Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Опубликовано 24-05-2014, 03:50 в категории Новости кино » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»
Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики» Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

На фото: Мирослав Слабошпицкий

Кинофильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял Гран-при «Недели критики» — конкурса, который проходит параллельно с программой Каннского фестиваля.

Первый полнометражный фильм Слабошпицкого стал единственным украинским фильмом, который вообще попал в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах. Действие «Племени» происходит в специальном интернате для глухонемых, куда приезжает главный герой и влюбляется в одну из девушек. Примечательно, что этот фильм целиком и полностью снят на языке жестов: в нем нет субтитров, диалогов и каких-либо комментариев.

Помимо главного приза «Недели критики» картины Мирослава Слабошпицкого также получила награду канала France 4 за «визионерский фильм», а также приз от фундации Gan. Сейчас же «Племя» борется за лучший фестивальный дебют и на этот моменте можно скрестить пальцы за украинское кино.

Выход полнометражного дебюта Слабошпицкого в украинский прокат намечен на 11 сентября текущего года.

Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2 (2014)Ник, Дэйл и Курт решают сами стать боссами и открывают собственный бизнес. Но инвестор кидает их. Тогда они решают похитить его взрослого сына, чтобы получить выкуп и вернуть себе контроль над компанией.
Механика сердца / Jack et la mecanique du coeur (2013)Джек родился в Эдинбурге, в «самый холодный день на свете», и сердце его мгновенно оледенело. Брошенного матерью мальчика усыновляет акушерка-волшебница, Докторша Мадлен. Она вставляет ему в грудь часы, которые помогают сердцу биться, но влюбляться Джеку нельзя — такого пылкого чувства хрупкая сердечная механика не выдержит. Однако подросший Джек невольно нарушает запрет, увидев на прогулке маленькую уличную певицу…
Никаких подсказок / Без понятия / No Clue (2013)Ошибочно приняв обычного продавца за частного детектива, женщина нанимает его, чтобы найти своего пропащего брата…
Теорема Зеро / The Zero Theorem (2013)Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.
Преступный мир / Penoza (Сезон 1-4) (2010-2015)Главная героиня – это вдова криминального авторитета, сильная и решительная женщина. Она знает, чего хочет от этой жизни, и это точно не мирное вязание в кресле и не прогулки по торговым центрам. Главным приоритетом для нее является безопасность ее семьи, именно поэтому вдова принимает решение «войти в игру» и заменить своего погибшего мужа на его месте в преступном мире. Быть может, ей и хотелось бы жить вдали от криминальных дел, как это было прежде, но теперь судьба женщины и ее семьи зависит только от нее самой. И на этом опасном пути у нее нет права на ошибки и слабости.
Ночной народ / Nightbreed (1990)Молодой человек по имени Бун считает себя виновным в серии зверских убийств. В этом его убедил психиатр Декер. Бун ищет спасения в легендарном Мидиане, подземном городе беглецов, где прощаются все грехи. Этот город — убежище «Ночного народа» древней расы чудовищных монстров — мутантов, живых мертвецов, меняющих свой облик и скрывающихся от дневного света и человеческих глаз.
Покажите мне героя / Show Me a Hero (2015)Мини-сериал НВО от сценариста «Прослушки» Дэвида Саймона и режиссера «Столкновения» Пола Хаггиса. Америка, 1980-е. Молодой мэр (Оскар Айзек) вынужден построить жилье для малообеспеченных слоев населения в престижном районе города по распоряжению федерального суда. Это решение поставило крест на его политической карьере и стало причиной волны недовольства горожан, которое вылилось в протесты и беспорядки на улицах города. Основано на реальных событиях.
Проповедник / Preacher (Сезон 1-2) (2016)Проповедник Джесси Кастер по воле случая стал носителем внутри своего естества странного существа по имени Генезис. Это дитя совокупления ангела и демона представляет собой одновременно чистый идеал и квинтэссенцию света, но также сгусток абсолютного зла. Генезис — единственное существо во Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественным существом в материальном мире. И это проповедник Кастер.
Жареные зеленые помидоры / Fried Green Tomatoes (1991)Название: Жареные зеленые помидоры
Оригинальное название: Fried Green Tomatoes
Год выпуска: 1991
Жанр: драма, комедия, экранизация
Выпущено: США, Universal Pictures, Act III Communications, Electric Shadow Productions, Fried Green Tomatoes Productions
Режиссер: Джон Эвнет
В ролях: Кэти Бэйтс, Мэри Стюарт Мастерсон, Мэри-Луиз Паркер, Джессика Тэнди, Сисели Тайсон, Крис ОДоннелл, Стэн Шоу, Гейлард Сартейн, Тим Скотт, Гэри Басараба, Лоис Смит, Джо Харви Аллен, Макон МакКалман, Ричард Рили, Рейнор Шайни, Грэйс Забриски, Эфтон Смит, Дэнни Нельсон, Рейд Биньон
Кокаин / Blow (2001)Год выпуска: 2001
Жанр: драма, криминал, биография
Продолжительность: 02:03:26
Перевод: Профессиональный полное дублирование
Субтитры:
Режиссер: Тед Демми / Ted Demme
Джонни Депп, Франка Потенте, Пенелопа Крус, Рэйчел Гриффитс, Пол Рубенс, Хорди Молья, Клифф Кёртис, Мигель Сандовал, Итан Сапли, Рэй Лиотта, Кевин Гейдж, Макс Перлих, Джесси Джеймс, Мигель Перез, Дэн Ферро, Тони Амендола, Боб Голдтуэйт, Майкл Туччи, Монит Мазур, Лола Глаудини, Дженнифер Хименес, Эмма Робертс, Джейми Кинг, Чарльз Ноуленд, Памела Эбди, Лиза Клер, Джон Харингтон Блэнд, Джимми Бурк, Брантли Буш, Кевин Чэпмен, Доук, Тед Демме, Кристал Эриксон, Дэниэл Эскобар, Трэйси Фалько, Жан-Карло Феликс, Лазаро Гараррага, Брайан Гудман, Ванесса Грэйсон, Элиф Гуэртин, Джош Херман, Фэйт Хувер, Брэд Хант, Патрик Хастед, Кристина Юнг, Ральф Кэмпшофф
Мои соседи EXO / EXO по соседству / EXO Next Door (2015)ЁнХи обычная 23-летняя девушка, живёт вместе с мамой и ни разу не встречалась с парнем. И вдруг в соседний с ней дом приезжают... приезжают EXO! Её соседями становятся красавчики, которых она видела по телевизору! Благодаря маме она начинает работать у них, мыть, стирать. Как же эта история будет развиваться дальше? Какие сложатся отношения у обычной девушки и мировых звёзд эстрады?
Падший / Fallen (2006)«Когда Господь создал человека, мятежный Люцифер поднял на небесах бунт. Его армия ангелов была разбита, и навечно изгнана из рая. Эти ангелы – Падшие – отвернулись от Люцифера, выбрав земную жизнь среди людских удовольствий. Они взяли себе смертных жен, от которых у них родились дети, названные Нифилимами - обладающие силой ангелов и душами людей…»
Отряд «Антитеррор» / The Unit (Сезон 1-4) (2006-2009)В Афганистане захвачен авиалайнер с европейскими бизнесменами. Жизни заложников под угрозой. Специальная секретная команда агентов Спецназа под руководством Джонаса Блэйна должна спасти людей и обезвредить террористов. В этой миссии к команде присоединяется новичок — Боб Браун. Вместе с отрядом он отправляется на задание, пока его жена Ким остается дома, один на один со своими переживаниями.
Патрик Демпси в гонке Ле-Мана / Patrick Dempsey Racing Le Mans (2013)Год выпуска: 2013
Жанр: Автоспорт, документальный
Продолжительность: 00:43:31
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) русс/анг
Режиссер: Джон Уаткин
Железное поколение / Generation Iron (2013)Название: Железное поколение
Оригинальное название: Generation Iron
Жанр: документальный, драма, спорт
Режиссер: Влад Юдин
В ролях: Микки Рурк, Фил Хит, Кай Грин, Бренч Уоррен, Деннис Вольф, Виктор Мартинес, Арнольд Шварценеггер, Майкл Джей Уайт, Лу Ферриньо, Баста Раймс
Студия: American Media / THE VLADAR COMPANY
Продолжительность: 01:47:08
Перевод: Любительский двухголосый [DO4A]
Расемон / Rashômon (1950)Название:Расемон /Rashômon
Режиссер: Акира Куросава /Akira Kurosawa/
Год выхода: 1950
В ролях: Тосиро Мифунэ /Toshiro Mifune/, Мачико Кио /Machiko Kyo/, Масаюки Мори /Masayuki Mori/, Такаси Симура /Takashi Shimura/, Минору Чиаки /Minoru Chiaki/, Кичиджиро Уеда /Kichijiro Ueda/
Продолжительность: 1:27
Жанр: драма, детектив
Спецагент Арчер / Archer (Сезон 1-5) (2009-2014)Страна: США
Жанр: Шпионская комедия
Продолжительность: ~ 22 минуты
Год выпуска: 2009-2012
Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Адам Рид / Adam Reed
Роли озвучивали: H. Jon Benjamin, Judy Greer, Amber Nash, Chris Parnell, Aisha Tyler, Jessica Walter, George Coe, Adam Reed, Lucky Yates
Озвучание NovaFilm: Руслан Габидуллин, Константин Погодаев, Ольга Кравцова, Анна Тух
Сглазили / Jinxed (2013)Много поколений назад семью Мёрфи сглазили. Если в каком-нибудь деле был хоть небольшой шанс на неудачу, то он обязательно сыграет. Мэг Мёрфи отправляется в путешествие, чтобы разрушить проклятие и зажить нормальной жизнью, о которой она всегда мечтала.
Порочная страсть (Арбитраж) / Arbitrage (2012)Страна: США
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:47:28
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Cубтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Николас Джареки
В ролях: Ричард Гир, Сьюзен Сарандон, Тим Рот, Брит Марлинг, Летиция Каста, Нэйт Паркер, Стюарт Марголин, Крис Айгеман, Грейдон Картер, Брюс Олтмен
Без обмана / Соль земли русской (2014)Без соли никто из нас жить не может, сколько ни называй её белой смертью, организму без нее ни как. Казалось бы примитивный продукт, никаких пищевых добавок и усилителей вкуса, но и здесь производители задурили нам голову — белая, розовая, морская, с йодом и без — хотите отделаться дёшево, не выйдет. Можно простую соль поместить в очень дорогую упаковку и получить 300-500 % рентабельности практически ни за что.
Врачи рекомендуют съедать не больше 5 граммов соли в день, т.е. менее чайной ложки, но соль ведь содержит огромный список продуктов: колбаса и сосиски, полуфабрикаты, копчёности, консервы, не говоря уже про солёную рыбу, получается что человек потребляет чрезмерно избыточное количество соли вместе с этими продуктами.
Оказывается что соль, как и сахар, способна делать из людей настоящих наркоманов, тем людям которым не хватает острых ощущений и жизнь им кажется слишком пресной, употребляют большое количество поваренной соли. Если человек долгое время обильно солит свою еду и килограммами поедает различные солёности, то его вкусовые рецепторы теряют свою чувствительность, еда кажется пресной и соли приходиться добавлять все больше и больше.
Соль — это главный ингредиент, который используют недобросовестные производители при реанимации протухшего сырья, часто в магазинах при изготовлении полуфабрикатов, соль используется для того, чтобы скрыть и остановить начавшееся гниение мяса. Специалисты с грустью констатируют очень низкую соляную культуру в России, мы бездумно относимся к потреблению этого продукта, едим его слишком много и позволяем себя дурить различными маркетинговыми уловками предприимчивых производителей.
Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane (1999)Англия, XVIII век. Уилл Планкетт — обыкновенный бездельник-простолюдин, променявший профессию аптекаря на романтику большой дороги. Джеймс Маклейн — бывший аристократ, погрязший в долгах и потому вынужденный круто изменить свою жизнь. Вместе Планкетт и Маклейн — неуловимые и никем не превзойденные разбойники, осуществляющие самые невероятные авантюры и ограбления. Единственная драгоценность, которая может оказаться не по зубам беспечным `рыцарям ножа и пистолета`, — красавица Ребекка, дочь главного королевского прокурора…
Королевский госпиталь / Kingdom Hospital (Сезон 1) (2004)В мире тысячи больниц, но ни одна из них даже отдаленно не похожа на жутковатый Королевский госпиталь. Когда-то на его месте была мельница, в которой во время страшного пожара погибли дети. Та же участь постигла выстроенную на ее руинах лечебницу, где безумный доктор истязал своих пациентов.
Штрафбат (Сезон 1) (2004)О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны...
Последняя остановка / Не моргай / Don't Blink / Last Stop (2014)Десять туристов прибывают на расположенную высоко в горах лыжную базу, но обнаруживают её совершенно покинутой. Поскольку у них не осталось топлива на обратный путь, героям приходится остаться здесь и попытаться выяснить, куда же подевались все сотрудники и посетители курорта. Со временем они понимают, что то, с чем они здесь столкнулись, едва ли можно объяснить рационально...