Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (27 февраля – 2 марта)

Опубликовано 5-03-2014, 18:15 в категории Новости кино » Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (27 февраля – 2 марта)

Грустно наблюдать, как потенциально сильные кинорелизы недобирают свое. Еoе печальнее были новостные сводки минувшего уик-энда, когда Украина находилась в ожидании войны с восточным соседом. Учитывая ситуацию, общие сборы десяти самых кассовых фильмов в Украине снизились на 31%, составив $671 тыс.

1

Помпеи
Pompeii

166 751 555 376 123 11
2

Lego фильм
The Lego Movie

151 918 151 918 122 4
3

Вий

62 716 4 535 960 85 32
4

Охотники за сокровищами
The Monuments Men

59 729 212 134 86 11
5 ↓

Робокоп
RoboCop

59 636 1 074 812 131 18
6

Академия вампиров
Vampire Academy

54 339 54 339 92 4
7 ↓

Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street

46 824 582 980 65 18
8 ↓

В спорте только девушки

36 597 1 230 945 45 25
9 ↓

Нимфоманка. Фильм первый
Nymphomaniac

18 763 63 878 45 11
10

Она
Her

13 956 13 956 31 4

Данные: Кинобизнес

Падение на 56% неделю уик-эндом ранее оказалось не таким уж и плохим результатом. Потому что тогда бокс-офис чуть-чуть не дотянул до миллиона долларов. Сейчас же, хорошо, что сборы оказались выше, чем полмиллиона.

«Помпеи» удержали лидерство в рейтинге вторую неделю подряд, «Вий» уверенно сохранил за собой третье место. На сборы каждого отдельного фильма смотреть очень тоскно, осознавая, что данные по ним не свидетельствуют о провале объективно. Потому обратимся к мировым достижениям иностранных релизов.

Фильм-катастрофа об извержении вулкана «Помпеи» в нашем прокате ко второй неделе потеряла около 40% сборов, что нормально. В остальном мире эта картина с бюджетом $100 млн. проваливается. За две недели фильму удалось окупить немногим больше половины затраченной на него суммы, и то благодаря международному прокату, не американскому. Риски «Помпеев» были понятны еще до выхода. В ленте, например, нет громких звезд: Харрингтон и Браунинг еще недостаточно раскручены и узнаваемы.

На втором месте в Украине дебютировал «Lego фильм». Самое интересное, что в этой анимации сложно определить точную аудиторию: вроде и для детей, но шутки больше для взрослых, с подтекстом. Реакция украинского зрителя на этот релиз была весьма интересна, потому что в США он прошел с феноменальным успехом: целый месяц удерживал лидерство в местном топе и больше, чем втрое окупил 60-миллионный бюджет. Мировые сборы «Lego фильма» вообще составляют на данный момент почти $332 млн. Американские зрители находят в анимации много отсылок к своей культуре и историям о супергероях.

Первая часть «Нимфоманки» движется к низу таблицы. На этой неделе ее на экранах заступает вторая часть, потому можно подвести некоторые итоги. Почти $64 тыс. за две недели — у нас это нормальные сборы для артхауса, каким бы скандальным он ни был. В мировом прокате фильм заработал больше $8 млн., причем по миллиону долларов собрал в трех странах: на родине режиссера — в Дании, в России и Бразилии.

Невозможно прогнозировать рейтинг ближайшего уик-энда. Сильнейший релиз «300 спартанцев: Расцвет империи» вполне может пройти средне. Все зависит от ситуации в стране — она куда важнее сейчас, чем украинский кинопрокат.

Качели / Hustawka (2010)У 35-летнего Михаила семья — красавица жена Анна и дочь Юстинка. Однако это не мешает ему влюбиться в чувственную Каролину. Он не собирается разводиться, но любовница ставит ему ультиматум…
Жизнь Адель / La vie d'Adele (2013)15-летняя Адель мечтает о вечной любви и встречает очаровательного парня, который тут же влюбляется в неё. Но неожиданно для неё самой, Адель начинает видеть странные сны с участием загадочной девушки с синими волосами, которую случайно встретила на улице. Юная Адель начинает понимать, что её манят не просто синие волосы, её привлекает сама незнакомка.
Одиссей / Ulysses(1998)Год и страна производства: Италия , 1998
Продолжительность : 88 минут
Режиссер: Питер Чои
Сценаристы: Лорис Пеота, Клелиа Кастальдо
Музыка: Джон Спозито
Убийство / The Killing (Сезон 1-4) (2011-2014)Сериал рассказывает об одном убийстве с трех точек зрения — детективов, приставленных к этому делу, семьи погибшей и подозреваемых. Сюжет также затрагивает местных политиков и их связь с этим делом. Постепенно становится ясно, что здесь нет случайностей, у каждого свой секрет. И хотя персонажи думают, что они продолжают жить дальше, их прошлое еще не оставило их в покое
Падение / Comedown (2012)Шестеро друзей-подростков, которые знают друг друга с детства, оказываются заперты в заброшенной башне, служащей пиратской радиостанцией. Когда один из группы пропадает без вести, друзья скоро понимают, что они в башне не одни: кто-то прячется в темных углах, охотясь на каждого из них по отдельности…
Южный парк / South Park (Сезон 16) (2012)Страна: США
Жанр: мультфильм, комедия
Продолжительность: 00:22:00
Режиссёр: Трей Паркер, Мэтт Стоун / Trey Parker, Matt Stone
Запределье / The Fall (2006)Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя румынская девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…
Цвет из тьмы / Colour from the Dark (2008)Однажды, Аличе роняет в колодец ведро, и Пьетро, доставая его, случайно освобождает что-то из чрева Земли.
Джекилл / Jekyll (Сезон 1) (2007)2007 год, Лондон. Том Джекман единственный живой наследник доктора Джекила и мистера Хайда. По ночам Том пытается предотвратить превращение в мистера Хайда. Единственный вопрос заключается в том, способны ли технологии двадцать первого века сдержать викторианского демона? И удастся ли Джекману обезопасить свою семью на время ночной смены?
Бэтмен / Batman: The Animated Series (Сезон 1-3) (1992–1995)5 сентября 1992 г. Бэт-вселенная была заново рождена: на американских телеэкранах состоялась премьера анимационного шоу “Бэтмен” - Batman: The Animated Series, известного также как BTAS. Созданный мультипликаторами из кинокомпании “Уорнер Бразерс” на волне популярности фильмов Тима Бертона, сериал представлял собой исключительно удачный синтез лучших сюжетных мотивов и стилистических решений многолетней комиксовой и кинематографической “бэтменианы”; даже самые привередливые фаны чувствовали, что на этот раз все сделано “так, как надо”. BTAS завоевал такую популярность, что повлиял на текущую последовательность историй DC, подарив ей новых персонажей и изменив имидж многих уже существовавших...
Мастера русского балета (1954)Жанр: документальный, музыка
Страна: СССР
Рейтинг IMDB: 7.6 из 10 (13 голосов)
Рейтинг КП: Нет оценки (9 голосов)
Описание: Фильм состоит из сюжетно подобранных отрывков из балетов П. И. Чайковского «Лебединое озеро», Б. Асафьева «Бахчисарайский фонтан» и Б. Асафьева «Пламя Парижа».
Премьера: 16 апреля 1954 г.
Длительность: 1 час. 20 мин.
Режиссер: Герберт Раппапорт
В ролях: Константин Сергеев, Майя Плисецкая, Наталья Дудинская, Галина Уланова, Юрий Жданов, Муза Готлиб, В. Баканов, Вахтанг Чабукиани, Петр Гуссыев
Гриффины / Family Guy (Сезон 4) (2005-2006)Год выпуска: 2005
Жанр: Мультсериал, комедия, пародия
Продолжительность: ~22 минуты серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Filiza Studio
Режиссер: Сет МакФерлайн (Seth MacFarlane)
В ролях: Питер, Лоис, Брайан, Мег, Крис, Стьюи Гриффины
Пришел и победил! / Vanthaan Vendraan (2011)Подробнее о фильме:

Название: Пришел и победил!
Оригинальное название: Vanthaan Vendraan
Выпущено: Индия
Режиссер: Р. Каннан
В ролях: Джива, Таапси Панну, Nandha, Сантханам, Рахман, Рави Пракаш, Монобала, Singamuthu, «Nandha» Saravanan, Rachana Maurya
Ангел в сердце (2012)история главных героев начинается в 80-е годы, когда они еще молоды и только заканчивают школу. События происходят в неком южном городе на берегу моря. В дальнейшем действие переместится в наши дни.
Экстази Irvine / Welsh's Ecstasy (2011)Ллойд находится на вершине мира — красивые девушки, дорогая клубная атмосфера, и неиссякаемый источник любовного наркотика, пополняемый незаконной подработкой на местного наркодилера Соло. Однако после встречи с Хизер он задается вопросом, является ли та любовь, которую он испытывает, подлинным чувством или очередным наркотическим опьянением? Как только в его мире начинают появляться трещины, он решает выйти из игры. Но это оказывается не так легко...
По роману Ирвина Уэлша.
Октябрьский шторм / October Gale (2014)Женщина-врач обнаруживает у себя в коттедже, расположенном на изолированном от материка острове, молодого мужчину с огнестрельным ранением. Оказав ему помощь, она тем самым подвергает собственную жизнь опасности, ведь убийца намерен довести начатое до конца, и даже шторм не способен его остановить.
Стрелок эпохи Чосон / Jo-seon chong-jab-i (Сезон 1) (2014)Действия дорамы разворачиваются в 19вв., на закате эпохи Чосон. В те времена полагали, что у меча есть своя душа, что меч может даровать своему обладателю силу и бессмертие. Отбросить меч и взять ружье - для фехтовальщика равносильно самоубийству. Именно эту внутреннюю борьбу передает взгляд Ли Чжун Ки на постере к дораме.
Счастливый брак / A Good Marriage (2014)После 25 лет счастливого брака Дарси узнаёт зловещий секрет о своём муже. Как быть, если под угрозой не только семья, но и жизнь?
Несокрушимая Мирабай / Meerabai Not Out (2008)Мира Ачрекар, незамужняя учительница математики, влюблена в крикет и Анила Кумбле, капитана команды игроков в крикет. Родителей Миры не устраивает затянувшееся одиночество дочери. Они надеются, что она выйдет замуж за кардиолога Арджуна Сачдева, но Мира заявляет ему, что её настоящая любовь — это крикет.
Горизонт на Границе Пустоты II / Kyoukaisen-jou no Horizon II (2012)После великой войны люди покинули родную планету и переселились в иной, совершенный «небесный мир». Вскоре он рухнул, а провидцы открыли, что человечество должно вернуться домой и пережить заново 10 тысяч лет истории – только тогда оно заслужит прощение и вернет дорогу к звездам.
Берегитесь Бэтмена / Beware the Batman (Сезон1) (2013)Страна: USA
Жанр: Мультфильм / боевик
Продолжительность: 04:34:00
Год выпуска: 2013-2014
Режиссёр: Сэм Лью / Sam Liu, Рик Моралес / Rick Morales, Курт Геда / Curt Geda
Роли озвучивали: Энтони Руйвивар, Сумали Монтано, Джейби Бланк, Кертвуд Смит, Финола Хьюз, Тара Стронг, Уоллес Лэнгэм, Кристофер МакДональд, Мэттью Лиллард, Майкл-Леон Вули...
Святая троица: «Мечи, Магия, Школа» / Seiken Tsukai no World Break (Сезон 1) (2015)Мороха Хаимура живет в мире, где человечеству постоянно угрожают метафизические создания, противостоять которым способны только «спасители» – могущественные люди, обладающие магическими силами. Мороха – один из таких людей, и потому поступает в частную школу, где таких же, как он, будущих спасителей, делящихся на белых и черных магов в зависимости от природы их сил, обучают использовать внутреннюю магическую энергию и свои незаурядные способности для сражений. К счастью, учителям не приходится натаскивать учеников с нуля: все они и в прошлых жизнях были спасителями и сохранили воспоминания о своих предыдущих инкарнациях. Для овладения навыками работы с планой им необходимо оживить в памяти подавленные воспоминания – так, как это уже сделала Сацки Ранджо, девица, утверждающая, что они с Морохой в прошлой жизни были родственниками и питали друг к другу чрезмерно нежные чувства. Впрочем, это не самая интересная часть биографии Морохи: от остальных спасителей он отличается невероятной силой и тем фактом, что единственный из всех способен использовать и светлые, и темные силы...
Библия / The Bible (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Продолжительность: 58 минут
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый Baibako