Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Опубликовано 26-06-2014, 00:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Майкл Бэй учится на ошибках, но остается верен себе. Четвертая часть «Трансформеров» — лучший на сегодня фильм кинофраншизы, который, однако, можно расхваливать лишь в сравнении с картинами-предшественниками.

«Время вымирания» представляли как своеобразный перезапуск: всех актеров заменили, но сюжетные связи оставили. Ротация актерского состава прошла успешно, хотя качественно персонажи не стали ни глубже, ни оригинальнее. Просто людям в фильме уделяется гораздо меньше внимания, чем роботам — и слава Богу!

Действие четвертой части начинается спустя пять лет после знаменитой битвы в Чикаго, когда десептиконы и автоботы из-за своих разборок разгромили полгорода, и погибло немало людей. С тех пор люди начали на трансформеров охоту, вылавливая их, уничтожая и отправляя останки изобретателю-бизнесмену, напоминающему Стива Джобса, вернувшегося из ада. Тот создает своих роботов и с помощью специального «зерна» с Кибертрона может изготовлять вещи, трансформирующиеся во все что угодно.

В это же время отец-одиночка и изобретатель-самоучка Кейт (встречайте Марка Уолберга!) покупает разваленный тягач, который оказывается залегшим на дно Оптимусом. Домой к Кейту приезжает знакомый по предыдущим «Трансформерам» кортеж из черных машин с недружелюбными ребятами в черных очках. Теперь за автоботами и Кейтом с семьей гоняются все: упомянутые недружелюбные ребята, десептиконы, изобретатель и кое-кто из космоса.

Во «Времени вымирания» заметно поубивалось соплей. Раньше полфильма рассасывалась какая-то личная история героя-человека, а другие полфильма — сплошные битвы трансформеров. Теперь же первое раскрывается фрагментами, не успевая вызвать раздражение. Возможно, потому что сюжетная линия людей банальнее некуда: у Кейта есть дочурка-школьница (как всегда у Бэя, гиперсексуальная), у нее — парень-автогонщик, которого папаша не признает, потому как на личную жизнь девочки наложено вето на неопределенный срок. И конечно же, в фильме есть дежурный диалог о маме, которая гордилась бы кем-то из семьи, будь она жива.

К счастью, актеры играют с должной долей самоиронии, потому мелодрама, которую в фильмы Бэя всегда впихивают насильно, не раздражает. Марк Уолберг, по большему счету, играет в фильме Марка Уолберга, потому что воспринимать его персонажа серьезно нельзя. Ботан, с горой мускулов, из Техаса и без женщины — вы серьезно? Никола Пельтц, сыгравшая дочь Кейта, наверное, первая девушка в «Трансформерах», которая может сделать драматическое лицо, пускай на него сложно обратить внимание, когда в кадр суют ее пятую точку в шортиках.

Кто из актеров действительно, что называется, «крадет сцены», так это Стэнли Туччи — «Джобс из ада». Он и его персонаж пришли на замену Джону Туртурро из первых трех частей, но Туччи повезло больше — у него роль интереснее.

Люди в четвертых «Трансформерах» отходят на второй план, потому как в фильме впервые за всю франшизу затрагивается тема происхождения автоботов и десептиконов — наконец-то! Хардкорные фаны японского и американского мультсериалов ненавидели Майкла Бэя именно за то, что культовые роботы у него были лишь железками, обслуживающими безопасность людей. Во «Времени вымирания» зрителей знакомят с представителями других древних инопланетных рас, да и сами трансформеры жаждут узнать своих творцов, а значит, в следующих фильмах нам их должны показать.

Еще одно замечание к Бэю и компании: трансформеры у него всегда оставались какими-то безликими, неиндивидуализированными, кроме разве что Оптимуса да Бамбли и каких-то второстепенных роботов, которым давали реплики ради смеха. В четвертом фильме эта оплошность потихоньку исправляется. Хотя рассмотреть всех роботов по-прежнему невозможно из-за пресловутого сумасшедшего бэевского монтажа, когда сложнейшим образом прорисованные на компьютере роботы напоминают разноцветный фарш.

Впервые в «Трансформерах» появляется по-настоящему крутой антигерой. И речь не о мужике в черных очках, который произносит квазифилософский бред (такой герой, к сожалению, будет). А о госте из космоса — очень могущественном противнике, над внешним видом которого концепт-художники постарались на ура. Есть еще и десептиконы, у которых сменился лидер. Несложно догадаться, что им стал Гальватрон (если сложно догадаться-то простите уж за спойлер и учите лучше мифологию трансформеров). Но и дизайн его, и сюжетная линия провалены и опошлены до невозможного. Не такой Гальватрон должен быть. Не такой.

Трейлеры ко «Времени вымирания», как оказалось, были квинтэссенцией самой картины. Почти все лучшее, что есть в фильме, представлено в промовидео. Например, диноботы. Кто это? Трансформеры, превращающиеся в динозавров. И, о боги, сцена их трансформации воистину шикарна.

Если говорят «Майкл Бэй», то подразумевают «взрыв», и наоборот. «Трансформеры 4» не стали исключением из творческой биографии режиссера: бабахов и огня здесь хватает. Но Бэй, как ни странно, разнообразил свой экшен-арсенал гонками а-ля «Форсаж», драками а-ля азиатские боевики и роскошной сценой битвы в китайском многоквартирном доме. Правда, ничего нового в кино Бэй не показал, просто собрал все возможные экшен-приемы в кучу.

«Время вымирания» — результат того, как Майкл Бэй набил руку на предыдущих трех частях. С другой стороны, этот фильм — плоть от плоти голливудское попкорн-кино, сделанное без намека на творческую оригинальность. Но у зрителя, как у собаки Павлова, выработался рефлекс на такие блокбастеры: картинка сменяется быстро, в кадре действий много, трансформеры — красавцы, значит — интересно. Плюсы и минусы у «Трансформеров» все те же: отличная графика, плотный экшен и ужасающие клише в персонажах и драматических линиях. Просто на этот раз плюсы занимают большую часть экранного времени. Больше взрывов, Майкл, больше!



Струны души / Neon Naege Banehsseo (Сезон 1) (2011)Необычный студент Ли Шин… Вскоре и вы сможете познакомиться с этой удивительной личностью. Его основная характеристика - Пылающий лед. Он одновременно и красивый, и холодный … Ли Шин - самый главный член группы «Stupid». Его волнующий голос, повинуясь и вторя струнам гитары, покоряет слушателей. Однако увлеченность музыкой только маска. Его настоящее лицо – абсолютная отрешенность от внешнего мира. Он не имеет мечты и какой-либо цели в жизни. Живет Ли Шин исключительно настоящим. Его попытка стать как все, влюбившись в учительницу танцев Чон Юн Су, заканчивается ничем. Однако вскоре он встречает другую женщину, которая изменит его неузнаваемо, сможет подарить ему новый, неизученный мир. Это яркая, жизнерадостная Ли Гю Вон. Многие бы назвали ее счастливицей, так как она из обеспеченной семьи, дед — Ли Дон Гун входит в тройку способнейших музыкантов традиционной современной музыки. Внучка взяла у деда все самое лучшее – великолепный талант. Этот талант просто необходимо превратить в бриллиант, чтобы он смог окраситься новыми красками, ей нужна огранка. Ли Гю Вон целеустремленна, она нацелена устранить любые препятствия, чтобы стать общепризнанным гением в музыке. Она полностью отдается процессу обучения и постепенно движется к намеченной цели. Однако внезапная встреча с Ли Шином во время концерта кардинально меняет всю ее жизнь. Она просто зачарована им…
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 11) (2008)Страна: United Kingdom (UK)
Жанр: Развлекательный
Дата выпуска: 2008
Продолжительность: ~50 минут каждая серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый), Украинский язык
Боги Египта / Gods of Egypt (2016)«Боги Египта» – фэнтези-боевик режиссера Алекса Пройаса, главные роли в котором достались Николаю Костер-Вальдау и Джерарду Батлеру. Они перевоплотились в двух древнеегипетских богов. Злого бога – Сета – сыграл Батлер. Его герой узурпировал власть и пообещал ввергнуть всё и всех в эпоху тьмы. Против него выступил юный смертный Бек (Брэнтон Туэйтс). Чтобы помочь Беку одолеть сильного врага, нужен был не смертный, а бог. Поэтому бог Гор (Костер-Вальдау) примкнул к восставшему. С этих пор в Древнем Египте стало неспокойно… Только здесь Вы можете посмотреть Боги Египта онлайн бесплатно в хорошем качестве.
За спокойной внешностью / Bag det stille ydre (2005)Томми и Сигне вместе со своей дочерью Бьянкой въезжают в большой, старый, но привлекательный дом. Однако недолго радовались новосёлы. Вскоре в нём стали происходить странные вещи. Выяснилось, что дом имеет некоторое отношение к страшной трагедии, разыгравшейся в городке три года назад...
Джек Айриш / Jack Irish (2012-2014)Год выпуска: 2012-2014
Страна: Австралия
Жанр: драма, криминал, детектив
Продолжительность: 01:43:57 + 01:37:42 + 01:26:53
Озвучание: профессиональное многоголосое закадровое (AlexFilm & Agatha Studdio)
Режиссёр: Джеффри Уокер
В ролях: Гай Пирс, Марта Дюссельдорп, Аарон Педерсен, Рой Биллинг, Шэйн Джейкобсон, Дэмиен Ричардсон, Вадим Гловна, Колин Фрилз, Эмма Бут, Стив Бисли, Маршалл Напье, Риз Малдун, Тотти Голдсмит, Колин Хэй, Николас Белл, Дон Хани, Диана Гленн, Мартин Сакс, Бэрри Хамфриз...
Бэтмен: Начало / Batman Begins (2005)Название: Бэтмен: Начало / Batman Begins
Год выпуска: 2005
Страна: США
Выпущено: Warner Bros. Pictures / DC Comics / Legendary Pictures
Жанр: боевик, фантастика, триллер
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кэйн, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Лайам Нисон, Кэти Холмс, Гари Олдман, Киллиан Мерфи, Том Уилкинсон, Рутгер Хауэр, Кен Ватанабе, Марк Бун Джуниор
Субтитры: Русские, испанские, португальские
Продолжительность: 02:14:19
Черный дрозд / Deadfall (2011)Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:34:38Перевод: Профессиональный (дублированный) /Лицензия/
Cубтитры: Русские, Английские
Оригинальная аудиодорожка: АнглийскийРежиссер: Штефан Руцовицки / Stefan RuzowitzkyВ ролях: Эрик Бана / Eric Bana (Addison), Оливия Уайлд / Olivia Wilde (Liza), Чарли Ханнэм / Charlie Hunnam (Jay), Сисси Спейсек / Sissy Spacek (June), Крис Кристофферсон / Kris Kristofferson (Chet), Джейсон Кавалье / Jason Cavalier (Travis), Кевин Десфоссес / Kevin Desfosses (State Trooper), Ален Голем / Alain Goulem (Bobby), Эллисон Грэхэм / Allison Graham (Mandy), Патрик Кертон / Patrick Kerton (State trooper)
Хайдер / Haider (2014)Современная адаптация шекспировской трагедии «Гамлет». Хайдер возвращается из учёбы в родной город. Там он узнаёт о заточении своего отца в плен боевиками Индийской Армии. Разгадывая местонахождение отца, он понимает, что в этом деле замешаны местные власти и члены его семьи. Не получив правды мирным путём, он берёт в руки оружие и решает вывести всех на чистую воду…
Слуга (1988)Андрей Андреевич Гудионов, некий чиновник, начальник областного масштаба, случайно встречается с Павлом Клюевым, который только что демобилизовался и ищет место в жизни. Гудионову приглянулся смышлёный парень, бывший десантник, и он берёт его себе в личные водители. Подчинённый преданно служит и терпит весьма странный характер господина. Проходят годы, и хозяин облагодетельствует водителя, подарив ему дом, жену и даже назначив дирижёром хора…
Верю не верю (2014)Василиса Кремнева — старший сотрудник пресс-центра Следственного комитета РФ. Ей только что присвоили звание подполковника, но Василиса давно мечтает заняться настоящим делом. Ведь вместо того чтобы ловить преступников, она вынуждена работать «говорящей головой» — рассказывать зрителям о достижениях правоохранительных органов. Однако, несмотря на все ее просьбы, начальство отказывается переводить красавицу, давно ставшую «лицом» комитета, на оперативную работу. Радикально изменить жизнь девушке помогает случай.

Василиса застает своего любимого человека и коллегу, следователя Степана, с другой женщиной. Когда-то она уже простила ему измену, но больше не намерена этого терпеть. Василиса уходит от него, уезжает из дома и поселяется в пригороде у добродушной воспитательницы детского сада Кати.

Как выясняется, Катя страстно увлечена астрологией, она судит о поступках людей по дате их рождения и характеристикам знака зодиака. Василиса никогда не верила гороскопам и в вначале не стала придавать значения словам Катерины. Но когда совместными усилиями им удалось раскрыть несколько дел, Василиса наконец убеждается, что они — отличная команда. Она уходит из Следственного комитета и вместе с Катей открывает свое детективное агентство «Василиса».

У каждой из сыщиц свой подход к расследованию. Василиса мыслит логически, находит закономерности и использует розыскной опыт. Катя же следует исключительно своей интуиции, наблюдательности и основывает свои выводы на трактовке гороскопов. Часто напарницы спорят, но в результате им удается не только раскрыть очередное запутанное дело, но и заслужить уважение коллег.

Единственный человек, который не верит в детективный талант героини и скептически относится ко всем ее достижениям, — Степан. Он высмеивает Василису, хотя не оставляет попыток заслужить прощение и вернуть ее.
Среди мертвых / Dead Within (2014)Действие фильма происходит спустя полгода после начала глобальной эпидемии, уничтожившей человечество. Супружеская пара заперлась в лесной хижине и держит оборону, хотя периодически к ним пытаются прорваться жуткие существа.
Мистер Мерседес / Mr. Mercedes (Сезон 1) (2017)Отставной полицейский Билл Ходжес возвращается к работе, так как ему не дает покоя нераскрытое дело — жестокое убийство восьми человек. Брейди Хартфилд не может забыть пьянящее чувство, когда на угнанном «мерседесе» он врезался в группу ни в чем не повинных людей. Брейди не хочет останавливаться — он уже планирует новое преступление, на этот раз намного более масштабное. Биллу Ходжесу и его команде необходимо опередить его и спасти жизнь уже не десяткам, а сотням людей.
Некая справедливость / A Certain Justice (2014)Вернувшись домой после службы в Ираке, Джон испытывает посттравматическое стрессовое расстройство. То спокойствие, которого ему удалось достичь, рушится в один день, когда он спасает местную девушку от сутенеров…
Гриффины / Family Guy (Сезон 7) (2008-2009)Год выхода в эфир: 2008 г.
Страна: США
Жанр: мультсериал, комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Мэтт Гроунинг / Matt Groening
Роли озвучивали: Сет МакФарлейн, Алекс Борштейн, Сет Грин, Мила Кунис, Майк Генри и другие.
Рыцарь дорог / Knight Rider (Сезон 1-4) (1982–1986)Майкл Лонг сражен выстрелом в голову. Полумертвым его забирает в свой замок миллионер и великий изобретатель Уилтон Найт. Полицейский Майкл Лонг прекращает существование: его увольняют из полиции по причине смерти и забывают о нем. Однако в имении Уилтона Найта списанный Майкл возвращается к жизни и обретает новое лицо.
Повестка в суд / Summoned (2013)

Пять лет назад Лаура Элкотт и 11 других присяжных вынесли обвинительный приговор серийному убийце Саймону Бурдиасу. Он сбежал из тюрьмы и теперь они начинают умирать один за другим.

Невероятные приключения Джоджо ТВ-2 / JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders (2014)Сто лет назад некое воплощённое зло по имени ДИО захватило тело прадеда семьи Джотаро.
С тех пор члены семьи связаны с ним, обрели невероятные способности и всеми силами
стараются добраться до него. Однако Дио так просто сдаваться не собирается.
Как выйти замуж за миллионера (2012)Четыре новеллы про молодых людей, которые в своём активном стремлении состояться, как личности, сбиваются с пути и попадают в непростые и, порой, комичные ситуации. Но вспыхнувшие настоящие чувства меняют их взгляды на действительность и помогают найти себя в этом непростом мире.
Бродяга Кэнсин OVA-3 / Rurouni Kenshin: Shin Kyoto Hen (2011)"Rurouni Kenshin: Shin Kyoto-Hen" — новая адаптация Киотской арки оригинальной манги Нобухиро Вацуки. В частности, нам снова предстоит увидеть сражение Химуры Кеншина и Макото Шишио. Рассказчиком, от лица которого будет вестись повествование, выступит девушка-ниндзя Мисао Макимати из Онивабан-сю (в реальной истории так называли личных телохранителей Сёгуна).
Что живёт внутри / What Lives Inside (Сезон 1) (2015)Готовы ли Вы перенестись в мир за пределами вашего воображения? Тейлор скорбит о потере своего отца - всемирно известного мультипликатора. В какой-то момент, заглянув в мастерскую, он оказывается в волшебном мире шоу отца.
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 1) (1989-1990)Год выпуска: 1989-1990
Страна: США
Жанр: Мультсериал, комедия, сатира
Продолжительность: 13 серий по ~22 минуты
Перевод: профессиональный
Режиссеры: Мэтт Гроенинг, Дэвид Сильверман
Мамарош / Mamaros (2013)Белградский киномеханик Пера Илич по прозвищу Мамарош (в переводе с сербского «маменькин сынок»), мирно жил вместе с любимой мамой, показывая в своем кинотеатре старые фильмы, такие как «Веселые ребята» Александрова. Натовская бомбардировка Белграда в рамках операции «Ангел милосердия» заставила Перу и его маму спасаться бегством в Нью-Йорк. И если в Америке будет возможность показывать привезенных в багаже «Веселых ребят» и есть на обед фирменный мамин фасолевый суп с колбаской, то Сербию и ее странное сочетание православия, социализма, семейственности и цыганского абсурда Мамарош готов увезти в своем в сердце.
Бесценная любовь (Сезон 1) (2013)Два друга-авантюриста Илья и Юрий промышляют тем, что разводят людей на деньги. Оба друга полюбили одну девушку Машу. Но Маша любит Илью. И собирается выйти за него замуж. Юрий не может простить другу, что тот увел у него девушку…
Голый пистолет 2 1/2: Запах страха / The Naked Gun 2½: The Smell of Fear (1991)Фильм вышел на наши экраны в 1991 году. Этот фильм по жанру - комедийный боевик с элементами пародии. Главную роль сыграл всем известный комик Лесли Нильсен. В игре этому талантливому актеру нет равных!

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+