5 причин, почему «Пробуждению силы» не дали главную номинацию на «Оскар»
Расширенный поиск
Вход на сайт

5 причин, почему «Пробуждению силы» не дали главную номинацию на «Оскар»

Опубликовано 16-01-2016, 11:00 в категории Новости кино » 5 причин, почему «Пробуждению силы» не дали главную номинацию на «Оскар»
5 причин, почему «Пробуждению силы» не дали главную номинацию на «Оскар» 5 причин, почему «Пробуждению силы» не дали главную номинацию на «Оскар»

На фото: кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Вчера, 14 января, стали известны номинанты на премию «Оскар» 2016 года. За звание лучшего фильма года будут сражаться «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Шпионский мост», «Марсианин», «Комната» и «Бруклин». В списке не оказалось «Кэрол», «Стива Джобса» и… седьмого эпизода «Звездных войн».

«Пробуждение силы» попало, естественно, в преимущественно технические категории: спецэффекты, монтаж, монтаж звука, сведение звука и саундтрек. Однако титул «лучшего фильма» ему явно не светит. Собственно, никто и не ждал, что подростковый блокбастер окажется в перечне. Но сайт TheWrap решил развить тему, объяснив причины сей «несправедливости»:

1. Потому что это «Звездные войны».

«Посмотрите на членов Киноакадемии. Это в основном люди преклонного возраста, очень консервативные, которые не любят выдвигать блокбастеры… Помните, они проигнорировали „Темного рыцаря“? То-то же».

А мы ответим, что они не проигнорировали «Аватар» и «Безумного Макса».

2. Потому что это сиквел, причем аж седьмой.

«Да-да, самые первые „Звездные войны“ ведь были номинированы (четвертый эпизод с подзаголовком „Новая надежда“. — Ред.). Потому что тогда это было ново, свежо, поразительно. Если вы создаете новый киномир, а не возвращаетесь в старый, у вас куда больше шансов понравиться академикам. Неважно, что возвращаетесь триумфально, все равно повторяетесь».

А мы ответим, что «Безумный Макс» тоже вернулся и повторился.

3. Потому что это хорошо, но не достаточно хорошо.

«Чтобы получить главную номинацию на „Оскар“, мало быть хорошим научно-фантастическим фильмом. Нужно быть великим научно-фантастическим фильмом».

А мы ответим, что «Звездные войны» — вообще не научно-фантастический фильм, а сказка.

4. Потому что «Пробуждение силы» не получило номинацию Гильдии продюсеров, а следовательно, моментально потеряло шанс получить номинацию Киноакадемии.

«Это был последний гвоздь в крышку гроба. В отличие от „Оскара“ продюсерская Гильдия любит блокбастеры. В частности, она выдвигала „Темного рыцаря“ и „Скайфолл“. Но „Пробуждение силы“ Гильдия проигнорировала, и это окончательно разбило надежды».

5. Потому что «Безумный Макс» просто вышел раньше.

«Дело в том, что „Дорога ярости“ элементарно вышла в прокат первой и уже успела завоевать любовь критиков. „Пробуждение силы“ оказалось на экранах в конце года и просто-напросто не успело перекрыть эту любовь».

А мы ответим: кто первый встал — того и тапки.



Как избежать наказания за убийство / How to Get Away with Murder (Сезон 1) (2014-2015)Сюжет сосредоточится на группе студентов-юристов, чей блестящий преподаватель по уголовной защите оказывается впутанным в дело об убийстве. история поначалу окажется слишком тёмной и запутанной, чтобы точно определить, виновен ли профессор в чём-либо или нет. Однако произошедшее, несомненно, потрясёт весь университет и полностью изменит жизни вышеуказанных студентов.
В последний миг / Eleventh Hour (Сезон 1) (2008-2009)Доктор Джейкоб Худ — выдающийся биофизик и особый советник правительсnва по научным вопросам. Он расследует научные кризисы и загадочные феномены. Худ идет по следу каждого, кто использует научные открытия в собственных целях. Его страсть и миссия — защитить науку от нечестивых. Его зовут в последнюю минуту, и он — последний защитный рубеж.
Малыши / Cotoons (2006)Существует два параллельных мира: в одном живут люди (элементы натуральных съемок), в другом (3D-анимациия)– забавные существа Котуны (Cotoons) , похожие на упитанных малышей, переодетых в костюмы то ли животных, то ли растений: игривая затейница Tulip, напоминающая львенка, неутомимый исследователь Zoom, похожий на пчелу, художник и мечтатель Punky - по виду зебра, и Wabap - резвый и прыгучий – настоящий спортсмен в костюме лягушки... Они очень разные по характеру и очень-очень любопытные. В каждом новом эпизоде – они телепортируются в мир людей, чтобы узнать что-нибудь интересное, научиться новым полезным вещам и заодно найти решения своих насущных проблем.
Морской волк / Sea Wolf (Сезон 1) (2009)Главным героем киноленты является Хэмпфри. Он писатель. Однажды с ним приключается беда. Хэмпфри очутился в холодной воде посреди открытого моря. Молодого человека спасает китобойный корабль. Вроде бы надо радоваться спасению жизни, но не все так просто. Начинается настоящая борьба за жизнь. Капитан судна с кличкой Волк Ларсен оказывается настоящим чудовищем. От него ничего не скрыть. А если ослушаться, то можно схлопотать жестокое наказание. И выхода из ситуации только два... Умереть либо присоединиться к команде и стать морским волком...
Рэмбо: Первая Кровь / Rambo: First Blood (1982)Название:Рэмбо: Первая Кровь / Rambo: First Blood
Производство: США - Carolco Pictures Inc.
Режиссер: Тед Котчефф/Ted Kotcheff
Сценарий: Уильям Сакхейм/William Sackheim, Michael Kozoll, Сильвестр Сталлоне/Sylvester Stallone
Год выхода: 1982
В ролях:Сильвестр Сталлоне/Sylvester Stallone, Ричард Кренна/Richard Crenna, Брайан Деннехи/Brian Dennehy, Дэвид Карузо/David Caruso, Джек Старретт/Jack Starrett, Майкл Тэлбот/Michael Talbot
Жанр: боевик
Кассовые сборы:$125 212 904
Продолжительность: 1:29
Читающий мысли / The Listener (Сезон 1-5) (2009–2014)Тоби Логан - 30-летний парамедик, обладающий способностью читать мысли людей. В один прекрасный день он решает использовать свой дар на благо других людей и помогать раскрывать преступления.
Ликвидатор / Уничтожитель / The Eliminator (2004)Ты не можешь отказаться от этой игры и убраться с острова. Ты можешь только умереть здесь… Бывший «морской котик» Дакота Варли рискует жизнью, когда становится одним из участников игры с призом в 10 миллионов долларов, смертельной охоты. Чтобы победить в игре ты просто должен остаться последним оставшимся в живых. Бьющийся за жизнь в джунглях, таких же опасных, как другие охотники, противостоящие ему, Варли должен вспомнить все, что он когда-либо знал, но никто и никогда не учил его такому!..
7 ящиков / 7 cajas (2012)Этот фильм португальских кинематографистов Хуана Карлоса Манеглиа и Таны Шембори, вышедший в 2012 году, лично я рискнул бы сравнить с таким шедевром советского кино, как "Сталкер" Андрея Тарковского. Но причина этого вовсе не в каком-то внешнем сходстве, не в общем сюжете, антураже или эстетике, - как раз в этом между ними нет абсолютно ничего сходного. И не в уровне обеих картин - "7 ящиков" не может претендовать на какую-то значительную ценность. Но все же есть нечто особое, что объединяет обе картины - это их парадоксальность. Ведь главное, что больше всего поражает в "7-ми ящиках" - и что, без сомнения, составляет одну из главных идей автора - это фундаментальная БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО. Но будучи доведенная до абсурда, бессмысленность эта к концу фильма обретает колоссальнейшее значение и поднимается до поистине философских высот..
Окча / Okja (2017)Несмотря на заверения ученых глобальной корпорации «Миранда», контролирующей большую часть рынка пищевой индустрии, люди отказываются употреблять в пищу мясо новой породы гигантских свиней, выведенной при помощи генетиков. Не помогают ни уверения в абсолютной безопасности продукта, ни его бесподобные вкусовые качества. Даже минимальный уход за неприхотливыми и очень дружелюбными животными не вдохновляет фермеров в отсутствие спроса ставить их выращивание на поток.
Жизнь дерьмо / Life Stinks (1991)"Мультимиллионер Годдард Болт (Брукс) заключает пари со своим соперником. Если он выиграет пари, то получит право на застройку бедного квартала Лос-Анджелеса. По условию пари он должен прожить 30 дней без денег и документов на улицах этого квартала. Разумеется, Годдарт не только открывает для себя новые "горизонты" жизни, сталкиваясь с бесправием и беззаконием, но и познает красоту человеческого духа, беспредельную доброту и самоотверженность убогих и нищих. Здесь ему даже удается найти свою любовь."
Девчонки / Some Girls (Сезон 1-3) (2012-2014)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:29:00
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Адам Миллер
В ролях: Эделайо Эдедайо, Диллон Мандип, Элис Фельгейт, Наташа Йонас, Долли Уэллс, Натан Брин, Франц Драмех, Колин Сэлмон и др.
Я не вернусь (2014)Аня — красивая успешная девушка, учится в аспирантуре, читает лекции по Байрону, и у нее роман с профессором, но в один момент ее жизнь переворачивается, и чтобы избежать ложного обвинения, она убегает, прикинувшись подростком-беспризорником. Маска тинэйджера и знакомство с такой же отчаянной, но действительно маленькой Кристиной обращает бегство девушки в новый путь: заново пережив отрочество, Аня начисто переписывает свою жизнь.
Помни воскресенье / Remember Sunday (2013)Одинокая официантка Молли встречает красивого парня по имени Гас, который работает в магазине ювелирных украшений. Молли полагает, что наконец-то встретила своего единственного, но чем больше она узнает его, тем большей загадкой оказывается для нее Гас. Он рассеянный и озабоченный. Он что-то скрывает? Да. Гас неохотно делится с ней, поскольку страдает аневризмой мозга — у него совершенная потеря краткосрочной памяти. Каждый день — это новый день, каждый день его жизнь начинается заново. Каждый день он видит Молли и пытается вспомнить, кто она. Каждый день он должен влюбиться в нее снова и снова.
Особняк с привидениями / The Haunted Mansion (2003)Боитесь привидений? Ну, тогда вам не стоит даже приближаться к старому мрачному особняку со скрипучими дверями и темными-претемными коридорами, особенно в сопровождении всего своего семейства, как это сделал беспечный бизнесмен Джим Иверс.
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту / Julie & Julia (2009)Название: Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
Оригинальное название: Julie & Julia
Слоган: «Passion. Ambition. Butter. Do You Have What It Takes?»
Год выпуска: 2009
Жанр: комедия, мелодрама, драма, биография
Страна: США, Columbia Pictures
Продолжительность: 01:58:08
Перевод: Дублированный
Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стенли Туччи, Крис Мессина, Линда Эмонд, Хелен Кэри, Мэри Линн Райскаб, Джейн Линч, Джоан Бак, Кристал Ноэль
Праздник монстров / A Monsterous Holiday (2013)Мальчик Энди — настоящий горе-изобретатель, который мечтает занять первое место на научной ярмарке. Но его отец не разделяет страсти сына к экспериментам.
Бык и Шпиндель (2014)Освободившийся из заключения вор-неудачник Василий Шпинягин по кличке Шпиндель возвращается в родной городок Приморск, где встречает своего давнего врага — следователя по фамилии Бык. Того самого, который когда-то посадил Шпинделя за решетку.

Впрочем, самого Быка из органов давно выгнали, и теперь он ведёт жизнь неудачника на старой даче. Рядом по случаю поселяется и Шпиндель, что подозрительного Быка раздражает, а у безалаберного весельчака Шпинделя вызывает сплошные подколы и шутки в адрес Быка. Столкновение между этими двумя противоположностями неизбежно, учитывая еще и тот факт, что оба героя проявляют симпатию к продавщице Зойке…
Закусочная Боба / Бургеры Боба Bob's Burgers (Сезон 1-3) (2011-2014)Год выпуска: 2011 (идет с 9 января, на 2x2 - с 7 мая)
Страна: США
Жанр: анимация, комедия
Продолжительность: около 21-22 мин. на эпизод
Роли озвучивали: Джон Бенжамин, Дэн Минтц, Юджин Мирман, Юджин Мирман, Кристен Шааль и другие...
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Сильнейший удар 2 / Shootfighter 2 (1995)Название:Сильнейший удар 2 / Shootfighter 2
Жанр: боевик
Год: 1995
Производство: США
Режиссер: Пол Зиллер
В ролях: Боло Йенг, Уильям Забка, Майкл Бернардо, Чэйз Рэндолф, Бретт Бэкстер Кларк, Кристи К. Айзенберг, Джо Сон, Хорхе Джил, У. Пол Боди, Джон Пол Салвитти, Марк МакКолэй, Ларри Шоу, Рауль Сан
Продолжительность: 1 час 31 мин
Барс и Лялька (2014)Писательница Арина находится в творческом кризисе. Она стремится к славе и успеху, но ее исторические романы не востребованы. Арина рассталась с мужчиной, оказалась без крыши над головой и буквально выпросила работу у своего издателя. Да, это тема которая ей совсем не по нраву — ее отправляют писать книгу о бывшем офицере спецназа по прозвищу Барс. Но выбирать не приходится. Барс не слишком рад визиту писательницы. Он не слишком гостеприимен, и даже груб, называет ее просто «Лялькой» и не церемонится. И что в нем героического — пытается понять Арина, когда смотрит на Барса, который копает ямы для туалетов местным мужикам…
Красавчик Джо / Beautiful Joe (2000)Название: Красавчик Джо
Ориг. название: Beautiful Joe
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Стивен Меткаф
В ролях: Шэрон Стоун, Билли Коннолли, Джил Беллоуз, Джерни Смоллетт, Диллон Моэн, Джеймс Вулветт, Алан С. Петерсон, Дэнн Флорек, Иэн Холм, Шила Патерсон
Сценарий: Стивен Меткаф
Продюсер: Фред Фучс, Стивен Хафт, Джейн Барклай
Оператор: Томас Экермен
Композитор: Джон Олтмен
Звёздные Врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (Сезон 3) (2006—2007)Год выпуска: 2006
Страна: Канада, США
Жанр: фантастика, приключения
Продолжительность: 20 х 45 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Бред Райт/Brad Wright
В ролях: Джо Флениган/Joe Flanigan, Тори Хиггинсон/Torri Higginson, Девид Хьюлет/David Hewlett, Рэйчел Латрелл/Rachel Luttrell, Рейнбоу Франкс/Rainbow Francks, Пол МакГиллон/Paul McGillion
Их звездный час / Their Finest (2016)Действие разворачивается в Лондоне 1940 года, когда город бомбардировали немецкие войска. Зрителям обещают показать «эксцентричную битву полов», историю «остроумную, душевную и трогательную, которая расскажет о молодой женщине-сценаристке, ищущей свой путь в вопросах жизни, смерти и любви».
Девочка, покорившая время / Toki o kakeru shôjo (2006)Название: Девочка, покорившая время
Оригинальное название: Toki o kakeru shôjo
Год выпуска: 2006
Страна: Япония
Производство: Happinet Pictures, Kadokawa Pictures, Kadokawa Shoten Publishing Co. Ltd., Mad House Ltd., Memory Tech, Q-Tec, Toki wo Kakeru Shôjo Seisaku Iinkai 2006
Жанр: фантастика, комедия, мелодрама, драма, мультфильм, аниме
Режиссёр: Мамору Хосода / Mamoru Hosoda
Сценаристы: Ясутака Тсутсуи, Сатоко Окудера, Кевин МакКиоун, ...
Продюсеры: Дженнифер Фейруэзер, Шиничиро Иноэ, Кен Иядоми, ...
Роли озвучивали: Рииса Нака, Такуя Ишида, Mitsutaka Itakura, Аями Какиучи, Мицуки Танимура, Сачие Хара, Yuki Sekido, Мидори Андо, Shannon Chan-Kent, Эндрю Френсис,...[right][/right]


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+