Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Опубликовано 24-05-2014, 03:50 в категории Новости кино » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»
Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики» Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

На фото: Мирослав Слабошпицкий

Кинофильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял Гран-при «Недели критики» — конкурса, который проходит параллельно с программой Каннского фестиваля.

Первый полнометражный фильм Слабошпицкого стал единственным украинским фильмом, который вообще попал в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах. Действие «Племени» происходит в специальном интернате для глухонемых, куда приезжает главный герой и влюбляется в одну из девушек. Примечательно, что этот фильм целиком и полностью снят на языке жестов: в нем нет субтитров, диалогов и каких-либо комментариев.

Помимо главного приза «Недели критики» картины Мирослава Слабошпицкого также получила награду канала France 4 за «визионерский фильм», а также приз от фундации Gan. Сейчас же «Племя» борется за лучший фестивальный дебют и на этот моменте можно скрестить пальцы за украинское кино.

Выход полнометражного дебюта Слабошпицкого в украинский прокат намечен на 11 сентября текущего года.

Женская доля / Kumkum Bhagya (2014)Мечты матери только о своей семье, чтобы ее девочки были счастливы, она надеется, что в один прекрасный день она выдаст их удачно замуж. Однако все складывается иначе, свадьба старшей дочери неожиданно расстраивается. Младшая дочь Бульбуль полная противоположность старшей сестры, она живая, умная, энергичная девушка, которая витает в облаках и видит мир в розовом цвете. Она не намерена связывать свою жизнь брачными узами с незнакомым человеком.
Вы окружены / You're All Surrounded / You're Surrounded (Сезон 1) (2014)Страна: Южная Корея
Жанр: боевик, комедия, романтика
Продолжительность: 20 серий по 60 мин.
Режиссёр: Ю Ин Сик (Yoo In Sik)
Ли Сын Ги (Lee Seung Gi) - Ын Дэ Гу, выпускник полицейской академии
Чха Сын Вон (Cha Seung Won) - Со Пан Сок, глава 3-го следственного подразделения
Го Ара (Go Ara) - О Су Сон, выпускница полицейской академии
Ан Чже Хён (Ahn Jae Hyun) - Пак Тэ Иль, выпускник полицейской академии
Сон Чжи Ру (Sung Ji Roo) - Ли Ын До, заместитель Со Пан Сока
Пак Чон Мин (Park Jung Min) - Чжи Кук, выпускник полицейской академии
О Юн А (Oh Yoon Ah) - Ким Са Гён, глава отдела поиска пропавших
Со И Сук (Seo Yi Sook) - Кан Сок Сун, начальник полицейского участка Каннама
Им Вон Хи (Im Won Hee) - капитан Ча Тэ Хо
Перевод: многоголосый закадровый
Аргентинский дог / El perro (2004)Безработный Хуан берется за любую работу, чтобы свести концы с концами. Судьба Хуана кардинально меняется, когда в благодарность за ремонт автомобиля «Мерседес» он получает от владельцев машины в подарок огромного аргентинского дога по кличке Бонбон (конфетка).

Глава семьи, который купил собаку, неожиданно умер, и его жена и дочь не знают, что с ней делать. Постепенно Хуан привязывается к своему новому другу, который оказывается нежным, воспитанным и добрым Дог не только завоевывает медали на выставках, но, похоже, может помочь своему новому хозяину разбогатеть.
Разверзлись небеса / Heavens Fall (2006)Основанная на реальных событиях картина, повествующая о деле «юношей из Скотсборо» — девятерых чернокожих подростков возрастом от 14 до 20 лет, обвиненных в изнасиловании двух белых женщин…
Восемнадцать четырнадцать / 18-14 (2007)1814 год. Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк – звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено... В народе уже придумали прозвище злодею – Царскосельский Душегубец. Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся – 18, самому младшему – 14. Среди них - Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг.
Пуля-дура 3: Агент для наследницы (2009)Информация о фильме
Название: Пуля Дура 3: Агент для наследницы
Оригинальное название: Пуля Дура 3: Агент для наследницы
Год выхода: 2009
Жанр: детектив
Режиссер: Валерий Чиков
В ролях: Сергей Горобченко, Вера Александрова, Игорь Гордин, Ольга Семина, Иван Охлобыстин, Сергей Фролов, Анастасия Цветаева
Осколки счастья (2015)Счастливая семья, четверо очаровательных детей, любовь и гармония… Мир в одночасье рухнул, когда героиня погибла в нелепой автокатастрофе. Ее муж не понимает, как жить дальше, но при этом не может замкнуться в себе и лечь на диван, иначе кто будет заботиться о детях? А ведь у них, помимо общей трагедии, есть свои проблемы и горести, и они все такие разные! Но не зря говорят: беда не приходит одна… Разбирая вещи погибшей жены, несчастный семьянин натыкается на ее дневник. И с ужасом узнает, что супруга, которую он считал ангелом во плоти, многие годы была ему неверна. Более того, старшая дочь — точно не его ребенок. И по поводу остальных детей его тоже начинают терзать сомнения… Может, отец-одиночка и не справился бы со всем этим, опустил руки, но на помощь приходит лучшая подруга его покойной жены, для которой эти дети и этот мужчина — родная семья. Не пытаясь заменить маму, она самоотверженно подставляет плечо, забыв о себе и о своей личной жизни. И когда боль утихнет, герой увидит рядом с собой не просто хорошего друга, не просто няньку для детей, но и удивительную женщину.
Алдноа Зеро ТВ-2 / Aldnoah.Zero TV-2 (Сезон 1) (2015)В 1972 году на Луне астронавты нашли Гиперврата – древний портал на Марс. Люди стали заселять Красную планету, а вскоре колонисты обнаружили технологию Предтеч под названием Альдноа. Раскрыв ее тайну и получив в руки страшное оружие, доктор Верс Рэйверс объявил себя императором Марса (переименованного в Верс) и лидером новой расы, что заменит прогнившее человечество. В 1999 году разразилась Первая межпланетная война, в ходе которой Гиперврата взорвались, уничтожив часть Луны и отрезав марсианскому войску путь домой. Имперцы остались в новом поясе астероидов, а земляне 15 лет залечивали раны от катастрофы, названной Падением Небес. Новой войны не хотели обе стороны…
ЭкстраМен / The Extra Man (2010)Эксцентричная комедия абсурда по роману Джонатана Эймса/Jonathan Ames "The Extra Man" (1998) от автора сериала "Смертельно скучающий"/"Bored To Death". Разорившийся аристократ, cопровождающий богатых вдов нью-йоркского Ист-Сайда на различные мероприятия, берёт под своё крыло молодого писателя, имеющего странные наклонности.
Полдарк / Poldark (Сезон 1) (2015)Росс Полдарк возвращается домой с войны, надеясь на спокойную и счастливую жизнь в кругу семьи, и обнаруживает, что отец умер, а домом управляют слуги-пьяницы.
Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015)Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.
Дэдпул / Deadpool (2016)Уэйд Уилсон — наемник. Будучи побочным продуктом программы вооруженных сил под названием «Оружие Х», Уилсон приобрел невероятную силу, проворство и исцеляющий фактор. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а его здравомыслие сомнительно. Все чего Уилсон хочет — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.
Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник, амбициозная министр обороны Делакур, не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.
Я не вернусь (2014)Аня — красивая успешная девушка, учится в аспирантуре, читает лекции по Байрону, и у нее роман с профессором, но в один момент ее жизнь переворачивается, и чтобы избежать ложного обвинения, она убегает, прикинувшись подростком-беспризорником. Маска тинэйджера и знакомство с такой же отчаянной, но действительно маленькой Кристиной обращает бегство девушки в новый путь: заново пережив отрочество, Аня начисто переписывает свою жизнь.
Лабиринт лабиринтов (Лабиринт сновидений) / Neo-Tokyo / Manie Manie - The Labyrinth Tales / Meikyû monogatari (1987)Год выпуска: 1987
Жанр: фантастика, мистика, ужасы
Категория: аниме
Перевод субтитров: Mr.R-Magic АКА Андрей Синеок
Озвучено: Профессиональный (многоголосый, закадровый)][MC Entertainment]
Серии: 1-1 из короткометражный фильм, 50 мин.
Режиссёр: Отомо Кацухиро
Автор оригинала: Маюмура Таку
Хотел бы я быть здесь / Wish I Was Here (2014)история Айдана Блума — актера, отца и мужа, который в свои 35 лет все еще пытается найти себя, цель своей жизни. Уча жизни двух своих детей, Айдан постепенно обнаруживает некоторые части себя, которые он не мог найти раньше…
Генри Обнимонстр / Henry Hugglemonster (Сезон 1-2) (2013)Знакомьтесь с очаровательным малышом Генри. Пусть вас не пугает, что он родился в семье монстров, — это самое милое существо на свете! Как и все пятилетние мальчишки, Генри обожает играть, фантазировать и удивлять жителей городка Рорсвилль своими проделками.
Верь мне (Сезон 1) (2014)У Кати и Максима есть десятилетний сын Ваня, который страдает острой почечной недостаточностью. Ему нужен срочно донор, но очередь на орган движется так медленно, а времени остаётся всё меньше и меньше.
Бессмертник (2015)В центре сюжета новой авантюрной мелодрамы «Бессмертник» — история жизни простой девушки Нади. Главная героиня — химик по образованию. Она мечтает создавать новые косметические средства. Именно ее работа помогает ей встретиться со своей судьбой — парнем Игорем, в которого она влюблена была еще со студенческих лет. Счастье было так близко, если бы не один случай…
Эскимоска (Сезон 1-2) (2012)Наблюдаем за приключениями прелестной Эскимоски в сказочно красивой Арктике. Ежедневно Эскимоска ловит рыбу в маленькой бухте со своими друзьями Громилой, Умником и домашним любимцем Оленем. Каждый раз они находят загадочный предмет, плавающий в воде, и стараются найти ему новое применение. Они пытаются понять, для чего на самом деле он предназначен. Для этого они используют свое воображение и изобретательность, из-за чего попадают в смешные ситуации.
О чём молчат девушки (2013)Название: О чём молчат девушки
Выпущено: Централ Партнершип
Режиссёр: Карен Оганесян
Сценарий: Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов
Продюсеры: Карен Оганесян, Станислав Довжик
В ролях: Юлия Пересильд, Олеся Судзиловская, Ольга Смирнова, Таисия Вилкова, Михаил Пореченков, Ольга Тумайкина, Виталий Хаев
РЭД / Red (2010)Название:РЭД
Оригинальное название: Red
Жанр: боевик, комедия
Режиссер: Роберт Швентке
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман, Хелен Миррен, Мэри-Луиз Паркер, Карл Урбан, Ричард Дрейфусс, Хайди фон Паллеске, Джефферсон Браун, Крис Оуенс
Выпущено: США, Summit Entertainment
Продолжительность: 01:51:09
Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Лучше звоните / Солу Better Call Saul (Сезон 1-2) (2015)история об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико.