Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 февраля – 9 февраля)
» » Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 февраля – 9 февраля)

Опубликовано 12-02-2014, 15:15 в категории Новости кино » Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 февраля – 9 февраля)

Блокбастер «Вий 3D» подтвердил свой успех в украинском прокате, не уступив лидерство и минимально потеряв в сборах спустя неделю после премьеры. Общий же бокс-офис десяти самых кассовых фильмов уменьшился всего-навсего на 3%, составив $1,94 млн.

1

Вий

1 089 920

3 148 405

172

11

2

В спорте только девушки

534 974

534 974

137

4

3 ↓

Я, Франкенштейн
I, Frankenstein

107 244

988 298

103

18

4

Этот неловкий момент
That Awkward Moment

88 018

88 018

69

4

5 ↓

Лекарь: Ученик Авиценны
The Physician

49 729

118 865

67

11

6 ↓

Геракл: Начало легенды
The Legend of Hercules

25 236

351 440

61

18

7 ↓

Любовь в большом городе 3

18 142

3 036 666

38

46

8

Хоббит: Пустошь Смауга
The Hobbit: The Desolation of Smaug

16 700

4 786 812

12

54

9

Холодное сердце 3D
Frozen

9 193

2 858 090

24

53

10 ↓

Джек Райан: Теория хаоса
Jack Ryan: Shadow Recruit

6 780

532 847

32

25

Данные: Кинобизнес, ООО «Интерфильм Интернешнл»

Украинский прокат продолжает весьма успешно развиваться в новом году. За первые полтора месяца уже два фильма перешагнули отметку в $3 млн. сборов: «Вий» и «Любовь в большом городе 3». В 2013 году это достижение покорилось лишь весенне-летним премьерам. Потому от 2014 года ожидаем еще большего.

Фильм «Вий» стоит поздравить с удачно пережитым вторым уик-эндом. Обычно на вторую неделю проката становится понятно, хорошо или плох фильм, по мнению публики. «Вий» — хорош, так как его сборы сократились лишь на 28% (при обычном показателе 40–50%).

С другой стороны, минувшие выходные не явили сильных премьер. Тем не менее, в десятку прорвались еще две новинки. Русская комедия «В спорте только девушки» стартовала чрезвычайно удачно — с более чем полмиллиона долларов. Вероятно, причины стоит искать не в связи с зимней олимпиадой, но в участии звезды «Интернов» Ильи Глинникова.

Еще одним новичком оказалась американская романтическая комедия «Этот неловкий момент». По финансам картина не показала ничего особенного, но больше тысячи долларов с каждого экрана для такого небольшого релиза — это хорошо.

В ближайшие выходные «Вий» первое место в рейтинге уже не удержит. «Робокоп» и «Волк с Уолл-стрит» оттянут большую часть зрителей. Этот уик-энд совпадает с празднованием Дня Валентина, потому ожидаем, что бокс-офис резко подскочит вверх и почти все новые релизы попадут в десятку.

Злой город / Wicked City (Сезон 1) (2015)На дворе 1982 год, в насыщенном соблазнами Лос-Анджелесе правят наркотики и рок-н-ролл. Бесконечное веселье вокруг становится благодатной почвой для выхода из тени жестоко и хитроумного маньяка Кента Грейнджера, вселившего ужас во всех жителей и обитателей Сансет Стрип. Убийца находит жертв в злачных местах, откуда заманивает в собственный автомобиль и отъезжает на уединённый пустырь. Там он расправляется с девушками и использует их бездыханные тела для удовлетворения своих звериных потребностей, а после оставляет там, где жертв быстро обнаружат.
Паразит: Часть 1 / Kiseijû: Part 1 (2014)На несчастную Землю опять свалились кровожадные инопланетяне. Забираясь через уши в головы людей, они пожирают изнутри их мозг, занимают его место и берут под контроль тело. Не избежал нападения и главный герой, паренёк по имени Шин-Ичи Изуми, но ему несказанно повезло. А причиной тому стала любовь к музыке. Забыв на ночь снять наушники, он, благодаря своей халатности, помешал коварному пришельцу полакомиться своим серым веществом. Инопланетянин по прозвищу Правик оказался довольно-таки настырным существом. Вместо того чтобы смириться с поражением и достойно уйти, он проникает в тело юноши, прогрызая ему руку. Теперь правая рука Шин-Ичи начинает жить своей жизнью. Парень теряет над ней контроль, а Правик злорадно радуется. Рука обладает не только собственным разумом — она умеет говорить и даже получает способность менять форму. Сможет ли бедный юноша избавиться от назойливого паразита и дать отпор вероломным пришельцам?
Школа рока / The School of Rock (2003)После нескольких лет подъема блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна заканчивается полным провалом. Все, что его теперь ждет, это неоплаченные долги и тяжелая депрессия. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу.
Ошейник / Collar (2014)Девушка-полицейский, отправляясь на ночное дежурство в подземку, попадает в заброшенный коллектор с очень плохой репутацией. Очнувшись, она понимает, что стала игрушкой сумасшедшего сатаниста-насильника, нацепившего на её шею ошейник и превратившего ее в свою собачку. Но это только начало путешествия в ад... Ведь ошейник делает жертву соучастником кровавых ритуалов и каннибализма.
Удивительные истории / Amazing Stories (Сезон 1-2) (1985–1987)Известнейшая телеантология, сделанная в жанре фэнтази, к созданию которой приложили руку многие мастера кино, начиная от Стивена Спилберга (он поставил два эпизода, а также являлся носителем идеи и исполнительным продюсером всего сериала) до Мартина Скорсезе, Клинта Иствуда и Берта Рейнольдса в качестве режиссеров. Каждая серия , отдельная законченнная история.
Перевод с американского / American Translation (2011)Название: Перевод с американского
Оригинальное название: American Translation
Производство: Toloda
Режиссёр: Паскаль Арнольд / Pascal Arnold , Жан-Марк Барр / Jean-Marc Barr
Сценаристы: Паскаль Арнольд, Lucy Allwood
Продюсеры: Паскаль Арнольд, Жан-Марк Барр, Teddy Vermeulin
В ролях: Лиззи Брошер, Пьер Перрье, Жан-Марк Барр, Бенжамин Болен, Эстебан Карвахаль-Алегрия, Фредерик Энг,...
Завучи / Vice Principals (Сезон 1-2) (2015-2016)Черная комедия про двух истеричных завучей средней школы, которые по иронии судьбы отвечают за дисциплину и учебный план. После того, как директор уходит на пенсию, завучи затевают эпическую борьбу за трон.
Поединок (2009)Бизнесмен Артур, киллер в прошлом, получает заказ на убийство от соратника по криминальному бизнесу. Отказаться Артур не может, так как заказчик вывел его «в люди». Бывшему киллеру ничего не остается, как вспомнить старое ремесло.

Перед убийством Артур встречается с женой жертвы и сам оказывается в ее постели. Однако после исполнения «работы» Артур понимает, что его очень круто подставили: он находит заказчика мертвым в окружении телохранителей, любовница бесследно растворилась в городе, а его самого разыскивают весьма авторитетные люди…
Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)Спустя всего считанные недели после прошедших событий Стражи, команда супергероев, продолжают космическое путешествие. Их новообретенная семья под угрозой, за сохранение ее целостности героям предстоит побороться. Попутная цель – помочь лидеру Звездному Лорду (подлинное имя – Питер Квилл) выяснить тайну собственного истинного происхождения. Это полупришелец-получеловек, ребенком вывезенный с Земли, выращенный группировкой галактических пиратов-контрабандистов, зовущих себя Опустошителями.
Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди / The Suite Life of Zack and Cody (Сезон 1-3) (2005–2008)Благодаря тому, что их мама поет в дорогом отеле, близнецы Зак и Коди живут в роскошных апартаментах. Но из-за своего неуемного характера и богатой фантазии мальчишки постоянно попадают в различные недоразумения и ставят «на уши» весь отель. Никакие угрозы и строгие меры не могут удержать сорванцов Зака и Коди от новых проделок и выдумок!
Голиаф / Goliath (Сезон 1-2) (2016-2018)В руки опального адвоката, гоняющегося за машинами скорой помощи в поисках новых клиентов, попадает дело, которое может принести ему искупление или, по крайней мере, возможность отомстить фирме, вышвырнувшей его на улицу
Двойная рокировка / Mou gaan dou (2002)история двух людей, ежесекундно рискующих жизнью. Один из них - агент мафии в полиции, другой - полицейский, внедренный в мафию. Каждый стремится к одному: разоблачить врага.
Король Звездный король / King Star King (Сезон 1) (2013)За 12 триллионов лет до предполагаемого Большого Взрыва, жил Кинг Стар Кинг. Величайший герой из тех, что были... есть... и будут.

Между / Between (Сезон 1) (2015)В небольшом городке Pretty Lake эпидемия. Никто не может объяснить ее причин. Никто не знает как ее остановить. Умирают все кому больше 21 года. Правительство объявляет карантин и огораживает город 15 километровым кольцом изоляции, оставив выживших на произвол судьбы.
Учитель на замену / Detachment (2011)Название: Учитель на замену
Оригинальное название: Detachment
Страна: США / Paper Street Films, Appian Way, Kingsgate Films
Режиссер: Тони Кэй
В ролях: Эдриан Броуди, Кристина Хендрикс, Брайан Крэнстон, Люси Лью, Джеймс Каан, Марша Гэй Харден, Блайт Даннер, Сами Гэйл, Рени Фелис Смит, Уильям Л. Питерсен
Перевод: Многоголосый закадровый, профессиональный
Продолжительность: 01:36:53
Довольно слов / Enough Said (2013)Название: Довольно слов
Оригинальное название: Enough Said
Производство: Fox Searchlight Pictures
Жанр: драма, мелодрама
Режиссёр: Николь Холофсенер
Сценарист: Николь Холофсенер
В ролях: Джулия Луис-Дрейфус, Джеймс Гандольфини, Кэтрин Кинер, Тони Коллетт, Бен Фэлкуон, Ленни Лофтин, Джессика Ст. Клэр
Слепая / Blind (2014)После потери зрения Ингрид почти не покидает квартиру. Она еще не забыла облик окружающего мира, но образы, бывшие когда-то столь ясными, теперь заменяются мрачными видениями. Ингрид подозревает, что муж обманывает ее, говоря, что ходит на работу. Остается ли Мортен в квартире? Тихо передвигаясь, он рассматривает ее? Или, прикидываясь, что пишет электронное письмо коллеге, болтает с любовницей?

Старый приятель Мортена по работе Эйнар большой любитель кино и музыки. Но вместо того, чтобы поощрять свою страсть, он бродит по просторам сетевого порно и шпионит за Элин, шведкой, что живет через улицу. После развода она потеряла всякую связь с обществом. Для нее начинаются абсурдные, необъяснимые события, а поговорить ей об этом не с кем, кроме десятилетней дочери.
Битва за Мён Рян / Myeong-ryang (2014)Фильм рассказывает об известной битве за Мён Рян, состоявшейся в 1597 году во время японского вторжения в Корею. Тогда культовому адмиралу Ли Сунсину удалось уничтожить 133 японских корабля имея флот всего в 13 кораблей.
Новые парни нитро / New Kids Nitro (2011)Продолжение нам всеми известных Новых Парней TURBO. В Новых Парнях NITRO будет ещё больше приключений: нашествие зомби, стычка с ребятами с соседнего городка, гонки на тачках, ещё больше выстрелов из огнестрельного и многое другое.
Школа «Диаз» / Diaz: Don't Clean Up This Blood (2012)Ретроспектива событий 21 июля 2001 года на саммите большой восьмёрки в Генуе, когда группа мирно протестующих активистов была жестоко избита и арестована полицией с применением самых жутких издевательств и пыток. Правозащитная организация Международная Амнистия позднее назовёт эти события самым грубым нарушением прав человека в Западной Европе со времен Второй мировой войны.
Юру Юри / Свободу Лесбиянкам 2 / Yuru Yuri 2 (2012)В средней школе Нанамори продолжаются приключения четырех девчонок, основавших «Клуб развлечений»! Кёко Тосино, заводила компании, продолжает рисовать додзинси, сходить с ума от аниме-идола Миракурун и ставить всю школу на уши, несмотря на голос здравого смысла в лице лучшей подруги Юй Фунами. Новичок Тинацу Ёсикава, отлично вписавшаяся в группу, твердо отбивается от поползновений Кёко и обожает Юй, а Акарин, формальная главная героиня, продолжает решать главный вопрос - как сделать так, чтобы ее хотя бы замечали? Казалось бы, порядок должен навести Школьный совет, но его представительницы, как одна, с головой погрузились в запутанные многоугольники девичьих отношений, которые не дают скучать ни персонажам, ни зрителям.
Отмороженный: Иван из Юкона / Yvon of the Yukon (Сериал 1-2) (2000-2003)Иван (Ивон по — французски) — это храбрый, но наивный моряк и искатель приключений, попавший к нам из 17 века. По велению своего короля Луи XIV он отправился открывать и покорять новые земли во славу Франции, но почти на три столетия оказался замороженным во льдах Юкона! От ледового сна очнулся Иван среди не особо умных, зато веселых и добродушных жителей северной Канады. И живётся Ивану у них не плохо.
Южное Бутово (2009–2010)Авторы "Большой разницы" представляют на суд зрителей Первого канала новую громкую премьеру – шоу импровизаций "Южное Бутово".Занятые в проекте актеры не знают сценария, они не имеют ни малейшего представления о том, что случится с ними в следующую минуту и ими фактически манипулирует режиссер (он же модератор). Время от времени последний предлагает членам труппы (каждому индивидуально) что-то сказать или что-то сделать. И эти подсказки – всегда смешные и провокационные - слышит лишь тот, кто их получает. Для остальных поведение их партнера являет собой полную неожиданность и им приходится с ходу импровизировать.
Последняя жертва Анны (2015)Анна растила дочь Вику одна и всю себя посвятила ребенку. Она и не заметила, что вырастила дочь настоящей эгоисткой. Вика сначала выселяет мать за город, затем требует дорогую свадьбу, потом денег на жизнь с мужем. Все это Анна дает дочери безропотно. Но потом выясняется, что Вика не может родить ребенка, и ее брак в связи с этим трещит по швам. Деньги кончились, а найти суррогатную мать Вика не может. Тогда Вика обращается к своей матери с просьбой выносить ее ребенка...