«Кредо убийцы»: Фильм как инструмент маркетинга
Расширенный поиск
Вход на сайт
» » «Кредо убийцы»: Фильм как инструмент маркетинга

«Кредо убийцы»: Фильм как инструмент маркетинга

Опубликовано 13-07-2016, 13:00 в категории Новости кино » «Кредо убийцы»: Фильм как инструмент маркетинга
«Кредо убийцы»: Фильм как инструмент маркетинга
«Кредо убийцы»: Фильм как инструмент маркетинга

«Кредо убийцы»: Фильм как инструмент маркетинга

«Кредо убийцы»: Фильм как инструмент маркетинга



Глава французской компании Ubisoft Ален Корр сообщил, что не рассчитывает на финансовый успех фильма «Кредо убийцы», назвав картину инструментом для маркетинга игры.

Запуск экранизации видеоигры Assassin’s Creed выдался непростым: французские разработчики хотели, чтобы фильм максимально сохранял атмосферу их детища. Только когда проект заручился поддержкой Майкла Фассбендера в качестве исполнителя главной роли и продюсера, дело сдвинулось с мертвой точки.

Зато теперь понятно, почему Ubisoft настаивали на полном творческом контроле. Вот что сказал на днях глава европейского отделения компании Ален Корр: «Мы не получим от фильма много денег. Для нас это, скорее, маркетинговый инструмент, а также польза для имиджа брэнда. Несмотря на то, что мы, возможно, что-то получим от фильма в финансовом плане, большие сборы не являются целью этого проекта. Его цель — познакомить как можно больше людей с нашей игрой».

Отметим, что для работы над фильмом «Кредо убийцы» Ubisoft создали собственное киноподразделение, которое также займется экранизацией Splinter Cell с Томом Харди. Скорее всего, этот проект также послужит инструментом для продвижения игры.

Слова Корра звучат весьма цинично, но если призадуматься, он во много прав. Студия Disney зарабатывает хорошие деньги на своих фильмах, но еще больше она получает от продаж сопутствующих товаров. Запуская новые фильмы, студии смотрят, как можно заработать на продажах мерчендайза, продакт-плэйсменте (когда компании платят за появление своего логотипа или товара в фильме), продаже лицензий на атрибутику с героями фильмов.

Продажи роботов-трансформеров компании Hasbro после четырех картин Майкла Бэя возросли на 20%, хотя в этом случае фильмы одержали внушительную победу в прокате (все четыре картины собрали более 3,7 миллиардов долларов). Ежегодная прибыль Hasbro насчитывает 4,07 миллиардов долларов, поэтому можно легко выделить несколько сотен миллионов на разработку «Трансформеров», чтобы поддержать продажи игрушек.

Продажи игры Assassin’s Creed сами по себе внушительны. 83 миллиона копий за девять лет существования, более одного миллиарда долларов сборов. Если на то пошло, всего 26 картин заработали в мировом прокате больше миллиарда.

Создатели «Варкрафта» не так откровенны в своих признаниях. Их лента очень слабо показала себя в Штатах, зато отлично прошла за рубежом, особенно в Китае. Общие сборы ленты превысили 430 миллионов долларов, и уже пошли разговоры о сиквеле. Да, в США «Варкрафт» заработал смешные 46,6 млн долларов, но цифры от проката за рубежом куда внушительнее.

Еще в марте этого года студия New Regency заявила о запуске в разработку сиквела картины «Кредо убийцы». Майкл Фассбендер остается в главной роли, но вернется ли в режиссерское кресло Джастин Курзель, пока не сообщается. Кстати, подход к фильму не как к попытке заработать, дало режиссеру творческую свободу, поэтому можно предположить, что «Кредо убийцы» будет отличаться от стандартных экранизаций видеоигр.

В России «Кредо убийцы» выйдет 5 января 2017-го.



http://www.kinopoisk.ru/news/2787806/



Притяжению вопреки / Defying Gravity (Сезон 1) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: USA, Canada
Жанр: драма, фантастика
Продолжительность: ~43 минуты серия
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый(LostFilm)
Режиссер: James D. Parriott
В ролях:
Эндрю Эйрли, Кристина Кокс, Питер Хауит, Эри Коэн, Николь Муньос, Лиэнн Адачи, Пол Бойл, Чела Хорсдэл, Тайлер МакКлендон
Пожиратель душ: Новобранцы! / Soul Eater Not! (Сезон 1) (2014)Мы снова в Пропащем Городе, он же Смерть-Сити! Но, в отличие от прошлой истории, рассказ пойдет не о главных талантах Оружейной Академии (они, конечно же, появятся!), а о простых ребятах, которые не рвутся в Воины Божьи, а желают найти себя, овладеть врожденными способностями и не быть опасными для окружающих. Именно такова 14-летняя японка Цугуми Харудори, внезапно открывшая в себе дар превращаться в алебарду. Делать нечего – надо лететь через океан и усердно учиться, а там Синигами-сама в помощь!
Алиса знает, что делать! (Сехон 1-2) (2012-2014)На Земле 2093 год. приключения 12-летней московской школьницы из будущего Алисы Селезневой, героини фантастических повестей Кира Булычева, которые легли в основу популярного советского многосерийного фильма «Гостья из будущего», теперь продолжатся в анимационном сериале. При этом часть действий будет происходить в строящемся в Подмосковье иннограде «Сколково».
Пингвины Мадагаскара / Penguins of Madagascar (2014)Четвёрка пингвинов-шпионов — Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор — объединяется с командой «Северный ветер», помогающей беззащитным животным. Им предстоит остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить этот мир…
Спешите любить (2014)Летчик Антон отстранен от полетов: из-за развода с женой у него началась неврастения. Жена-стюардесса не хочет оставлять с ним дочку Киру, даже когда сама в рейсе, поэтому Антон забирает ребенка тайком и переезжает в коммуналку. Соседнюю комнату снимает Ася, привыкшая к роскоши, но бросившая богатого мужа, который ей изменил. Атмосфера в квартире напряженная: ни Антон, ни Ася не привыкли к столь тесному соседству. Поначалу они даже воюют и делают друг другу мелкие пакости, но путь от ненависти до любви будет недолгим. И вот уже Ася заботится о маленькой Кире, как о родной, а влюбленный Антон забывает про все заботы. Жили бы они счастливо, если бы раскаявшийся супруг не появился вновь на горизонте Аси, и если бы жена Антона не отобрала у него дочь. За любовь нужно бороться, и героям предстоят тяжелые бои.
Дорогой Бог нет! / Dear God No! (2011)Банда байкеров разъезжает по округе и совершает жестокие преступления, не жалея ни мужчин ни женщин. Однажды на пути им попадается дом живущего в уединении опального антрополога, который скрывает тайну, запертую в подвале его жилища.
Барс и Лялька (2014)Писательница Арина находится в творческом кризисе. Она стремится к славе и успеху, но ее исторические романы не востребованы. Арина рассталась с мужчиной, оказалась без крыши над головой и буквально выпросила работу у своего издателя. Да, это тема которая ей совсем не по нраву — ее отправляют писать книгу о бывшем офицере спецназа по прозвищу Барс. Но выбирать не приходится. Барс не слишком рад визиту писательницы. Он не слишком гостеприимен, и даже груб, называет ее просто «Лялькой» и не церемонится. И что в нем героического — пытается понять Арина, когда смотрит на Барса, который копает ямы для туалетов местным мужикам…
1812 (2012)Июньским утром 1812 года по трём мостам, наведённым через реку Неман, переправились полки самой мощной армии мира. Французы и поляки, итальянцы и австрийцы, пруссаки и испанцы, португальцы, голландцы, представители многочисленных германских княжеств…«Войска двунадесяти языков» — так называли эту армию русские. Возглавляемая императором Франции Наполеоном, она вторглась в пределы Российской империи.
Между Дели и Лахором / Kya Dilli Kya Lahore (2014)история двух солдат соседних враждебных государств, которые, забыв о языке пуль, учатся говорить на языке любви. Самартх — беженец. Он переехал в Индию на постоянное место жительства из Лахора, где прожил 35 лет. Али Рахмат — мухаджир («беженец» на урду). Он недавно переселился в Пакистан из Старого Дели, из знаменитой Чандни Чаук, где родился и прожил первые 32 года. Коренные жители и Индии, и Пакистана не признают их своими, считают «гаддарами» — предателями. По их мнению, и Самартх, и Рахмат никогда не забудут свою первую родину и в любой момент могут совершить предательство.
Подмастерье Хлапич. Приключения маленького башмачника / Segrt Hlapic (2013)Ученик сапожника Хлапич отправляется в путешествие, сбежав от жестокости и несправедливости своего учителя. Он окунается в мир приключений, помогая на своём пути всем, кого встретит, плохим и хорошим. А верные друзья и попутчики ему в этом помогут.
Бессильные / Powerless (Сезон 1) (2017)События будут разворачиваться в мире, где супергерои — дело достаточно обычное. Основным местом действия станет офис страховой компании — одной из худших в Америке, между прочим, — ну а сюжет закручен вокруг самых простых людей, не супергероев и даже не просто героев, а обыкновенного офисного планктона.
3-2-1 Пингвины! / 3-2-1 Penguins! (2007–2008)Удивительные приключения 7-летних близнецов Джейсона и Мишель и четверых пингвинов: капитана Зидгеля, пилота, инженера и 1-го офицера Мидгеля, доктора Филгеля и Кевина... ну... просто Кевина. Близнецам страшно повезло в жизни! Оказывается, игрушечные пингвины Мишель - живые! И это не просто пингвины - это команда отважных космических спасателей! Пингвины могут разрешить любой конфликт на любой планете в любой галактике. А вместе с собой они берут Джейсона и Мишель. Близнецы сумели не только проявить себя настоящими миротворцами, но и понять очень-очень многие важные вещи. Итак, на вашей планете проблемы или неразрешимые вопросы? Срочно отправьте факс пингвинам и они придут вам на помощь!
Дитя тьмы / Orphan (2009)Супружеская пара, совсем недавно потерявшая своего ребенка, удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд.
От помолвки до свадьбы / Ek Vivaah... Aisa Bhi (2008)Чандни и Прем любят друг друга. У них уже все готово к предстоящей свадьбе, но внезапная смерть отца Чандни заставляет ее взять заботы о доме и семье на себя. По этой причине Чандни и Прем откладывают свадьбу.
Окно в лето / Fenster zum Sommer (2011)Год выпуска: 2011
Название фильма: Окно в лето
Оригинальное: Fenster zum Sommer
Страна: Германия, Финляндия
Режиссер: Хендрик Хандлёгтен
Жанр: Новое, драма
В ролях: Нина Хосс, Марк Вашке, Фритци Хаберландт, Ларс Айдингер, Лассе Стэйделманн, Сюзанна Фолфф, Барбара Филипп, Эрнст Штёцнер, Барбара Шницлер, Майк Адлер, Годехард Гиезе, Мари Юнг, и другие...
Возвращение HD (2003)В жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по фотографии десятилетней давности. Появление странного, чужого для них человека переворачивает их жизнь, когда отец вырывает ребят из привычного существования в тихом родном городе и привозит на заброшенный остров…
Непорочная Мария / Junketsu no Maria (Сезон 1) (2015)Мария - молодая ведьма, которая живет в то время, когда Англия воевала против Франции. Наша юная героиня не любит войну, и пытается сохранить мир с небольшой помощью от суккуба, который заманивает генералов ее прелестями. Хотя Мария приказала ей делать это, она все еще девственница.
Менеджер по персоналу / The Human Resources Manager (2010)Действие этой трагикомедии начинается в Иерусалиме, где в 2002 году произошел теракт: 40-летняя румынская женщина, без документов, была смертельно ранена на рынке Махане-Иегуда и вскоре скончалась. Менеджер по персоналу пекарни — точнее даже, хлебобулочного завода, на котором она работала, — получает задание разыскать ее родных. Для этого он отправляется в самые глухие места Восточной Европы, чтобы восстановить личность женщины, которую никогда не знал — и в этом процессе вновь обретает свою человеческую сущность.
Высотка / High-Rise (2015)Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть всё для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них...
Пленницы / Prisoners (2013)Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка — обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?
А спать с чужой женой, хорошо?! (1992)А спать с чужой женой, хорошо?!
Ориг. название: А спать с чужой женой, хорошо?!
Год выхода: 1992
Страна: Россия
Жанр: комедия
Режиссер: Иван Соловов
В ролях: Елена Проклова, Ольга Машная, Владимир Конкин, Борис Невзоров, Виктор Павлов, Анатолий Веденкин, Александр Цекало, Г. Говорова, Станислав Бородокин, Л. Шишкова
Сценарий: Михаил Ворфоломеев
Продюсер: Иван Соловьев, Михаил Бабаханов
Оператор: Александр Гарибян
Композитор: Георгий Мовсесян
Поймать Санту / Santa Hunters (2014)Эти четверо задумали что-то недоброе… В этом году волшебство Нового года под угрозой разоблачения.
Безумный Макс / Mad Max (1979)В недалёком будущем, после крупной катастрофы, поразившей нашу урбанистическую цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей…
Форсаж 8 / The Fate of the Furious (2017)В восьмой части Форсажа события набирают все больше оборотов. Доменик и Летти находятся в медовом месяце. Брайан и Мия больше не хотят возвращаться в прошлое, где у них была насыщенная, но очень опасная жизнь. Что касается остальных членов команды, то они были спасены от тюрьмы и стали жить "наполную". Но появляется невероятной красоты девушка, которая является наиболее опасным киберпреступником в мире. Она переманила Доменика на вражескую сторону. Все родные близкие не могут понять его столь неожиданного решения. И здесь помогает только дружба. Совместными усилиями ребята начинают бороться за возвращение Доменика в родные края. Более того, начинают объединяться даже его враги с целью помочь команде и добиться поставленной цели.



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+