Дэвиду Финчеру предложили снять фильм о Джобсе
Расширенный поиск
Вход на сайт

Дэвиду Финчеру предложили снять фильм о Джобсе

Опубликовано 27-02-2014, 14:15 в категории Новости кино » Дэвиду Финчеру предложили снять фильм о Джобсе
Дэвиду Финчеру предложили снять фильм о Джобсе Дэвиду Финчеру предложили снять фильм о Джобсе

На фото: Дэвид Финчер

Киностудия Sony решила не морочить себе голову с поисками режиссера для фильма о Стиве Джобсе. Сотрудничать со сценаристом Аароном Соркином позвали его давнего творческого партнера — Дэвида Финчера.

Соркин и Финчер вместе успешно поработали над фильмом «Социальная сеть», получившему три «Оскара», в том числе за сценарий. Теперь плодотворный дуэт может воссоединиться для нового фильма, тоже о гении информационных технологий.

Аарон Соркин работает над проектом о Джобсе последние два года. В основу сценария легла биографическая книга Уолтера Исааксона. Подготовка фильма началась вскоре после смерти Стива Джобса в 2011 году. Проект Соркина одобрил соучредитель компании Apple Стив Возняк. А другой байопик — «Джобс: Империя соблазна» — он как раз раскритиковал, в особенности за то, как изобразили на экране его самого.

В отличии от классически снятой «Империи соблазна», Соркин экспериментирует со своим проектом. Согласно его замыслу, фильм будет состоять из трех частей, снятых одним кадром. В каждой части будет рассказано о том, как Джобс запускал один из важных продуктов Apple.

Нетривиальная идея подходит Финчеру, как нельзя кстати. Но сам режиссер не спешит давать согласие продюсерам. Потому сейчас судьба нового фильма о Джобсе зависит от дальнейшего решения режиссера.



Пульс / Pulse (2006)Представьте себе, что беспроводные технологии могут связывать человека не только с кем-либо находящимся на другом конце земного шара, но и с другим миром. Миром мертвых. Представьте, что ваш сотовый телефон или ваша электронная почта — дверь. И когда вы звоните по мобильному, или работаете с e-mail, эта дверь открывается, и в наш мир проникают они. Они уже умерли. И они могут сделать так, что умрете и вы. Спрятаться негде, убежать невозможно. Вы уже заражены.
Последний янычар (2014)Неожиданная беда приходит в казачью станицу. Неуловимый всадник похищает станичных девушек. Хитрый и ловкий, беспощадный и не знающий страха, не ведающий ни любви, ни дружбы, он признает лишь одну правду — служение воле своего хозяина. Он легко справляется и с десятками врагов, и с гаремными интригами, стойко выносит любые невзгоды и наветы. Однако, оказывается, есть силы, с которыми не в состоянии справиться даже стальной характер янычара. Куда приведет последнего янычара душевный разлом — к бесславию и смерти или к новой жизни?
Черные волки (2011)Действие фильма происходит в Ярославле в пятидесятых годах прошлого века. Главный герой, бывший следователь УГРО Павел Хромов, был осужден на восемь лет за преступление, которого не совершал. Освободившись, Павел узнает, что его сестру убили «Черные волки», — так провинциальные жители назвали организованную группировку, которая держит в страхе весь город. На месте преступления, как черную метку, бандиты оставляют волчью голову. Хромову предстоит найти и обезвредить банду и вернуть себе честное имя капитана милиции.
АйКарли / iCarly (Сезон 1-6) (2007–2012)Сериал «АйКарли» (ICarly) - это американский молодёжный телесериал, который в 2007 году создали кинематографисты США. Продюсером и сценаристом в одном лице стал Ден Шнайдер, а режиссером - Стив Хофер. 1 сентября 2007 года они запустили в прокат первый сезон телесериала. Его грандиозный успех во всем мире в большой степени поспособствовал продолжению съёмок и вскоре был выпущен второй сезон, а затем и третий.
Небо падших (2014)Конец 1980-х. Павел Шарманов, будучи студентом авиационного института, всегда бредящий небом, начинал сторожем в музее авиации под открытым небом. Эта работа стремительно и кардинально изменила его дальнейшую жизнь.

1990-е. Перестройка. Деньги, власть, взятки, предательство друзей. Шарманов — основатель и владелец крупнейшей авиационной компании в стране. Все блага мира у его ног. Бери, что хочешь. Единственно, что недоступно успешному молодому мужчине — любовь. Он не ищет ее, но она найдет его «совсем нежданно», закрутит в лихом вихре, поднимет высоко в небеса, заставит чувствовать, парить и не придавать значения материальному…

Чем выше и быстрее взлетаешь, тем быстрее и больнее падаешь. Любовь милосердна, но порой и жестока, и как любить, каждый решает сам…
Она была красивой / She Was Pretty / Geunyeoneun Yeppeoddai (Сезон 1) (2015)В детстве Хе Чжин была невероятно милой и прелестной девочкой. Родители были людьми состоятельными и жизнь Хе Чжин была беззаботной и счастливой. Но в подростковом возрасте ее внешний вид круто меняется, а вдобавок еще и благосостояние семьи оставляет желать лучшего. По окончании учебы Хе Чжин приютила подруга и ей пришлось жить подработками. В один прекрасный день ее находит друг детства, которого родители когда-то давно увезли из страны. Став взрослым, он возвращается в Корею и первым делом хочет встретиться с Хе Чжин. Но испугавшись, Хе Чжин отправляет на встречу с Сон Чжуном свою подругу. Хе Чжин рассчитывала, что на этом все и закончится, но она ошиблась...
Ужин / Le Souper (1992)Франция, 6 июля 1815 г. Пока простые люди задаются мрачными вопросами о том, что с ними будет после разгрома при Ватерлоо, два человека, Талейран и Фуше, ужинают при закрытых дверях. Они начинают словесную дуэль, ставка в которой – будущее их страны.
Доп. информация: "От ваших церемоний несет мертвечиной. Я из другого века. Кончились ваши реверансы, пришли новые времена. Хозяйничать станут мелкие сошки, бюрократы, фискалы. Закон будет двусмысленным, никто не будет знать толком, преступник он или нет, и все будут бояться. Вот какая должна быть власть: вездесущая, многоликая. Неприметная и всемогущая. Она будет сидеть в мозгу у каждого. (Резко поворачивается к Талейрану и указывает на него пальцем ) Вот тогда, сударь, и будет порядок."
Плохие слова / Bad Words (2013)Фильм рассказывает о мужчине, который хочет попасть на соревнование по правописанию и попадает на него, найдя в регламенте конкурса лазейку…
Портал юрского периода / Primeval (Сезон 1-5) (2007–2011)Столкновение двух миров, современного и доисторического, врывается в жизнь человечества, переворачивая все с ног на голову. Сквозь временную воронку в современный мир врываются ужасные чудовища, населявшие планету милиарды лет назад. Представьте себе потрясающие спецэффекты "Прогулок с Динозаврами", невероятный драйв "Парка Юрского Периода" и прибавьте к этому необычно романтическую любовную историю - только так вы получите представление о новом фантастическом сериале "Параллельный мир", о возможном конце эволюционного пути человечества.
Про Красную Шапочку (1977)Лучшая экранизация классической сказки. Старая волчица решила отомстить Красной Шапочке за смерть сына, убитого лесорубами, и поручает волку-профессионалу поймать ее, а заодно взять на поруки своего сыночка-неуча, мечтающего только о конфетах. "Группа захвата" отправляется в путь...
National Geographic. Марс / Mars (Сезон 1) (2016)В 2033 году, первая человеческая миссия на Марс входит в атмосферу планеты, но экипаж Дедал сталкивается с угрожающей жизни чрезвычайной ситуации, когда система посадки судна переходит в автономный режим. Командир экипажа рискует своей жизнью, чтобы решить эту проблему, как Центр управления полетами отслеживает на Земле. Переплетенных в драме, в текущий день, SpaceX пытается посадить первую в мире многоразовую ракету пионером критическую технологию, которая поможет людям достичь Марса.
Штрафбат (Сезон 1) (2004)О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны...
Высшая школа видеоигр / Video Game High School (Сезон 1-3) (2012-2015)Video Game High School, или просто VGHS - вебсериал, проспонсированный на модном нынче Kickstarterе, от таких известных интернет-личностей, как Фредди Вонг и Брэндон Лаатч, с не менее известными актерами, как Харли Моренштейн и Захари Левай (сериал Chuck)
В центре сюжета обычный парень по имени Брайн, любящий видеоигры. Однажды, играя в онлайн-шутер, Брайн в прямом эфире случайно убивает (виртуально разумеется) известного "про-игрока" с ником The Law. Многие в шоке от произошедшего, а Брайну приходит приглашение учиться в престижной школе VGHS. Это сериал о лучших друзьях, первой любви и о том, как поставить идеальный хэдшот.
Лексc / LEXX (Сезон 2) (1998)Год выпуска: 1998
Страна: США, Германия, Канада, Великобритания
Жанр: фантастика, фэнтези, приключения
Продолжительность серии: ~00:48:00
Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый
Сценарий: Пол Донован, Лекс Гигерофф, Джеффри Хиршфилд
Режиссёр: Пол Донован, Сринивас Кришна, Кристоф Шреве, Стефан Вагнер и др.
Композитор: Марти Саймон
В ролях: Брайан Дауни, Ева Хаберманн, Ксения Сиберг, Майкл МакМанус, Джеффри Хиршфилд, Том Галлант и др.
Эхо / The Echo (2008)Освобожденный досрочно Бобби Рейнольдс предпринимает попытки начать новую жизнь. Находит новую работу, восстанавливает отношения с девушкой и въезжает в квартиру матери, пустующую с момента ее внезапной смерти. Вскоре он начинает замечать, что в доме происходит нечто странное, и обнаруживает доказательства того, что его мать умерла при очень загадочных обстоятельствах...
Секретный агент Макгайвер / MacGyver (Сезон 1-7) (1985–1992)МакГайвер талантливый ученый, тонкий психолог, пацифист. Ненавидит огнестрельное оружие. Его оружие — это смекалка и знания (из области физики, химии и психологии). Единственный его верный «напарник» — швейцарский армейский ножик.
Желтоглазые крокодилы / Les yeux jaunes des crocodiles (2014)Две сестры — полная противоположность друг другу. 40-летняя Жозефина занимается изучением средневековой Франции и воспитывает дочерей. Ее муж, хронический безработный, внезапно отправляется с молодой любовницей разводить крокодилов в Кении. Ее сестра Ирис, напротив, светская женщина, красавица, удачно вышедшая замуж. Однажды, чтобы пустить пыль в глаза, она солгала, что пишет роман про 12 век. Вынужденная выкручиваться из ситуации, она предлагает Жозефине, которой очень нужны деньги, написать роман за нее. Никто из них не мог предположить, что книга станет национальным бестселлером…
Этот неловкий момент / Un moment d'égarement (2015)Два закадычных друга со своими дочерьми проводят отпуск на Ривьере, где на солнечных пляжах в 42-летнего отца семейства влюбляется соблазнительная 18-летняя красотка. Все бы ничего, да только прелестная девушка является дочерью лучшего друга - строгого отца, грозящего пристрелить любого, кто подойдет ближе, чем на шаг, к обожаемой малышке.
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City: A Dame to Kill For (2014)В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.
Каникулы маленького Николя / Les vacances du petit Nicolas (2014)Учебный год наконец подошел к концу, и наступили долгожданные каникулы. Малыш Николя с родителями и бабушкой отправляется к морю в отель «Красивый берег». У Николя в распоряжении море, отель, лес, друзья, семья, смотритель пляжа и тренер по плаванию — словом, все, чтобы каникулы выдались по-настоящему запоминающимися.

Не тратя времени даром, Николя сразу же обзаводится новыми друзьями, среди которых: Бен — он не на каникулах, он местный; обжора Фредди — ест все подряд; Джоки — он англичанин, поэтому говорит с смешным акцентом; плакса Криспин, у которого вечно глаза на мокром месте, и зануда Кристофер — он всегда прав и поэтому жутко бесит. Кроме того, Николя знакомится с Элизабет, которая не отходит от Николя ни на шаг. «Какая милая парочка! Я уже слышу будущий звон свадебных колоколов!» — шутят взрослые. Николя в панике! К счастью, верные друзья приходят ему на выручку и… тут начинаются настоящие проблемы.
В центре внимания / Spotlight (2015)Основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты бостонской газеты разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители Церкви…
Держись, Чарли! / Good Luck Charlie (Сезон 1-4) (2010–2014)После того как мама возвращается к работе медсестры, а папа с головой уходит в свой бизнес, воспитание девочки ложится на плечи ее старшей сестры 15-летней Тедди и братьев — 17-летнего Пи-Джея и 10-летнего Гейба. При этом ребятам приходится сочетать уход за маленькой сестренкой с учебой в школе, одновременно справляясь со всеми трудностями подросткового возраста.
Три обезьяны / Three monkeys / Uc maymun (2008)Существует японская притча о трех обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая — уши, а третья закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: «Я не вижу зло и глупость». Вторая говорит: «Я не слышу зло и глупость». Третья: «Я не разговариваю со злом и глупостью».

После того как мелкие секреты переросли в искусную ложь, семья оказывается на грани распада, несмотря на попытки ее членов остаться вместе, скрывая правду. Чтобы избежать осложнений и обязательств, которые будет невыносимо вытерпеть, члены семьи предпочитают игнорировать истину, не видеть, не слышать и не говорить о ней. Но смогут ли они, ведя себя подобно трем обезьянам, отвергнуть правду своего существования?
О рыбаке и рыбке (2002)Название: О рыбаке и рыбке
Длительность: 13 мин.
Рубрики: Анимация, Короткометражный
Год: 2002
Производство: «Союзмультфильм»
Режиссёр: Наталия Дабижа

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+