Украинский прокатчик объяснил отказ от российских фильмов
Расширенный поиск
Вход на сайт

Украинский прокатчик объяснил отказ от российских фильмов

Опубликовано 12-04-2014, 12:51 в категории Новости кино » Украинский прокатчик объяснил отказ от российских фильмов
Украинский прокатчик объяснил отказ от российских фильмов Украинский прокатчик объяснил отказ от российских фильмов

Дистрибуторская компания «Интер-Фильм» разъяснила, почему отозвала из украинского проката три российских фильма, премьеры которых были запланированы на ближайший май.

Речь идет только о фильмах «22 минуты», «Восьмерка» и «Кухня в Париже». Еще один российский фильм из релиз-листа компании — молодежный экшен «Газгольдер» — выходит на украинские экраны 24 апреля, согласно изначальному графику.

В официальном сообщении кинопрокатчик подчеркивает, что не руководствуется политическими мотивами при составлении своего репертуара, а только потенциальной заинтересованностью украинского зрителями и договорными отношениями с киностудиями.

Так, картины «22 минуты» и «Восьмерка» не выходят в Украине «в результате отсутствия контракта на их прокат в Украине». В то же время «Интер-Фильм» отмечает, что одной из причин невыпуска этих фильмов являются морально-этические соображения, связанные с обстановкой в стране. Дистрибутор считает, что сейчас не лучшее время для релиза этих кинолент в Украине.

В боевике «22 минуты» рассказывается о героизме российских морских пехотинцев, отбивших у сомалийских пиратов русский танкер — фильм основан на реальном случае четырехлетней давности.

Фильм «Восьмерка» также связан с российскими силовыми структурами: в нем рассказывается о противостоянии омоновцев и бандитов. Картина снята по одноименной повести Захара Прилепина — российского писателя и национал-большевика, известного своими оппозиционными взглядами. Режиссер «Восьмерки» Алексей Учитель был в числе подписавшихся в поддержку действий Путина в Крыму.

Что же касается комедии «Кухня в Париже», то, как объяснил «Интер-Фильм», ее сняли из-за того, что не договорились с продюсерами по условиям прокатного контракта. В ряде российских изданий невыход фильма в Украине связывали с тем, что одной из главных сюжетных завязок является совместный ужин президентов России и Франции.

В своем заявлении «Интер-Фильм» подчеркнул, что и в дальнейшем будет руководствоваться при выпуске фильмов в прокат «в первую очередь их художественной ценностью, заинтересованностью украинского зрителя в их просмотре, мнением и позицией кинотеатров, интересами формирования морально-психологического единения людей в Украине».



Революция / Revolution (1985)Год выпуска: 1985
Страна: Великобритания, Норвегия
Слоган: «A Nation Forged In Blood»
Жанр: драма, Военные
Продолжительность: 126 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосный, закадровый)
Премьера (МИР) 5 Декабря (1985)
Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets (2007)Название: Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets
Режиссер: Джон Тартелтауб
Год выхода: 2007
Страна: США
Сценарий: Кормак Уибберли, Марианн Уибберли, Тед Эллиотт, Терри Россио, Джим Коуф, Орен Авив, Чарльз Сегарс
В ролях: Николас Кейдж, Джастин Барта, Дайан Крюгер, Джон Войт, Хелен Миррен, Эд Харрис, Харви Кейтель, Брюс Гринвуд, Ти Баррелл
Жанр: боевик, триллер, приключения, детектив
Бюджет: $100 000 000
Продолжительность: 129 мин
Перевод: Дубляж
Пушка Нобунаги / Nobunagun (2014)Шио Огура - ученица японской средней школы, который посещает Тайвань в школьной поездке как раз в тот момент, когда город внезапно подвергается нападению монстров.
Кот Гром и заколдованный дом / The House of Magic (2013)Год выхода : 2013
Страна : США, Бельгия
Производство : Anton Capital Entertainment (ACE), nWave Pictures, Studio Canal International
Жанр : мультфильм, семейный
Режиссеры : Джереми Дегрусон, Бен Стассен
Премьера (мир): 24 декабря 2013
Премьера (РФ): 10 апреля 2014
Продолжительность : 00:01:36
Перевод : Профессиональный (полное дублирование)
Катастрофа / Catastrophe (Сезон 1) (2015)комедия о взаимоотношениях ирландки и американца, жизнь которых превращается в кавардак после знакомства друг с другом в Лондоне. Животная похоть, мгновенная беременность и в итоге эта катастрофа становится горючим для разгорающегося пожара взаимоотношений. В этом водовороте событий, пытаясь не выпустить контроль из своих рук, Роб и Шэрон также должны научиться иметь дело с ее ужасной подругой; его эксцентричной Бостонской мамой; и попытаться сориентироваться в изменчивых водах их все дальше и дальше осложняющейся жизни. Смогут ли Шэрон и Роб выпутаться из трудных ситуаций, что подсовывает им жизнь?
Советник / The Counselor (2013)Название: Советник
Оригинальное название: The Counselor
Год выхода: 2013
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт, Бруно Ганц, Рози Перес, Тоби Кеббелл, Эмма Ригби, Эдгар Рамирез
Выпущено: США, Великобритания
Продолжительность: 01:57:22
Озвучивание: Дублированное
Личный номер (2004)Жанр: боевик
Год выхода: 2004
Выпущено: Россия
Режиссер: Евгений Лаврентьев
В ролях: Алексей Макаров, Луиз Ломбард, Вячеслав Разбегаев, Джон Эймос, Виктор Вержбитский, Мария Голубкина
Колония Дигнидад / Colonia (2015)Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов — беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.
Но подвиги во имя любви совершают не только мужчины. Девушка Даниэля, отважная стюардесса Лена, решает спасти его. В одиночку. Ради любимого она готова на всё и даже больше. Добровольно, под видом послушницы, Лена отправляется в это страшное место…
Оккупированные / Okkupert / Occupied (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о недалеком будущем, в котором с молчаливого согласия ЕС Россия оккупирует Норвегию из-за того, что вновь избранное норвежское правительство, заботясь об окружающей среде, решает свернуть добычу нефти и газа в Северном море.
Тайны Лауры The / Mysteries of Laura (2014)Лаура Даймонд — блестящий детектив из отдела убийств департамента полиции Нью-Йорка. Каждый день ей приходится справляться не только со своей нелегкой работой, но и с сумасшедшей семейной жизнью — у нее двое непослушных мальчиков-близнецов и муж-полицейский, с которым они вот-вот должны развестись.
125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM 3D (2014)Пятеро молодых людей, выиграв билеты на празднование Нового Года, отправляются в Мумбаи на машине. Внезапно, некая женщина в окровавленном белом платье начинает преследовать молодых ребят и убивать их по одному. Пытаясь спасти свои жизни, друзья пытаются уехать с злосчастного места, но не тут-то было. Как бы они не старались доехать до Мумбаи, до него всегда остаётся 125 км…
Бесы (2014)Конец 19-го века. В губернском городе N происходит серия загадочных убийств. На место преступления приезжает столичный следователь Горемыкин. Поиски убийц приводят его к неожиданному выводу - в городе создан революционный кружок, в котором состоят два молодых человека, недавно вернувшиеся из Швейцарии.
Смерть и компас / Death and the Compass (1992)Год выпуска: 1992
Страна: США, Мексика, Япония
Жанр: драма, триллер, сюрреалистический детектив
Продолжительность: 01:22:41
Перевод: Любительский (одноголосый): Антон Алексеев
Русские субтитры: нет
Режиссер: Алекс Кокс / Alex Cox
Сценарий: Хорхе Луис Борхес / Jorge Luis Borges
В ролях: Питер Бойл / Peter Boyle, Мигель Сандовал / Miguel Sandoval, Кристофер Экклстон / Christopher Eccleston, Алекс Кокс / Alex Cox
Общественная мораль / Public Morals (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о полицейских, работающих в департаменте полиции Нью-Йорка в 1960-х, которые перешли грань между законом и преступностью.
Похищенные / Niños robados (Сезон 1) (2013)Сериал основан на реальных событиях, произошедших в Испании во времена правления Франко. В центре сюжета — громкое дело о похищении новорожденных детей, которые были отняты у своих матерей по приказу властей.
Гриффины / Family Guy (Сезон 8) (2009-2010)Страна: США
Жанр: Мультсериал, комедия, пародия
Сезон (количество): 8
Продолжительность: 00:21:00
Год выпуска: 2009
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - pic
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Сет Макфарлейн
Эдит и я / Technotise - Edit i ja (2009)Белград, 2074 год. Эдит - студентка. После нескольких неудачных попыток сдать экзамен она решает имплантировать себе чип для улучшения памяти. И после этого с ней начинают происходить странные вещи...
Амнезия / Amnesia (2013)история начинается 4-го августа, когда некая девушка приходит в себя после обморока и понимает, что не помнит абсолютно ничего. Буквально в следующее мгновение перед ней возникает парень, висящий в воздухе, оказывающийся в последствии духом, пытающимся помочь девушке вернуть память, ибо в это самой потере памяти отчасти виноват именно он...
Проповедник / Preacher (Сезон 1-2) (2016)Проповедник Джесси Кастер по воле случая стал носителем внутри своего естества странного существа по имени Генезис. Это дитя совокупления ангела и демона представляет собой одновременно чистый идеал и квинтэссенцию света, но также сгусток абсолютного зла. Генезис — единственное существо во Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественным существом в материальном мире. И это проповедник Кастер.
Звёздные Врата. Ковчег Истины / Stargate. The Ark of Truth (2008)«Звездные врата: Ковчег правды» — фильм, основанный на популярном телевизионном сериале SCI FI Channel «Звёздные врата. SG-1». Съемки начались в апреле 2007 года. Фильм выйдет в прокат 11 марта 2008 (в США), он финансируется совместно студией MGM и компанией 20th Century Fox Home Entertainment. Бюджет фильма соствляет 7 млн долларов.
Режиссируемый Робертом Купером «Ковчег истины» поставит точку в основной сюжетной линии первых сезонов, завершив эпопею с Орайями. Команда SG-1 начинает в поиски артефакта, способного нанести поражение армии противника. Вскоре герои узнают о существовании суперворот, Ковчега истины, сквозь который Орайи хотят отправить на Землю свою армаду для ее полного уничтожения. Артефакт находится в родной галактике Орайев, и SG-1 отправляется в путь, чтобы предвосхитить атаку. Но у комитета по ассигнованиям есть собственные планы, и SG-1 оказываются в далекой галактике меж двух могущественных врагов.
Цвета страсти / Rang Rasiya (Сезон 1) (2013)Это биографический фильм о художнике Радже Рави Варме, жившем в 19 веке (1846 - 1906), который писал картины на темы из "Махабхараты" и "Рамаяны", его любви к своей музе, простой девушке по имени Суганда, а также о целой эпохе, в которой жил, работал, любил и боролся художник.
Доп. информация: -снят по роману Ранджита Десаи "Раджа Рави Варма".
Бешеные псы / Reservoir Dogs (1992)Год выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: триллер, криминальная драма
Продолжительность: 01:39:07
Переводы: проф.многоголосый
Режиссер: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino
В ролях:
Харви Кейтель, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Стив Бушеми, Кристофер Пенн, Лоуренс Тирни, Эдди Банкер, Квентин Тарантино, Рэнди Брукс, Керк Болц
Татьянин день (Сезон 1) (2007–2008)«Татьянин день» - российская версия оригинальной колумбийской мелодрамы «La Guerra de las Rosas» («Война Роз»), с успехом прошедшей в Латинской Америке и адаптированной в 18 странах. Как в любой мелодраме, сюжет телесериала «Татьянин день» строится вокруг истории любви: любви двух женщин к одному мужчине, любви страстной, всепоглощающей.
Отсев / The Thinning (2016)Недалекое будущее. Ресурсы планеты истощены из-за перенаселения.ООН требует от всех стран ежегодно сокращать численность своего населения на 5%.
Все ученики школ в США ежегодно сдают стандартный экзамен.Набравшие наименьшее количество баллов подлежат физическому уничтожению. Официальный номер экзамена – 10-241.Но обычно его называют...Отсев.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+