Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Опубликовано 24-05-2014, 03:50 в категории Новости кино » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»
Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики» Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

На фото: Мирослав Слабошпицкий

Кинофильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял Гран-при «Недели критики» — конкурса, который проходит параллельно с программой Каннского фестиваля.

Первый полнометражный фильм Слабошпицкого стал единственным украинским фильмом, который вообще попал в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах. Действие «Племени» происходит в специальном интернате для глухонемых, куда приезжает главный герой и влюбляется в одну из девушек. Примечательно, что этот фильм целиком и полностью снят на языке жестов: в нем нет субтитров, диалогов и каких-либо комментариев.

Помимо главного приза «Недели критики» картины Мирослава Слабошпицкого также получила награду канала France 4 за «визионерский фильм», а также приз от фундации Gan. Сейчас же «Племя» борется за лучший фестивальный дебют и на этот моменте можно скрестить пальцы за украинское кино.

Выход полнометражного дебюта Слабошпицкого в украинский прокат намечен на 11 сентября текущего года.

Товарищ Сталин (2011)Сюжет фильма охватывает три последних месяца жизни вождя и построен на истории «маленького человека» — лейтенанта МГБ Егора Козлова, который волею случая оказался среди персонала на «Ближней Даче» и получил возможность лично общаться со Сталиным.
Крапленый (2012)Дружная команда молодых талантливых учёных разрабатывают идею, которая может в корне перевернуть принципы индивидуальной защиты силовых структур и армии. Они живут полнокровной жизнью в своём любимом деле, в любви к девушкам, в настоящей мужской дружбе и выручке. Но непредвиденная ситуация, подставившая под удар одного из них, заставляет пересмотреть привычные человеческие принципы. И в этой обстановке начинают работать более приземлённые, но в чём-то более справедливые "блатные" понятия. Лишь они, и сила духа помогут интеллигентным героям выбраться из скользкой ямы интриг, коррупции и обычного человеческого предательства.
Снайпер: Герой сопротивления (2015)Лето 1941-го. Наступление вермахта развивается по всем фронтам. Красная Армия на грани катастрофы. В эпицентре событий – судьбы русского Николая Волохова и француза Андре Ренье. Непримиримых врагов война превращает в соратников и друзей. Снайпер Красной армии Волохов и французский офицер Андре Ренье могли сражаться по разные стороны линии фронта.
Извращенка со Вторым размером / B Gata H Kei (2010)Недавно перешедшая в старшую школу Ямада — бодрая красивая девочка, мечтающая иметь до 100 партнёров по сексу. Впрочем, это лишь мечты.
Бойфренд на Рождество / A Boyfriend for Christmas (2004)В душе каждого человека живет мечта о настоящей любви. Холли Грант не хватает того, что есть у двух ее лучших подруг — Бет и Дианы. Без бойфренда в рождественский вечер ее жизнь лишена главного, и только чудо может исправить ситуацию.
ВАЛЛ·И / WALL·E (2008)Робот ВАЛЛ·И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.
Тёмный дворецкий: Книга цирка / Kuroshitsuji: Book of Circus (2014)В викторианском Лондоне даёт гастроли цирк «Ноев Ковчег», захватывающие номера которого привлекают внимание многих горожан.
Однако магические заклинания под куполом не проходят бесследно: начали исчезать дети. Некоторые подозревают, что за этим могут стоять цирковые артисты. И в попытке добраться до истины на сцену выходит дуэт Сиэля Фантомхайва и его не только дворецкого, но и демона — Себастьяна.
Теория лжи (Обмани меня) / Lie To Me (Сезон 1) (2009)Год выпуска: 2009
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: ~00:45:00
Перевод: Полное дублирование ТВ3
Режиссёр: Самуэль Баум
В ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан П. Хайнс, Моника Рэймунд
Доктор кто / Doctor who (Сезон 1) (2005)Название: Доктор Кто (1 сезон)
Жанр: фантастика, драма, приключения
Год выпуска: 2005
Режиссер: Кейф Боак, Эурос Лайн, Джо Ахеэрн, Брайан Грант, Джеймс Хевес
Продолжительность: 13 x ~ 00:45:00
Перевод: Проф. (многоголосный)
В ролях: Дэвид Теннант, Билли Пайпер, Пол Кэйси, Фрима Аджйеман, Кристофер Экклстон, Камилла Кодури, Ноэль Кларк, Николас Бриггс, Джон Барроумен, Барнеби Эдвардс, Мишель Коллинз
Поговори со мною о любви (2013)Таня Петрунина – бойкая и прямодушная деревенская девушка, дочь и правая рука председателя колхоза. Накануне свадьбы жених Гришка изменяет ей с городской кокеткой и без зазрения совести бросает невесту. В деревне начинают судачить, удастся ли теперь Тане с ее бойким нравом найти вторую половину. Тем временем на ее сердце уже метят глава агрохолдинга Малахов и новый деревенский шофер Петр. Но удастся ли девушке понять, чьи намерения чисты, а кто хочет получить через нее влияние на жизнь деревни и разрушить колхоз – дело жизни ее отца?...
Ковбой Бибоп / Cowboy Bebop (Сезон 1) (1998)Год 2071. Вырвавшись в космос, человечество быстрыми темпами обживает планеты Солнечной системы. И так же, как и при освоении американского Дикого Запада, блюстители закона не поспевают за стремителным процессом колонизации. Настала новая эра охотников за наградами, причитающимися за поимку разыскиваемых преступников. Спайк Шпигель и Джет Блэк на борту славного звездолёта "Бибоп" пытаются совладать с женщинами, детьми, собаками, равно как и с демонами прошлого, и при этом выжить достаточно долго, чтобы заработать несколько долларов.
Ужасный Генри / Horrid Henry: The Movie (2011)Название: Ужасный Генри
Оригинальное название: Horrid Henry: The Movie
Производство: Aegis Film Fund, Novel Entertainment Productions, Prescience, Vertigo Films
Слоган: «Маленький проказник на большом экране»
Жанр: комедия, семейный, ...
Режиссер: Ник Мур / Nick Moore
Сценаристы: Люсинда Уайтели, Франческа Саймон
Продюсеры: Руперт Престон, Люсинда Уайтели, Кэролайн Леви, ...
В ролях: Тео Стивенсон, Ричард Э. Грант, Парминдер К. Награ, Кимберли Уолш, Мэтью Хорн, Ричард МакКорт, Доминик Вуд, Ноэль Филдинг, Джо Брэнд, Анжелика Хьюстон
Байки из склепа / Tales From The Crypt (Сезон 1-7) (1989–1996)“Байки из склепа” – телесериал, созданный по мотивам комиксов Уильяма М. Гейнса, составленный из более чем полусотни сюжетов, представляющих собой короткие страшно юморные истории, рассказанные от лица симпатичного обитателя склепа, сопровождаемые его едкими, зловонными комментариями. Познакомьтесь с некоторыми из историй хищно хмыкнув и зловеще улыбнувшись. Помните – смех продлевает жизнь, а постоянный страх сделает вас бессмертным.
Осажденные / Besieged (1998)Осажденные / Besieged
Название: Осажденные / Besieged
Длительность: 93 мин.
Рубрики: драма, мелодрама
Год: 1998
Производство: Великобритания, Италия
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
Актёр: Джан Франко Маццони, Клаудио Сантамария, Сирил Нри, Джон С. Оджванг, Тэнди Ньютон, Пол Осул, Дэвид Тьюлис, Мария Мадзетти Ди Пьетралата, Массимо Де Росси, Андреа Куэрча, Вероника Лазар, Александр Менис, Наталия Миньоза, Лоренцо Моллика, Элена Перино
Продюсер: Массимо Кортези, Клэр Пиплоу
Сценарий: Джеймс Лэздан, Бернардо Бертолуччи, Клэр Пиплоу
Оператор: Фабио Чанкетти
Монтаж: Джакопо Куадри
Композитор: Алессио Влад
Художник: Синтия Слейтер, Metka Kosak, Джанни Силвестри
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.8 КиноПоиск: 7.89 Рейтинг сайта: 8.25
100 000 000 лет до нашей эры / 100 Million BC (2008)

Во время испытаний машины времени в сверхсекретной правительственной лаборатории неожиданно происходит сбой аппаратуры. Это приводит к тому, что отправленную на 100 000 000 лет назад экспедицию не удается вернуть обратно.

Для спасательной операции был срочно привлечен отряд специального назначения, который под руководством профессора Рено отправляется в далекое прошлое. Ведь каждая минута нахождения в древнем мире может стоить пропавшей группе исследователей жизни! Однако, вооруженные сверхсовременным оружием и обладающие профессиональными навыками, солдаты спецназа оказываются бессильными против динозавров…

Всякое столкновение с исполинскими хищниками приводит к потерям в элитном отряде. К счастью, им все же удается найти ученых, ведущих отчаянную борьбу за выживание в доисторических джунглях, и вернуть их в XXI век. Но внезапно оборудование дает новый сбой. Это приводит к настоящей катастрофе — в современный мир попадает самый опасный хищник в истории Земли!

Футурама / Futurama (Сезон 7) (2012—2013)Страна: США
Жанр: фантастика, комедия
Продолжительность: 0:21:38
Перевод: Многоголосый закадровый
Автор идеи: Мэтт Грёйнинг / Matt Groening
Режиссёр: Фрэнк Марино, Дуэйн Кэри-Хилл, Стивен Сандовал, Кристалл Чесни-Томпсон...
Роли озвучивали: Билли Уэст, Кейти Сэгал, Джон ДиМаджио, Фил ЛаМарр, Лоурэн Том и др.
Джентльмен грабитель / Electric Slide (2014)Речь в фильме пойдет об Эдди Додсоне, владельце мебельного магазина на Мелроуз Авеню в Лос-Анджелесе. Он был знаком со многими знаменитостями, вёл праздный образ жизни — веселился и устраивал вечеринки. Но однажды он влюбился, и чтобы произвести впечатление на любимую девушку, решил ограбить банк.
Леди / The Lady (2011)Страна: Франция, Великобритания
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 02:12:11
Cубтитры: английский хардсаб на китайскую речь
Режиссер: Люк Бессон / Luc Besson
В ролях: Мишель Йео, Дэвид Тьюлис, Джонатан Раджетт, Джонатан Вудхауз, Сьюзен Вулдридж, Бенедикт Вонг, Флинт Бангкок, Гай Барвелл, Сахайак Бунсанакит, Энтони Хиклинг
Кошки Кло-Хилл / Cats of Claw Hill (2009)Сериал "Кошки Кло-Хилл" впервые дает зрителям возможность заглянуть в тайный мир домашних кошек. Если когда-нибудь вы задавались вопросом о том, чем занимается ваша любимица в ваше отсутствие, в этом фильме вы получите ответ - авторы покажут вам убийство, драки и кошачьи скандалы, скрытые от глаз людей. После просмотра фильма, снятого "с кошачьей точки зрения", зрители смогут лучше понять мотивы поведения наших друзей из семейства кошачьих. Познакомьтесь с увлекательными историями и занимательными фактами, позволяющими глубже понять кошачье поведение
Рио, я люблю тебя / Rio, Eu Te Amo (2014)Фильм рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки — Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй, которые рассказывают о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, которые обладают своими неподражаемыми колоритами.
Родина (Сезон 1) (2015)В центре сюжета - противостояние эксперта-аналитика ФСБ и военного, который переживает пост-травматический синдром и подозревается в вербовке террористами. В этой истории есть и захватывающая интрига, которая держит зрителя в напряжении и неведении до последнего кадра, и сложная психологическая драма, где героям регулярно приходится делать выбор между личными и общечеловеческими ценностями: патриотизм или предательство, терпимость или религиозный фанатизм, семья или страсть.
Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя / Ernest et Célestine (2012)Большая дружба начинается с малого… Она — маленькая мышка, он — огромный медведь. Она — ребенок, он — взрослый. Она мечтает быть художницей, хотя по правилам своего мира должна стать дантистом, он — музыкант и поэт, ведущий бездумную жизнь и никогда не имеющий куска хлеба на завтра. Они живут в разных мирах: для обитателей мышиного царства нет ничего более дикого, чем подружиться с «большим плохим медведем», да и его соседи вряд ли поймут, зачем водиться с мышкой. Но дружба и родство душ сродни настоящему волшебству. И какое этой парочке дело до условностей, разницы в размере, исторических предрассудков и культурных барьеров?
Левша / Southpaw (2015)У боксера Билли Хоупа все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но фортуна отворачивается от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав… Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все решит его знаменитый хук левой…
Кайба / Kaiba (Сезон 1) (2008)Что такое душа? Чем является любовь? Что самое главное для человека? «Кайба» не просто касается этих тем, но концентрируется на них с маниакальным упорством, раз за разом представляя на зрительский суд новые варианты «человекоподобности». И поскольку речь идёт о содержании, об идеях и мыслях, форма отходит на второй план.