Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

Опубликовано 9-08-2016, 10:00 в категории Новости кино » Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат
Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат Критика нипочем: «Отряд самоубийц» возглавил прокат

На фото: Джокер в фильме "Отряд самоубийц"

«Отряд самоубийц», стартовавший в домашнем прокате 5 августа, собрал за прошедший уикенд 135 миллионов долларов и, естественно, возглавил американский бокс-офис, сообщает Empire. Впрочем, учитывая шикарную пиар-кампанию фильма и массовую истерию перед премьерой, едва ли кто-то сомневался в результате.

Во всем мире на данный момент картина Дэвида Эйра заработала 267 миллионов долларов при официальном бюджете в 175 миллионов (по данным инсайдеров, истинная сумма, потраченная на производство, гораздо больше). Что касается впечатляющих домашних сборов, они вывели «Отряд» на первое место среди всех фильмов, старт которых пришелся на август. Ранее этот рекорд принадлежал «Стражам Галактики». Также это лучший результат для проектов с участием Уилла Смита за многие годы.

Однако блестящий старт вовсе не значит, что «Отряд самоубийц» принесет Warner ожидаемую прибыль. «Бэтмен против Супермена» тоже отлично стартовал, и студия рассчитывала, что сборы перевалят за миллиард, но уже во вторую неделю проката они существенно упали.

Украинский дистрибутор сообщил, что «Отряд самоубийц» побил рекорд в украинском прокате, заработав наибольшую сумму за первый день на экранах — 6,9 миллионов гривен. Это оказалось больше, чем у предыдущих рекордсменов — «Варкрафта» и «Звездных войн». Прокату «Отряда самоубийц» предшествовала большая акция: Украина стала одной из европейских стран, где прошел допремьерный показ с прямым скайп-включением из зала на красную дорожку в Лондоне.

Напомним, отзывы критиков на супергеройский блокбастер Эйра были преимущественно отрицательными. На сегодняшний день рейтинг фильма на авторитетном сайте Rotten Tomatoes составляет 26%, что даже меньше на один процент, чем результат «Бэтмена против Супермена». Также напомним, что фанаты комиксов DC, обиженные потоком негативных рецензий, потребовали закрыть «томаты».

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones (2002)Название: Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов
Оригинальное название: Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Продолжительность: 142 мин. / 02:22
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Юэн МакГрегор, Хейден Кристенсен, Натали Портман, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иен МакДермид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон, Дэниэл Логан
Дети полуночи / Midnight's Children (2012)Трагикомическая и авантюрная судьба Салема Синая, рожденного в полночь индийской независимости, охватывающая историю и политические события Индии XX века.
Бонни и Клайд против Дракулы / Bonnie & Clyde vs. Dracula (2008)Скрываясь от полиции, Бонни и Клайд прячутся на на ферме, где заодно с подельниками планируют очередной налёт. Когда один из членов шайки получает ранение, поиски врача приводят гангстерскую парочку в поместье доктора Лавлесса, который недавно оживил останки графа Дракулы, желая перелить себе вампирскую кровь и продлить свою жизнь.
Зона 51 / Area 51 (2015)Трое молодых конспирологов пытаются раскрыть тайны загадочной Зоны 51, секретной правительственной базы, где, по слухам, состоялась встреча с инопланетными существами. Ребята проникают на базу, попутно все снимая на видеокамеру. Но то, что они обнаруживают, никто из них не мог представить даже в самых страшных кошмарах…
Дети Индиго из другого мира / Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo (2013)Однажды обычный парень, Сакамаки Изаёй, уставший от бренности обыденного мира, получает загадочный конверт и, как только открывает его, сразу же переносится в параллельную реальность. Там он узнает, что вместе с ним в этот мир попали еще две девушки: молчаливая Касукабе Йо со своей кошкой и красивая, но высокомерная Кудо Асука. В этот мир их призвала девушка по имени Куро Усаги, чтобы вместе противостоять дьяволу.
Авиатор / The Aviator (2004)Получив от отца небольшую фабрику, Говард Хьюз превратил ее в гигантское, фантастически прибыльное предприятие. Став владельцем огромной кинокомпании, он снял самый дорогой для своего времени фильм и покорил сердца прелестнейших голливудских актрис.
Убийцы (2006)Название: Убийцы (2006)
Категория фильмов онлайн: Драмы
О фильме: 2006, Франция, Детективы, Драмы, 98 минут
Крестик + Вампир / Rosario + Vampire (2008)15-летний разгильдяй Цукунэ Аоно завалил вступительные экзамены в старшую школу, куда поступили все его друзья. Пропал бы у парня целый год, но отцу в руки попало приглашение в некую Призрачную Академию, куда берут с любыми оценками. Счастливые родители тут же собрали сына в дорогу, а стоило бы подумать. Цукунэ это понял, когда автобус вынырнул из длинного туннеля в мир, достойный Лавкрафта, где красное небо, нет сотовой связи и летают говорящие мыши.
Эрос, помоги! / Bang bang wo ai shen (2007)А Цзэ потерял на бирже всё, что у него было. Он проводит целые дни в запертой квартире, присматривая за кустиками марихуаны, которые тайно выращивает в шкафу, и покуривая эту травк...
Вишневый Квартет / Yozakura Quartet: Hana no Uta (2013)Страна: Япония
Год выпуска: 2013 г.
Жанр: приключения, комедия, мистика
Продолжительность: 25 мин
Перевод: Lulu
Редактура: Harushecka (Харушечка)
Лирика: Nika_Elrik (Ника Элрик) - OP & Lulu - ED
Оформление: Helge (Хельге)
Режиссер: Сава Рёсукэ
Волчица и пряности / Ôkami to kôshinryô (Сезон 1) (2008)Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. Парень и сам был не прочь быстрей покинуть деревню, где красотка Хлоя, дочка старого друга, в свою очередь предложила такое, после чего близко знакомятся либо с шерифом, либо с местным священником. Так и двинулись Хоро и Лоуренс потихоньку на Север, но дорога их ждала дальняя и беспокойная. Аристократы и церковники, коммерсанты и полицейские, брошенные девушки и местные «братки» – всем есть дело до бедного купца и его странной спутницы. Волей-неволей путешественникам приходится рассматривать поступившие предложения, ведь у них обоих профессия такая – людям помогать!
Тайны следствия (Сезон 1-14) (2000-2014)Как всегда блестяще справляясь со своими профессиональными обязанностями, Мария Швецова должна постоянно помнить и о другой важной части своей жизни. Семья тоже требует её терпения и заботы. Любимая мама и обожаемая супруга, как всегда проводит дома слишком мало времени, чтобы уделять хозяйству достаточно внимания. Поэтому Луганский предлагает Маше взять помощницу по дому, но Швецова не спешит соглашаться на это предложение, тем более, что Злата принимает эту идею в штыки: теперь она сама будет вести дом в отсутствие мамы! Отрадная поддержка со стороны дочери приходится очень кстати, ведь новые очень серьёзные дела не заставляют себя ждать. Швецовой приходится заниматься не только банальными на первый взгляд убийствами, но и расследованиями, в которых замешаны политические мотивы. И самые на первый взгляд просто складывающиеся расследования часто помогают вскрывать удивительные и страшные тайны прошлого.
Яркая звезда / Bright Star (2009)Фильм рассказывает историю английского поэта Джона Китса, скончавшегося в 25-летнем возрасте от чахотки. Последние три года своей жизни Джон понимал, что постепенно угасает, и именно в это время началась его романтическая связь с девушкой Фэнни Браун.
Аз воздам (2015)Игорь Снегирев – школьный учитель в маленьком провинциальном городке – готовится стать отцом. Но всё рушится в одночасье, когда его беременную жену насмерть сбивает автомобиль, в котором находятся сын мэра и влиятельный бизнесмен. На суде погибшую признают виновной, но скрытая от следствия видеозапись с камеры наблюдения доказывает обратное. Снегирев решает в одиночку вступить в борьбу за справедливость и покарать убийц
Эвакуация с Земли / Evacuate Earth (2011)Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:19:21
Перевод: Профессиональный, многоголосый, закадровый
Режиссер: Тедд Шилингер
Жизнь дерьмо / Life Stinks (1991)"Мультимиллионер Годдард Болт (Брукс) заключает пари со своим соперником. Если он выиграет пари, то получит право на застройку бедного квартала Лос-Анджелеса. По условию пари он должен прожить 30 дней без денег и документов на улицах этого квартала. Разумеется, Годдарт не только открывает для себя новые "горизонты" жизни, сталкиваясь с бесправием и беззаконием, но и познает красоту человеческого духа, беспредельную доброту и самоотверженность убогих и нищих. Здесь ему даже удается найти свою любовь."
С Бобом и Дэвидом / W/ Bob and David (Сезон 1) (2015)Второе рождение культового проекта «Господин Шоу с Бобом и Дэвидом».
Боб Оденкерк, известный нашим зрителям по сериалам «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» и Дэвид Кросс, знакомый по «Задержке в развитии» и «Роковым ошибкам Тодда Маргарета» несколько лет успешно снимались в этом американском скетч-шоу, которое поклонники жанра считают одним из лучших в своем роде. Для своего времени это был достаточно радикальный проект, в нем высмеивалась современная политическая ситуация, религия, капитализм, звезды телевидения. Шоу четырежды номинировалось на премию Primetime Emmy Awards.
Камера 213 / Cell 213 (2010)история крутится вокруг самоуверенного адвоката, которого обвиняют в убийстве и бросают в страшную камеру 213, в которой, кажется, обитают силы более пугающие, чем любой самый жестокий надзиратель.
И приехала сестра / Onee-chan ga Kita (2014)Эта история о простом тринадцатилетнем мальчике по имени Томоя Мизухара, который неожиданно встречается со своей старшей сестрой, появившейся у него после повторной женитьбы отца. Семнадцатилетняя Ичика довольно странная девушка, и её любовь к новообретённому братику слегка пугает, если не подавляет полностью. Мало того, сестрёнка оказалась той ещё садисткой
Плохой Санта 2 / Bad Santa 2 (2016)Продолжение новогодних приключений проходимца Вилли, который в канун Рождества, как всегда, переодевается в Санта-Клауса. Ограбить очередной супермаркет в этом наряде не представляет никаких проблем. Но в Рождество случаются всякие чудеса. Каким оно будет для Вилли на этот раз?
Оттенки синего / Shades of Blue (Сезон 1-2) (2016)Новый криминальный сериал, Оттенки синего, от американского режиссера Барри Левинсона, отчаянно ожидают все поклонники творчества знаменитой Дженнифер Лопес, которая сыграет одну из главных ролей в картине. Проект стал востребованным еще до выхода в свет, больше того, его появления ожидают миллионы телезрителей. Главной героиней сериала оказалась Харли Маккорд. Она мать-одиночка и воспитывает единственную дочь самостоятельно. Однажды главной героине подвернулась выгодная сделка, на которую она быстро соглашается. Ведь после успешного проведения операции Харли получит огромный гонорар. Но все пошло не по плану и после очередной сделки женщина понимает, что попала под слежку ФБР.
Планета страха / Planet Terror (2007)Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, боевик
Продолжительность: 01:45:33
Режиссер: Роберт Родригес / Robert Rodriguez
В ролях: Роуз Макгоуэн, Фрэдди Родригес, Нэвин Эндрюс, Брюс Уиллис, Квентин Тарантино, Джефф Фэйи, Майкл Бьен, Стэйси Фергюсон, Джош Бролин, Марли Шелтон, Никки Кэтт, Том Савини, Карлос Гальярдо, Майкл Паркс и другие
Миллениум / Millennium (Сезон 1) (2010)шведский телесериал, основанный на экранизациях трилогии Стига Ларссона «Миллениум» о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер.
Посланники / The Messengers (2015)Когда таинственный объект падает на Землю, несколько незнакомцев умирают от энергетического импульса — но затем просыпаются. Они узнают, что ответственны за предотвращение грядущего Апокалипсиса.