Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди
Расширенный поиск
Вход на сайт

Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди

Опубликовано 3-07-2016, 13:00 в категории Новости кино » Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди
Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди
Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди

Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди

Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди

Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди



Лауреат премии «Оскар» за фильм «Охотник на оленей» Майкл Чимино ушел из жизни в возрасте 77 лет. Также на его счету «Громила и скороход», «Год дракона» и «Врата рая». Кроме того, в возрасте 86 лет скончался постановщик Робин Харди, снявший выдающийся британский хоррор «Плетеный человек».

Карьера Чимино началась с рекламных роликов (особенно запоминающейся была работа для United Airlines, выявившая незаурядные визуальные способности будущего оскароносца). После он переключился на сценарии. Написал тексты для сиквела «Грязного Гарри» и научной фантастики «Молчаливое бегство». В 1974-м дебютировал в режиссуре большого кино с «Громилой и скороходом».

Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди

«Охотник на оленей»

Обаятельная криминальная лента, главные роли в которой сыграли Клинт Иствуд и Джефф Бриджес, была хитом проката и открыла Чимино дорогу к внушительным бюджетам. Вышедший в 1978-м «Охотник на оленей» в числе первых крупных голливудских лент отрефлексировал тему Вьетнама. Он стал триумфатором 51-й оскаровской церемонии, где получил пять призов: за фильм, режиссуру, актера второго плана, звук и монтаж.

Затем Чимино преследовали одни неудачи. Режиссер с головой погрузился в создание исторической драмы «Врата рая», с треском провалившейся два года спустя. Длинный и масштабный фильм не оценила критика (его репутация как непонятой выдающейся ленты начала восстанавливаться лишь недавно), но еще безжалостнее с ним обошлись зрители. При бюджете в 44 млн «Врата» собрали в прокате лишь 1,5 млн. В дальнейшем Чимино поставил четыре полнометражных фильма: «Год дракона», «Сицилиец», ремейк «Часов отчаяния» и «Ловец солнца».

О смерти кинематографиста сообщил в твиттере директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо.

Ушли из жизни Майкл Чимино и Робин Харди

«Плетеный человек»

Умерший 1 июля 2016 года Робин Харди начинал как телевизионный сценарист, однако в 1973-м ему посчастливилось навсегда войти в историю британского кино с «Плетеным человеком» — выдающимся сельским хоррором, повествующим о том, как примерный полисмен ищет на уединенном острове пропавшую девочку, но находит опасный культ (в 2006-м на экраны вышел его неудачный ремейк с Николасом Кейджем).

Кристофер Ли, сыгравший в картине одну из главных ролей, называл фильм лучшей своей работой. Впоследствии Харди отметился в создании еще нескольких не столь значительных лент, в том числе запоздалого сиквела «Плетеного человека».



http://www.kinopoisk.ru/news/2785752/



Ми-ми-мишки (Сезон 1) (2015)Анимационный сериал «Ми-ми-мишки» в увлекательной форме рассказывает маленьким зрителям о забавных приключениях двух веселых медвежат – бурого медвежонка Иннокентия (Кешки) и его белого друга по имени Белая Тучка. Медвежата заняты своими обычными и не совсем обычными делами – собирают ягоды и грибы, ловят рыбу, читают книжки, летают на Луну. И неизбежно попадают в забавные, и, казалось бы, безвыходные ситуации.
Шаг за шагом / Ahista Ahista (2006)Мегха сбегает из родительского дома и уезжает в Дели, чтобы тайком выйти там замуж за своего парня. Анкуш работает в одном из делийских загсов, в том самом, где Мегха со своим молодым человеком собираются пожениться. В день регистрации жених почему-то просто не является в загс. Мегха ждет его весь день, но он так и не приходит. В ответ на телефонные звонки родственники неизменно отвечают, что его нет дома.

Анкуш оказывается рядом и поддерживает девушку в трудную минуту — она ведь совершенно одна в чужом городе. Он находит ей жилье, помогает материально. Ну и, как это водится, влюбляется в нее. И вот, когда девушка уже готова ответить на его чувства, когда рана, нанесенная ей неверным возлюбленным, немного заживает, когда Анкуш начинает ей нравиться по-настоящему… В этот самый момент и появляется пропавший жених!
Великолепная семерка / The Magnificent Seven (2016)Город Роуз-Крик находится под жестким контролем промышленника Бартоломея Боуга. Отчаявшиеся жители во главе с Эммой Каллен заручаются поддержкой семерых смельчаков — сорвиголов, охотников за головами, игроков и наемников. Герои готовятся отразить сокрушительную атаку головорезов местного воротилы, и на этот раз Великолепная семерка идет на дело не только ради денег.
Комбинат «Надежда» / The Hope Factory (2014)Досуг у молодых людей в районе двадцати примерно одинаков, где б они ни жили — в Лондоне, Перу или Заполярье: музыка, мечты, любовь и алкоголь. Света любит жениха, который уехал на юг и теперь живет у нее в скайпе, и ненавидит Надю, из-за которой тот отморозил в сугробе ноги. Надя любит Юрия, Дрон — Свету, Шкарупа — шашлыки и водку, Сережа и Яна — друг друга и свою музыкальную группу, украшение заводской самодеятельности. Таксист Дэн мечтает накопить на внедорожник и возить туристов в тундру, фокусник Алеша — стать звездой корпоративов «Норильского никеля», соперницы Света и Надя — навсегда уехать из родного города.
Крутой парень / Продвинутый новичок / The New Guy (2002)В обычной средней школе появляется новый парень — Гил Харрис. Он сам Мистер Популярность. Загадочный и очаровательный Гил без труда завоевывает сердца девушек.

Однако у нового самого популярного парня в школе есть своя тайна. Еще совсем недавно его звали Диззи, он учился в другой школе и был там неудачником. Но как же малопривлекательный Диззи превратился с блистательного Гила, любимца всей школы? Просто Диззи захотел измениться.

Один из парней, Лютер, рассказал ему несколько секретов, которые гарантировали Диззи популярность. Неукоснительно выполняя советы Лютера Диззи смог добиться успеха в новой школе. Однако новый парень нравится далеко не всем учащимся школы…
Рок эпохи Бакумацу / Bakumatsu Rock (2014)Поздний сёгунат Токугава заразился вирусом политкорректности! В самом деле, зачем зря махать мечом и жечь иностранную заразу, если можно творчески использовать опыт гайдзинов и зомбировать своих подданных? Именно этим занимаются власти альтернативной Японии XIX века, где по стране гастролируют Синсэнгуми, группы смазливых ребят, чьи «небесные песни» расслабляют душу и лишают воли думать о лучшей жизни. Иное песенное творчество строго запрещено, а трагические воины нашей истории в этом мире прыгают по сцене и повергают к ногам не трупы врагов, а тысячи девичьих сердец!
Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя / Ernest et Célestine (2012)Большая дружба начинается с малого… Она — маленькая мышка, он — огромный медведь. Она — ребенок, он — взрослый. Она мечтает быть художницей, хотя по правилам своего мира должна стать дантистом, он — музыкант и поэт, ведущий бездумную жизнь и никогда не имеющий куска хлеба на завтра. Они живут в разных мирах: для обитателей мышиного царства нет ничего более дикого, чем подружиться с «большим плохим медведем», да и его соседи вряд ли поймут, зачем водиться с мышкой. Но дружба и родство душ сродни настоящему волшебству. И какое этой парочке дело до условностей, разницы в размере, исторических предрассудков и культурных барьеров?
Лютер / Luther (Сезон 1-3) (2010-2013)Год выпуска: 2010
Страна: Великобритания
Жанр: драма, криминал, детектив
Продолжительность: 00:58:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) /Fox Crime/
Режиссёр: Сэм Миллер, Брайан Кирк, Стефан Шварц
В ролях: Идрис Эльба, Рут Уилсон, Стивен Макинтош, Индира Варма, Саския Ривз, Уоррен Браун, Пол МакГэнн и Дермот Краули и др
Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (Сезон 1-11) (1972–1983)МЭШ — это американский сериал производства компании «ХХ Век Фокс». Он снимался с 1970 по 1982 год. В Америке этот фильм назывался "M*A*S*H", а в России просто "МЭШ" или "Чертова служба в госпитале МЭШ".
Школа отчаяния / Danganronpa (2013)Макото Наэги сказочно повезло – ведь слепой жребий выбрал его из сотен желающих попасть в академию «Пик надежды», куда принимают только выдающихся учеников. Юные спортсмены и писатели, менеджеры и ученые, артисты и модели, даже хулиганы и отаку после поступления живут на всем готовом и могут спокойно развивать свои таланты. Наэги, самый обычный парень, боялся, что среди таких одноклассников станет белой вороной, но избавился от глупых страхов, когда перешагнул порог школы и получил по голове – в прямом и переносном смысле!
Вместе с Макото шок пережили 14 новичков, которым кукольный чёрно-белый медвежонок заявил, что школа стала для них ловушкой, бежать из которой невозможно. Единственный путь к «выпуску» - идеальное убийство, при этом оставшиеся в живых должны провести расследование и назвать имя виновного. Если они решат верно, убийца будет казнен; если преступнику удастся выйти сухим из воды – он покинет школу, а остальные умрут. Ребята быстро поняли, что Мишка – робот, управляемый хозяевами школы, которые следят за каждым их шагом. Но что делать? Начать кровавую игру или сплотиться для отпора злодеям? А вы бы что решили?
Между / Between (Сезон 1) (2015)В небольшом городке Pretty Lake эпидемия. Никто не может объяснить ее причин. Никто не знает как ее остановить. Умирают все кому больше 21 года. Правительство объявляет карантин и огораживает город 15 километровым кольцом изоляции, оставив выживших на произвол судьбы.
Последний настоящий мужик / Last Man Standing (Сезон 1-2) (2011-2014)Год выпуска: 2011-2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:22:00
Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) - Jetvis Studio
Субтитры: нет
Режиссёр: Джон Пасквин
В ролях: Тим Аллен, Нэнси Трэвис, Аманда Фуллер, Молли Эфраим, Кейтлин Девер, Кристоф Сандерс, Гектор Элизондо
Лунный свет / Moonlight (2016)Киноповесть в трёх частях о жизни афроамериканца Широна: ребёнка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах и конфликты со сверстниками, взрослеющий Широн пребывает в мучительном поиске и принятии самого себя...
Ярость / The Rage (2007)история о безумном ученом, который экспериментирует с вирусом бешенства на невинных жертвах в лаборатории, расположенной глубоко в лесу. Но созданные им монстры сбегают и начинают охотится на людей в поисках пищи…
Сломленные / Broken (2012)Название: Сломленные
Оригинальное название: Broken
Год: 2012
Страна: Великобритания
Режиссер: Руфус Норрис
Жанр: Драмы
Время: 01:30:21
В главных ролях: Тим Рот, Киллиан Мёрфи, Элуиз Лоуренс, Рори Киннер, Дэнис Лосон, Билл Милнер, Зана Марьянович, Роберт Эммс, Лино Фасиоль, Нелл Тайгер Фри
Кловерфилд, 10 / 10 Cloverfield Lane (2016)Секретное продолжение фильма «Монстро», которое под продюсерским началом Джей Джея Абрамса до самого конца притворялось чем угодно, только не тем, чем оно является. Дабы еще больше всех запутать, история совершает несколько сюжетных кульбитов. Начинается все как триллер про молодую девушку и ее похитителя из подвала (его играет Джон Гудман), затем это камерная постапокалиптика про выживание в бункере, а уже потом выясняется, что на поверхности все не так, как кажется.
В норме / Legit (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Режиссер: Питер О’Фаллон
В ролях: Джим Джеффрис, DJ Куаллс, Кейт Лайбен, Джиллиан Вигмэн, Минди Стерлинг, Джинджер Гонзага, Ричард Рукколо, Джонатан Спенсер, Кассандра Браден, Дэн Баккедаль
Мальчик / Boy (2010)1984 год. Майкл Джексон — король даже в забытом богом местечке Уаихао Бэй, что в Новой Зеландии. 11-летний Аламейн, которого все зовут просто Мальчик, живет на ферме с бабушкой, козлом и младшим братом Рокки, считающем, что обладает магической силой. В один прекрасный день объявляется отец Мальчика, о котором парень всем вокруг рассказывал героические небылицы. Но на деле папаша оказывается придурковатым неудачником, вернувшимся только за тем, чтобы найти закопанный несколько лет назад мешок с деньгами…
Беспощадный / Лига / Feroce (2002)25-летний Ален живет на территории, находящейся под контролем партии «национал-патриотов», называющей себя «Лига». Его до сих пор мучает воспоминание о том, что когда он был еще подростком, не смог предотвратить убийство друга, совершенное сторонниками «Лиги». Ален решил взыскать по старому счету — убить вождя «Лиги», известного как «Шеф».

Тщательно продумав план мести, Ален постепенно внедряется в партию. Ему даже удается соблазнить дочь «Шефа». С этого момента именно вокруг Алена строится новая партийная стратегия и формируется новый образ «Лиги» для участия в президентских выборах. И чем больше Ален приближается к своей цели, тем сложнее понять, кто кого использует и кому достанется победа в этой смертельной игре.
Я – Вспышка! / I'm Flash! (2012)Молодой, изнеженный, богатый, харизматичный лидер религиозной секты «Жизнь прекрасна» по имени Руи менее всего интересуется реальным миром.
Проблемы начинаются, когда мотоциклист на большой скорости врезается в спортивный автомобиль с подвыпившим Руи за рулем и случайной знакомой из бара.
Драконий Жемчуг Зет / Dragon Ball Z (Сезон 1-8) (1996–2003)Сон Гоку живет спокойной жизнью, но затем появляются враги из космоса, планирующие вторжение на Землю. Будущее человечества под угрозой. Сон Гоку со своими друзьями сражаются против врагов, но они едва не погибают в битве против значительно более сильного противника. У сына Сон Гоку Гохана репутация труса, но он приходит на помощь отцу и становится намного сильнее его. Это очень популярный сериал, показывающий, как сын возмужал в боях.
В погоне за тенями / Chasing Shadows (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Великобритания
Жанр: детектив, триллер
Продолжительность: ~44
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Кристофер Менол / Christopher Menaul, Джим О’Хенлон / Jim O'Hanlon
В ролях: Рис Шерсмит (DS Sean Stone), Алекс Кингстон (Ruth Hattersley), Элфи Филд (Bryan Hattersley), Дон Уоррингтон (CS Harley Drayton), Ноэль Кларк (DCI Carl Pryor), Аджоа Андох (Angela Bale), Линда Барон (Maggie Hattersley), Мириам Ачарки (Adele Rivera), Джон Альбазини (Alan Harvey), Даг Аллен (DI Gary Scanlon), Роджер Нсенгиюмва (Cole Eli), Летишиа Райт (Taylor Davis)
Десять заповедей / The Ten Commandments (1956)Фильм повествует о знаменитом библейском персонаже Моисее, о его рождении, возмужании, культовом исходе евреев из Египта...
Я просто люблю тебя / Tada, kimi wo aishiteru (2006)Макото и Сизуру - первокурсники. Так получилось, что Сизуру живет у Макото, у них общее хобби - фотография, а еще Сизуру постоянно обещает Макото, что она вырастет и станет исключительно превлекательной женщиной, и тогда он, Макото, несомненно пожалеет, что в свое время обошел её своим вниманием. Они познакомились в первый день учебы, когда Макото, в силу существующего у него комплекса избегающий близкого общения с людьми и шумных компаний, прогуливал церемонию посвящения, а Сизуру никак не могла перейти через пешеходный переход, но из чистого любопытства все же стояла и ждала, остановится ли наконец перед ней какая-нибудь машина.



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+