Британские цензоры посмотрели, как высыхает краска
Расширенный поиск
Вход на сайт

Британские цензоры посмотрели, как высыхает краска

Опубликовано 27-01-2016, 01:00 в категории Новости кино » Британские цензоры посмотрели, как высыхает краска
Британские цензоры посмотрели, как высыхает краска
Британские цензоры посмотрели, как высыхает краска

Британские цензоры посмотрели, как высыхает краска

Британские цензоры посмотрели, как высыхает краска



Молодой режиссер Чарли Лайн в ноябре прошлого года запустил проект на Kickstarter, который должен был привлечь внимание к цензуре в британском кинематографе. Лайн собирал средства на то, чтобы передать к рассмотрению Британского комитета по классификации (BBFC) фильма, в котором 10 часов высыхает краска.

По словам Чарли, проект стал кульминацией его борьбы с цензурой, начатой 10 лет назад, когда он, будучи еще 13-летним подростком узнал, что в Великобритании демонстрируется урезанная версия фильма «Бойцовский клуб».

«Однажды я увидел на IMDb, что у „Бойцовского клуба“ есть несколько „альтернативных версий“. Оказывается, я все время смотрел фильм, урезанный BBFC на шесть секунд, чтобы „сократить ощущение садистского удовольствия, получаемого от сцен насилия“. У меня сорвало крышу. Я знал, что у BBFC есть система рейтингов, но я никогда не думал, что они вмешиваются в сами фильмы».

Чарли Лайн начал изучать историю цензуры в Великобритании. Оказалось, она не всегда была такой. «Когда в конце 19-го века в Англии появилось кино, оно вообще не цензурировалось. Но когда оно превратилось в форму искусства, моментально возникли цензоры. „Постановление о кинематографе“ 1909 года гласило, что все кинотеатры обязаны получить лицензии от местных органов самоуправления. Изначально это была попытка уменьшить количество пожаров в кинотеатрах, возникающих из-за пленки, но в 1910 году был принят закон, по которому содержание фильма также подвергалось рассмотрению. Вскоре после этого, в 1912-м возник комитет по цензуре, переродившийся в 1985 году в комитет по классификации (BBFC)».

Несмотря на смену названия, цензоры продолжали урезать фильмы. Где-то отщипывали по несколько секунд, где-то по несколько минут. Чарли лично столкнулся с BBFC, когда начал снимать кино. Выпустить фильм в Великобритании, не получив одобрения BBFC невозможно. Помимо прохождения цензуры, кинематографисты вынуждены платить деньги. Чтобы сертифицировать 90-минутный фильм, BBFC берет почти 1000 фунтов.

К счастью, как отмечает Лайн, есть и обратная сторона. Заплатив деньги, любой режиссер может быть стопроцентно уверен, что BBFC посмотрит его фильм, причем в кинотеатре. Поэтому в ноябре 2015-го Чарли начал сбор денег на фильм «Краска сохнет» (Paint Drying). Ему удалось собрать 5963 фунта, которые обеспечили фильму хронометраж в 607 минут (10 часов 7 минут).

25 января Чарли написал, что два представителя BBFC сидят в просмотровом зале и смотрят, как сохнет краска. 9 часов подряд, до окончания рабочего дня. Последний час они посмотрели сегодня утром.

Сам режиссер признается, что полностью фильм свой не видел.



http://www.kinopoisk.ru/news/2712328/



Шпион / Spy (2012)Агент Ким, семейный человек, который живёт счастливой и довольная жизнь с женой и двумя детьми. Он маскируется в качестве менеджера в компании, которая продает поддельные виагра, импортированные из Китая. Вместе с тремя своими товарищами, Агентом Каном, Агентом У и Советником Юном.
Агент Ким был послан в Южную Корею для особой миссии...
Сваты (Сезон 1-6) (2008-2013)приключения сватов продолжаются. Маша и Максим уезжают в Голландию, а Женю оставляют в посёлке под присмотр Будько. К ним приезжают Ковалёвы, чтобы помочь присмотреть за внучкой и заодно подготовить её к поступлению в лицей. Так под одной крышей снова оказываются городская семья Ковалёвых и сельская семья Будько, что выливается в новые противостояния и примирения. Но в конце сериала Маша и Максим забирают Женьку в Голландию.
Ведьмина служба доставки / Majo no takkyubin (2014)Кики — молодая ведьма, проходящая обучение и живущая в деревне у своей матери, также ведьмы, изготавливающей целебные средства для местных жителей. Кики достигла возраста, когда по традиции она должна покинуть свой дом и в качестве стажировки провести год жизни в незнакомом городе.

Героиня садится на материнскую метлу и отправляется в далёкий путь. Вскоре она находит городок, где после некоторых трудностей, ей удается обосноваться и открыть свою небольшую службу по доставке вещей посредством полётов на метле.
Ледяные акулы / Ice Sharks (2016)Стая голодных и агрессивных акул нападает на арктическую научно-исследовательскую станцию, пожирая всех на своем пути. Станция тонет в ледяной воде, а оставшиеся в живых исследователи встают перед выбором: дать акулам отпор или разделить печальную судьбу погибших.
Я смогу услышать шум океана (ТВ) / Umi ga kikoeru (1993)Увлекательное повествование о том, как взрослеют школьники-подростки. Старшеклассники Таку и его друг Мацуо полны раздумий над своей будущей жизнью, когда красавица Рикако переводится в их провинциальную школу из Токио. Рикако - смышлёная, очаровательная и утончённая девушка, вынужденная поменять привычную ей столицу на тихий приморский городок. Возникает неизбежный любовный треугольник...
H2O: Просто добавь воды / H2O: Just Add Water (Сезон 1-3) (2006-2010)Три девочки-подростка живут самой обычной жизнью: обновки, пляж, мальчики, но однажды они попадают в древнюю пещеру, где с ними происходит волшебное превращение. После этого их жизнь уже никогда не будет прежней! Эмма, Клео и Рикки приобретают волшебную силу над водой и в мгновение ока превращаются в русалок!
Гадкие американцы / Ugly Americans (Сезон 1-2) (2010-2012)Возьмите Нью-Йорк, добавьте к нему всех хоррор-персонажей и уродов из научной фантастики, тщательно всё перемешайте и получите "Ugly Americans". Анархичная мультипликационная хоррор-комедия о Марке Лилли, социальном работнике Департамента по вопросам Интеграции, который помогает новым жителям (как людям, так и всем "остальным") адаптироваться к бурной жизни Нью-Йорка.
Бернард / Bernard (Сезон 1-3) (2006)Бернард обожает приключения и путешествия, но постоянно влипает в одни только неприятности.
Природная любознательность и упрямство превращает любое дело, за которое он ни возьмется Бернард, в сложное и опасное испытание.
Невероятно смешной мультсериал о похождениях самого нелепого и смешного медведя в мире заставляет смеяться до слез.
Бернард обожает спорт. Вечер в тренажерном зале и партия в гольф для начала, а потом фантастическое восхождение на снежную вершину.
Неутомимый Бернард готов к приключениям всегда - ведь даже просто покататься на качелях ему не удается без неприятностей..
Сверхдети АНЛИМИТЕД / Zettai karen Children UNLIMITED (2013)Обладатели сверхспособностей давно стали частью этого мира. Эсперы, как и обычные люди, бывают разные: кто живет для других, кто использует дар только для себя, а на остальных ему плевать. Чтобы удержать власть, успешно бороться с хитрыми преступниками и гениальными бунтарями, хозяева жизни из разных стран используют собственных одаренных – как взрослых, которых держат на крючке, так и детей, которыми легче управлять. Для «восхитительных детишек» Каору, Аой и Сихо, чьи приключения стали широко известны, мир, конечно, прост и понятен, но, может, у другой стороны тоже есть своя правда?
Выстрел (Сезон 1) (2015)В сибирском городе бывшему чемпиону Европы Василию Фатееву удается взрастить отличную команду биатлонистов: Павла Крутова, Максима Белоусова, Сергея Михеева и Бориса Шаца. Все они - одногодки, с детства знают друг друга. Парни разные и по характеру, и по воспитанию. У каждого свои планы на будущее, но стать Олимпийским чемпионом мечтает только Павел Крутов. Фатеев добивается, чтобы его ребят посмотрел главный тренер сборной России. В результате в сборную попадает лишь Крутов...
Завтра нашего мира / BBC. Tomorrow's World: Horizon Special (2013)Каким станет наш мир спустя годы, столетия, тысячелетия? Задумывались ли вы над этим? Будут ли жить люди, как они будут выглядеть, как изменяться технологии, стоит ли бояться роботов? Пристегните ремни, мы отправляемся в будущее нашего мира…
На карте не значится / Uncharted (2009)Группа молодых документалистов высаживаются на необитаемом острове в мексиканском заливе. Они были уверены, что их ждут незабываемые приключения и удивительные открытия. В чем-то, они были правы. Только на острове оказались не они одни…
Завещание / The Last Will and Testament of Rosalind Leigh (2012)Название:Завещание
Оригинальное название: The Last Will and Testament of Rosalind Leigh
Год выхода: 2012
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Родриго Гудиньо
В ролях: Аарон Пул, Ванесса Редгрейв, Джулиан Ричингс, Стефен Макинтайр, Шарлотта Салливан, Мич Марковиц
Выпущено: Канада
Продолжительность: 01:17:13
Озвучивание: Дублированное
Очень плохие мамочки / Bad Moms (2016)Идеальная мать, прекрасная жена, хорошая домохозяйка с успешной карьерой… Но стоит немного расслабиться, как тебе сразу напоминают о твоих обязанностях. Почему только мужчины имеют право развлекаться? Сколько же можно это терпеть?! Пора команде отчаянных мамочек пуститься во все тяжкие.
Внеземной (2007)Житель небольшого села неподалеку от Чернобыля — Семенов — находит в доме у своей полубезумной тещи странное маленькое существо. Он показывает Егорушку своему соседу — милиционеру Саше. Вещественное доказательство участковый приносит домой и, не смотря на протесты жены, кладет… в холодильник.

Как и положено по уставу, о находке милиционер докладывает начальству и настаивает на экспертизе. Вот тут-то все и начинается! От Саши уходит жена, при странных обстоятельствах погибает старуха, в деревне появляется уфолог и, в добавок ко всему, милиционера, бывшего чернобыльца, начинают преследовать видения!
Мученицы / Martyrs (2008)Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения - заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark (1981)Год выпуска: 1981
Страна: США
Жанр: боевик, приключения,
Продолжительность: 01:55:13
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg
В ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фриман, Рональд Лэйси, Джон Рис-Дэвис, Денхолм Эллиотт, Альфред Молина, Энтони Хиггинс
Игроделы / D-Frag! (2014)Казама Кенджи с двумя своими дружками известен как самая ужасная банда школы - банда Казамы. И вот однажды они решают зайти в клуб исследования игровой индустрии (название я чуть переиначил Game Productions Club) чтоб позаимствовать пару-тройку игр... но не тут-то было...
Суперсооружения Третьего рейха / Nazi Mega Weapons (Сезон 1-2) (2013)В стремлении к мировому господству нацисты построили некоторые из самых амбициозных и прогрессивных образцов боевой техники, а также разработали самые злодейские технологии в истории; создали продвинутые машины террора, огромные оборонительные системы и оружие массового уничтожения, чтобы завоевать континент и выиграть войну. Этот сериал о Второй Мировой войне рассказывает о ней с уникальной, новой точки зрения. В 6 эпизодах мы раскрываем секреты 6 знаковых инженерных и технических мегасооружений нацистов, рассказывая истории конструкторов и инженеров, которые помогли создать их, и, показывая, как эти сооружения дали направление одному из самых смертоносных конфликтов в истории.
Уникальные сооружения призванные изменить представления о военном искусстве и обеспечить победу во Второй мировой войне. Гитлеровская мечта о мировом господстве. Канал National Geographic представляет новые серии программы об амбициозных планах Гитлера.
Рыцари Зодиака: Утерянный Холст - Владыка Преисподней / Saint Seiya: The Lost Canvas - Meiou Shinwa (Сезон 1) (2011)Священная война из древних мифов, где богиня Афина, защищая Землю, сражалась против Аида, повторяется каждые два столетия. Эта история происходит в Европе 18-го века, за 243 года до сюжета оригинального сериала "Рыцари Зодиака". Трое детей - Тенма, Алон, и Саша разделили вместе счастливое детство. Задира и упрямец Тенма отправляется в Святилище, чтобы стать одним из Святых - Пегасом. Именно там он вновь встречает Сашу, сестру Алона, и узнаёт, что она - перевоплощение богини Афины. А добрый и вежливый художник Алон, был избран для перерождения их врага - короля Аида. Судьба этих троих захвачена вихрем битв, разворачивая вводную часть к оригинальному сериалу.
Накойкаци. Жизнь - война / Naqoyqatsi: Life As War (2002)Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 1 ч 29 м
Перевод: Не требуется
Режиссер: Годфри Реджио
Джона с острова Тонга / Jonah From Tonga (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Австралия
Жанр: комедия
Продолжительность: ~00:30:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Amedia
Субтитры: Отсутствуют
Режиссёр: Крис Лиллей
В ролях: Крис Лиллей
Вавилон 5: Сбор (ТВ) / Babylon 5: The Gathering (Special Edition 1998)В середине 23 века, в нейтральном космосе воздвигнут легендарный «Вавилон 5» — пятая станция серии Вавилон, и последняя надежда на галактику без войн. Громадная высокотехнологичная космическая станция призвана стать оплотом торговых и дипломатических отношений, а главное — нейтральной территорией для мирного улаживания разногласий между враждующими космическими цивилизациями…
Нечто / The Thing (1982)На американскую антарктическую станцию прибегает собака. Но это она только с виду - собака! На самом деле вовсе она и не собака, а жуткий монстр, который пожирает зверей/людей, а потом искусно притворяется ими, норовя подмять под себя всю Землю. Но на пути распоясавшегося монстра встает отважный вертолетчик МакРиди (Курт Рассел).

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+