Под куполом: Неотложные обстоятельства
Расширенный поиск
Вход на сайт

Под куполом: Неотложные обстоятельства

Опубликовано 11-09-2013, 20:39 в категории Новости кино » Под куполом: Неотложные обстоятельства
Под куполом: Неотложные обстоятельства
Под куполом: Неотложные обстоятельства


Первая серия «Под куполом» вышла 24 июня. Уже два с половиной месяца мы наблюдаем за слабой возней жителей Честерс Милла под этим самым куполом, и возятся они со все меньшим и меньшим энтузиазмом. Стало скучно уже на второй серии, но никто не подавал виду. Сейчас уже сил нет терпеть, но неожиданно «Неотложные обстоятельства» оказались неплохим и захватывающим внимание эпизодом.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Интересно то, что сначала «Под куполом» должен был стать проектом канала Showtime (на котором сейчас демонстрируют «Правосудие Декстера» и «Рэя Донована»). И если бы все сложилось, учитывая специфику этого канала, сериал явно был бы интереснее. Больше мрака, секса, жестокости и непредсказуемых поворотов – как говорится, в лучших традициях. Да и актеров бы набрали получше. Вместо этого приходится наблюдать за слабыми подобиями клиффхэнгеров и в целом плохо продуманной историей городка Честерс Милл. Правда, существовала вероятность того, что алчность Showtime взяла бы свое и сериал под их началом раздулся бы до нескольких сезонов. Но, честно говоря, лучше уж так, чем смотреть на то, что в итоге получилось у канала CBS.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


«Неотложные обстоятельства» — эпизод, в большей степени посвященный персонажу Барби, который пусть и не самый яркий по факту, но уж точно вызывающий интерес: почему же он так нужен военным? Какое еще темное прошлое скрывает? В остальном все идет по плану: Большой Джим звереет все сильнее, подростки из «четверки избранных» по-прежнему ходят с озабоченными гримасами и пытаются во всем разобраться. А еще очень жалко Доди.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Помимо Большого Джима, раздражение вызывает и Линда — пожалуй, самый бесполезный и недогадливый коп в истории драматического телевидения. Зачем ее сделали настолько недальновидной? Последняя надежда заключается в том, что, вероятно, вся ее близорукость в отношении происходящего в Честерс Милле окупится какой-нибудь геройской сценой в финальной серии, в которой Линда всех спасет. Или не спасет. Узнаем через неделю.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Заметки на полях:

Чем хорош «Под куполом», так это прямолинейностью воздействия: Линда раздражает, Джиму все зрители желают скорейшей смерти, Доди жалко, Барби вызывает симпатию и уважение и так далее.

Разумеется, Большого Джима, скольких бы он не бесил, не уберут и не убьют. Не стоит забывать о том, что впереди второй сезон «Под куполом», а он — идеальный и самый главный злодей. Поэтому с ним придется смириться.

Ощущение того, что купол над Честерс Миллом — это большой и секретный эксперимент военных, только усиливается: они, оказывается, знают о яйце в мини-куполе. Просто, как это обычно бывает, что-то очень сильно пошло не так.

Любопытно еще и то, как параллельные реальности сериалов «Во все тяжкие» и «Под куполом» пересеклись в лице актера Дина Норриса. И в одном, и во втором он практически одновременно дошел до пика развития своего персонажа. Поэтому немного странно, с одной стороны, сочувствовать Хэнку, а с другой — ненавидеть Большого Джима.

okino


Короли побега / Breakout Kings (Сезон 1-2) (2011-2012)Год выпуска: 2011-2012
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 45 мин
Перевод: Любительский (многоголосный, закадровый) (DreamRecords для OneFilm)
Режиссёр: Билл Джирхарт, Гэвин Худ
В ролях: Малкольм Гудвин, Лас Алонсо, Доменик Ломбардоззи, Брук Невин, Джимми Симпсон, Серинда Свон Яра Мартинез и др.
Бронсон / Bronson (2009)Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: боевик, триллер, драма, биография
Продолжительность: 01:28:45
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Николас Виндинг Рефн / Nicolas Winding Refn
В ролях: Том Харди, Мэтт Кинг, Келли Адамс, Кэти Баркер, Эдвард Беннетт-Колс, Джун Вуд, Аманда Бертон, Уильям Дарк, Анна Гриффин
Жить / Ikiru (1952)Старик, узнавший о скорой кончине, узнавший, что жизнь прожита зря, решает, что детская площадка на месте зловонного пустыря - это то, что он оставит этому миру после себя. Слабый, умирающий старик, покорный, бессловесный чиновник стал борцом. Он упорно проходит все круги бюрократического ада. Он собирает подписи, резолюции, печати. Он не уступает ни перед гневом начальства, ни перед насмешками сослуживцев, ни перед угрозами бандитов.
Родители (2015)Семейно-ориентированное шоу, иллюстрирующее непростое искусство быть родителями. В главной роли – традиционная семья из пяти человек: мама, папа и трое сыновей разных возрастов.
Семейный дом (Сезон 1) (2010)Динамичная с неожиданными сюжетными поворотами история о молодой семейной паре, которая становится хозяевами семейного детского дома, не подозревая, через какие испытания им предстоит пройти.
Добро пожаловать в Нью-Йорк / Welcome to New York (2014)Один из самых влиятельных людей на планете, претендент на пост Президента Франции в одночасье становится жертвой собственных пороков. Он одержим бешеным и необузданным сексуальным голодом. В Нью-Йорке его обвиняют в сексуальных домогательствах.
Недотрога (2014)Говорят, что студенческая дружба самая крепкая и чистая. В эту истину верила и юная Аня, когда доверяла все свои секреты коварной и завистливой Светке. Но так вышло, что Аня понравилась Мише, которого Светка «присмотрела» для себя. Став невольной разлучницей (Аня поначалу на Мишу и смотреть не хотела), девушка навлекла на себя самую черную зависть подруги.
Виктор / Viktor (2014)В центре сюжета история бывшего гангстера Виктора Ламбера, специализировавшегося на похищении произведений искусства. Когда-то он жил в России и с тех пор любит эту страну, а также свою бывшую сообщницу Александру Иванову. Проведя пятнадцать лет за решеткой во Франции, Виктор Ламбер возвращается в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов. Верная подруга Александра помогает ему в этом деле.
Эпидемия / Outbreak (1995)Из Африки в Америку с зараженной обезьянкой попадает смертельный вирус. Специалисты-эпидемиологи из НИИ инфекционных заболеваний армии США, в числе которых полковник Сэм Дэниелс, срочно вылетают в эпицентр заражения. Двое из высших военных руководителей — начальники Сэма — скрывают от него, что им известен этот вирус, который они выводили несколько лет. И, более того, даже разработали сыворотку, способную обезвредить вирус.
Лунный флаг / Capture the Flag / Atrapa la bandera (2015)Детские мечты и намерения всегда самые твердые и решительные, также как желание 12-летнего героя мультфильма «Лунный флаг» спасти спутник Земли от захвата властного миллиардера. Всемирно известный богатей Карсон закинул свой взгляд на небесное светило, которое хочет присвоить себе, для получения гигантской прибыли. Но миру взрослых нет желания противостоять состоятельному оккупанту, и тогда за дело берутся Майк вместе со своими друзьями.
Ствол / Gun (2010)Пистолет - это просто холодная сталь, собранная в механизм. У него нет ни друзей, ни врагов. Ему незнакомы чувства ненависти, справедливости и власти. Дай пистолет в руки человека, и он может стать «добром» или «злом». Может отнять жизнь, а может ее спасти. Все зависит от того, кто держит палец на курке.
Старая школа / Old School (2014)Тед Маккейб, отставной полицейский, и Ленни Каилл, бывший преступник, собираются вместе, чтобы раскрывать преступные махинации и делать на этом деньги, избегая при этом гнева полиции и преступного мира.
Апокалипсис: Вторая мировая война /  Гитлер Apocalypse - La 2ème guerre mondiale / Apocalypse - Hitler / Apocalypse: The Second World War / Apocalypse - Hitler (Сезон 1) (2009)Развязывание войны / Aggression С помощью редких киноматериалов 1939 года фильм ярко воссоздает события начала войны, включая нападение на Польшу и создание лодзинского гетто.
Сокрушительное поражение / Crushing Defeat Эта серия посвящена самым мрачным дням войны, когда в 1940 году в результате блицкрига Германия оккупировала Францию и проводила бомбежки Англии.
Мир в войне / Shock В 1941 году происходит ожесточенная битва за Москву и внезапное нападение Японии на Перл-Харбор. Конфликт принимает поистине глобальные масштабы.
Коренной перелом / The World Ablaze В юго-восточной Азии, северной Африке и России продолжаются жестокие бои; в войну вступают США; фашисты инициируют т.н. окончательное решение.
Крупнейшие десантные операции / The Great Landings Серия посвящена кампаниям, сыгравшим важную роль в окончании войны, включая высадку войск союзников в Нормандии и высадку десанта США на Сайпан.
Конец кошмара / Inferno Война приближается к завершению, гитлеровские армии отступают под напором сил союзников. США наносит ядерный удар по Японии, чтобы победить ее.
Школа монстров: Классные девчонки (ТВ) /Monster High: Ghouls Rule! (2012)Школа монстров проливает свет на давний конфликт между людьми и монстрами - и события начинают принимать пугающий оборот! Годами студенты Школы монстров верили, что в ночь Хеллоуина следует не высовываться на улицу и избегать конфликтов любой ценой. Но Фрэнки и ее друзья узнают, что, оказывается, когда-то вампиры и люди с удовольствием отмечали этот праздник вместе! Наши герои решают повернуть время вспять и под покровом темноты проявить свою индивидуальность, показав, как классно быть собою, быть уникальной и - быть монстром!
Белое платье (2010)Год выпуска: 2010
Название фильма: Белое платье
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Селиванов
Жанр: Новое, Русские фильмы, мелодрама
В ролях: Анна Назарова, Эдуард Трухменев, Марина Дюжева, Ричард Бондарев, Луиза-Габриэла Бровина, Дарья Иванова, Александр Баширов, Ольга Дибцева, Владимир Малков, Евгения Хиривская, Александра Флоринская, Егор Пазенко, и другие...
Все еще Элис / Still Alice (2014)Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…
Космические братья / Uchuu Kyoudai (2012)Жили-были два брата, Хибито и Мутта. Хибито, младший брат, был благословлён удачей с самого дня его рождения. Мутта, старший, ему всегда не везло. Однажды, глядя на ночное небо, братья увидели НЛО. Увиденное, подтолкнуло их даче друг другу обещания: стать космонавтами.
В 2025 году Хибито сдержал свое обещание и был включён в группу астронавтов, состав первой волны людей, которые собираются жить в течение длительного периода времени на Луне. Между тем, его старший брат Мутта был уволен со своей должности, но письмо от своего брата заставляет его вспомнить об обещании, данном в детстве.
Сфера / Sphere (1998)На дне Тихого океана обнаружен инопланетный космический корабль. Для его исследования военные приглашают учёных: психолога Нормана Гудмана, биолога Бет Гальперин, математика Гарри Адамса. В батискафе под командованием капитана Харольда Барнса команда спускается на дно, в глубоководную станцию. Проникнув на корабль, учёные понимают, что он не инопланетного происхождения, он попал сюда из будущего, возможно через чёрную дыру. В центре корабля учёные обнаруживают огромную идеальную сферу из неизвестного материала. Гарри догадывается, что она — живая, и однажды ночью попадает внутрь сферы. Скоро сфера входит в контакт с людьми. Когда начинают погибать члены команды, то учёные понимают, что сфера может наделять людей способностью к материализации фантазий и кошмаров.
Магическая война / Mahou Sensou (2014)Главный герой – ОЯШ по имени Такеси Нанасе, ничем не выделяющийся среди толпы сверстников, за исключением двух моментов. Во-первых, у него есть какое-то «мрачное прошлое». Во-вторых, в силу определённых обстоятельств, он и его подруга детства Куруми Изосима вынуждены изображать влюбленную парочку. Но всё меняется, когда в один прекрасный день он находит на территории школы лежащую без сознания Муи Айбу, девушку в незнакомой ему школьной форме. Эта встреча навсегда меняет судьбу героя. Муи рассказывает Такеси, что она на самом деле волшебница и, более того, превратила в волшебника и самого героя (ей очень-очень жаль, правда). А парню теперь придётся свыкнуться с мыслью, что совсем рядом с привычным ему миром существует ещё и тайный, где балом правят маги и волшебники.
Аббатство Даунтон / Downton Abbey (Сезон 2) (2011)Год выпуска: 2010
Страна: Великобритания
Жанр: драма, история
Продолжительность: ~ 50 минут
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Режиссёр: Бен Болт, Брайн Персивал, Брайан Келли
В ролях: Хью Бонневилль, Джессика Браун-Финдлэй, Лаура Кармайкл, Джим Картер, Брендан Койл, Мишель Докери, Сиобэн Финнеран, Джоэнн Фрогэтт, Томас Хоус, Филлис Логан и др.
Смертельные опыты. Генетика (2014)Молодая наука – генетика. В генетики происходят различные открытия практически каждый день. 17 Нобелевских премий уже получили ученые – генетики. Но ученые- генетики посвятившие всю свою жизнь этой науки просто на просто забыты. Забыли и про жертв этих ученных, принесенных во благо генетики. Кто они? Почему отдали жизни за убеждения?
Жизнь дерьмо / Life Stinks (1991)"Мультимиллионер Годдард Болт (Брукс) заключает пари со своим соперником. Если он выиграет пари, то получит право на застройку бедного квартала Лос-Анджелеса. По условию пари он должен прожить 30 дней без денег и документов на улицах этого квартала. Разумеется, Годдарт не только открывает для себя новые "горизонты" жизни, сталкиваясь с бесправием и беззаконием, но и познает красоту человеческого духа, беспредельную доброту и самоотверженность убогих и нищих. Здесь ему даже удается найти свою любовь."
Пираты / Caraibi (Сезон 1) (1999)В XVI веке в водах Карибского моря царствовали пираты. Многие страны пытались усмирить морских дьяволов, но никому это не удалось. Свежий морской ветер и соленые брызги, свист пуль и звон абордажных сабель, грохот канонады и залитая кровью палуба, треск разлетающихся бортов и крики умирающих…
Хроники ломбарда (Сезон 1) (2014)Завораживающий многосерийный фильм, «главными героями» которого являются различные штучки, ежедневно попадающие в ломбард. У каждой из них своя история, своё предназначение. Та или иная вещица представляет собой целую повесть, содержащую предательства, любовь, разочарования, интриги, подлости и провокации. Каждая серия окунает с головой зрителя в жизнь материальных ценностей, который в наше время постоянно окружает каждого из нас…



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+