Расширенный поиск
Вход на сайт

Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты

Опубликовано 21-07-2016, 13:00 в категории Новости кино » Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты
Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты

На фото: участники пресс-конференции "Сериалы!"

В рамках седьмого Одесского международного кинофестиваля представили новую секцию для телевизионного формата «Сериалы!». Внеконкурсная программа ОМКФ пополнилась благодаря сотрудничеству телеканала «Украина» и компании Media Resources Management.

«Киносериалы — это высокохудожественный контент, в некоторой степени сериал — это новое кино», — заявила на презентации Виктория Ярмощук, директор компании Media Resources Management.

Сериалы — универсальный продукт искусства, сегодня это ниша между литературным романом и полнометражным фильмом. Шесть телевизионных работ европейского и отечественного производства показывают в этом году в Одессе. Сериалы для новой фестивальной секции отбирали, как учитывая полученные международные награды, так и по отзывам критиков.

Польский сериал «Пакт» — криминальная история, где переплетаются политика и религия, что, по словам сценариста Пшемыслава Новаковски, типично для Польши. Интересно, что на данный момент Новаковски работает с компанией Film.ua над адаптацией криминальных историй для телевидения. Сценарист описал проект как «веселый треугольник», так как работа ведется на трех языках: польском, украинском и русском.

Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты

Еще один сериал в новой секции ОМКФ — «Враг народа». Это бельгийская криминальная драма, отмеченная высокой профессиональной наградой MipDrama Screenings Buyers’ «Coup de Coeur» Award. Сюжет сериала основан на реальных событиях. В Бельгии была отменена смертная казнь и пожизненное заключение, и самым длинным сроком за тяжкое преступление стали тридцать лет за решеткой. При этом, когда человек уже отбыл двадцать лет, он может претендовать на освобождение, обосновав, чем будет заниматься на воле. Таким образом получила свободу женщина, серийный убийца детей. Один из сценаристов «Врага народа», Кристофер Ейт, рассказал, что, вдохновившись данной историей, они с коллегами написали сценарий, но изменили пол героя (в сериале убийца-мужчина). Действие сериала начинается с выходом этого «монстра» из тюрьмы. Герой приезжает в деревню, где начинает жить с монахами, но спустя неделю из поселения бесследно исчезает маленькая девочка.

Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты

Интересное совпадение: создатели бельгийского триллера «Отель „Beau Séjour“» также отталкивались от реальных событий. Сценарий сериала получил высокие отзывы международной критики. Это история девятнадцатилетней Като, обнаружившей своё мертвое тело в отеле. Она хочет найти убийцу, но не знает, жива она или мертва. В реальности ее могут видеть только пять человек, но кто они и можно ли им доверять?

Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты

Один из двух отечественных телепроектов в секции «Сериалы!» — «Тройная защита», трансляция которого ожидается в новом сезоне на ТРК «Украина». Этот теледетектив создали украинские писатели Андрей Кокотюха и Анастасия Матешко, главные роли исполняют украинская телеведущая Маша Ефросинина и россиянин Евгений Воловенко. Проект снимали в Киеве и области, частично в Одессе. «„Тройная защита“ — сериал, созданный специально для украинского зрителя. Продукт о самих себе», — описал детище своего канала Евгений Лященко, директор медиа-холдинга «Медиа Группа Украина».

Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты

Выделяется из представленных криминальных линеек другой украинский телепроект — психологическая драма «Красные браслеты», ко-продукция Film.ua и AVK Productuion. Не типичная картина для телевидения, история о безнадежно больных подростках, которые живут жизнью в детском корпусе многопрофильной больницы. Это адаптация истории испанского драматурга и режиссера Альберта Эспиносы, который сам в детстве пережил онкологическое заболевание, потерял ногу. Оригинальные «Красные браслеты» были сняты для каталонского ТВ в 2011 году, позже адаптированы как формат в других странах, в том числе и США. Полина Толмачева, пиар и маркетинг-директор Film.ua Group назвала украинскую версию «рассказом о смерти без ужаса».

Сериал – это новое кино: на ОМКФ представили новые телепроекты

На фото: Полина Толмачева

Телесериал — это современный эпос, именно к такому выводу пришли участники конференции. Сериалы универсальны, и если сюжет интересен за рубежом, почему бы ему не заинтересовать украинского зрителя? Аналогично, то, что интересно в Украине, может удержать возле экрана и международную аудиторию. Последнее было бы особенно приятно.

Автор: Наталия Домини

Фото: пресс-служба ОМКФ



Привидение / Ghost (1990)Счастливая парочка возвращается домой после вечера в театре. На тёмной аллее на них нападает грабитель... Защищаясь, Сэм погибает. Теперь он только призрак, но всё еще может помочь своей возлюбленной! Сэм-привидение узнаёт, что его смерть не была случайной, а над Молли нависла смертельная опасность! Но для Молли он теперь «человек-невидимка», которого она не видит и не слышит. Как предупредить её об опасности? Единственный способ связаться с Молли и передать ей важное сообщение - воспользоваться сверхъестественными способностями неопытной женщины-медиума по имени Ода Мэй Браун. Ода не уверена в своих силах, но очень хочет помочь...
Громила / Big Driver (2014)Писательницу, сочиняющую детективы, зверски изнасиловал маньяк. Это страшное происшествие открыло ей такие стороны собственной натуры, о которых она и не подозревала…
Быстрые и громкие / Fast N' Loud (Сезон 1-6) (2012-2015)Знакомьтесь с Ричардом Роулинсом. У него нюх на выгодные сделки, глаз-алмаз что касается машин и язык без костей. И с Аароном Кауфманом - самый выдающийся механик на планете. Нет такой машины, которую он не разобрал бы и не собрал заново за очень короткое время. Они вместе владеют гаражом Gas Monkey в Далласе (штат Техас). Что они делают? Тюнингуют машины за деньги, превращая ржавчину в золото. Они проезжают сотни километров в поисках редких автомобилей, которые обычно спрятанные в сараях уже более 50 лет. Иногда требуется совсем небольшое количество работы и времени на починку машины. А иногда нам нужно заменить двигатель, колеса или салон. Они работают быстро и громко!
Бесшумные хищники / Silent Predators (1999)Калифорнийский городок Сан-Висент подвергается внезапному нападению гигантских ядовитых змей. Единственный, кто в силах справиться с чрезвычайной ситуацией — начальник пожарной охраны города Вик Ронделли. Он узнает, что 20 лет назад на шоссе возле города перевернулся грузовик, перевозивший клетку с громадной тропической змеей.

Убив водителя и сопровождающего, опасная рептилия бежала и, скрестившись с калифорнийскими гремучими змеями, дала начало новой, крайне агрессивной породе змей-мутантов. Когда же взрывы на грандиозном строительстве, затеянном местным бизнесменом Фаррингтоном, разрушили змеиное гнездо, все жители Сан-Висента оказались в смертельной опасности.
Чужой среди своих / Kaante (2002)Собравшись вместе, эти шестеро задумали совершить идеальное преступление, но один из них оказался предателем, и все получилось далеко не так, как планировалось…
Зеленый Фонарь / Green Lantern (2011)Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Продолжительность: 2:03:39
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Режиссер: Мартин Кэмпбелл / Martin Campbell
В ролях: Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард, Марк Стронг, Анджела Бассетт, Тим Роббинс, Джей О. Сэндерс, Джон Тенни, Темуэра Моррисон, Таика Вайтити и др.
Вымирающая порода / Dying Breed (2008)Сюжет основан на фантастической австралийской легенде об Александре Пирсе, преступнике 19-ого столетия по кличке «Пирожник». Прозвище такое Пирс получил за то, что после одного побега из тюрьмы он пообедал своими спутниками в дикой тасманской пустоши.

Наши дни. Группа исследователей пытается доказать, что считающийся вымершим вид тасманийского сумчатого волка все еще живет в местных лесах. Но из охотников они сами становятся добычей, когда попадают в места, обжитые потомками Пирожника — теми, кто сохранил любовь своего предка к вкусу человеческой плоти.
Непобедимые / Les invincibles (2013)Объявление о международном турнире по игре в петанк, организованном знаменитым Дарси, перевернет жизнь Момо и разбудит его позабытые мечты: стать чемпионом и жить своим увлечением. Взбудораженный встречей с Каролиной, Момо заключит мир с самим собой и противостоит предрассудкам. Неоцененные, отвергнутые и помятые — они становятся Непобедимыми.
Украсть «Голландца» / Rembrandt (2003)Мик и его сыновья Том и Кеннет — потомственная династия мелких преступников. Но сейчас им предстоит куда более важное дело. Их попросили украсть картину из музея. Операция прошла успешно, только вот украли они не совсем то, что нужно.

В их руках оказалась уникальная вещь — единственная в Дании картина Рембрандта стоимостью в 15 миллионов долларов, которую совершенно невозможно продать. Что же делать несчастным грабителям, которых преследуют Интерпол, датская полиция и весь криминальный мир?
Кедровая бухта / Cedar Cove (2013)Судья из маленького городка Кедровая Бухта, Оливия Локхарт, постоянно находится в водовороте событий и переживаний. У ее взрослой дочери никак не наладится личная жизнь – Джастин опасается открыть свое сердце навстречу большой любви, заменяя ее удобными отношениями.
Щенок в моем кармане / Puppy in My Pocket: Adventures in Pocketville (Сезон 1) (2011–2012)Мультсериал, созданный итальянскими мультипликаторами, повествует о еще одном противостоянии добра и зла, а также знакомит зрителя с жителями чудесной страны – Покетвилля, в которой в мире и согласии живут котята и щенки, а добрая и заботливая принцесса Эми помогает всем желающим обрести своего питомца и верного друга. Но есть у Эми еще и злая, завистливая сестра Има, которая, воспользовавшись помощью колдунов, отправляет сестру в «реальный мир», дабы единовластно и по своему усмотрению править в Покетвилле, подчинив лишь себе маленьких животных. Оказавшись в «земном» мире, принцесса Эмми не может выбраться обратно и сильно переживает за будущее своих питомцев.
Литейный, 4 (Сезон 1-8) (2008-2014)В Питере по адресу Литейный, дом 4 находится штаб специального отдела по расследованию особо сложных дел. Возглавляет команду лучших из лучших опытнейший Юрий Кузнецов по прозвищу Генерал. Из целого списка рекомендованных для работы он выбрал тех, кто способен на нестандартное мышление и готов работать на пределе возможностей.
Настя Мельникова, Алексей Нилов, Сергей Селин, Андрей Ухов и Антон Грошев — вместе — спецотдел нового века, элитная группа, готовая к любым трудностям. Они подчиняются только президенту страны и высшему руководству МВД. В их распоряжении — дорогие машины, вся мощь современных технологий и новейшей шпионской техники. Отдел ждут расследования государственной важности и самые громкие дела: захват заложников, террористические угрозы, крупные финансовые аферы, контрабанда оружия, сделки с «живым товаром».
Делириум / Delirium (Сезон 1) (2014)Оригинал: Delirium
Жанр: фантастические, фэнтези, мелодрамы, приключения
Страна: США
Вышел: 2014
Режиссер: Родриго Гарсия
Роли: Эмма Робертс, Грегг Салкин, Дарен Кагасофф, Йен Энтони Дэйл, Билл Кэмпбелл, Майкл Мишель, Эрин Кехилл, Джанин Мэйсон, Мелинда МакГроу, Кори Рейнольдс
Клеймо на мозге / Brand Upon the Brain! A Remembrance in 12 Chapters (2006)Гай Мэддин приезжает на остров, чтобы выполнить просьбу умирающей матери и покрасить маяк, служивший сиротским приютом. Он вспоминает дни своего детства, когда вместе с сестрой и н...
Дурное Воспитание / Непутёвая учёба / Bad Education (Сезон 1-2) (2012-2015)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:30:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Режиссёр: Бен ФуллерВ ролях: Кае Александр, Мишель Гомес, Nikki Runeckles, Сара Солемани, Джек Бенс, Jack Binstead, Лейла Хоффман, Мэтью Хорн, Этан Лоуренс, Charlie Wernham
Я люблю неприятности / I Love Trouble (1994)Известный журналист Питер Брэкетт (Ник Нолти) уже не занимается репортерством, он знаменитый обозреватель в солидной чикагской газете. Но вот в редакции в нужный момент никого не оказалось, и писать репортаж о железнодорожной катастрофе пришлось поехать ему. Совсем по-другому отнеслась к своему заданию Сабрина Питерсон (Джулия Робертс), честолюбивая начинающая журналистка из конкурирующей газеты. Она раскопала сведения о том, что какой-то рабочий был пьян. Уязвленный Брэкетт начинает копать глубже, и вскоре их состязание приводит к тому, что они действительно обнаруживают смертельно опасный материал, изобличающий крупную химическую компанию. После этого весь фильм они спасаются от убийц, не переставая, правда, пикироваться и пытаться обойти друг друга в поисках сенсации.
Южный парк / South Park (Сезон 16) (2012)Страна: США
Жанр: мультфильм, комедия
Продолжительность: 00:22:00
Год выпуска: 2012
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Трей Паркер, Мэтт Стоун / Trey Parker, Matt Stone
Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (Сезон 3) (2007)Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:20:00 x 20
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Субтитры: отсутствуют
Режиссёр: Картер Бейс
В ролях: Джош Рэднор, Джейсон Сегел, Коби Смалдерс, Нил Патрик Хэррис, Эллисон Хэнниган и др.
Параллельные миры / Sliders (Сезон 1-5) (1995-2000)SLIDERS - это фантастический сериал про студента-физика Куина Мелори, который, основываясь на теории Энштейна, проводил эксперименты по исследованию гравитации. В ходе них он вместо гравитационной машины получил машину-портал позволяющую перемещаться ("скользить") в параллельные миры. Куин вместе со своим учителем профессором Артуро, подружкой Вейд и случайно попавшим в воронку портала Рембрандтом Брауном отправился в "небольшое" путешествие в параллельный мир. Но им пришлось срочно эвакуироваться из этого мира, сбив при этом настройки таймера, контролирующего их скольжения. И теперь они не могут вернуться домой и не знают в какой следующий мир попадут...
Черепа / The Skulls (2000)О существовании тайной могущественной организации догадывались многие. На самом деле ее люди давно проникли во все сферы американского общества. Поименно их не знал никто. Однако, по крайней мере, три бывших президента Америки состояли в «Черепах». Для Люка Макнамары приглашение вступить в «Черепа» стало сбывшейся мечтой. Перед ним открылись неограниченные возможности, подкрепленные материальными благами. Он стал избранным. Но цена обретения этого права оказалась непомерно высокой!
Письма на стекле (2014)история о том, как сложно заставить себя не сдаваться и продолжать верить в счастье, даже когда кажется, что твоя жизнь рухнула, вокруг лишь враги и завистники и все обстоятельства против тебя. Алина Алферова - красивая и скромная девушка, работает медсестрой в городской больнице небольшого провинциального городка. Однажды она знакомится с племянником одной из пациенток – Максимом. Между молодыми людьми сразу возникает взаимное чувство. Максим окружает Алину заботой и вниманием. Каждую ночь он оставляет на окне Алины любовные послания, а утром она, согрев дыханием стекло, читает его письма. Но у Алины появляется соперница...
Маленькие проказники ТВ-2 / Little Busters! Refrain (2013)Продолжение сюжета. Когда Рики был ребенком, его родители погибли. Он был подавлен, он потерял веру в себя. От этой депрессии его спасала только дружба с четырьмя сорванцами, которые представлялись как Маленькие Проказники. Они находились рядом, когда Рики действительно требовалась это внимание. Ему действительно доставляла удовольствие дружба с ними, и постепенно его меланхолия сошла на нет. Сейчас, будучи учениками 2-го класса старшей школы, они продолжают дружить, сражаться и жить вместе, наслаждаясь своей школьной жизнью.
Земля обетованная / The Land (2016)история четверых подростков, которые одним летом решают оставить улицы Кливленда, чтобы начать жить своей мечтой - профессиональным скейтбордингом. Однако нарвавшись на местных нар...
Глухомань / Деревня Non Non Biyori (2013)11-летняя Хотару Итидзё переселилась из Токио в настоящую японскую глубинку – настолько глухую, что до ближайшего книжного магазина час езды поездом. Нравы здесь простые, двери никто не запирает – зачем, ведь все друг друга знают до седьмого колена. Излишне говорить, что в сельской школе в одной комнате учится все местное детское население – первоклассница Рэнгэ, семиклассница Нацуми, ее сестра восьмиклассница Комари и их на год старший брат Сугуру. А теперь вот еще и пятиклассница Хотару прибавилась!

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+