Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 февраля – 9 февраля)

Опубликовано 12-02-2014, 15:15 в категории Новости кино » Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 февраля – 9 февраля)

Блокбастер «Вий 3D» подтвердил свой успех в украинском прокате, не уступив лидерство и минимально потеряв в сборах спустя неделю после премьеры. Общий же бокс-офис десяти самых кассовых фильмов уменьшился всего-навсего на 3%, составив $1,94 млн.

1

Вий

1 089 920

3 148 405

172

11

2

В спорте только девушки

534 974

534 974

137

4

3 ↓

Я, Франкенштейн
I, Frankenstein

107 244

988 298

103

18

4

Этот неловкий момент
That Awkward Moment

88 018

88 018

69

4

5 ↓

Лекарь: Ученик Авиценны
The Physician

49 729

118 865

67

11

6 ↓

Геракл: Начало легенды
The Legend of Hercules

25 236

351 440

61

18

7 ↓

Любовь в большом городе 3

18 142

3 036 666

38

46

8

Хоббит: Пустошь Смауга
The Hobbit: The Desolation of Smaug

16 700

4 786 812

12

54

9

Холодное сердце 3D
Frozen

9 193

2 858 090

24

53

10 ↓

Джек Райан: Теория хаоса
Jack Ryan: Shadow Recruit

6 780

532 847

32

25

Данные: Кинобизнес, ООО «Интерфильм Интернешнл»

Украинский прокат продолжает весьма успешно развиваться в новом году. За первые полтора месяца уже два фильма перешагнули отметку в $3 млн. сборов: «Вий» и «Любовь в большом городе 3». В 2013 году это достижение покорилось лишь весенне-летним премьерам. Потому от 2014 года ожидаем еще большего.

Фильм «Вий» стоит поздравить с удачно пережитым вторым уик-эндом. Обычно на вторую неделю проката становится понятно, хорошо или плох фильм, по мнению публики. «Вий» — хорош, так как его сборы сократились лишь на 28% (при обычном показателе 40–50%).

С другой стороны, минувшие выходные не явили сильных премьер. Тем не менее, в десятку прорвались еще две новинки. Русская комедия «В спорте только девушки» стартовала чрезвычайно удачно — с более чем полмиллиона долларов. Вероятно, причины стоит искать не в связи с зимней олимпиадой, но в участии звезды «Интернов» Ильи Глинникова.

Еще одним новичком оказалась американская романтическая комедия «Этот неловкий момент». По финансам картина не показала ничего особенного, но больше тысячи долларов с каждого экрана для такого небольшого релиза — это хорошо.

В ближайшие выходные «Вий» первое место в рейтинге уже не удержит. «Робокоп» и «Волк с Уолл-стрит» оттянут большую часть зрителей. Этот уик-энд совпадает с празднованием Дня Валентина, потому ожидаем, что бокс-офис резко подскочит вверх и почти все новые релизы попадут в десятку.

Девять жизней Хлои Кинг / The Nine Lives of Chloe King (Сезон 1) (2011)Однажды шестнадцатилетняя девочка Хлоя Кинг получает сверхспособности и обнаруживает, что ее кто-то преследует. Вскоре Хлоя узнает, что она — потомок древней расы, на которую тысячелетиями охотились убийцы, и теперь она является единственной надеждой этой расы на выживание.
Хлоя / Chloe (2009)Главными героями киноленты являются Кэтрин и Дэвид. Женщина работает врачом, а ее муж профессором в университете. Они имеют замечательного сына. Все выглядит так, что это прекрасная, идеальная пара. Но у всех есть свои тайны и Катрин считает, что узнала о тайне мужа. Однажды Дэвид опоздал на свой рейс и не смог попасть на семейный праздник. Он не прилетел на свой день рождения. Вроде бы случайность, но Кэтрин начинает думать, что супруг изменяет ей. Она подговаривает молодую девушку, которую зовут Хлоя на то, чтобы она попыталась соблазнить Дэвида. После она должна сообщить об успехах в этом деле. Но идет время, доклады становятся скучными, а беседы женщин происходят все чаще...
Я убил ради тебя / Pour toi, j'ai tue (2012)Женщина, придя на прием к врачу, проникается к нему чувствами и решает во что бы то ни стало ввести мужчину в свою жизнь. Она прибегает к отчаянной лжи, и отношения, на ней построенные, становятся по-настоящему запретными.
Инферно / Inferno HD (2016)Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.
Синяя комната / La chambre bleue (2014)Тайно влюбленные мужчина и женщина остаются одни в комнате. Они желают друг друга и проявляют взаимную нежность. Мужчине кажется, что между ними ничего не было. Теперь мужчина оказывается под следствием. Но в чем его обвиняют?
Авиатор / The Aviator (2004)Получив от отца небольшую фабрику, Говард Хьюз превратил ее в гигантское, фантастически прибыльное предприятие. Став владельцем огромной кинокомпании, он снял самый дорогой для своего времени фильм и покорил сердца прелестнейших голливудских актрис.
Парни из Голливуда ТВ-2 / Shounen Hollywood: Holly Stage for 50 (Сезон 1) (2014)На сцене вымышленного театра под названием " Голливуд Токио", что в Харадзюко, трудятся и развивают свои таланты милые юноши, которым судьба даровала возможность стать участниками идол-группы, унаследовавшей легендарное название "Мальчики Голливуда". Но что же им потребуется, чтобы стать кумирами и завоевать всеобщую любовь? И смогут ли они преодолеть себя и превзойти своих предшественников?
Приключение / Sahasam (2013)Авантюрный рассказ, начинается с нашего знакомства с Гаутамом (Гопичанд) который работает охранником в агентстве «Гаруда». Он из бедной семьи и непоколебимо верит, что однажды на него свалится удача и круто изменит его жизнь. Но все у него идет наперекосяк. И когда, казалось бы, хуже быть не может….. на него в буквальном смысле падает старая сумка, в которой Гаутам находит полуистлевший дневник деда и таинственный медальон. В дневнике дед написал о сокровищах, спрятанных где-то в Пакистане. Гаутам решает ехать туда и всеми правдами и неправдами увязывается за весьма набожной девушкой Шринидхи (Тапси Панну), совершающей паломничество в храм Хингладж Деви. Но могущественный Султан (Шакти Капур) и его банда уже 10 лет разыскивают ту же сокровищницу. Что произойдет в Пакистане и на чьей стороне окажется Богиня, вы узнаете, посмотрев этот захватывающий фильм в стиле Индианы Джонса.
Лучшие враги (Сезон 1) (2014)Главные герои этого сериала - Глеб Данилов, подполковник, начальник оперативно-розыскной группы ГУВД, и Владимир Старыгин, тоже подполковник, начальник аналитической группы. Два начальника, два опытных работника – они друг друга недолюбливают. Данилов – простой мужик, через три слова мат, через два – рюмка. Старыгин – интеллигент, аристократ. Данилов, хоть и подполковник, ночами сидит с операми в засаде, спит в кабинете на стульях. Оперов любит по-отцовски, старается их прикрывать, если кто проколется. Подчиненные к нему, соответственно относятся, что называется, – в огонь и в воду. Старыгин сидит в уютном офисе в окружении трех сотрудников.
Норвежское открытие Америки / Severed Ways: The Norse Discovery of America (2007)На побережье Северной Америки в 1007 году нашей эры для религиозного завоевания новых земель сталкиваются Викинги, индейцы и ирландские монахи. Два викинга оставшиеся в живых после нападения оставив Западный берег Нового мира пробираются через первобытные леса вглубь неизвестной страны…
Бесконечность / Infinity (1996)Страна: США
Жанр: биография, мелодрама, драма
Год выпуска: 1996
Продолжительность: 01:48:13
Режиссер: Мэтью Бродерик (Matthew Broderick)
В ролях: Мэтью Бродерик, Патриция Аркетт, Питер Ригерт, Джеймс Хонг и др.
Ковбои / Les cowboys (2015)Счастливое французское семейство, увлечённое американским диким западом, выбирается в провинцию, где проходит тематический фестиваль «Ковбои». Алан, его жена и сын – настоящие ковбои, они обожают вестерны, ковбойские шляпы, лошадей и всё, что связано с Диким Западом, однако их дочь своими мечтами и мыслями далека от своей семьи. Прямо посреди праздника Келли бесследно исчезает. Бросаясь на поиски Келли, отец узнаёт, что его дочь по своей воле оставила свою родню и присоединилась к мусульманской общине. К миссии возвращения дочери он подключает сына, ведь они – ковбои, а ковбои не сдаются...
Миллеры в разводе / The Millers (Сезон 1) (2013-2014)Название: Миллеры в разводе (The Millers)
Год: 2013-2014
Жанр: Зарубежные сериалы, комедия
Режиссер: Джеймс Берроуз
В ролях: Уилл Арнетт, Марго Мартиндейл, Бо Бриджес, Дж.Б. Смув, Ив Мун, Коул Юинг, Нельсон Франклин, Алексис Краузе, Джейма Мейс
Премьера в мире: 26 сентября 2013
Премьера в РФ: 4 октября 2013
Возраст: Неопределено
Фанатик / The Believer (2001)В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он - лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать. Однако, несмотря на то, что авторитетДэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите...
Путь / The Way (2010)Американский доктор приезжает во Французские Пиренеи для того, чтобы забрать останки своего сына, погибшего в шторм в самом начале паломничества по Пути Святого Иакова (The Camino de Santiago).
Халявщики / Freeloaders (2011)Название: Нахлебники / Freeloaders
Длительность: 77 мин.
Рубрики: комедия
Режиссёр: Дэн Розен
Актёр: Гвендолин Йо, Джейн Сеймур, Нат Факсон, Джей Чандрашекхар, Майя Милетич, Кортни Пелдон, Эми Линн Гроувер, Алехандро Патино, Адам Дуритц, Виктория Круз, Зои Бойл, Дэйв Фоли, Оливия Манн, Натали Моралес, Рейко Канеширо, Брэйди Мэтьюз, Майк Сигел, Кевин Хеффернан, Тэйлор Николс, Эрик Столханске, Уоллес Лэнгэм, Ксанго, Рошелль Гринвуд, Бритт Морган, Нзинга Блейк, Хосе Йенке, Пол Сотер, Матисс Мазур, Стив Лемми, Дэна Мин Гудман, Кэрри Клиффорд, Джошуа Лосон, Энн-Мари Джонсон, Кевин Сасмэн, Джулия Ли Волов, Бен Ливингстон, Клифтон Коллинз-мл., Дайан Гаета, Эвридайс Дэвис, Гаррет Моррис
Продюсер: Джулия Дрэй, Адам Дуритц, Том Гарднер, Ричард Перелло, Филип Коттон, Боб Дорманн, Мэттью Притцкер, Грегори П. Кимино III
Сценарий: Дэйв Гиббс, Дэн Розен
Композитор: Джон Драгонетти, Дэйв Гиббс, Зэк Селвин
Художник: Кэт Уилсон, Джон Коллинз, Тришиа Грэй
Рейтинг Рейтинг IMDB 3.5 КиноПоиск: 0 Рейтинг сайта: 0
Поединок (2009)Бизнесмен Артур, киллер в прошлом, получает заказ на убийство от соратника по криминальному бизнесу. Отказаться Артур не может, так как заказчик вывел его «в люди». Бывшему киллеру ничего не остается, как вспомнить старое ремесло.

Перед убийством Артур встречается с женой жертвы и сам оказывается в ее постели. Однако после исполнения «работы» Артур понимает, что его очень круто подставили: он находит заказчика мертвым в окружении телохранителей, любовница бесследно растворилась в городе, а его самого разыскивают весьма авторитетные люди…
Наркомовский обоз (Сезон 1) (2011)Действие сериала происходит в 1941 году. Только что Комитет Обороны принял постановление о водочном довольствии для действующей армии. Старшине Филиппову было дано задание: доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые «100 наркомовских грамм». В помощники ему отправляют 4 девушки, местного старика-проводника Архипа, его внука-подростка Митю и красноармейца. Погрузив на телеги тару, обоз отправляется в путь. За несколько дней этой рутинной тыловой поездки им предстоит пройти серьезные военные испытания: неоднократно вступить бой, стать свидетелями настоящей отваги и подлой трусости, познать любовь и ревность.
Записки юного врача / A Young Doctor's Notebook (Сезон 1-2) (2012-2013)Год выпуска: 2012-2013
Жанр: драма, комедия, экранизация
Продолжительность: ~20 минут
Перевод: многоголосый, закадровый
Режиссёр: Алекс Хардкэсл
В ролях: Джон Хэмм, Дэниэл Рэдклифф, Адам Годли, Крис Найт, Ребекка Гетингс
Небеса / To Mikro Psari (2014)Ночью Стратос работает на хлебобулочном заводе, а днём является профессиональным киллером. Ему нужно накопить достаточно наличных средств, чтобы освободить из тюрьмы Леонидаса, который спас ему жизнь, когда сам Стратос был за решёткой. Для Стратоса это вопрос чести. Никто не знает, сколько людей он уже успел убить, но даже не смотря на это, Стратоса всё ещё мучают угрызения совести. Он заботливо присматривает за соседским ребёнком, восьмилетней Катериной, а также за её матерью и дядей. Когда же ему удаётся скопить достаточное количество денег для организации побега из тюрьмы, непредвиденное стечение обстоятельств, угрожающее психической и физической безопасности Катерины, нарушает планы. И Стратос вынужден действовать не смотря на то, что это приведёт к череде преступлений.
Некий научный Рейлган OVA / To aru kagaku no rêrugan OVA (2010)Короткий 6 минутный банный эпизод, прилагавшийся к Visual book.
Мастера русского балета (1954)Жанр: документальный, музыка
Страна: СССР
Рейтинг IMDB: 7.6 из 10 (13 голосов)
Рейтинг КП: Нет оценки (9 голосов)
Описание: Фильм состоит из сюжетно подобранных отрывков из балетов П. И. Чайковского «Лебединое озеро», Б. Асафьева «Бахчисарайский фонтан» и Б. Асафьева «Пламя Парижа».
Премьера: 16 апреля 1954 г.
Длительность: 1 час. 20 мин.
Режиссер: Герберт Раппапорт
В ролях: Константин Сергеев, Майя Плисецкая, Наталья Дудинская, Галина Уланова, Юрий Жданов, Муза Готлиб, В. Баканов, Вахтанг Чабукиани, Петр Гуссыев
Криминальное наследство (2015)Многие годы тренер по биатлону Борис Ермаков скрывал от семьи неприглядную правду о своей жизни. Когда-то, в лихие девяностые, он был киллером крупной преступной группировки. Однажды прошлое напомнило о себе самым безжалостным образом: преступники похитили младшего сына Бориса — Андрея. Борис должен был вспомнить прежнее ремесло и убить своего бывшего воспитанника, а ныне крупного бизнесмена Струкова. Только вот сам тренер из-за проблем со здоровьем оказался не в состоянии «выполнить заказ», и это пришлось сделать старшему сыну Бориса, Денису… Андрей вернулся домой, но Денис попал в тюрьму по обвинению в убийстве. Все пошло по плану неизвестного шантажиста, оставившего семье Ермаковых немало вопросов. Сможет ли Денис разобраться во всем, что произошло в его семье, и вычислить человека, который ими манипулирует?
Байкеры: Братья по оружию / Bikie Wars: Brothers in Arms (Сезон 1) (2012)Сериал является реконструкцией реальных событий, приведших к Мильперрской бойне 2 сентября 1984 года между байкерами мотоклубов Команчеро и Бандидос.