Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)

Опубликовано 14-01-2016, 00:00 в категории Новости кино » Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)
Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)
Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)

Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)

Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)



Третий уик-энд в международном прокате принес «Звездным войнам» 104 млн. На втором и третьем местах чарта расположились вестерны «Выживший» (20,5 млн с 18 территорий) и «Омерзительная восьмерка» (17 млн в 19 регионах). Рождественская серия «Шерлока» пользуется внушительной популярностью в Азии.

«Пробуждение силы» прервало очередной негласный запрет на появление новых голливудских фильмов в китайском прокате, начавшийся в декабре и теперь снова возобновленный до февраля. В первые два дня седьмым эпизодом получено 53,2 млн — это новый рекорд для фильмов, стартовавших в выходные (прошлым лидером была «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“»). 270 IMAX-экранов принесли картине Джей Джей Абрамса 8,1 млн (ранее рекордсменом была «Эра Альтрона» с 6,6 млн).

Также лента растолкала всех конкурентов в Великобритании. «Пробуждение силы» застолбило за собой звание самого кассового фильма Туманного Альбиона — на ее счету 103,3 млн фунтов (152 млн долларов) за 22 дня. До того лидировавшему «Скайфоллу», чтобы собрать свои 102,9 млн фунтов, понадобилось более двух месяцев. Главными территориями для седьмого эпизода «Звездных войн» также являются Германия (88 млн), Франция (72,4 млн), Япония (59,7 млн) и Австралия (54,9 млн). Сейчас общемировые заработки фантастического блокбастера составляют 1 млрд 762,8 млн долларов — это третий результат в истории.

Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Неовестерн Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» отлично стартовал не только в США, но и за пределами страны. 20,5 млн с 2407 экранов — великолепный результат для непростой и продолжительной ленты, насыщенной жестокими сценами и метафизическими отступлениями.

7,5 млн с 1063 копий привнесла в копилку фильма Россия. В долларовом соотношении это на 205 % лучше, чем у «Джанго освобожденного» и на 159 % выше, чем на старте было у «Волка с Уолл-стрит». В Германии картина получила 4,6 млн в 475 залах, в Австралии — 2,9 млн с 216 площадок , в Австрии — 956 тысяч в 107 кинотеатрах, в Швейцарии — 883 тысячи на 65 экранах, на Тайване — 686 тысяч в 90 залах. На этой неделе «Выживший» дебютирует в Великобритании.

«Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино вскарабкалась на вершину французского чарта с 4,6 млн. В Великобритании постмодернистскому вестерну покорилось 4,1 млн — это на 35 % выше дебютной кассы «Бесславных ублюдков» и на 5 % ниже первых сборов «Джанго освобожденного».

Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Голландия принесла картине 1,2 млн, включая деньги с предварительных показов. В Бельгии «Восьмеркой» заработано — 549 тысяч, в Бразилии — 1,5 млн (тоже включая деньги с превью-сеансов), в Южной Корее — 460 тысяч, в Скандинавии — 1,8 млн, в России — 1,25 млн (добыты на предварительных показах).

Прекрасные результаты продолжает демонстрировать рождественский эпизод британского сериала «Шерлок» «Безобразная невеста» (The Abominable Bride), получивший 9 млн с шести территорий за уик-энд. Всего за две недели в активе телепроекта 28 млн международных сборов, причем львиную долю денег (20 млн) вложил Китай.

Седьмой уик-энд в международном прокате принес 13,1 млн «Хорошему динозавру», чьи мировые сборы равны 267,1 млн. В Бразилии им получено на старте 3 млн. После третьей недели в Австралии мультфильм скопил 7,6 млн. В Японии он появится 12 марта.

Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)

«Звездные войны: Пробуждение силы»

В Южной Корее «Динозавр» стартовал с первого места с 2,9 млн за уик-энд (3,3 млн за четыре дня — третий лучший старт в стране для Pixar после «Головоломки» и «Истории игрушек 3»). Причем на втором месте в здешнем чарте расположилась режиссерская версия недавнего хита «Тайные агенты» с 2,7 млн. На третьем хит «Гималаи» с 2,5 млн (всего 45,7 млн).

10,9 млн с 30 территорий — это сборы уик-энда комедии «Здравствуй, папа, Новый год». Безусловно, фильм превзойдет результаты прошлой совместной работы Уилла Феррелла и Марка Уолберга «Копы в глубоком запасе», преодолевшей в США стомиллионный рубеж, но потерпевшей фиаско за пределами страны. Уолберг — неоспоримая звезда общемирового масштаба, тогда как фильмы с Ферреллом лучше идут у американской публики, но с трудом затягивают в кинотеатры международную аудиторию. В России картина дебютировала с 1,5 млн, в Индонезии — с 367 тысячами, в ОАЭ — с 515 тысячами, в Швеции — с 260 тысячами. Сейчас главными территориями для комедии являются Великобритания (всего 17,4 млн) и Австралия (10,8 млн).

«Снупи и мелочь пузатая» разжились дополнительными 8,6 млн за уик-энд на 63 территориях (всего 92,1 млн международных сборов). Среди новых рынков Аргентина (669 тысяч), Перу (503 тысячи) и Чили (353 тысячи).

Обзор международного бокс-офиса (08.01—10.01)

«Выживший»

Трагикомедия «Джой» с Дженнифер Лоуренс заработала 7,2 млн за три дня. За два уик-энда в Великобритании фильмом накоплено 5 млн. На старте в Мексике получено 543 тысячи, в Испании — 1,1 млн.

«Игра на понижение» добыла 4,7 млн с 24 территорий. В Италии она дебютировала на третьей строчке чарта с 1,9 млн. В Мексике ей покорилась 461 тысяча, в Аргентине — 308 тысяч. Три недели во Франции принесли картине 4,4 млн.

Международная касса «Шпионского моста» превысила 80 млн (3,9 млн на 30 территориях за уик-энд). В Японии драма Стивена Спилберга стартовала на второй строчке бокс-офисной таблицы с 1,5 млн. В Италии общие сборы ленты пересекли 10-миллионный рубеж.

Ремейк ленты «На гребне волны» лидирует в Мексике с 1,9 млн за дебютный уик-энд. В Колумбии и Венесуэле фильм стартовал с первого места с 610 и 122 тысячами соответственно.

Десять дней в Великобритании принесли драме «Девушка из Дании» 5,4 млн. В Китае впечатляющие сборы демонстрирует «детектив из Чайнатауна» (Detective Chin Tang), заработавший за 12 дней 97,8 млн. За 24 дня в прокате Поднебесной «Модзин» добыл 252 млн долларов. комедия «Дьявол и ангел» (E Gun Tian Shi) получила здесь 99,7 млн за 18 дней.



http://www.kinopoisk.ru/news/2705457/

Сверхзвуковой / Hyper Sonic (2002)В недалеком будущем самым популярным зрелищем стали международные воздушные состязания на сверхзвуковых самолетах. Но это не только рискованный спорт и грандиозное зрелище, это так же и борьба меду индустриальными гигантами разных стран — готовыми на все, чтобы их пилот занял первое место.

Братья Кевин и Ирвин — американские пилоты, и их шанс на победу высок. Но пока ни один из них знает, что организаторы состязаний ради повышения рейтинга и ставок пойдут на любые жертвы. В играх на миллионы жизнь пилота ничего не стоит.
Морской бой / Battleship (2012)Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчелл, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!
Королева игры (2014)Ровно двадцать лет назад отец Анны, будучи еще начинающим бизнесменом, путем махинаций отнял гостиницу у отца Сергея и лишил его бизнеса, состояния и смысла жизни. Сергей, семи лет от роду, совершенно случайно стал свидетелем этого унижения и все последующие годы он лелеял только одну мечту - отомстить. Сергей хочет нанести отцу Анны смертельный удар, понимая, что сможет это сделать только через его любимую, единственную дочь. Но не все так просто. Влюбив Анну в себя, Сергей сам влюбляется в нее, и теперь перед ним стоит нелегкий выбор - идти до конца в своих намерениях отомстить или выбрать любовь Анны и отступить.
Арка / ARQ (2016)Будущее Земли зависит от новой технологии, но на пути к выживании планеты — неожиданный поворот. Запертые в лаборатории и застрявшие во временной петле, дезориентированные герои пытаются скрыться от захватчиков в масках, одновременно сохранив новый источник энергии, который может спасти человечество.
Сражение за тяжёлую воду / Kampen om tungtvannet (Сезон 1) (2015) Сериал рассказывает о диверсионной операции по уничтожению завода в норвежском посёлке Рьюкан, на котором во время второй мировой войны было налажено производство тяжёлой воды, используемой гитлеровской Германией в собственном ядерном проекте для производства ядерного оружия. история показана с четырёх точек зрения — немецкой, союзников по антигитлеровской коалиции, команды диверсантов, а также со стороны компании «Norsk Hydro», владеющей заводом.
Я не боюсь / Io non ho paura (2003)В конце семидесятых годов классик итальянских социальных фильмов режиссер Дамиано Дамиани снял остросюжетный фильм, который сейчас вполне могли бы окрестить триллером под названием: «Я боюсь». Эта кинокартина была посвящена давящей, угрожающей, бесчеловечной атмосфере Италии семидесятых. В эти годы по стране прокатилась волна террора и насилия, сметающая все на своем пути. После «Красных бригад» самым употребляемым словом этого времени было слово «Мафия».
Эмпайр Стэйт / Empire State (2013)В этом триллере, основанном на реальных событиях, речь пойдет о произошедшем в 1982 году в Нью-Йорке ограблении инкассаторских бронеавтомобилей, которое на тот момент считалось крупнейшим в США.
Я вижу тебя / I See You (2006)Любовь реальна или призрачна? На этот вопрос ищет ответ Радж — индийский Казанова и плейбой, живущий в Лондоне. Он известный шоумен на телевидении и часто использует свою популярность и харизматичность для амурных знакомств. Однажды он встречает очаровательную Шивани и влюбляется в нее.

Однако, интрига их знакомства заключается в том, что кроме Раджа никто из окружающих не видит ее. Ведь она — призрак, дух которого просит о помощи, чтобы вернуться в свое тело.
Прости меня, мама / Бандит (2014)Действие сериала начинается в сложный для России исторический период - начало 90-х. Главного героя картины осуждают за несовершенное преступление, в наши дни он выходит из тюрьмы и пытается доказать, что был осужден несправедливо...
Месть и закон наших дней / Ram Gopal Varma Ki Aag (2007)Полицейскому управлению удаётся напасть на след и схватить Баббана, главаря опаснейшей бандитской группировки. Но Баббан бежит из тюрьмы и жестоко расправляется с семьёй полицейского инспектора Нарсинха. Разуверившись в возможность справиться с бандой силами полиции, Нарсинх для того, чтобы отомстить Баббану, нанимает двух смельчаков…
Василиса (Сезон 1) (2016)К тридцати годам жизнь Василисы Кузнецовой вполне устоялась и, как она считает, состоялась. Она независима и свободна, на работе ее любят и ценят как хорошего специалиста. Правда, Василиса пока одинока, но она уверена, что скоро всё сложится — ведь ее коллега Константин, кажется, неравнодушен к ней. Но надежды Василисы обманчивы. Константин уходит на повышение, забыв о девушке, а вскоре выясняется, что ей уготован и еще один неприятный сюрприз: Василису вынуждают освободить квартиру для ее замужней сестры. В ярости Василиса во всеуслышание заявляет, что она через три месяца выйдет замуж, и буквально со следующего дня берется за осуществление своего плана.
На дне (2014)Действие знаменитой пьесы об обитателях ночлежки перенесено в наши дни. Герои живут на свалке, ищут в горах мусора то, что можно продать, воруют и пьют. Однажды на свалке появляется Лука, который старается утешить этих опустившихся «на дно» жизни людей.
Остин и Элли / Austin & Ally (Сезон 1-4) (2011-2015)Сериал повествует о жизни певца Остина Муна и молодом, но робком композиторе Элли Доусон. С помощью Остина, песня, написанная Элли выходит в сеть и становится веб-сенсацией. Друзья решили объединить усилия и завоевать музыкальный рынок. Их поддерживают друзья Дез и Триш.
Скандал в Сонгюнгване / Sungkyunkwan Scandal (Сезон 1) (2010)история разворачивается в университете Сонгюнгван, во времена династии Чосон, повествует о любовной истории между четырьмя людьми. Когда младший брат Ким Юн Хи заболел, она поступает в университет, переодевшись мальчиком, чтобы поддержать брата и судьба знакомит ее с мудрым Ли Сон Чжуном, плейбоем Гу Ён Ха и буйным Мун Чже Сином.
Предательство Формозы / Formosa Betrayed (2009)1983 год. В Чикаго убивают тайваньского профессора и демократического активиста. Убийцы бежали на Тайвань. Агент ФБР приезжает в Тайбэй участвовать в расследовании. В Тайбэе ему пускают пыль в глаза, но постепенно он узнаёт, что за убийцами стоит тайваньское правительство…
BBC: Клетка / The Cell (2009)Что такое жизнь, откуда она взялась - человечество задавалось этими вопросами тысячи лет. И лишь в последние пару веков мы узнали из чего состоит жизнь. Давайте взглянем, из каких химических веществ состоит средний человек. Возьмем 18 кг углерода, маленькую канистру азота, 50 литров воды, фосфор из 50 тысяч спичек, железо из небольшого гвоздя и еще около 20 элементов. И поставим на весы человека и собранные элементы. Химически две чаши весов равны, но биологически они совершенно разные. В человеке эти вещества организованы в клетки, дающие жизнь. 60 000 миллиардов мельчайших, невероятно сложных структур представляют тело. Проще говоря, мы и есть клетки. Когда мы дышим, двигаемся, думаем - все эти процессы, осуществляются клетками. И чем больше мы узнаем о них, тем больше поражаемся. Понимание того, что все живые существа, от амебы до человека состоят из клеток, является камнем преткновения биологии, всеобъемлющим пониманием жизни. Однако мало кто знает, как мы пришли к пониманию этого. Английский биолог Адам Резерфорд проведет нас в почти сказочный, невидимый мир... Это повесть о том, как человечество раскрыло загадку жизни. Это одна их самых захватывающих научных историй.
Ямато / Otoko-tachi no Yamato (2005)Макико Учида прибывает в порт Южной Японии, в надежде найти судно, которое может отвезти её к месту где обрёл покой корабль Императорских Военно-Морских Сил Японии — Ямато 60 лет тому назад. Дело в том, что она дочь пропавшего без вести офицера этого корабля. Неожиданно встретив друга своего отца она узнаёт давнюю историю о сражении за Окинаву…
Как меня зовут (2014)17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами». Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и перевернет жизнь всех ее участников.
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009)Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.
Земля до начала времен / The Land Before Time (1988)Было время, когда нога человека еще не ступала на Землю. То было время извергающихся вулканов, громадных землетрясений и ужасных катаклизмов. Наша планета тогда была населена удивительными и странными существами
Фундаменталист поневоле / The Reluctant Fundamentalist (2012)В центре истории — молодой пакистанец, работающий на Уолл Стрит, чье отношение к жизни меняется после трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
Бабба Хо-Теп / Bubba Ho-Tep (2002)Однажды Элвис Пресли решил уйти на покой и найдя себе двойника составил с ним контракт, по которому он мог вернуться в любое время на круги своя. Однако по глупой случайности его копия этого договора сгорела и ему не оставалось ничего другого, как начать вести жизнь своего бывшего подражателя. В результате несчастного случая он угодил в один из приютов штата Техас, где пробыл в коме целых 20 лет.

Очнувшись уже дряхлым стариком он, понимая, что годы безвозвратно ушли, решает мирно уйти на покой. Однако и здесь покой ему только снится! Знакомство, с якобы еще живым президентом Джоном Кеннеди, которому повсеместно мерещатся новые заговоры с целью его повторного убийства, серия таинственных смертей, нарушившая размеренный ход жизни приюта «Заслуженный Покой» — все это снова возрождает уставшего и всеми забытого Элвиса Аарона Пресли к жизни и борьбе!
C.S.I. Место преступления (Лас-Вегас) / CSI: Crime Scene Investigation (Las Vegas) (Сезон 1-15) (2000-2015)Лас-Вегас… Своими яркими неоновыми огнями, сотнями игровых клубов и казино он манит всё новых и новых людей. Но далеко не все из них оказываются добропорядочными гражданами. В огромном людском потоке частенько прячутся преступники всех мастей. Они убеждены, что их злодеяния останутся незамеченными.
Супердевушка / Супергёрл / Supergirl (Сезон 1) (2015)Supergirl расскажет историю Кары Зор-Эл с планеты Криптон. После уничтожения родной планеты Кара прибывает на Землю, где скрывает свои сверхчеловеческие способности. Однако по достижении 24 лет она решает использовать свою силу во благо и стать тем героем, которым всегда хотела быть.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+