Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»
Расширенный поиск
Вход на сайт

Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»

Опубликовано 12-03-2016, 12:00 в категории Новости кино » Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»
Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»
Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»

Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»

Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»

Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»

Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»

Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»

Объявлены номинанты на российскую кинопремию «Ника»



Номинантов на старейшую российскую кинопремию «Ника» объявили в Москве. Список в итоге мало отличается от претендентов на «Золотого орла», с которым традиционно конкурирует «Ника». Радует разве что появление в списке фильма «Страна ОЗ», который в итоге и стал одним из лидеров по числу номинаций.

Конкуренцию по числу потенциальных «Ник» фильму Василия Сигарева составляет фантасмагория Андрея Прошкина «Орлеан», которая, как и «Страна ОЗ», заявлена в семи категориях. Однако если фильм Сигарева претендует на звание лучшего по итогам 2015 года, а также заявлен в режиссерской и актерской номинациях, то «Орлеан» вырвался в лидеры, благодаря работе художников, оператора, звукорежиссера и композиторов.

Академики «Ники», которую возглавляет режиссер Андрей Кончаловский, так же, как и членами «Золотого орла», были при этом проигнорированы фильмы «14+» Андрея Зайцева и «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе, мелодрама Александра Котта «Инсайт» заявлена только в одной категории — «лучшая мужская роль» (Александр Яценко), «Ангелы революции» Алексея Федорченко, хоть и получили пять номинаций, но не были заявлены в режиссерской категории и в списке лучших фильмов. Последний, как и на «Золотом орле» укомплектован военными драмами «Батальонъ» и «Битва за Севастополь», картиной Анны Меликян «Про Любовь» (лучший фильм 2015 года по версии «Золотого орла»), фильмом Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» («Золотой орел» за лучшую режиссерскую работу) и драмой Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» («Золотой орел» за лучший сценарий).

Специальный приз «Честь и достоинство», который с этого года будет носить имя режиссера Эльдара Рязанова, получит актриса Алиса Фрейндлих. Спецприз имени Алексея Германа за выдающийся вклад в кинематограф будет вручен режиссеру Виталию Мельникову. За вклад в развитие телевидения наградят Константина Худякова.

Полный список номинантов на премию «Ника» по итогам 2015 года:

Лучший фильм



«Батальонъ»



«Битва за Севастополь»



«Конец прекрасной эпохи»



«Милый Ханс, дорогой Петр»



«Про Любовь»



«Страна ОЗ»

Лучшая режиссерская работа



Алексей Герман мл. — «Под электрическими облаками»



Василий Сигарев — «Страна ОЗ»



Станислав Говорухин — «Конец прекрасной эпохи»



Анна Меликян — «Про Любовь»

Лучшая мужская роль



Данила Козловский — «Духless 2»



Олег Ягодин — «Орлеан»



Александр Яценко — «Инсайт»

Лучшая женская роль



Ирина Купченко — «Училка»



Юлия Пересильд — «Битва за Севастополь»



Яна Троянова — «Страна ОЗ»

Лучшая мужская роль второго плана



Александр Баширов — «Страна ОЗ»



Владимир Симонов — «Страна ОЗ»



Михаил Ефремов — «Про Любовь»

Лучшая женская роль второго плана



Мария Кожевникова — «Батальонъ»



Инна Чурикова — «Страна ОЗ»



Мария Шалаева — «Про Любовь»



Роза Хайруллина — «Милый Ханс, дорогой Петр»

Лучшая сценарная работа



Алексей Федорченко, Денис Осокин — «Ангелы революции»



Юрий Арабов — «Орлеан»



Александр Миндадзе — «Милый Ханс, дорогой Петр»

Лучшая операторская работа



Шандор Беркеши — «Ангелы революции»



Геннадий Карюк — «Конец прекрасной эпохи»



Евгений Привин, Сергей Михальчук — «Под электрическими облаками»



Юрий Райский — «Орлеан»

Лучшая музыка к фильму



Мартин Жак, Алексей Айги — «Орлеан»



Андрей Карасев — «Ангелы революции»



Петр Тодоровский, Алексей Айги — «В далеком сорок пятом. Встречи на Эльбе»

Лучшая работа художника



Валентин Гидулянов — «Конец прекрасной эпохи»



Юрий Карасик — «Орлеан»



Алексей Федорченко, Артем Хабибулин — «Ангелы революции»

Лучшая работа художника по костюмам



Ольга Гусак — «Ангелы революции»



Владимир Никифоров, Дмитрий Андреев — «Орлеан»



Наталья Монева — «Конец прекрасной эпохи»

Лучшая работа звукорежиссера



Максим Беловолов — «Орлеан»



Владимир Головницкий — «Страна ОЗ»



Иван Гусаков — «Под электрическими облаками»

Лучший неигровой фильм



«Валентина Крапивницкая. В поисках потерянного рая»



«Варлам Шаламов. Опыт юноши»



«Кардиополитика»



«Лев Толстой и Дзига Вертов: Двойной портрет в интерьере эпохи»

Лучший анимационный фильм



«Волк Вася»



«Почему банан огрызается»



«Совы нежные»

Открытие года



Наталья Кудряшова — «Пионеры-герои»



Элла Манжеева — «Чайки»



Иван Колесников — «Конец прекрасной эпохи»

Лучший фильм стран СНГ и Балтии



«1944» (Эстония)



«Кавказское трио» (Грузия)



«Небесное кочевье» (Киргизия)



«Песнь песней» (Украина)



«Покой нам только снится» (Литва)

Церемония вручения премии «Ника» состоится 1 апреля в Театре Надежды Бабкиной.



http://www.kinopoisk.ru/news/2738387/



Киллер / The Killer (2006)Никхил — индиец, работающий в Дубае. Однажды к нему в такси сел странный пассажир Викрам и Никхил становится свидетелем цепочки заказных убийств. Цель киллера — свидетели, которые решили дать показания против главаря мафии Габбара. Никхил понимает, что и ему киллер не оставил шанса…
Курт Сеит и Александра / Kurt Seyit ve Sura (Сезон 1-2) (2014)В основу драматического сериала лег одноименный роман турецкой писательницы Нермин Безмен, в котором повествуется история бывшего офицера Царской армии лейтенанта Курта Сеита и юной девушкой из аристократической семьи Шурой.
Любовь на сене (2009)Год выпуска: 2009
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:36:56
Режиссер: Валерий Чиков, Сайдо Курбанов
В ролях: Владислав Галкин, Елена Лядова, Сергей Юшкевич, Никита Зверев, Елена Бирюкова, Максим Емельянов, Александр Пятков, Никита Сологалов
Крошка Кью / Q Pootle 5: Pootle All the Way! (Сезон 1) (2013-2014)Этих забавных инопланетян, созданных известным писателем и иллюстратором Ником Баттервортом, любят малыши во всем мире. Они обязательно понравятся и вам!
Далеко-далеко в космосе, среди триллионов звезд и миллионов созвездий, совсем близко к Млечному пути находится планета Окидоки. Это идеальное место для игр и забав! Крошка Кью — обаятельный маленький инопланетянин — и его друзья приглашают всех в большое космическое путешествие!
Безмозглые / BrainDead (Сезон 1) (2016)План Лорел Хили сделать карьеру в документальном кино складывается далеко не так удачно, как ей хотелось бы, из-за чего она вынуждена согласиться поработать в Конгрессе в команде ее брата — сенатора от штата Мэриленд, занимающего пост парламентского организатора фракции демократов. На новом месте девушка сталкивается сразу с двумя серьезными проблемами. Первая касается непреодолимых разногласий между демократами и республиканцами, грозящих привести к прекращению работы правительства. Вторая заключается в том, что ведущие американские политики подверглись нападению мелких инопланетных существ, питающихся мозгами людей. Чтобы узнать истинные цели этих загадочных жучков, Лорел предстоит объединить усилия с эксцентричным конспирологом Густавом Триплеттом и ординатором Рошель Додье. Число подвергшихся заражению конгрессменов и сенаторов продолжает увеличиваться, что вынуждает главную героиню принять экстренные меры по спасению американцев от полоумных политиков...
Падение / Comedown (2012)Шестеро друзей-подростков, которые знают друг друга с детства, оказываются заперты в заброшенной башне, служащей пиратской радиостанцией. Когда один из группы пропадает без вести, друзья скоро понимают, что они в башне не одни: кто-то прячется в темных углах, охотясь на каждого из них по отдельности…
Хроника гнусных времен (2014)Кирилл никак не предполагал, что Настя Сотникова, которую он случайно встретил в Петербурге, окажется ему настолько дорога, что он, плюнув на поездку в Дублин, будет заниматься расследованием смерти ее бабушки. Настя не верит, что бабушка погибла, уронив в ванну фен. Кирилл, обследовав дом, согласен с ней. И теперь он должен выяснить: на какие деньги полвека безбедно существовала старушка, которая оставила наследникам и бриллиантовое колье стоимостью в сто тысяч долларов, и домик на берегу Финского залива, и старинную восточную библиотеку.
Юру Юри / Свободу Лесбиянкам 2 / Yuru Yuri 2 (2012)В средней школе Нанамори продолжаются приключения четырех девчонок, основавших «Клуб развлечений»! Кёко Тосино, заводила компании, продолжает рисовать додзинси, сходить с ума от аниме-идола Миракурун и ставить всю школу на уши, несмотря на голос здравого смысла в лице лучшей подруги Юй Фунами. Новичок Тинацу Ёсикава, отлично вписавшаяся в группу, твердо отбивается от поползновений Кёко и обожает Юй, а Акарин, формальная главная героиня, продолжает решать главный вопрос - как сделать так, чтобы ее хотя бы замечали? Казалось бы, порядок должен навести Школьный совет, но его представительницы, как одна, с головой погрузились в запутанные многоугольники девичьих отношений, которые не дают скучать ни персонажам, ни зрителям.
Школа молодежи: падение нравов / School of Youth: The Corruption of Morals (2014)Молодежная романтическая комедия, рассказывающая о школе в эпоху Чосон. О том, как тройка парней нарушителей Мок Вон, Рю и Хак Мун начинают расследовать дело о нападении на женщин студенток. И на фоне этого расследования показана первая любовь со всеми ее перипетиями. Мок Вон является сыном благородной семьи и исключительно талантлив в математике. Он красив, умен, и серьезно относится ко всему что делает. Его интересы лежат в изучении ремесел и технологий - вещей, которых дворянин не должен знать и касаться. Это приводит его родителей, которые, очевидно, хотят для него блестящего будущего, в гнев. Во время его столкновений с родителями из-за его будущего, он встречает Хян А - жесткую, свободолюбивую девушку, которая по стандартам династии Чосон считается некрасивой, и между этой парочкой вспыхивает первая любовь...
Я не я (2008)Главный герой — среднестатистический человек со среднестатистическими параметрами: жена, двое детей, скромная работа, скромная зарплата. В Сергее Неделине нет ничего необычного, кроме одного странного увлечения: любит бродить по вечерним улицам, заглядывать в окна, витрины. Везде бурлит жизнь, и только его существование кажется ему бедным и убогим.
Реконструкция вертикальных объектов / Vertical Features Remake (1978)Год: 1978
Жанр: комедия
Страна: Великобритания
Режиссеры: Питер Гринуэй
Актеры: Colin Cantlie
Сценарий: Питер Гринуэй
Саундтрек: Майкл Найман
Операторы: Питер Гринуэй
Фантом / Тень / Shadow (2013)Рагхурам работает журналистом в Организации Объединенных Наций. Он проникает в преступную организацию Наны Бхай и зарабатывает его доверие. Он собрал доказательства против деятельности банды Наны и передал её своему шурину, чтоб он опубликовал это в газете. Но Рагхурам обнаруживает, что шурин предал его, и вся собранная им информация оказалась в руках у Наны. Рагхурам пытается спасти свою семью, но четно. Прямо на глазах маленького сына Раджарама, Нана убивает его. Теперь единственной целью жизни Раджарама является найти и уничтожить банду Наны…
Нашествие девочки Кальмарки! / Shinryaku! Ika Musume (Сезон 1-2) (2010–2011)Возмущенная наплевательским отношением людей к мировому океану, юная Ика Мусумэ, то есть Девочка-кальмар, поднимается из глубин и выходит на сушу, дабы завоевать и сурово покарать человечество. Для наступления нужна оперативная база, потому Ика, слегка замаскировавшись, решила начать с первого же подвернувшегося под щупальца пляжного кафе. Тут и возникли проблемы – местный менеджер Эйка Айдзава, девушка резкая и практичная, выслушав манифест гостьи, тут же приставила ее к работе официанткой, резонно заметив, что если Ика с 30 клиентами не справляется, как тогда собралась Землю завоевывать?
Случайная вакансия / The Casual Vacancy (Сезон 1) (2015)Мини-сериал, снятый по роману Джоан Роулинг.
В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками… Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. И освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты, что грозит привести к такой войне, которой ещё не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах со страстями, двуличием и неожиданными разоблачениями?
Банши: Музыка смерти / Banshee (2006)Банши (banshee) — разновидность «семейного» призрака, чей зловещий вой по ночам предвещает смерть кому-либо из членов данной семьи. Традиционно банши описывают как худых женщин с белоснежными лицами, длинными волосами и красными от слез глазами. Героиня фильма, профессиональная угонщица машин, крадет раритетный автомобиль. Оказывается, что его владелец — серийный убийца. Последствия не заставляют себя долго ждать…
Это как день посреди ночи / Ce que le jour doit à la nuitАлжир, начало 1930 года. Йонас растет в среде местной молодежи, в которой все влюблены в Эмилию. Между парнем и девушкой зарождается любовь, которой предстоят многочисленные трудности на фоне будущих катаклизмов, которые скоро перевернут социальную и политическую жизнь страны.
Хаятэ, боевой дворецкий / Hayate no Gotoku (Сезон 1) (2007–2008)Юный Хаятэ Аясаки продолжает служить дворецким в семье Сандзэнин и отрабатывать многомиллионный долг. Его задача – вместе с очаровательной горничной Марией, суровым старшим дворецким Клаусом и говорящим тигром Тамой не давать скучать хозяйке – 13-летней ленивой домоседке Наги. В этой нелегкой работе Хаятэ по мере сил помогают ученики и ученицы престижной академии Хакуо, их горничные и дворецкие, а также многочисленные друзья и враги клана Сандзэнин и даже таинственный Голос-за-кадром.
Кто Вы, Мистер Брукс? / Mr. Brooks (2007)Уважаемый бизнесмен и отец семейства, мистер Брукс скрывает тайну. За фасадом заботливого мужа и нежного отца скрывается жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. В результате убийства продолжаются, и, кажется, ничто не может оборвать эту кровавую цепь преступлений. Однако Бруксу не повезло. Свидетелем его последнего злодеяния становится сумасшедший фотограф. Он начинает шантажировать преступника, но у него особые требования. В отличие от обычных шантажистов, фотографа не интересуют деньги. Он хочет присутствовать при следующих убийствах. У героя остается сомнительный выбор — пойти на поводу у шантажиста или найти в себе силы победить свой порок и вернуться к нормальной жизни.
Ночной беглец / Night of the Running Man (1995)Эндрю МакКарти в роли таксиста, которому здорово повезло. Работал он в Лас Вегасе и подвозил в аэропорт одного нервного, очень спешащего человека. По дороге на них напали и обстреляли. Пассажира убили, а Эндрю, придя домой, обнаружил, что в чемоданчике, оставленном покойником в машине, содержится ровнехонько миллион долларов. После этого за ним начинается охота, а охотником выступает Скотт Гленн. Погоня, погоня, погоня. Динамичный, ловко скроенный боевик доставит удовольствие любителям этого жанра. (c) Иванов М.
Краповый берет (2008)Что такое спецназ? Какие мотивы побуждают молодых людей стремиться туда, в ряды бесстрашных бойцов, готовых в любой день, в любую минуту придти на помощь, когда угрожает опасность, когда «никто, кроме нас»?

Телефильм «Краповый берет» рассказывает истории людей нескольких поколений спецназовцев: опытного майора Павлова, на счету которого множество успешно проведенных спецопераций; старшего лейтенанта Кочеткова, не оставляющего стремления удостоиться чести носить краповый берет, невзирая на неоднократные неудачи на квалификационных испытаниях, а также рядового Куприянова, для которого спецназ становится началом серьезного этапа в жизни: именно в отряде специального назначения молодой человек на собственном опыте познает, что такое братство, взаимовыручка, храбрость, достоинство.

Повышенная сложность учений курса молодого бойца усугубляется непростой личной ситуацией: оказывается, и Кочетков, и Куприянов являются претендентами на особое расположение симпатичной студентки Насти. Однако по воле случая герои попадают в очень опасную ситуацию, грозящую гибелью не только для них самих, но и для многих людей: Настя с друзьями собирается отдохнуть на природе, но место, которое выбрали друзья, оказывается точкой проведения теракта, запланированного зарубежными спецслужбами.

Встреча с наемниками становится роковой для приятелей Насти, но ей самой удается спастись. Однако от этих хладнокровных убийц-профессионалов не так-то просто уйти. На помощь девушке приходят оба ее воздыхателя. По воле обстоятельств соперники становятся братьями по оружию…
Знамение / Knowing (2010)После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к профессору Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кестлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?
Арка / ARQ (2016)Будущее Земли зависит от новой технологии, но на пути к выживании планеты — неожиданный поворот. Запертые в лаборатории и застрявшие во временной петле, дезориентированные герои пытаются скрыться от захватчиков в масках, одновременно сохранив новый источник энергии, который может спасти человечество.
Полководцы / Tau ming chong / The Warlords (2007)Полководец, потерявший в одном из жестоких сражений все свое войско, и два вожака шайки грабителей дают клятву быть братьями, сражаться вместе и защищать друг друга. Три воина ставят перед собой масштабную задачу: остановить гражданскую войну и сделать свою страну мирной и процветающей.

На пути к этой цели их ждут кровавые сражения, жестокий выбор — пожертвовать несколькими тысячами человек, чтобы спасти сотни тысяч жизней. Трем полководцам предстоит ответить на вопрос — что такое война: защита родной страны от агрессоров или просто возможность грабить и наживаться.
Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age of Extinction (2014)Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+