Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Опубликовано 24-05-2014, 03:50 в категории Новости кино » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»
Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики» Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

На фото: Мирослав Слабошпицкий

Кинофильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял Гран-при «Недели критики» — конкурса, который проходит параллельно с программой Каннского фестиваля.

Первый полнометражный фильм Слабошпицкого стал единственным украинским фильмом, который вообще попал в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах. Действие «Племени» происходит в специальном интернате для глухонемых, куда приезжает главный герой и влюбляется в одну из девушек. Примечательно, что этот фильм целиком и полностью снят на языке жестов: в нем нет субтитров, диалогов и каких-либо комментариев.

Помимо главного приза «Недели критики» картины Мирослава Слабошпицкого также получила награду канала France 4 за «визионерский фильм», а также приз от фундации Gan. Сейчас же «Племя» борется за лучший фестивальный дебют и на этот моменте можно скрестить пальцы за украинское кино.

Выход полнометражного дебюта Слабошпицкого в украинский прокат намечен на 11 сентября текущего года.

Легенды / Legends (Сезон 1-2) (2014-2015)Работая на ЦРУ, Мартин специализировался на работе под глубоким прикрытием, буквально полностью перевоплощался в другую личность, теперь же он простой частный детектив. Жизнь главного героя круто меняется, когда Мартин узнает, что, возможно, он не тот, кем себя считает. И теперь ему предстоит докопаться до истины: он страдает заурядным раздвоением личности или является частью тайного плана ЦРУ?
Эй, Арнольд! / Hey, Arnold! (Сезон 1-5) (1997-2004)Название: Эй, Арнольд! / Hey, Arnold!
Жанр: Детский/семейный
Перевод: Профессиональный дубляж канала Nickelodeon (ТНТ)
Продолжительность одной серии примерно 23мин
Дикая Канада / Wild Canada (Сезон 1) (2014)Оригинал: Wild Canada
Жанр: документальные
Страна: Канада
Вышел: 2014
Режиссер: Давид Судзуки
Черная пуля / Black Bullet (Сезон 1) (2014)В 2021 году человечество потерпело сокрушительное поражение от расы вирусных паразитов под названием Гастрия. Теперь его остатки влачат жалкое существование, полное ужаса и отчаяния, на крошечной территории, окружённой стеной монолитов из вараниума – металла, который может сдержать Гастрию. Вскоре после войны начинают рождаться «проклятые дети» – заражённые вирусом ещё в утробе матери, они могут его контролировать, что выражается в обретении ими сверхспособностей. Причём из-за каких-то особенностей вируса «проклятыми детьми» могут быть только девочки. Для борьбы с Гастрией создаются специальные организации гражданской безопасности, и их боевые группы, как правило, состоят из двух человек – «инициатора» из числа «проклятых детей» и «промоутера», то есть обычного человека, командира и покровителя
В плену у космоса / Stranded (2013)Год выпуска: 2013
Выпущено: Канада / International Pictures Three
Жанр: ужасы, фантастика
Продолжительность: 01:27:44
Перевод: Одноголосый закадровый |den904| по переводу Janetta
Режиссер: Роджер Кристиан / Roger Christian
В ролях: Кристиан Слэйтер, Брендан Фер, Эми Матисио, Майкл Терриоль
Окулус / Oculus (2013)Название: Окулус
Оригинальное название: Oculus
Жанр: ужасы
Режиссер: Майк Флэнеган
В ролях: Карен Гиллан, Брентон Туэйтес, Кэти Сакхофф, Рори Кокрейн, Анналиса Бассо, Гаррет Райан, Джеймс Лэфферти, Мигель Сандовал, Кейт Сигел, Скотт Грэхэм
Выпущено: США / Blumhouse Productions, Intrepid Pictures, WWE Studios
Продолжительность: 01:42:52
Озвучивание: Дублированное [iTunes]
Охотники за нечистью / Special Unit 2 (Сезон 1-2) (2001–2002)Ну, кому может прийти на ум, что все сказочные негативные персонажи, монстры, упыри и вурдалаки, вполне реальные создания? Монстры решили поселиться в Чикаго, невзирая на обеспокоенную суету людей вокруг них… Полиция Чикаго оперативно создает отряд специального назначения, в компетенцию которого входит обнаружение и немедленное уничтожение нечисти. Кейт Бенсон, обладающая способностью видеть то, что скрыто глазу обыкновенного человека, принята в отряд. Теперь ей предстоит захватывающее приключение, о котором ранее было бы смешно даже подумать…
Тренер века (2012)Название: Тренер века
Год выпуска: 2012 год
Режиссеры: Вырский А.Б.
Королевство / Riget (Сезон 1-2) (1994)Действие происходит в «Королевском Госпитале» Копенгагена. Больница расположена на старом болоте, где когда — то размещались резервуары с отбеливателем для стирки. Ежедневно там замачивалось огромное количество вещей. Пар, сгущавшийся над мокрой одеждой, окутывал всю местность саваном вечного тумана. Прошли века.
Сумеречная зона / The Twilight Zone (Сезон 1) (2002–2003)Вы отправляетесь в другое измерение не только видений и звуков, но и разума. Это путешествие в волшебную страну, границы которой устанавливает только воображение. Перед вами Сумеречная Зона.
Неприкасаемые / The Untouchables (1987)Название: Неприкасаемые
Оригинальное название: The Untouchables
Год выхода: 1987
Жанр: триллер, драма, криминал, история
Режиссер: Брайан Де Пальма
В ролях: Кевин Костнер, Шон Коннери, Чарльз Мартин Смит, Энди Гарсиа, Роберт Де Ниро, Ричард Брэдфорд, Джек Кехо, Брэд Салливан, Билли Драго, Патриция Кларксон, Вито Д`Амброзио, Стивен Голдштейн, Peter Aylward, Дон Харви, Роберт Свон, Джон Дж. Уолш, Дел Клоуз, Коллин Бэйд, Грег Нунан
Пекло / Sunshine (2007)2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.
WTF! Какого черта? / N'importe qui (2014)Реми Гайяр — реальный персонаж Всемирной сети, троллер, провокатор, самый популярный комик инета Европы. Полтора миллиарда просмотров и миллионы фанатов. Пришел день, и он решил остепениться: женился, устроился на работу на автостоянке, пообещал беременной жене, что тоже «уходит в декрет» и бросает свои шалости.

Но как заглушить талант и буйство фантазии?! Фанаты не могут допустить его ухода.

Гайяр возвращается!
Высотка / High-Rise (2015) Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть всё для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них...
Государственный представитель / Взлет / Gukga daepyo (2009)В 1996 году, в небольшом корейском городке идет масштабное строительство в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде. В середине строительства, местный комитет получает отчет, что они не имеют достойных спортсменов для соревнований. Но все же приходят к выводу, что команда по прыжкам с трамплина должна быть создана, что бы защищать честь страны. Бывший американский спортсмен юниор Боб, приемыш, который приехал в Корею в поисках своей матери. Он с четырьмя другими не опытными спортсменами, создает первую корейскую команду по прыжкам с трамплина. Пути назад нет, это вызов, и они обязаны победить.
Мы - Воительницы с хвостиками / Ore Twintail ni Narimasu (2014)Обычная средняя школа... В ней вот уже целый год учится обычный парнишка Содзи Мицука. Но история была бы не историей, если всё так и было по-обычному. Итак, наш парниша просто помешан на девушках, а особенно на тех, кто носит причёски в виде двух хвостиков. Конечно, в том чтобы любить девушек нет ничего плохого, но подоплёка заключается не в этом... Одним спокойным солнечным днём, когда ничего не предвещало беды, эта самая беда, как всегда неожиданно, вероломно и без всякого предупреждения обрушилась на голову нашего героя. Его родной и любимый город "посетили" доселе невиданные существа из иного мира, питающиеся духовной энергией людей.
Доктор Хаус / House M.D. (Сезон 3) (2006)Год выпуска: 2006
Жанр: комедия/драма
Продолжительность: ~00:42 на серию
Режиссер: Martha Mitchell, Deran Sarafian ,Daniel Attias, David Shore и др
В ролях: Hugh Laurie, Lisa Edelstein, Omar Epps, Robert Sean Leonard, Jennifer Morrison, Jesse
Spencer и др
Обитель Лжи / House of Lies (Сезон 1) (2012)Название: Обитель лжи
Оригинальное название: House of Lies
Режиссер: Стивен Хопкинс
В ролях: Дон Чидл, Кристен Белл, Джош Лоусон, Доун Оливьери, Бен Швартц, Глинн Турман и др.
Эдди «Орел» / Eddie the Eagle (2016)Фильм повествует о трамплинисте Эдди, по прозвищу «Орел». Он прославился благодаря своим неудачам, ибо на всех соревнованиях он занимал последние места.
Затерянные в космосе / Lost in Space (1998)Название: Затерянные в космосе / Lost in Space
Длительность: 130 мин.
Рубрики: боевик, приключения, триллер, фантастика
Год: 1998
Режиссёр: Стивен Хопкинс
Актёр: Адам Симс, Анджела Картрайт, Эдвард Фокс, Мэтт ЛеБлан, Мими Роджерс, Джун Локхарт, Джаред Харрис, Джек Джонсон, Уильям Хёрт, Гари Олдман, Марк Годдар, Ленни Джеймс, Марта Кристен
Продюсер: Стивен Хопкинс, Крис Каррерас, Карла Фрай, Майкл Илич мл., Марк В. Кох, Мейс Неуфелд, Джули Пай, Роберт Реме, Тим Хэмптон, Хьюго Сэндс, Майкл Де Лука, Ричард Саперштейн, Крис Вайсман Макинтайр, Акива Голдсман
Сценарий: Ирвин Аллен, Акива Голдсман
Оператор: Питер Леви
Монтаж: Рэй Ловджой
Композитор: Брюс Бротон, Кен Джордан, Скотт Керклэнд
Художник: Норман Гарвуд
Исполнительный продюсер: Ричард Сэперстайн, Майкл Де Лука, Мэйс Нойфелд, Роберт Реми
Никита / Nikita (Сезон 1-4) (2010–2013)Когда Никита была крайне проблемным тинейджером, от смерти её спасло секретное агентство США, известное как Подразделение, которое подстроило её казнь и убедило, что ей дали второй шанс начать новую жизнь и возможность послужить своей стране. Однако ей не сказали, что её тренировали как шпионку и убийцу. В конце концов Никиту предали и все её мечты были разрушены людьми, которым, как она думала, можно было доверять.
Лето Пламмов / A Plumm Summer (2007)В основе фильма реально произошедшая в 1966 году история — похищение популярного телеперсонажа, куклы Фрогги Ду. За возвращение куклы похитители на полном серьезе потребовали от телевизионщиков выкуп в размере 5000 долларов. Два брата, Эллиот и Рокки Пламмы, помогут ФБР найти украденный символ любимой телепередачи…
Отклонение от нормы / Saam cha hau (2005)У этих трех парней явно нет ничего общего: полицейский-неудачник Суен, который уже 10 лет ищет свою пропавшую невесту; без башенный наемный убийца по кличке Кокс, вечно работающий на грани фола; и профессиональный адвокат То Хоу, весьма избирательно подходящий к нормам закона. Между ними не может быть ничего общего, но судьба сводит их вместе, делая развитие событий совершенно непредсказуемым…
Давай дерзай! / Balchikhage Gogo (Сезон 1) (2015)Сюжет расскажет о студентах престижной школы-интерната, чья жизнь тем или иным образом связана с клубом чирлидеров (группы поддержки).
Ынчжи исполнит роль Кан Ён До, активной, честной и популярной личности, столкнувшейся с проблемой классового неравенства в новой школе. Вон Гым перевоплотится в Ким Ёля, свободолюбивого школьного красавчика, который может похвастаться не только внешностью, но и самыми высокими оценками. Пара окажется в эпицентре "военных действий" сразу после присоединения к разным клубам.