Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 февраля – 9 февраля)

Опубликовано 12-02-2014, 15:15 в категории Новости кино » Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 февраля – 9 февраля)

Блокбастер «Вий 3D» подтвердил свой успех в украинском прокате, не уступив лидерство и минимально потеряв в сборах спустя неделю после премьеры. Общий же бокс-офис десяти самых кассовых фильмов уменьшился всего-навсего на 3%, составив $1,94 млн.

1

Вий

1 089 920

3 148 405

172

11

2

В спорте только девушки

534 974

534 974

137

4

3 ↓

Я, Франкенштейн
I, Frankenstein

107 244

988 298

103

18

4

Этот неловкий момент
That Awkward Moment

88 018

88 018

69

4

5 ↓

Лекарь: Ученик Авиценны
The Physician

49 729

118 865

67

11

6 ↓

Геракл: Начало легенды
The Legend of Hercules

25 236

351 440

61

18

7 ↓

Любовь в большом городе 3

18 142

3 036 666

38

46

8

Хоббит: Пустошь Смауга
The Hobbit: The Desolation of Smaug

16 700

4 786 812

12

54

9

Холодное сердце 3D
Frozen

9 193

2 858 090

24

53

10 ↓

Джек Райан: Теория хаоса
Jack Ryan: Shadow Recruit

6 780

532 847

32

25

Данные: Кинобизнес, ООО «Интерфильм Интернешнл»

Украинский прокат продолжает весьма успешно развиваться в новом году. За первые полтора месяца уже два фильма перешагнули отметку в $3 млн. сборов: «Вий» и «Любовь в большом городе 3». В 2013 году это достижение покорилось лишь весенне-летним премьерам. Потому от 2014 года ожидаем еще большего.

Фильм «Вий» стоит поздравить с удачно пережитым вторым уик-эндом. Обычно на вторую неделю проката становится понятно, хорошо или плох фильм, по мнению публики. «Вий» — хорош, так как его сборы сократились лишь на 28% (при обычном показателе 40–50%).

С другой стороны, минувшие выходные не явили сильных премьер. Тем не менее, в десятку прорвались еще две новинки. Русская комедия «В спорте только девушки» стартовала чрезвычайно удачно — с более чем полмиллиона долларов. Вероятно, причины стоит искать не в связи с зимней олимпиадой, но в участии звезды «Интернов» Ильи Глинникова.

Еще одним новичком оказалась американская романтическая комедия «Этот неловкий момент». По финансам картина не показала ничего особенного, но больше тысячи долларов с каждого экрана для такого небольшого релиза — это хорошо.

В ближайшие выходные «Вий» первое место в рейтинге уже не удержит. «Робокоп» и «Волк с Уолл-стрит» оттянут большую часть зрителей. Этот уик-энд совпадает с празднованием Дня Валентина, потому ожидаем, что бокс-офис резко подскочит вверх и почти все новые релизы попадут в десятку.

Лагерь «X-Ray» / Camp X-Ray (2014)Девушка по имени Коул вступает в ряды вооруженных сил США и по долгу службы попадает в, пожалуй, самое жуткое место в мире — тюрьму для военнопленных Гуантанамо. Героиня знакомится там с заключенным Али, который сидит к тому времени уже восемь лет, и решается вызволить его оттуда.
Принцесса цирка (1982)Весь город стремится в цирк, чтобы увидеть смертельный номер знаменитого артиста в маске, таинственного мистера Икс. Среди гостей — богатая вдова, графиня Палинская, ради которой любой мужчина готов совершить подвиг. Но лишь загадочный Икс способен разжечь пламя любви в сердце непреклонной графини…
Револьвер Рани / Revolver Rani (2014)На враждебной земле Чамбал, которая является родиной повстанцев, политиков, оружий и смертей, ты должен выжить с оружием в руках, либо умереть от него. У Алки Сингх в этом городе нет друзей, есть только маленькая партия, да в придачу со смертельными врагами, которые готовы ей в любую минуту пустить пулю в лоб.Револьвер Рани является необычной сатирической историей, которая разворачивается на фоне политики. Алка Сингх является лидером политической партии, да ещё и безумно влюблена в восходящую звезду Болливуда, Рохана Капура. Выборы в Гвалиоре ожесточаются с появлением конкурента Алки, партии Томар, которая жаждет власти и хочет убрать с поле боя Алку. Но наша героиня не так проста, как кажется на первый взгляд...
Форт Росс: В поисках приключений (2014)Раскрыта одна из главных интриг российской истории! Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии! В поисках ответа группа тележурналистов — интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго — путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев.
Фламандская доска / Uncovered (1994)Джулия реставрирует к аукциону старинную картину, принадлежащую древнему, но обедневшему аристократическому роду. На шедевре кисти фламандского художника 15-го века изображены погруженная в думы женщина и двое играющих в шахматы мужчин.

Казалось бы, ничего необычного — но только на первый взгляд. Под слоями краски в свете рентгеновских лучей Джулия обнаруживает надпись на латыни, оказавшуюся ключом к разгадке преступления, совершенного в те далекие времена.

Но когда убивают друга Джулии, она понимает, что каким-то загадочным образом кровавая ниточка тянется к реставрируемой картине. И цепь новых убийств связана с расстановкой шахматных фигур на нарисованной доске…
Реальный Роб / Real Rob (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о жизни и творчестве знаменитого американского актера Роба Шнайдера. Сам же Роб исполнил в проекте роль самого себя. отечественный зритель знаком с работами Шнайдера в популярных комедийных сериалах. Нам представлена возможность увидеть семейную жизнь этого талантливого человека. Успеха актер достиг благодаря усердной работе над собой и непоколебимому стремлению к счастливой жизни. При этом он всегда остается простым человеком, не превозносит себя ни перед кем. Бесспорно, работа отняла львиную долю личной жизни. Он пропадает на съемках и полностью отдается кино. Но когда он дома, его не узнать. Он любящий муж и отец. У Роба прекрасная жена, замечательная доченька. Он - яркая и, несомненно, талантливая личность. Даже дома любит проводить время ярко и задорно. Но в этом сериале мы узнаем также, что столь веселый человек может быть серьезным и решительным мужчиной.
Школа танца / School Dance (2014)Джейсон нашел девушку своей мечты — великолепную Анастейшу. Только есть одна проблема: она не знает о его существовании. Если он сможет пробиться в ряды школьной танцевальной команды, то он получит шанс познакомиться с ней.
Я убил ради тебя / Pour toi, j'ai tue (2012)Женщина, придя на прием к врачу, проникается к нему чувствами и решает во что бы то ни стало ввести мужчину в свою жизнь. Она прибегает к отчаянной лжи, и отношения, на ней построенные, становятся по-настоящему запретными.
Легенды завтрашнего дня / DC's Legends of Tomorrow (Сезон 1-3) (2015-2017)Увидев будущее, которого обязательно нужно избежать, Рип Хантер, путешественник во времени, собирает команду из героев и злодеев, чтобы противостоять смертельной угрозе. На кону стоит не только наша планета, но и все время в целом. Сможет ли эта команда победить бессмертное зло, абсолютно непохожее на то, что они видели раньше?
Хозяйка судьбы / Senhora do Destino (Сезон 1) (2004-2005)Мария ду Карму - бедная женщина из маленького городка Белен де Сан-Франсишку - бьется изо всех сил, чтобы как-то прокормить своих пятерых детей. Ее муж Жозивалду год назад уехал на заработки в Сан-Паулу. С тех пор от него нет вестей. Находясь почти на грани отчаяния, Мария ду Карму решает отправиться в Рио-де-Жанейро, где уже давно живет ее брат Себастиау, в надежде найти работу, выбиться из беспробудной нищеты и получить, наконец, возможность достойно растить своих детей. Преодолев нелегкий путь почти через всю страну, Мария ду Карму с четырьмя сыновьями и новорожденной Линдалвой на руках приезжает в Рио и сразу же оказывается в гуще трагических событий 1968 года.
Голос Америки / The Voice USA (Сезон 1-2) (2011-2015)Голос (The Voice) - американское реалити-шоу талантов на телеканале NBC. Шоу является американской версией конкурса вокалистов Голос Голландии.
Цвет черемухи (2012)Начало 60-х годов. Александра и Нина – подруги с детства, впереди у них поступление в медицинский институт в Москве и блестящее будущее. Они очень разные, Нина – начитанная, умная девушка, готовая посвятить свою жизнь медицине и людям. А вот Шура – полная противоположность Нине, красивая, сильная и яркая девушка. Но их объединяет крепкая дружба с самого детства и все преграды они готовы преодолевать рука об руку. В Москве девушкам не составляет труда поступить в институт, тем более Шура довольно быстро знакомится с профессором и его семьей. Именно дружба Нины, Шуры и Антона, сына профессора, доставляет немало хлопот его матери, Лидии Васильевне. Она мечтает женить сына на дочери своей подруги Стелле.
Пироман / Pyromanen (2016)В небольшом городке, расположенном в Норвегии, живут добрые люди. На протяжении многих лет здесь не наблюдаются даже намеки на преступления. Жители города счастливы, что могут спокойно выходить на улицу и не беспокоится, что в какой-то момент могут стать жертвами ограбления или маньяка. Но в один из дней, счастливое время заканчивается. Появляется человек, который осуществляет подпалы домов. Буквально за несколько месяцев полдеревни было сожжено, и жители боятся, что их дом может стать следующим. Кто же стоит за этим неизвестно, так как полиция не может найти ни единой зацепки. Люди надеется, что в скором времени эти поджоги закончатся, и виновный будет пойман. Чтобы найти преступника осталось разгадать, какие же мотивы он преследует, совершая огненные разрушения?
Брод Сити / Broad City (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Режиссёр: Люсия Аньелло, Николас Йасеновец, Джон Ли
В ролях: Стивен Шнайдер, Эбби Джейкобсон, Илана Глейзер, Хэннибал Бёресс, Джон Гемберлинг, Артуро Кастро, Пол Доунс, Крис Гезерд, Джейсон Хамбл, Фред Армизен и др.
Сломанный меч / Gekijouban Bureiku bureido Daiisshou: Kakusei no koku (2010)Континент Крузон. Мир, в котором правит не электричество, а "магия". Основным ресурсом и двигателем производства здесь стал кварц. Люди очищают совместимый кварц и создают кварцевые двигатели и ускорители, которые двигают механизмы. Всё от движков големов до поршней пневматических винтовок. У всех была эта сила - подчинять кварц. Люди называли её "магией". В этом мире родиться "без магии" равносильно болезни. Ригарт - один из тех неудачников, у кого нет никаких способностей к магии. Но сейчас на маленькое королевство, где он живёт, надвигается война. Теперь на её пути Крисна - родной дом Ригарта. Чтобы спасти своих друзей и родной дом от захватчиков, Ригарту придётся повстречаться со своим школьным другом Зессом, командиром отряда "Валькирьи". Но все-таки сам он ничего бы не смог сделать, если бы не произошло событие, которое изменило все...
Концерт Нобунаги / Nobunaga Concerto (2014)Сюжет рассказывает о школьнике Сабуро, попавшем в период Сэнгоку, где он становится знаменитым военачальником Одой Нобунагой.
Медведи-соседи: Зимние каникулы / Boonie Bears: Homeward Journey (2013)Перед Новым годом все звери в лесу готовятся к празднику и только лесоруб Вик думает о работе. Он соорудил специальную чудо-машину, с помощью которой хочет срубить половину деревьев в лесу. Звери в панике!

Единственные, кто может спасти ситуацию — два братца медведя. Но зимой они в спячке и лесным обитателям придется изрядно попотеть, чтобы их разбудить и спасти деревья, а заодно отправить Лесоруба отмечать праздник подальше от леса.
Папа на вырост (Сезон 1) (2015)Жизнь любит преподносить нам неожиданные сюрпризы. Так в сериале Папа на вырост, главному герою Славику, приходит "сюрприз" в виде меленького трехмесячного ребенка, которого подкинули под двери его квартиры вместе с запиской. Ребенка бармену подкинула бывшая подруга, которая родила от него ребенка, но воспитать его она не собирается. Вот и отдала ребенка его папаше. В жизни Славик все кардинально меняется в один момент.
Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris (2008)Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в своего сокамерника, Филлипа Морриса. После выхода последнего на свободу, Рассел решается на побег …
Пароль «Рыба-меч» / Swordfish (2001)Один из самых опасных шпионов в мире - харизматичный Гэбриэл Шир - работавший когда-то на ЦРУ, а ныне ставший гениальным преступником, задумывает украсть 9 миллиардов долларов из н...
Луи С.К.: Вживую в комедийном магазине / Louis C.K.: Live at the Comedy Store (2015)Новый спешл Луи Си Кея! Луи Си Кей разрабатывал и готовил этот материал в течение последнего года или около того, в основном в комедийных клубах. По духу, это шоу тех времён, когда он просто использовал звуки и был смешным без особой причины. Этот специальный выпуск записывался во время выступления в клубе, что помогает передать весь спектр интимных чувств, наполняющих подобные живые выступления. На разогреве Джей Лондон. Один из его любимых комедиантов, который начинал ещё в конце 80-х годов, когда Луи только приехал в Нью-Йорк.
Джиа / Gia (1998)Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.
Discovery. Загадки планеты / Земля What on Earth? (Сезон 1-3) (2015-2016)Чем больше спутников запускают в космос, тем меньше на Земле остается слепых пятен. Теперь, когда снимки из космоса стали частью общедоступных программ, таких как «Google Earth», на суше и на море вдруг стали обнаруживаться различные аномалии. Увлекательная программа «Загадки планеты Земля» возвращается с новым сезоном, где мы продолжим исследовать тайны и загадки нашей планеты, включая легенды о людях-гигантах, воздвигнувших мегалит на Святой земле, ярко-розовое озеро, в котором предположительно можно найти неизвестные ранее виды животных и растений, и исчезновение куска льда величиной с город в Антарктиде
Пан Американ / Pan Am (Сезон 1) (2011)Год выхода в эфир: 2011
Страна: США | USA
Продолжительность: ~ 00:44:00