Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко
Расширенный поиск
Вход на сайт

Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко

Опубликовано 11-06-2016, 01:00 в категории Новости кино » Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко
Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко
Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко

Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко

Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко
Михаил Ефремов в роли директора школы, Гоша Куценко в роли русского доктора Хауса, Сергей Безруков в роли балеруна, а Константин Хабенский сразу в двух ролях — папы-неудачника и безжалостного коллектора. КиноПоиск посмотрел первые премьеры «Кинотавра» и собрал оценки зрителей.



Панки живы (как и ретро)

«Хороший мальчик» Оксаны Карас сначала должен был снимать Михаил Местецкий. Фильм основан на сценарии, который Местецкий написал вместе с Романом Кантором — в восьми разных вариациях. Когда к проекту присоединилась Оксана Карас, она из восьми абсолютно разных историй собрала одну. Получилась лирическая, с налетом ностальгии комедия о взрослении девятиклассника Коли Смирнова. В главной роли — сверхвостребованный юный актер Семен Трескунов, обладатель не по годам взрослого взгляда.

У Коли Смирнова обычная семья: папа — ученый-неудачник в старомодных очках и спортивном костюме (Константин Хабенский), мама — тихий и слегка замученный бухгалтер (Ирина Денисова), еще есть недалекий старший брат (Андрей Карасевич). В школе, где учится Коля, готовится праздничное мероприятие, но вместо задорного хип-хопа завуч заставляет старшеклассников танцевать унылую польку. Еще у Коли проблемы с английским, которые берется решить красивая молодая учительница Алиса Денисовна (Иева Андреевайте). Простой визит к ней домой за дисками с заданием запускает цепочку событий, благодаря которым Коля сближается с директором Дроновым (Михаил Ефремов, перед премьерой пару раз крикнувший со сцены «Панк жив!»), завоевывает самую классную девочку в школе, дочку директора (Анастасия Богатырева), неожиданно становится соперником учителя информатики Станислава Ильича (Александр Паль), и, наконец, ссорится и вновь мирится с отцом.

Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко

«Хороший мальчик»

В «Хорошем мальчике» очаровывает ретро-стилистика: хотя он снят в современной Москве, с энергичными танцами на фоне, оптика 70-х годов и интерьеры заставляют вспомнить советские фильмы о подростках. К тому же, это кино об отношениях и живых людях, а не о ситуациях и забавных обстоятельствах. «Вы очень странные и я вас не понимаю, но я все равно вас люблю», — говорит неожиданно для себя Коля в финальной сцене на школьном празднике. За неделю он узнает, что поступать правильно и честно в «мире взрослых» не так просто, и вообще есть много оттенков серого. Тем не менее, ему удается изменить жизнь окружающих его людей к лучшему. Кстати, «Хороший мальчик» — это еще и тонкое, смешное «актерское» кино, в котором хохот у зрителей вызывают поднятые брови Татьяны Догилевой и полуулыбка Александра Паля. У «Хорошего мальчика» уже есть прокатчик — компания Disney. Выход на экраны намечен на осень.

КиноПоиск в этом году проводит зрительское голосование на «Кинотавре». «Хороший мальчик», несмотря на то, что шел первым в конкурсе, получил от зрителей 4,7 балла из 5 возможных.



Дебюты Куценко и Безрукова

Актеры Гоша Куценко и Сергей Безруков на «Кинотавре» дебютировали в непривычных для себя амплуа. Первый стал режиссером и автором сценария фильма «Врач», второй — генеральным продюсером картины «После тебя». Впрочем, от актерской профессии они не отказались и сыграли в своих фильмах главные роли.

Герой Гоши Куценко — талантливый нейрохирург Юрий Михайлович, которого друзья и коллеги называют просто ЮМ. Каждый день он работает с тяжело больными людьми, ставит смертельные диагнозы и наблюдает за борьбой своих пациентов за жизнь. Не менее напряженная у врача и личная жизнь. По телефону его одолевают молодая любовница и жена, в больнице — влюбленная в него медсестра и красавица Марина, с которой ЮМ сходится в любви к черному врачебному юмору. Еще есть и новая пациентка — первая его любовь, которая теперь, 20 лет спустя, борется с неизлечимым заболеванием. Остановить свой выбор на ком-то из них ЮМ не может. Пожалуй, единственное, в чем он уверен, так это в том, что в случае обнаружения у него смертельного диагноза не хочет превращаться в «овоща» — уж лучше сразу свести счеты с жизнью.

Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко

Гоша Куценко на съемках фильма «Врач»

Режиссерский дебют Куценко, несмотря на искреннее, хотя и довольно сумбурное повествование о жизни врачей, по стилистике напоминает телевизионные драмы и содержит в себе, кажется, все клише сериалов о медицинских работниках. Чувствуется в нем и влияние на Куценко режиссера и драматурга Виктора Шамирова, с которым много работал актер. Большое количество диалогов искупают разве что проблески юмора, от которого, к счастью, не отказался Куценко при разговоре на сложные темы серьезных заболеваний и связанных с ним семейных трагедий.

А вот супруги Анна Матисон и Сергей Безруков сделали очень серьезный фильм «После тебя», рассказывающий о жизни танцовщика Алексея Темникова. В 1990-е годы он пережил тяжелую травму, после чего уехал из Москвы, перестал танцевать, открыл собственную школу и сеть аптек в Клину. Темников — чопорный мизантроп, признающий только балет и классическую музыку. Он сторонится собственной семьи и — как и «врач» Куценко — многочисленных возлюбленных. После очередного рецидива старой травмы Темников, которому грозит скорый паралич ног, мечтает только об одном — поставить «Симфонию в трех движениях» Стравинского.

Трагическую историю гения Безруков отыгрывает с балетной осанкой, неправдоподобным заиканием и единственной эмоцией на лице, которая не меняется на протяжении всего фильма. Во время просмотра картины, которая, кстати, довольно эффектно снята оператором Сержем Отрепьевым, не покидает ощущение иронии по отношению к балетному миру, природе гения и собственно Сергея Безрукова. В нем есть отсылки к Сергею Есенину, Владимиру Высоцкому, которых актер уже воплощал на экране, и, конечно, Михаилу Барышникову, образом которого, судя по всему, и вдохновлялся Безруков, играя роль Темникова. Есть в нем и вставки из псевдодокументальных телефильмов, которые, по мнению создателей ленты, единственное, что остается в истории после смерти великих. Увы, как стало понятно на пресс-конференции, памятник творческому союзу Анны Матисон и Сергея Безрукова снят со звериной серьезностью, а ирония в картине — домысел недоумевающего зрителя.

Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко

«После тебя»

Зрители поставили «Врачу» 3,8 балла, «После тебя» заслужил 4,4.



Хабенский всегда выбьет свои долги

Третий конкурсный день завершился показом камерного психологического триллера «Коллектор». Его форма покажется знакомой тем, кто помнит фильм «Лок»: как и герой Тома Харди, коллектор Артур в исполнении Константина Хабенского, на протяжении всех 75 минут находится в кадре один, разговаривая с другими действующими лицами исключительно по телефону. Кстати, как и в «Локе», на проводе — сплошь звездные артисты. В случае «Коллектора» это Дарья Мороз, Полина Агуреева, Татьяна Лазарева, Евгений Стычкин и другие. Хладнокровный и циничный, Артур выбивает из должников миллионы с помощью шантажа и угроз, но не прямых, а достаточно хитроумных. Например, он может отвлечь врача во время гастроскопии, чтобы клиент лишний раз помучился, предупредить парашютиста о бракованной партии рюкзаков, откопать информацию о второй семье должника и пугать его тем, что все расскажет законной жене.

Одним пятничным вечером Артуру звонит незнакомка и сообщает, что выложила в сеть видео с его участием. Что это за видео, зритель так и не узнает, но в нем точно есть детский сад, испуганные дети, перешагивающий через лужу Артур, и пожар. Эта причудливая комбинация, ловко смонтированная загадочной девушкой, вызывает бурю негодования в интернете: коллектора обвиняют во всех смертных грехах, его увольняют с работы, вокруг офиса начинают собираться недовольные, журналисты обрывают ему телефон, а знакомая галеристка отказывается видеть его у себя на открытии выставки. Артур должен выяснить, кто автор видео и почему она хочет, чтобы он сбросился с крыши.

Панк жив, танцуют все: «Хороший мальчик», Безруков и Куценко

«Коллектор»

Константин Хабенский, безусловно, справляется с нетривиальной задачей — более часа в одиночку удерживать внимание зрителя, однако в сценарии есть очевидные пробелы и крайности. Так, автор сценарий и режиссер Алексей Красовский предлагает зрителю сопереживать Артуру с помощью довольно прямолинейного хода: примерно в середине картины мы узнаем, что утром коллектор привез в ветеринарную клинику сбитую кем-то бездомную собаку. В промежутках между звонками журналистам, шефу, своей секретарше и безумной девушке он вдруг проникается чувствами к умирающей дворняжке и заодно — к работнице ветклиники Тамаре.

Харизма Хабенского не могла не расположить к нему зрителя — и гости премьеры оценили «Коллектора» на 4,5 балла. Компания Disney выпустит фильм в прокат 6 октября.





http://www.kinopoisk.ru/news/2780881/



Дядя / Uncle (Сезон 1-2) (2013-2015)Год выхода: 2014
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: ~26 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый закадровый) Jimmy J.Режиссер: Оливер Рефсон
В ролях: Ник Хелм, Дейзи Хаггард, Эллиот Спеллер - Жило, Сидни Уайт
Злые птички / Angry Birds Toons (Сезон 1) Серии: 1-52Год выпуска: 2013-2014
Страна: Финляндия
Жанр: комедия, приключение
Продолжительность: 00:02:45 х 52
Перевод: не требуется
Режиссёр: Ким Хельминен : Kim Helminen
Параллельные миры / Upside Down (2012)Название: Параллельные миры
Оригинальное название: Upside Down
Год выхода: 2012
Слоган: «Упасть, чтобы взлететь»
Страна: Канада, Франция, Jouror Productions
Жанр: драма, мелодрама, фэнтези
Режиссер: Хуан Диего Соланас
В ролях: Кирстен Данст, Джим Стёрджесс, Нил Напье, Стелла Маив, Джэйн Хейтмейер, Ларри Дэй, Джон МакЛарен, Дон Джордан, Холли О’Брайэн
Перевод: Дублированный
Теория лжи (Обмани меня) / Lie To Me (Сезон 1-3) (2009-2011)Название: Теория лжи (Обмани меня) / Lie To Me
Год выхода: 2009-2010
Телеканал: FOX
Жанр: драма
Создатели сериала: Сэмюэль Баум, Дастин Томасон
Продюсеры: Брйан Грейзер, Дэвид Невинс, Сэмюэь Баум
В ролях: Тим Рот, Келли Вильямс, Брендан Хайнс, Моника Рэйманд и др.
Продолжительность: ~45 минут серия
Дубровский (2014)Владимир Дубровский – успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова – выпускница английского колледжа и нежная дочь своего отца. Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героев Пушкина. Ничто не предвещало трагического поворота в судьбе благополучных молодых людей, но неожиданная ссора отцов заставила детей в деталях пережить пушкинскую коллизию. В одночасье их жизнь решительно поменялась: Владимир и Маша погрузились в реальность, где действуют совсем другие законы…
Влюбленный адвокат по разводам / Divorce Lawyer in Love (2015)Романтическая история о том, как взаимная ненависть двух авокатов по разводам может запросто перерасти в любовь. Го Чок Хи когда-то работала адвокатом и отличалась тем, что готова была пойти на все ради достижения своей цели. Со Чжон У работал в ее офисе простым менеджером, но не упускал случая указать Чок Хи на ее ошибки, чем постоянно раздражал женщину. Сейчас судьба свела их снова. Только теперь Со Чжон У - адвокат, а Го Чок Хи - простой менеджер
Открытие / The Discovery (2017)Учёный Томас Харпер совершил открытие — научно доказал, что смертью жизнь не заканчивается, что после смерти есть что-то ещё. Миллионы людей на Земле стали совершать самоубийства, полагая, что таким образом смогут попасть в лучшее место.
Плебеи / Plebs (Сезон 1-2) (2013-2015)Место действия — пригород Древнего Рима, в котором обитают два закадычных друга Маркус и Стилакс и их ленивый раб Грумио, постоянно страдающий от проблем в отношениях. Маркус и Стилакс всеми силами пытаются подняться вверх по социальной лестнице, при этом не забывая как следует веселиться, не смотря на козни беспощадного босса.
Мутанты 2 / Mimic 2 (2001)Когда почти все уже верили, что угроза миновала, гигантские монстры-насекомые появились вновь! Время затишья не прошло для них зря: они мутировали в новую, еще более совершенную форму, приняв облик своих главных врагов! И похоже, в этот раз от них не будет спасения…
С Новым годом / Happy New Year (2014)Группа неуклюжих танцоров принимает участие в международном конкурсе танца. Не то, чтобы они мечтали о победе, главная их цель — ограбить банк в Дубае…
Черный ящик / Black Box (2014)история о знаменитом неврологе — Элизабет Блэк. Она работает в Центре неврологических исследований и лечения, при этом сама борется с психическим заболеванием и скрывает это от своего жениха и семьи…
Путь к себе / Turning Green (2005)После смерти своей матери Джеймс переезжает из США в семью своих ирландских родственников. Но отношения в новом доме не складываются. Постоянные конфликты с тремя тетушками и двоюродным братом не позволяют Джеймсу насладиться всем великолепием ирландских просторов и полюбить эту страну.

В отчаянии, Джеймс решает вернуться в США. Он бросает школу и идет работать местным букмекером. Но тетушки отправляют Джеймса в Лондон. Совсем скоро у Джеймса накапливается достаточная сумма, чтобы вернуться домой в США. Но как только Джеймс достиг своей цели, он ставит перед собой вопрос: А где же все-таки его настоящий дом?
Метрополис / Metoroporisu (2001)Многомиллионная армия роботов заменила людей на заводах и фабриках. Миром правят могущественные главы планетарных суперкорпораций. На этом фоне разворачивается история девочки-киборга, созданной гениальным ученым и обладающей точным сходством с умершей дочерью деспотичного правителя Метрополиса.
Лексc / LEXX (Сезон 3) (2000)Год выпуска: 2000
Страна: Германия, Канада, Великобритания
Жанр: фантастика, фэнтези, приключения, комедия
Продолжительность: ~47 мин. каждая серия
Перевод: профессиональный (двухголосый закадровый) канал ТВ6
Субтитры: русские, английские
Режиссер: Пол Донован, Лекс Гигерофф, Джеффри Хиршфилд
В ролях: Брайн Дауни, Майкл Макманус, Ксения Сиберг и др.
Эльф / Elf (2003)Много лет назад игривый малыш спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далёкий Северный Полюс.
Очутившись среди эльфов, бедный мальчуган был усыновлён одним из них, получил имя Бадди и спустя годы пытается утвердиться в сложном мире волшебных пигмеев. Одна проблема слишком уж он высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом
Я ненавижу любовные истории / I Hate Luv Storys (2010)Джей — закоренелый циник, ненавидящий лав стори, серьёзные отношения и всякого рода сюси-пуси. По его мнению, любовь это болезнь, а любящие люди безумны. Симран же полная ему противоположность. Она обожает лав стори, мечтает и живёт в мире грёз. Так уж распорядилась судьба, но молодым людям пришлось работать вместе на съёмочной площадке фильма о любви…
Приключения Паддингтона / Paddington (2014)Познакомьтесь, это медведь по имени Паддингтон из дремучего Перу. Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей.
Читающий мысли / The Listener (Сезон 1-5) (2009–2014)Тоби Логан - 30-летний парамедик, обладающий способностью читать мысли людей. В один прекрасный день он решает использовать свой дар на благо других людей и помогать раскрывать преступления.
Большой ремонт / Home Improvement (Сезон 1-8) (1991–1999)В центре ситкома – жизнь и работа ведущего программы «Время инструментов», посвященной домашнему строительству и ремонту, на одном из популярных телеканалов. Нацепив на себя пояс с молотками и отвертками, вооруженный огромным арсеналом электроинструментов, он относится к любому проекту как к возможности в очередной раз реализовать себя в качестве полноценного хозяина дома, мастера на все руки.
Парадокс в том, что дома главный герой, несмотря на 11-летний стаж семейной жизни, никак не может справиться ни с одним электроприбором: каждый раз, когда он пытается что-то починить, все заканчивается вызовом бригады пожарных.
Под землёй / Beneath (2013)В основе фильма лежат реальные события. После катастрофического обвала команда шахтеров попадает в ловушку на глубине почти в 200 метров. Воздух, которым они дышат, становится все более токсичным, а времени на то, чтобы спастись, все меньше. Они медленно погружаются в пучину безумия и начинают нападать друг на друга…
Эклавия – княжеский страж / Eklavya: The Royal Guard (2007)Юный принц Харшвартан приезжает из Лондона в родной Девигарт на похороны своей матери. С раннего детства он видел, что обстановка в дворце далека от благополучной, из-за чего он в свое время и сбежал в Европу. Теперь же принц узнает подлинную причину происходящего. Оказывается, его отец был все эти годы бесплоден, поэтому обеспечить продолжение династии матери пришлось на стороне. В своем последнем предсмертном письме мать решила назвать сына имя его подлинного отца. Им оказался старик Эклавия из древнего рода личных телохранителей царской династии Девигарта. В своем письме мать просила сына позаботиться о слепнущем старике и обеспечить ему благополучную старость.
Как я провёл этим летом (2010)Смотрите онлайн драматический триллер «Как я провёл этим летом», снятый в 2010 году российским режиссером Алексее Попогребским по собственному сценарию. В этом же году на Берлинском кинофестивале фильм получил награды «Серебряный медведь» в четырех номинациях. В 2011 году картина получила премии «Ника» и три кинонаграды «Золотой орел».
Девушка с корабля (Мистер Питкин: Девушка на борту) / The Girl on the Boat (1961)Жанр: комедия
Страна: Великобритания
Продолжительность: 01:29:16
Режиссёр: Генри Каплан /Henry Kaplan/
В Ролях: Норман Уиздом /Norman Wisdom/, Милисент Мартин /Millicent Martin/, Ричард Брирс /Richard Briers/, Филип Лок /Philip Locke/, Шила Хэнкок /Sheila Hancock/, Эфин Сейлер /Athene Seyler/, Бернард Криббинс /Bernard Cribbins/, Ноэл Уиллмен /Noel Willman/, Тимоти Бэйтсон /Timothy Bateson/
Сущий дьявол / Live Evil (2009)Они — вампиры, их пища — человеческая кровь, но человечество давно уже травит себя алкоголем, никотином, наркотиками и заражено неизлечимыми болезнями. Такая кровь для вампиров — яд, им нужна только кровь чистая, высшей пробы. И они вынуждены постоянно двигаться в поисках пропитания, оставляя за собой жуткий кровавый след.

А за ними идет он — в рясе священника и шляпе ковбоя, виртуозно владеющий самурайским мечом, не знающий жалости и пощады, истребляющий вампиров без страха и сомнения. И известен он как «Сущий дьявол», именно так написано на карточках, которые он оставляет на месте расправы с очередным противником.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+