Расширенный поиск
Вход на сайт

Названы победители Каннского кинофестиваля 2016

Опубликовано 24-05-2016, 13:00 в категории Новости кино » Названы победители Каннского кинофестиваля 2016
Названы победители Каннского кинофестиваля 2016 Названы победители Каннского кинофестиваля 2016

На фото: Мэл Гибсон, Кен Лоуч - режиссер фильма-победителя, и Джордж Миллер - глава жюри

Вчера вечером жюри 69-го Каннского кинофестиваля под председательством Джорджа Миллера, создателя «Безумного Макса», раздало награды. Главную из них, «Золотую пальмовую ветвь» получила картина «Я, Дэниэл Блейк» Кена Лоуча.

79-летний английский классик удостоился премии во второй раз — спустя десять лет после того, как «Золотую пальмовую ветвь» отдали его исторической драме «Ветер, который качает вереск». Всего же, Лоуч участвует в Каннах с 1979 года, где его неоднократно радушно принимали: на его счету 12 различных наград за все эти годы, не считая упомянутых двух «Ветвей».

Ленту «Я, Дэниэл Блейк» каннские критики называют типичной для Лоуча: постановщик вновь обращается к теме людей из низших сословий, противостоящих бюрократии и социальной несправедливости. Так, главный герой картины — пожилой плотник (его сыграл стендапт-комик Дэйв Джонс), который после сердечного приступа не может работать и пытается получить от государства пособие, но ему отказывают. Награду за фильм Кен Лоуч получил из рук актера Мэла Гибсона.

Вторую по значимости награду, Гран-при, отдали пятой режиссерской работе Ксавье Долана «Это всего лишь конец света», которая получила противоречивые отзывы в прессе, преимущественно негативные. Сам же Долан назвал этот фильм лучшим в своей карьере.

Решение жюри Канн, как обычно, не совпало с рейтингами кинокритиков и шумихой вокруг определенных картин. Так, с пустыми руками с фестиваля уехали Джим Джармуш, представивший фильм «Патерсон», немка Марен Аде, снявшая «Тони Эрдманна». Обе ленты получили высшие баллы по голосованию критиков, которое публиковали на ScreenDaily. В жюри 69-го Каннского кинофестиваля, кроме упомянутого Миллера, заседали Арно Деплешен, Кирстен Данст, Валерия Голино, Ванесса Паради, Ласло Немеш, Мадс Миккельсен, Дональд Сазерленд и Катаюн Шахаби.

Победители Каннского кинофестиваля 2016:

Золотая пальмовая ветвь: «Я, Дэниэл Блейк», реж. Кен Лоуч

Гран-при: «Это всего лишь конец света», Ксавье Долан

Приз жюри: «American Honey», Андреа Арнольд

Лучшая актриса: Жаклин Хосе «Ма Роза» (реж. Брийанте Мендоса)

Лучший актер: Шахаб Хоссейни «Коммивояжер» (реж. Асгар Фархади)

Лучший режисер: Оливье Ассайас «Персональный покупатель» / Кристиан Мунджиу «Выпускной»

Лучший сценарий: «Коммивояжер», Асгар Фархади

Золотая камера (лучший дебют): «Divines» реж. Уда Беньямина

Золотая пальмовая ветвь (короткий метр): «Таймкод», реж. Хуанхо Гименез

Специальное упоминание жюри (короткий метр): «Девочка, которая танцевала с дьяволом», реж. Жуан Пауло Миранда-Мария

Программа «Особый взгляд» (главный приз): «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки», реж. Юхо Куосманен

Неделя кинокритики (главный приз): «Mimosas», реж. Оливер Лакс

Двухнедельник режиссеров (приз Art Cinema Award): «Волк и овца», реж. Шахрбану Садат (Афганистан)

Крокодил 2: Список жертв / Crocodile 2: Death Swamp (2002)Ограбив банк, отчаянные бандиты захватывают самолет, летящий в Акапулько, который в результате их необдуманных действий терпит крушение в диких тропических дебрях. Оказавшись в самом сердце печально знаменитых Дьявольских топей, преступники заставляют выживших пассажиров, среди которых стюардесса Мия, тащить тяжелые сумки с деньгами.

Но они не подозревают, что в мутной воде затаились гигантские прожорливые крокодилы, готовые разделаться со всеми, кто вторгается в их владения. Не надеясь на помощь спасателей, Мия и ее собратья по несчастью сделают всё, чтобы остаться в живых, но есть ли хоть какие-то шансы у измученных людей, оказавшихся между кровавыми челюстями хитрых рептилий и жестокими преступниками, для которых важна только их добыча?
Фонтан / The Fountain (2006)Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом является Томас Крео, который ищет Древо Жизни, сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь, чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель.* Изначально съёмки с участием Брэда Питта и Кейт Бланшетт должны были пройти в 2002 году. Бюджет фильма должен был составить $75 миллионов. Однако, во время пре-продакшна Питт покинул проект из-за творческих разногласий с Дарреном Аронофски. После чего, проект лег на полку. В начале 2004 года Аронофски переписал сценарий под новый бюджет в $35 миллионов, главные роли согласились исполнить Хью Джекман и Рэйчел Вайз.
Да здравствует свобода / Viva la libertà (2013)Секретарь самой важной оппозиционной партии внезапно уезжает во Францию, к Даниэль, в которую был влюблен 20 лет назад. Пытаясь скрыть его отсутствие, жена Анна и помощник Боттини обращаются за помощью к его брату-близнецу Эрнани, который преподает философию и только-только вышел из психиатрической больницы...
МонСтар / Monstar (Сезон 1) (2013)"МонStar" - это история об обычных подростках, которые находят себя с помощью музыки.
Юн СолЧан (Ён ЧунХён) - обладает циничным и дерзким характером. Он живет с глубокой раной в душе, но не показывает свои настоящие чувства. Он является главным вокалистом популярной корейской группы «Men in Black». Из-за своего вспыльчивого характера СольЧан становится причиной проблем, и компания заставляет его вернуться в школу. Там он присоединяется к школьной рок-группе и сталкивается с неожиданными ситуациями.
Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество (2011)Название: Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество
Год выхода: 2011
Жанр: комедия
Режиссер: Сергей Лобан
В ролях: Петр Мамонов, Вера Строкова, Сергей Попов, Алексей Подольский, Валерий Заводовский, Сергей Волжин-Ястребов, Юлия Говор, Дмитрий Новиков, Джим Авиньон, Сергей Кузьменко, Евгений Еровенков, Степан Девонин, Стас Барецкий, Алексей Знаменский, Максим Тиунов, Жанна Воробьева, Александр Маслаев, Александр Шпагин, Сергей Колесников, Дарья Спиридонова, Лев Сидоров, Наталья Рожкова, Галина Попова, Владимир Куляк, Роман Карпухин, Михаил Чеботарев, Антон Лебедев
Нереально / UnReal (Сезон 1) (2015)Настоящий хаос окружает съемки любовных реалити-шоу. За кулисами может оказаться всё гораздо интереснее, чем в эфире. В погоне за рейтингами приходится всячески манипулировать конкурсантами, чтобы те выдали необходимый «материал» для шоу. А продюсер может уволить кого угодно за малейший недочёт.
Доктор Шанс / Chance (Сезон 1) (2016)Судебный психоневролог невольно оказывается вовлечён в жестокий и опасный мир ошибочного установления личности, коррупции в полиции и психического заболевания...
Испытание (2014)Они живут в степи. Отец и дочь. Ничто не может нарушить вечный порядок. Завтра наступает всегда. И каждое утро отец уезжает работать. И она остается одна. Ждать отца. И чувствовать. Двое любят ее. Она любит каждого. Любовь нельзя поделить.

Однажды решение приходит само. Оттуда, где солнце.
Мистер Хутен и леди / Hooten & the Lady (Сезон 1) (2016)Сюжет сериала расскажет про приключения авантюриста Хутена и Леди Александры Линдо-Паркер, сотрудницы Британского музея, которые объединяются для поиска самых различных сокровищ прошлого - затерянного золотого города, пропавшего свитка Будды и могилы Александра Македонского.
Маша и Медведь (Сезон 1-3) (2009-2015)Трехмерный мультфильм про девочку Машу, которая никому не дает покоя, и в первую очередь — своему другу Медведю. Мультик добрый и очень веселый, а по качеству намного опережает многие отечественные и западные 3D — мультфильмы. Сериал рассчитан в первую очередь на детскую аудиторию от 3 до 9 лет. Тем не менее мультфильм семейный, интересный для всех возрастов, взрослые могут посмеяться над приключениями Маши и Медведя, вспомнив собственное озорное детство.
Ван-Пис (Фильм первый) / One Piece: The Great Gold Pirate (2000)Когда-то на далёком востоке бороздил моря человек по имени Унан. Легенда гласит, что в бесчисленных битвах Унан награбил целую гору золота, которая ночами освещает океан не хуже солнца. С течением лет жизнь Унана угасла, но перед смертью великий Золотой Пират спрятал своё сокровище на одном острове, а кто-то из его команды нарисовал карту. Тот, кто раздобудет эту карту, сможет найти и золото.
Согласна / Qubool Hai (Сезон 1) (2012)история о путешествии жизни, ее испытаниях и невзгодах, принятии или неприятии судьбы. О том, что Бог дает нам силы чтобы изменить то, что мы можем и мужество чтобы принять то, что изменить не в силах. история о людях, для которых нет ничего важнее религии и любви. история двух братьев - Аяна и Асада, которые разделены волей обстоятельств, но едины душой. история девушки Зои ненавидевшей лицемерие в семейных отношениях, которая возьмется объеденить две враждующие семьи...
Ника (2015)Нику подставляет муж, и она попадает в тюрьму. На зоне она знакомится с "медвежатницей" Дженни, и вскоре они становятся подругами. Через два года, выйдя из тюрьмы, Дженни решает помочь Нике вернуть дом и наказать мужа. Вскоре к девушкам присоединяется брат Дженни – аферист Ден. Так трое молодых людей становятся современными Робин Гудами и спасают умирающую девочку, наказывают врача-взяточника, находят управу на бизнесмена-бандита, защищают обманутых стариков.
Черные шары / Sorte kugler (2009)Алекс Кляйн не особо удачливый 35-летний агент по недвижимости, как никогда близок к банкротству своей жизни. В один из дней, когда у Алекса все шло особенно из рук вон плохо, он попадает в автомобильную аварию. Очнувшись на том свете, Алекс становится участником пышной шоу-викторины. Проходя череду испытаний, Алекс должен набирать белые или черные шары. В зависимости от того, какие черты характера и личности в нем преобладают. Ведь от соотношения этих шаров и зависит, выживет ли Алекс, находящийся в критическом положении в больнице, или нет.
Выброшенная принцесса / Scrapped Princess (2003)Хорошо ли быть принцессой? Кому-то, может, и хорошо, но не Пасифике Касулл. Ведь именно она, согласно зловещему пророчеству, должна уничтожить мир не позднее собственного шестнадцатилетия. Так что большинство местного населения – от фанатичных поклонников бога Маузера до благородных рыцарей – увлечено охотой за «выброшенной принцессой», ибо нет человека – нет проблемы. Вот и вынуждена Пасифика вместе с названным братом Шенноном и сестрой Ракель долгие годы странствовать и скрываться от убийц, которые могут прятаться под абсолютно любой личиной.
К чести юной девушки, она не сломалась и не зачерствела от постоянной кочевой жизни под дамокловым мечом. Пасифика сохранила обаяние и жизнерадостность, постепенно обретая друзей и сторонников помимо названных родичей. Вот только с приближением рокового срока за нее взялись самые могучие противники – Миротворцы, хранители вселенского равновесия. Хватит ли для битвы с ними боевых талантов Шеннона или магии Ракель? Чего стоят новые друзья? Не окажется ли решающим фактором на чаше весов таинственная малышка Зефирис? Давайте вместе следить за исполнением пророчества!
Обман / Absolute Deception (2013)Овдовевшая девушка-репортер прибегает к помощи федерального агента, чтобы расследовать тайны ее покойного мужа, но вместе с ним она становится мишенью неизвестных злоумышленников.
Другой мир / Another World (2014)В пост-апокалиптическом будущем, после испытания биологического оружия, что-то пошло не так, и четырем выжившим приходится защищать себя от «зараженных» — бессмысленных убийц. Они борются, чтобы выжить и понять, что же на самом деле произошло.
Я убил свою маму / J'ai tué ma mère / I Killed My Mother (2009)Название: Я убил свою маму
Оригинальное название: J'ai tué ma mère / I Killed My Mother
Год выхода: 2009
Страна: Канада
Производство: Mifilifilms
Жанр: драма, биография
Режиссер: Ксавье Долан
Сценаристы: Ксавье Долан
Продюсеры: Ксавье Долан, Кэрол Монделло, Дэниэл Морин
В ролях: Анн Дорваль, Ксавье Долан, Франсуа Арно, Сюзанн Клементе, Патрисия Туласн, Нильс Шнайдер, Моника Спациани, Джим Карден, Эмий Мейо, Паскаль Одри...
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Продолжительность: 01:39:52
Черная река (2015)Тихую, размеренную жизнь небольшого сибирского городка Белогорска потрясает таинственное исчезновение целой вахты нефтяников, работающих на одном из близлежащих месторождений. Владеющая месторождением нефтяная компания «Байкал-нефть» пытается скрыть факт исчезновения своих сотрудников, однако город уже наполнился слухами о том, что на рабочих было совершено нападение. Действия полиции сковывает весьма конкретная директива из столицы – замять дело.
Властелин солнца / Властитель солнца / Повелитель солнца / The Master's Sun / Joogoonui Taeyang (Сезон 1) (2013)история о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который понемногу начинает в это верить. Чжу Чжун Вон (Со Чжи Соп) - исключительно жадный топ-менеждер. Он соотносит в денежный эквивалент все, даже личные отношения. Тхэ Кон Силь (Гон Хё Чжин) - простая секретарша, и ее с легкостью можно довести до слез. По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессоница становится ее вечной ночной спутницей.
Может, я встречу тебя в подземелье? / Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka (2015)Город Орарио неспроста называют городом лабиринтов. Жилые районы, парки и скверы, мощеные камнем улицы – все это скрывает под собой, хранит где-то глубоко внизу, огромных размеров лабиринт, прославленное на весь мир и чертовски опасное «Подземелье». Со всех сторон света это место притягивает в город безмерное количество авантюристов – людей умелых, азартных и честолюбивых. Людей, жаждущих приключений и славы, а еще, быть может, мимолетных романтических отношений с прекрасной спутницей.
Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (2014)В недалёком будущем мутанты близки к истреблению роботами-охотниками на мутантов Стражами. Единственная надежда для мутантов выжить — предотвратить череду роковых событий, приведших к появлению Стражей. С помощью своих способностей, Китти Прайд перемещает сознание Росомахи в его молодое тело в 1973 год. В прошлом всё оказывается не так радужно: молодой Профессор Икс окончательно разочарован в своих идеях, Магнето содержится в тюрьме глубоко под землёй, а человечество не знает как реагировать на широкое появление мутантов…
Инспектор Гаджет / Inspector Gadget (Сезон 1-2) (1983–1986)Инспектор Гаджет - первый в мире "механический" полицейский. Он экипирован огромны количеством технических приспособлений, которые должны помогать в его нескончаемо борьбе против преступлений. Но обычно получается, что эти приспособления наносят вред самому полицейскому, а не врагам. Зная о неуклюжести инспектора, все бандиты и воры опасаются за свои жизни, когда перед ними возникает инспектор Гаджет. И даже его заклятый враг, злой доктор Коготь, немного нервничает. Но, благодаря помощи племянницы Гаджета, Пенни, и преданного пса Брейна, удача каждый раз оказывается на стороне нашего героя.
Картик звонит Картику / Karthik Calling Karthik (2010)Картик Нараян неожиданно осознаёт, что он совершенно не приспособлен к жизни. На работе его третирует начальник, а с девушкой, которую он любит три года, он не может объясниться в любви даже по интернету. Однажды в 5 часов утра, когда он хочет запить водой снотворные таблетки, раздаётся телефонный звонок, и незнакомый голос начал учить его уму — разуму…
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+