Вигго Мортенсен раскритиковал «Властелина колец»
Расширенный поиск
Вход на сайт

Вигго Мортенсен раскритиковал «Властелина колец»

Опубликовано 17-05-2014, 02:50 в категории Новости кино » Вигго Мортенсен раскритиковал «Властелина колец»
Вигго Мортенсен раскритиковал «Властелина колец» Вигго Мортенсен раскритиковал «Властелина колец»

На фото: Вигго Мортенсен

Больше десяти лет прошло с тех пор, как на экраны вышла последняя часть трилогии «Властелин колец». И сейчас Вигго Мортенсен, прославившийся благодаря этой франшизе, высказал все, что думает о ней и режиссере Питере Джексоне.

В интервью изданию The Telegraph Вигго сказал, что считает первую часть, «Братство кольца», лучшей из всей трилогии. Потому что в ней более упорядоченный сценарий, а в последующих сиквелах была путаницы и много компьютерной графики.

«Съемки сиквелов были сумасшедшими, очень быстрыми, со множеством людей… Питер всегда был зациклен на технологиях, но, как только у него появился повод их применить на должном уровне, он уже не спрашивал себя, зачем оно надо», — заметил Мортенсен. Вигго нравилось, что в первой части снимали настоящие пейзажи, которые прекрасно сочетались с актерской работой.

«Второй фильм получился уже менее серьезным, как мне кажется, а в третьем было чересчур много спецэффектов. Выглядело грандиозно, но подтекст первого фильма постепенно сошел на нет во второй и третьей частях», — пожаловался актер. Он также покритиковал трилогию «Хоббит», заметив, что с ней та же проблема, но умноженная в десять раз.

Мортенсен сравнил Питера Джексона с Ридли Скоттом: мол, оба превратили себя в «человека-киностудию», перейдя с более скромным и глубоких картин вроде «Дуэлянтов» и «Небесных созданий» на крупнобюджетные блокбастеры.

Сам Мортенсен последние годы уделяет внимание как раз скромным авторским проектам. В Каннах показывают его новый фильм «Хауха», снятый Лисандро Алонсо. Кроме того, недавно актер закончил съемки в драме «Вдалеке от людей», действие которой происходит во время войны в Алжире.



Fractale / Fractale (2011)В центре сюжета — парень по имени Курайн, который отправляется на некий остров, где располагается загадочная Фрактальная Система, грозящая вот-вот выйти из строя. Парень ищет свою подругу Фурюне, которая бесследно пропала, оставив после себя лишь небольшой кулон. Разумеется, пропажа девушки как-то связана с Фрактальной Системой, и главный герой скоро раскроет все её тайны.
Счастливый ключ / Lukki (2016)Неудачливый актёр Чэ-сон думает свести счёты с жизнью и напоследок решает сходить в баню. У киллера Хён-ука дела наоборот идут в гору, и он оказывается в той же самой общественной бане. Но вот незадача — поскальзывается на мыле, ударяется головой и лишается памяти. Чэ-сон решает воспользоваться ситуацией и избавиться от своей никчёмной жизни, подменив ключ от шкафчика пострадавшего на свой. Теперь киллер станет актёром, а актёр — киллером.
Кровавое караоке / Showa kayo daizenshu / Karaoke Terror (2003)Шесть молодых хулиганов любят попеть караоке и устроить «veselie». Один из них потехи ради убивает ножом женщину средних лет. И это было большой ошибкой, ведь его жертва состоит в группе таких же дам среднего возраста, также любящих попеть караоке и вовсе не собирающихся мириться со смертью своей подруги. Ножи, пистолеты, гранатометы — в ход пойдет все!
Синдбад / Sinbad (Сезон 1) (2012)Новый 12-серийный британский семейный сериал о приключениях Синдбада-морехода.
Сбежавший из родного города Басра, проклятый собственной бабушкой за неосторожные действия, приведшие к смерти брата, Синдбад оказывается в открытом море на корабле "Провиденье" вместе с целым рядом колоритных персонажей. Пережив неистовый шторм, Синдбад и его товарищи по плаванию вынуждены сплотиться перед лицом своих внутренних демонов, надежд, привязанностей и страхов. Синдбаду предстоят героические странствия, чтобы снять с себя проклятье и принять свою судьбу.
Эд Вуд / Ed Wood (1994)Эдвард Вуд — реальная и, наверное, одна из самых одиозных фигур в Голливуде.
Слишком красивые, чтобы умереть – последний выход / Sotto il vestito niente - L'ultima sfilata (2011)Неделя моды в Милане. Молодая модель Александра Ларссон погибает, попав под машину. Расследующий дело инспектор Малерба полагает, что это не просто несчастный случай и его догадка вскоре находит подтверждение в цепочке смертей других людей, которая ведет к дизайнеру моды Федерико Маринони.
Сшиватели / Stitchers (Сезон 1) (2015)В центре сюжета молодая женщина, работающая на секретную организацию, «сшивает» своё сознание с недавно умершими, чтобы раскрывать убийства.
Мстители: Всегда вместе / Avengers: United They Stand (Сезон 1) (1999-2000)Мстители (англ. Avengers) — элитная команда из комиксов компании Marvel. Она была создана писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби и впервые появилась в комиксе The Avengers #1 в сентябре 1963 года.
Пиф-паф / Bang Bang (2014)Случайная встреча скромной банковской служащей Харлин Сахни с обаятельным, но загадочным Раджвиром Нанда приводит к угробленным самолетам, погоням, перестрелкам, взрывам и к общему глобальному беспределу. Но хотя разворачивается трансконтинентальная погоня, Раджвир убеждает Харлин, что он хороший парень. Но действительно ли она может доверять ему, и стоит ли доверять, когда начинают летать пули?
Комиссар Рекс / Kommissar Rex (Сезон 1-10) (1994-2008)Немецкая овчарка Рекс работает штатным сотрудником Венской криминальной полиции в отделе по расследованию убийств. Чуткий нос, бесстрашие и преданность друзьям-полицейским сделали его настоящей грозой преступного мира Австрии. Там, где в погоне требуется скорость, где надо незаметно подобраться к вооруженному преступнику, размахивающему пистолетом, или принять на себя удар, отведя его от напарника-человека, Рекс незаменим. Но, как и всякий полицейский, вне службы Рекс позволяет себе небольшие житейские слабости, но только на свой, собачий, лад. Погоняться за мячиком, оставить хозяина без обеда, вовремя схватить лакомый кусок, а потом, невинно повиливая хвостом, отводить взгляд.
Призраки Энфилда / The Enfield Haunting (2015)В 1977 году в обычном доме на севере Лондона, в Энфилде, произошли странные и необъяснимые события, потрясшие всю Англию. Об этом загадочном феномене спорили ученые, писали в газетах журналисты, рассказывали друг другу обычные люди. Но тяжелее всех пришлось тем, кто жил в этом доме.
Счастливый брак / A Good Marriage (2014)После 25 лет счастливого брака Дарси узнаёт зловещий секрет о своём муже. Как быть, если под угрозой не только семья, но и жизнь?
Диккенсовщина / Из-под пера Диккенса / Dickensian (Сезон 1) (2015-2016)Амбициозный телепроект, собирающий вместе знаменитых героев классических произведений Чарльза Диккенса, прежде всего — персонажей его романа «приключения Оливера Твиста», «Холодный дом», «Мартин Чезлвит» и др. Действие получасовых историй будет происходить на вымощенных булыжником улицах Викторианского Лондона. Мы посетим полноценную Лавку Древностей, паб «Трое Калек» и даже бандитский притон Феджина.
Шпионские игры / Spy Game (2001)Натан Мьюир — специальный агент ЦРУ, ветеран разведки. В свой последний рабочий день перед уходом на пенсию он узнает, что его протеже, талантливый оперативник Том Бишоп, находится в китайской тюрьме, и ему грозит смертная казнь. Профессионалу экстра-класса Мьюиру потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что Бишопа отдадут «на заклание» властям Китая. Теперь у Нэйтэна остаются считанные часы для того, чтобы, рискуя собственной головой, провернуть невиданную по дерзости операцию и спасти своего ученика.
Восставший из ада 7: Мертвее мертвого / Восставший из ада 7: Армия мертвецов / Hellraiser 7: Deader (2005)Журналистка лондонской газеты Эми Кляйн отправляется в Бухарест, чтобы расследовать там действия тайной секты, члены которой добровольно расстаются с жизнью путем самоубийства. Она с легкостью проникает в мрачный мир секты, но вскоре понимает, что теперь у нее нет другого пути кроме как присоединиться к ее участникам в приготовлениях к пришествию их божества…
Оз: Возвращение в Изумрудный Город / Legends of Oz: Dorothy's Return (2013)Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые друзья Дороти — Страшила, Железный Дровосек и Храбрый Лев — исчезли. Путешествуя по стране в поисках своих друзей, Дороти встречает новых попутчиков — Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву. Дороти должна помочь таким разным героям объединиться, чтобы одолеть нового злодея — шута Джестера, который хочет захватить страну Оз при помощи черной магии.
Осажденные / Besieged (1998)Осажденные / Besieged
Название: Осажденные / Besieged
Длительность: 93 мин.
Рубрики: драма, мелодрама
Год: 1998
Производство: Великобритания, Италия
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
Актёр: Джан Франко Маццони, Клаудио Сантамария, Сирил Нри, Джон С. Оджванг, Тэнди Ньютон, Пол Осул, Дэвид Тьюлис, Мария Мадзетти Ди Пьетралата, Массимо Де Росси, Андреа Куэрча, Вероника Лазар, Александр Менис, Наталия Миньоза, Лоренцо Моллика, Элена Перино
Продюсер: Массимо Кортези, Клэр Пиплоу
Сценарий: Джеймс Лэздан, Бернардо Бертолуччи, Клэр Пиплоу
Оператор: Фабио Чанкетти
Монтаж: Джакопо Куадри
Композитор: Алессио Влад
Художник: Синтия Слейтер, Metka Kosak, Джанни Силвестри
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.8 КиноПоиск: 7.89 Рейтинг сайта: 8.25
Тост / Toast (2010)Название: Тост
Оригинальное название: Toast
Год: 2010
Страна: Великобритания
Слоган: «The story of a boy's hunger.»
Режиссер: C.Дж. Кларксон
Жанр: Драмы, Комедии
Время: 01:30:34
В главных ролях: Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Виктория Хэмилтон, Колин Проктер, Кен Стотт, Оскар Кеннеди, Мэттью МакНалти, Фрейзер Хакл, Киа Пегг, Рилли Ньюболд
Коломбо / Columbo (Сезон 1-13) (1968-2003)Коломбо (Columbo) - американский телевизионный сериал, созданный Ричардом Левантином и Вильямом Линком. Фильм-пилот вышел в эфир в 1968 году; как регулярный сериал снимался в 1971-1978 годах, и после перерыва в 1989-2003 годах.
Крисалис (Куколки) / Chrysalis (2007)Название: Крисалис / Куколка / Chrysalis
Длительность: 94 мин.
Рубрики: драма, криминал, триллер, фантастика
Год: 2007
Производство: Франция
Режиссёр: Жюльен Леклерк
Актёр: Мэнон Шевалье, Клод Перрон, Франсис Рено, Альбер Дюпонтель, Мари Гийяр, Патрик Бошо, Смади Вольфман, Сирил Лекомте, Марта Келлер, Mika Cotillon, Эстель Лефебур, Franck Goumah, Мелани Тьерри, Ален Фиглаж, Гай Леклюиз
Продюсер: Жан-Филипп Блайм, Франк Коро
Сценарий: Жюльен Леклерк, Франк Филиппон, Aude Py, Николас Пефелли
Оператор: Томас Хардмейер
Монтаж: Тьерри Хосс
Композитор: Франсуа Рой, Жан-Жак Херц
Художник: Фабьен Катани, Jean-Philippe Moreaux, Сандра Конти, Gianfranco Protopapa
Рейтинг Рейтинг IMDB 5.5 КиноПоиск: 6.26 Рейтинг сайта: 0
Коньки для чемпионки (2014)События происходят в городке Солнечный во время соревнований по фигурному катанию. Главным их спонсором стал магазин спортивного снаряжения Валерии Волковой. В ее коньках выступают все спортсмены, кроме Анны Зарубиной. Она решила "поддержать отечественного производителя" и выйти на лед в коньках из местного магазинчика. Благородная затея девушки оказалась успешной. Ей удалось взять «золото». С этого момента и начинаются главные приключения в жизни Ани и всех жителей Солнечного.
Сломанный Меч / Break Blade TV (2014)Континент Крузон. Мир, в котором правит не электричество, а "магия". Основным ресурсом и двигателем производства здесь стал кварц. Люди очищают совместимый кварц и создают кварцевые двигатели и ускорители, которые двигают механизмы. Всё от движков големов до поршней пневматических винтовок. У всех была эта сила - подчинять кварц. Люди называли её "магией". В этом мире родиться "без магии" равносильно болезни.
Возвращение HD (2003)В жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по фотографии десятилетней давности. Появление странного, чужого для них человека переворачивает их жизнь, когда отец вырывает ребят из привычного существования в тихом родном городе и привозит на заброшенный остров…
Дом спящих красавиц (2014)В старинном особняке в центре столицы живёт необычная семья Протопоповых. В ней нет мужчин, а четыре поколения женщин носят одно и то же редкое отчество Игнатьевна – по имени прапрадеда, единственного порядочного мужчины в роду. Уверенность женщин старшего поколения, что в современном мире не осталось достойных мужчин, передалась и 23-летней Марине. Девушка уже была влюблена в красавчика Павла, успела забеременеть и быстро в нём разочароваться. И, казалось бы, ждала её такая же судьба, как и всех женщин семьи. Но, не желая продолжать грустную традицию и становиться матерью-одиночкой, Марина решает избавиться от ребёнка. Срочная командировка в деревню и встреча там с необычным парнем Андреем неожиданно рушит все её планы...

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+