Названы победители Каннского кинофестиваля 2016
Расширенный поиск
Вход на сайт

Названы победители Каннского кинофестиваля 2016

Опубликовано 24-05-2016, 13:00 в категории Новости кино » Названы победители Каннского кинофестиваля 2016
Названы победители Каннского кинофестиваля 2016 Названы победители Каннского кинофестиваля 2016

На фото: Мэл Гибсон, Кен Лоуч - режиссер фильма-победителя, и Джордж Миллер - глава жюри

Вчера вечером жюри 69-го Каннского кинофестиваля под председательством Джорджа Миллера, создателя «Безумного Макса», раздало награды. Главную из них, «Золотую пальмовую ветвь» получила картина «Я, Дэниэл Блейк» Кена Лоуча.

79-летний английский классик удостоился премии во второй раз — спустя десять лет после того, как «Золотую пальмовую ветвь» отдали его исторической драме «Ветер, который качает вереск». Всего же, Лоуч участвует в Каннах с 1979 года, где его неоднократно радушно принимали: на его счету 12 различных наград за все эти годы, не считая упомянутых двух «Ветвей».

Ленту «Я, Дэниэл Блейк» каннские критики называют типичной для Лоуча: постановщик вновь обращается к теме людей из низших сословий, противостоящих бюрократии и социальной несправедливости. Так, главный герой картины — пожилой плотник (его сыграл стендапт-комик Дэйв Джонс), который после сердечного приступа не может работать и пытается получить от государства пособие, но ему отказывают. Награду за фильм Кен Лоуч получил из рук актера Мэла Гибсона.

Вторую по значимости награду, Гран-при, отдали пятой режиссерской работе Ксавье Долана «Это всего лишь конец света», которая получила противоречивые отзывы в прессе, преимущественно негативные. Сам же Долан назвал этот фильм лучшим в своей карьере.

Решение жюри Канн, как обычно, не совпало с рейтингами кинокритиков и шумихой вокруг определенных картин. Так, с пустыми руками с фестиваля уехали Джим Джармуш, представивший фильм «Патерсон», немка Марен Аде, снявшая «Тони Эрдманна». Обе ленты получили высшие баллы по голосованию критиков, которое публиковали на ScreenDaily. В жюри 69-го Каннского кинофестиваля, кроме упомянутого Миллера, заседали Арно Деплешен, Кирстен Данст, Валерия Голино, Ванесса Паради, Ласло Немеш, Мадс Миккельсен, Дональд Сазерленд и Катаюн Шахаби.

Победители Каннского кинофестиваля 2016:

Золотая пальмовая ветвь: «Я, Дэниэл Блейк», реж. Кен Лоуч

Гран-при: «Это всего лишь конец света», Ксавье Долан

Приз жюри: «American Honey», Андреа Арнольд

Лучшая актриса: Жаклин Хосе «Ма Роза» (реж. Брийанте Мендоса)

Лучший актер: Шахаб Хоссейни «Коммивояжер» (реж. Асгар Фархади)

Лучший режисер: Оливье Ассайас «Персональный покупатель» / Кристиан Мунджиу «Выпускной»

Лучший сценарий: «Коммивояжер», Асгар Фархади

Золотая камера (лучший дебют): «Divines» реж. Уда Беньямина

Золотая пальмовая ветвь (короткий метр): «Таймкод», реж. Хуанхо Гименез

Специальное упоминание жюри (короткий метр): «Девочка, которая танцевала с дьяволом», реж. Жуан Пауло Миранда-Мария

Программа «Особый взгляд» (главный приз): «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки», реж. Юхо Куосманен

Неделя кинокритики (главный приз): «Mimosas», реж. Оливер Лакс

Двухнедельник режиссеров (приз Art Cinema Award): «Волк и овца», реж. Шахрбану Садат (Афганистан)



Бирюк (2014)Олег Бирюков по кличке "Бирюк" — бывший опер убойного отдела, майор в отставке. Десять лет назад он ушел из милиции. Однажды Олег получил страшную весть от своей первой жены Юли: был убит их сын Максим. С супругой они разошлись больше 20 лет назад, когда мальчику было восемь. Сейчас у Бирюка другая семья, но Максим так и остался его единственным родным ребенком. Он пошел по стопам отца и стал полицейским. В день гибели у Максима был выходной, который он решил провести с женой Катей и сынишкой Мишей. Прогуливаясь по городу, они стали свидетелями разбойного налета на инкассаторов. Безоружный Максим вступил в схватку с бандитами. На глазах Кати главарь банды безжалостно добил тяжелораненого Максима. Катя обратилась к Бирюку с просьбой найти бандитов. Катя хочет своими глазами увидеть смерть убийцы мужа. Все для себя решил и Бирюк: он возьмет в руки оружие и отомстит за сына.
Монстр / Monster (2004 – 2005)Год: 2004 (1 сезон)
Страна: Япония
Режиссер: Рёсуке Накамура, Патрик Сэйтц, Масаюки Кодзима
Сценарий: Дональд Роман Лопес, Рене Вейю, Рёсуке Накамура, ...
Продюсер: Масао Маруяма
Жанр: аниме, мультфильм, триллер, драма, детектив
Премьера (мир): 6 апреля 2004
Время: 24 мин.
Прощальная вечеринка / House Party: Tonight's the Night (2013)У Криса уже все запланировано: он готов покинуть школу и отправится в колледж на своей новой тачке. Единственная проблема — ему также придется расстаться со своим лучшим другом Диланом, а также с девушкой Отом, в которую он влюблен со второго класса. Решением становится прощальная вечеринка, которая превращается в настоящую катастрофу.
Шрек мороз, зеленый нос (ТВ) / Shrek the Halls (2007)На этот раз Шрек стремится устроить идеальный праздник, удивить Фиону и своих замечательных сорванцов. Только вот незадача: прямо в разгар мероприятия появляются незванные гости — Осел и Кот в Сапогах. Они рушат все планы Шрека и он, сам того не желая, превращается в настоящего скрягу, сказочную разновидность диккенсовского Скруджа.
Диккенсовщина / Из-под пера Диккенса / Dickensian (Сезон 1) (2015-2016)Амбициозный телепроект, собирающий вместе знаменитых героев классических произведений Чарльза Диккенса, прежде всего — персонажей его романа «приключения Оливера Твиста», «Холодный дом», «Мартин Чезлвит» и др. Действие получасовых историй будет происходить на вымощенных булыжником улицах Викторианского Лондона. Мы посетим полноценную Лавку Древностей, паб «Трое Калек» и даже бандитский притон Феджина.
Необходимая жестокость / Necessary Roughness (Сезон 1-3) (2011-2013)Год выпуска: 2011-2013
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: ~ 1 час
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый(SET)
Режиссер: Кевин ДаулингВ ролях:
Калли Торн, Ханна Маркс, Катрин Дайер, Патрик Джонсон, Дженни Диал, Уолтер Хендрикс, Харольд Хаус Мур, Обри Пиплз и др.
Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept (2007)Экранизация одноименного романа Ирвина Ялома, сюжет которого разворачивается на фоне интеллектуального брожения Вены XIX века, в преддверии зарождения психоанализа. В фильме повествуется о будто бы имевших место взаимоотношениях Ф. Ницше и одного из отцов-основателей психоанализа И. Брейера. Ялом также втягивает в действие Лу Саломе, «Анну О.» и молодого медика Зигмунда Фрейда.
Бродяга Кэнсин OVA-2 / Rurouni Kenshin: Seisouhen (2001)Сэйсохэн» в вольном переводе означает «прошедшие годы». И в самом деле, много воды утекло с тех пор, как Химура Кеншин отказался от своего меча-сакабы в пользу спокойной жизни. Кеншин и Каору женились, и у них родился сын Кэндзи. Но мир недолог, Кеншин вновь призван защищать интересы страны. Каждый день верная Каору ходит в гавань в надежде, что любимый вернётся. Картины прошлого не оставляют её - первая встреча с Кеншином, все события прошлых лет... Каору терпеливо ждёт, однако способен ли Кеншин, всё ещё ищущий искупления, вернуться? Когда появляется неожиданный гость из прошлого, жаждущий мести за одно из самых роковых убийств Химуры, Кеншин, не раздумывая, идёт навстречу судьбе. Сможет ли он собрать слабеющие силы и победить молодого противника в своём знаменитом стиле Хитэн Мицуруги Рю? Что окажется сильнее - любовь или жажда мести? Важнее ли восстановление справедливости внутреннего спокойствия и мира с собой? Перед нами окончание нестареющей саги о Бродяге Кеншине.
11:14 / 11:14 (2003)Миддлтон — очень миленькое провинциальное местечко. Одной очень странной ночью по шоссе на большой скорости движется автомобиль. За рулем изрядно подвыпивший парень говорит с кем-то по телефону. Громко орет радио. На часах 11:13. Вдруг внезапно на лобовое стекло падают чьи-то части тела. Время — 11:14… Добро пожаловать в Миддлтон!
Горизонт на Границе Пустоты II / Kyoukaisen-jou no Horizon II (2012)После великой войны люди покинули родную планету и переселились в иной, совершенный «небесный мир». Вскоре он рухнул, а провидцы открыли, что человечество должно вернуться домой и пережить заново 10 тысяч лет истории – только тогда оно заслужит прощение и вернет дорогу к звездам.
Не исчезай / Don't Fade Away (2010)Когда ты молод и умён, кажется, что твои возможности безграничные. Оставив отчий дом, Джексон Уайт сбежал в Лос-Анджелес и достаточно быстро стал успешным музыкальным менеджером, заработав и деньги и статус. Но, только оказавшись на грани разорения, Джексон вспомнил о родном доме. Он будет вынужден вернуться в свою Северную Каролину, чтобы ухаживать за умирающим отцом, ему придётся встретиться с обиженными им друзьями и девушкой, которую он когда-то оставил.
Одиссея Жака Кусто / The Undersea World of Jacques Cousteau (Сезон 1) (1966-1982)документальный сериал об исследованиях подводного мира Жаком-Ивом Кусто и командой корабля «Калипсо».
Плебеи / Plebs (Сезон 1-2) (2013-2015)Место действия — пригород Древнего Рима, в котором обитают два закадычных друга Маркус и Стилакс и их ленивый раб Грумио, постоянно страдающий от проблем в отношениях. Маркус и Стилакс всеми силами пытаются подняться вверх по социальной лестнице, при этом не забывая как следует веселиться, не смотря на козни беспощадного босса.
У Мэри был барашек / Marykkundoru Kunjaadu (2010)Действие фильма разворачивается в глухой деревне, где большинство жителей являются христианами. Соломон — простой парень и боится практически всего вокруг, таким образом оправдывая прозвище «барашек». Соломон любит Мэри, но чтобы жениться на ней, он должен выполнить условие её отца…
Выход (2009)Год выпуска: 2009
Жанр: Криминальная драма
Продолжительность: 01:28:45
Страна: Украина
Режиссер: Игорь Копылов
В ролях: Владимир Вдовиченков, Ольга Филиппова, Андрей Полищук, Лиза Курбанмагомедова
Семь смертных грехов / Nanatsu no Taizai: The Seven Deadly Sins (Сезон 1) (2014)Земли старой Британии еще помнят древнее волшебство, в тайных местах порхают феи и водятся чудовища. Но в королевстве Лионесс главными чудищами считают Семь Смертных грехов – семерку великих воинов, что когда-то верно служили людям, а потом начали убивать, чтобы свергнуть короля и захватить власть. Орден Святых рыцарей прогнал предателей и с тех пор хранит покой королевства, но сбежавшие недобитки где-то затаились, потому орден вынужден усиливать бдительность, набирать людей и строить новые крепости.
Братья Доннелли / The Black Donnellys (Сезон 1) (2007)Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Пол Хаггис
В ролях: Майкл Сталь-Дэвид, Джонатан Такер, Том Гуири, Оливия Уайлд, Билли Луш, Кирк Асеведо и другие
Московские сумерки (2012)Куда податься «неприкаянному» призраку, которого не принимают ни в ад, ни в рай? Конечно же, в лоно семьи. Но есть проблема — контакт с любимой женой невозможен. Но однажды призрак знакомится с себе подобными, и это приводит к совершенно неожиданным последствиям
Охотник за головами / Pursued (2004)После удачной презентации своего сенсационного изобретения талантливый инженер Бен Китс становится желанной добычей для жестокого и опасного Винсента Палмера, экстравагантного охотника за «умными головами». Действуя на грани фола, Палмер хочет переманить Бена к конкурентам.

Он не желает слышать слово «нет» и в ответ на решительный отказ ловко превращает жизнь Бена и его семьи в сущий кошмар. Подозревая, что его упрямый преследователь способен на всё, Бен объявляет ему войну, не зная, что ему противостоит не просто фанатичный карьерист…
Монтана / Montana (2014)Бывший сербский боевик и четырнадцатилетний парень вступают в борьбу против криминального авторитета. В время обучения темным искусствам убийств, мальчик узнает истинный смысл дружбы, чести и уважения.
Сплит / Split (2016)Кевин — человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить трех девушек подросткового возраста. Тем временем, пока они находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.
Большая игра / Molly's Game (2017)Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?
3 дня на убийство / 3 Days to Kill (2014)Создан в: 2014 году
Название фильма: 3 дня на убийство
Иностранное название: 3 Days to Kill
Страны: США, Франция, Греция, Россия
Главный режиссер: МакДжи
По сценарию: Люк Бессон, Ади Хасак
Генеральный продюсер: Люк Бессон, Ади Хасак, Райан Кэвэна
Актеры: Кевин Костнер, Эмбер Хёрд, Хейли Стайнфелд, Конни Нильсен, Томас Лемаркус, Рихард Заммель, Марк Андреони, Бруно Риччи, Йонас Блоке, Эрик Эбони
Комедианты / The Comedians (Сезон 1) (2015)Сюжет проекта рассказывает о закулисье одного популярного скетч-шоу. Героем Билли Кристала становится так называемый «ветеран комедии», настоящий мастер стендап-жанра. Годы берут свое, публика требует новизны. В угоду новым тенденциям и дабы не отставать от требований современности, стареющему комедианту приходится идти на некоторые уступки, а потому он начинает сотрудничать с молодым комиком.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+