Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом
Расширенный поиск
Вход на сайт

Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом

Опубликовано 28-12-2015, 01:00 в категории Новости кино » Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом
Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом
Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом

Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом

Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом



Недавно проведенный опрос показал, что 62% американцев не считают боевик «Крепкий орешек» рождественским фильмом. Разумеется, некоторые издания с этим не согласились, и с жаром принялись доказывать, что это не так, и фильм с Брюсом Уиллисом — то, что надо, для просмотра в праздник.

Исследование проводила компания Public Policy Polling из города Рали, Северная Каролина. Некоторые вопросы были странные (вроде политических пристрастий Санта Клауса), но некоторые касались и кино. Так, 62 процента из 1267 опрошенных человек сообщили, что не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом.

Действе боевика Джона МакТирнана, вышедшего в 1988 году, развивается накануне Рождества. И разумеется, это не просто рождественский фильм, но и идеальный для просмотра в этот праздник, считает Джеймс Хибберд из Entertainment Weekly.

Напомним сюжет. Полицейский Джон МакКлейн пытается освободить группу заложников, среди которых и его супруга, из лос-анджелесского небоскреба, захваченного террористами.

Вот некоторые доказательства Джеймса.

«Крепкий орешек» — фильм о разрозненной семье. Отец пытается добраться домой на Рождество. Это стандартная формула праздничных фильмов. То, что вместо бури в Чикаго (как в «Самолетом, поездом, машиной») или постоянной работы («Подарок на Рождество»), Джону мешают террористы, просто делает препятствия протагониста гораздо интереснее.

Жадный злодей, а-ля Гринч. Еще один классический рождественский прием: бессердечный интриган угрожает испортить праздник добрым жителям Ктограда («Гринч — похититель Рождества») или Бедфорд Фоллс («Эта замечательная жизнь»). Вы знаете имя злодея — Ханс Грубер. А вот чего вы может быть и не знаете: имя композитора популярной рождественской песни Silent Night — Франц Грубер.

В диалогах есть ироничные отсылки к Рождеству. «Крепкий орешек» не стесняется таких реплик как Twas the night before Christmas из «Визита Святого Николая» или «Рождество, Тео, время чудес». Впрочем, лучшей отсылкой остается надпись на свитере убитого бандита «Теперь у меня есть автомат, хо-хо-хо».

Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом

В фильме имеется анти-потребительское и анти-капиталистическое послание. Вроде того. «Крепкий орешек» рассматривает известный сюжетный прием «консюмеризм против семейных ценностей», хоть и с небольшим твистом, поскольку жадная корпорация «Накатоми» становится одной из жертв убер-Гринча. И тем не менее, есть намек на испорченные компанией отношения в семье. Когда в финале МакКлейн срывает с Холли «наручники» из часов Rolex, он окончательно освобождает свою жену.

МакКлейн проникается духом Рождества. Он приклеивает оружие на спину при помощи рождественской ленты. И постоянно поминает Иисуса Христа на протяжении всего фильма.

Одна из сцен намекает на то, что кое-кто застревает в дымоходе. Ну ладно, это притянуто за уши, но когда Джон ползет по вентиляционной шахте, трудно не представить на его месте Санта Клауса.

Американцы не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом





http://www.kinopoisk.ru/news/2701883/



Операция «Ы» и другие приключения Шурика (1965)Пожалуй, один из самых любимейших фильмов Россиян и жителей бывшего СССР. Лично я смотрел его раз сто не меньше.
Внутри человеческого тела / Inside the Human Body (Сезон 1) (2011)С использованием впечатляющих визуальных средств, основанных на современной науке и историях выдающихся людей со всего мира, Майкл Мосли дарит нам фантастическое путешествие по вселенной, которая находится внутри нас.
Леопард / Il gattopardo (1963)В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам. Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время «леопардов» и «львов» — уходит. «Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами».
Шулера / Rounders (1998)В подпольных клубах Нью-Йорка идет крупная игра. Здесь свои правила и особые ставки. Тут можно потерять все, но если повезет, обеспечить будущее.
Майк обладал потрясающим чутьем и шикарными мозгами. Червь был тертым шулером и крутил колоду, как бог. Он только вышел из тюрьмы, и с него требовали в пятидневный срок отдать старый долг — 15 тысяч долларов. У друзей был только один, слишком рискованный путь: играть в грязную игру!
Прошу не беспокоиться / Valse d`amour (1990)Жанр: драма
Страна: Франция, Италия
Режиссер: Дино Ризи /Dino Risi/
В ролях: Витторио Гассман /Vittorio Gassman/, Доминик Санда /Dominique Sanda/, Ева Гримальди /Eva Grimaldi/, Фермин Ришар /Firmine Richard/, Вероника Дей /Veronica Dei/, Моника Скаттини /Monica Scattini/, Валентина Холткамп /Valentina Holtkamp/, Эллиотт Гулд /Elliott Gould/, Альбано Буфалини /Albano Bufalini/
Сценарий: Энрико Олдоини, Дино Ризи, Бернардино Дзаппони
Оператор: Бласко Джурато
Композитор: Франсис Лэй
Удар Зодиака (2015)Вчерашний следователь, а сегодня безработная Ольга понимает, что после того, как она «копала» под вице-мэра города, работы ей не найти. И не то что в органах, а просто никакой. Поэтому предложение самого известного в городе адвоката Чернова стать его ассистентом она принимает с радостью. Когда выясняется, что с помощью астрологии, которая является главным увлечением его жизни, Чернов может спасти ее родственников, Ольга решает, что готова связать с ним свою судьбу. Но внезапное исчезновение Чернова переворачивает жизнь Ольги.
Лабиринты судьбы (2014)1995 год. В небольшом городке в частных домах живут по соседству семьи Никитиных и Прониных. Они очень дружны. Дочь Никитиных 6-летняя Света всегда ходит хвостиком за 11-летним Пашкой Прониным. Неожиданно и Света, и Пашка остаются сиротами. И если у Пашки есть старенькая бабушка Дарья Петровна, то Света попадает в интернат. Через некоторое время Свету удочеряет состоятельная семья. Внимание и забота новых родителей растопили сердце девочки. Однако со временем и это счастье разрушается - у мамы Оли и папы Гены появился свой ребенок, и все изменилось - Свету все чаще заставляют заниматься домашним хозяйством, а папа Гена за любую провинность хватается за ремень. Однажды побои закончились тем, что Свету снова определяют в интернат. Она много плачет и все чаще вспоминает Пашку...
Шоссе / Highway (2001)Два отвязных приятеля - Джек и Пайлот - решают уехать из Лас-Вегаса в Сиэттл на своей видавшей виды машине. Джеку надо унести ноги от рогатого мужа, а Пайлот ищет приключений и свою настоящую любовь.
Война цветов 2 / Tazza: The Hidden Card (2014)Хам Дэ Гиль, племянник Го Ни, приезжает в Сеул и втягивается в игру. Хам Дэ Гиль достигает ослепительного успеха и воссоединяется со своей первой любовью, Ми На. Однако, вскоре, Дэ Гиль становится козлом отпущения в результате сговора и предательства и вынужден пуститься в бега. Но он не сдаётся и готовится отомстить в большой игре.
Мистические истории (2012)«Мистические истории» это цикл из 50 документальных фильмов, каждый из которых расскажет о странной и страшной цепи событий. Это рассказы о необычных историях любви и родовых проклятиях, о странных снах, которые предсказывают будущее, и также о том, как самые, казалось бы, незначительные события могут повлиять на ход всей жизни человека...
Фанатик / The Believer (2001)В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он - лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать. Однако, несмотря на то, что авторитетДэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите...
Пустая корона / The Hollow Crown (Сезон 1-2) (2012)Цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС Two под общим названием "Пустая корона". В цикл входят фильмы "Ричард II", "Генрих IV. Часть 1.", "Генрих IV. Часть 2." и "Генрих V". история о семье, политике и власти. Сериал рассказывает о взлете и падении трех королей и о том, как их судьбы формировали историю. Ричард II - тщеславный, самодовольный человек, правит, нимало не заботясь о благосостоянии подданных. В конечном итоге его свергает его кузен Болингброк, взошедший на престол как Генрих IV. Царствование Генриха омрачено чувством вины из-за смерти Ричарда, гражданской войной и опасениями за сына Хэла. Когда Хэл восходит на престол как Генрих V, ему остается только похоронить в прошлом призрак отца и бороться со своими собственными демонами.
Клава, давай! / Less Than Perfect (Сезон 1-4) (2002–2006)Клаудия ("Клава") Кейси (Sara Rue) - полная энтузиазма ассистентка Уилла Батлера(Eric Roberts), одного из боссов корпорации ДжиЭнБи. С шефом у Клавы сложились прекрасные отношения, зато от ее амбициозных коллег, Киппа (Zachary Levi) и Лидии (Andrea Parker), веет холодом.
Надломленные / Cracked (Сезон 1-2) (2013)Cпецназовца-копа, боясь, что он вот-вот слетит с катушек, решают перевести на другую работу. Но, конечно, не бумажки перекладывать, а в только что созданный отдел по борьбе с преступлениями, совершенными на почве психических расстройств и заболеваний. Типа, и квалификацию не растеряет, и всегда под присмотром психиатра.
Крах / Падение / The Fall (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания, США
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 00:57:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) [Jaskier]
Русские субтитры: есть (Moorena)
Режиссёр: Джейкоб Вербрюгген
В ролях: Джиллиан Андерсон, Джеми Дорнан, Ниам МакГрэйди, Джон Линч, Брона Во, Шиван МакСуини, Майкл МакЭлхаттон, Герард Джордан, Бен Пил, Эммет Скэнлэн, Арчи Панджаби
Весь я / All of Me (1984)Название: Мое второе Я / Весь я
Оригинальное название: All of Me
Год выхода: 1984
Время: 01:27:32
Жанр: комедия
Режиссер: Карл Райнер
В ролях: Стив Мартин, Лили Томлин, Виктория Теннант, Мэдолин Смит, Ричард Либертини, Эрик Кристмас
Перл Харбор / Pearl Harbor (2001)Эта история двух друзей — летчиков. Их судьбы переплавились в топке Второй мировой войны. Их чувства были опалены языками великой страсти. Огонь стал для них вторым домом.
Властелин солнца / Властитель солнца / Повелитель солнца / The Master's Sun / Joogoonui Taeyang (Сезон 1) (2013)история о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который понемногу начинает в это верить. Чжу Чжун Вон (Со Чжи Соп) - исключительно жадный топ-менеждер. Он соотносит в денежный эквивалент все, даже личные отношения. Тхэ Кон Силь (Гон Хё Чжин) - простая секретарша, и ее с легкостью можно довести до слез. По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессоница становится ее вечной ночной спутницей.
Беглецы (2014)Он — вне закона, по его пятам идут охотники за головами. Она знает тайгу, как свои пять пальцев, и только вместе они могут остаться в живых. Тайга общая: кто сильнее, тот и прав, а охота уже началась…
Одноэтажная Америка (2008)Советские писатели Илья Ильф и Евгений Петров приехали из Москвы в Нью-Йорк осенью 1935 года. Главной целью их путешествия было пересечь Соединенные Штаты Америки на автомобиле с Восточного побережья на Западное и вернуться обратно вдоль южной границы. Писатели провели в пути три с половиной месяца, проехали десять тысяч миль, посетили десятки городов и сотни населенных пунктов, встретились со знаменитостями тех лет (Эрнестом Хэмингуэем, Генри Фордом, Чарли Чаплиным), разговорили в пути обычных американских жителей....
Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (2012)Название: Летучий отряд Скотланд-Ярда
Оригинальное название: The Sweeney
Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Выпущено: Vertigo Films, Embargo Films
Жанр: боевик, драма, криминал
Режиссёр: Ник Лав
Сценарий: Джон Ходж, Ник Лав, Йен Кеннеди Мартин
Продюсеры: Аллан Нибло, Руперт Престон, Джеймс Ричардсон
В ролях: Рэй Уинстон, Бен Дрю, Хейли Этвелл, Дамиан Льюис, Аллен Лич, Пол Андерсон, Алан Форд, Стивен Макинтош, Стивен Вэддингтон
Человек ноября / The November Man (2014)Экс-агент ЦРУ, невольно вернувшись в дело, оказывается в эпицентре международной интриги, затеянной главами разведывательного управления. В их планах — внедрение во внутреннюю политику стран Восточной Европы через кандидата в президенты РФ с помощью шантажа грязным прошлым. На его совести — вторая вспышка войны на Северном Кавказе, жертвы, насилие. Но Питер Дэверо разгадывает тайны нечестной игры…
Охота жить (2014)Когда приходит осень жизни, люди начинают задумываться о прожитом. Для кого-то остаток жизни - «словно обглоданный мосол под крыльцом», кто-то мечтает о билетике на второй сеанс - ...
Воскреснуть во имя любви / Fatso! (2009)Нандини и Навин собираются пожениться. Однако накануне бракосочетания Навин попадает в аварию и погибает. Оказавшись на небе, он узнает, что умер по ошибке: умереть должен был его друг, толстяк Судип. Навин изо всех сил пытается вернуться в земную жизнь.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+