Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

Опубликовано 9-08-2016, 10:00 в категории Новости кино » Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат
Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

На фото: Джокер в фильме "Отряд самоубийц"

«Отряд самоубийц», стартовавший в домашнем прокате 5 августа, собрал за прошедший уикенд 135 миллионов долларов и, естественно, возглавил американский бокс-офис, сообщает Empire. Впрочем, учитывая шикарную пиар-кампанию фильма и массовую истерию перед премьерой, едва ли кто-то сомневался в результате.

Во всем мире на данный момент картина Дэвида Эйра заработала 267 миллионов долларов при официальном бюджете в 175 миллионов (по данным инсайдеров, истинная сумма, потраченная на производство, гораздо больше). Что касается впечатляющих домашних сборов, они вывели «Отряд» на первое место среди всех фильмов, старт которых пришелся на август. Ранее этот рекорд принадлежал «Стражам Галактики». Также это лучший результат для проектов с участием Уилла Смита за многие годы.

Однако блестящий старт вовсе не значит, что «Отряд самоубийц» принесет Warner ожидаемую прибыль. «Бэтмен против Супермена» тоже отлично стартовал, и студия рассчитывала, что сборы перевалят за миллиард, но уже во вторую неделю проката они существенно упали.

Украинский дистрибутор сообщил, что «Отряд самоубийц» побил рекорд в украинском прокате, заработав наибольшую сумму за первый день на экранах — 6,9 миллионов гривен. Это оказалось больше, чем у предыдущих рекордсменов — «Варкрафта» и «Звездных войн». Прокату «Отряда самоубийц» предшествовала большая акция: Украина стала одной из европейских стран, где прошел допремьерный показ с прямым скайп-включением из зала на красную дорожку в Лондоне.

Напомним, отзывы критиков на супергеройский блокбастер Эйра были преимущественно отрицательными. На сегодняшний день рейтинг фильма на авторитетном сайте Rotten Tomatoes составляет 26%, что даже меньше на один процент, чем результат «Бэтмена против Супермена». Также напомним, что фанаты комиксов DC, обиженные потоком негативных рецензий, потребовали закрыть «томаты».

Доминион / Dominion (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Жанр: фэнтези, драма, экшн
Продолжительность: ~ 00:44:00 (1 серия ~01:05:00)
Перевод: многоголосый, закадровый
Режиссёр: Скотт Чарльз Стюарт
В ролях: Кристофер Иган, Том Уисдом, Карл Бьюкс, Алан Дэйл, Энтони Хэд, Роксанна МакКи и др.
Мёртвое море / Dead Sea (2014)Морского биолога отправляют расследовать загадочную гибель морских существ во внутреннем соленом озере…
Супердевушка / Супергёрл / Supergirl (Сезон 1) (2015)Supergirl расскажет историю Кары Зор-Эл с планеты Криптон. После уничтожения родной планеты Кара прибывает на Землю, где скрывает свои сверхчеловеческие способности. Однако по достижении 24 лет она решает использовать свою силу во благо и стать тем героем, которым всегда хотела быть.
Ярость / Tevar (2015)Красавица Радхика попадается на глаза жестокому и эгоистичному политику Раджендер Сингху. Ослеплённый её красотой, он решает во что бы то ни стало жениться на девушке. Но узнав об этом, Радхика пытается сбежать. Политик нагоняет несчастную, но ему не удаётся забрать её, т.к. в дело случайно вмешивается совершенно посторонний парень Пинту, который приехал в тот же город на свадьбу брата своего друга…
Провидица (2015)Главный герой картины, целительница Джуна славилась своей подкупающей искренностью и огромной самоотверженной увлеченностью во всем, что бы она ни делала. Сложно найти еще одного человека, в биографии которого мифы и реальность переплетались так часто, как у нее. По всевозможным легендам ее пациентами являлись Леонид Брежнев, Папа Римский Иоанн Павел II, Роберт де Ниро, Андрей Тарковский и Федерико Фелини. Помимо лечения, она еще предсказывала будущее: в своё время она предрекала распад Советского Союза и катастрофу на Чернобыльской АЭС.
Свинорез / Porkchop (2010)Упаковавшись в фургон, трое парней, столько же девушек и один робот поехали на природу. Продавец попавшегося по дороге магазинчика сообщил, что в ближайшем лесу есть отличное местечко для отдыха. К вечеру молодёжь разбила там палатки, развела костёр и вспомнила про страшные байки. Тут-то и всплыла легенда, что в этом районе зверствует полоумный маньяк по кличке Свинорез.
Только правда / The Whole Truth (2016)Адвокат пытается доказать невиновность клиента-подростка, которого обвиняют в убийстве богатого отца....
Похождения Робина Гуда / Robin Hood no Daibouken (Сезон 1) (1990)Несколько столетий назад в Нотингемском графстве жестокий и жадный барон по имени Алвин повелел разрушить замок Хантингтон,
из огня которого Робин и его кузены Вилл, Винифред и Варбара чудом спаслись. Молодые люди нашли убежище в Шервудском лесу,
где благодаря отшельнику, более известному как монах Тук, они сумели устоять перед опасностями дикой природы. Благодаря своему благородному сердцу
и великодушию Робин быстро стал известен как защитник бедных и угнетенных. Заслужил любовь и уважение не только простых людей,
но так же и красавицы Мэриан. Юноша с безупречными манерами выбрал дорогу опасных и невероятных приключений... (kuroj neko)
Стигматы Квазаров 2 / Seikon no Qwaser II (2011)От души покуролесив в православной гимназии Св. Михайлова, главные герои первого сезона отправились на переподготовку в тайную церковную организацию «Афон». И вот сына снегов Сашу Хэлла ждет новое задание. Вместе с Ханой Кацураги, прочно вставшей на путь исправления, он на этот раз должен внедриться в католическую академию Суйрэй, найти девушку, обладающую даром «Магдалина Грома», и не допустить, чтобы на нее наложили руки злокозненные Адепты-еретики. А так как новая академия – исключительно женская, то бедного парня ждут нелегкие времена!
Разоблачение / The Xpose (2014)1968 год. Бомбей. В огромном и шикарном дворце в самом разгаре идёт вечеринка, посвященная награждению в кинематографе. Здесь гуляют самые популярные секс-символы и звёзды шестидесятых. Внезапно, сообщают о падении с террасы дворца скандальной актрисы - Зары Питер Фернандес, что подвергает в шок всех присутствующих гостей. Начинается расследование. За него берётся Рави Кумар, бывший полицейский, а ныне - суперзвезда южных фильмов. Но как говорится, бывших копов не бывает. Было ли это убийством или всё-таки простым несчастным случаем? Разоблачение ждёт каждого, который хоть как-то повлиял на эту историю…
Бартон Финк / Barton Fink (1991)1941 год. Молодой драматург Бартон Финк приезжает в Голливуд, чтобы писать заказной сценарий для одной из крупных кинокомпаний. Остановившись в ужасном отеле, он приступает к работе. Но дело движется медленно. Бытовые проблемы постоянно выбивают Бартона из колеи. К тому же, будучи человеком закомплексованным, он постоянно терзается муками творчества, отчего настроение ухудшается день ото дня. А все потому что Бартон не знает, чем закончится эта уникальная история, начавшаяся как сотни других.
Дела сердечные / Haal-e-Dil (2008)Это история Санджаны, для которой любовь целомудренна и священна. Для нее любовь — не часть жизни, а сама жизнь. Это история Шекхара, который волочится за каждой второй девчонкой, не подозревая, что скоро встретит девушку, которая изменит его существование. Это история Рохита, который влюблен настолько сильно, что не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей любви… Санджана неожиданно оказывается перед выбором между идеальной любовью и идеальным незнакомцем. Что делать, когда ты доверяешь человеку, который тебе совсем не подходит, но ты уже любишь кого-то еще?
Секретный эксперимент / he Banshee Chapter (2012)Секретный эксперимент / The Banshee Chapter
Страна: Германия, США
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 01:27:08
Студия: Sunchaser Entertainment, Before The Door Pictures, Favorit Film
Режиссёр: Блэр Эриксон / Blair Erickson
В ролях: Катя Винтер, Майкл МакМиллиан, Тед Левайн, Моник Канделария, Дженни Гэбриэлль, Дэвид Мидфандер, Чед Брамметт, Сид Шульте, Вивиан Несбитт, Дж.Д. Гарфилд и др.
Обратная сторона семейной жизни / Shaadi Ke Side Effects (2014)Сид и Триша — типичный герой-любовник и современная девушка — теперь муж и жена. Сид поборол свой страх перед браком и нашел, наконец, время поклясться Трише три раза подряд. Вначале все идет прекрасно, но потом появляется боль как побочный эффект сладкого препарата под названием «брак».
Блюз – Под британским флагом / The Blues – Red White and Blues (2003)Режиссер: Майк Фиггис
Сценарий: Майк Фиггис
Продюсер: Алекс Гибни, Клинт Иствуд, Маргарет Бодде, Майк Фиггис, Луиз Хаммар, Брюс Рикер, Ширани Сэбрэтнэм
Монтаж: Найджел Карикари, Гэри Роуч, Джоэл Кокс, Дэвид Мартин
Художник: Сюзанн Дойл
Жанр: документальный, Музыка
Время: 90 мин.
Год выхода: 2003
Жажда Скорости / Redline (2007)Название: Жажда скорости
Оригинальное название: Redline
Год выхода: 2007
Жанр: боевик
Режиссер: Энди Чэн
В ролях: Надя Бьорлин, Натан Филлипс, Энгус Макфадьен, Эдди Гриффин, Тим Мэтисон, Джесси Джонсон, Денис Лоутон, Нилл МакКланг, Барбара Нивен, Марк Крамптон, Фэлеоло Элаейлима, Хэл Озсэн, Тодд Лоу
Южный Парк: Воображляндия (видео) / South Park: Imaginationland (2008)Трилогия Imaginationland была показана по сети кабельного телеканала Comedy Central в октябре 2007 года, 11 лет спустя после создания Трэем Паркером и Мэтом Стоуном пилотного эпизода первого сезона Южного Парка Картмэн и анальный зонд. Три серии Воображляндии стали жемчужиной 11-го сезона сериала, но первоначально планировалось выпустить материал как полнометражный фильм. В интервью сайту A.V.Club 20 марта 2008 года Мэт Стоун сказал: "Мы говорили об этом, однако у меня просто не было чувства, что это было бы правильно. Это не казалось достаточно большим. Было ощущение, что это - некая производная от остальных воображаемых персонажей. И, что самое важное, мы должны делать 14 эпизодов в год, вот - наш голодный ребёнок, которого мы должны кормить, что и стало частью решения."
Бонни и Клайд против Дракулы / Bonnie & Clyde vs. Dracula (2008)Скрываясь от полиции, Бонни и Клайд прячутся на на ферме, где заодно с подельниками планируют очередной налёт. Когда один из членов шайки получает ранение, поиски врача приводят гангстерскую парочку в поместье доктора Лавлесса, который недавно оживил останки графа Дракулы, желая перелить себе вампирскую кровь и продлить свою жизнь.
Рыцарь кубков / Knight of Cups (2015)Сценарист, живущий в Лос-Анджелесе пытается разобраться в странных событиях, происходящих вокруг него.
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон. Он — главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Один из таких почтальонов станет главным героем картины.
Молокососы / Skins (2007-2013)Оригинальное название: Skins
Слоган: «A group of optimistic kids who grab life by the balls»
Год: 2007-2013
Режиссер: Чарльз Мартин, Саймон Мэсси, Джек Клоф
Сценарий: Джэми Бриттейн, Брайан Элсли, Крис Хилл
Продюсер: Брайан Элсли, Джордж Фабер, Чарльз Паттинсон
В главных ролях: Николас Холт, Дев Патель, Кая Скоделарио, Джозеф Демпси, Ханна Мюррэй, Майк Бэйли, Эйприл Пирсон, Уилл Меррик, Фрейя Мавор, Джек О’Коннелл
Святой Августин / Sant'Agostino (2010)Фильм Святой Августин, состоит из двух частей и повествует о влиятельном богослове и одном из отцов церкви - Августине Блаженном. Произведение рассказывает о его жизни с подросткового возраста до самой смерти в возрасте 69 лет. Последние несколько недель жизни епископа Гиппо, во время осады города вандалами, выступают в качестве обрамления воспоминаний о его жизни и обращении в христианство.
Республика ШКИД (1966)Жанр: трагикомедия
Год выпуска: 1966
Продолжительность: 01:37:10
Режиссёр: Геннадий Полока
В ролях: Сергей Юрский, Юлия Бурыгина, Павел Луспекаев, Александр Мельников, Анатолий Столбов, Георгий Колосов, Вера Титова, Виолетта Жухимович, Лев Вайнштейн, Виктор Перевалов, Анатолий Подшивалов, Юрий Рычков, Александр Товстоногов, Вячеслав Голубков, Артур Исаев, Александр Кавалеров, Владимир Колесников, Алексей Догадаев, Вячеслав Романов, Владимир Васильев, Михаил Васильев, Людмила Волынская, Вадим Гаузнер, Лилия Гурова, Михаил Краснер, Николай Кузьмин, Борис Лёскин, Александр Липов, Герман Лупекин, Любовь Малиновская, Борис Рыжухин, Владимир Максимов, Галина Теплинская, Гена Иванов, Лёша и Юра Куксовы, Саша Михайлов, Володя Левитанский, Саша Мамонтов, Игорь Санников, Николай Годовиков, Гусейн Ахундов, Евгения Ветлова, Вячеслав Горбунчиков, Тамара Колесникова, Станислав Соколов, Михаил Ладыгин, Александр Орлов
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark (1981)Год выпуска: 1981
Жанр: боевик, приключения,
Продолжительность: 01:55:13