Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Опубликовано 24-05-2014, 03:50 в категории Новости кино » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»
Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики» Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

На фото: Мирослав Слабошпицкий

Кинофильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял Гран-при «Недели критики» — конкурса, который проходит параллельно с программой Каннского фестиваля.

Первый полнометражный фильм Слабошпицкого стал единственным украинским фильмом, который вообще попал в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах. Действие «Племени» происходит в специальном интернате для глухонемых, куда приезжает главный герой и влюбляется в одну из девушек. Примечательно, что этот фильм целиком и полностью снят на языке жестов: в нем нет субтитров, диалогов и каких-либо комментариев.

Помимо главного приза «Недели критики» картины Мирослава Слабошпицкого также получила награду канала France 4 за «визионерский фильм», а также приз от фундации Gan. Сейчас же «Племя» борется за лучший фестивальный дебют и на этот моменте можно скрестить пальцы за украинское кино.

Выход полнометражного дебюта Слабошпицкого в украинский прокат намечен на 11 сентября текущего года.

День Д / D-Day (Сезон 1) (2015)На Сеул обрушилось стихийное бедствие. Весь город парализован. Врачи и аварийные службы делают всё, что в их силах, чтобы спасти как можно больше людей.
Экстази Irvine / Welsh's Ecstasy (2011)Ллойд находится на вершине мира — красивые девушки, дорогая клубная атмосфера, и неиссякаемый источник любовного наркотика, пополняемый незаконной подработкой на местного наркодилера Соло. Однако после встречи с Хизер он задается вопросом, является ли та любовь, которую он испытывает, подлинным чувством или очередным наркотическим опьянением? Как только в его мире начинают появляться трещины, он решает выйти из игры. Но это оказывается не так легко...
По роману Ирвина Уэлша.
В августе 44-го (2001)Название: В августе 44-го
Страна: Россия, Беларусь
Производство: Беларусьфильм
Режиссер: Михаил Пташук
По произведению: Bлaдимиpa Бoгoмoлoвa «Момент истины, или В августе 44-го...»
Год выхода: 2001
В ролях: Евгений Миронов, Владислав Галкин, Юрий Колокольников, Алексей Петренко, Александр Феклистов, Алексей Панин, Беата Тышкевич, Каролина Грушка, Рамаз Чхиквадзе, Александр Балуев
Жанр: отечественный, боевик, драма, военный
Продолжительность: 1:45
Особое мнение / Minority Report (2002)2054 год. Уже шесть лет существует особый предпреступный отдел. На основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о еще не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого еще до совершения им преступления.
Повторная загрузка / ReBoot (Сезон 1-4) (1994–2002)Добро пожаловать в Сеть! Здесь есть системы, люди, города; есть Суперкомпьютер и есть Мэйнфрэйм - место, где обитают наши герои. Боб - страж, присланный в Мэйнфрэйм из Суперкомпьютера. Симпатичная и очень предприимчивая Дот Матрикс - владелица кафе "У Дот" и активный общественный деятель. Ее непоседливый младший братишка Энзо. Хранитель информации мудрый мистер Фонг - "заведующий" Центральной Системой. А также в большом количестве разнообразный электронный люд: примитивные бомбы, элементарные нули, высоко организованные модули… Есть в Мэйнфрэйме и мрачное местечко - Тор - Силиконовая башня, в которой нано-секунду за нано-секундой строит свои планы могущественный диктатор Мегабайт, под чьим началом находятся все силовые структуры Мэйнфрэйма. Ничего хорошего не приходится ждать и от его сестры - живущей в затерянных углах Мэйнфрэйма коварной Гексодецимал. Они стремятся распространить свое влияние на Суперкомпьютер, и захват Мэйнфрэйма - необходимый, но лишь первый шаг на этом пути! Вы готовы к приключениям? Тогда повторяйте вместе с героями сериала: "Повторная загрузка!"
Очевидное / Transparent (Сезон 1-3) (2014-2015)Отец семейства собирает в гостях своих взрослых детей, чтобы сообщить сокровенную мысль, которую давил в себе с глубокого детства. Но их куда больше заботит вопрос раздела родительского дома. Сын ведёт весьма разгульный образ жизни, старшая дочь несчастна в браке, а младшая не умеет обращаться с деньгами и никак не может (да и не желает) встать на ноги. Грустная и трогательная история Джилл Соловей о взаимонепонимании.
День мумии / Day of the Mummy (2014)В надежде получить в свои руки знаменитый алмаз, известного как Кодек, Джек Уэллс присоединяется к группе археологов, чтобы исследовать вновь открытую гробницу в Египте проклятого Короля Неферов.
Крокодил 2: Список жертв / Crocodile 2: Death Swamp (2002)Ограбив банк, отчаянные бандиты захватывают самолет, летящий в Акапулько, который в результате их необдуманных действий терпит крушение в диких тропических дебрях. Оказавшись в самом сердце печально знаменитых Дьявольских топей, преступники заставляют выживших пассажиров, среди которых стюардесса Мия, тащить тяжелые сумки с деньгами.

Но они не подозревают, что в мутной воде затаились гигантские прожорливые крокодилы, готовые разделаться со всеми, кто вторгается в их владения. Не надеясь на помощь спасателей, Мия и ее собратья по несчастью сделают всё, чтобы остаться в живых, но есть ли хоть какие-то шансы у измученных людей, оказавшихся между кровавыми челюстями хитрых рептилий и жестокими преступниками, для которых важна только их добыча?
Обломки прошлого / Катастрофа / Blue Ruin (2013)Спокойная жизнь таинственного затворника переворачивается с ног на голову, когда он возвращается туда, где провел детство, желая отомстить. Он ввязывается в жестокую борьбу, чтобы защитить свою семью…
Мистер Гоу / Mr. Go (2013)15-летняя Вэйвэй остается одна со своей гориллой Линг Линг, после того как ее дедушка скончался в Китае. У ее дедушки была своя цирковая труппа. Благодаря любви деда к бейсболу, Линг Линг был обучен этой игре…
Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender (Сезон 1-3) (2005-2008)Мир разделен на четыре Народа: Воды, Земли, Воздуха и Огня. У каждого Народа есть Предводитель, который обладает способностями управлять своей стихией. Они называют себя Магами Воды, Земли, Огня и Воздуха. Сильнейший Властелин мира и единственный, кто может управлять всеми четырьмя стихиями, — Аватар.
Ярость 3 / Rampage: President Down (2016)Продолжение кровавой истории идейного убийцы Билла Уильямсона. Вдохновившись новостными репортажами, неуловимый каратель начинает новую расправу над обществом, которое изжило себя и нуждается в адовой встряске.
Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (Сезон 1-7) (1995-2007)Корабль Звездного Флота "Вояджер", только что сошедший с верфей, в первом же полете попадает в космическую аномалию, которая переносит через гиперпространство в другой квадрант Галактике сам корабль со всем его экипажем.
Как сказал Джим / According to Jim (Сезон 1-8) (2001-2009)Когда-то Джим был диким и безудержным. Он кутил с друзьями и пугал своими выходками полицейских. Но, встретив в баре стройную голубоглазую Черил, решительно положил свою холостяцкую свободу на алтарь взаимной любви и семейного счастья.
Здрасьте, я ваш папа! (2013)Иннокентий Печенкин — абсолютный неудачник по жизни! На него, одна за одной, валятся всевозможные проблемы, которые, казалось бы, уже нерешаемы. Но, в один прекрасный момент, главному герою фильма выпадает шанс решить все сложности разом, а именно — обзавестись семьей, и все бы ничего, но времени у него — всего лишь месяц!
Везунчик / Golden Boy (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Продолжительность: ~00:42:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Fox
Режиссёр: Джейс Александр, Мэттью Пенн
В ролях: Тео Джеймс, Кевин Алехандро, Бонни Соммервиль, Холт МакКэллани, Стелла Маив, Чи МакБрайд
Все сокровища мира (2014)После окончания вуза Анна Бессонова возвращается в родной Приморск. Анна — дипломированный эксперт по антиквариату и могла бы сделать хорошую карьеру в Москве, но дома у Ани больная мама, за которой нужно ухаживать. Однако и в маленьком городке Ане улыбается удача — девушка получает интересную работу в антикварном салоне «Сокровища мира» и встречает свою первую любовь — красавца Влада Бережнова…
Меж двух огней - Девушки и подруги детства / Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru (2013)После развода родителей 15-летнего Эйту Кидо отправили на попечение дальней родственницы. Эйта - парень серьезный, а сиротство при живых родителях окончательно развеяло иллюзии насчет любви и всяческой романтики. Вместо этого в старшей школе парень вгрызся в гранит науки, надеясь заработать стипендию и поступить на медицинский факультет, чтобы отплатить тетушке Саэко за доброту. Была и другая причина – старую знакомую по имени Тива Харусаки год назад сбила машина, и хотя девушка не сломалась и сохранила прямой и веселый характер, но спорт ей пришлось бросить. Мечтая исцелить подругу детства, Кидо еще глубже погрузился в учебники, твердо решив отринуть любые искушения на пути к цели.
Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011)Название: Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
Производство: The Walt Disney Company
Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
Режиссёр: Роб Маршалл / Rob Marshall
Сценаристы: Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти
В ролях: Джонни Депп, Иэн МакШейн, Пенелопа Крус, Стефен Грэм, Джеффри Раш, Джемма Уорд, Оскар Хаенада, Сэм Клафлин, Дерек Мирс, Кевин МакНелли, Грег Эллис
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Продолжительность: 02:16:23
Риццоли и Айлс / Rizzoli & Isles (Сезон 1-4) (2010-2014)Страна: США
Жанр: драма, криминал, детектив
Год выпуска: 2013 (4 сезон)
Продолжительность: ~00:42:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) телеканал "SET"
Субтитры: английские
Режиссеры: Марк Абер / Mark Haber, Майкл Кэтлман / Michael Katleman, Майкл Цинберг / Michael Zinberg
Энджи Хармон (Detective Rizzoli), Саша Александр (Dr. Maura Isles), Брюс МакГилл (Detective Vince Korsak), Лоррейн Бракко (Angela Rizzoli), Джордан Бриджес (Frankie Rizzoli Jr.), Ли Томпсон Янг (Detective Barry Frost), Брайан Гудман (Lieutenant Sean Cavanaugh), Тина Хуанг (Susie Chang), Колин Эглсфилд (Tommy Rizzoli), Крис Вэнс (Lt. Col. Charles «Casey» Jones), Дэррил Алан Рид (Rondo), Рик Чэмберс (Tom Martin)
Недотрога (2014)Говорят, что студенческая дружба самая крепкая и чистая. В эту истину верила и юная Аня, когда доверяла все свои секреты коварной и завистливой Светке. Но так вышло, что Аня понравилась Мише, которого Светка «присмотрела» для себя. Став невольной разлучницей (Аня поначалу на Мишу и смотреть не хотела), девушка навлекла на себя самую черную зависть подруги.
Экс-любовник / Fast Track (2006)Том Рейли никогда не заботился о карьере. А зачем? Его обожаемая жена София всегда была рада работать за троих. Но рождение ребёнка заставляет бизнес-леди усесться дома, а хроническому бездельнику, скрепя сердцем, пойти на работу к собственному тестю, у которого ко всему прочему работает и бывший любовник жены. Назревает скандал..
От праздника к празднику (2014)Лёля мечтает о красивой и богатой жизни. Перед ее глазами постоянный пример ее подруги Шуши, удачно вышедшей замуж за бизнесмена Васю. Однако обстоятельства складываются так, что Лёля принимает ответственность за маму, за брата, за невестку, за племянника. И неожиданно для себя она понимает, что настоящее богатство - это любовь...
Хулиган и боец сумо! Мацутаро / Abarenbou Rikishi!! Matsutarou (2014)Мацутаро Сакагучи - огромный парень с хулиганским нравом и силой, которая обычным людям и не снилась. Он не работает, ни к чему не стремится и до сих пор почему-то учится в школе. Неожиданно судьба приводит Мацутаро в спорт под названием Сумо. По силе ему нет равных, но его самая большая слабость - это беззаботность. Сможет ли Мацутаро вырасти в полноценного борца сумо...