Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Опубликовано 26-06-2014, 00:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Майкл Бэй учится на ошибках, но остается верен себе. Четвертая часть «Трансформеров» — лучший на сегодня фильм кинофраншизы, который, однако, можно расхваливать лишь в сравнении с картинами-предшественниками.

«Время вымирания» представляли как своеобразный перезапуск: всех актеров заменили, но сюжетные связи оставили. Ротация актерского состава прошла успешно, хотя качественно персонажи не стали ни глубже, ни оригинальнее. Просто людям в фильме уделяется гораздо меньше внимания, чем роботам — и слава Богу!

Действие четвертой части начинается спустя пять лет после знаменитой битвы в Чикаго, когда десептиконы и автоботы из-за своих разборок разгромили полгорода, и погибло немало людей. С тех пор люди начали на трансформеров охоту, вылавливая их, уничтожая и отправляя останки изобретателю-бизнесмену, напоминающему Стива Джобса, вернувшегося из ада. Тот создает своих роботов и с помощью специального «зерна» с Кибертрона может изготовлять вещи, трансформирующиеся во все что угодно.

В это же время отец-одиночка и изобретатель-самоучка Кейт (встречайте Марка Уолберга!) покупает разваленный тягач, который оказывается залегшим на дно Оптимусом. Домой к Кейту приезжает знакомый по предыдущим «Трансформерам» кортеж из черных машин с недружелюбными ребятами в черных очках. Теперь за автоботами и Кейтом с семьей гоняются все: упомянутые недружелюбные ребята, десептиконы, изобретатель и кое-кто из космоса.

Во «Времени вымирания» заметно поубивалось соплей. Раньше полфильма рассасывалась какая-то личная история героя-человека, а другие полфильма — сплошные битвы трансформеров. Теперь же первое раскрывается фрагментами, не успевая вызвать раздражение. Возможно, потому что сюжетная линия людей банальнее некуда: у Кейта есть дочурка-школьница (как всегда у Бэя, гиперсексуальная), у нее — парень-автогонщик, которого папаша не признает, потому как на личную жизнь девочки наложено вето на неопределенный срок. И конечно же, в фильме есть дежурный диалог о маме, которая гордилась бы кем-то из семьи, будь она жива.

К счастью, актеры играют с должной долей самоиронии, потому мелодрама, которую в фильмы Бэя всегда впихивают насильно, не раздражает. Марк Уолберг, по большему счету, играет в фильме Марка Уолберга, потому что воспринимать его персонажа серьезно нельзя. Ботан, с горой мускулов, из Техаса и без женщины — вы серьезно? Никола Пельтц, сыгравшая дочь Кейта, наверное, первая девушка в «Трансформерах», которая может сделать драматическое лицо, пускай на него сложно обратить внимание, когда в кадр суют ее пятую точку в шортиках.

Кто из актеров действительно, что называется, «крадет сцены», так это Стэнли Туччи — «Джобс из ада». Он и его персонаж пришли на замену Джону Туртурро из первых трех частей, но Туччи повезло больше — у него роль интереснее.

Люди в четвертых «Трансформерах» отходят на второй план, потому как в фильме впервые за всю франшизу затрагивается тема происхождения автоботов и десептиконов — наконец-то! Хардкорные фаны японского и американского мультсериалов ненавидели Майкла Бэя именно за то, что культовые роботы у него были лишь железками, обслуживающими безопасность людей. Во «Времени вымирания» зрителей знакомят с представителями других древних инопланетных рас, да и сами трансформеры жаждут узнать своих творцов, а значит, в следующих фильмах нам их должны показать.

Еще одно замечание к Бэю и компании: трансформеры у него всегда оставались какими-то безликими, неиндивидуализированными, кроме разве что Оптимуса да Бамбли и каких-то второстепенных роботов, которым давали реплики ради смеха. В четвертом фильме эта оплошность потихоньку исправляется. Хотя рассмотреть всех роботов по-прежнему невозможно из-за пресловутого сумасшедшего бэевского монтажа, когда сложнейшим образом прорисованные на компьютере роботы напоминают разноцветный фарш.

Впервые в «Трансформерах» появляется по-настоящему крутой антигерой. И речь не о мужике в черных очках, который произносит квазифилософский бред (такой герой, к сожалению, будет). А о госте из космоса — очень могущественном противнике, над внешним видом которого концепт-художники постарались на ура. Есть еще и десептиконы, у которых сменился лидер. Несложно догадаться, что им стал Гальватрон (если сложно догадаться-то простите уж за спойлер и учите лучше мифологию трансформеров). Но и дизайн его, и сюжетная линия провалены и опошлены до невозможного. Не такой Гальватрон должен быть. Не такой.

Трейлеры ко «Времени вымирания», как оказалось, были квинтэссенцией самой картины. Почти все лучшее, что есть в фильме, представлено в промовидео. Например, диноботы. Кто это? Трансформеры, превращающиеся в динозавров. И, о боги, сцена их трансформации воистину шикарна.

Если говорят «Майкл Бэй», то подразумевают «взрыв», и наоборот. «Трансформеры 4» не стали исключением из творческой биографии режиссера: бабахов и огня здесь хватает. Но Бэй, как ни странно, разнообразил свой экшен-арсенал гонками а-ля «Форсаж», драками а-ля азиатские боевики и роскошной сценой битвы в китайском многоквартирном доме. Правда, ничего нового в кино Бэй не показал, просто собрал все возможные экшен-приемы в кучу.

«Время вымирания» — результат того, как Майкл Бэй набил руку на предыдущих трех частях. С другой стороны, этот фильм — плоть от плоти голливудское попкорн-кино, сделанное без намека на творческую оригинальность. Но у зрителя, как у собаки Павлова, выработался рефлекс на такие блокбастеры: картинка сменяется быстро, в кадре действий много, трансформеры — красавцы, значит — интересно. Плюсы и минусы у «Трансформеров» все те же: отличная графика, плотный экшен и ужасающие клише в персонажах и драматических линиях. Просто на этот раз плюсы занимают большую часть экранного времени. Больше взрывов, Майкл, больше!

Военная хроника / Metal Hurlant Chronicles (Сезон 1-2) (2012)Этот сериал был создан по мотивам популярных фантастических комиксов под названием Metal Hurlant Chronicles. Серии данных комиксов были выпущены в 1974 году. Через несколько лет после их издания во Франции, комиксы переиздали в США под названием Heavy Metal.
Мужские каникулы (2014)Молодая красавица Анна Попова готова пойти на все, чтобы прибрать к рукам состояние и бизнес своего мужа — успешного столичного предпринимателя Юрия. Она преподносит супругу, любителю поохотиться и порыбачить, щедрый подарок — путевку на Дальний Восток для экстремального отдыха под названием «Мужские каникулы». План Анны прост: вместе с мужем на «каникулы» поедет ее любовник и его лучший друг Сергей, который должен будет найти возможность убить Юрия, представив смерть товарища как несчастный случай. Третьим в путешествие отправляется их общий друг Кирилл, проигравший крупную сумму чужих денег и вынужденный скрываться.

Прибывших на место охоты друзей снабдят оружием и всем необходимым для выживания в тайге, а потом вертолетом забросят в дикую природу. Их ждут охота, рыбная ловля, промывка золота старательским способом и… множество опасностей, проверок на прочность. Им предстоит узнать, какова она — цена настоящей мужской дружбы?

Справятся ли они с конфликтами и разногласиями, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, и останутся ли прежними после всех пройденных испытаний?
Керту / Kertu (2013)После Ивановой ночи сельский почтальон, 30-летняя Керту, бесследно исчезает. Вся семья молодой женщины в панике, так как из-за сдержанного и замкнутого характера Керту считают ненормальной. После долгих поисков Керту находят дрожащей от страха под кроватью в доме пьяницы и бабника Виллу. Поддавшись предубеждениям, жители деревни отвергают Виллу, обвиняя его в том, что он использовал Керту. Что же на самом деле произошло в эту ночь? Постепенно открывающаяся правда ещё более поразительна, чем можно себе представить…
Утренняя прогулка / Morning Walk (2009)Одна утренняя прогулка в жизни Джоймохана, изменит все… Однажды утром перенеся сердечный приступ в свой день рождения, Джоймохан понимает, что он должен проводить большее количество времени со своей семьей — сын, невестка и внучка.
Двойняшки / Kuch Khatti Kuch Meethi (2001)Героини фильма, сестры-близнецы Тина и Свити, стараниями алчных родственников были разлучены в раннем детстве. Спустя годы девушки случайно встречаются и, пораженные своим сходством, решают пролить свет на тайну своего рождения.
Страховщик / Autómata (2014)Название: Страховщик
Оригинальное название: Autómata
Год выпуска: 2014
Жанр: фантастика, триллер
Режиссер: Габе Ибаньес
В ролях: Антонио Бандерас, Биргитта Йорт Сёренсен, Мелани Гриффит, Дилан МакДермотт, Роберт Форстер, Тим МакИннерни, Энди Найман, Дэвид Райалл, Эндрю Тирнан, Криста Кэмпбелл
Выпущено: Испания, Болгария
Продолжительность: 01:49:54
Озвучивание: Любительское (одноголосое) [R.A.I.M]
Как стать / Growing Up (2015–2016)Замечательный добрый сериал Animal Planet о выращивании в неволе детенышей диких животных. О выкармливании их с младенчества, об их взрослении. О дружбе и любви между людьми и животными.
Маззи / Muzzy in Gondoland (Сезон 1) (1994)Muzzy in Gondoland - грамотный мультипликационный видеокурс для детей, который помогает сделать изучение английского языка веселым и занимательным. Большой Маззи - дружелюбное чудище из космоса - прибывает в Гондоландию, где встречается с Бобом, королевским садовником. Боб влюблен в принцессу Сильвию, но советник Короля Корвекс, который тоже любит принцессу, сажает Боба в тюрьму. Маззи решает помочь Бобу, и история начинается...
Белый взрыв (1969)Режиссер: Станислав Говорухин
Сценаристы: Эдуард Володарский, Станислав Говорухин
Оператор: Василий Кирбижеков
Композитор: София Губайдулина
Художник: Михаил Заяц
Страна: СССР
Производство: Одесская киностудия
Год: 1969
Премьера: 3 августа 1970
Актеры: Сергей Никоненко, Людмила Гурченко, Анатолий Игнатьев, Армен Джигарханян, Фёдор Одиноков, Леван Пилпани, Бухути Закариадзе, Степан Крылов
Жанр: военный фильм, драма, приключения, экранизация
Геракл / Hercules (2014)Более тысячи лет назад измученная душа скиталась по Земле, полубог, получеловек — Геракл — могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.

За эти годы он собирает вокруг себя шестерых таких же потерянных воинов, единственным смыслом жизни для которых стали сражения и присутствие смертельной опасности. Эти мужчины и женщина никогда не задают вопрос, где, почему или с кем они идут сражаться; только, сколько им заплатят. Зная это, фракийский царь Котис нанимает этих воинов, чтобы они обучили его солдат и сделали из них самую сильную и великую армию всех времен.
Свободный штат Джонса / Free State of Jones HD (2016)События фильма разворачиваются во время гражданской войны в США. После участия в битве при Коринфе Ньютон Найт — бедный фермер из Миссисипи возглавляет группу дезертиров из армии Конфедерации, выступающих за отмену рабства. Вместе они обустраиваются в округе Джонс, и начинают борьбу против сил Конфедерации.
Война и мир / War and Peace (Сезон 1) (2007)Действие фильма переносят зрителя сначала в Россию 1805 года, а затем описывают войну 1812 года. Параллельно с военными событиями фильм освещает различные стороны светской жизни Петербурга и Москвы, российской провинции и стана Наполеоновских войн. Судьбы центральных персонажей коварным образом переплетаются друг с другом, что приводит к неожиданным, порой счастливым, порой трагичным последствиям…
Большой куш / Snatch (Сезон 1) (2017)Сюжет сосредоточится на группе молодых предприимчивых жуликов, наткнувшихся на грузовик, полный награбленного золота. Так герои оказываются втянутыми в мир элиты организованной преступности, где им придется на ходу учиться выживать, сталкиваясь с гангстерами, коррумпированными копами и боксерами-цыганами.
Грэвити Фоллс / Гравити Фолз / Gravity Falls (Сезон 1-2) (2012-2014)Страна: США
Жанр: Приключение, мистика
Продолжительность: ~21 мин.
Год выпуска: 2012
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Алекс Хирш
Роли озвучивали: Кристен Шааль, Джейсон Риттер, Алекс Хирш, Линда Карделлини, Кевин Майкл Ричардсон, Уилл Форте и др.
Вифлеем / Bethlehem (2012)Вифлеем это напряженный израильский триллер, который расскажет зрителям историю офицера израильских спецслужб, Рази, который преуспел в вопросе вербовки агента — им становится молодой палестинский парень, Санфур. За несколько лет рабочих отношений агента и офицера спецслужб между ними завязывается настоящая мужская дружба, в которой Рази, приходящийся без малого отцом Санфуру, начинает испытывать к нему искренние отеческие чувства. Но, судьба поворачивается таким образом, что брат Санфура — Ибрагим, радикальный мусульманский деятель, организовывает крупный теракт в Иерусалиме. Командование Рази приказывает ему использовать Санфура как приманку, чтобы обезвредить Ибрагима.
Крутая Джорджия / Georgia Rule (2007)Название: Крутая Джорджия
Оригинальное название: Georgia Rule
Производство: США
Год выпуска: 2007
Студия: Universal Pictures / Morgan Creek Productions / Trust Me
Жанр: драма / комедия / мелодрама
Режиссёр: Гэрри Маршалл
Автор сценария: Марк Андрус
Продюсер: Дэвид С. Робинсон, Джеймс Дж. Робинсон
В ролях: Джейн Фонда, Линдсэй Лохан, Фелисити Хаффман, Дермот Малруни, Кэри Элвес, Гарретт Хедланд, Гектор Элизондо, Лори Меткаф, Хоуп Александер-Уиллис, Зэкэри Гордон, Кристин Лэйкин, Дилан МакЛафлин, Мэнди Медлин, Челси Суэйн
Продолжительность: 113 мин.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Сказания Бездны / Tales of the Abyss (2008)Люк фон Фабр – юный избалованный дворянин, сын герцога, вырос во дворце родителей в королевстве Кимласка. Рядом с ним верный друг Гай Сесиль, который опекает его, и мудрый Ван Грантс из Ордена Лорелей, обучающий Люка мастерству боя на мечах. Кроме того, есть невеста, с которой он обручён с самого рождения. Но она для него как чужой человек, ведь память Люка о детстве была полностью утеряна после того, как семь лет назад его похитили враги Кимласки – Империя Маркус.
Кисна: Защищая свою любовь... / Kisna: The Warrior Poet (2005)Действие исторической саги о любви происходит в Индии в 30-х годах XX века. Это было беспокойное время, когда националисты пытались прогнать англичан из страны и боролись за независимость. Молодой индус Кисна однажды спас англичанку Кэтрин от разгневанной толпы националистов, среди которых были его дядя и брат.

Кэтрин предстояло ответить за грехи отца, ведь он — безжалостный представитель королевской короны в Индии. Кисна берется сопровождать девушку до Высокой Британской комиссии в Нью-Дели, которая сможет ее отправить на корабле в Англию. Разумеется, между ними зарождается любовь. Но у них есть не только судьба, но и обязательства.
Злые птички / Angry Birds Toons (Сезон 1) Серии: 1-52Год выпуска: 2013-2014
Страна: Финляндия
Жанр: комедия, приключение
Продолжительность: 00:02:45 х 52
Перевод: не требуется
Режиссёр: Ким Хельминен : Kim Helminen
Трон / Tron (1982)Название: Трон / Tron
Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: фантастика / приключения / триллер / боевик
Продолжительность: 1:31:51
Перевод: Профессиональный перевод (дублирование)
Режиссер: Стивен Лисбергер / Steven Lisberger
В ролях: Джефф Бриджес / Jeff Bridges, Брюс Бокслайтнер / Bruce Boxleitner, Дэвид Уорнер / David Warner, Синди Морган / Cindy Morgan, Барнард Хьюз / Barnard Hughes, Дэн Шор / Dan Shor и другие
Сэкирэй / Sekirei (Сезон 1-2) (2008-2010)Двадцатилетний Сахаси Минато уже второй год живет в Токио и не может поступить в колледж. В чем же дело? Ведь родители Минато – ученые, да и сам он вроде неглупый? А дело в характере – слабоват парень в коленках, любой стресс тут же выбивает его из колеи. И вот на такого «героя поневоле» с неба, как водится, падает наивная красавица Мусуби, которая радостно объявляет, что она «сэкирэй» - супервоин, созданный таинственной организацией, и что 108 таких, как она, должны вступить в «королевскую битву», в конце которой останется, понятно, только один. Каждый из воинов должен выбрать себе «асикаби» - человека, который может полностью раскрыть его (или ее) потенциал и повысить шансы на конечную победу. Так как талант асикаби довольно редок, то до поры воины могут образовывать целые коммуны, группируясь вокруг одного избранника. Так все и началось…
Злой серый волк / Вспышка гнева / Big Bad wolf / Huff (2013)Женщина крадёт доходы от торговли наркотиками у своего агрессивного бойфренда для трех своих подрастающих дочерей, чтобы обеспечить им лучшую жизнь, но вскоре за это её постигает кровавая расплата.
На грани / Lev staerkt (2014)Ник и Мартин, лучшие друзья с детства, принимают участие в незаконных автогонках по городским улицам. Адреналин зашкаливает! Но одна ночная гонка заканчивается трагически — на огромной скорости один из друзей сбивает молодую велосипедистку.

Ситуация выходит из-под контроля… Вскоре им обоим придется столкнуться с последствиями собственной лжи. Каждое последующее действие ведет за собой череду все больших ошибок…
Лок / Locke (2013)Название: Лок
Оригинальное название: Locke
Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания, США
Производство: IM Global, Shoebox Films
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Стивен Найт
Сценарист: Стивен Найт
В ролях: Том Харди, Оливия Колман, Рут Уилсон, Эндрю Скотт, Бен Дэниелс, Том Холлэнд, Билл Милнер, Дэниэл Уэбб, Элис Лоу, Сайлас Карсон
Продолжительность: 01:24:49
Озвучивание: Профессиональный (полное дублирование)
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+