Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Опубликовано 26-06-2014, 00:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Майкл Бэй учится на ошибках, но остается верен себе. Четвертая часть «Трансформеров» — лучший на сегодня фильм кинофраншизы, который, однако, можно расхваливать лишь в сравнении с картинами-предшественниками.

«Время вымирания» представляли как своеобразный перезапуск: всех актеров заменили, но сюжетные связи оставили. Ротация актерского состава прошла успешно, хотя качественно персонажи не стали ни глубже, ни оригинальнее. Просто людям в фильме уделяется гораздо меньше внимания, чем роботам — и слава Богу!

Действие четвертой части начинается спустя пять лет после знаменитой битвы в Чикаго, когда десептиконы и автоботы из-за своих разборок разгромили полгорода, и погибло немало людей. С тех пор люди начали на трансформеров охоту, вылавливая их, уничтожая и отправляя останки изобретателю-бизнесмену, напоминающему Стива Джобса, вернувшегося из ада. Тот создает своих роботов и с помощью специального «зерна» с Кибертрона может изготовлять вещи, трансформирующиеся во все что угодно.

В это же время отец-одиночка и изобретатель-самоучка Кейт (встречайте Марка Уолберга!) покупает разваленный тягач, который оказывается залегшим на дно Оптимусом. Домой к Кейту приезжает знакомый по предыдущим «Трансформерам» кортеж из черных машин с недружелюбными ребятами в черных очках. Теперь за автоботами и Кейтом с семьей гоняются все: упомянутые недружелюбные ребята, десептиконы, изобретатель и кое-кто из космоса.

Во «Времени вымирания» заметно поубивалось соплей. Раньше полфильма рассасывалась какая-то личная история героя-человека, а другие полфильма — сплошные битвы трансформеров. Теперь же первое раскрывается фрагментами, не успевая вызвать раздражение. Возможно, потому что сюжетная линия людей банальнее некуда: у Кейта есть дочурка-школьница (как всегда у Бэя, гиперсексуальная), у нее — парень-автогонщик, которого папаша не признает, потому как на личную жизнь девочки наложено вето на неопределенный срок. И конечно же, в фильме есть дежурный диалог о маме, которая гордилась бы кем-то из семьи, будь она жива.

К счастью, актеры играют с должной долей самоиронии, потому мелодрама, которую в фильмы Бэя всегда впихивают насильно, не раздражает. Марк Уолберг, по большему счету, играет в фильме Марка Уолберга, потому что воспринимать его персонажа серьезно нельзя. Ботан, с горой мускулов, из Техаса и без женщины — вы серьезно? Никола Пельтц, сыгравшая дочь Кейта, наверное, первая девушка в «Трансформерах», которая может сделать драматическое лицо, пускай на него сложно обратить внимание, когда в кадр суют ее пятую точку в шортиках.

Кто из актеров действительно, что называется, «крадет сцены», так это Стэнли Туччи — «Джобс из ада». Он и его персонаж пришли на замену Джону Туртурро из первых трех частей, но Туччи повезло больше — у него роль интереснее.

Люди в четвертых «Трансформерах» отходят на второй план, потому как в фильме впервые за всю франшизу затрагивается тема происхождения автоботов и десептиконов — наконец-то! Хардкорные фаны японского и американского мультсериалов ненавидели Майкла Бэя именно за то, что культовые роботы у него были лишь железками, обслуживающими безопасность людей. Во «Времени вымирания» зрителей знакомят с представителями других древних инопланетных рас, да и сами трансформеры жаждут узнать своих творцов, а значит, в следующих фильмах нам их должны показать.

Еще одно замечание к Бэю и компании: трансформеры у него всегда оставались какими-то безликими, неиндивидуализированными, кроме разве что Оптимуса да Бамбли и каких-то второстепенных роботов, которым давали реплики ради смеха. В четвертом фильме эта оплошность потихоньку исправляется. Хотя рассмотреть всех роботов по-прежнему невозможно из-за пресловутого сумасшедшего бэевского монтажа, когда сложнейшим образом прорисованные на компьютере роботы напоминают разноцветный фарш.

Впервые в «Трансформерах» появляется по-настоящему крутой антигерой. И речь не о мужике в черных очках, который произносит квазифилософский бред (такой герой, к сожалению, будет). А о госте из космоса — очень могущественном противнике, над внешним видом которого концепт-художники постарались на ура. Есть еще и десептиконы, у которых сменился лидер. Несложно догадаться, что им стал Гальватрон (если сложно догадаться-то простите уж за спойлер и учите лучше мифологию трансформеров). Но и дизайн его, и сюжетная линия провалены и опошлены до невозможного. Не такой Гальватрон должен быть. Не такой.

Трейлеры ко «Времени вымирания», как оказалось, были квинтэссенцией самой картины. Почти все лучшее, что есть в фильме, представлено в промовидео. Например, диноботы. Кто это? Трансформеры, превращающиеся в динозавров. И, о боги, сцена их трансформации воистину шикарна.

Если говорят «Майкл Бэй», то подразумевают «взрыв», и наоборот. «Трансформеры 4» не стали исключением из творческой биографии режиссера: бабахов и огня здесь хватает. Но Бэй, как ни странно, разнообразил свой экшен-арсенал гонками а-ля «Форсаж», драками а-ля азиатские боевики и роскошной сценой битвы в китайском многоквартирном доме. Правда, ничего нового в кино Бэй не показал, просто собрал все возможные экшен-приемы в кучу.

«Время вымирания» — результат того, как Майкл Бэй набил руку на предыдущих трех частях. С другой стороны, этот фильм — плоть от плоти голливудское попкорн-кино, сделанное без намека на творческую оригинальность. Но у зрителя, как у собаки Павлова, выработался рефлекс на такие блокбастеры: картинка сменяется быстро, в кадре действий много, трансформеры — красавцы, значит — интересно. Плюсы и минусы у «Трансформеров» все те же: отличная графика, плотный экшен и ужасающие клише в персонажах и драматических линиях. Просто на этот раз плюсы занимают большую часть экранного времени. Больше взрывов, Майкл, больше!



Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 21) (2014)Год выхода: 2014
Страна: Великобритания
Жанр: Автопередача
Продолжительность: 7 х ~ 60 мин
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый
Режиссёры: Фил Черчворд (Phil Churchward), Брайан Клейн (Brian Klein), Конрад Бегг (Konrad Begg), Найджел Симпкисс (Nigel Simpkiss), Бен Дункан (Ben Duncan)
В ролях: Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson), Ричард Хаммонд (Richard Hammond), Джеймс Мэй (James May), Стиг (The Stig),
Золотое время / Golden Time! (2013)Банри Тада, ничем не приметный провинциал, поступил на юрфак частного токийского университета, где и познакомился с Мицуо Янагисавой. Новый знакомый всем хорош: высок, симпатичен, язык подвешен, да есть одна проблема – его преследует красотка Коко Кага, со школьных времен вбившая себе в голову, что выйдет за Мицуо замуж. Несчастный пытался сбежать – суженая его легко вычислила, и теперь Яна-сан вместо постижения основ права банально скрывается от Коко, умоляя друга Таду прикрывать его. Не очень-то мужское поведение, да и Кага вроде девушка неплохая, потому простой и честный Банри решил помочь им обоим.
Битва за любимую / Ranam (2006)Махишвари — сестра Дона преступного мира Хайдарабада Бхагавати. Чинна, парень, вместе с которым она учится, влюбляется в неё. По неосторожности он вступает в конфликт с бандой Бхагавати. Что сделает Чинна, чтобы быть вместе с любимой?
Элитный отряд / Flics (Сезон 1-2) (2008–2011)Суперпрофессионалы среди следователей-криминалистов, лучшие из лучших, расследующие самые запутанные и опасные дела. Наши герои — это Виктор, 40 с хвостиком, разведён, работает по интуиции и предпочитает консервативные методы поиска преступников; Борис — его полная противоположность, романтик, мечтатель и злостный нарушитель спокойствия… правда, только в душе; Лея — «Большой Босс» этой парочки, яркая, энергичная, амбициозная, вечно ищет компромисс между работой и семьёй. приключения троицы теперь перед вами, ведь «Элитный отряд» — это совершенно новый взгляд на жизнь представителей порядка, где на каждом шагу царит кровь, жестокость и смерть.
Дэцкая больница / Детская больница / Childrens Hospital (Сезон 1-6) (2008-2015)Больница — не место для лентяев. Больница — это место для умных людей, которые заботятся о тех, кто не достаточно умён, чтобы сохранить своё здоровье. Сериал рассказывает о взаимоотношении между врачами, которым иногда, чтобы отвлечься от собственных проблем, приходится лечить больных детей.
Нелл / Nell (1994)В лесной глуши, в живописнейших местах Северной Каролины, умирает одинокая старуха. Но оказалось, что у нее была дочь (Фостер). О том, что она жила вместе с матерью, никто не знал. Она тоже никого не знала кроме матери и практически не умела говорить. Что-то вроде своеобразного Маугли. В ее судьбе приняли участие два врача, мужчина Нисон и женщина Ричардсон. Нисон, боясь, что может сделать с ней современный мир, пресса и прочие чудеса прогресса, настаивал на том, чтобы ее оставили в покое и не трогали. Ричардсон жаждала "помочь" девушке по-своему. Суд дал им три месяца для дополнительной работы, после чего должен был принять окончательное решение. Поездка в город в психиатрическую больницу окончательно убедила Ричардсон в правоте Нисона, и они добились возвращения Фостер в ее прекрасную обитель, переставшую быть отшельнической. Фостер впервые показывают на экране в чем мать родила.
Самолеты: Огонь и вода / Planes: Fire and Rescue (2014)Самолетик Дасти, который стал уже легендой воздушных гонок, вскоре узнает, что его двигатель сильно повреждён, и он никогда не может больше участвовать в скоростных воздушных гонках. Дасти ищет себе новое занятие и знакомится с мужественной пожарно-спасательной командой, которой руководит ветеран авиации вертолёт по имени Ренждер. Узнав, насколько тяжела и опасна работа пожарной авиации, Дасти поймёт, что такое настоящий героизм и самоотдача, и сам захочет стать спасателем.
Помни меня / Remember Me (Сезон 1) (2014)Одинокий старик Том Парфит идет на хитрость и имитирует падение с лестницы, чтобы социальные службы забрали его в дом престарелых, и всё ради того, чтобы навсегда покинуть свой дом, полный воспоминаний и мистических вещей. Но вещи начинают преследовать Тома и не дают ему забыть о прошлом. А полиции очень непросто расследовать череду смертей, которые настигают тех, кто встретился с Томом.
Барака / Baraka (1992)Название: Барака / Baraka
Год выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: документальный, военный
Режиссёр: Рон Фрике
Сценарий: Константин Николас, Женев Николас
Продюсеры: Марк Магидсон, Элтон Валпоул
Оператор: Рон Фрике
Композитор: Майкл Стернс
Перевод: Не требуется
Продолжительность: 01:37:49
Как меня зовут (2014)17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами». Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и перевернет жизнь всех ее участников.
Обитель Лжи / House of Lies (Сезон 1) (2012)Название: Обитель лжи
Оригинальное название: House of Lies
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр: комедия
Режиссер: Стивен Хопкинс
В ролях: Дон Чидл, Кристен Белл, Джош Лоусон, Доун Оливьери, Бен Швартц, Глинн Турман и др.
Второй шанс (2013)«Второй шанс» - это история о поиске себя и обретении настоящей любви, которая подчас ждет где-то в тени, пока мы как мотыльки летим на яркий свет. Главная героиня Вика (Наталья Бардо) – провинциальная красавица, мечтающая поступить в театральное училище и покорить столицу. В ее размеренную жизнь буквально врывается брутальный мотогонщик из Москвы Максим (Кирилл Запорожский). Кажется, что это любовь всей ее жизни, но после нескольких счастливых дней, проведенных вместе, Максим уезжает на соревнования, пообещав непременно вернуться. В ожидании своего принца на железном коне, наивная Вика покупает свадебное платье, но телефон Максима выключен, и надежды на новую встречу тают с каждым днем. Теперь цель Вики – найти Максима и доказать, что только с ней он будет счастлив. Для этого ей придется изменить себя, пройти сквозь ложь и предательства, чтобы в конце пути осознать, что цель не всегда оправдывает средства.
Ложь Армстронга / The Armstrong Lie (2013)Информация о фильме
Название: Ложь Армстронга
Оригинальное название: The Armstrong Lie
Год выхода: 2013
Жанр: документальный
Режиссер: Алекс Гибни
В ролях: Рид Альберготти, Бетси Андре, Фрэнки Андре, Лэнс Армстронг, Johan Bruyneel, Daniel Coyle, Микеле Феррари, George Hincapie, Фил Лиггетт, Steve Madden
Выпущено: США
Продолжительность: 02:03:40
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [лицензия]
Гриффины / Family Guy (Сезон 1) (1999)Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~00:22:00 х7
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Seth MacFarlane / Сет Макфарлейн
В ролях: Seth MacFarlane, Alex Borstein, Seth Green, Chris Griffin, Mila Kunis, Mike Henry, Danny Smith, Patrick Warburton, Lori Alan
Лунный свет / Moonlighting (1982)Информация о фильме:
Лунный свет (1982)
Оригинальное название: Moonlighting
Год выпуска: 1982
Производство: Великобритания
Жанр: драма
Тип: полнометражный фильм, 1:33:12
Режиссер: Ежи Сколимовский
В ролях: Джереми Айронс, Юджин Липински, Иржи Станислав, Эдвард Артур, Дэнис Холмс, Дэвид Колдер, Катрин Хардинг, Джилл Джонсон, Дэвид Сквайр, Майкл Сарн, Робин Манделл, Энн Тирар, Кристофер Лоуг, Хью Харпер
Медведи-соседи / Boonie Bears (Сезон 1-2) (2010-2012)Комедийный анимационный мультсериал про двух медведей - защитников леса. В прекрасном заповедном лесу мирно уживаются звери и птицы. Но однажды туда приходит злой и хитрый дровосек - он хочет полностью вырубить нетронутый лес! Хорошо, что лесные просторы охраняют храбрые и могучие медведи-соседи - вдвоем они справятся с любой опасностью и проучат подлого дровосека.
Побег из тюрьмы / Prison Break (Сезон 2) (2006)Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: боевик, драма
Продолжительность: ~44 минПеревод: профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Пол Шеринг / Paul Scheuring
В ролях: Вентворт Миллер /Wentworth Miller/, Доминик Пёрселл /Dominic Purcell/, Сара Уэйн Кэллиc /Sarah Wayne Callies/, Амори Ноласко /Amaury Nolasco/, Роберт Неппер /Robert Knepper/, Рокмонд Дамбер /Rockmond Dunbar/, Уэйд Уильямс /Wade Williams/, Маршалл Олмэн /Marshall Allman/, Пол Адельштейн /Paul Adelstein/, Питер Стормаре /Peter Stormare/, Робин Танни /Robin Tunney/
Несвидабельные / Не пригодные для свиданий / Undateable (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый) [студия "Dekin"]
Режиссёр: Скотт Эллис, Дэвид Трейнер, Тед Уасс, Эрик Дин Ситон, Стив Цуккерман
В ролях: Крис Д’Илайа, Брент Морин, Бьянка Кэйлик, Рик Глассман, Рон Фанчес, Брига Хилэн и др.
Discovery. Бристольский залив / Alaska: Battle on the Bay (2015)На первый взгляд Бристольский залив может показаться настоящим раем для рыбаков: именно здесь разрешен отлов 70% мигрирующего лосося, популяция которого в этом регионе превышает все допустимые пределы и оценивается в полмиллиарда долларов. Однако такие морские богатства привлекают желающих ими завладеть: каждый год сюда стремятся целые флотилии рыболовных суден. Конкуренция в регионе как нельзя высока: каждый стремится заработать как можно больше, однако удается это далеко не каждому.
Дуботрясы / Benders (Сезон 1) (2015)Суровая комедия о друзьях, объединённых иррациональной одержимостью - мужской хоккейной командой. И хотя в спорте они не столь сильны, как в создании хаоса в повседневной жизни, они готовы пойти на всё в своей преданности игре.
Любовницы / Mistresses US (Сезон 1) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Страна: США, Великобритания | ABC
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: ~00:44:00
Режиссёры: Константин Макрис, Чери Ноулан, Дэвид Пэймер
В ролях: Рошелль Эйтс, Джесс Макаллан, Шаннин Соссамон, Корина Мессиа, Эрик Стоклин, Юнжин Ким, Алисса Милано, Эшли Ньюбро, Темина Санни, Джейден Уайт и др.
Секретные материалы / The X Files (Сезон 10) (2015)В десятом сезоне легендарный продюсер и сценарист Крис Картер вернёт звёздный актёрский состав. Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон снова на экране в образах агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли. Незаменимый Митч Пилледжи по-прежнему сыграет директора ФБР Уолтера Скиннера. Как и раньше он будет помогать нетривиальным расследованиям спецотдела X-Files и составлять отчёты о проделанной работе для собственного шефа. Новый сезон «Секретных материалов» – это лихо закрученный микс сюжетов. Так называемая «мифология недели», столь любимая фанатами, останется и в премьерном сезоне. В пилотной серии агенты Малдер и Скалли начнут работу над делом, которое поможет им проникнуть в инопланетный разум! В каждом эпизоде будут блистать и приглашенные звёзды – актёры сериалов современности: Джоэл МакХэйл («Сообщество»), Робби Амелл («Флэш»), Лорен Эмброуз («Клиент всегда мёртв»), Аннабет Гиш («Мост»), Аннет Махендру («Американцы», «Анатомия страсти»), Риз Дэрби («Полет Конкордов»), Кумэйл Нанджиани («Силиконовая долина») и, конечно же, легендарный Уильям Б. Дэвис в культовой роли загадочного Курильщика. Истина всё ещё где-то рядом…
Сельский учитель / Venkovský učitel (2008)Оригинальное название: Сельский учитель / Venkovský učitel
Страна: Чехия, Франция, Германия
Жанр: драма
Качество: DVDRip Дублированный [лицензия]
Режиссер: Богдан Слама
В ролях: Павел Лишка, Сюзана Быджовска, Ladislav Sedivý, Марек Дэниэл, Тереза Воришкова, Cyril Drozda, Мари Людвикова, Зузана Крёнерова, Мирослав Кробот, Zdena Kucerová
Почему мы ездим на мотоциклах / Why We Ride (2013)Фильм «Почему мы ездим на мотоциклах» — история о людях с желанием мечтать, открывать и исследовать. Искать жизнь вне рядовой повседневности и разделять такие моменты вместе с друзьями. Это история о путешествии, а не о пункте назначения.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+