Расширенный поиск
Вход на сайт

«Отбросы общества» Джеймса Грэя

Опубликовано 12-08-2013, 01:22 в категории Новости кино » «Отбросы общества» Джеймса Грэя
«Отбросы общества» Джеймса Грэя «Отбросы общества» Джеймса ГрэяСтали известны новые подробности съемок «Отбросов общества» Джеймса Грэя, самого ожидаемого фильма года по версии Cineticle.

marion-cotillard111Ну что ж, Грэя, действительно, любят во Франции больше, чем в США. Тем обиднее, что его новый фильм так и не смог быть завершен к Каннскому кинофестивалю. Однако накануне во французском издании Liberasion появился внушительный материал о съемках фильма и фотографии со съемочной площадки. Автор статьи Джордан Минтцер – одновременно автор первой книги о режиссере Джеймсе Грэе (интервью Минтцера с Грэем, вошедшее в книгу, мы публиковали в нашем последнем номере).

Напомним, в «Отбросах общества» (анг. «Low Life»; пока еще числится, как черновое название) рассказывается о молодой польской эмигрантке Еве (Марион Котийяр), которая прибывает вместе с сестрой в США в 1921 году. Еще в дороге сестра заболевает, и после прибытия, ее отправляют на карантин. Ева же погружается в пучину Манхеттена. Здесь она знакомится с Бруно (Хоакин Феникс), который склоняет ее к занятию к проституцией, и его братом Орландо (Джереми Реньер), пытающегося, наоборот, помочь ей… Все это на словах изобилует штампами, но повторяя слова из нашего первого обращения к фильму, именно мастерски обыгрывая их, и создает свои полотна Джеймс Грэй.



В статье в Liberasion Грэй рассказывает о том, что в «Отбросах общества», также как и в предыдущих работах, он отталкивался от автобиографических мотивов. В этот раз от истории прадеда, который в свое время держал один из баров в Нью-Йорке (в «Ярдах», напомним, Грэй вдохновлялся историей своего отца, работавшего в нью-йоркском метрополитене). «Этот бар посещало огромное количество бандитов, богемы и разных эксцентричных личностей. И моя двоюродная бабушка часто рассказывала мне о неком Максе Хорштене, который был местным сутенером», - говорит Грэй.

При этом Джордан Минтцер, побывавший на съемочной площадке отмечает особую визуальную эстетику фильма, называя его «настоящим прорывом для режиссера» (ранее Грэй, в интервью IndiWire, отмечал, что считает «Отбросы общества» своим лучшим фильмом, как в плане своей работы, так и работы актеров). Минтцер описывает яркие костюмы, созданные 80-летней Патриссией Норрис (одним из ветеранов американского кино, часто работавшей с Дэвидом Линчем, в частности, над его фильмами «Человек-слон» и «Шоссе в никуда») и приходит к выводу, что «освещение и та воздушность, с которой актеры появляются на экране, без сомнения, отражает желание режиссера дистанцироваться от формального реализма его предыдущих фильмов с целью поиска мифических элементов».

Он также отмечает, что Грэй перед съемками вдохновлялся картинами американских художников начала XX века, Эверетта Шинна и Джорджа Беллоуза. И Шинн и Беллоуз известны своими полотнами, исследующими повседневную жизнь городских жителей (чаще всего Нью-Йорка). При этом, если Шин, бывший участником группы Ashcan School, известной также как «Восьмерка», тяготел к изображению людей в закрытых помещениях (зачастую театры), то Беллоуз выделялся своей тягой к открытым пространствам и эпическим масштабам в изображении рабочего класса большого города.

Позже, оператор фильма Дариус Хонджи (на его счеты последние ленты Вуди Аллена; «Любовь» и американские «Забавные игры» Михаэля Ханеке; «Семь» Финчера) обратил внимание Грэя еще и на эротические фотографии Полароид, которые итальянский архитектор и дизайнер Карло Моллино делал в своей студии на протяжении четырнадцати лет. По мнению Хонджи, это должно было стать источником «идеальной текстуры для съемок зернистости кожи и освещения, которые способны привнести, своего рода, религиозный аспект».

О религиозном аспекте, к слову, говорит и сам Грэй, упоминающий в числе своих вдохновителей накануне съемок Брессона и его «Дневник сельского священника» (еще Грэй, традиционно, вспоминает «Крестного отца», его вторую часть), а также намекая на цитировании в своей картине финальной сцены исповеди. На это Минтцер вспоминает, что религиозная составляющая была свойственна и предыдущим фильмам режиссера: «религиозные пения в «Маленькой Одессе», католические похороны в «Хозяевах ночи» и бар-мицва в «Двух любовниках».

Кроме того, несмотря на наличие центрального женского персонажа, Грэй признается, что в очередной раз обращается к исследованию патриархата, ключевой теме в его филомографии. По его словам, желание поставить в центр истории женщину, обусловлено желанием «дистанцироваться от любой мужской точки зрения». Что, впрочем, не мешает Минтцеру отметить тот факт, что новый фильм скорее продолжает традицию «Двух любовников».

И несколько технических фактов: фильм снимался, по большей части, в районе Квинса, бывшем некогда оплотом греческих эмигрантов; продолжительность съемочного процесса составила 35 дней; бюджет фильма, не смотря на декорации и костюмы, довольно не велик и куда ближе к инди-проекту; в данный момент фильм находится в процессе монтажа; а его премьера, по словам Грэя, должна состоятся осенью либо в Торонто, либо в Венеции.
Сшиватели / Stitchers (Сезон 1) (2015)В центре сюжета молодая женщина, работающая на секретную организацию, «сшивает» своё сознание с недавно умершими, чтобы раскрывать убийства.
Соседки по комнате (Расставаясь с девушками) / Breaking the Girls (2013)Год выхода: 2012
Жанр: триллер, криминал
Страна: США
Продолжительность: 01:26:53
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Джеми Бэббит / Jamie BabbitВ ролях: Мадлен Зима, Шон Эшмор, Агнес Бракнер, Джек Лоуренс, Джон Стокуэлл, Тия Сиркар, Кейт Леверинг, Сэм Андерсон, Мелани Мейрон, Шэнна Коллинз
Краткий курс счастливой жизни (2011-2012)Откровенные размышления о жизни современных молодых женщин. история о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши, Любы, Кати и Ани. 35-летняя Саша - одинокая и свободная. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть...
Кровавый выстрел / Blood Shot (2011)Полицейские объединятся с вампирами, чтобы дать отпор террористам, которые хотят устроить ужасную бойню на территории США…
Обличитель / Tell-Tale (2009)Главному герою фильма пересаживают чужое сердце, после чего, спустя некоторое время, он начинает ощущать головные боли и видеть видения, сопровождающиеся сердечными приступами. Начатое расследование открывает тайну — герою пересадили сердце убитого человека, и оно настоятельно желает исполнения правосудия от своего нового носителя…
Постояльцы / Квартиранты / Paying Guests (2009)Четыре молодых парня ищут, где бы снять себе жилье. Но кому нужны такие проблемные клиенты? Домовладелец Баллу вроде бы не прочь взять себе постояльцев, но с одним условием — квартиранты должны быть семейными парами. Кому-то придется играть женщин.
Рысь (2010)Информация о фильме:
Оригинальное название: Рысь
Год выхода: 2010
Жанр: боевик ,драма
Режиссер: Алексей Феоктистов
В ролях: Алексей Макаров, Анастасия Мельникова, Анатолий Котенев, Аркадий Лапшинков, Юрий Чучелов, Анастасия Гуменюк, Алексей Фадеев, Роман Пахомов
Выпущено: «Зет Синиматик лтд»
Продолжительность: 01:34:10
Твои, мои и наши / Yours, Mine and Ours (2005)Овдовевший адмирал береговой охраны встречает женщину своей мечты, недавно потерявшую мужа. Два уже немолодых человека полюбили друг друга и решили пожениться.

А что делать — любящие люди должны жить вместе, даже если у него восемь детей, а у неё их десять. И пока дети сражаются друг с другом за территорию, их родители проходят проверку на крепость чувств…
Бёрдмэн / Birdman (2014)В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Дневники вампира / The Vampire Diaries (Сезон 3) (2011)Оригинал: The Vampire Diaries
Жанр: ужасы, драмы
Страна: США
Вышел: 2011
Режиссер: Маркос Сига
Роли: Нина Добрев, Пол Уэсли, Йен Сомерхалдер, Катерина Грэхэм, Стивен Р. МакКуин, Бенджамин Эйрс, Стив Белфорд, Сара Каннинг, Кайла Юэлл, Марси Т. Хаус
Огни ночного рейда / Senkou no naitoreido (2010)Китай, 1931 год. Гоминьдан при поддержке США захватил власть и перенес столицу в Нанкин. С этим раскладом не согласны коммунисты и ряд военных лидеров, в стране идет вялотекущая гражданская война, рождаются и гибнут самые странные союзы и альянсы. В Шанхае, истинном Вавилоне Дальнего Востока, не протолкнуться от дипломатов, шпионов, бандитов и прочих темных личностей. Япония, конечно, не могла остаться в стороне от событий, но сложная обстановка в земле Ямато пока что исключала прямое вмешательство. Поэтому японские власти доверили действия в Шанхае неофициальным структурам, в том числе и тайной организации «Сакурай», то есть «Колодец под сакурой».
Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Название: Операция "Ы" и другие приключения Шурика
Режиссер: Леонид Гайдай
Год выхода: 1965
Страна: СССР
Сценарий: Леонид Гайдай, Яков Костюковский, Морис Слободской
В ролях: Александр Демьяненко, Алексей Смирнов, Михаил Пуговкин, Владимир Басов, Наталья Селезнева, В. Раутбарт, Виктор Павлов, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Владимир Владиславский, М. Кравчуновская
Жанр: комедия, отечественный
Продолжительность: 90 мин
Отмель / The Shallows (2016)Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для сёрфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы сёрфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит своё..
Связь / Coherence (2013)В ночь падения кометы восемь друзей на званом обеде становятся участниками цепи странных и загадочных событий.
Буря столетия / Storm of the Century (1999)На маленьком острове Литтл Толл у побережья штата Мэн живут люди, которые умеют хранить секреты, какими бы темными они ни были. Они держат в тайне свои грехи друг от друга, а общие темные тайны никогда не раскрывают перед людьми с материка. Во время страшной снежной бури их островок выбирает для себя престарелый демон, которому необходим ученик. Он из тех, имя которым легион. Учеником должен стать один из семерых детей, живущих на острове. Отдать ребенка жители должны добровольно. Чтобы просьба была убедительней, демон убивает нескольких жителей, а некоторых заставляет покончить жизнь самоубийством, не оставив ни в одном и капли сомнения в том, что он не человек. Если же ребенка не отдадут, то жители острова погибнут в океане, как это уже было один раз в XVI веке. Какой выбор сделают жители острова?
Мученицы / Martyrs (2008)Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения - заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?
Ты – моя жизнь / Sos mi vida (Сезон 1) (2006–2007)Лучшая сериальная пара всех времен и народов вновь на телеэкранах! Он – голубоглазый блондин Мартин Кесада, флегматичный и чертовски обаятельный бизнесмен из хорошей семьи, в прошлом автогонщик, который унаследовал от отца строительную корпорацию и сумел превратить ее в настоящую империю. Она – латиноамериканская красотка Эсперанса Муньос по прозвищу Монита (Милашка), боксерша с бешеным темпераментом и кучей прочих талантов.
Зенит / Zenith (2010)В мрачном будущем 2044 года человечество отупело из-за состояния постоянного счастья, которое было внедрено на генном уровне. "Тупица" Джек (Питер Сканавино) распространяет наркотические вещества, которые приносят его клиентам желанный феномен боли. Но когда Джек получает таинственную видеозапись своего отца, он решает разоблачить опасный заговор, породивший этот мрачный мир.
Любовные раны / Love Hurts (2009)В отличие от своей экспрессивной жены Аманды, Бен Бингэм к середине жизни окончательно закостенел. Когда она в конце концов его бросает — Бен приходит в полный упадок. Он топит свое горе в джине и отказывается вылезать из пижамы, пока его не заставляет это сделать его 17-летний сын Джастин. Он меняет взгляды Бена и выталкивает его в активную жизнь. Прежде, чем Бен успевает опомниться, он становится самым популярным певцом в городе, усилиями своей няни, тренера и близнецов, поющих караоке. Все меняется, когда Джастин впервые влюбляется и теперь оценивает стиль жизни своего отца, как невероятно поверхностный… Бену приходиться по-новому взглянуть на свои ценности, на то, что ему дорого, а главное, на свою жену, которая теперь с другим мужчиной.
Падения / The Falls (1980)Название: Падения / The Falls
Длительность: 195 мин.
Рубрики: драма, фантастика
Год: 1980
Производство: Великобритания
Актёр: Аад Вирц, Adejbo Nkasaggi, Ричард Дженкинс, Лорна Поултер, Maurice Tarplin, Адам Лейс, Патрик Уитни, Мэри Ховард, Алисия Уэбб, Джон Уилсон, Шила Кэнвилд, Сандра Уильямс, Хилари Томпсон, Эвелин Оуэн, Гарри Моррис, Майкл Мюррэй, Кэрол Мейер, Серена МакБет, Род Стоунмэн, Моника Хайд, Лесли Уилсон, Том Хансингер, Коллин Томас, Ховард Милнер, Патриция Карр, Дьюи Томас, Аит Найман, Габор Вернон, Peter Sacro, Teet Toome, Стивен Куэй, Keith Pendlebury, Reeta Toome, Тимоти Куэй, Robert Worby, Нил Хопкинс, Marcia Pendlebury, Мартин Берроуз, Питер Уэстли, Мэгги Палмер
Оператор: Джон Розенберг, Майк Коулз
Композитор: Майкл Найман
Рокки 5 / Rocky V (1990)После поединка с советским чемпионом Иваном Драго, боксерская карьера Рокки подходит к концу. Здоровье потеряно, да и возраст уже ветеранский. А все заработанные потом и кровью сбережения украдены или потрачены. Так что единственное, что ему остается — это перейти на тренерскую работу.

Но и там не все спокойно, его любимый, подающий надежды ученик, бросает Рокки и уходит к другому тренеру. Но никакие удары судьбы не смогут сломить стоический характер Рокки.

Даже в сложившейся ситуации он не теряет веры в свою счастливую звезду и находит в себе силы для новых достижений.
Фараон / Faraon (1965)Название: Фараон / Faraon
Длительность: 184 мин.
Рубрики: драма
Год: 1965
Производство: Польша
Режиссёр: Ежи Кавалерович
Актёр: Казимеж Опалиньский, Альфред Лодзиньский, Эмир Бучацкий, Барбара Брыльска, Юзеф Чеонявский, Веслава Мазуркевич, Эдвард Рончковский, Мечислав Войт, Кристина Миколаевска, Ева Кшижевска, Лешек Хердеген, Анджей Гиртлер, Петр Павловский, Ежи Зельник, Станислав Мильский
Сценарий: Ежи Кавалерович, Тадеуш Конвицкий, Болеслав Прус
Оператор: Ежи Вуйчик, Веслав Здорт
Композитор: Адам Валачиньский
Танец реальности / La danza de la realidad (2013)Алехандро Ходоровский прославился не только своими сюрреалистичными фильмами, часто повергающими зрителей в настоящий шок, но и разработке собственной теории психомагии. Эта методика психологической терапии направлена на избавление от различных психических травм, которые человек получает в первые годы своей жизни. При её разработке Алехандро опирался на собственные воспоминания о детстве.
Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)Тысячи людей спешат увидеть Мир Юрского периода, но безопасное на первый взгляд развлечение может обернуться угрозой для их жизней…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+