Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии
Расширенный поиск
Вход на сайт
» » Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии

Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии

Опубликовано 29-07-2016, 00:01 в категории Новости кино » Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии
Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии
Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии

Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии

Проекту Быкова о борьбе рабочих с олигархом отказали в субсидии



Новый режиссерский проект «Завод» Юрия Быкова не прошел второй этап конкурса на получение государственной финансовой поддержки. Экспертному совету Минкультуры не понравился сценарий ленты. КиноПоиск выяснил мнение Быкова по этому поводу и изучил список одобренных экспертами проектов.

Бюджетные деньги на создание детских, дебютных, авторских и экспериментальных фильмов выделяются министерством культуры РФ. Заявки на получение господдержки рассматриваются в несколько этапов. Для первого – технического – претендующим на бюджетные средства кинокомпаниям необходимо предоставить пакет документов.

Однако этот чисто формальный этап в 2016-м году прошли немногие: только треть проектов из 272-х. За бортом остались, например, «Братство» Павла Лунгина, которое он представлял на питчинге Фонда кино, «Мы из прошлого» Александра Баршака, «Допрос» Петра Буслова, «Один настоящий день» Олега Асадулина, «Брайтон4» Левана Когуашвили, «Слава» Григория Добрыгина и другие работы.

Как пояснили КиноПоиску в министерстве культуры РФ, данные проекты не прошли по двум причинам. Во-первых, многие, как это раньше бывало, просили у государства 70% от своего производственного бюджета. Однако в этом году были установлены максимальные суммы финансирования. Как и прежде, господдержка не может быть больше 2/3 бюджета, но не более 60 млн рублей для так называемых социально значимых фильмов (военно-историческое и сложно-постановочное кино) и детских картин, до 35 млн рублей для авторских и экспериментальных проектов и до 25 млн для дебютов.

Другая причина – чисто техническая: вместо оригинала или нотариально заверенной копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц была предоставлена распечатка электронной версии этой выписки, которая «действительна только на экране компьютера».

У режиссера Юрия Быкова и его проекта «Завод», который рассказывает о противостоянии рабочих и олигарха, проблем с документами не возникло. «Завод» стал первой заявкой от компании Быкова «Кода», которую он создал совсем недавно. «Все было тщательно продумано, все необходимые документы собраны. А дальше нас просто не допустили на питчинг», – рассказал режиссер КиноПоиску.

Рассмотрение сценарных заявок экспертным советом – второй этап конкурса на господдержку. В состав экспертного совета по игровому авторскому и экспериментальному кино, в группу которого попал «Завод», входят 38 экспертов. В их числе, например, продюсеры Рубен Дишдишян, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, режиссеры Александр Атанесян, Ренат Давлетьяров, Иван И.Твердовский, Вера Сторожева, актеры Алексей Гуськов, Мария Кожевникова, представители прокатчиков и чиновники. Возглавляет совет директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов.

Среди критериев отбора проектов для следующего этапа конкурса (того самого питчинга) – творческое своеобразие, актуальность, необходимая для съемок материально-техническая база и кадровые ресурсы компании, которая подает заявку на получение бюджетных средства, и соответствие сценария приоритетным темам. Их в этом году восемь и как минимум по двум из разделов фильм Юрия Быкова вполне мог пройти. Это «Образы, модели поведения и созидательная мотивация нашего современника – человека труда, военного, ученого» и «Конструктивная активность гражданского общества в решении реальных злободневных проблем». Но в итоге отбор он не прошел. Режиссер уверен, что это связано с острой социально-политической тематикой его будущей картины.

«Думаю, что это связано с темой, а не с качеством. Сценарий я писал достаточно давно, много кому показывал, им интересовались зарубежные партнеры. Конечно, у меня не может быть объективного мнения. Видимо, эксперты, которые прочли все сценарии, решили, что мой хуже. Хотя за фильм «Дурак» я, например, получал «Нику». Не мне судить о решении экспертов - правильное оно или неправильное - но оно спорное. Напрашивается вывод, что большинству экспертов показалась неактуальной тематика. С чем я тоже не согласен, потому что у меня история очень простая, внятная: безработицы много, я знаю об том не понаслышке – на периферии живут мои родители, и хотя у отца еще не закрыли электростанцию, я знаю из первых уст, что такое сложности рабочего человека», – отметил Быков.

Он посмотрел на список проектов, которые были допущены к питчингу, и уверен, что среди них нет сходных по тематике фильмов, критикующих реальность. Несмотря на то, что «Завод» не прошел конкурс, Быков от съемок фильма отказываться не собирается.

«Мы продумаем логистику, как делали на фильме «Майор», и в любом случае снимем фильм. У меня есть свои деньги, средства инвесторов, которые во мне заинтересованы. Сказать, что государство не дало денег, и мы поэтому не снимем фильм, я не могу. Но меня все-таки испугало, что мое кино рассматривается – по крайней мере, экспертами – как не сильно важное. Я уважаю Хлебникова, Сигарева, Мизгирева, но я искренне убежден, что открыто, в лоб, внятно - особенно для простого зрителя - проблемное кино не снимает кроме меня никто. И мне показалось удивительным, что люди, которым государство доверило такие вещи оценивать, считают, что для государства это не важно», – отметил режиссер.

По его словам, с поддержкой государства было бы проще снимать фильм не с финансовой точки зрения, а с идеологической, «с пониманием того, что это делается, в том числе, и в интересах государства». «Сейчас меня вгоняют в такую невольную оппозицию. Может быть, это контекст времени. Я надеюсь, что отношения ко мне, как к диссиденту нет, что это только мнение экспертов, а не целенаправленная кампания по недопущению подобных фильмов в принципе», – сказал Быков.

О своем новом фильме он пока не рассказывает. На данный момент режиссер занят съемками сериала «Спящие» для компании Art Pictures Studio. Этот проект, кстати, будет претендовать на получение господдержки на питчинге в категории сериалов. Съемки «Спящих», по словам Быкова, продлятся до 5 августа, а параллельно он уже будет заниматься подготовкой «Завода», о котором пока может сказать лишь то, что «там будет с десяток хороших мужских ролей».

Подробности авторских проектов, которые все еще могут претендовать на бюджетные средства, станут известны 1 августа во время питчинга в министерстве культуры РФ. В списке претендентов – новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», проект Веры Глаголевой «Глиняная яма», комедия по сценарию Николая Куликова «Я худею», сиквел социальной драмы Алексея Петрухина «Училка», проект Юрия Грымова «Три сестры. Сто двадцать лет спустя», очередной фильм про Льва Яшина, патриотические проекты «Крест Владимира», «Моисей Коля», «Донецкий вальс» и другие.



http://www.kinopoisk.ru/news/2790269/



Запрещенная реальность (2009)Название: Запрещенная реальность
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: фантастика, боевик.
Продолжительность: 85 мин
Перевод: Оригинальный
Режиссер: Константин Максимов.
В ролях: Игорь Петренко, Александр Балуев, Любовь Толкалина, Владимир Вдовиченков, Лев Прыгунов, Андрей Чубченко, Алексей Дмитриев, Ольга Ковалева, Владимир Панчик, Валерий Гурьев, Тина Канделаки, Анна Ходюш, Александр Загребин, Руслан Хабибулов, Геннадий Макоев.

Описание: Он живет в одном мире, а во сне видит другой. Он встречает одну женщину, но узнает в ней другую. Он — Матвей Соболев, бывший агент военной контрразведки, но ему предстоит стать Воином Круга. Потому что равновесие между мирами нарушено. И Конкере уже нашел себе носителя…
Будто призрак / Apparitional (2014)Находящаяся в затруднительном положении в связи с отсутствием сенсационного материала, съемочная группа шоу о паранормальных явлениях, в отчаянии отправляется в 11й тюремный блок старой заброшенной тюрьмы, где, по убеждению бывшего ее работника да и всех жителей близлежащего городка, обитает страшный призрак психопата. Это последняя надежда охотников за призраками на крутой материал, поскольку их шоу стоит на грани закрытия. Некоторые члены шоу до конца не верят в возможность существования потусторонних сил, но те проявления, с которыми они столкнутся поставят их на грань выживания. Однако, призраки, как известно, жаждут возмездия и охотникам нужно будет не только выжить, но и разгадать загадку, от ответа на которую зависят их жизни.
Слишком красивые, чтобы умереть – последний выход / Sotto il vestito niente - L'ultima sfilata (2011)Неделя моды в Милане. Молодая модель Александра Ларссон погибает, попав под машину. Расследующий дело инспектор Малерба полагает, что это не просто несчастный случай и его догадка вскоре находит подтверждение в цепочке смертей других людей, которая ведет к дизайнеру моды Федерико Маринони.
Экстрасенс / The Awakening (2011)Действие картины происходит в 1920 году. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, наблюдается повышенная спектральная активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение...
Десятое королевство / The 10th Kingdom (Сезон 1) (1999)Год выпуска: 2000
Страна: США-Германия-Великобритания
Жанр: Фэнтэзи
Продолжительность: 5 х 01:25
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Дэвид Карсон, Херберт Уайз
Сценарий: Саймон Мур
Продюсер: Брайан Истмэн, Роберт Холми мл., Роберт Холми ст., ...
Оператор: Крис Ховард, Лоуренс Джонс
Композитор: Энн Дадли
В ролях: Кимберли Уильямс, Скотт Коэн, Джон Ларрокетт, Эд О'Нил, Дайэнн Уист, Дэниэл Лапэйн, Лиз Мэй Брайс, Камрин Менхейм, Энн-Маргрет, Рутгер Хауэр, Уорвик Дэвис
Убивая Еву / Killing Eve (Сезон 1) (2018)Проект, в основу которого легли романы Люка Дженнингса, повествует о наёмной убийце-психопатке Вилланелле и охотящейся на неё Еве — сотруднице службы безопасности, давно мечтавшей поменять бумажную работу на оперативную. Так начинается смертельно опасная, полная юмора и экшена игра в кошки-мышки между элегантной, талантливой убийцей и смышлёной оперативницей — обе женщины равно умны и одинаково одержимы друг другом
Додзинси / Doujin Work (1994)Вот живешь ты обычной-преобычной жизнью, никого не трогаешь, учишься себе спокойно... А потом вдруг случайно замечаешь, что одноклассница на уроках все время спит. Подходишь к ней, спрашиваешь, чем она по ночам занимается, и так вот слово за слово узнаешь о рисовании хентайной манги.
Средиземноморье / Mediterranea (2016)Действие фильма начинается в Алжире, куда прибыл Аива, молодой мужчина из Буркина-Фасо. Вместе с Аивой приехал и его ближайший друг Абас. Оба мужчины отправляются в путь в надежде обрести лучшую жизнь в Европе. Дальнейший путь друзей будет лежать через пустыню Сахара, они испытают нападение грабителей, попадут в Ливию, оттуда на небезопасном судне отправятся в страшное путешествие по Средиземному морю и наконец прибудут в Италию. Однако это поездка будет лишь первым актом в драме жизни иммигрантов. Попав в Европу, они прочувствуют на себе отчуждение общества региона Калабрия. Они становятся нелегальной рабочей силой на цитрусовых плантациях, живут в трущобах и каждый день чувствуют недоверие и враждебное отношение окружающих.
Вне карты / Off the Map (2003)Налоговый инспектор посещает семью, живущую в глуши. Там он заболевает, а когда восстанавливает силы, то решает остаться с ними на долгие годы.
Война Марио / Mario Warfare (2014)Происходит вторжение могущественного Боузера в Грибное королевство. Убит сам король. Однако юная принцесса Пич намерена дать отпор завоевателям при помощи своих друзей, в числе которых два отважных водопроводчика.

Фильм является безумной экранизацией известной видеоигры от Nintendo, на создание которой было потрачено $38000 любительской студией Beat Down Boogie. Эта студия так же выпустила не менее безумный «Modern War Gear Solid». Зритель увидит пародийный кроссовер, который по сюжету является приквелом к игре 1985 года с самодельными костюмами и инвентарем, компьютерными спецэффектами, гримом и усами…
Бес в ребро / Обожатели / The Shaukeens (2014)Шаукины, по-другому «обожатели» - это те люди, которые находят свой предмет обожания и могут сходить по нему с ума неопределённое количество времени. Именно так и происходит с тремя стариками, которые под старость лет понимают, что им не хватает драйва в жизни. В его поисках, они отправляются на остров Маврикий, где снимают дом у сногсшибательной красотки Аханы, которая по грустному стечению обстоятельств, остаётся жить со своими арендаторами. Шаукины узнают, что у обожаемой Аханы есть одна страсть - суперзвезда Акшай Кумар. Желая покорить сердце объекта страсти, ловеласы наперебой начинают устраивать ей свидания со своим кумиром…
Мирный воин / Peaceful Warrior (2006)Дэн Миллмен — талантливый гимнаст колледжа, мечтающий о выступлении на Олимпийских играх. У него всё есть: награды, друзья по команде, быстрые мотоциклы, девушки и бесшабашные вечеринки.

Мир Дэна переворачивается с ног на голову, когда он встречает загадочного незнакомца по имени Сократ, у которого достаточно возможностей, чтоб открыть новый мир силы и понимания. После серьёзной травмы, с помощью Сократа и эфемерной молодой девушки по имени Джой, Ден понимает, что ему много чему ещё придется научиться…
Москва. День и ночь (Сезон 1) (2015)«Понаехали»… Сколько раз слушали эту фразу те, кто приехал из российской глубинки покорять великий, полный разных соблазнов и развлечений, мегаполис? Москва – город феерических возможностей, неожиданных взлетов до небес и таких же неожиданных падений «ниже плинтуса».
Код Гиас Special / Kôdo giasu Special (2006)Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.
Маленький помощник Санты / Santa's Little Helper (2015)Главный герой Дэкс — жадный материалист, для которого Рождество — лишь никому не нужный праздник. Случается так, что накануне именно этого праздника он остается без работы, его бросает подружка, а в довершении всего, Дэкса выгоняют из квартиры...
Лесник (Сезон 1-2) (2011-2013)Бывший спецназовец Леонид Зубов, волею судеб оказался в затерянной в глухом лесу деревушке. Здесь он, казалось бы, должен найти и спокойную жизнь, и работу лесника, которая ему явно по душе. Но даже в этом краю бывает очень опасно!
Один злодей / Ek Villain (2014)история о жестоком и безжалостном парне по имени Гуру, который работает на политика. Темное прошлое не дает Гуру спокойно спать по ночам, но однажды он встречает Аишу. Он влюбляется в нее, это сильно меняет его жизнь. Гуру убеждает ее жениться на нем и даже бросает свою работу, чтобы начать все сначала уже вместе с Аишей. Но внезапно на Аишу совершают нападение.
Ящик Ковака / The Kovak Box (2006)Дэвид Нортон, автор фантастических романов, приезжает на идиллический остров посреди Средиземного моря, чтобы выступить на конференции. Но случается невероятное: его возлюбленная выбрасывается из окна и разбивается насмерть. Что заставило ее сделать это? Пока Дэвид пытается найти ответ, вокруг него начинают гибнуть люди. Кажется, что самым немыслимым образом оживают события одного из его романов. Дэвид привык решать судьбы своих персонажей, но то, что происходит, - не фантастика. Это жестокая и непредсказуемая реальность, где ничто не подчиняется его воле. Чтобы прекратить череду загадочных смертей, Дэвид должен сделать то, что никто еще не делал: найти выход из Ящика Ковака…
Бхагмати: Королева судьбы / Bhagmati (2005)Посещая таинственную историческую крепость, современная молодая девушка осознаёт, что в прошлой жизни она была королевой Рани Бхагмати, а ёё бойфренд — Мухаммадом Кули Кутб-шахом, о любви которых в Индии ходили легенды.
Классический Доктор Кто / Classic Doctor Who (Сезон 2) (1964)Оригинал: Doctor Who Classic
Жанр: фантастические
Страна: Великобритания
Вышел: 1964
Режиссер: Уорис Хуссейн, Кристофер Барри, Ричард Мартин, Фрэнк Кокс, Джон Горри, Мэрвин Пинфилд, Деннис Спунер
Роли: Уильям Хартнел, Уильям Рассел, Жаклин Хилл, Кэрол Энн Форд
Карточный домик / House of Cards (1 сезон) (2013)Название: Карточный домик (1 сезон)
Оригинальное название: House of Cards
Год выхода: 2013
Жанр: драма
Режиссер: Джеймс Фоули, Дэвид Финчер, Карл Франклин
В ролях: Кевин Спейси, Робин Райт, Кейт Мара, Кори Столл, Майкл Келли, Сакина Джэффри, Жаклин Джонс, Рюэл Пендлтон, Гилберт Сото, Сандрин Холт
Выпущено: США
Продолжительность: 00:56:00 / серия (13 серий)
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [1 Канал]
Эвакуация / Extraction (2013)Мерси Калло, солдату секретной службы США , единственному удается выжит, когда очередная операция по эвакуации заключенного чеченской тюрьмы под громким названием "Преисподняя" выходит из-под контроля. Его цель - выбраться из тюрьмы и доставить заключенного к точке эвакуации
Элвин и бурундуки 2 / Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel (2009)Три веселых бурундука Элвин, Саймон и Теодор поступают в школу, где их ждут новые приключения. Им придется столкнуться с множеством преград со стороны одноклассников. Но самое главное — их ожидает соперничество с новой музыкальной командой, состоящей из девочек-бурундуков, которое впоследствии перерастет в большую дружбу.
Берегитесь Бэтмена / Beware the Batman (Сезон1) (2013)Страна: USA
Жанр: мультфильм / боевик
Продолжительность: 04:34:00
Год выпуска: 2013-2014
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Сэм Лью / Sam Liu, Рик Моралес / Rick Morales, Курт Геда / Curt Geda
Роли озвучивали: Энтони Руйвивар, Сумали Монтано, Джейби Бланк, Кертвуд Смит, Финола Хьюз, Тара Стронг, Уоллес Лэнгэм, Кристофер МакДональд, Мэттью Лиллард, Майкл-Леон Вули...



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+