Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

Опубликовано 20-01-2016, 02:00 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)
Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)
Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)



Продолжение фильма «Совместная поездка», в России локализованное как «Миссия в Майами», избежало участи сиквелов «Третьего лишнего» и «Несносных боссов». Лента стартовала в канун праздничного Дня Мартина Лютера Кинга и заработала за длинные выходные, включающие в себя понедельник, 41,5 млн долларов (35,3 млн за уик-энд в 3175 кинотеатрах). «Выживший» проявляет впечатляющую устойчивость, а новый фильм Майкла Бэя заинтересовал в основном консервативную публику.

«Миссия в Майами» ожидаемо вышла на первое место чарта. Два года назад ее предшественник «Совместная поездка» получил в США около 135 млн (41,5 млн в первый уик-энд), продолжение выступило на 19 % слабее. Тем не менее даже такой легкий провис в сборах по сравнению с первым фильмом выглядит намного позитивнее, чем то, как показали себя недавно сиквелы других комедийных хитов. Так, дебютные сборы «Третьего лишнего 2» и «Несносных боссов 2» оказались на 35 % и 48 % ниже соответственно, чем у оригиналов. Кроме того, сиквел «Поездки» сумел поставить рекорд по сборам в уик-энд Дня Мартина Лютера Кинга. До того лидером в эти даты был «Зеленый шершень» с 40 млн.

Отзывы критиков у прошлой ленты были уничижительные, сиквел тоже не выправил ситуацию (Rotten Tomatoes — 14 %, Metacritic — 32), однако успех дилогии в немалой степени строится на популярности Кевина Харта (сейчас он один из главных комедийных актеров в Америке, совокупное число его подписчиков в нескольких социальных сетях превышает 75 млн) и Айс Кьюба. Вдобавок в рамках рекламной кампании «Миссии в Майами» актеры лишний раз привлекли к себе внимание, появившись в скетче для вечернего шоу Конана О’Брайена. Ролик набрал уже 20 миллионов просмотров на Youtube.

Оценка по опросам Cinemascore — B+ (у оригинала балл был повыше — A). Аудитория первой части почти наполовину состояла из афроамериканцев, тогда как на сиквеле их было 34 %. Такой же процент пришелся и на испаноязычную публику. 22 % посмотревших «Миссию» — белые, а 5 % — азиаты. 52 % зрителей было женского пола, 55 % купивших билеты было младше 25 лет. Аналитики считают, что фильм мог бы стартовать лучше и предрекают ему общие американские сборы на уровне 120 млн.

Брутальный метафизический вестерн Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» получил подпитку в виде полученных «Золотых глобусов» и оскаровских номинаций. По сравнению с прошедшим уик-эндом он просел лишь на 20 %. Минувшая трехдневка принесла ему 31,8 млн (39 млн за четыре дня). Всего за четыре недели картиной заработано 97,1 млн.

Постепенно теряют хватку седьмые «Звездные войны», чья надежды на миллиард национальных сборов, похоже, так и останутся несбыточными мечтами аналитиков. Лента Джей Джей Абрамса оказалась на третьей строчке чарта с 25,1 млн долларов, а ее общая касса теперь составляет 857 млн. Планка в 900 млн фильму покорится уже в ближайшее время, а сборы «Аватара» оставлены позади даже с условием инфляции (заработанные им в 2009-м 760, 5 млн эквивалентны сегодняшним 837,4 млн).

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

«Миссия в Майами»

Очередной «маленький» проект известного своей гигантоманией Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» (Rotten Tomatoes — 58 %, Metacritic — 48) не сумел привлечь огромную аудиторию. В прошлый раз режиссер обращался к небольшим бюджетам в довольно брутальном комедийном триллере «Кровью и потом: Анаболики», собравшем в США 49,9 млн. «13 часов», посвященные недавним событиям в Ливии, стоят дороже — 50 млн, которые только на родине им явно не окупить.

Январь — благодатное время для патриотических лент. В этом месяце когда-то выходили «Черный ястреб» (28,6 млн на старте, всего 108,6 млн), «Цель номер один» (24,4 млн на старте, всего 95,7 млн), «Уцелевший» (37,8 млн на старте, всего 125,1 млн) и, конечно, «Снайпер» Клинта Иствуда (107,2 млн на старте, всего 350,1 млн).

По сравнению с подобными цифрами результаты «13 часов» выглядят слабо — 16,2 млн в 2411 кинотеатрах за уик-энд, 19,65 млн за четыре дня. Особенно удручающими сборы кажутся, если учитывать тот факт, что у фильма был бы хороший шанс стать объектом общественной дискуссии, как это, например, произошло со «Снайпером». Более 40 % сборов ленты получено в штатах, где превалируют сторонники республиканских партий. Большая часть публики, заплатившей за просмотр ленты (55 %), это мужчины. 79 % пришедших было старше 25 лет. Оценка по опросам Cinemascore — A.

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

«Миссия в Майами»

На пятом месте чарта комедия «Здравствуй, папа, Новый год» с Марком Уолбергом и Уиллом Ферреллом. Ее результаты — 9,5 млн за три дня, 12 млн — за четыре (всего 131,3 млн).

На шестом — мультфильм «Норм с Севера», получивший разгромную критику (Rotten Tomatoes — 0 %, Metacritic — 22). Зрители, впрочем, оказались чуть более благосклонны — оценка по опросам Cinemascore равняется B- (при этом почти половина анкетированных детей оценила анимационную ленту на A-, однако опрошенные взрослые были не столь радушны, отчего общий балл снизился). За три дня мультфильмом получено 6,8 млн в 2411 кинотеатрах, за четыре — 9,3 млн.

Хоррор «Лес призраков» с Натали Дормер потерял 53 % по сравнению со сборами прошлой недели. Им добыто 6 млн за уик-энд, за четыре дня — 7 млн (всего 21,4 млн). Уверенно держится еще одна оскаровская лошадка «Игра на понижение», просевшая лишь на 14 %: сборы за три дня — 5,3 млн, за четыре — 6,45 млн (всего 50,6 млн).

Обзор бокс-офиса США (15.01—17.01)

«Выживший»

комедия «Сестры» тоже демонстрирует завидную устойчивость с падением в 35 %. Всего на ее счету сейчас 82 млн (4,7 млн за уик-энд, 5,5 млн за четыре дня). Замыкает десятку «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино с 3,6 млн за уик-энд (падение 44 %, 4,4 млн за четыре дня, всего 48,6 млн).

Немного приосанились фавориты наградного сезона, получившие хороший кассовый импульс благодаря оскаровским номинациям. Результаты «Бруклина» — 1,8 млн за уик-энд, 2,2 млн за четыре дня (всего 25,1 млн). У «В центре внимания» 1,7 млн за три дня, 2,1 млн за четыре (всего 31,1 млн после 11 недель).



http://www.kinopoisk.ru/news/2709367/



Кошечка из «Сакурасо» / Sakurasou no Pet na Kanojo (2012)В старшей школе искусств университета Суймэй есть множество общежитий, а есть доходный дом «Сакура». Если в общежитиях действуют строгие правила, то в «Сакуре» можно все, недаром ее местное прозвище – «сумасшедший дом». Так как в искусстве гений и сумасшествие всегда где-то рядом, то обитатели «вишневого сада» - талантливые и интересные ребята, слишком уж выбивающиеся из «болота». Взять хотя бы шумную Мисаки, что продает мейджор-студиям собственное аниме, ее друга и сценариста плейбоя Дзина или программиста-затворника Рюносукэ, что общается с миром лишь по Сети и телефону. По сравнению с ними главный герой Сората Канда – простак, попавший в «психушку» всего лишь за… любовь к кошкам!
Команда «Умизуми» / Team Umizoomi (Сезон 1-4) (2010-2015)Девочка Милли, её брат Гео и их лучший друг робот — это не просто ведущие обучающей программы, это мини-команда супергероев, которые используют свои могучие математические способности для решения сложных проблем, с которыми юные зрители могут столкнуться в реальной жизни.
Однокомнатные соседи / L.DK (2014)Кугаяма Сюсэй, школьный «принц», отказывает всем девушкам, которые хотят с ним встречаться. Лучшая подруга Аой не исключение. За то, что парень отверг её подругу Моэ, девушка ненавидит его… До тех пор, пока по стечению обстоятельств им не приходится жить вместе в тесной квартирке.
Невероятные приключения Билла и Теда / Bill & Ted's Excellent Adventure (1989)Калифорнийские школьники Билл и Тед узнают, что им не сдать экзамен по истории, если они не сделают доклад на тему «Современный мир глазами выдающейся исторической личности».
Лига Справедливости: Трон Атлантиды / Justice League: Throne of Atlantis (2015)«Трон Атлантиды» — это прямой сиквел «Лиги Справедливости: Война». мультфильм расскажет о противостояние Аквамена и его брата Орма Повелителя Океана, который объявил войну жителям поверхности Земли после смерти короля Атлантиды во время инопланетного вторжения. События «Трона Атлантиды» будут разворачиваться вокруг молодого Артура Карри, который узнает о своем происхождении. Теперь он вынужден объединится с Лигой Справедливости, чтобы остановить Орма. Мы знакомимся с Артуром в очень сложный, поворотный момент его жизни. Его отец умирает, и он остается один, он становится изгоем. Когда армия Атлантиды начинает вторжение на поверхность, Артур еще не знаем о своем происхождении. Однако, как только он узнает о своем наследии, то ему предстоит сделать нелегкий выбор, который в итоге определит его судьбу.
Гении /  Lightbulb (2009)Название: Гении
Оригинальное название: Lightbulb
Год выхода: 2009
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Джефф Болсмейер
В ролях: Даллас Робертс, Джереми Реннер, Айелет Зурер, Маргерит Моро, Аманда Энка, Ричард Кайнд, Эдди Джемисон, Джудит Скотт, Дебби Розенталь, Майкл Каган
Плохая соседка (2015)23-х летняя Катя — гример из провинциального театра. Она привлекательна и хочет добиться успеха в жизни. Для этого она приезжает в большой город. Девушка уверена, что удача всегда на ее стороне, и у нее все получится! Иначе и быть не может! Но судьба все время испытывает Катин оптимизм на прочность. Не заблудится ли Катя в мире больших возможностей? Сможет ли понять, что по-настоящему, важно, а что — второстепенно? Сумеет ли выстоять?
Сын / A Mother's Son (2012)Найдено тело девушки. Мать одного подростка подозревает, что убийцей может быть ее сын. Она начинает собственное расследование, поставившее ее перед выбором: сдать собственного сына полиции, или защитить его, скрыв улики...
Честь дракона / Revenge of the Warrior (2005)Название: Честь дракона / Защитник / Tom yum goong
Длительность: 81 мин.
Рубрики: боевик, драма, криминал, триллер
Год: 2005
Производство: Таиланд
Режиссёр: Прачья Пинкаю
Актёр: Натан Джонс, Nutdanai Kong, Amonphan Gongtragan, Тони Джа, Sotorn Rungruaeng, Дэвид Асаванонд, Джон Фу, Хин Джин, Джонни Нгуйен, Bongkoj Khongmalai, Damian De Montemas, Тони Чу, Петчтай Вонгкамлао, Латиф Кроудер, Дин Александру
Продюсер: Сита Восбейн, Сюканая Вонгстапат, Кевин МакГрат, Пиялак Махатанасап, Сомсак Течаратанапрасерт, Прачья Пинкаю
Сценарий: Напали, Конгдей Джатуранрасаме, Джо Вэннэпин, Прачья Пинкаю, Пиярос Тонгди
Оператор: Наттавут Киттихун
Монтаж: Стратос Габриэлидис
Композитор: Ховард Дроссин
Художник: Аркадек Каевкотара, Камол Сопонхунпун, Анон Фанроттип, Супрасит Чантахам, Экабуме Нганчаманг
Абсолютное зло / Meeting Evil (2011)Год: 2011
Страна: США
Режиссёр: Chris Fisher
В ролях: Samuel L. Jackson, Luke Wilson, Leslie Bibb, Peyton List, Tracie Thoms, Ryan Lee, Muse Watson, Jillian Batherson, Ritchie Montgomery, J.D. Evermore
Сценарий: Chris Fisher, Thomas Berger
Продюсер: Justin Bursch, Mike Callaghan, Brad Krevoy
Композитор: Ryan Beveridge
Премьера (мир): 2012-03-30
Релиз на DVD: 2012-11-21
Рейтинг: HD 7.5 (6), КП 5.6 (1 712), IMDb 5.3 (8 071)
Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Время: 89 мин.
Вызывая бурю / Снежный армагеддон / Snowmageddon (2011)Название: Вызывая бурю / Снежный армагеддон
Оригинальное название: Snowmageddon
Год выпуска: 2011
Страна: Канада
Производство: Snow Globe Productions
Жанр: фэнтези, приключения
Режиссёр: Шелдон Уилсон / Sheldon Wilson
Сценаристы: Руди Тобергер
Продюсеры: Джон Принц, Жози Бернард, Том Берри, ...
В ролях: Магда Апанович, Лиэнн Лэпп, Джеффри Баллард, Дилан Мацке, Кэролайн Мэтьюз, Тич Грант, Amitai Marmorstein, Hal Myshrall, Стив Саундерс,...
Космос: 1999 / Space: 1999 (1975)Сериал "Space: 1999" не уступает по красочности и увлекательности сюжета другим очень известными sci-fi сериалами 70-х: "UFO" и "Star trek". В 1999 году, на поверхности Луны, рядом с кратером Коперник располагалась лунная база Альфа. Персонал базы вынужден бороться за выживание после того, как ядерный взрыв на Луне выбросил спутник Земли с ее орбиты и пустил странствовать в далекие глубины Космоса.Таким образом началось самое захватывающее путешествие в истории человечества…
Компьютерщики / The IT Crowd (4 сезона) (2006-2010)Название: Компьютерщики
Оригинальное название: The IT Crowd
Год выхода: 2006-2010
Жанр: Ситком, комедия
Режиссер: Грэхем Лайнхэн
В ролях: Крис О'Доуд, Ричард Эйоэйд, Кэтрин Паркинсон, Кристофер Моррис, Мэтт Бэрри, Ноэл Филдинг
Перевод: одноголосовой перевод Кравеца (LostFilm.TV) + дубляж Пятого канала (релиз от NovaFilm.TV)
Длительность: 21 минута на серию
Пять дней / Five Days (Сезон 1-2) (2007–2010)В один прекрасный летний день Лиан с двумя маленькими детьми отправилась навести дедушку, по дороге они остановились купить цветы и женщина исчезла самым таинственным образом, ее дети оказавшиеся одни в километрах от дома отправились искать маму и тоже бесследно исчезли. Семья Лиaн тяжело переживает происходящие, начинается запутанное полицейское расследование, которое вскоре оказывается в центре внимания всех СМИ и превращается в драму за которой напряженно следит вся страна. Все действия происходят в течение пяти дней.
Игра на понижение / The Big Short (2015)Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.
Встреча выпускников 2: Похороны / Klassefesten 2: Begravelsen (2014)Томас, Андреас, Нильс собрались снова — на этот раз для празднования свадьбы Томаса и Лаерке. Андреас устраивает по этому поводу мальчишник. Однако внезапная смерть во время вечеринки другого приятеля — Торбена вносит в планы друзей коррективы. Теперь они должны отправиться в поездку на похороны Торбена. Как всегда, не обошлось без бурных приключений. Успеют ли друзья вернуться до начала свадебной церемонии? Смогут ли они сохранить прочность своей дружбы, разобраться в своих личных проблемах? Им многое предстоит испытать и понять.
Сверхзвуковой / Hyper Sonic (2002)В недалеком будущем самым популярным зрелищем стали международные воздушные состязания на сверхзвуковых самолетах. Но это не только рискованный спорт и грандиозное зрелище, это так же и борьба меду индустриальными гигантами разных стран — готовыми на все, чтобы их пилот занял первое место.

Братья Кевин и Ирвин — американские пилоты, и их шанс на победу высок. Но пока ни один из них знает, что организаторы состязаний ради повышения рейтинга и ставок пойдут на любые жертвы. В играх на миллионы жизнь пилота ничего не стоит.
Я – легенда / I Am Legend (2007)Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащего бесконечную осаду упырей, а днем пытающегося найти противоядие и выяснить причины эпидемии.
Черепашки-ниндзя / TMNT (2007)После поражения их старейшего врага Шредера, семья черепашек распалась. Кроме борьбы за единство семьи их сенсей Сплинтер обеспокоен еще и тем, что в Нью-Йорке происходит что-то странное. Техноиндустриалист Максимилиан Уинтерс готовит армию древних монстров, остановить которую сможет только суперкоманда бойцов ниндзя — Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэль! Вместе со своими прежними соратниками Эйприл О`Нил и Кейси Джонсом Черепашки снова в сражаются за свои жизни, им снова предстоит противостоять таинственному клану Фут, поставившему свои собственные способности ниндзя на службу интересам Уинтера.
Арья 2 / Arya 2 (2009)Аджай — успешный бизнесмен, которого настигает его прошлое в виде друга детства Арьи. Арья, полная противоположность Аджаю, заставляет принять его на работу, обещая, что при первом промахе уволится сам и уйдет из его жизни. Чтобы не расставаться с другом, которого он искренне любит, Арья превращается в идеального парня, любимца всех и лучшего сотрудника. Но однажды появляется героиня — Гита, и оба друга влюбляются в нее. Устоит ли дружба под напором любви?
За спокойной внешностью / Bag det stille ydre (2005)Томми и Сигне вместе со своей дочерью Бьянкой въезжают в большой, старый, но привлекательный дом. Однако недолго радовались новосёлы. Вскоре в нём стали происходить странные вещи. Выяснилось, что дом имеет некоторое отношение к страшной трагедии, разыгравшейся в городке три года назад...
Высь / Air (Сезон 1) (2005)Столетия назад в средневековой Японии ещё можно было встретить мистических крылатых дев, имеющих связь с потусторонним миром и обладающих мощными магическими силами. Они были призваны помогать людям, но в суровой реальности той эпохи стали заложницами сильных мира сего, использующих их как оружие в войнах. Эти чистые душой существа не могли выжить в людской грязи, умирая одна за другой. С последней из несчастных, содержащейся под строжайшей охраной, сдружились молодой самурай и его жена. Между ними возникла особая духовная связь, которую не смогла разорвать неминуемая разлука. С тех пор из поколения в поколение потомки этой семьи жили с мечтой в сердце, надеясь встретить ту самую крылатую деву, живущую теперь в небесной выси.
Список клиентов / The Client List (Сезон 1-2) (2012-2013)Год выпуска: 2012-2013
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 00:44:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый: Ирина Воронова, Константин Погодаев) (NewStudio)
Режиссер: Патрик Р. Норрис
В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Колин Эглсфилд, Ребекка Филд, Нэтари Наутон, Алисия Лагано, Кэтлин Йорк и другие...
Перелетные пташки (2014)Главная героиня, Марина, привыкла жить сегодняшним днем, получая от жизни все, легко расставаясь и сжигая мосты. Марина с двумя дочерьми постоянно переезжает из города в город, живет на чемоданах и легко относится к переменам. Старшая пятнадцатилетняя дочь героини впервые в жизни влюбляется. Объект ее чувств вовсе не прекрасный принц — ситуация становится опасной. Марина в ужасе: она узнает себя, а последнее, что она хочет для дочери — той же судьбы, что сложилась у самой героини. В трудную минуту рядом с Мариной появляется мужчина, с которым впервые в жизни та пробует построить отношения, а не разрушить, как она делала всю жизнь. А в сорок лет это сделать не так просто.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+