Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска
Расширенный поиск
Вход на сайт

Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска

Опубликовано 18-04-2016, 10:00 в категории Новости кино » Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска
Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска
Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска

Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска

Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска

Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска

Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска

Онлайн-смотр «Дубль дв@»: Недооцененное кино и приз КиноПоиска



С 11 по 22 апреля на сайте «Российской газеты» пройдет VII онлайн-кинофестиваль «Дубль дв@». В программе лучшие российские фильмы последних лет, не получившие широкого проката. Зрители могут ставить фильмам оценки и писать собственные рецензии, лучшую из которых выберет главный редактор КиноПоиска.

Современное российское кино редко выходит в широкий прокат, если это не комедия, мультфильм или экшн от одной из студий-мейджоров. Фильмы, которые «Российская газета» отобрала для онлайн-фестиваля «Дубль дв@», по данным КиноПоиска, сумело увидеть не более 25 тысяч зрителей на всю страну.

Бесплатный сеанс в сети, а каждый фильм будет доступен для просмотра в течение 48 часов, дает российским картинам второй шанс найти свою аудиторию. Более того, зрители получают право голоса. На основе их оценок будут определены лауреаты смотра, а авторы лучших рецензий на фестивальном форуме, в свою очередь, тоже получат призы. Одного из рецензентов отметят специальным призом и дипломом КиноПоиска. Победителя в этой номинации выберет главный редактор КиноПоиска Михаил Клочков.

В конкурсе фестиваля 12 игровых фильмов: «Побег из Москвабада» Дарьи Полторацкой, «Райские кущи» Александра Прошкина, «Однажды» Рената Давлетьярова, «Ч/б» Евгения Шелякина, «14+» Андрея Зайцева, «Шагал — Малевич» Александра Митты, «Еще один год» Оксаны Бычковой, «Элизиум» Андрея Эшпая, «Наследники» Владимира Хотиненко, «Находка» Виктора Демента, «Частное пионерское 2» Александра Карпиловского, «Две женщины» Веры Глаголевой. Состоится также внеконкурсный мемориальный показ последних работ Людмилы Гурченко и Эльдара Рязанова.

Условия интернет-показа позволяют увидеть эти фильмы в любой точке планеты. В прошлом году «Дубль дв@» установил собственный рекорд: онлайн-площадку посетило более 200 тысяч человек из 92 стран мира.



http://www.kinopoisk.ru/news/2754838/



Бродяга Кэнсин OVA-3 / Rurouni Kenshin: Shin Kyoto Hen (2011)"Rurouni Kenshin: Shin Kyoto-Hen" — новая адаптация Киотской арки оригинальной манги Нобухиро Вацуки. В частности, нам снова предстоит увидеть сражение Химуры Кеншина и Макото Шишио. Рассказчиком, от лица которого будет вестись повествование, выступит девушка-ниндзя Мисао Макимати из Онивабан-сю (в реальной истории так называли личных телохранителей Сёгуна).
Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)Кинолента является продолжением фантастического фильма «Прометей». Спустя некоторое время после того, как корабль «Прометей», занимавшийся исследованием неизвестной планеты, не вышел на связь, снаряжается новая экспедиция на борту корабля «Завет». Его миссия – найти планету с идеальными условиями для заселения людей. Экипаж корабля высаживается на неисследованной планете, поражающей своим великолепием, которой по этой же причине дается название, соответствующее ее внешнему виду. «Рай» - именно так называют новую планету астронавты, на деле оказывается далеко не райским местом, а скорее наоборот – адом в космосе с его ужасающими обитателями. Единственный нормальный житель планеты – андроид Дэвид, чудом выживший после провалившейся миссии «Прометей». И ему есть что рассказать об этом райском» месте…
Уничтожение / Path of Destruction (2005)Молодая девушка репортер случайно становится свидетелем наиопаснейших опытов, которые впоследствии могут привести к локальной катастрофе и уничтожить все близлежащие города, а вскоре так повлиять на озоновый слой, что над всем миром нависнет опасность! Только героиня может сообщить общественности об этой угрозе! Но организаторы экспериментов, естественно, пытаются ей помешать…
Эйс Вентура 2: Когда зовет природа / Ace Ventura: When Nature Calls (1995)Знаменитый детектив Эйс Вентура, лучший в мире специалист по розыску пропавших домашних любимцев должен найти Шикаку - священное животное африканского племени Вачати. Без Шикаки не может состояться свадьба дочери вождя племени Вачати и сына вождя воинственного племени Вачуту.
Айрис / Iris (2001)Одна из величайших писательниц XX века, остроумный мыслитель и проницательный философ Айрис Мёрдок оставила яркий след в современной литературе и заслужила восторженные отклики мас...
Человек-паук / Spider-man - The Animated Series (Сезон 1-5) (1994-1998)Год выпуска: 1994-1998
Страна: Америка
Жанр: приключения
Продолжительность: ~20 минут каждая серия
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: John Semper - producer / story editor / lead writer. Stan Lee - executive producer
Может, я встречу тебя в подземелье? / Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka (2015)Город Орарио неспроста называют городом лабиринтов. Жилые районы, парки и скверы, мощеные камнем улицы – все это скрывает под собой, хранит где-то глубоко внизу, огромных размеров лабиринт, прославленное на весь мир и чертовски опасное «Подземелье». Со всех сторон света это место притягивает в город безмерное количество авантюристов – людей умелых, азартных и честолюбивых. Людей, жаждущих приключений и славы, а еще, быть может, мимолетных романтических отношений с прекрасной спутницей.
Клеймор / Claymore (Сезон 1) (2007)Йомы – это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные и безудержно голодные Йомы открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян.
Клеймор – это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор – женского пола.
Вернуть из мертвых / Tru Calling (Сезон 1-2) (2003–2005)Странные и опасные приключения случаются не только с супергероями. Юная выпускница университета по имени Тру Дэвис, работая ночной дежурной в нью-йоркском морге, тоже ухитряется стать участницей необычной истории.
Ось войны. Часть первая: Первое августа / Axis of War Part 1: The First of August (2010)"Ось войны: Первое августа" - первая часть трилогии, снятой по заказу китайского правительства. "Ось войны" повествует о борьбе Коммунистической партии Китая за контроль над страной в 20-ых годах.
Все вещи для всех людей / Смертельная игра / All Things to All Men / The Deadly Game (2013)Криминальный триллер об игре в кошки-мышки, которую затеяли на улицах современного Лондона полицейский босс, криминальный авторитет Джозеф Корсо и преступник по имени Райли. Там где замешаны большие деньги нет, и не может быть места взаимному доверию и дружбе. Вот и главный герой фильма, идя на преступление, не может доверять даже своим сообщникам. На него открывается настоящая охота и самое страшное, что противостоять злодеям он должен в одиночку. Но судьба хранит уверенных в себе людей, и ему удается, преодолев личные моральные устои справиться с врагами. Устраняя одну преграду за другой со своего пути, он движется к заветной цели и именно такая целеустремленность позволяет ему сохранить жизнь, а возможно и приобрести кое-что еще.
Газонокосильщик / The Lawnmower Man (1992)Молодой талантливый ученый Лоуренс Анджело ставит над умственно неполноценным косильщиком лужаек Джоубом эксперименты с использованием высоких компьютерных технологий в комбинации с наркотиками. Анджело внедряет Джоуба в виртуальную реальность - трехмерный компьютерный мир. Ученому удается развить умственные способности вчерашнего недоумка до супергения. Но в ход экспериментов тайно вмешиваются военные, и испытуемый превращается в сверхинтеллектуального монстра - психопата в человеческом облике, у которого возникают претензии на мировое господство...
Особо опасен / Wanted (2008)Уэсли Гибсон — зануда и нытик, целыми днями торчащий в офисе. Босс его унижает, подружка ему изменяет. Его жизнь катится в никуда! Обнаружив, что отец, бросивший его в раннем детстве, зверски убит, Уэс оказывается втянут в тайное общество киллеров под названием «Братство». За его обучение берется опытная наставница Фокс, и этот когда-то прикованный к офисному креслу хлюпик развивает молниеносную реакцию и сверхчеловеческую скорость. Однако уже на первом задании Уэсли понимает: есть вещи посложнее, чем вершить судьбы других людей. Это — набраться храбрости и стать хозяином собственной жизни.
Тут / Тутанхамон Tut (Сезон 1) (2015)Мини-сериал рассказывает о том, как Тутанхамон совершал свое восхождение к власти и славе в то время, как его советники, друзья и любимые плели интриги во имя своих подлых интересов. Душераздирающие романы, эпические сражения, политические игры, тайные заговоры, ревность и убийства — все это сопровождало самого молодого египетского царя на пути к величию.
Звездный путь Энтерпрайз / Star Trek Enterprise (Сезон 1) (2001-2002)Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: боевик / приключения / Фантастастика
Продолжительность: ~45 мин
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Режиссёр: Дэвид Ливингстон, Мишель Веджэр
В ролях: Скотт Бакула, Джон Биллингсли, Джолин Блэлок, Доминик Китинг, Энтони Монтгомери, Линда Парк, Коннор Трайннир, Джон Флек, Вон Армстронг, Гари Грэхэм
В плену у космоса / Stranded (2013)Год выпуска: 2013
Выпущено: Канада / International Pictures Three
Жанр: ужасы, фантастика
Продолжительность: 01:27:44
Перевод: Одноголосый закадровый |den904| по переводу Janetta
Cубтитры: нет
Режиссер: Роджер Кристиан / Roger Christian
В ролях: Кристиан Слэйтер, Брендан Фер, Эми Матисио, Майкл Терриоль
Волшебники / The Magicians (Сезон 1) (2015)В один прекрасный момент несколько 20-летних подростков удивительным образом оказываются в университете магии Брэйкбиллз, находящемся в Нью-Йорке. Парни делают необычное открытие, вносящее кардинальные перемены в их жизнь: как оказалось, умопомрачительный мир, о котором они так часто читали в детские годы, действительно есть. Не говоря уже о том, что, у всех у них есть собственные волшебные возможности. Но скоро обнаруживается, что жители данной скрытой от постороннего взгляда местности представляют собой гигантскую опасность для всего населения Земли.
Мистер Рождество / Великолепное Рождество / Holly's Holiday (2012)Рекламист Холли живет в Нью-Йорке и мечтает о совершенной жизни, прекрасной работе, и, конечно, об идеальном мужчине у ее ног. Когда она просыпается однажды, ее действительно ожидает «идеальный мужчина», но никто иной, как оживший манекен из рождественской витрины магазина. Теперь Холли должна решить, идеально ли ей подходит такой «идеальный» мужчина.
Звездный крейсер Галактика 1980 / Galactica 1980 (Сезон 1) (1980)Двенадцать колоний-планет ведут тысячелетнюю войну против роботоподобной расы сайлонов, стремящихся истребить человечество. Неожиданно сайлоны благодаря посредничеству графа Болтара предлагают перемирие. Только коммандер звёздного крейсера «Галактика» Адама подозревает, что сайлоны приготовили ловушку. Так и оказывается на самом деле. Колониальный флот вместе с президентом гибнет, население планет также подвергается массовому уничтожению. «Галактика» берёт на борт выживших и приказывает всем гражданским судам следовать за ней. Люди надеются найти легендарную тринадцатую колонию, расположенную на планете Земля, координаты которой были давно утеряны. Их постоянно преследуют сайлоны, которым помогает предатель Болтар.
Тот же, но совсем другой / Same Same But Different (2009)Фильм основан на реальной истории Бенджамина Прюфера и Срейкау Солван. Впервые эта история была опубликована Бенджамином Прюфером как автобиографическая заметка в журнале. Интерес читателей заставил его пойти дальше и написать роман. Как только книгу прочитал режиссер фильма Детлеву Буку, он сразу понял, что именно этот материал он и искал.

история любви на контрастах двух стран: Камбоджи и Германии, между Срейкау, 21-летняя официантка в баре из Пномпеня и Бена, молодого немецкого студента, приехавшего в Камбоджу на летние каникулы. Когда Бен возвращается домой, в Германию он узнает, что Срейкау ВИЧ инфицированная, и он берет на себя ответственность за ее дальнейшую судьбу. Далее последовала борьба с самим собой, с разницами в культурах и самое страшное — борьба с ВИЧ-инфекцией.
Элегия / Elegy (2007)история взаимоотношений преподавателя колледжа Дэвида Кепеша и юной непорочной кубинки Консуэлы Кастильо, которую он встречает в Нью-Йорке.
Он — одинокий плейбой, буквально воспринявший лозунги сексуальной революции, оставивший жену и детей взамен на сексуальную беспечность. Она — единственная дочь католического семейства кубинских иммигрантов. И кажущаяся пропасть между ними становится почвой для обжигающего романа, бросившего Кепеша из безответственных связей в водоворот любовных страданий и ревности.
Колония Дигнидад / Colonia (2015)Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов — беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.
Но подвиги во имя любви совершают не только мужчины. Девушка Даниэля, отважная стюардесса Лена, решает спасти его. В одиночку. Ради любимого она готова на всё и даже больше. Добровольно, под видом послушницы, Лена отправляется в это страшное место…
Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti (2016)Семейная жизнь Евы и Рокко (психолог и пластический хирург) уже давно находятся в кризисе, а дополнительные хлопоты в их отношения приносит дочь-подросток Софи, которая конкретно не любит мать, считая ее истеричной сучкой.
В последний миг / Eleventh Hour (Сезон 1) (2008-2009)Доктор Джейкоб Худ — выдающийся биофизик и особый советник правительсnва по научным вопросам. Он расследует научные кризисы и загадочные феномены. Худ идет по следу каждого, кто использует научные открытия в собственных целях. Его страсть и миссия — защитить науку от нечестивых. Его зовут в последнюю минуту, и он — последний защитный рубеж.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+