Расширенный поиск
Вход на сайт

Скончался титулованный иранский режиссер Аббас Киаростами

Опубликовано 6-07-2016, 03:00 в категории Новости кино » Скончался титулованный иранский режиссер Аббас Киаростами
Скончался титулованный иранский режиссер Аббас Киаростами Скончался титулованный иранский режиссер Аббас Киаростами

На фото: Аббас Киаростами (1940-2016)

Ушел из жизни выдающийся кинематографист Аббас Киаростами, один из лидеров иранской новой волны, обладатель престижных наград и почетных премий, в частности каннской «Золотой пальмовой ветви», пишет The Guardian. Несколько месяцев назад у постановщика был диагностирован рак желудочно-кишечного тракта. В июне Киаростами успел отметить свой 76-й день рождения.

Аббас Киаростами учился в Тегеранском университете на кафедре изящных искусств. Некоторое время работал дизайнером, затем возглавил кинематографическую секцию в Центре интеллектуального развития детей и молодежи. В 30 лет начал снимать короткометражки. В 34 года дебютировал в полном метре драмой «Путешественник».

Известность к режиссеру пришла лишь в конце 80-х с выходом семейной драмы «Где дом друга?», не получившей никаких весомых наград, но удостоившейся высоких оценок критиков. В 1991 году на экраны вышел «Крупный план» о мошеннике, выдавшем себя за известного режиссера. Картина также не отметилась на фестивалях, но позже была признана едва ли не лучшей работой в творчестве Киаростами.

В 1994-м постановщик впервые попал в Канны с фильмом «Сквозь оливы». А уже в 1997-м получил заветную «Золотую пальмовую ветвь» за философскую притчу «Вкус вишни», повествующую о господине, твердо решившем умереть.

В 1999 году режиссера ждал успех в Венеции, где картина «Нас унесет ветер» удостоилась сразу трех наград, включая премию кинокритиков ФИПРЕССИ и особый приз жюри.

Позже Аббас Киаростами еще трижды боролся за главную награду Каннского фестиваля («Десять», «Копия верна» с Жюльет Бинош и «Как влюбленный»), но триумфаторами смотра становились другие, несмотря на положительные и даже восторженные рецензии прессы.

Всего Киаростами снял около тридцати фильмов. К его идеям и творческому подходу в своих работах часто обращался иранский режиссер-диссидент Джафар Панахи.

Видеоэссе о режиссерской манере Аббаса Киаростами:

Скрытая любовь / L'amore nascosto (2007)Измученная депрессиями Даниэль пыталась несколько раз покончить с собой и сейчас в лечебнице вынуждена вспоминать всю свою предыдущую жизнь. Неудачный брак, нелюбимая дочь — все трагическое прошлое женщины порциями выливается на доктора…
10000 часов / 10 000 timmar (2014)Эрику Ханссону выпадает невероятная удача — он выигрывает в лотерее 25 тысяч шведских крон, но вместо того, чтобы погасить кредит, как желает жена, он решает посвятить жизнь футболу. Книга «10 000 часов» убеждает его, что, если приложить максимум усилий и потратить 10 тысяч часов, то можно добиться чего угодно. Правда это или нет, Эрику предстоит узнать…
Следы ведьм / The Gathering (2007)Майкл Форестер (Питер Галлахер) - счастливчик и любящий семьянин - наслаждается всеми благами судьбы. Но в один прекрасный романтический вечер его жена внезапно исчезает из запертого дома. Жизнь Майкла рушится в один миг. Возникает предположение, что возлюбленная сбежала с красивым преподавателем их взбалмошной дочери...Но вскоре Майкл узнает, что исчезновение жены имеет ряд мистических совпадений…У него на руках появляется несколько улик загадочного происхождения. А вокруг начинают твориться жуткие вещи. Форестер не может никому доверять, так как, раскручивая цепочку тайны, он осознает, что каждый может являться частью заговора. Но до того, как он это осознает, расследование приведет его в обитель ведьм, где черная магия - ключ к всевластию, а убийства - способ достижения этой цели.Сможет ли Майкл спасти себя и дочь до того момента пока не стало слишком поздно?И кто этот ворон повсюду преследующий его?
Замкнутый круг / Первый круг / Inside Ring / Le premier cercle (2009)Клан Малакиан, семья армянских гангстеров, управляет преступным миром на юге Франции. Во главе клана — крёстный отец Мило Малакиан, жестоко управляющий своим миром. Его сын и наследник Антон мечтает вырваться из этого, чтобы жить и любить Элоди, посторонней клану, и поступать так, как ему самому хочется. Но правящие круги мафии уже по локоть в крови. Чтобы убежать, не только Антон должен бороться со своей судьбой, но и человек, поклявшийся убрать его отца — инспектор Соньер.
Автоответчик: Удаленные сообщения / Messages Deleted (2010)Дрожащий голос просит сценариста, Джоуля Брэндта, поднимать трубку на сообщение его автоответчика. Думая что это шутка, Джоуль удаляет запись — звонивший найден мертвым. Так повторяется несколько раз. Теперь сценарист — главный подозреваемый в ряде убийств.

Джоуль приходит к мысли, что психопатичный убийца действует по сценарию его произведения. Теперь автору необходимо переписать концовку рассказа, иначе Брэндту придется заплатить слишком высокую цену.
Возлюбленные / Les bien-aimés (2011)Название: Возлюбленные
Оригинальное название: Les bien-aimes
Год выхода: 2011
Жанр: драма
Режиссер: Кристоф Оноре / Christophe Honoré
В ролях: Кьяра Мастроянни, Катрин Денёв, Людивин Санье, Луи Гаррель, Милош Форман, Пол Шнайдер, Радивойе Буквич, Мишель Дельпеш, Омар Бен Селлем, Дастин Сегура-Суарес...
Страна: Франция, Великобритания, Чехия
Студия: Why Not Productions, France 2 Cinema, Sixteen Films
Продолжительность: 02:18:39
Байки Митяя (2011)Митяй неисправимый оптимист и романтик, а еще неугомонный фантазер и великолепный рассказчик. В принципе эти черты его характера - единственное богатство, нажитое им за все время жизни в ПГТ Кучугуры. Каждый раз, попадая в различные житейские ситуации, Митяй дабы выкрутиться из положения, рассказывает собеседнику историю из своей жизни, или если угодно байку. Но байка – она ведь на то и есть байка, что даже правда в ней смотрится несколько утрированной и приукрашенной. Вот и получается, что Митяй служил в секретных войсках, был личным водителем Брежнева, слетал на Луну еще до Американцев, первым придумал радио, спас жизнь Горбачеву, был первым солистом Ласкового Мая и т.д. и т.п. Верить или нет – дело ваше. Но Митяй клянется, что так все и было.
Все вернется (2014)Если человек случайно, невзначай совершает серьезную ошибку, должен ли он быть за это сурово наказан? Где критерий его вины? Кто возьмет на себя роль судьи? Наташа Корсунова молода, красива, умна. Она с удовольствием живет в любви, понимании и уважении. Она уверена в том, что мир создан специально для нее. Ее отец — уважаемый в городе врач, он помог появиться на свет не одному десятку малышей. Но однажды ему не удается спасти во время родов ни мать, ни дитя. И обезумевший от горя муж — Александр Мальцев — обвиняет его во всем. Прошел год с небольшим. Время внесло в судьбы героев лишь незначительные перемены. Как-то во время своей традиционной утренней пробежки Наташа знакомится с молодым мужчиной. Им оказывается Александр. Девушка «теряет голову». Умный, непохожий на ее друзей, с некоей тайной Александр всецело занимает время и сердце Наташи. Когда же она знакомит любимого с отцом, Александр сразу же исчезает из ее жизни. Что произошло? Ненависть Александра к «убийце» перешла на его дочь? Или знакомство с Наташей было частью запланированной мести? И на что способна настоящая любовь? Ответы на эти вопросы пытаются найти герои фильма.
Родина (2015)Здесь ночи слепят огнями рейвов, дни баюкают шумом волн, песок похож на золото, деньги — просто бумага, живи и не тужи, а если совсем повезет, встретишь Бога. Здесь — это Индия, Гоа, куда люди со всего мира отправляются, чтобы найти или потерять себя.
Отторжение (2009)Это история любви при необычных обстоятельствах. По сюжету картины люди в спешке покидают город, небо над которым стало нефритово-зеленого цвета. Все вокруг покрывается стремительно разрастающейся зеленой плесенью, поглощающей все живое. По улице идут колонны танков и бронетехники. Некоторые пешеходы, бесцельно шатающиеся по улицам, ведут себя неадекватно — выкрикивают бессвязные предложения, машут руками и механически совершают нецелесообразные действия. Главному герою картины предстоит выяснить, что происходит с городом — вторжение инопланетного разума или последствия неудачного испытания военных?
Подземелье драконов / Dungeons & Dragons (2000)Савина, молодая императрица Измира, хочет процветания для своих подданных, но злой представитель всесильной касты магов, колдун Профион, хочет сместить ее и завладеть Скипетром Зол...
Странная парочка / The Odd Couple (Сезон 1-3) (2015-2016)Два друга пытаются жить в одной квартире, но их подход к ведению домашнего хозяйства и образ жизни такие же разные, как день и ночь....
Анатомия Грей / Анатомия страсти / Greys Anatomy (Сезон 5) (2008)Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: по ~ 43 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Автор идеи: Шонда Раймс / Shonda Rhimes
Автор сценария: Шонда Раймс / Shonda Rhimes
В ролях: Эллен Помпео / Ellen Pompeo (Meredith Grey), Сандра О / Sandra Oh (Cristina Yang), Кэтрин Хайгл / Katherine Heigl (Isobel "Izzie" Stevens), Джастин Чэмберс / Justin Chambers (Alex Karev), Т.Р. Найт / T.R. Knight (George O'Malley), Чандра Уилсон / Chandra Wilson (Miranda Bailey), Джеймс Пикенс мл. / James Pickens Jr. (Richard Webber), Сара Рамирез / Sara Ramirez (Calliope "Callie" Torres), Эрик Дэйн / Eric Dane (Mark Sloan), Кайлер Ли / Chyler Leigh (Lexie Grey), Брук Смит / Brooke Smith (Erica Hahn), Патрик Демпси / Patrick Dempsey (Derek Shepherd)
Где ты, Скуби-Ду? / Scooby Doo, Where Are You! (Сезон 1-2) (1969–1971)Очаровательный и смешной пес по кличке Скуби Ду вместе со своим хозяином Шеги и друзьями: Вельмой, Дафни и Фредди постоянно попадают в удивительные приключения. Они расследуют мистические случаи похищения людей и собак, связанные с призраками, заброшенными замками и затерянными сокровищами. И не смотря на то, что Скуби Ду ужасно боится привидений, и думает исключительно о сухариках и собачьих консервах, он всегда оказывается победителем и успешно распутывает все эти загадочные происшествия.
Иерихон / Jericho (Сезон 1) (2016)В раннее неизведанные места приходит цивилизация. Городок Иерихон, находящийся в долинах Йоркшира, становится домом для общины, которая живет, процветает и проживает жизнь в тени строящегося виадука.
Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение / 90210 (Сезон 1-5) (2008–2013)Ремейк популярного сериала 1990 года «Беверли Хиллз 90210». история старшеклассников из школы «Беверли Хиллз, 90210» будет продолжена. Гарри Уилсон перевозит жену, дочь Энни и сына Диксона из Канзаса в Лос-Анджелес. В школе появятся дети разных рас и религий, и большинство учеников будут жить в обычных (по меркам богатого Беверли Хиллз) домах, появятся свои лидеры и изгои, с новыми героями вернутся старые проблемы
Девушка из Шанхая / Shanghai Baby (2007)В дождливом и мрачном Берлине молодая жизнерадостная писательница Коко дописывает заключительную главу своего романа, действие которого происходит в Шанхае в начале 21 века. Испытывая глубокие чувства к своему другу, актеру Тиану, который не опытен в сексе, она знакомится с богатым бизнесменом, который становится ее любовником. Теперь Коко разрывается между двумя мужчинами, несмотря на то, что ее новый возлюбленный, оказывается, женат. Девушка пытается разобраться в себе и понять, что же ей нужно на самом деле.
Трансформеры: Скрытые роботы / Роботы под прикрытием / Transformers: Robots in Disguise (Сезон 1-3) (2015-2016)Бамблби вызывают, чтобы спасти Землю от новой группы десептиконов, сбежавших из рухнувшего на планету корабля-тюрьмы. Автобот собирает группу неопытных воинов, включающих в себя бунтующего «плохиша», кадета элитной гвардии, напыщенного динобота и гиперактивного миникона. Вместе отряд пытается поймать новых врагов.
Песня крота / Mogura no uta - sennyu sosakan: Reiji (2013)Рейдзи Кикукава, имеющий сильную тягу к справедливости, окончил полицейскую академию набрав наименьшее количество баллов. Он становится полицейским, но внезапно его увольняет начальник полиции из-за дисциплинарного разбирательства…
Джекилл / Jekyll (Сезон 1) (2007)2007 год, Лондон. Том Джекман единственный живой наследник доктора Джекила и мистера Хайда. По ночам Том пытается предотвратить превращение в мистера Хайда. Единственный вопрос заключается в том, способны ли технологии двадцать первого века сдержать викторианского демона? И удастся ли Джекману обезопасить свою семью на время ночной смены?
Superнянь / Babysitting (2014)Клэр и Марк уезжают на все выходные, оставив своего сына под присмотром «хорошего парня» Фрэнка. На следующее утро парочку будит звонок полицейского, который сообщает, что их дом перевернут верх дном, а сын исчез! На месте происшествия полиция находит камеру, на которой запечатлены все события предыдущей ночи. Только посмотрев видео родители смогут узнать куда исчез их сын и что случилось в эту ночь… когда Фрэнк праздновал 30-летие.
Драконы Нью-Йорка / Revenge of the Green Dragons (2014)история двух братьев-эмигрантов Сонни и Стивена, отправившихся в конце 80-х годов в Нью-Йорк за американской мечтой.

В поисках лучшей жизни они влились в банду Чайна-тауна «Зеленые драконы». Делая успехи на новом поприще, Сонни опрометчиво влюбляется «не в ту» девушку, и родные братья становятся злейшими врагами. Сонни начинает мстить своей банде, которая взрастила его и сделала тем, кем он является. Американская мечта братьев сбывается, но действительно ли они хотели этого?
Волчонок / Оборотень / Teen Wolf (Сезон 1-5) (2011-2014)Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: фэнтези, ужасы, триллер, драма, комедия
Продолжительность: ~ 45 мин.
Перевод: Профессиональный (Alt Pro)
Режиссёр: Рассел Малкэй, Тим Эндрю, Тоби Уилкинс
В ролях: Тайлер Пози, Дилан О’Брайен, Тайлер Хэклин, Холлэнд Роден, Линден Эшби, Кристал Рид, ДжейАр Борн, Мелисса Понцио, Йен Боэн, Сет Гиллиам
Без срока давности (2012)Группа оперативных работников Московского уголовного розыска во главе со следователем Аллой Шаровой специализируется на расследовании «мертвых дел» - преступлений, по разным причинам не раскрытых полицией на протяжении долгих лет. Каждый раз, когда появляются новые факты, новые свидетели, Алла Шарова и ее коллеги используют все возможности, чтобы воспроизвести и проанализировать события совершенных много лет назад преступлений. Следственная группа отрабатывает старые и новые версии, по крупицам восстанавливает ход событий, выходит на подозреваемых и вынуждает их под грузом улик совершить признание в содеянном.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+