Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 марта – 9 марта)

Опубликовано 12-03-2014, 17:15 в категории Новости кино » Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (6 марта – 9 марта)

Праздничный уик-энд и усталость от политического напряжения в стране сделали свое дело. Сборы десяти самых кассовых фильмов в Украине подросли на 125%, составив $1,5 млн. отечественный прокат стабилизируется.

1

300 спартанцев: Расцвет империи
300: Rise of an Empire

856 876 856 876 137 4
2

Мистер Пибоди и Шерман
Mr. Peabody & Sherman

235 698 235 698 125 4
3

Люблю. Навсегда
Endless Love

125 957 125 957 79 4
4 ↓

Lego фильм
The Lego Movie

78 185 251 987 118 11
5 ↓

Помпеи
Pompeii

58 043 659 797 66 18
6

Дубровский

46 025 46 025 83 4
7 ↓

Академия вампиров
Vampire Academy

33 311 110 198 86 11
8

В спорте только девушки

29 938 1 241 408 35 32
9 ↓

Вий

27 045 4 540 129 31 39
10

Нимфоманка. Фильм второй
Nymphomaniac: Volume II

20 047 20 047 46 4

Данные: Box Office Mojo, ООО «Интерфильм Интернешнл»

Ожидаемо первое место в бокс-офисе занял эпический блокбастер «300 спартанцев: Расцвет империи». Почти $857 тыс. — это, конечно, не максимум для такого релиза. Да еще и учитывая успешные показатели картины в мировом прокате. К сегодняшнему дню сборы фильма по всему миру дошли уже до $136 млн. Отлично, учитывая производственный бюджет в $110 млн.

Отлично, но не лучше первых «300 спартанцев». Хотя все относительно. Например, в Украине в 2007 году античный экшен с Джерардом Батлером и компанией стартовал в прокате с первого места, но с суммой в $657 тыс. (правда, надо делать скидку на то, что наш прокат тогда был развит намного слабее, чем сегодня).

Американский дебют второго фильма оказался почти вдвое мельче. «300 спартанцев» на родине за первый уик-энд получили целых $70 млн. — это против $45 млн., полученных «Расцветом империи» за тот же промежуток. Кстати, студия Warner Bros. специально откладывала премьеру «Расцвета империи» на полгода, лишь бы попасть ровно в семилетний юбилей выхода «300 спартанцев».

Второе место в бокс-офисе для «Мистера Пибоди и Шерман», с одной стороны, удивляет, с другой — выглядит логично из-за долгого отсутствия кино для детей на наших экранах. Странно другое — дебют мелодрамы «Люблю. Навсегда» на третьем месте. Праздник женщин, в общем, удался.

По натиском новинок «Помпеи» свалились из лидеров аж в середину таблицы, как и «Вий» спустя полтора месяца ушел из первой тройки. «Волк с Уолл-стрит» вообще покинул десятку. Зато за последнюю строчку рейтинга зацепилась вторая часть «Нимфоманки». Что интересно, стартовала она хуже первого фильма: $20 тыс. против $27 тыс.

Через неделю ожидаем увидеть в десятке «Жажду скорости», но она вряд ли выбьет «300 спартанцев» с первого места.

Арья / Arya (2004)Местному заводиле и королю колледжа Аджаю приглянулась строгая и неприступная девушка Гита. С помощью стандартных уловок Аджай вынуждает Гиту публично признаться ему в любви. За этой картиной с усмешкой наблюдает Арья, который по-настоящему влюблен в Гиту. Он, в присутствии Аджая, признается Гите в любви. После этого начинается великолепная, искрометная дуэль из слов и поступков между «публичным» возлюбленным Гиты Аджаем и настоящим влюбленным в нее Арья, в процессе которой выясняются реальные чувства всех троих друг к другу.
Парикмахерская / Clipped (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о группе людей, которые давно учились в одной школе. По иронии судьбы они работают в одной парикмахерской в Чарлстауне, штат Массачусетс.
Ранец и Флейта ТВ-2 / Recorder to Randoseru Re (2012)Эта история знакомит нас с Атсуми и Атсуси Миягава, они брат с сестрой. Все было бы наверно обыденно, если бы не одно но... Атсуси вымахал до 180 см и выглядит как взрослый, но при этом учится в начальной школе, а вот его сестренка Атсуми ростом всего ничего - 137 см, но при этом она уже в средней школе. И как вы уже догадались, жизнь у них не из скучных, ведь из-за такой разницы их за каждым углом поджидают разнообразные недоразумения и казусы...
Чисто английские убийства / Midsomer Murders (Сезон 1-18) (1997-2015)Чисто английский сериал по чисто английским романам Каролины Грэм. От перемены мест слагаемых сумма английского детектива не меняется, и время не властно над истинными ценностями. Чопорные островитяне по-прежнему совершают самые изощрённые преступления, за ними с самым обстоятельным и почтительным видом следуют элегантные сыщики, а фоном для этих сдержанных страстей остаются зелёные лужайки и тенистые аллеи, сумрачные кабинеты и холодные спальни. Почти всё действие происходит в деревнях небольшого, образцово безмятежного графства Мидсамер. Иной раз на этом пасторальном фоне происходит такое, чего и в столицах не видывали. А службу, которая опасна и трудна, деревенские полицейские не выбирают.
Матадор / Matador (Сезон 1) (2014)Главный герой – Тони «Матадор» Браво, прославленный футболист, который на самом деле является агентом ЦРУ под прикрытием. Он внедряется в команду «LA Riot» («Мятежники»), владелец которой – Андрес Галан, связан с преступным синдикатом. Доступ к высшим кругам общества позволяет Тони добывать необходимую для его тайной работы информацию.
Долгий путь домой (2014)Действие происходит с начала 80-х и до наших дней. Главная героиня сериала - простая деревенская девушка. Однажды она встречает того единственного мужчину, которого долго ждала... Её дочь - Ляля, проходит долгий и сложный путь. В юности она - избалованная дочь большого чиновника, беззаботная, безалаберная, эгоистичная. Потом судьба преподносит ей испытания и потери, что в корне меняет характер девушки.
Остров головорезов / Cutthroat Island (1995)Название: Остров головорезов / Cutthroat Island
Год выпуска: 1995
Страна: Германия, США, Франция, Италия
Жанр: боевик, мелодрама, приключения, семейный
Режиссёр: Ренни Харлин
Продюсеры: Джон Балдеччи, Джейн Бартелм, Джеймс Горман...
В ролях: Джина Дэвис, Мэтью Модайн, Фрэнк Ланджелла , Мори Чайкин, Патрик Мэлахайд, Стэн Шоу, Рекс Линн, Пол Диллон, Кристофер Мастерсон, Джимми Ф. Скэггз и другие
Перевод: Профессиональный(закадровый многоголосый 3 варианта)+Авторский(Гаврилов).
Продолжительность: 02:04:51
Яркая Чихая TV-1 / Chihayafuru TV-1 (2011)Когда Аясэ Чихая училась в шестом классе начальной школы, она мечтала, что её сестра станет фотомоделью. Но вдруг в её жизнь ворвался новый ученик по обмену. Его слова полностью изменили её судьбу. «Стремись к своей мечте, думай о себе!» — с этим девизом наша героиня окунулась в мир каруты. Оказывается, что у Аясэ настоящий талант к игре. Она заводит новых друзей, хоть поначалу их вид её шокировал, и школьная жизнь становится яркой и веселой до самого выпуска. Проходит четыре года. Чихая учится в старшей школе и никто из её одноклассников не разделяет её увлечения. Но в Аясэ ещё теплится надежда, что если она вернётся в игру, то сможет снова быть с друзьями и основать школу Каруты «Руй Сава»
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (2008)Год выпуска: 2008
Жанр: приключения
Продолжительность: 02:02:32
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Харрисон Форд, Шиа ЛаБеф, Кейт Бланшетт, Рэй Уинстоун, Карен Аллен, Джон Херт, Джим Бродбент, Эндрю Дивофф, Игорь Жижикин
Сообщество / Community (Сезон 5) (2014)Год выпуска: 2014
Продолжительность: 00:21:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) - Кубик в Кубе
Субтитры: английские
Режиссёр: Джо Руссо
В ролях: Джоэл МакХэйл / Joel McHale, Джиллиан Джейкобс / Gillian Jacobs, Дэнни Пуди / Danny Pudi, Иветт Николь Браун / Yvette Nicole Brown, Элисон Бри / Alison Brie, Дональд Гловер / Donald Glover, Чеви Чейз / Chevy Chase
Остров сокровищ (ТВ) / Treasure Island (1990)Фильм рассказывает о приключениях трех отважных героев, которым пришлось столкнуться с шайкой свирепых пиратов в погоне за сокровищами, спрятанными на необозначенном на картах острове.
История Семьи Аркана / Arcana Famiglia (2012)На одном из средиземноморских островов, носящем имя Регало, уже на протяжении ста лет единолично правит и защищает мирную жизнь жителей организация именуемая Arcana-famigllia. Их основной задачей уже на протяжении многих лет является защита острова и его вод от пиратов, захватчиков, а также сохранение спокойствия среди жителей Регало. Все члены организации, независимо от своего происхождения, считаются одной семьёй и верно служат главе семьи Мондо, который на пике своих 59 лет решил передать власть своей единственной наследнице - дочери Феличите. Но дабы сделать передачу власти более увлекательной, он объявил, что руку его драгоценной дочурки, а вместе с ней и титул следующего главы получит один из пяти глав отделов семьи после дуэли на выявление достойного, которая состоится ровно через два месяца. После такого поворота событий Феличита решила победить всех претендентов на её руку в назначенный срок и доказать всем, что только она вправе распоряжаться собственной судьбой…
Черная лагуна / El Internado (Сезон 1-7) (2007-2010)Год выпуска: 2008
Страна: Испания
Кинокомпания: Globo Media S.A.
Жанр: драма, мистика, триллер, детектив
Продолжительность: 1:20:00 / серия
Перевод: профессиональный двухголосый закадровый (AxnSciFi)
Режиссер: Иисус Родриго, Александра Граф, Марко А. Кастильо
В ролях: Luis Merlo, Natalia Millán, Marta Torné, Martín Rivas, Ana de Armas, Eduardo Velasco, Raúl Fernández
Эммануэль / Emmanuelle (1974)Первый фильм о жрице любви Эмманюэль (Кристель), пожалуй, самый популярный и нашумевший в нашей стране, ставший символом эротики с появлением видео в бывшем СССР. Поставлен по роману Эмманюэль Арсан. Сюжет служит канвой для описания сексуальных похождений героини в Юго-Восточной Азии. Муж Эмманюэль, работающий в посольстве, поощряет в ней стремление к раскрепощенности в сексе, благо весь дипломатический корпус, особенно женщины, изнывают от скуки. За ее воспитание берется пожилой уже специалист. Эмманюэль делает большие успехи в искусстве любви. ...
Черная вода (2017)Трое молодых людей — Максим, его брат Пётр и его новая девушка Полина — приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.
Куда бы еще вторгнуться / Where to Invade Next (2015)Видный американский режиссер и политический активист Майкл Мур, на счету которого оскароносная документальная лента «Боулинг для Колумбины», предпринял весьма оригинальную попытку исследовать альтернативные методы решения социальных и экономических вопросов в ряде стран мира в сравнении с США.
Мэри Ком / Mary Kom (2014)Мэри, дочери бедного крестьянина из отдалённой деревни, подарили на день рождения боксёрские перчатки. Первая несанкционированная схватка Мэри с достойным противником даёт ей шанс выиграть немного денег для семьи. После встречи с тренером по боксу девушка стала профессионально заниматься боксом. Мать поддерживает желание Мэри стать профессиональной боксёршей, а отец очень недоволен этим решением.
Зловещие мертвецы: Черная книга / Evil Dead (2013)Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу.
Свами / Хозяин / Swami (2007)Фильм рассказывает историю простой семьи — Свами, его жены Радхи и их сына Ананда. У Свами есть страсть — он коллекционирует пятирупиевые монеты. И мечта — он мечтает купить кресло-качалку. Радха любит смотреть телевизор и мечтает, чтобы их сын получил хорошее образование и работу в США. В конце концов семья переезжает из деревни в Мумбаи, и мальчик идет учиться. Но Радха заболевает и умирает. Все заботы о сыне берет на себя его отец. В конце концов, он выполняет мечту своей жены, и Ананд получает приглашение работать в Америке. Но он не хочет ехать, потому что его отцу отказывают в получении визы…
Дикая природа Скандинавии / Wild Scandinavia / Wildes Skandinavien (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: Германия
Продолжительность: 00:43:00 серия
Перевод: Закадровый одноголосый AVO В.Курдов
Режиссер: Уве Андерс, Оливер Гётцль, Ян Хафт, Тобиас Меннле
Раджа Натварлал / Raja Natwarlal (2014)Раджа — мелкий мошенник, Натварлала наших дней, и его подельник Рагхав живут в Мумбаи, промышляя карманными кражами. Во время одной из таких операций, Рагхава убивают. Жизнь Раджи кардинально меняется. Он решает отомстить крикетному фанатику миллионеру Варду, чьи подручные убили его друга. Варда могущественный и влиятельный, справиться с ним нелегко. Вот поэтому Раджа решает объединиться с Йоги, старым и опытным мошенником.
Магнаты / The Amateurs (2005)Бизнесмен-неудачник решает снять порнофильм и придумывает хитроумный план. За неимением денег он пытается заманить своих друзей в актеры… Жители маленького городка под влиянием этого авантюриста, не зная, что их ждет, собираются ему помочь… На сколько удачной получится картина и удастся ли ему задуманное?
Вы окружены / Neoheedeuleun Powidwaetda (Сезон 1) (2014)Может ли новая группа молодых офицеров-новобранцев защищать людей фешенебельного района Каннам в Сеуле против тяжких преступлений? Ын Дэ Ку (Ли Сын Ги) - молодой полицейский-новобранец с IQ 150, но использует брань и жесткое отношение, чтобы скрыть свою болезненную семейную историю. О Су Сон (Го А Ра) является единственной женщиной среди новой команды, однако не позволит никому третировать ее, даже Со Пан Соку (Ча Сын Вон), руководителю группы по расследованию тяжких преступлений. Смогут ли молодые офицеры показать на что они способны в этом нелегком деле?
Годзилла / Godzilla (2014)Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия…