Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Опубликовано 26-06-2014, 00:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Майкл Бэй учится на ошибках, но остается верен себе. Четвертая часть «Трансформеров» — лучший на сегодня фильм кинофраншизы, который, однако, можно расхваливать лишь в сравнении с картинами-предшественниками.

«Время вымирания» представляли как своеобразный перезапуск: всех актеров заменили, но сюжетные связи оставили. Ротация актерского состава прошла успешно, хотя качественно персонажи не стали ни глубже, ни оригинальнее. Просто людям в фильме уделяется гораздо меньше внимания, чем роботам — и слава Богу!

Действие четвертой части начинается спустя пять лет после знаменитой битвы в Чикаго, когда десептиконы и автоботы из-за своих разборок разгромили полгорода, и погибло немало людей. С тех пор люди начали на трансформеров охоту, вылавливая их, уничтожая и отправляя останки изобретателю-бизнесмену, напоминающему Стива Джобса, вернувшегося из ада. Тот создает своих роботов и с помощью специального «зерна» с Кибертрона может изготовлять вещи, трансформирующиеся во все что угодно.

В это же время отец-одиночка и изобретатель-самоучка Кейт (встречайте Марка Уолберга!) покупает разваленный тягач, который оказывается залегшим на дно Оптимусом. Домой к Кейту приезжает знакомый по предыдущим «Трансформерам» кортеж из черных машин с недружелюбными ребятами в черных очках. Теперь за автоботами и Кейтом с семьей гоняются все: упомянутые недружелюбные ребята, десептиконы, изобретатель и кое-кто из космоса.

Во «Времени вымирания» заметно поубивалось соплей. Раньше полфильма рассасывалась какая-то личная история героя-человека, а другие полфильма — сплошные битвы трансформеров. Теперь же первое раскрывается фрагментами, не успевая вызвать раздражение. Возможно, потому что сюжетная линия людей банальнее некуда: у Кейта есть дочурка-школьница (как всегда у Бэя, гиперсексуальная), у нее — парень-автогонщик, которого папаша не признает, потому как на личную жизнь девочки наложено вето на неопределенный срок. И конечно же, в фильме есть дежурный диалог о маме, которая гордилась бы кем-то из семьи, будь она жива.

К счастью, актеры играют с должной долей самоиронии, потому мелодрама, которую в фильмы Бэя всегда впихивают насильно, не раздражает. Марк Уолберг, по большему счету, играет в фильме Марка Уолберга, потому что воспринимать его персонажа серьезно нельзя. Ботан, с горой мускулов, из Техаса и без женщины — вы серьезно? Никола Пельтц, сыгравшая дочь Кейта, наверное, первая девушка в «Трансформерах», которая может сделать драматическое лицо, пускай на него сложно обратить внимание, когда в кадр суют ее пятую точку в шортиках.

Кто из актеров действительно, что называется, «крадет сцены», так это Стэнли Туччи — «Джобс из ада». Он и его персонаж пришли на замену Джону Туртурро из первых трех частей, но Туччи повезло больше — у него роль интереснее.

Люди в четвертых «Трансформерах» отходят на второй план, потому как в фильме впервые за всю франшизу затрагивается тема происхождения автоботов и десептиконов — наконец-то! Хардкорные фаны японского и американского мультсериалов ненавидели Майкла Бэя именно за то, что культовые роботы у него были лишь железками, обслуживающими безопасность людей. Во «Времени вымирания» зрителей знакомят с представителями других древних инопланетных рас, да и сами трансформеры жаждут узнать своих творцов, а значит, в следующих фильмах нам их должны показать.

Еще одно замечание к Бэю и компании: трансформеры у него всегда оставались какими-то безликими, неиндивидуализированными, кроме разве что Оптимуса да Бамбли и каких-то второстепенных роботов, которым давали реплики ради смеха. В четвертом фильме эта оплошность потихоньку исправляется. Хотя рассмотреть всех роботов по-прежнему невозможно из-за пресловутого сумасшедшего бэевского монтажа, когда сложнейшим образом прорисованные на компьютере роботы напоминают разноцветный фарш.

Впервые в «Трансформерах» появляется по-настоящему крутой антигерой. И речь не о мужике в черных очках, который произносит квазифилософский бред (такой герой, к сожалению, будет). А о госте из космоса — очень могущественном противнике, над внешним видом которого концепт-художники постарались на ура. Есть еще и десептиконы, у которых сменился лидер. Несложно догадаться, что им стал Гальватрон (если сложно догадаться-то простите уж за спойлер и учите лучше мифологию трансформеров). Но и дизайн его, и сюжетная линия провалены и опошлены до невозможного. Не такой Гальватрон должен быть. Не такой.

Трейлеры ко «Времени вымирания», как оказалось, были квинтэссенцией самой картины. Почти все лучшее, что есть в фильме, представлено в промовидео. Например, диноботы. Кто это? Трансформеры, превращающиеся в динозавров. И, о боги, сцена их трансформации воистину шикарна.

Если говорят «Майкл Бэй», то подразумевают «взрыв», и наоборот. «Трансформеры 4» не стали исключением из творческой биографии режиссера: бабахов и огня здесь хватает. Но Бэй, как ни странно, разнообразил свой экшен-арсенал гонками а-ля «Форсаж», драками а-ля азиатские боевики и роскошной сценой битвы в китайском многоквартирном доме. Правда, ничего нового в кино Бэй не показал, просто собрал все возможные экшен-приемы в кучу.

«Время вымирания» — результат того, как Майкл Бэй набил руку на предыдущих трех частях. С другой стороны, этот фильм — плоть от плоти голливудское попкорн-кино, сделанное без намека на творческую оригинальность. Но у зрителя, как у собаки Павлова, выработался рефлекс на такие блокбастеры: картинка сменяется быстро, в кадре действий много, трансформеры — красавцы, значит — интересно. Плюсы и минусы у «Трансформеров» все те же: отличная графика, плотный экшен и ужасающие клише в персонажах и драматических линиях. Просто на этот раз плюсы занимают большую часть экранного времени. Больше взрывов, Майкл, больше!



Древние пришельцы. Изучая линии Наски / Ancient Aliens. Beyond Nacsa (2012)Сложные диаграммы, вырезанные на поверхности земли. Гигантские изображения животных и необычных существ, которые видны только сверху, и причудливые вытянутые черепа, которые находят по всему миру. Действительно ли геоглифы Наски лишь результат творческого самовыражения древних людей или это свидетельства того, что нас посещали пришельцы?
Преследование / Chase (Сезон 1) (2010–2011)Chase – быстро развивающаяся драма, которая поместит зрителя в самую середину игры в кошки-мышки, которая разворачивается между приставами США и самыми опасными беглецами Америки. Келли Гиддиш исполняет роль пристава Энни Фрост, которая носит ковбойские сапоги и чей острый ум помогает ей поймать жестоких преступников в бегах.
Шлагбаум (2013)Тимур со своими друзьями ввязывается в криминальную авантюру на Байкале, но все заканчивается не так, как они ожидали. После этого лета их жизнь никогда не будет прежней.
Южный парк / South Park (Сезон 6) (2002)Год выпуска: 2002
Страна: USA
Жанр: Сатира, Юмор, Анимация
Продолжительность: 374 минуты
Перевод: Многоголосый MTV
Режиссер: Трэй Паркер \ Мэтт Стоун
Молодость без молодости / Youth Without Youth (2007)Фильм рассказывает историю профессора лингвистики, который, не сумев завершить труд всей своей жизни, принимает решение о самоубийстве. Но в день, когда он планировал осуществить задуманное, в него попадает молния. Вопреки всему профессору удаётся не только сохранить жизнь, но и обрести утраченную молодость. Однако он вынужден изменить имя и бежать из страны, чтобы скрыться от преследований нацистов, желающих использовать произошедший с ним феномен для создания новой человеческой расы.
Она / Elle (2016)Стервозная хозяйка компании, производящей видеоигры, зрелая состоявшаяся женщина Мишель Леблан устала от своих бестолковых родственников. В самом деле, разве можно спокойно смотреть, как ее пожилая мать крутит роман с нахальным юнцом, сын попался в лапы властной девицы, ловко манипулирующей слабовольным парнем, а бывший муж, вечно сидящий без денег посредственный писатель, умудрился очаровать молоденькую помощницу. Сама Мишель не знает, как разорвать опостылевшие скучные отношения с назойливым мужем близкой приятельницы и вырваться из одиночества, окутавшего ее существование мрачной пеленой. Хорошо, что неподалеку живет интересный сосед, с которым приятно иногда пофлиртовать.
Инструкция по созданию / How to Build... (Сезон 1-2) (2010–2011)документальный сериал BBC из трех частей под названием "Как построить ..." (в редакции для канала 24 ТЕХНО "Мир конструкторов") посвящен знаковым британским промышленным предприятиям, последним достижения инженерной мысли и секретным технологиям, о том как нужно и можно построить машины, удивляющие весь мир.
Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries (Сезон 1-3) (2012-2015)Экранизация серии романов австралийской писательницы Керри Гринвуд о первой леди-детективе Мельбурна 20-х годов прошлого века мисс Фрайни Фишер, любительнице приключений и красивых мужчин, которая с легкостью управляет не только автомобилем, но и самолётом, всегда носит при себе пистолет с перламутровой ручкой и острый нож. Ещё она прекрасно танцует танго, наверняка на этом список её талантов не заканчивается, и уж точно, что все эти навыки неизменно помогают ей справиться с самыми запутанными делами.
Майор Лазер / Major Lazer (Сезон 1) (2014)Мультсериал рассказывает о супергерое по имени Майор Лазер, который, с помощью своих друзей-подростков Пенни и Блекмаркета, выступает против злодеев, распространяющих антиутопический строй в будущей Ямайке. Главный враг команды — безжалостный тиран, президент Уайтволл.
Топ Гир США / Top Gear USA (Сезон 1-4) (2011-2014)Страна: США
Режиссёр: Graham Steele
В ролях: Adam Ferrara, Tanner Foust, Rutledge Wood, Murray SawChuck, Buzz Aldrin, Ty Burrell, Tony Hawk, Kid Rock, Dominic Monaghan, Michelle Rodriguez
Продюсер: Russell McCarroll, Tabitha Lentle, Adam McFarlane
Композитор: David Vanacore, Tobias Enhus
Премьера (мир): 2010-11-21
Время: 43 мин.
Я буду дома к Рождеству / I'll Be Home for Christmas (1998)Джеку Уилкинсону, эгоистичному, хитрому и пронырливому студенту колледжа светит нелегкое дело - он должен успеть домой к Рождественскому ужину, или потерять роскошный новый Порше, который пообещал ему отец. И когда до срока остаются считанные часы, Джейк вдруг просыпается посреди пустыни, без денег и надежд, в костюме Санта Клауса! И поэтому он летит, ползет, плывет, скачет, пробирается и даже погоняет сани, лишь бы успеть домой. Но его невероятное путешествие превращается в безостановочную комедию, когда сотни странных чудаков пытаются добиться у Санта Клауса исполнения их нереальных желаний. И чем ближе Джейк к дому, тем ближе ему становится настоящий смысл Рождества.
Обещание / Obietnica / The Word (2014)Фильм показывает жизнь современных старшеклассников. Четырнадцатилетняя Лилианна заканчивает учится свой предпоследний год в начальной школе. Ее родители разведены, но поддерживают дружеские отношения. Отец Лилианны Конрад живет своей размеренной жизнью в Дании, а сама Лилианна со своей матерью — Сильвией и ее новым другом Даниэлем на окраине Щецина. Незадолго до окончания учебного года, в ее жизни случается то, что изменит ее навсегда. Лилианна узнает, что ее бойфренд Янек целовал другую девушку на одной вечеринке. Она не может с этим смириться и ставит ему ультиматум. Теперь у Янека только двадцать четыре часа, чтобы доказать свою любовь, иначе в противном случае он может забыть о ней.
Обливион / Oblivion (2013)Название: Обливион
Оригинальное название: Oblivion
Год выпуска: 2013
Страна: США
Выпущено: Universal Pictures
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Режиссёр: Джозеф Косински
Сценарий: Джозеф Косински, Карл Гайдусек, Майкл Арндт
Продюсеры: Питер Чернин, Дилан Кларк, Дункан Хендерсон
В ролях: Том Круз, Ольга Куриленко, Морган Фриман, Андреа Райзборо, Николай Костер-Вальдау
Дрейф / Open Water 2: Adrift (2006)Группа приятелей собирается вместе, потому что один из них празднует свое тридцатилетие. Они арендуют яхту и выходят в открытое море. Они начинают купаться, и только когда все уже попрыгали в воду и накупавшись захотели обратно обнаружили, что забыли опустить лестницу…
Теперь никто не может попасть обратно на яхту, потому что ее борта слишком высоки. Битва вокруг жизни и смерти разворачивается на море. Теперь нападения акул будут знакомы им не понаслышке. Кто же доживет до конца этой страшной поездки?
Феномен / Phenomenon (1996)Автомеханик Джордж Мэлли безнадежно влюблен в очаровательную женщину, которая недавно переехала в его городок. Она не хочет завязывать новых отношений, и незадачливому поклоннику может помочь только чудо. И оно происходит... В день его рождения какая - то таинственная сила наделяет Джорджа уникальными умственными способностями и даром телекинеза. Возможно, теперь неприступная красавица наконец обратит на него внимание...
София Прекрасная / Sofia the First (Сезон 1-2) (2012-2014)В одном далеком-предалеком королевстве рука об руку правят волшебство и веселье! Знакомьтесь — София Прекрасная, очаровательная маленькая принцесса, которой предстоит впервые выйти в свет.
Охотники за головами (2014)Маргарита и Тимур — так званные «охотники за головами». Маргарита ищет талантливых специалистов разных областей, в Тимур — особо опасных злоумышленников. Однажды пути молодых искателей приключений пересекутся: Марго и Тимур одновременно выйдут на талантливого российского химика, который изобрел уникальнейшее лекарство от рака. Наркомафия, узнав о разработке ученного, планирует использовать препарат как наркотическое средство. Нашим героям предстоит разобраться в сложившийся ситуации, сделать непростой выбор и действовать вместе.
Быть Эрикой / Being Erica (Сезон 1-4) (2009–2011)Эрика — молодая женщина, у которой жизнь пошла не так, как нужно, из-за неверных решений. Неожиданно для себя она знакомится с доктором Томом, называющим себя психотерапевтом и любящим цитировать различных знаменитых людей, который предлагает Эрике свою помощь. Он просит её составить список всех неудачных моментов из прошлого, которые она хотела бы исправить, но ей, конечно, не приходит в голову, что именно он будет делать с этим списком. Доктор Том тем временем отправляет её назад в прошлое и, умудренная своим настоящим опытом, она обретает шанс исправить ситуацию так, как считает нужным. Однако, как выясняется, исправить прошлое — не самая главная её цель, намного важнее научиться жить своим умом и понять, что хотя мнение окружающих нельзя игнорировать, нельзя ценить его выше своего собственного.
Сейчас или никогда / Now and Again (Сезон 1) (1999-2000)история начинается в токийском метро. Скромный пожилой пассажир оставляет в вагоне несколько вполне обычных яиц и выходит на своей остановке. Через несколько минут люди в поезде начинают задыхаться. Совершенно необъяснимое преступление. А в это время в Нью-Йорке страховой агент Майкл Уайзман, человек средних лет, готовится получить повышение по службе. Однако, должность достается не ему. В тот же день он гибнет во время странного инцидента в метро. Сослуживцы считают это самоубийством. Но есть и другие предположения…
От несчастного Майкла остался невредимым только его мозг. Доктор Теодор Моррис, возглавляющий секретную научную группу, решает «оживить» Майкла. Его мозг получает новое тело, теперь у него нове лицо, и он молод. И новый Майкл под руководством доктора проходит специальную систему подготовки. Теперь он должен выполнять особые поручения спецслужб государства. Впереди у него и его коллег много важных и очень опасных дел. Майклу поставлено одно условие: он не должен входить в контакт ни с одним человеком из своей прежней жизни. Иначе — смерть.
Дон Кихот - Никогда не сдавайся / Don Quichote - Gib niemals auf! (2008)Тетушка Сибилл предлагает Михаэлю, отцу главного героя, сделать серьезный в его жизни выбор между бизнесом и собственным сыном. Его сын по имени Мориц нуждается в заботе. Благодаря тете, двенадцатилетний мальчик летом уезжает на испанские просторы.

Именно в этой стране и живет нерадивый папаша. Однако он настолько занят, что не удосуживается вовремя встретить ребенка, прилетевшего самолетом. Расстроенный мальчик направляется к дому отца самостоятельно, а по дороге он знакомится с очаровательной Вики и всадника по имени Дон Кихот…
Убить или быть убитым / Kill La Kill (Сезон 1) (2013–2014)Действие этого зубодробительного антиутопического экшена разворачивается в одной из старших школ, в которой правит грубая сила, и вся власть сосредоточена в руках президента студсовета Кирюин Сацуки. Вооруженная половиной гигантских красных ножниц, в школу переводится загадочная новая ученица Матои Рюко, жаждущая мести за смерть своего отца...
Трофейная жена / Trophy Wife (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) [Причудики]
Режиссёр: Джейсон Мур
В ролях: Альберт Тсаи, Малин Акерман, Брэдли Уитфорд, Райан Ли, Бэйли Мэдисон, Михаэлла Уоткинс, Натали Моралес, Филлис Смит
Невинность / Innocence (2004)Год выпуска: 2004
Страна: Франция, Великобритания, Бельгия
Жанр: драма, мистика
Продолжительность: 01:54:12.560 (171314 frames)
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Антон Алексеев
Русские субтитры: нет
Режиссер: Люсиль Хаджихалилович / Lucile Hadzihalilovic
Красная косынка / Al Yazmalim (2012)Сериал снят по роману Чингиза Айтматова «Тополек мой в красной косынке».
Идя от бакалейщика Асия впервые видит Ильяса, который тренируется на трассе мотокросса для предстоящих соревнований.
Асия - девушка, которая верит в любовь и не желает выходить замуж без любви. Ильяс - молодой человек полный амбиций.
Во время соревнований они встретятся и влюбятся в друг друга. Но будет ли любовь Ильяса к Асии сильнее чем его амбиции?


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+