Расширенный поиск
Вход на сайт

Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии

Опубликовано 29-07-2016, 00:01 в категории Новости кино » Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии
Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии
Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии

Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии

Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии



Новый режиссерский проект «Завод» Юрия Быкова не прошел второй этап конкурса на получение государственной финансовой поддержки. Экспертному совету Минкультуры не понравился сценарий ленты. КиноПоиск выяснил мнение Быкова по этому поводу и изучил список одобренных экспертами проектов.

Бюджетные деньги на создание детских, дебютных, авторских и экспериментальных фильмов выделяются министерством культуры РФ. Заявки на получение господдержки рассматриваются в несколько этапов. Для первого – технического – претендующим на бюджетные средства кинокомпаниям необходимо предоставить пакет документов.

Однако этот чисто формальный этап в 2016-м году прошли немногие: только треть проектов из 272-х. За бортом остались, например, «Братство» Павла Лунгина, которое он представлял на питчинге Фонда кино, «Мы из прошлого» Александра Баршака, «Допрос» Петра Буслова, «Один настоящий день» Олега Асадулина, «Брайтон4» Левана Когуашвили, «Слава» Григория Добрыгина и другие работы.

Как пояснили КиноПоиску в министерстве культуры РФ, данные проекты не прошли по двум причинам. Во-первых, многие, как это раньше бывало, просили у государства 70% от своего производственного бюджета. Однако в этом году были установлены максимальные суммы финансирования. Как и прежде, господдержка не может быть больше 2/3 бюджета, но не более 60 млн рублей для так называемых социально значимых фильмов (военно-историческое и сложно-постановочное кино) и детских картин, до 35 млн рублей для авторских и экспериментальных проектов и до 25 млн для дебютов.

Другая причина – чисто техническая: вместо оригинала или нотариально заверенной копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц была предоставлена распечатка электронной версии этой выписки, которая «действительна только на экране компьютера».

У режиссера Юрия Быкова и его проекта «Завод», который рассказывает о противостоянии рабочих и олигарха, проблем с документами не возникло. «Завод» стал первой заявкой от компании Быкова «Кода», которую он создал совсем недавно. «Все было тщательно продумано, все необходимые документы собраны. А дальше нас просто не допустили на питчинг», – рассказал режиссер КиноПоиску.

Рассмотрение сценарных заявок экспертным советом – второй этап конкурса на господдержку. В состав экспертного совета по игровому авторскому и экспериментальному кино, в группу которого попал «Завод», входят 38 экспертов. В их числе, например, продюсеры Рубен Дишдишян, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, режиссеры Александр Атанесян, Ренат Давлетьяров, Иван И.Твердовский, Вера Сторожева, актеры Алексей Гуськов, Мария Кожевникова, представители прокатчиков и чиновники. Возглавляет совет директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов.

Среди критериев отбора проектов для следующего этапа конкурса (того самого питчинга) – творческое своеобразие, актуальность, необходимая для съемок материально-техническая база и кадровые ресурсы компании, которая подает заявку на получение бюджетных средства, и соответствие сценария приоритетным темам. Их в этом году восемь и как минимум по двум из разделов фильм Юрия Быкова вполне мог пройти. Это «Образы, модели поведения и созидательная мотивация нашего современника – человека труда, военного, ученого» и «Конструктивная активность гражданского общества в решении реальных злободневных проблем». Но в итоге отбор он не прошел. Режиссер уверен, что это связано с острой социально-политической тематикой его будущей картины.

«Думаю, что это связано с темой, а не с качеством. Сценарий я писал достаточно давно, много кому показывал, им интересовались зарубежные партнеры. Конечно, у меня не может быть объективного мнения. Видимо, эксперты, которые прочли все сценарии, решили, что мой хуже. Хотя за фильм «Дурак» я, например, получал «Нику». Не мне судить о решении экспертов - правильное оно или неправильное - но оно спорное. Напрашивается вывод, что большинству экспертов показалась неактуальной тематика. С чем я тоже не согласен, потому что у меня история очень простая, внятная: безработицы много, я знаю об том не понаслышке – на периферии живут мои родители, и хотя у отца еще не закрыли электростанцию, я знаю из первых уст, что такое сложности рабочего человека», – отметил Быков.

Он посмотрел на список проектов, которые были допущены к питчингу, и уверен, что среди них нет сходных по тематике фильмов, критикующих реальность. Несмотря на то, что «Завод» не прошел конкурс, Быков от съемок фильма отказываться не собирается.

«Мы продумаем логистику, как делали на фильме «Майор», и в любом случае снимем фильм. У меня есть свои деньги, средства инвесторов, которые во мне заинтересованы. Сказать, что государство не дало денег, и мы поэтому не снимем фильм, я не могу. Но меня все-таки испугало, что мое кино рассматривается – по крайней мере, экспертами – как не сильно важное. Я уважаю Хлебникова, Сигарева, Мизгирева, но я искренне убежден, что открыто, в лоб, внятно - особенно для простого зрителя - проблемное кино не снимает кроме меня никто. И мне показалось удивительным, что люди, которым государство доверило такие вещи оценивать, считают, что для государства это не важно», – отметил режиссер.

По его словам, с поддержкой государства было бы проще снимать фильм не с финансовой точки зрения, а с идеологической, «с пониманием того, что это делается, в том числе, и в интересах государства». «Сейчас меня вгоняют в такую невольную оппозицию. Может быть, это контекст времени. Я надеюсь, что отношения ко мне, как к диссиденту нет, что это только мнение экспертов, а не целенаправленная кампания по недопущению подобных фильмов в принципе», – сказал Быков.

О своем новом фильме он пока не рассказывает. На данный момент режиссер занят съемками сериала «Спящие» для компании Art Pictures Studio. Этот проект, кстати, будет претендовать на получение господдержки на питчинге в категории сериалов. Съемки «Спящих», по словам Быкова, продлятся до 5 августа, а параллельно он уже будет заниматься подготовкой «Завода», о котором пока может сказать лишь то, что «там будет с десяток хороших мужских ролей».

Подробности авторских проектов, которые все еще могут претендовать на бюджетные средства, станут известны 1 августа во время питчинга в министерстве культуры РФ. В списке претендентов – новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», проект Веры Глаголевой «Глиняная яма», комедия по сценарию Николая Куликова «Я худею», сиквел социальной драмы Алексея Петрухина «Училка», проект Юрия Грымова «Три сестры. Сто двадцать лет спустя», очередной фильм про Льва Яшина, патриотические проекты «Крест Владимира», «Моисей Коля», «Донецкий вальс» и другие.



http://www.kinopoisk.ru/news/2790269/



Годзилла / Godzilla: The Series (Сезон 1-2) (1998–2000)Godzilla: the Series - Monster Wars - мультсериал, продолжение художественного фильма Роланда Эммериха "Годзилла" (1998, США).
В результате тайных военных экспериментов в водах Тихого океана и на побережье появляются гигантские монстры! Невиданная катастрофа надвигается на Нью-Йорк и весь цивилизованный мир! Корабли пропадают без вести, проглоченные кальмаром-мутантом, целые кварталы уходят под Землю, подрытые огромным зубастым червем, а на острове Манхэттен хозяйничает ящер-великан Годзилла, переворачивая автобусы, сметая небоскрёбы, круша всё вокруг.
Не те парни / The Wrong Mans (Сезон 1-2) (2013-2014)Новый британский сериал от BBC рассказывает о двух офисных работниках Сэме Пинкетте и Филе Борне, чья жизнь переворачивается вверх ногами после случайного звонка, адресованного не им. Однажды утром Сэм стал свидетелем автомобильной аварии и, уходя после всех формальностей на работу, нашел чей-то телефон на дороге. Уже достаточно потрясенный увиденным событием, и сам несколько разбитый Сэм, слушает голос в трубке: "Если к пяти часам тебя здесь не будет, мы убьем твою жену". Сначала он решает как можно быстрее выбраться хотя бы от этой неприятной ситуации, но вдохновленный своим коллегой Филом, берется спасать "жену". Так начинается хаос, в центре которого крутятся разные подозрительные личности и даже тайный агент. Сэм и Фил должны уворачиваться от пуль и уходить от взрывов, чтобы спасти не только себя, но и своих близких...
Отцовство / Vaterfreuden (2014)Феликс — тридцатилетний холостяк, гоняющий по Мюнхену на велосипеде, иногда видящийся со знакомой девушкой ради коротких, но продуктивных встреч. Все его друзья уже давно ведут семейную жизнь, имеют по паре-тройке детей и погрязли в быту. Жизнь Феликса вполне его устраивает, до того момента, как к нему вваливается его незадачливый младший брат со своим зверьком. И вот тут-то жизнь парня резко меняется. Зверек умудряется в буквальном смысле лишить парня возможности быть отцом.
Пути (Следы) / Tracks (1977)Страна: США
Жанр: Драмы
Продолжительность: 92 минуты
Режиссер: Генри Джэглом
Актеры: Деннис Хоппер, Тэрин Пауэр, Дин Стокуэлл, Топо Своуп, Альфред Райдер, Зак Норман, Майкл Эмиль, Барбара Флуд, Кэйли Чернин, Вэнс Дэвис, Нэйт Эсформс, Джеймс Фроули, Мэри Джордж, Джим Гиттер, Кевин Хоффман, Р.А. Лэмби, Сэлли Кёркленд, Уилберт Лэнг, Джок Ливингстон, Рита Мартинсон
Охотник за головами / Pursued (2004)После удачной презентации своего сенсационного изобретения талантливый инженер Бен Китс становится желанной добычей для жестокого и опасного Винсента Палмера, экстравагантного охотника за «умными головами». Действуя на грани фола, Палмер хочет переманить Бена к конкурентам.

Он не желает слышать слово «нет» и в ответ на решительный отказ ловко превращает жизнь Бена и его семьи в сущий кошмар. Подозревая, что его упрямый преследователь способен на всё, Бен объявляет ему войну, не зная, что ему противостоит не просто фанатичный карьерист…
Загадка истории дьявола / Akuma no Riddle (2014)Как известно, мораль нужна лишь для послушного плебса, у хозяев жизни иные законы и развлечения. В престижной девичьей академии Мёдзё создается новый 10-й класс, «Черная группа», будущая арена жестокой игры. Официально туда собирают юных знаменитостей, что почти правда: они – лучшие убийцы в своем поколении. При этом кто-то вышел из солидной тайной школы, другие продолжают семейный бизнес, есть и талантливые любительницы, которым тоже дали шанс. Цель киллерам известна – их одноклассница Хару Итиносэ, улыбчивая девушка с темным прошлым. Главный приз один, зато какой – победительница получит все, что пожелает!
BBC. История христианства / A History of Christianity (Сезон 1) (2009)Профессор истории Диармайд Маккалох показывает и рассказывает, "откуда растут ноги" у самой крупной мировой религии. Кто такие христиане, что означает быть христианином — на эти и многие другие вопросы серия фильмов "история христианства" даёт исчерпывающие и компетентные, но порой неожиданные ответы.
Прикуп / The Take (Сезон 1)  (2009)Фредди Джексон только что вышел из тюрьмы. Он отсидел срок, наладил нужные связи и теперь готов вместе со своим преданным кузеном Джимми бросить вызов всему миру, не останавливаясь ни перед кем и ни перед чем.
Трагедия мстителя / Revengers Tragedy (2002)Год выпуска: 2002
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия, киберпанк
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Режиссер: Алекс Кокс / Alex Cox
В ролях снимались: Марджи Кларк / Margi Clarke, Софи Дал / Sophie Dahl, Кристофер Экклстон / Christopher Eccleston, Дерек Джакоби / Derek Jacobi
Схватка (2014)Евгений ничего не помнит о своей прошлой жизни. Нехитрое имущество, найденное в карманах, привело его в квартиру, но и та не подкинула воспоминаний. Единственное, что он понял, — он не простой человек. У простых людей дома не хранятся огромные суммы денег. У простых людей нет паспортов на разные фамилии. В это же время ФСБ приступило к расследованию дела о семи пропавших молодых людях. Все пропавшие были сиротами и погодками, что особенно заинтересовало следствие. Евгений сто процентно подходит под эти параметры и за ним начинается слежка…
Рони, дочь разбойника / Sanzoku no Musume Ronja (Сезон 1) (2014)По книге Астрид Линдгрен. Высоко на скале в середине огромного леса стояла большая крепость. В той крепости жила банда разбойников, которые грабили невинных людей, которые проезжали через лес. Предводителем банды был Маттис. Однажды ночью случилась ужасная гроза. Огромная молния ударила в скалу и разделила ее и крепость надвое. В ту же ночь в крепости родилось двое детей - у Маттиса родилась дочь, а у Борки, ставшего предводителем второй части банды, которая поделилась надвое, как и крепость, родился сын. С тех пор между двумя бандами была вражда. Казалось, ничего не могло соединить их снова, но есть две вещи, которые преодолевают все обстоятельства - любовь и дружба. Дети росли, и однажды отправились в путешествие в лес. Путешествие предстояло нелегким, в пути их ждали фантастические приключения, странные и опасные существа и новые друзья...
Сэм и Кэт / Sam & Cat (Сезон 1) (2013–2014)Две подружки Сэм и Кэт решают начать свой бизнес. Они станут няньками и будут попадать в разные комедийные ситуации в своей жизни.
Пережитки прошлого / Последствия / Remnants / Aftermath (2012)история девяти незнакомцев оказавшихся в результате цепочки ужасных событий и стихийных бедствий в погребе сельского дома в Техасе. Вместе они пытаются перенести последствия ядерного удара, а также справиться со своими эмоциями и противоречиями.
Другой мир 2: Эволюция / Underworld: Evolution HD (2005)В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака — вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня-получеловека, проклятьем и смыслом существования.
Доктор Хаус / House M.D. (Сезон 1-8) (2004-2012)Название: Доктор хаус 1 сезон
Оригинальное название: HOUSE m.d. Season One
Производство: США 2004
Продолжительность: 15:50:10
Режиссер: Greg Yaitanes
В ролях: Хью Лори, Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Дженнифер Моррисон, Джесси Спенсер, Оливия Уайлд, Питер Джэйкобсон, Кэл Пэнн,
Друзья / Friends (Сезон 5) (1998—1999)Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия
Год выхода: 1998-1999
Продолжительность: 24 x 22 мин.
Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Дэвид Крэйн, Марта Кауффман
В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер
Ночной беглец / Run All Night (2015)Переходить дорогу мафии не стоит, ведь от этого могут произойти плачевные события. Новый фильм с участием героя боевиков Лиама Нисона «Ночной беглец» расскажет историю о профессиональном убийце, который случайно разошелся во мнениях с боссом мафии.
Разверзлись небеса / Heavens Fall (2006)Основанная на реальных событиях картина, повествующая о деле «юношей из Скотсборо» — девятерых чернокожих подростков возрастом от 14 до 20 лет, обвиненных в изнасиловании двух белых женщин…
Лобстер / The Lobster (2015)история любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.
Апокалипсис в Лос-Анджелесе / LA Apocalypse (2014)Пять миллиардов лет ядро Земли работало как гигантский ядерный реактор. Теперь оно перегрелось, и стало бомбой, которая вот-вот взорвётся. Земля рвётся по швам, и это происходит в том числе и в Лос-Анджелесе. После массовой эвакуации, Кэлвин Кроуфорд остаётся в городе и отчаянно ищет свою невесту, Эшли Пэйк, которую похитили и держат в заложниках. Кэлвин пытается спасти Эшли и вырваться из города до того, как он будет уничтожен.
Трансформеры: Скрытые роботы / Роботы под прикрытием / Transformers: Robots in Disguise (Сезон 1-3) (2015-2016)Бамблби вызывают, чтобы спасти Землю от новой группы десептиконов, сбежавших из рухнувшего на планету корабля-тюрьмы. Автобот собирает группу неопытных воинов, включающих в себя бунтующего «плохиша», кадета элитной гвардии, напыщенного динобота и гиперактивного миникона. Вместе отряд пытается поймать новых врагов.
Благодарность мёртвых / Gureitofuru deddo (2013)Девочка Нами - сирота при живых родителях: ее отец всецело поглощен мамой, а мама всю себя посвятила заботе о чужих детях. Единственный человек, который о ней заботится - старшая сестра. Однажды мама решает полностью посвятить себя благотворительности и бросает семью, папа замыкается в себе и сходит с ума на почве религии, а сестра сбегает с парнем, чтобы создать нормальную семью. Отныне ее воспитателем и самым близким человеком становится ведущий ТВ-шопа, который смотрит только на нее и видит только ее. Время прошло, Нами повзрослела и у нее появилось странное хобби - выслеживать таких же одиночек, как она сама, классифицировать их и наблюдать за ними. И среди всей этой огромной толпы одиноких, замкнувшихся и вырванных из социума людей, она привязывается к одному по неизвестной причине. Теперь он принадлежит только ей...он должен смотреть на нее и видеть только ее.
База Куантико / Quantico (Сезон 1) (2015)Шесть совершенно разных новобранцев поступают на стажировку в ФБР на базу Куантико в штате Вирджиния. Базой руководит Миранда Шоу, первая женщина на высшей должности в ФБР. Миранда объединяется со своим бывшим партнером, Лиамом О`Коннором, который ныне работает советником, чтобы отобрать лучших новобранцев в агенты. Тем не менее в будущем один из новобранцев будет подозреваемым в планировании крупнейшего с 11 сентября террористического акта по Нью-Йорку.
Мэрон / Maron (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013-2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:30:00
Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) HamsterStudio
Автор перевода: Антон Кедров
Режиссёр: Боб Голдтуэйт, Люк Мэзени, Роберт Коэн
В ролях: Марк Марон, Нора Зеетнер, Джош Бренер, Энди Кайндлер, Дэйв Фоли, Доминик Бёрджесс, Эрин Дэниелс, Брайан Финни, Джессика Макинсон, Эрик Чарльз Нилсен и др.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+