Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

Опубликовано 9-08-2016, 10:00 в категории Новости кино » Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат
Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

На фото: Джокер в фильме "Отряд самоубийц"

«Отряд самоубийц», стартовавший в домашнем прокате 5 августа, собрал за прошедший уикенд 135 миллионов долларов и, естественно, возглавил американский бокс-офис, сообщает Empire. Впрочем, учитывая шикарную пиар-кампанию фильма и массовую истерию перед премьерой, едва ли кто-то сомневался в результате.

Во всем мире на данный момент картина Дэвида Эйра заработала 267 миллионов долларов при официальном бюджете в 175 миллионов (по данным инсайдеров, истинная сумма, потраченная на производство, гораздо больше). Что касается впечатляющих домашних сборов, они вывели «Отряд» на первое место среди всех фильмов, старт которых пришелся на август. Ранее этот рекорд принадлежал «Стражам Галактики». Также это лучший результат для проектов с участием Уилла Смита за многие годы.

Однако блестящий старт вовсе не значит, что «Отряд самоубийц» принесет Warner ожидаемую прибыль. «Бэтмен против Супермена» тоже отлично стартовал, и студия рассчитывала, что сборы перевалят за миллиард, но уже во вторую неделю проката они существенно упали.

Украинский дистрибутор сообщил, что «Отряд самоубийц» побил рекорд в украинском прокате, заработав наибольшую сумму за первый день на экранах — 6,9 миллионов гривен. Это оказалось больше, чем у предыдущих рекордсменов — «Варкрафта» и «Звездных войн». Прокату «Отряда самоубийц» предшествовала большая акция: Украина стала одной из европейских стран, где прошел допремьерный показ с прямым скайп-включением из зала на красную дорожку в Лондоне.

Напомним, отзывы критиков на супергеройский блокбастер Эйра были преимущественно отрицательными. На сегодняшний день рейтинг фильма на авторитетном сайте Rotten Tomatoes составляет 26%, что даже меньше на один процент, чем результат «Бэтмена против Супермена». Также напомним, что фанаты комиксов DC, обиженные потоком негативных рецензий, потребовали закрыть «томаты».

Баксвилль / Bucksville (2011)Брошенный матерью в раннем детстве, Пресли Алан Френч рос в тени своего отца и тайного отряда ополчения, который тот основал. Вместе с двоюродными братьями он предан идее народного правосудия и неотвратимого наказания для всех преступников. За несколько лет они линчевали в лесу более 20 человек ради общественного блага и спокойствия горожан. Когда на отряд выходит лидер новой американской революции и избирается новый начальник отряда, Пресли предстоит сделать трудный выбор — либо порвать семейные узы и предать дело жизни отца, либо стать пособником в организации заказных политических убийств.
Счастливый финал / Happy Ending (2014)Я люблю тебя» - именно этих трёх страшных слов боится вечный холостяк Юди. Самые идеальные отношения для него – это ни к чему не ведущие и ни к чему не обязывающие. Но у его девушки Вишакхи, присосавшейся к нему, как пиявка и по пятам преследующей его, совсем иное мнение об этом. Её Юдик-Чудик, должен 24 часа в сутки находится только рядом с ней. Пытаясь избежать чрезмерной навязчивости ненормальной подружки, Юди берётся за первую попавшуюся работу, в которой он должен написать сценарий для...
Кровавый лагерь: Первая резня / Camp Blood First Slaughter (2014)Студенческая компания получила задание снять фильм о городской страшилке — месте под названием «Кровавый лагерь» и якобы проживающем в нём клоуне-убийце. Клоуна студенты не обнаружили, но из поездки в Кровавый лагерь всё равно никто живым не вернулся. А три месяца спустя в лесу нашлись отснятые ими видеоплёнки, позволившие восстановить картину произошедшего.
Тримей / Treme (Сезон 1-4) (2010–2013)Сериал рассказывает о восстановлении Нового Орлеана после урагана Катрина. События в сериале начинаются осенью 2005 года, спустя три месяца после урагана. Борьба с наводнением потерпела крах во всех уголках Нового Орлеана в результате чего под водой оказалось 80% города. Сотням тысяч людей пришлось покинуть свое жилье. В сериале рассказываются вымышленные истории, однако хронология политических, экономических и культурных событий после урагана соблюдена.
Азбука цветов / Hana-Saku Iroha (2011)С матерью 16-летней Охане Мацумаэ крупно не повезло – та ее бросила и отправила к бабушке. Вот только бабушка, госпожа Сидзима, оказалась не божьим одуванчиком, готовым кормить внучку плюшками, а жесткой и властной женщиной, железной рукой правящей гостиницей-рёканом в старояпонском стиле. И понятия у бабушки тоже оказались старыми и проверенными: «клиент всегда прав» и «хочешь уважения – умей отвечать за себя». Так что пришлось гостье с ходу включаться в дело и без всяких поблажек осваивать профессии горничной и официантки.
Джон Доу / John Doe (Сезон 1) (2002)Странный человек найден в воде.... Он потерял все.... Он потерял главное - себя. Он не знает кто он и откуда. Кем был раньше и кем станет. Он не знает своего имени. Многое отличает его от обычных людей.
Это катастрофа / It's a Disaster (2012)Четыре пары встречаются за ежемесячным совместным обедом. Неожиданно во всем городе отключается электричество и перестают работать телефоны. Вскоре они узнают, что на город кто-то напал. Они оказываются блокированы в доме, где находятся, и полностью отрезаны от внешнего мира. Нервы у всех начинают потихоньку сдавать...
Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов / Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (2005)Название: Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов
Оригинальное название: Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
Продолжительность: 140 мин. / 02:20
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Иен МакДермид, Сэмюэл Л. Джексон, Джимми Смитс, Фрэнк Оз, Энтони Дэниелс, Кристофер Ли, Киша Касл-Хьюз
Белое солнце пустыни (1970)Название: Белое солнце пустыни
Год выпуска: 1970
Выпущено: Мосфильм
Страна: СССР
Жанр: приключения, исторический
Продолжительность: 01:20:06
Субтитры: Русские
Режиссер: Владимир Мотыль
Сценарий: Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков, Марк Захаров
Композитор: Исаак Шварц
В ролях: Спартак Мишулин, Павел Луспекаев, Кахи Кавсадзе, Николай Годовиков, Тамара Федотова, Николай Бадьев, Анатолий Кузнецов, Раиса Куркина
Север и Юг / North and South (Сезон 1) (1985)Фильм снят по одноименному роману Джона Джейкса. Это история дружбы двух американских парней, поступивших в военную академию Вест-Пойнт в 1842 году. Один из них – южанин, сын плантатора-рабовладельца Орри Мейн, другой – северянин из Пенсильвании, из богатой семьи, придерживающейся демократических взглядов, Джордж Хазард. На протяжении многих лет до и во время гражданской войны (между Севером и Югом) их дружба проверяется на прочность, а их взгляды на жизнь и характеры меняются. Друзья принимают участие в войне с Мексикой. И Орри, и Джордж влюбляются, страдают, женятся... Их ждут и любят прекрасные женщины – Мэдлин и Констанс. Прослеживается история двух американских семейств на фоне реальных исторических событий. Но самое главное - это замечательный фильм о великой любви и настоящей дружбе!
Голубоглазый / Baby Blues (2013)Молодая пара въезжает в новый дома и обустраивает любовное гнездышко, готовясь к новому этапу в своей совместной жизни. При переезде, прежние хозяева забывают странную куклу, которую молодая хозяйка решает оставить себе. Жизнь кажется спокойной и размеренной, но тут начинают происходить странные вещи: муж, работающий композитором на студии, невзначай пишет песни, от которых погибают люди... и неожиданно пара узнает, что скоро станут родителями и родителями близнецов. Что же не так с этим домом?
Гетеры майора Соколова (2014)Сентябрь 1939 года. Начало Второй Мировой войны. В Крым приезжает майор советской разведки Соколов. Его главная цель – выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации РОВС. Руководит контрразведкой Русского общевоинского союза - штабс-капитан Семенов, псевдоним Крест. Крест и Соколов – давние враги. Белые офицеры, в 1917 году они оказались по разные стороны баррикад. Они прекрасно знают друг друга в лицо, хотели бы и не один раз могли бы убить друг друга, но каждому из них нужна гибель системы, которую представляет противник. Оба – азартные игроки - они начинают сложную партию, в которой шансы на победу почти равны. Каждый из них готов жертвовать любыми фигурами, включая себя, ведь на кону - Родина. Одна. Но для каждого своя…
Гнездо дракона / Dragon Nest: Warriors' Dawn (2014)история путешествия молодого воина, желающего найти и уничтожить легендарного Черного дракона, который поверг его мир во тьму.
Моя земля / Under sandet (2015)Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты, мальчишки, еще вчера списывавшие друг у друга на контрольной...
Пан Американ / Pan Am (Сезон 1) (2011)Год выхода в эфир: 2011
Страна: США | USA
Продолжительность: ~ 00:44:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Режиссер: Томас ШламмиВ ролях: Кристина Риччи (Мэгги), Карин Ванасс (Коллетт), Келли Гарнер (Кэйт), Маргот Робби (Лора), Майкл Мозли (Тед), Майк Вогель (Дин) и др.
Теория Большого взрыва / The Big Bang Theory (Сезон 5) (2011)Год выхода в эфир: 2011
Страна: США | FOX
Продолжительность: ~ 00:44:00
Режиссер: Марк Сендроуски
В ролях: Джонни Галекки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Хельберг, Кунал Найяр
Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl (Сезон 1) (2011)Жанр: драмы, мелодрамы, военные, биографические, исторические
Режиссер: Durul Taylan, Yagmur Taylan
Актеры сериала: Nebahat Çehre, Meryem Uzerli, Okan Yalabik, Nur Aysan, Сельма Эргеч, Халит Эргенч, Филиз Ахмет, Tansel Öngel, Селим Байрактар, Burcu Tuna
Призрак и Тьма / The Ghost and the Darkness (1996)1898 год. Лондон. Молодой строитель полковник Джон Паттерсон получает срочное задание построить мост через реку в африканской провинции Цаво. Всю жизнь мечтавший о путешествии в Африку, Паттерсон, оставив беременную жену, спешит к месту работ. На месте его ожидает целая армия рабочих.
Несмотря на разницу вероисповеданий, всех их объединяет один общий страх перед объявившимися в этих краях львами-людоедами. В первый же день пребывания Паттерсона на африканской земле лев покалечил одного из индусов. Устроив засаду, Джон застрелил льва к огромной радости всего рабочего люда. Строительство продвигалось успешно до того момента, пока вдруг снова не стали погибать рабочие.
Крутые кексы / High School (2010)Страна: США
Полное название: Крутые кексы / Обдолбанная школа / High School
Дата выхода фильма: 24 января 2010
Премьера фильма в РФ: 4 апреля 2013
В ролях: Эдриан Броуди, Шон Маркетт, Мэтт Буш, Колин Хэнкс, Адхир Кальян, Майкл Чиклис, Майкелти Уильямсон, Луис Чавез, Макс Ван Вилле, Бретт Келли
Режиссер: Митчелл Амундсен
Бюджет: $10 000 000
Продолжительность:
99 мин / 01:39
Зеленый Фонарь / Green Lantern (2011)Год выпуска: 2011
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Продолжительность: 2:03:39
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Режиссер: Мартин Кэмпбелл / Martin Campbell
В ролях: Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард, Марк Стронг, Анджела Бассетт, Тим Роббинс, Джей О. Сэндерс, Джон Тенни, Темуэра Моррисон, Таика Вайтити и др.
Шулера / Rounders (1998)В подпольных клубах Нью-Йорка идет крупная игра. Здесь свои правила и особые ставки. Тут можно потерять все, но если повезет, обеспечить будущее.
Майк обладал потрясающим чутьем и шикарными мозгами. Червь был тертым шулером и крутил колоду, как бог. Он только вышел из тюрьмы, и с него требовали в пятидневный срок отдать старый долг — 15 тысяч долларов. У друзей был только один, слишком рискованный путь: играть в грязную игру!
Новая норма / The New Normal (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
Премьера: 10.09.12 (NBC)
Продолжительность: ~00:30:00
Режиссёр: Райан Мерфи
В ролях: Эндрю Раннелз (Брайан), Джастин Барта (Дэвид), Джорджа Кинг (Голди), Эллен Баркин, Бебе Вуд, Нене Ликс.
Виктор Франкенштейн / Victor Frankenstein (2015)Новый взгляд на фантастическую историю Виктора Франкенштейна, на этот раз — с точки зрения его помощника Игоря.
Тренировочный день / Training Day (2001)Фильм посвящен событиям, приключившимся в первый день работы новичка-полицейского Джейка Хойта, поступившего на работу в полицию Лос-Анджелеса, а конкретно - в отдел по борьбе с наркотиками. Ему, как это всегда бывает, попался многоопытный партнер - Алонзо, коррумпированный полицейский-ветеран.