«Отбросы общества» Джеймса Грэя
Расширенный поиск
Вход на сайт

«Отбросы общества» Джеймса Грэя

Опубликовано 12-08-2013, 01:22 в категории Новости кино » «Отбросы общества» Джеймса Грэя
«Отбросы общества» Джеймса Грэя «Отбросы общества» Джеймса ГрэяСтали известны новые подробности съемок «Отбросов общества» Джеймса Грэя, самого ожидаемого фильма года по версии Cineticle.

marion-cotillard111Ну что ж, Грэя, действительно, любят во Франции больше, чем в США. Тем обиднее, что его новый фильм так и не смог быть завершен к Каннскому кинофестивалю. Однако накануне во французском издании Liberasion появился внушительный материал о съемках фильма и фотографии со съемочной площадки. Автор статьи Джордан Минтцер – одновременно автор первой книги о режиссере Джеймсе Грэе (интервью Минтцера с Грэем, вошедшее в книгу, мы публиковали в нашем последнем номере).

Напомним, в «Отбросах общества» (анг. «Low Life»; пока еще числится, как черновое название) рассказывается о молодой польской эмигрантке Еве (Марион Котийяр), которая прибывает вместе с сестрой в США в 1921 году. Еще в дороге сестра заболевает, и после прибытия, ее отправляют на карантин. Ева же погружается в пучину Манхеттена. Здесь она знакомится с Бруно (Хоакин Феникс), который склоняет ее к занятию к проституцией, и его братом Орландо (Джереми Реньер), пытающегося, наоборот, помочь ей… Все это на словах изобилует штампами, но повторяя слова из нашего первого обращения к фильму, именно мастерски обыгрывая их, и создает свои полотна Джеймс Грэй.



В статье в Liberasion Грэй рассказывает о том, что в «Отбросах общества», также как и в предыдущих работах, он отталкивался от автобиографических мотивов. В этот раз от истории прадеда, который в свое время держал один из баров в Нью-Йорке (в «Ярдах», напомним, Грэй вдохновлялся историей своего отца, работавшего в нью-йоркском метрополитене). «Этот бар посещало огромное количество бандитов, богемы и разных эксцентричных личностей. И моя двоюродная бабушка часто рассказывала мне о неком Максе Хорштене, который был местным сутенером», - говорит Грэй.

При этом Джордан Минтцер, побывавший на съемочной площадке отмечает особую визуальную эстетику фильма, называя его «настоящим прорывом для режиссера» (ранее Грэй, в интервью IndiWire, отмечал, что считает «Отбросы общества» своим лучшим фильмом, как в плане своей работы, так и работы актеров). Минтцер описывает яркие костюмы, созданные 80-летней Патриссией Норрис (одним из ветеранов американского кино, часто работавшей с Дэвидом Линчем, в частности, над его фильмами «Человек-слон» и «Шоссе в никуда») и приходит к выводу, что «освещение и та воздушность, с которой актеры появляются на экране, без сомнения, отражает желание режиссера дистанцироваться от формального реализма его предыдущих фильмов с целью поиска мифических элементов».

Он также отмечает, что Грэй перед съемками вдохновлялся картинами американских художников начала XX века, Эверетта Шинна и Джорджа Беллоуза. И Шинн и Беллоуз известны своими полотнами, исследующими повседневную жизнь городских жителей (чаще всего Нью-Йорка). При этом, если Шин, бывший участником группы Ashcan School, известной также как «Восьмерка», тяготел к изображению людей в закрытых помещениях (зачастую театры), то Беллоуз выделялся своей тягой к открытым пространствам и эпическим масштабам в изображении рабочего класса большого города.

Позже, оператор фильма Дариус Хонджи (на его счеты последние ленты Вуди Аллена; «Любовь» и американские «Забавные игры» Михаэля Ханеке; «Семь» Финчера) обратил внимание Грэя еще и на эротические фотографии Полароид, которые итальянский архитектор и дизайнер Карло Моллино делал в своей студии на протяжении четырнадцати лет. По мнению Хонджи, это должно было стать источником «идеальной текстуры для съемок зернистости кожи и освещения, которые способны привнести, своего рода, религиозный аспект».

О религиозном аспекте, к слову, говорит и сам Грэй, упоминающий в числе своих вдохновителей накануне съемок Брессона и его «Дневник сельского священника» (еще Грэй, традиционно, вспоминает «Крестного отца», его вторую часть), а также намекая на цитировании в своей картине финальной сцены исповеди. На это Минтцер вспоминает, что религиозная составляющая была свойственна и предыдущим фильмам режиссера: «религиозные пения в «Маленькой Одессе», католические похороны в «Хозяевах ночи» и бар-мицва в «Двух любовниках».

Кроме того, несмотря на наличие центрального женского персонажа, Грэй признается, что в очередной раз обращается к исследованию патриархата, ключевой теме в его филомографии. По его словам, желание поставить в центр истории женщину, обусловлено желанием «дистанцироваться от любой мужской точки зрения». Что, впрочем, не мешает Минтцеру отметить тот факт, что новый фильм скорее продолжает традицию «Двух любовников».

И несколько технических фактов: фильм снимался, по большей части, в районе Квинса, бывшем некогда оплотом греческих эмигрантов; продолжительность съемочного процесса составила 35 дней; бюджет фильма, не смотря на декорации и костюмы, довольно не велик и куда ближе к инди-проекту; в данный момент фильм находится в процессе монтажа; а его премьера, по словам Грэя, должна состоятся осенью либо в Торонто, либо в Венеции.


Сватьи (Сезон 1-2) (2014-2015)Наше время, большой город, типовой район. Обычный дом, где живет обычная семья: молодые родители Сергей Мухин и Инга Стрельцова, а также их мамы – Любовь Дмитриевна и Нина Семеновна. Представители двух поколений объединены не только жилплощадью, но и заботой о третьем поколении: одиннадцатилетнем Денисе и семилетней Алисе. Денис проверяет мир на прочность, а его сестра – на чувствительность. Каждый раз эти попытки оборачиваются маленькой катастрофой. К тому же, бабушки придерживаются противоположных методов воспитания. Любовь Дмитриевна уверена: растить внуков надо непременно под пятую симфонию Чайковского и «Маленького принца» Экзюпери. Нина Семеновна, бывший начальник ЖЭКа, считает, что дети должны уметь мыть полы и знать устройство смесителя.
Баракамон / Barakamon (2014)В качестве наказания за драку с известным каллиграфом, Ханда Сейсю был отправлен на маленький отдаленный остров. Ханда всю жизнь прожил в большом городе, поэтому ему приходится адаптироваться к новому окружению. Люди на тракторах, незваные гости, раздражающие дети, использующие дом Ханды в качестве игровой площадки. Сможет ли Ханда пережить все это сумасшествие?
Безоблачное завтра / Nagi no Asukara (2013)Сюжет как водоворот закручивается вокруг Манаки Мукаидо и Хикари Сакисима друзей детства, а сейчас уже учеников средней школы. Она — неуверенная ни в чем плакса, он — отличный друг и товарищ который всегда поможет и утешит свою лучшую подругу. Вроде бы стандартная история для такого рода аниме, но тут начинается самое интересное, эти двое и еще парочка их друзей живут в море, да и школа у них тоже под водой... Была, но она закрылась, и вот здесь-то и начинает развиваться сюжет. Что делать если единственная школа в их подводном городке закрылась. А учиться надо? Правильно! Нужно поступить в обыкновенную «земную» школу, благо на суше они тоже могут жить (да и вообще от обычных людей они не отличаются).
Большой куш / Snatch. (2000)Четырехпалый Френки должен был переправить краденый алмаз из Англии в США своему боссу Эви. Но вместо этого герой попадает в эпицентр больших неприятностей. Сделав ставку на подпольном боксерском поединке, Френки попадает в круговорот весьма нежелательных событий.
Вокруг героя и его груза разворачивается сложная интрига с участием множества колоритных персонажей лондонского дна — русского гангстера, троих незадачливых грабителей, хитрого боксера и угрюмого громилы грозного мафиози. Каждый норовит в одиночку сорвать Большой Куш.
Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano (1990)«Мозговая туча» - неизличимое забоолевание. Смерть должна наступить через полгода – таков диагноз, поставленный мелкому чиновнику Джо, ведущему унылую и размеренную жизнь. Ему остается одно – свободно и легко прожить последние месяцы перед смертью. Джо получает заманчивое предложение от одного миллионера прожить в роскоши несколько дней, а потом броситься в жерло вулкана...
Эскимоска (Сезон 1-2) (2012)Наблюдаем за приключениями прелестной Эскимоски в сказочно красивой Арктике. Ежедневно Эскимоска ловит рыбу в маленькой бухте со своими друзьями Громилой, Умником и домашним любимцем Оленем. Каждый раз они находят загадочный предмет, плавающий в воде, и стараются найти ему новое применение. Они пытаются понять, для чего на самом деле он предназначен. Для этого они используют свое воображение и изобретательность, из-за чего попадают в смешные ситуации.
Тит - правитель Рима / Titus (1999)Название: Тит — правитель Рима / Titus
Год выпуска: 1999
Страна: США, Великобритания, Италия
Жанр: драма, военный, ужасы, фэнтези
Продолжительность: 2:42:28
Перевод: профессиональный (многоголосный, закадровый)
Режиссёр: Джули Тэймор /Julie Taymor/
В ролях: Энтони Хопкинс /Anthony Hopkins/, Джессика Ланж /Jessica Lange/, Джонатан Рис-Майерс /Jonathan Rhys Meyers/, Гарри Дж. Ленникс /Harry J. Lennix/, Энгус МакФадьен /Angus Macfadyen/, Кенни Дугти /Kenny Doughty/, Алан Камминг /Alan Cumming/, Константин Грегори /Constantine Gregory/
Мстители: Всегда вместе / Avengers: United They Stand (Сезон 1) (1999-2000)Мстители (англ. Avengers) — элитная команда из комиксов компании Marvel. Она была создана писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби и впервые появилась в комиксе The Avengers #1 в сентябре 1963 года.
Плебеи / Plebs (Сезон 1-2) (2013-2015)Место действия — пригород Древнего Рима, в котором обитают два закадычных друга Маркус и Стилакс и их ленивый раб Грумио, постоянно страдающий от проблем в отношениях. Маркус и Стилакс всеми силами пытаются подняться вверх по социальной лестнице, при этом не забывая как следует веселиться, не смотря на козни беспощадного босса.
Дракула / Dracula (Сезон 1) (2013-2014)Оригинал: Dracula
Жанр: ужасы, драмы
Страна: США
Вышел: 2013
Режиссер: Энди Годдар, Стив Шилл, Брайан Келли
Роли: Джонатан Риз Майерс, Оливер Джексон-Коэн, Джессика Де Гау, Томас Кречман, Кэти МакГрат, Нонсо Анози, Виктория Смёрфит, Бен Майлз, Миклош Баняи
Остров с Беаром Гриллсом / The Island with Bear Grylls (Сезон 1) (2014)Дата/Год выпуска: 2014
Страна: Великобритания
Жанр: Реалити-шоу, приключения
Продолжительность: 6 х ~48 минут
Режиссер: Дэн Этеридж / Dan Etheridge
Телеканал: Channel 4
Ромовый дневник / The Rum Diary (2010)Название: Ромовый дневник
Оригинальное название: The Rum Diary
Производство: США
Продолжительность: 120 мин. / 02:00
Режиссер: Брюс Робинсон
В ролях: Джонни Депп, Майкл Рисполи, Аарон Экхарт, Эмбер Хёрд, Джованни Рибизи, Ричард Дженкинс, Амори Ноласко, Маршалл Белл, Билл Смитрович, Джулиан Холлоуэй,
Храни меня дождь (2008)Персона некогда популярного киноартиста Евгения Стеклова окутана сплетнями и домыслами, 10 лет назад он неожиданно отказался от головокружительной карьеры кинозвезды и стал преподавателем театрального ВУЗа. Тем не менее, Стеклов вполне доволен жизнью, у него есть интересная работа, хорошие друзья и любимая жена Марианна. Все меняется, когда Стеклов случайно находит на антресолях коробку с загадочной надписью «ALKOFARADO» с любовными письмами Марианны к неизвестному адресату.
Генералы песчаных карьеров / The Sandpit Generals (1971)У каждого из банды бразильских беспризорников была своя трагическая история, после которой они оказались на улицах. Мальчишки нашли приют среди песков на берегу океана, а чтобы выжить, промышляют попрошайничеством и воровством. Их сердца ожесточились против несправедливости и сытых буржуа, из-за которых беднякам приходится страдать. Группа ребят во главе с Педро Пулей, которых люди назвали "генералами", встретила однажды двух сирот. Родственники-богачи бессовестно выгнали их после смерти родителей и дети скитались по улицам. Беспризорники из песчаных карьеров дали новеньким приют и еду, а взамен получили то, чего лишены - заботу. Дора оказалась единственной девушкой среди "генералов", она стала для них одновременно и сестрой, и матерью. Однажды она попала в беду и умерла. Ребята не смогли простить тех, кого считали виновными, поэтому стали еще более жестокими. Они не догадывались, что это конец их свободы.
О рыбаке и его жене / Vom Fischer und seiner Frau (2013)Рыбак живет со своей женой в старом захудалом домишке на морском берегу. Однажды ему удается поймать большую камбалу, которая, к его немалому удивлению, может разговаривать. Рыба просит оставить ее в живых, поскольку в действительности это заколдованный принц. Рыбак отпускает свой улов и возвращается домой, где рассказывает о приключившемся с ним жене. Сварливая супруга упрекает мужа, что он выполнил просьбу камбалы просто так, ничего не попросив в знак благодарности. А ведь она хочет дом с фруктовым садом. Герой покорно отправляется назад к морю…
Завтра нашего мира / BBC. Tomorrow's World: Horizon Special (2013)Каким станет наш мир спустя годы, столетия, тысячелетия? Задумывались ли вы над этим? Будут ли жить люди, как они будут выглядеть, как изменяться технологии, стоит ли бояться роботов? Пристегните ремни, мы отправляемся в будущее нашего мира…
Извращенка со Вторым размером / B Gata H Kei (2010)Недавно перешедшая в старшую школу Ямада — бодрая красивая девочка, мечтающая иметь до 100 партнёров по сексу. Впрочем, это лишь мечты.
Плачущая / The Wailer (2006)На отдыхе в Мексике шестеро друзей остались без крыши над головой, когда выяснилось, что в окрестных гостиницах нет свободных номеров. Помощь пришла от добродушного мужичка, который предложил молодёжи снять у него дом. Уютный коттедж в живописных горах обещал туристам райский уголок, правда был один подвох: местные жители боязливо связывали это место с легендой о некой Плачущей.
Нефть / There Will Be Blood (2007)Экранизация романа «Нефть» классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плэйнвью.
Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple (Сезон 1-6) (2004–2013)Дотошная и обаятельная мисс Джейн Марпл впервые появилась в произведениях Агаты Кристи в 1930 году и практически сразу завоевала симпатии читателей. Пожилая сельская леди умудряется распутывать головоломные преступные комбинации, перед которыми пасуют даже профессиональные сыщики. В памяти мисс Марпл хранятся неисчерпаемые запасы историй из жизни её соседей - остаётся только найти подходящую аналогию и, воспользовавшись ею, вывести преступника на чистую воду.
Пещера / Cave (2016)Шарлотта, Адриан и Виктор когда-то вместе служили в одном батальоне. Поэтому они привыкли преодолевать трудности и бросать вызов опасности. Из всей троицы в армии остался лишь Виктор. Но они снова собираются вместе, чтобы преодолеть новую преграду - неизведанную систему пещер. Несколько лет назад там погибли двое финских водолазов. Тело одного из них так и не было найдено. После этого трагического случая пещера была закрыта. Однако троица лучших друзей не обращает на это внимания. Они хотят исследовать пещеру и найти выход на противоположной стороне горы. Их цель - стать первыми кому удастся сделать это и выбраться живыми. Казалось бы, что они все предусмотрели. Но то. с чем им предстоит столкнуть глубоко под землей, повергло их в ужас...
Неуязвимая Левиафан / Zettai Bouei Leviathan (2013)Водный мир "АкваФол" - Здесь мирно живут люди, эльфы, драконы и другие создания. Но однажды из космоса прилетел метеорит и неведомые существа на нем, что начали творить злые вещи.
Дитя божье / Child of God (2013)Фильм рассказывает о вышедшем на свободу заключенном Лестере Балларде, который живет в восточном Теннесси не совсем нормальной жизнью: тут вам и некрофилия, и другие нарушения закона и морали. Постепенно Баллард превращается в жестокого пещерного человека вне социума.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+