Под куполом: Неотложные обстоятельства
Расширенный поиск
Вход на сайт

Под куполом: Неотложные обстоятельства

Опубликовано 11-09-2013, 20:39 в категории Новости кино » Под куполом: Неотложные обстоятельства
Под куполом: Неотложные обстоятельства
Под куполом: Неотложные обстоятельства


Первая серия «Под куполом» вышла 24 июня. Уже два с половиной месяца мы наблюдаем за слабой возней жителей Честерс Милла под этим самым куполом, и возятся они со все меньшим и меньшим энтузиазмом. Стало скучно уже на второй серии, но никто не подавал виду. Сейчас уже сил нет терпеть, но неожиданно «Неотложные обстоятельства» оказались неплохим и захватывающим внимание эпизодом.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Интересно то, что сначала «Под куполом» должен был стать проектом канала Showtime (на котором сейчас демонстрируют «Правосудие Декстера» и «Рэя Донована»). И если бы все сложилось, учитывая специфику этого канала, сериал явно был бы интереснее. Больше мрака, секса, жестокости и непредсказуемых поворотов – как говорится, в лучших традициях. Да и актеров бы набрали получше. Вместо этого приходится наблюдать за слабыми подобиями клиффхэнгеров и в целом плохо продуманной историей городка Честерс Милл. Правда, существовала вероятность того, что алчность Showtime взяла бы свое и сериал под их началом раздулся бы до нескольких сезонов. Но, честно говоря, лучше уж так, чем смотреть на то, что в итоге получилось у канала CBS.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


«Неотложные обстоятельства» — эпизод, в большей степени посвященный персонажу Барби, который пусть и не самый яркий по факту, но уж точно вызывающий интерес: почему же он так нужен военным? Какое еще темное прошлое скрывает? В остальном все идет по плану: Большой Джим звереет все сильнее, подростки из «четверки избранных» по-прежнему ходят с озабоченными гримасами и пытаются во всем разобраться. А еще очень жалко Доди.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Помимо Большого Джима, раздражение вызывает и Линда — пожалуй, самый бесполезный и недогадливый коп в истории драматического телевидения. Зачем ее сделали настолько недальновидной? Последняя надежда заключается в том, что, вероятно, вся ее близорукость в отношении происходящего в Честерс Милле окупится какой-нибудь геройской сценой в финальной серии, в которой Линда всех спасет. Или не спасет. Узнаем через неделю.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Заметки на полях:

Чем хорош «Под куполом», так это прямолинейностью воздействия: Линда раздражает, Джиму все зрители желают скорейшей смерти, Доди жалко, Барби вызывает симпатию и уважение и так далее.

Разумеется, Большого Джима, скольких бы он не бесил, не уберут и не убьют. Не стоит забывать о том, что впереди второй сезон «Под куполом», а он — идеальный и самый главный злодей. Поэтому с ним придется смириться.

Ощущение того, что купол над Честерс Миллом — это большой и секретный эксперимент военных, только усиливается: они, оказывается, знают о яйце в мини-куполе. Просто, как это обычно бывает, что-то очень сильно пошло не так.

Любопытно еще и то, как параллельные реальности сериалов «Во все тяжкие» и «Под куполом» пересеклись в лице актера Дина Норриса. И в одном, и во втором он практически одновременно дошел до пика развития своего персонажа. Поэтому немного странно, с одной стороны, сочувствовать Хэнку, а с другой — ненавидеть Большого Джима.

okino


Интерны (Сезон 1-11) (2010-2015)Жизнь обычной многопрофильной больницы - сплошная рутина. Ненормированный рабочий день, тяжелая, неблагодарная работа, а также инопланетяне, электрики, спивающийся венеролог, озабоченная медсестра, больной-эксгибиционист, ручная крыса, четыре интерна, которые все время расстраивают своего руководителя... Как Иван Охлобыстин в лице доктора Быкова справится со всей этой суетой?
Сердце звезды (Сезон 1) (2014)Погибает популярная певица Александра Гринева, более известная под сценическим псевдонимом Сашка. Жизнь 35-летней певицы была полна событий, и даже ее смерть произвела фурор. Многие не верят в саму возможность смерти Гриневой. Однако трагическая гибель певицы никак не может быть несчастным случаем, уж слишком много народу тем или иным образом были заинтересованы в ее смерти начиная с ее бывшего мужа и заканчивая отцом девушки, которой пересадили сердце Александры.
Озарк / Ozark (Сезон 1) (2017)Финансовый консультант Марти Бёрд вместе с женой Вэнди и остальными членами семьи вынужден тайно переехать из престижного предместья Чикаго в курортный городок Озарк штата Миссури. К неожиданному переезду главного героя вынудили крупные долги, и на новом месте он надеется поправить своё финансовое положение.
Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron (2015)Чтобы у людей была всегда защита, создают машину с собственным сознанием – Альтрон. В его программе происходит сбой, и он начинает видеть в людях не объект, который нужно всеми силами оберегать, а угрозу. Альтрон приобретает тело из железа и активно собирает себе сторонников. Ярых помощников машина находит в двух одарённых способностями близнецах: парне, который двигается с невероятной скоростью и девушке-ведьме, влияющей на реальность людей.
Фатих / Fatih (Сезон 1) (2013)В новом многосерийном турецком сериале, основанном на реальных событиях из истории Османской империи, мы познакомимся с личной жизнью великого человека и тогдашнего правителя страны Мехмета Фатиха. Безусловно история этого человека заслуживает внимания, каким он был в молодости, его жизнь и трудный путь на вступление в должность правителя, все это вы сможете наблюдать в захватывающем сериале. Это была заметная во всемирной истории личность, во времена его владения троном он сумел захватить множество территорий, и остальные страны узнали эту империю как самую могучую в те времена. Еще в молодости он занимался учебой с самыми лучшими наставниками, его отец хотел чтобы сын вырос мудрым правителем, вокруг него всегда были самые высокие чины, они передавали ему свой опыт, который пригодился в будущих победах. Нельзя сказать что в фильме будут использованы только исторические факты, на самом деле до наших дней дошло не много свидетельств того времени, и некоторые события исследуются историками и сейчас. Сериал обещают сделать очень масштабным и дорогостоящим, он растянется на длительное время, и будет радовать любителей не только истории, но и хорошего захватывающего кино.
Малыш Санта 2 / Santa Baby 2: Christmas Maybe (2009)Мари, успешно справившись с первым заданием, вернулась в большой город и снова занялась бизнесом. Приближается Рождество. У Мари свои планы на этот вечер, но отец опять дает о себе знать. В этот раз неугомонного Санта Клауса настигает возрастной кризис. Он устал от работы и готов передать все Мари, которая разрывается между семейным бизнесом и ведением своей компании в Нью-Йорке, при этом сохраняя отношения со своим парнем Люком. Как ей со всем этим справиться?
Война и мир / War and Peace (Сезон 1) (2007)Действие фильма переносят зрителя сначала в Россию 1805 года, а затем описывают войну 1812 года. Параллельно с военными событиями фильм освещает различные стороны светской жизни Петербурга и Москвы, российской провинции и стана Наполеоновских войн. Судьбы центральных персонажей коварным образом переплетаются друг с другом, что приводит к неожиданным, порой счастливым, порой трагичным последствиям…
Самрат и Компания / Samrat & Co. (2014)Прекрасным солнечным утром, в двери знаменитого детектива стучится хрупкая и красивая девушка по имени Димпи. Она рассказывает ему о своей проблеме и умоляет ей помочь. Дело в том, что вся её семья перепугана слухами о призраке, обитающего в их доме и убившего их прекрасный сад. По ужасному стечению обстоятельств, через день, после приезда детектива, главу семейства находят задушенным у себя в кабинете. Под подозрение полиции попадают все члены его большой семьи – от детей до садовника. Кому понадобилось его убивать и каким был мотив убийцы? Это загадку и предстоит решить умному детективу Самрату вместе со своим напарником СиДи.
Шаг вперед / Step Up (2006)Тайлер Гейдж — уличный танцор. Безумный и рискованный стиль жизни заставляет его конфликтовать с обществом. После очередного инцидента, Тайлер попадает в школу, в которой будет вынужден отрабатывать наказание в виде исправительных работ. Там он знакомится с девушкой, которая открывает ему глаза на его талант и окружающий его мир…
Каникулы маленького Николя / Les vacances du petit Nicolas (2014)Учебный год наконец подошел к концу, и наступили долгожданные каникулы. Малыш Николя с родителями и бабушкой отправляется к морю в отель «Красивый берег». У Николя в распоряжении море, отель, лес, друзья, семья, смотритель пляжа и тренер по плаванию — словом, все, чтобы каникулы выдались по-настоящему запоминающимися.

Не тратя времени даром, Николя сразу же обзаводится новыми друзьями, среди которых: Бен — он не на каникулах, он местный; обжора Фредди — ест все подряд; Джоки — он англичанин, поэтому говорит с смешным акцентом; плакса Криспин, у которого вечно глаза на мокром месте, и зануда Кристофер — он всегда прав и поэтому жутко бесит. Кроме того, Николя знакомится с Элизабет, которая не отходит от Николя ни на шаг. «Какая милая парочка! Я уже слышу будущий звон свадебных колоколов!» — шутят взрослые. Николя в панике! К счастью, верные друзья приходят ему на выручку и… тут начинаются настоящие проблемы.
В последний раз / The Last Time (2006)Преуспевающий бизнесмен Тед берёт в помощники молодого клерка Джейми, приехавшего в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни, и вскоре страстно влюбляется в его невесту Белису. Под влиянием...
Лох / Pagafantas / Friend Zone (2009)Она считает, что есть два типа мужчин: те, которые ей нравятся и те, которые покупают ей напитки. Она — девушка его мечты, та самая которую он ждал. Он влюбился в нее и ждет когда же она это поймет. Проблема в том, что она его считает мужчиной второго типа…
Команда «Умизуми» / Team Umizoomi (Сезон 1-4) (2010-2015)Девочка Милли, её брат Гео и их лучший друг робот — это не просто ведущие обучающей программы, это мини-команда супергероев, которые используют свои могучие математические способности для решения сложных проблем, с которыми юные зрители могут столкнуться в реальной жизни.
В мире животных / Creature Comforts (Сезон 1-2) (2003)Очень смешные рассуждения в пластилиновых историях от обладателя четырех премий «Оскар» Ника Парка, создателя «Уоллес и Громит»! В главных ролях – великий британский народ!
Последние дни на Марсе / The Last Days on Mars (2013)Название: Последние дни на Марсе
Оригинальное название: The Last Days on Mars
Год выхода: 2013
Жанр: фантастика, триллер
Режиссер: Рори Робинсон
В ролях: Лив Шрайбер, Ромола Гарай, Элиас Котеас, Оливия Уильямс, Джонни Харрис, Горан Костич, Том Каллен, Юсра Варсама
Выпущено: Великобритания, Ирландия / British Film Institute (BFI), Irish Film Board, Qwerty Films
Продолжительность: 01:38:29
Реанимация / Code Black (Сезон 1) (2015)Сюжет повествует о госпитале в Лос-Анджелесе, медицинскому персоналу которого приходится сталкиваться с постоянными сбоями в системе управления больницей. Но эти неприятности, которые порой перерастают в настоящие катастрофы, не мешают главным героям день за днём спасать жизни многочисленных пациентов.
Сломанные цветы / Broken Flowers (2005)Название: Сломанные цветы
Оригинальное название: Broken Flowers
Год выпуска: 2005
Страна: США, Франция
Жанр: комедия, драма, детектив
Режиссёр: Джим Джармуш
Продюсеры: Джон Килик, Энн Рурк, Стэйси Э. Смит, ...
Сценаристы: Джим Джармуш, Bill Raden, Сара Драйвер
В ролях: Билл Мюррей /Bill Murray/, Шарон Стоун /Sharon Stone/, Жюли Дельпи /Julie Delpy/, Джессика Ланг /Jessica Lange/, Марк Уэббер /Mark Webber/, Джеффри Райт /Jeffrey Wright/
Перевод: Профессиональный (двухголосный, закадровый)
Продолжительность: 01:41:22
Дуботрясы / Benders (Сезон 1) (2015)Суровая комедия о друзьях, объединённых иррациональной одержимостью - мужской хоккейной командой. И хотя в спорте они не столь сильны, как в создании хаоса в повседневной жизни, они готовы пойти на всё в своей преданности игре.
Их перепутали в роддоме / Switched At Birth (Сезон 1-4) (2011-2014)Сериал рассказывает историю о двух девочках-подростках, которые узнают, что случайно при рождении их перепутали и они отправились домой не к своим родителям. Бэй Кенниш выросла в роскоши в благополучной семье, в то время как Дафни Васкез, потерявшая слух в раннем детстве, была воспитана матерью-одиночкой в бедности. Ради счастья этих девочек два абсолютно разных мира должны ужиться вместе.
Опасный квартал / The Son of No One (2011)Главный герой — молодой полицейский, приписанный к участку в районе, где в основном проживает рабочий класс. Герой вырос в этом районе, и теперь, когда он вернулся сюда стражем закона, на поверхности оказался некий секрет, который может уничтожить как семью копа, так и его самого. Экранизация по произведению: Дито Монтиель.
Блэкберн / Blackburn (2015)Лесной пожар и оползень запирают пятерых друзей по колледжу в ловушку в маленьком аляскинском городке-призраке с ужасающей историей. Когда они пытаются найти убежище в руинах сгоре...
Тайны Смолвиля / Smallville (Сезон 1-10) (2001-2011)Название: Тайны Смолвиля / Smallville (сериал)
Жанр: фантастический сериал, идея супермена, обновленная и адаптированная для третьего тысячелетия!
Режиссер: Джо Давола, Брайан Роббинс, Альфред Гаф, Майк Толлин, Майлз Миллар
Год: 2001-2011
В ролях: Том Уэллинг в роли Кларка Кента, Кристин Кройк в роли Ланы Ланг, Майкл Розенбаум в роли Александра «Лекса» Лютора, Джон Шнайдер в роли Джонатана Кента, Аннетт О’Тул в роли Марты Кент, Сэм Джонс III в роли Пита Росса, Эллисон Мэк в роли Хлои Салливан, Эрик Джонсон в роли Уитни Фордмен
Продолжительность: 40 мин (Одна серия)
Спрут / La piovra (Сезон 1-10) (1984-1992)В сицилийский город Трапани на место убитого комиссара полиции Маринео переводят Коррадо Каттани. Каттани приезжает со своей женой Эльзе и 12-летней дочерью Паолой. В один день с убийством Маринео покончила с собой маркиза Печчи Шалойя. Каттани знакомится с дочерью маркизы — Титти. Он выясняет, что Титти — наркоманка, которую снабжает героином местный мафиозо Санте Чиринна. Чиринна, который также состоит в любовной связи с Титти, пытается убить Каттани, однако попадает в тюрьму. Каттани обнаруживает, что персоны, занимающие видное положение в городе, связаны с наркомафией.
Сказание о динозаврах / Dinotasia (2012)Задолго до появления человека планету Земля населяли огромные динозавры. Археологические раскопки и современные технологии помогают восстановить не только их внешность, но и реальные размеры, образ жизни. Авторы фильма увлекают зрителя совершить невероятное путешествие в триасовый период, чтобы увидеть своими глазами, каким был мир в эпоху динозавров, как эти древние громадины находили друг с другом общий язык, питались, растили потомство и спасались от хищников. Существует много версий о том, почему они не смогли сохранить свою популяцию. Причиной вымирания могло быть и резкое изменение климата, и природный катаклизм, и упавшее небесное тело. Остается лишь верить гипотезам или искать новые доказательства, которые могут еще больше рассказать о судьбе гигантских ящеров. А пока можно совершить прогулку по следам динозавров и с некоторыми из них познакомиться поближе.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+