Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Опубликовано 24-05-2014, 03:50 в категории Новости кино » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»
Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики» Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

На фото: Мирослав Слабошпицкий

Кинофильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял Гран-при «Недели критики» — конкурса, который проходит параллельно с программой Каннского фестиваля.

Первый полнометражный фильм Слабошпицкого стал единственным украинским фильмом, который вообще попал в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах. Действие «Племени» происходит в специальном интернате для глухонемых, куда приезжает главный герой и влюбляется в одну из девушек. Примечательно, что этот фильм целиком и полностью снят на языке жестов: в нем нет субтитров, диалогов и каких-либо комментариев.

Помимо главного приза «Недели критики» картины Мирослава Слабошпицкого также получила награду канала France 4 за «визионерский фильм», а также приз от фундации Gan. Сейчас же «Племя» борется за лучший фестивальный дебют и на этот моменте можно скрестить пальцы за украинское кино.

Выход полнометражного дебюта Слабошпицкого в украинский прокат намечен на 11 сентября текущего года.

Прежде чем мы покорили Землю / Before We Ruled the Earth (Сезон 1) (2003)Год выпуска: 2003
Жанр: документальный, научно-познавательный
Продолжительность: ~ 45 минут на серию
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Тим Харди
Слон (2010)Название: Слон
Длительность: 88 мин.
Рубрики: драма, Отечественные, приключения
Год: 2010
Производство: Россия
Режиссёр: Владимир Карабанов
Актёр: Анатолий Калмыков, Сергей Друзьяк, Марина Иванова, Олег Вебер, Александр Пятков, Павел Дроздов, Иван Жидков, Анастасия Сметанина, Александр Адабашьян, Сергей Шнуров, Евгений Ермаков, Татьяна Ширяйкина, Ирина Шевчук, Алексей Франдетти
Продюсер: Ярослав Живов, Елена Гликман, Алексей Учитель
Сценарий: Александр Дорбинян, Владимир Карабанов
Оператор: Руслан Герасименков
Композитор: Сергей Ахунов
Художник: Игорь Коцарев
Рейтинг Рейтинг IMDB 0 КиноПоиск: 0 Рейтинг сайта: 7
Правила охоты. Штурм (Сезон 1) (2015)Агент внедрения Влад Артемьев получает информацию о готовящейся встрече ветеранов спецслужб, среди которых должен присутствовать человек, имеющий отношение к гибели его родителей. О секретной встрече становится известно и влиятельному боевику Халебу Массабу, который охотится за тем, кто организовал операцию по уничтожению его старшего брата-террориста. Оказавшись на месте, Влад понимает, что остался единственным среди гостей, кто не попал в заложники к группе боевиков под предводительством Халеба. Он решает в одиночку дать бой двум десяткам вооруженных до зубов головорезов
Вера / Vera (Сезон 1-6) (2011-2015)Главная героиня сериала - старший инспектор криминальной полиции Вера Стенхоуп, которая одержима работой и ведома своими собственными демонами. Если ей одиноко, она не подаст виду и предстанет перед миром с язвительной остротой, лукавинкой в глазах и отвагой. В паре с ней работает надёжный и терпеливый коллега Джо Эшуорт. Вместе они берутся за каждое новое дело с непревзойдённым рвением и профессионализмом.
Терминатор: Генезис 	/ Terminator: Genisys (2015)Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказыв
Лава-Лава! / Lava-Lava! (1999)Lava Lava - это серия из 14-ти мультиков, авторства Federico Vitali и Jerome Vitiello. Скорее всего, вы видели некоторые из них на канале Муз-ТВ пару лет назад. "Все персонажи нарисованы очень колоритно. Черный, абсолютно безбашенный юмор. Перевод не требуется - все герои "общаются" между собой только посредством истеричных воплей".
Европа / Europa (1991)Это ещё не привычный нам фон Триер. Здесь эстетика, изощрённость формы (которую он в последствии с таким удовольствием воскресит согласно "Догме-95"), выпуклость приёмов (как и в "Элементе преступления") становятся одними из довлеющих элементов самого фильма, создающих странное, сомнамбулическое ощущение. история так необычно и странно рассказывает о классическом и очередном "закате Европы", её судьбе и пути по кругу с неминуемым возвращением в исходную точку. Кино для ценителей тонкого преисполненного образов искусства Ларса фон Триера.
Апартаменты 1303 / Apartment 1303 3D (2012)Название: Апартаменты 1303
Оригинальное название: Apartment 1303 3D
Страна: США, Канада
Слоган: -
Режиссер: Мишель Таверна
Жанр: Триллеры, ужасы
Время: 01:22:24
Цикл: Фильмы про мистику
В главных ролях: Миша Бартон, Ребекка Де Морнэй, Джулианна Мишель, Кори Севьер, Джон Дил, Джиллиан Олтмэн, Кэтерин Клилэнд, Кэтлин Мэкки, Джессика Малька, Гордон Мастен
Психопаспорт 2 / Psycho-pass 2 (2014)При трагических обстоятельствах узнав об истинной природе Сивиллы, инспектор Аканэ Цунэмори принимает решение подчиниться системе, искренне веря, что в конце концов человечность и правопорядок смогут сосуществовать в гармонии.
Вспомнить заново / Rememory (2017)В центре сюжета находится уникальный ученый, сумевший изобрести фантастический аппарат. С его помощью можно изъять память человека и прокрутить ее на аппарате. Теперь каждый может взять любой отрезок памяти и посмотреть его на этом дивном устройстве. Благодаря этому изобретению появилась возможность бороться с неизлечимыми недугами. Но буквально за сутки до того как прибор должен был появиться на рынке, Гордона Данна жестоко убивают в его рабочем кабинете. Полиция тут же начинает расследование с целью поимки опасного преступника.
Волкодав (2006)Год выпуска: 2006
Слоган: «Рожден рабом...»
Жанр: фэнтези
Продолжительность: 136 мин.
Перевод: Оригинал
Премьера (РФ) 28 Декабря (2006)
Гинтама ТВ-4 / Gintama TV-4 (2015)"Простите, что сняли четвертый сезон!", — возвестил Санрайз и вернул любимых героев, по которым все уже успели соскучиться, на экраны. Ёрозуя, Закусочная Отосе, Шинсенгуми и Джои — в добром-старом Эдо всё по-прежнему. По-прежнему, случаются катастрофы местного и вселенского масштаба, а предотвращать их и спасать мир вновь придется нашим веселым и бесшабашным героям.
Семейка Крудс. Начало / Dawn of the Croods (Сезон 1) (2015)Мало кто не смотрел полнометражный мультипликационный фильм «Семейка Крудс». А теперь появилась возможность увидеть сериал, в котором мы увидим полюбившихся героев, и узнаем как же все начиналось. Сильнейшее стихийное бедствие разрушило их жилище. Героям придется подыскать новое место для жилья. Их ждут необычные приключения, которые не раз вызовут у вас улыбку. Семья узнает много нового, интересного. Познакомятся с новыми обитателями планеты Земля. Девушка знакомится с парнем, которого зовут Малой. Он очень нравится девушке, и это очень не нравится ее папе. Папе придется смириться с выбором своей дочери. Ведь что бы достичь своей цели необходимо быть вместе, а конфликт не принесет ничего хорошего.
Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard (2009)
Год: 2009
Жанр: Сказки, Западные мультфильмы, Полнометражные
Продолжительность: 94 минут
Режиссер: Люк Бессон
Актеры: Селена Гомес, Милен Фармер, Фредди Хаймор, Уилл Ай Эм, Пол Бэнди, Фред Тесто, Роберт Стэнтон, Стэйси Фергюсон, Пенни Бальфур, Снуп Догг, Лу Рид, Миа Фэрроу, Жерар Дармон, Джимми Фэллон, Мишель Дюшоссуа, Омар Си, Барбара Скафф, Жан-Поль Рув, Дэвид Гасман, Логан Миллер
Схватка / Heat (1995)Название: Схватка
Оригинальное название: Heat
Год: 1995
Слоган: «A Los Angeles crime saga.»
Режиссер: Майкл Манн
Жанр: Драмы, Криминальные, Триллеры
Время: 02:51:32
Цикл: Фильмы про преступников
В главных ролях: Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вэл Килмер, Джон Войт, Том Сайзмор, Дайан Венора, Эми Бреннеман, Эшли Джадд, Майкелти Уильямсон, Уэс Стьюди
Шпионка Хэрриет: Война блогов / Harriet the Spy: Blog Wars (2010)Молодая шпионка Гарриет Уэлш, всегда мечтала писать на блоге своей школы. Ведь это самый популярный блог. Но Гарриет сталкивается с проблемой в лице популярной школьницы Марион Хоторн. Теперь девочкам надо доказать, кто из них лучшая блогерша… хотя Марион пойдёт на всё, чтобы стать ещё более популярной школьницей.
Доктор Хаус / House M.D. (Сезон 2) (2005)Год выхода в эфир: 2005
Страна: США | USA
Продолжительность: 24 из 24 эпизодов по ~ 44 минуты
В ролях: Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, Омар Эппс, Дженнифер Моррисон и другие...
Фальшивый флаг / Двойники Kfulim / False Flag (Сезон 1) (2014)В Москве похищен министр обороны Ирана, генерал Сулимани. Похищение было разработано и организовано очень опытной профессиональной командой. Подозреваемые смогли избежать ареста и покинуть страну. Однако, они оставили на месте преступления множество доказательств и улик. По данным расследования и, особенно, принимая во внимание личность жертвы, ФСБ убеждён, что похищение - дело рук израильского Моссада.
Мегазаводы: Швейцарский армейский нож / Megafactories: Swiss Army Knife (2011)Этот небольшой инструмент, результат более чем века инновациЙ. Он лучший в мире. Процветающий в век цифровых технологий, швейцарский армейский нож ведет свою историю с викторианской эпохи. Этим ножом пользовались все , от бойскаутов до президентов. Кто знает сколько жизней он спас? А то, как он создается, столь же гениально как и сам этот инструмент. Добро пожаловать на завод швейцарской компании Victorinox, где производится самый известный многофункциональный инструмент в мире - швейцарский армейский нож.
Кровавый ледник / Blutgletscher / Schlaraffenhaus (2013)Название: Кровавый ледник / Blutgletscher / Schlaraffenhaus
Жанр: триллер, ужасы
Режиссер: Марвин Крен
Сценаристы: Бенжамин Хесслер
В ролях: Герхард Либманн, Эдита Маловчич, Бригитта Крен, Santos, Хилле Бизелер, Peter Knaack, Феликс Ромер, Вольфганг Пампель, Murathan Muslu, Михаэль Фуйт
Страна: Австрия
Киностудия: Allegro Film, Filmfonds Wien, Filmstandort Austria (FISA), ORF Film/Fernseh-Abkommen
Продолжительность: 01:37:12
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)
Парни из Бебы / Beeba Boys (2015)Многочисленные криминальные группировки зачастую чувствуют себя полноценными хозяевами жизни. Они устанавливают свои правила игры, и окружающие вынуждены им подчинятся. Вполне понятно, что их методы чрезвычайно жестоки и даже варварские. Однако страх перед смертью заставляет людей покоряться преступникам и играть в их жестокие игры. Над Ванкувером давно работают несколько преступных кланов. Преступные кланы готовы на все, чтобы удержать эту территорию в своих руках.
Мыслители: Кнут и пряник / Iron Man 2 (2014)Бравый Меркуцио, скрываясь под личиной Тони Старка, продолжает хозяйствовать, дебоширить и куролесить в своё удовольствие. Тем временем искусственный интеллект М.И.Л.А. пытается найти способ вернуться вместе с Меркуцио назад в будущее. А враги настоящего Старка не дремлют. И отправляют за его головой ликвидатора Иоанна Халявщика, одного из лучших Мыслителей, гениального физика, мастерски владеющего кнутами. Впрочем, и помимо Халявщика проблем хватает: армия Локи на низком старте, политические интриги на вершине власти, сладкие конкуренты, серые кардиналы, вечные вдовы, одноглазые папы римские... Проблем много, и кому, как не Хозяину, их решать. Пусть Хозяин и не самый настоящий.
Честная игра / Игра по правилам / Fair Play (2006)Психология большого бизнеса по достижению успеха рождает жестокую конкуренцию среди менеджеров высшего звена в большой компании и создает атмосферу напряжения в коллективе. Боссы и их подчиненные в выходные устраивают между собой соревнование по разным видам спорта.

Невинный, казалось бы, «корпоратив» на свежем воздухе на фоне драфтинга с плаванием и скалолазанием оказывается на поверку едкой метафорой трудовых отношений в современном капиталистическом обществе. Когда директор сам становится объектом интриг, он, чтобы спасти свое положение, превращает этот поход в способ шантажа для решения своих проблем.
Годзилла / Godzilla: The Series (Сезон 1-2) (1998–2000)Godzilla: the Series - Monster Wars - мультсериал, продолжение художественного фильма Роланда Эммериха "Годзилла" (1998, США).
В результате тайных военных экспериментов в водах Тихого океана и на побережье появляются гигантские монстры! Невиданная катастрофа надвигается на Нью-Йорк и весь цивилизованный мир! Корабли пропадают без вести, проглоченные кальмаром-мутантом, целые кварталы уходят под Землю, подрытые огромным зубастым червем, а на острове Манхэттен хозяйничает ящер-великан Годзилла, переворачивая автобусы, сметая небоскрёбы, круша всё вокруг.