Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Опубликовано 26-06-2014, 00:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Майкл Бэй учится на ошибках, но остается верен себе. Четвертая часть «Трансформеров» — лучший на сегодня фильм кинофраншизы, который, однако, можно расхваливать лишь в сравнении с картинами-предшественниками.

«Время вымирания» представляли как своеобразный перезапуск: всех актеров заменили, но сюжетные связи оставили. Ротация актерского состава прошла успешно, хотя качественно персонажи не стали ни глубже, ни оригинальнее. Просто людям в фильме уделяется гораздо меньше внимания, чем роботам — и слава Богу!

Действие четвертой части начинается спустя пять лет после знаменитой битвы в Чикаго, когда десептиконы и автоботы из-за своих разборок разгромили полгорода, и погибло немало людей. С тех пор люди начали на трансформеров охоту, вылавливая их, уничтожая и отправляя останки изобретателю-бизнесмену, напоминающему Стива Джобса, вернувшегося из ада. Тот создает своих роботов и с помощью специального «зерна» с Кибертрона может изготовлять вещи, трансформирующиеся во все что угодно.

В это же время отец-одиночка и изобретатель-самоучка Кейт (встречайте Марка Уолберга!) покупает разваленный тягач, который оказывается залегшим на дно Оптимусом. Домой к Кейту приезжает знакомый по предыдущим «Трансформерам» кортеж из черных машин с недружелюбными ребятами в черных очках. Теперь за автоботами и Кейтом с семьей гоняются все: упомянутые недружелюбные ребята, десептиконы, изобретатель и кое-кто из космоса.

Во «Времени вымирания» заметно поубивалось соплей. Раньше полфильма рассасывалась какая-то личная история героя-человека, а другие полфильма — сплошные битвы трансформеров. Теперь же первое раскрывается фрагментами, не успевая вызвать раздражение. Возможно, потому что сюжетная линия людей банальнее некуда: у Кейта есть дочурка-школьница (как всегда у Бэя, гиперсексуальная), у нее — парень-автогонщик, которого папаша не признает, потому как на личную жизнь девочки наложено вето на неопределенный срок. И конечно же, в фильме есть дежурный диалог о маме, которая гордилась бы кем-то из семьи, будь она жива.

К счастью, актеры играют с должной долей самоиронии, потому мелодрама, которую в фильмы Бэя всегда впихивают насильно, не раздражает. Марк Уолберг, по большему счету, играет в фильме Марка Уолберга, потому что воспринимать его персонажа серьезно нельзя. Ботан, с горой мускулов, из Техаса и без женщины — вы серьезно? Никола Пельтц, сыгравшая дочь Кейта, наверное, первая девушка в «Трансформерах», которая может сделать драматическое лицо, пускай на него сложно обратить внимание, когда в кадр суют ее пятую точку в шортиках.

Кто из актеров действительно, что называется, «крадет сцены», так это Стэнли Туччи — «Джобс из ада». Он и его персонаж пришли на замену Джону Туртурро из первых трех частей, но Туччи повезло больше — у него роль интереснее.

Люди в четвертых «Трансформерах» отходят на второй план, потому как в фильме впервые за всю франшизу затрагивается тема происхождения автоботов и десептиконов — наконец-то! Хардкорные фаны японского и американского мультсериалов ненавидели Майкла Бэя именно за то, что культовые роботы у него были лишь железками, обслуживающими безопасность людей. Во «Времени вымирания» зрителей знакомят с представителями других древних инопланетных рас, да и сами трансформеры жаждут узнать своих творцов, а значит, в следующих фильмах нам их должны показать.

Еще одно замечание к Бэю и компании: трансформеры у него всегда оставались какими-то безликими, неиндивидуализированными, кроме разве что Оптимуса да Бамбли и каких-то второстепенных роботов, которым давали реплики ради смеха. В четвертом фильме эта оплошность потихоньку исправляется. Хотя рассмотреть всех роботов по-прежнему невозможно из-за пресловутого сумасшедшего бэевского монтажа, когда сложнейшим образом прорисованные на компьютере роботы напоминают разноцветный фарш.

Впервые в «Трансформерах» появляется по-настоящему крутой антигерой. И речь не о мужике в черных очках, который произносит квазифилософский бред (такой герой, к сожалению, будет). А о госте из космоса — очень могущественном противнике, над внешним видом которого концепт-художники постарались на ура. Есть еще и десептиконы, у которых сменился лидер. Несложно догадаться, что им стал Гальватрон (если сложно догадаться-то простите уж за спойлер и учите лучше мифологию трансформеров). Но и дизайн его, и сюжетная линия провалены и опошлены до невозможного. Не такой Гальватрон должен быть. Не такой.

Трейлеры ко «Времени вымирания», как оказалось, были квинтэссенцией самой картины. Почти все лучшее, что есть в фильме, представлено в промовидео. Например, диноботы. Кто это? Трансформеры, превращающиеся в динозавров. И, о боги, сцена их трансформации воистину шикарна.

Если говорят «Майкл Бэй», то подразумевают «взрыв», и наоборот. «Трансформеры 4» не стали исключением из творческой биографии режиссера: бабахов и огня здесь хватает. Но Бэй, как ни странно, разнообразил свой экшен-арсенал гонками а-ля «Форсаж», драками а-ля азиатские боевики и роскошной сценой битвы в китайском многоквартирном доме. Правда, ничего нового в кино Бэй не показал, просто собрал все возможные экшен-приемы в кучу.

«Время вымирания» — результат того, как Майкл Бэй набил руку на предыдущих трех частях. С другой стороны, этот фильм — плоть от плоти голливудское попкорн-кино, сделанное без намека на творческую оригинальность. Но у зрителя, как у собаки Павлова, выработался рефлекс на такие блокбастеры: картинка сменяется быстро, в кадре действий много, трансформеры — красавцы, значит — интересно. Плюсы и минусы у «Трансформеров» все те же: отличная графика, плотный экшен и ужасающие клише в персонажах и драматических линиях. Просто на этот раз плюсы занимают большую часть экранного времени. Больше взрывов, Майкл, больше!



Четыре пера / The Four Feathers (2002)1884 год. Перед самой отправкой британских войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент…У Гарри было все: отец — генерал, любимая девушка, лейтенантская должность в непобедимой английской армии, верные друзья. В один день он лишился всего, с ним осталось только четыре пера позора…
Охота (2014)В управлении полиции провинциального городка служат три товарища, три капитана — Игорь Лещинский, Тимур Хлудов и Алексей Горбатенко. Когда маленький город потрясает громкое убийство известного антиквара, у которого к тому же похищена уникальная коллекция эстампов и гравюр XVIII века, полковник Рашников поручает это дело оперативной группе Лещинского. Полицейским удается выйти на след банды, задержать преступников и вернуть похищенное. Вот только организатор преступления погибает…Вскоре в городе появляется криминальный авторитет по кличке Шахматист, известный своим изощренным умом и неуловимостью. Друзья из охотников превращаются в жертв, ведь теперь охота ведется уже на них самих…
Операция «Хромит» / Operation Chromite / Incheonsangryookjakjun (2016)Лето 1950 года. Самый разгар Корейской войны. Армия северян вторглась через границу, захватила Сеул и оттеснила остатки южнокорейских войск и сил ООН за Пусанский периметр. 95% полуострова уже принадлежит солдатам Ким Ир Сена, но в Пусан прибывает 70-летний генерал США Дуглас Макартур, получивший от ООН все полномочия на ведение наземных операций. Макартур разрабатывает отчаянный план Инчхонской десантной операции (или операции «Хромит»), согласно которому южнокорейские и американские морпехи должны высадиться в самом тылу врага и переломить ход войны. В центре сюжета этой картины — история предшествующей десанту разведоперации «X-Ray», о цели которой знали только генерал Макартур и восемь южнокорейских офицеров. «Я отдаю себе отчёт в том, что шансы на удачу в Инчхоне составляют один к пяти тысячам, — сказал Макартур, — но мне не привыкать. Мы высадимся в Инчхоне, и я их разобью.»
Бойцовая рыбка / Fighting Fish (2012)Майк, французский чемпион по боксу, прилетает в Таиланд, где вскоре его обирают местные бандиты. Пытаясь добыть денег, он знакомится с Йо, который отчаянно пытается заработать деньги на операцию жене. Пусть их знакомство состоялось неудачно, вскоре, они становятся друзьями. Вместе Майк и Йо участвуют в подпольных гладиаторских боях..В одном из боев, Майка подставляют...
Пироман / Pyromanen (2016)В небольшом городке, расположенном в Норвегии, живут добрые люди. На протяжении многих лет здесь не наблюдаются даже намеки на преступления. Жители города счастливы, что могут спокойно выходить на улицу и не беспокоится, что в какой-то момент могут стать жертвами ограбления или маньяка. Но в один из дней, счастливое время заканчивается. Появляется человек, который осуществляет подпалы домов. Буквально за несколько месяцев полдеревни было сожжено, и жители боятся, что их дом может стать следующим. Кто же стоит за этим неизвестно, так как полиция не может найти ни единой зацепки. Люди надеется, что в скором времени эти поджоги закончатся, и виновный будет пойман. Чтобы найти преступника осталось разгадать, какие же мотивы он преследует, совершая огненные разрушения?
Город бога 2 / Cidade dos Homens (2007)Лучшие друзья — Ацеролла «Туз» и Ларанинья «Уоллес» готовы отпраздновать 18-летие «Уоллеса». «Уоллес» безнадежно пытается найти своего отца, а Ацеролла переживает, что его жена уезжает на работу в другой город, оставляя его одного с маленьким сыном. Но все их мечты и надежды рушатся, когда начинается городская война, друзья оказываются по разные стороны баррикад. Победит ли дружба бессмысленную войну? Смогут ли они забыть прошлое?
Остин и Элли / Austin & Ally (Сезон 1-4) (2011-2015)Сериал повествует о жизни певца Остина Муна и молодом, но робком композиторе Элли Доусон. С помощью Остина, песня, написанная Элли выходит в сеть и становится веб-сенсацией. Друзья решили объединить усилия и завоевать музыкальный рынок. Их поддерживают друзья Дез и Триш.
Исчезновение Элеанор Ригби: Он / The Disappearance of Eleanor Rigby: Him (2013)Первая часть дилогии о сложных взаимоотношениях супругов в кризисный период их семейной жизни. история будет показана с точки зрения мужчины.
Действие разворачивается в Нью-Йорке. история мужа — владельца ресторана его и жены, которая решает продолжить учебу в колледже.
Апокалипсис: Вторая мировая война /  Гитлер Apocalypse - La 2ème guerre mondiale / Apocalypse - Hitler / Apocalypse: The Second World War / Apocalypse - Hitler (Сезон 1) (2009)Развязывание войны / Aggression С помощью редких киноматериалов 1939 года фильм ярко воссоздает события начала войны, включая нападение на Польшу и создание лодзинского гетто.
Сокрушительное поражение / Crushing Defeat Эта серия посвящена самым мрачным дням войны, когда в 1940 году в результате блицкрига Германия оккупировала Францию и проводила бомбежки Англии.
Мир в войне / Shock В 1941 году происходит ожесточенная битва за Москву и внезапное нападение Японии на Перл-Харбор. Конфликт принимает поистине глобальные масштабы.
Коренной перелом / The World Ablaze В юго-восточной Азии, северной Африке и России продолжаются жестокие бои; в войну вступают США; фашисты инициируют т.н. окончательное решение.
Крупнейшие десантные операции / The Great Landings Серия посвящена кампаниям, сыгравшим важную роль в окончании войны, включая высадку войск союзников в Нормандии и высадку десанта США на Сайпан.
Конец кошмара / Inferno Война приближается к завершению, гитлеровские армии отступают под напором сил союзников. США наносит ядерный удар по Японии, чтобы победить ее.
Выжить любой ценой / Man vs. Wild (Сезон 1-6) (2005-2011)Год выпуска: 2005-2011
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 15 x 44 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
В ролях: Беар Гриллс
Джезабель / Jessabelle (2014)После трагической аварии, унесшей жизни мужа Джесси и их еще нерожденного ребенка, девушка оказывается прикована к инвалидному креслу и вынуждена переехать к своему отцу, проживающему в отдаленном особняке. Вскоре она обнаруживает загадочные видеозаписи, снятые ее давно умершей матерью. Джесси с ужасом понимает, что таинственные предсказания начинают сбываться…
Осажденные / Besieged (1998)Осажденные / Besieged
Название: Осажденные / Besieged
Длительность: 93 мин.
Рубрики: драма, мелодрама
Год: 1998
Производство: Великобритания, Италия
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
Актёр: Джан Франко Маццони, Клаудио Сантамария, Сирил Нри, Джон С. Оджванг, Тэнди Ньютон, Пол Осул, Дэвид Тьюлис, Мария Мадзетти Ди Пьетралата, Массимо Де Росси, Андреа Куэрча, Вероника Лазар, Александр Менис, Наталия Миньоза, Лоренцо Моллика, Элена Перино
Продюсер: Массимо Кортези, Клэр Пиплоу
Сценарий: Джеймс Лэздан, Бернардо Бертолуччи, Клэр Пиплоу
Оператор: Фабио Чанкетти
Монтаж: Джакопо Куадри
Композитор: Алессио Влад
Художник: Синтия Слейтер, Metka Kosak, Джанни Силвестри
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.8 КиноПоиск: 7.89 Рейтинг сайта: 8.25
Железяки / Yak 2012Год выпуска: 2012
Страна: Таиланд
Жанр: мультфильм
Продолжительность: 01:33:08
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Субтитры: отсутствуют
Режиссёр: Прапас Чолсаранонт : Prapas CholsaranontРоли озвучивали: Баврибун Чанреанг, Сантисук Промсири, Удом Таепханит, Керрисак Удомнак
Роли дублировали: Антон Савенков, Александр Ревва, Владимир Рыбальченко, Михаил Галустян
Вспыш и чудо-машинки / Blaze and the Monster Machines (2014) (Сезон 1-3)В небольшом красивом городке Аксель-Сити живут очень необычные жители. Это самые разные машины – маленькие и большие, одни из них никуда не спешат, другие, наоборот, постоянно куда-то спешат. Каждый герой обладает своим уникальным характером, своими умениями и любимыми занятиями. Но главное занятие, которое их объединяет – соревнования между собой. А чтобы в очередной раз узнать, кто является самым достойным, и может получить звание самого лучшего и быстрого автомобиля – они готовы соревноваться на самых сложных трассах города. Главным героем является пикап с интересным именем Вспыш. Его водителем является маленький мальчик по имени Эй-Джи. Он очень любит своего механического друга и готов отправиться с ним в самые опасные приключения. Его даже не пугают грозные и опасные соперники, такие как грузовик Крушила.
Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008)Самый что ни на есть обычный парень из Пенджаба Суриндер Сахни приезжает в гости к своему бывшему профессору на свадьбу его дочери Тани, в которую благополучно влюбляется с первого взгляда. Увы, беда не спрашивает, в какой дом постучаться. В день свадьбы жених погибает, а отец Тани попадает в больницу с инфарктом. На смертном одре он умоляет Суриндера жениться на его дочери, чтобы не оставлять её совсем одну. Кто знает, может сам Бог соединил эту пару?
Команда «Мстители» / Мстители: Общий Сбор! Marvel's Avengers Assemble (2013-2015) (Сезон 1-2)Команда супергероев, которая объединилась под руководством Железного человека, готова противостоять любой напасти - неважно, вампиры это или пришельцы, или древние боги. Всем известные такие персонажи, как Халк, Капитан Америка, Черная Вдова, Тор и Соколиный Глаз вместе живут в специально созданной базе - башне Мстителей в мультфильме Команда «Мстители». Однако все эти герои очень амбициозны и привыкшие действовать в одиночку, поэтому всем им будет немного трудно действовать сообща. Хотя они понимают, что только объединив все усилия, они будут непобедимой великой командой. На сайте у Траффильм мультфильм Команда «Мстители» смотреть онлайн можно абсолютно бесплатно.
Игра по правилам / Fair Play (2014)Чехословакия, 1983 год. Несмотря на свое сомнительное происхождение (отец эмигрировал в Германию, мать якшается с диссидентами), 18-летняя бегунья Анна отобрана для участия в Олимпийских играх. Ей нужно беспрекословно слушаться тренеров и врачей, даже если те предписывают ей препарат, опасный для жизни. Девушка отказывается от допинга, но ее окружение не согласно с этим решением.
Я, робот / I, Robot (2004)Действие фильма происходит в далеком будущем (2035 г.), где роботы являются обычными помощниками человека. Главный герой — полицейский, «не переваривающий» роботов, расследует дело об убийстве, в которое оказывается вовлечен робот.
Сага Иксиона: Иное измерение / Ixion Saga DT (Сезон 1) (2012)Серьезный геймер Кон Хокадзэ, блуждая по любимой РПГ, согласился на предложение экранной воительницы встретиться и чем-то помочь. Вот только вместо поисков неведомой девушки-игрока в шумном Токио, герой провалился в техномагический мир - причем как был, в кресле, носках и наушниках. По прибытии Кон, сам того не желая, помог юной принцессе Экарлайт, которая направлялась в столицу державы, чтобы выйти за иноземного принца и тем самым предотвратить грядущую войну. «Рыцарь летающего кресла» эффектным появлением смешал ряды атаковавших кортеж гвардейцев герцога Эрека, лидера местных «ястребов», а вскоре сумел как следует удивить и самого герцога!
Атомный Иван (2012)Название: Атомный Иван
Длительность: 91 мин.
Рубрики: комедия, мелодрама, Отечественные
Год: 2012
Производство: Россия
Режиссёр: Василий Бархатов
Актёр: Екатерина Васильева, Марина Голуб, Алексей Горбунов, Денис Суханов, Григорий Добрыгин, Алексей Колубков, Юлия Снигирь, Евгения Дмитриева
Продюсер: Елена Гликман, Ярослав Живов
Сценарий: Максим Курочкин, Василий Бархатов
Оператор: Руслан Герасименков
Монтаж: Сергей Иванов
Композитор: Сергей Шнуров
Художник: Виктор Никоненко
Рейтинг Рейтинг IMDB 5.4 КиноПоиск: 5.51 Рейтинг сайта: 4.8
Вызов / Defiance (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, драма
Продолжительность: ~ 00:44:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - BaibaKo
Режиссер: Майкл Нанкин
В ролях: Грант Боулер, Джули Бенц, Дьюшэйн Уильямс, Тони Карран, Тренна Китинг, Стефани Леонидас, Джейми Мюррэй, Николь Муньос, Джессика Николс, Джастин Рэйн
Таинство / The Sacrament (2013)Два журналиста едут к родственнику одного из них, который проживает в отдаленной коммуне, жители которой подчиняются таинственному отцу. Не сложно догадаться, что для героев ничем хорошим эта поездка не закончится…
Я тоже / Yo, también (2009)история любви Даниэля и Лауры. Даниэлю 34 года и у него синдром Дауна. Это не мешает ему обладать потрясающе тонким чувством юмора, самоиронии, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом.
Посланники / The Messengers (2015)Когда таинственный объект падает на Землю, несколько незнакомцев умирают от энергетического импульса — но затем просыпаются. Они узнают, что ответственны за предотвращение грядущего Апокалипсиса.



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+