Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Опубликовано 26-06-2014, 00:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Майкл Бэй учится на ошибках, но остается верен себе. Четвертая часть «Трансформеров» — лучший на сегодня фильм кинофраншизы, который, однако, можно расхваливать лишь в сравнении с картинами-предшественниками.

«Время вымирания» представляли как своеобразный перезапуск: всех актеров заменили, но сюжетные связи оставили. Ротация актерского состава прошла успешно, хотя качественно персонажи не стали ни глубже, ни оригинальнее. Просто людям в фильме уделяется гораздо меньше внимания, чем роботам — и слава Богу!

Действие четвертой части начинается спустя пять лет после знаменитой битвы в Чикаго, когда десептиконы и автоботы из-за своих разборок разгромили полгорода, и погибло немало людей. С тех пор люди начали на трансформеров охоту, вылавливая их, уничтожая и отправляя останки изобретателю-бизнесмену, напоминающему Стива Джобса, вернувшегося из ада. Тот создает своих роботов и с помощью специального «зерна» с Кибертрона может изготовлять вещи, трансформирующиеся во все что угодно.

В это же время отец-одиночка и изобретатель-самоучка Кейт (встречайте Марка Уолберга!) покупает разваленный тягач, который оказывается залегшим на дно Оптимусом. Домой к Кейту приезжает знакомый по предыдущим «Трансформерам» кортеж из черных машин с недружелюбными ребятами в черных очках. Теперь за автоботами и Кейтом с семьей гоняются все: упомянутые недружелюбные ребята, десептиконы, изобретатель и кое-кто из космоса.

Во «Времени вымирания» заметно поубивалось соплей. Раньше полфильма рассасывалась какая-то личная история героя-человека, а другие полфильма — сплошные битвы трансформеров. Теперь же первое раскрывается фрагментами, не успевая вызвать раздражение. Возможно, потому что сюжетная линия людей банальнее некуда: у Кейта есть дочурка-школьница (как всегда у Бэя, гиперсексуальная), у нее — парень-автогонщик, которого папаша не признает, потому как на личную жизнь девочки наложено вето на неопределенный срок. И конечно же, в фильме есть дежурный диалог о маме, которая гордилась бы кем-то из семьи, будь она жива.

К счастью, актеры играют с должной долей самоиронии, потому мелодрама, которую в фильмы Бэя всегда впихивают насильно, не раздражает. Марк Уолберг, по большему счету, играет в фильме Марка Уолберга, потому что воспринимать его персонажа серьезно нельзя. Ботан, с горой мускулов, из Техаса и без женщины — вы серьезно? Никола Пельтц, сыгравшая дочь Кейта, наверное, первая девушка в «Трансформерах», которая может сделать драматическое лицо, пускай на него сложно обратить внимание, когда в кадр суют ее пятую точку в шортиках.

Кто из актеров действительно, что называется, «крадет сцены», так это Стэнли Туччи — «Джобс из ада». Он и его персонаж пришли на замену Джону Туртурро из первых трех частей, но Туччи повезло больше — у него роль интереснее.

Люди в четвертых «Трансформерах» отходят на второй план, потому как в фильме впервые за всю франшизу затрагивается тема происхождения автоботов и десептиконов — наконец-то! Хардкорные фаны японского и американского мультсериалов ненавидели Майкла Бэя именно за то, что культовые роботы у него были лишь железками, обслуживающими безопасность людей. Во «Времени вымирания» зрителей знакомят с представителями других древних инопланетных рас, да и сами трансформеры жаждут узнать своих творцов, а значит, в следующих фильмах нам их должны показать.

Еще одно замечание к Бэю и компании: трансформеры у него всегда оставались какими-то безликими, неиндивидуализированными, кроме разве что Оптимуса да Бамбли и каких-то второстепенных роботов, которым давали реплики ради смеха. В четвертом фильме эта оплошность потихоньку исправляется. Хотя рассмотреть всех роботов по-прежнему невозможно из-за пресловутого сумасшедшего бэевского монтажа, когда сложнейшим образом прорисованные на компьютере роботы напоминают разноцветный фарш.

Впервые в «Трансформерах» появляется по-настоящему крутой антигерой. И речь не о мужике в черных очках, который произносит квазифилософский бред (такой герой, к сожалению, будет). А о госте из космоса — очень могущественном противнике, над внешним видом которого концепт-художники постарались на ура. Есть еще и десептиконы, у которых сменился лидер. Несложно догадаться, что им стал Гальватрон (если сложно догадаться-то простите уж за спойлер и учите лучше мифологию трансформеров). Но и дизайн его, и сюжетная линия провалены и опошлены до невозможного. Не такой Гальватрон должен быть. Не такой.

Трейлеры ко «Времени вымирания», как оказалось, были квинтэссенцией самой картины. Почти все лучшее, что есть в фильме, представлено в промовидео. Например, диноботы. Кто это? Трансформеры, превращающиеся в динозавров. И, о боги, сцена их трансформации воистину шикарна.

Если говорят «Майкл Бэй», то подразумевают «взрыв», и наоборот. «Трансформеры 4» не стали исключением из творческой биографии режиссера: бабахов и огня здесь хватает. Но Бэй, как ни странно, разнообразил свой экшен-арсенал гонками а-ля «Форсаж», драками а-ля азиатские боевики и роскошной сценой битвы в китайском многоквартирном доме. Правда, ничего нового в кино Бэй не показал, просто собрал все возможные экшен-приемы в кучу.

«Время вымирания» — результат того, как Майкл Бэй набил руку на предыдущих трех частях. С другой стороны, этот фильм — плоть от плоти голливудское попкорн-кино, сделанное без намека на творческую оригинальность. Но у зрителя, как у собаки Павлова, выработался рефлекс на такие блокбастеры: картинка сменяется быстро, в кадре действий много, трансформеры — красавцы, значит — интересно. Плюсы и минусы у «Трансформеров» все те же: отличная графика, плотный экшен и ужасающие клише в персонажах и драматических линиях. Просто на этот раз плюсы занимают большую часть экранного времени. Больше взрывов, Майкл, больше!



Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (Сезон 1-2) (2015)Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но, разумеется, спустя много лет после поражения (действие разворачивается в 1962-м) сознательные американцы организуют глубоко засекреченное подполье. Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск. Именно с этими пленками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс — юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом.
Правила охоты. Отступник (2014)Бывший советский ученый-перебежчик решает вернуться на Родину и в обмен на прощение предлагает передать правительству материалы секретной программы "Орбита 12". Ученый также располагает данными, которые позволят выйти на предателя в российских спецслужбах. Однако во время контакта с представителем ученого в Стамбуле погибают сразу три члена спецгруппы генерала Сергачева, а сам он попадает под подозрение. Тем временем, в Россию прибывает агент-убийца из Европы, который методично устраняет всех, кто когда-либо имел отношение к секретной программе. Чтобы доказать свою невиновность, Сергачев формирует спецгруппу и отправляется в Европу на поиски ученого, но операция проваливается, ученого убивают, а сам генерал попадает в руки иностранной разведки.
Психоз / Psycho (1960)Название: Психоз / Psycho
Режиссер: Альфред Хичкок
Год выхода: 1960
В ролях: Энтони Перкинс, Дженет Ли, Вера Майлз, Джон Гэвин, Мартин Бэлсом, Джон МакИнтайр, Фрэнк Элбертсон, Лерин Таттл, Морт Миллс
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:48:56
Слабая женщина (2014)Люся — «настоящая женщина»: прекрасная хозяйка, заботливая мама и примерная жена. Однако жизнь с деспотичным мужем отнюдь не сахар, а после его измены и вовсе превращается в череду серых будней. Каково же было счастье героини, когда в ее жизнь пришла та самая Любовь. Ее избранник Александр тоже не свободен, но, кажется, всю жизнь ждал именно Люсю…

Потеряв голову, влюбленные поддаются чувствам и вскоре решают пожениться. Узнав об измене, муж выгоняет Люсю из квартиры, сын отворачивается от нее, мать попрекает безрассудством… Но героиня и представить не могла, что главная трагедия ждет ее впереди. Спеша к ней, Александр погибает в автокатастрофе… Сможет ли Люся построить новую жизнь, оставшись одна в нищете, без образования, поддержки и с разбитым сердцем?..
Солнечный удар (2014)Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…
Я, снова я и мама / Les garçons et Guillaume, à table! (2013)Гийом настолько боготворит свою мамочку, что всячески подражает ее манерам и поведению. Странные интересы, необъяснимые действия заставляют окружающих думать, что все не так просто в жизни молодого человека.
Земля будущего / Tomorrowland (2015)Когда в руки к молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности, известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали…
Прыжок / Jump (2009)Moлoдaя, никoгдa нe yнывaющaя Фeникc, пpиeзжaeт в бoльшoй гopoд из кpoxoтнoй пpoвинциaльнoй дepeвyшки. Oнa вceгдa мeчтaлa тaнцeвaть, a нe зaнимaтьcя этим cкyчным и coвceм нe пoдxoдящим eй кyнг-фy, кoтopoe c дeтcтвa eё зacтaвлял oтpaбaтывaть дeд. Oнa ycтpaивaeтcя paбoтaть yбopщицeй в тaнцeвaльнyю шкoлy coвpeмeннoгo тaнцa и aбcoлютнo cчacтливa, вeдь дeнeг нa ypoки eй нe xвaтaeт, a тaк oнa мoжeт пoдглядывaть зa тaнцopaми и пoнeмнoгy yчитьcя. Вскоре eё тaлaнт зaмeчaeт бocc шкoлы, мoлoдoй бизнecмeн, a впepeди тaнцeвaльныe copeвнoвaния. И Фeникc кaжeтcя, чтo мeчты вceгдa cбывaютcя!
Живое / Life HD (2017)Открытия в космосе могут таить в себя большую опасность, чем это можно себе представить. И потому всегда отправляясь в неизведанные миры, стоит понимать, как необходимо и важно иметь защищённость. Так и в данной истории, где уже в ближайшем будущем группа исследователей смогла найти новое подтверждение жизни в космосе. Именно найденная жизнь на Марсе и невероятные события, раскроют всю опасность космического путешествия. Это повлечет за собой не только восторг, но и их открытие станет опасностью для землян.
Цвет черемухи (2012)Начало 60-х годов. Александра и Нина – подруги с детства, впереди у них поступление в медицинский институт в Москве и блестящее будущее. Они очень разные, Нина – начитанная, умная девушка, готовая посвятить свою жизнь медицине и людям. А вот Шура – полная противоположность Нине, красивая, сильная и яркая девушка. Но их объединяет крепкая дружба с самого детства и все преграды они готовы преодолевать рука об руку. В Москве девушкам не составляет труда поступить в институт, тем более Шура довольно быстро знакомится с профессором и его семьей. Именно дружба Нины, Шуры и Антона, сына профессора, доставляет немало хлопот его матери, Лидии Васильевне. Она мечтает женить сына на дочери своей подруги Стелле.
Поездка к морю / Pojedeme k mori (2014)история десятилетнего мальчика по имени Томас, который одновременно рассказчик, оператор и режиссёр в своём фильме. Он получил свою камеру на день рождения и решает снять фильм в точности как Милош Форман. Поэтому он становится рассказчиком, оператором и режиссёром глубоко человеческой истории, благодаря которой мы узнаем его семью, маму, папу, бабушку, школу, друзей.

В этой истории будет и большое детективное расследование, которое попытается раскрыть аккуратно спрятанный отцовский секрет. Томас подозревает, что его папа встречается с другой женщиной и решает сделать всё, что в его силах, чтобы предотвратить уход отца из семьи. Зритель увидит историю через глаза невинного ребёнка с типичной детской честностью и согревающим сердце юмором.
Великий Исход / The Great Dying (2010)После зомби-эпидемии мир расколол людей на части. Одни объединяются в группы, чтобы выжить, другие в одиночку пытаются найти спасение. Но нет того, кто на слышал о загадочном убежище, месте, где мертвые лежат в своих могилах...
Офицеры (Сезон 1) (2006)Их отцы и деды сражались в гражданскую войну, воевали в Испании, прошли Великую Отечественную. На долю их потомков выпали не менее трудные испытания, среди которых Афганистан, служ...
Игроделы / D-Frag! (2014)Казама Кенджи с двумя своими дружками известен как самая ужасная банда школы - банда Казамы. И вот однажды они решают зайти в клуб исследования игровой индустрии (название я чуть переиначил Game Productions Club) чтоб позаимствовать пару-тройку игр... но не тут-то было...
Звонок / The Ring (2002)Название: Звонок / The Ring
Год выпуска: 2002
Страна: США, Япония
Выпущено: DreamWorks SKG
Слоган: «Перед смертью ты услышишь звонок»
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 01:55:24
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Гор Вербински / Gore Verbinski
Сценарий: Эрен Крюгер, Кодзи Судзуки, Хироси Такахаси
Продюсеры: Лори МакДональд, Уолтер Ф. Паркс, Беннита Аллен, ...
В ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александр, Линдси Фрост, Эмбер Тэмблин, Рейчел Белла, Дэйви Чейз, Шэннон Кокрен
Лига / The League (Сезон 1-6) (2009-2015)Год выпуска: 2009-2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 22 мин.
Перевод: Любительский одноголосый закадровый - (ProjektorShow)
Субтитры: русские
Режиссёр: Джеф Шэффер, Джеки Маркус ШэфферВ ролях: Кэтрин Аселтон, Марк Дюплис, Ник Кролл, Стефен Раннациси, Джон Лажуа, Пол Шир, Джейсон Мантзукас, Надин Веласкес, Алина Фоли, Янина Гаванкар
Как вырастить планету / How To Grow a Planet (2012)В этом сериале профессор Ийан Стюарт рассказывает нам о новой, увлекательной версии истории формирования биогенеза, которую прошла наша планета. Показывая нам, сколь велики изменения, которые были вызваны, прежде всего обитателями растительного царства. Его рассказ повествует о древней эволюции представителей флоры и фауны Земли.
На гребне волны / Point Break (2015)Джонни — молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Он не раз выходил из самых сложных ситуаций, всегда доделывая свою работу до конца. Его очередным заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью…
Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный / South Park: Bigger Longer & Uncut (1999)В кинопрокате города Южного Парка появляется художественный фильм для взрослых «Пламенные жопы». Стэн, Кайл, Кенни и Картман хитростью проникают на просмотр и знакомятся с чудовищными ругательствами, которые изрыгают знатные канадские юмористы сортирного толка — Терренс и Филлип. По окончании просмотра дети несут культуру в массы — кроют всё и вся на свете. Правительство США, возмущённое аморальностью канадской кино продукции, берёт Терренса и Филлипа под арест и намерено казнить их на электрическом стуле. А в это время пребывающий в глубинах Ада Саддам Хуссейн вместе со своим дружком Сатаной готовятся выйти на поверхность и захватить Землю навсегда…
Потерянная комната / The Lost Room (Сезон 1) (2006)Что если весь мир устроен не так просто, как нам кажется? Что если самые простые бытовые предметы обладают свойствами, которые не поддаются объяснению? И что если самый близкий Вам человек оказался в плену этих мистических событий?
Предлагаем вам присоединиться к детективу Джо Миллеру и другим героям новейшего телефильма «Пропавшая комната» и узнать всю правду о том, что случилось в десятом номере мотеля «Саншайн» и как это изменило судьбу всего мира.
Ложный огонь / Foxfire (1996)Учитель биологии любит «лапать» симпатичных учениц колледжа. Все это терпят, пока четыре девочки жестоко его не избивают. Девочек в результате отстраняют от занятий. Инициативу про...
Самсара / Samsara (2011)«Самсара» в переводе с санскрита — «вечно движущееся колесо», или «цикличное существование». Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку. Это позволило создать просто великолепную картину, наполненную изумительными сценами и необычными красками. Картина представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты. Всего съемки проводились более чем сто различных местах в двадцати пяти странах мира на пяти континентах. На создание фильма у Рона Фрике ушло более пяти лет. Самсара смотреть в хорошем качестве рекомендуется всем. Большее впечатление картина произведет при ее просмотре на большом экране.
Илоило / Ilo Ilo (2013)Конец 90-х. Экономический кризис еще не успел накрыть Юго-восточную Азию. В это время в Сингапуре встречаются филиппинская горничная Тереза, приехавшая в мегаполис в поисках лучшей жизни, и молодой человек Джиале, которого называют трудным подростком. Между ними возникает дружба, которой мать Джиаоле сопротивляется, ревнуя сына к чужой женщине.
Теория заговора / Zulu (2013)Название: Теория заговора / Zulu
Год выхода: 2013
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Жером Салль
Сценаристы: Жюльен Рапно, Жером Салль, Кари Фере
В ролях: Орландо Блум, Форест Уитакер, Таня ван Граан, Наташа Лоринг, Роксанна Прентис, Патрик Листер, Свен Рюйгрок, Келси Иган
Страна: Франция, ЮАР
Киностудии: Canal+ [fr], Ciné, Eskwad, Lobster Tree
Продолжительность: 01:21:15
Озвучивание: Любительское (одноголосое) [datynet]

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+