Расширенный поиск
Вход на сайт

«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»

Опубликовано 14-06-2016, 03:00 в категории Новости кино » «Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»
«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»
«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»

«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»

«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»

«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»

«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»

«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»

«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»

«Кинотавр» покорился «Хорошему мальчику»



В Сочи завершился фестиваль российского кино «Кинотавр», проходивший в 27-й раз. Как и в прошлом году, жюри нынешнего смотра, которое возглавлял режиссер Николай Лебедев, сделало выбор в пользу зрительского кино — симпатичной истории о взрослении «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас. Лучшим актером стал Константин Хабенский за работу в «Коллекторе», и сразу два приза получила комедия «Огни большой деревни».

«Позади осталась неделя во всех смыслах этого слова напряженная», — такими словами поприветствовал гостей Дмитрий Дюжев, ставший ведущим церемонии закрытия. В основном конкурсе участвовало 14 картин, из которых девять были дебютными, что сказалось на качестве конкурса 27-го «Кинотавра» — одного из самых невыразительных за последние несколько лет. «Годом кризиса и упадка российского кино» назвали 2016-й представители Гильдии киноведов и кинокритиков, отметив, что впервые за историю их премии было внесено предложение не вручать приз и диплом Гильдии вообще.

«Мы не собираемся становиться фестивалем сериалов, фестивалем синефильским или включать больше документальных работ, просто потому что так случилось. В этом году мы включили документальные фильмы, потому что их интересует жизнь, реальность, чего не было в игровом кино. Авторы же предпочитают мейнстримные истории. И зритель волнует их гораздо больше фестиваля „Кинотавр“», - отметила программный директор фестиваля Ситора Алиева во время финального брифинга, комментируя сложившуюся ситуацию.

Впечатления КиноПоиска от конкурса этого года читайте здесь.

Награды распределились следующим образом:

Гран-при

«Хороший мальчик»

Лучшая режиссура

Кирилл Серебренников — «Ученик»

Лучшая мужская роль

Константин Хабенский — «Коллектор»

Лучшая женская роль

Наталья Павленкова — «Зоология»

Прим им. Григория Горина за лучший сценарий

Константин Челидзе — «Огни большой деревни»

Лучший дебют

Денис Шабаев — «Чужая работа»

Лучшая операторская работа

Денис Фирстов — «Коллектор»

Приз им. Микаэла Таривердиева за лучшую музыку

Джорджо Джампа и Игорь Вдовин — «Разбуди меня»

Специальный диплом жюри «За лучшее кино о кино»

«Огни большой деревни», режиссер Илья Учитель

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков

«Зоология» — режиссер Иван И.Твердовский

Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков «за создание киноромана „Отверженные“»

«Чужая работа» — Денис Шабаев

Короткий метр

«Кредит» — режиссер Вадим Валиуллин

Приз зрительских симпатий

«Хороший мальчик», режиссер Оксана Карас

Фильмом закрытия 27-го фестиваля «Кинотавр» стала новая работа режиссера Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами» с Викторией Исаковой, Светланой Ходченковой и Ниной Дворжецкой в главных ролях.



http://www.kinopoisk.ru/news/2781115/



Икорный барон (2012)В большой провинциальный город N под видом нового государственного инспектора рыбоохраны приезжает Сергей Бортник. На самом деле он — следователь по особо важным делам Следственного Комитета. Здесь Бортник встречает свою давнюю любовь Лизу, нынче — жену местного олигарха Збруева, приятеля юности. Но приехал сюда Бортник вовсе не устраивать свою личную жизнь. В городе появился Икорный Барон — властный и неуловимый, жестокий и находчивый. Вместе с участковым Иваном Кашиным Бортник ищет Барона — но тот оказывается слишком хитрым…
Телохранители / Livvagterne (Сезон 1-2) (2008-2010)Отдел датской национальной полиции занимается личной защитой V.I.P. персон. В основном это политики и члены королевской семьи. В обязанности отдела также входят меры по предотвращению терористических актов и раскрытию шпионских сетей.
День денег (2006)Три перца — Змей, Парфен и Писатель — находят 33 тонны зелени. Вокруг этого все и заруливается. Баксы эти были местного авторитета Зубра. Зубр, как очнулся с бодуна в обнимку с медведем, недостачу обнаружил, психанул не по-детски: «Не найдете — всех зарою». И понеслось, и завертелось!

Друзьям от шальных денег совсем башню снесло: то бухают от счастья, то морду друг другу бьют, то плачут, то смеются, то по городу бегают, ищут, кому деньги нужнее. А за ними вдогонку двое придурков-мафиози, подручных Зубра. Те направо, эти налево, те во двор, эти на улицу. А за ними жены и проститутки, рэперы и бомжи, дворничихи и бульдозеристы, девушки и старушки, дети и мамаши, убийцы и антиквары, больные и совсем больные. Деньги порхают, пули свистят, старушки летают. Крик, ор, пальба, в общем, кино и немцы.

Вот такой безбашенный день денег случился. А чем закончился? Как всегда: деньги были, деньги будут, а сейчас денег нет.
Гость / The Guest (2014)В семью, потерявшую на войне своего сына и брата, приезжает незнакомец. Он представляется сослуживцем погибшего и напрашивается погостить у них несколько дней, чтобы познакомиться поближе, а заодно рассказать о своей службе. Незнакомец очень приветлив и добр к каждому из членов семьи и при каждом удобном случае старается чем-то помочь. Однако вскоре эта помощь становится все более и более радикальной…
Самый лучший вечер (2008)Во время встречи бывших одноклассников в роскошном загородном доме застрелен один из гостей. На место преступления приезжает следователь Олег Кошкин. Под подозрением оказываются все, кто присутствовал на вечеринке, но больше всего Олега заинтересовала Мария, державшаяся ото всех в стороне. А также внимание следователя привлекла лужа крови, обнаруженная на дачном участке соседки…
Дивергент, глава 3: За стеной / Allegiant (2016)Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда.
Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.
Чужое (2015)Главная героиня фильма – молодая преподавательница музыки, которая после смерти своей знакомой должна выполнить ее последнюю просьбу: вернуть старинные бриллианты, которые та хранила со времен Великой Отечественной войны, их законным владелицам. На пути у героини встают бандиты, узнавшие о ее намерении вернуть бриллианты, они пытаются ей помешать и завладеть драгоценностями. Но с помощью старинного приятеля отца девушки, который ей всячески помогает, героиня уверенно идет к своей цели.
Приключения Бэйли: Ночь в Каутауне / Adventures of Bailey: A Night in Cowtown (2013)Бейли снова возвращается к нам! Очаровательный пес поселился в новом доме и у него есть поклонница - собака-соседка. Когда в опасность попадает ее брат Пит, Бэйли отправляется в опасное приключение в город Каутаун. Вместе с друзьями, он сталкивается с множеством препятствий. Можно ли спасти Пита и завоевать любовь своей возлюбленной? Смотрите новые увлекательные приключения Бэйли всей семьей.
уВОЛоКлИ / Ookami Kakushi (Сезон 1) (2010)16-летний Хироши Казуми вместе с отцом и младшей сестрой переезжает жить в расположенный в горах город Джуоугамачи. Этот город, разделенный рекой на районы старых и новых улиц, хранит множество тайн и древних легенд. Именно здесь и начинается новая жизнь Хироши. Будучи довольно обычным парнем, он на удивление быстро находит общий язык с одноклассниками и даже обзаводится толпой поклонниц. Правда в их ряды не входит молчаливая староста класса, Кушинада Немуру, предостерегающая героя держаться подальше от старой части города….
Сломанный меч / Gekijouban Bureiku bureido Daiisshou: Kakusei no koku (2010)Континент Крузон. Мир, в котором правит не электричество, а "магия". Основным ресурсом и двигателем производства здесь стал кварц. Люди очищают совместимый кварц и создают кварцевые двигатели и ускорители, которые двигают механизмы. Всё от движков големов до поршней пневматических винтовок. У всех была эта сила - подчинять кварц. Люди называли её "магией". В этом мире родиться "без магии" равносильно болезни. Ригарт - один из тех неудачников, у кого нет никаких способностей к магии. Но сейчас на маленькое королевство, где он живёт, надвигается война. Теперь на её пути Крисна - родной дом Ригарта. Чтобы спасти своих друзей и родной дом от захватчиков, Ригарту придётся повстречаться со своим школьным другом Зессом, командиром отряда "Валькирьи". Но все-таки сам он ничего бы не смог сделать, если бы не произошло событие, которое изменило все...
Последнее королевство / The Last Kingdom (Сезон 1) (2015)Сюжет рассказывает о временах правления короля Уэссекса Альфреда Великого, сумевшего отвоевать английские земли у датских викингов — заморских захватчиков. Главным героем повествования выступает ещё в младенчестве похищенный данами Утред — потомок благородного саксонского рода. Воспитанный как викинг, в очень непростой момент жизненного выбора молодой воин должен будет решить для себя, чью сторону он примет в решающих сражениях за судьбу древней Британии.
Бешеный Джек Пират / Mad Jack the Pirate (Сезон 1) (1998–1999)Эта история была написана Билом Коппом. Он был автором нескольких первых серий Симпсонов, история рассказывает о Мэд Джеке, самом известном пирате в открытом море, который прославился своими хитростями и умением находить выход из щекотливых ситуаций.
Эрагон / Eragon (2006)Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 15-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.
Если твоя девушка – зомби / Life After Beth (2014)Когда у Зака умирает его девушка, он безутешен. Однако вскоре, неожиданно для всех, она чудесным образом возвращается, но в новом качестве — она теперь зомби! Поскольку внешне девушка пока мало чем отличается от себя прежней, а Зак все еще любит ее, он с радостью принимает ее к себе в дом. Правда теперь ему придется смириться с некоторыми ее новыми привычками…
Угроза заражения / Infected (2013)Название: Угроза заражения
Оригинальное название: Infected
Год выпуска: 2013
Страна: США
Выпущено: Woodhaven Production Company
Жанр: ужасы, триллер
Режиссёр: Гленн Чиано
Сценарий: Гленн Чиано, Роберт Ротондо мл
Продюсеры: Чад А. Верди, Николас Джон Билотта, Danielle Corsa
В ролях: Майкл Мэдсен, Кристи Карлсон Романо, Уильям Форсайт, Джонни Чикко, Кристи Дрэйк, Дэвид Гир
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) / Английская аудиодорожка
Продолжительность: 01:34:03
Команда уничтожить / Kill Command (2016)Недалекое будущее. Экспериментальный отряд специальных агентов высаживается на необитаемом острове для прохождения интенсивных боевых учений. Но на острове высадился кто-то еще. И это — не люди…
Таблетка от слёз (2014)Лариса - молодая красивая студентка пединститута. И хотя у нее есть комната в общежитии, там она практически не появляется - вот уже почти год у нее длится роман с Ромой - москвичом из состоятельной семьи. Свое высшее образование Лариса скорее "домучивает ради корочки", ведь она уверена в том, что ее любовь взаимна и до счастливого замужества рукой подать. Правда, в ее планы пока не входят совместные дети. Для Ларисы сейчас главное - посвятить всю себя Роме. Но все оказывается не так уж здорово. Поняв, что Лариса хочет за него замуж, легкомысленный и привыкший жить за счет родителей раздолбай Роман, испугавшись серьезных отношений, бросает девушку. Даже ситуацию с беременностью Ларисы, приведшую парня в ужас, он планирует использовать с пользой для себя.
Колония Дигнидад / Colonia (2015)Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов — беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.
Но подвиги во имя любви совершают не только мужчины. Девушка Даниэля, отважная стюардесса Лена, решает спасти его. В одиночку. Ради любимого она готова на всё и даже больше. Добровольно, под видом послушницы, Лена отправляется в это страшное место…
На гребне волны / Point Break (2015)Джонни — молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Он не раз выходил из самых сложных ситуаций, всегда доделывая свою работу до конца. Его очередным заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью…
Эффект бабочки 3 / The Butterfly Effect 3: Revelations (2009)В результате пожара случившегося в раннем детстве, Сэм Рид получил способность возвращаться в прошлое. Используя свой дар Сэм помогает бороться с преступностью и спасает жизни. Но как-то раз, выручая очередного бедолагу, Сэм случайно оставляет дыру во времени и высвобождает опасного серийного убийцу...
Приключения кота Леопольда (1975–1987)Доброму коту Леопольду, постоянно досаждают две мышки, требующие взаимности…
Вавилон 5: Третье пространство (ТВ) / Babylon 5: Thirdspace (1998)Испытывая сложности со снабжением, экипаж Вавилона 5 старается максимально парализовать деятельность космических пиратов. Во время одного из таких рейдов командор Сьюзен Иванова находит в гиперпространстве артефакт колоссальных размеров, который буксируется к станции.
Далеко от войны (2012)Молодая девушка Лида в разгар Великой Отечественной войны живет в небольшом городе, в тылу. Когда все мужчины ушли на фронт, с Лидой остался лишь один верный товарищ — пес по имени Каштан, безродный, но очень преданный. Но однажды суровая война добралась и до Лидиного друга. Каштана увидели на улице и «мобилизовали» в ряды советской армии и качестве собаки-подрывника.
Желая спасти Каштана от такой участи, Лида обращается за помощью к одному из солдат «собачьей» спецчасти. Боец Стариков обещает выручить пса, но вскоре понимает, что с Лидой его связывает не только данное слово: девушка и молодой парень испытывают друг к другу глубокую симпатию. Но хрупкое счастье двух влюбленных не продлится долго — очень скоро в часть придет приказ о ее расформировании и уничтожении подготовленных собак, так как они больше не нужны.
Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (Сезон 1-4) (2004–2009)Год выпуска: 2004–2009
Страна: США
Жанр: фантастика
Продолжительность: 45 мин
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый(LostFilm)
Режиссер: Майкл Раймер / Michael Rymer
Субтитры: нет
В ролях:
Эдвард Джеймс Олмос / Edward James Olmos, Мэри МакДонелл / Mary McDonnell, Кэти Сакхофф / Katee Sackhoff, Джейми Бамбер /тJamie Bamber, Джеймс Коллис / James Callis

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+