обдолбался травкой. Так или иначе, это начало невероятных приключений.
Бродяга Кэнсин OVA-3 / Rurouni Kenshin: Shin Kyoto Hen (2011)"Rurouni Kenshin: Shin Kyoto-Hen" — новая адаптация Киотской арки оригинальной манги Нобухиро Вацуки. В частности, нам снова предстоит увидеть сражение Химуры Кеншина и Макото Шишио. Рассказчиком, от лица которого будет вестись повествование, выступит девушка-ниндзя Мисао Макимати из Онивабан-сю (в реальной истории так называли личных телохранителей Сёгуна).
Черепашки-ниндзя / TMNT (2007)После поражения их старейшего врага Шредера, семья черепашек распалась. Кроме борьбы за единство семьи их сенсей Сплинтер обеспокоен еще и тем, что в Нью-Йорке происходит что-то странное. Техноиндустриалист Максимилиан Уинтерс готовит армию древних монстров, остановить которую сможет только суперкоманда бойцов ниндзя — Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэль! Вместе со своими прежними соратниками Эйприл О`Нил и Кейси Джонсом Черепашки снова в сражаются за свои жизни, им снова предстоит противостоять таинственному клану Фут, поставившему свои собственные способности ниндзя на службу интересам Уинтера.
Смертельная битва: Завоевание / Mortal Kombat: Conquest (Сезон 1) (1998–1999)Монах Лю Кенг, лейтенант спецназа Соня Блэйд и актер Джонни Кейдж прибывают на остров Шимура, чтобы принять участие в турнире под названием Смертельная Битва. Каждый из них имеет свои причины для участия, но все вместе они должны спасти свой мир. И они его спасают!
Это всем известная история фильма "Смертельная Битва".
На дне / Eastbound & Down (Сезон 1-4) (2009-2013)Год выпуска: 2009
Страна: USA
Жанр: комедия. драма
Продолжительность: 0:26~
Озвучка: Foxlight (одноголосый)
Режиссер: Дэвид Гордон Грин, Джоди Хил
В ролях: Дэнни МакБрайд, Кэти Миксон, Джон Хоукс, Эндрю Дэйли, Бен Бест, Дженнифер Ирвин и Уилл Феррелл
Путь Карлито / Carlito's Way (2005)70-е годы. Крупный наркоделец Карлито Бриганте вышел из тюрьмы, где отбыл пять лет. Теперь возвращаясь в испанский квартал Нью-Йорка к любимой женщине, он хочет все бросить и начать честную жизнь. Однако криминальное прошлое и просьба близкого друга, адвоката Клейнфилда, ввязавшегося в опасную авантюру, неудержимо тянут Карлито в пучину гибели…
BBC: Ганг / Ganges (Сезон 1) (2008)Год выпуска: 2008
Продолжительность: 02:27:04
Выпущено: Великобритания
Режиссер: Tom Hugh-Jones
В ролях: Sudha Bhuchar
Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris (2008)Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в своего сокамерника, Филлипа Морриса. После выхода последнего на свободу, Рассел решается на побег …
Нация Z / Z Nation (Сезон 1-2) (2014-2015)Спустя три года после того, как вирус зомби распространился и выпотрошил всю страну, команда героев должна перевезти единственного известного оставшегося в живых от действия чумы из Нью-Йорка в Калифорнию, где последняя функционирующая вирусная лаборатория ждет его крови. Хотя антитела, которые он несет, являются последней надеждой мира получить вакцину, он скрывает мрачную тайну, которая угрожает им всем. Выживание человечества под угрозой, когда разношерстная группа предпринимает путешествие длиной в пять тысяч километров по опустошенной, постапокалиптической Америке.
Ночь покера / Poker Night (2014)В городке Уорсо, штат Индиана, по традиции опытные детективы устраивают игры в покер, за которыми хвастаются своими самыми поучительными делами перед молодыми коллегами. После одной такой игры главного героя — начинающего детектива Джетера — ждет опыт, которым он сам сможет похвастаться, если, конечно, высвободится из рук маньяка…
Человек-эльф / Elf-Man (2012)Санта оставил Эльфа и поручил ему оказать помощь в спасении семьи Харперов в канун Рождества. В результате как Эльф, так и семья получают больше, чем они рассчитывали при заключении сделки, поскольку дети помогают Эльфу обнаружить его уникальные возможности и истинное предназначение - стать супергероем.
Здравствуй, грусть / Bonjour tristesse (1995)Название: Здравствуй, грусть
Ориг. название: Bonjour tristesse
Год выхода: 1995
Режиссер: Петер Кассовиц
В ролях: Кристин Буассон, Франсуа Марторе, Сара Бертран, Мари Барилье, Эндрю Уилсон
Сценарий: Пьер Уйттерховен, Франсуаза Саган
Продюсер: Кобус Бота, Майкл Л. Геймс
Оператор: Кристоф Поллок
Композитор: Лорен Петиджерард
Даг / Dag (Сезон 1-4) (2010-2013)Знакомьтесь, это психотерапевт Даг. Он твердо убежден, что человек должен жить совершенно один, и этими взглядами он счастлив поделиться с пациентами! 90% супружеских пар, ходивших к нему на прием, подали на развод. Даг ведет тихую, ничем не примечательную жизнь, и единственное, что он любит больше одиночества, — это Валиум. Но мирной жизни скоро настанет конец — бесповоротно!
Ута~Ката / Uta~Kata (Сезон 1) (2004)Наконец-то! Последний учебный день перед страстно желаемыми летними каникулами: 14-ти летняя Ичика и ее подруги должны убраться в классе и потом они смогут на несколько недель забыть о школе. В то время, как они, уже видя перед глазами лето, протирают пыль, Ичика полирует большое грязное зеркало. Благодаря ее стараниям, старинная вещь скоро начинает сиять как новая. А когда «уборщица» любуется своим отражением, в зеркале отражается зеленоволосая девочка, которая с удивлением разглядывает Ичику. Ичика оборачивается, но никого не обнаруживает! Привлеченные испуганным криком подруги прибегают на помощь и с наслаждением рассказывают ужасные слухи о тайне зеркала: «Часто получается так, что люди, которые не совсем нормальные, видят в зеркале тех, кого не существует.» - пытаются одноклассницы убедить напуганную Ичику. Когда звонок возвещает о начале летних каникул, страх быстро оказывается забыт. А вечером Ичика, к своему разочарованию, обнаруживает, что потеряла мобильный телефон, на котором болтался брелок, состоящий из двух кусочков серебра и 12-ти камушков, который ей подарил симпатичный Сеи. И единственное место, где может находиться телефон, - это классная комната с необычным зеркалом. В сумерках Ичика в одиночестве возвращается в школу. Но похоже, что мобильный телефон лежит в зеркале, она не может его достать.
Встреча с тобой / Наводнение чувств / Tum Mile (2009)Где-то в этом шторме девушка сталкивается со своим прошлым, где-то в этом шторме, человек просеивает тлеющие угольки сожженной любви, где-то в этом шторме их ждет смерть. 26-ого июля 2005 — день наводнения в Мумбае — это зловещие событие для большинства, но это наводнение воссоединяет двух бывших возлюбленных. Два человека, которые встречаются спустя 6 лет, теперь живут в разных мирах. Но сейчас они вынуждены держаться вместе в этом временном кризисе.
Медовый месяц (2 серии) (2003)Год выпуска: 2004
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 00:51:03+ 00:50:03
Режиссер: Олег Компасов
В ролях: Александр Домогаров, Татьяна Арнтгольц, Екатерина Стулова, Александр Лымарев, Александр Робак, Александр Пашутин, Николай Хмелев, Вячеслав Манучаров
Запретная земля / The Sacred (2009)Студенческая группа направляется к священному и весьма удаленному участку земли в Индии, желая завершить диссертацию на американский родной фольклор. Данный заболоченный и отдаленный участок земли применялся много столетий назад для того, чтобы вершить суд и наказывать неисправимых преступников.
Сама территория наделена магической силой, что позволяет мертвым возвращаться и наказывать виноватых.
Появление / The Appearing (2014)детектив Майкл переезжает со своей женой Рэйчел, после её нервного срыва из-за внезапной смерти их маленькой дочери, из центра в небольшой и очень странный городок. Майкл устраивается на работу в офис шерифа, рассчитывая передохнуть от рабочей суеты в тихом месте. Однако, в первый день работы, его просят исследовать таинственное исчезновение девочки-подростка.