Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Опубликовано 26-06-2014, 00:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Майкл Бэй учится на ошибках, но остается верен себе. Четвертая часть «Трансформеров» — лучший на сегодня фильм кинофраншизы, который, однако, можно расхваливать лишь в сравнении с картинами-предшественниками.

«Время вымирания» представляли как своеобразный перезапуск: всех актеров заменили, но сюжетные связи оставили. Ротация актерского состава прошла успешно, хотя качественно персонажи не стали ни глубже, ни оригинальнее. Просто людям в фильме уделяется гораздо меньше внимания, чем роботам — и слава Богу!

Действие четвертой части начинается спустя пять лет после знаменитой битвы в Чикаго, когда десептиконы и автоботы из-за своих разборок разгромили полгорода, и погибло немало людей. С тех пор люди начали на трансформеров охоту, вылавливая их, уничтожая и отправляя останки изобретателю-бизнесмену, напоминающему Стива Джобса, вернувшегося из ада. Тот создает своих роботов и с помощью специального «зерна» с Кибертрона может изготовлять вещи, трансформирующиеся во все что угодно.

В это же время отец-одиночка и изобретатель-самоучка Кейт (встречайте Марка Уолберга!) покупает разваленный тягач, который оказывается залегшим на дно Оптимусом. Домой к Кейту приезжает знакомый по предыдущим «Трансформерам» кортеж из черных машин с недружелюбными ребятами в черных очках. Теперь за автоботами и Кейтом с семьей гоняются все: упомянутые недружелюбные ребята, десептиконы, изобретатель и кое-кто из космоса.

Во «Времени вымирания» заметно поубивалось соплей. Раньше полфильма рассасывалась какая-то личная история героя-человека, а другие полфильма — сплошные битвы трансформеров. Теперь же первое раскрывается фрагментами, не успевая вызвать раздражение. Возможно, потому что сюжетная линия людей банальнее некуда: у Кейта есть дочурка-школьница (как всегда у Бэя, гиперсексуальная), у нее — парень-автогонщик, которого папаша не признает, потому как на личную жизнь девочки наложено вето на неопределенный срок. И конечно же, в фильме есть дежурный диалог о маме, которая гордилась бы кем-то из семьи, будь она жива.

К счастью, актеры играют с должной долей самоиронии, потому мелодрама, которую в фильмы Бэя всегда впихивают насильно, не раздражает. Марк Уолберг, по большему счету, играет в фильме Марка Уолберга, потому что воспринимать его персонажа серьезно нельзя. Ботан, с горой мускулов, из Техаса и без женщины — вы серьезно? Никола Пельтц, сыгравшая дочь Кейта, наверное, первая девушка в «Трансформерах», которая может сделать драматическое лицо, пускай на него сложно обратить внимание, когда в кадр суют ее пятую точку в шортиках.

Кто из актеров действительно, что называется, «крадет сцены», так это Стэнли Туччи — «Джобс из ада». Он и его персонаж пришли на замену Джону Туртурро из первых трех частей, но Туччи повезло больше — у него роль интереснее.

Люди в четвертых «Трансформерах» отходят на второй план, потому как в фильме впервые за всю франшизу затрагивается тема происхождения автоботов и десептиконов — наконец-то! Хардкорные фаны японского и американского мультсериалов ненавидели Майкла Бэя именно за то, что культовые роботы у него были лишь железками, обслуживающими безопасность людей. Во «Времени вымирания» зрителей знакомят с представителями других древних инопланетных рас, да и сами трансформеры жаждут узнать своих творцов, а значит, в следующих фильмах нам их должны показать.

Еще одно замечание к Бэю и компании: трансформеры у него всегда оставались какими-то безликими, неиндивидуализированными, кроме разве что Оптимуса да Бамбли и каких-то второстепенных роботов, которым давали реплики ради смеха. В четвертом фильме эта оплошность потихоньку исправляется. Хотя рассмотреть всех роботов по-прежнему невозможно из-за пресловутого сумасшедшего бэевского монтажа, когда сложнейшим образом прорисованные на компьютере роботы напоминают разноцветный фарш.

Впервые в «Трансформерах» появляется по-настоящему крутой антигерой. И речь не о мужике в черных очках, который произносит квазифилософский бред (такой герой, к сожалению, будет). А о госте из космоса — очень могущественном противнике, над внешним видом которого концепт-художники постарались на ура. Есть еще и десептиконы, у которых сменился лидер. Несложно догадаться, что им стал Гальватрон (если сложно догадаться-то простите уж за спойлер и учите лучше мифологию трансформеров). Но и дизайн его, и сюжетная линия провалены и опошлены до невозможного. Не такой Гальватрон должен быть. Не такой.

Трейлеры ко «Времени вымирания», как оказалось, были квинтэссенцией самой картины. Почти все лучшее, что есть в фильме, представлено в промовидео. Например, диноботы. Кто это? Трансформеры, превращающиеся в динозавров. И, о боги, сцена их трансформации воистину шикарна.

Если говорят «Майкл Бэй», то подразумевают «взрыв», и наоборот. «Трансформеры 4» не стали исключением из творческой биографии режиссера: бабахов и огня здесь хватает. Но Бэй, как ни странно, разнообразил свой экшен-арсенал гонками а-ля «Форсаж», драками а-ля азиатские боевики и роскошной сценой битвы в китайском многоквартирном доме. Правда, ничего нового в кино Бэй не показал, просто собрал все возможные экшен-приемы в кучу.

«Время вымирания» — результат того, как Майкл Бэй набил руку на предыдущих трех частях. С другой стороны, этот фильм — плоть от плоти голливудское попкорн-кино, сделанное без намека на творческую оригинальность. Но у зрителя, как у собаки Павлова, выработался рефлекс на такие блокбастеры: картинка сменяется быстро, в кадре действий много, трансформеры — красавцы, значит — интересно. Плюсы и минусы у «Трансформеров» все те же: отличная графика, плотный экшен и ужасающие клише в персонажах и драматических линиях. Просто на этот раз плюсы занимают большую часть экранного времени. Больше взрывов, Майкл, больше!

Во имя... / W imie... / In the Name Of (2013)Адам — католический священник, который нашел свое призвание — быть рабом Божим — в возрасте 21 года. Он живет в деревне, в Польше, где работает с подростками с девиантным поведением, которые постоянно дерутся и матерятся. Работая, Адам старается избежать сближения с молодой блондинкой по имени Ева. И обет безбрачия не единственная причина его поведения. Адам знает, что на самом деле он желает мужчин, и его уход в священники — лишь попытка убежать от своих сексуальных пристрастий…
Игра в игре / Уйин ичида уйин / O'yin ichida o'yin (2014)"Игра в игре" - фильм новый, вышел в кинопрокат в 2014 году, а проблемы, которые в нем затронуты, древние как мир. Любовь заставляет человека делать глупости, за которые приходится порой очень жестоко расплачиваться. Часто кажется, что журавль в небе очень близок, можно протянуть руку и схватить его за лапы. Но нет, журавль улетел, а синицы в руках не осталось. Остается только пустота в душе и горечь разочарования. В такие моменты важно признать сделанные ошибки и попытаться их, по возможности, исправить. Иногда это получается. Иногда всей жизни не хватит, чтобы исправить совершенное.
Брокен Хилл / Broken Hill (2009)Старшеклассник Томми, живущий в маленьком австралийском городке, хочет стать композитором. Однажды в результате неосторожной езды он оказывается в полицейском участке. На суде его приговаривают к общественным работам с заключенными местной тюрьмы. Томми приходит в голову создать оркестр и выступить на национальном фестивале тюремных музыкальных коллективов…
Татьянин день (Сезон 1) (2007–2008)«Татьянин день» - российская версия оригинальной колумбийской мелодрамы «La Guerra de las Rosas» («Война Роз»), с успехом прошедшей в Латинской Америке и адаптированной в 18 странах. Как в любой мелодраме, сюжет телесериала «Татьянин день» строится вокруг истории любви: любви двух женщин к одному мужчине, любви страстной, всепоглощающей.
Элементарно / Elementary (Сезон 1-2) (2012-2015)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: драма, криминал, детектив
Продолжительность: 00:43:00
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый (NewStudio)
Субтитры: Русские [notabenoid], АнглийскиеРежиссер: Джон Полсон Эндрю Бернштейн Сет Манн
Продюссер: Крис Линца, Карл Беверли, Роберт Доэрти
Сценарий: Роберт Доэрти, Крэйг Суини, Лиз Фридман
В ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Билл Хек, Уорд Хортон, Мэнни Перез и др.
Пленники солнца / Prisoners of the Sun (2013)Международная экспедиция обнаруживает потерянный город в подземелье под пирамидой. Археологи должны помешать пробудившимся фараонам древнего Египта устроить апокалипсис.
Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда / Star Wars: Episode IV: A New Hope (1977)Год выхода: 1977
Режиссер: Джордж Лукас / George Lucas
В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Кашинг, Алек Гиннесс, Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер, Питер Мейхью, Дэвид Праус, Джеймс Эрл Джонс
Кем выпущено: США
Продолжительность: 02:07:42
Перевод: Русский, профессиональный (полное дублирование)
BBC: Планета людей / Human Planet (Сезон 1) (2011)Планета людей — документальный фильм состоящий из восьми эпизодов, выпущенный компанией BBC и транслируемый на канале BBC One в течение января-февраля 2011 года. Сюжет повествует об удивительных историях людей, приспосабливающихся к жизни в разнообразнейших условиях, а также об их отношениях с окружающим миром. О начале работ над сериалом было объявлено в 2007 году. Съемки заняли 2 года и проходили в 40 странах, было отснято больше 70 историй в разных уголках Земли. Создатели позиционируют фильм, как проект мирового класса. Для записи музыки к фильму привлекались как сольные музыканты, так и Национальный Оркестр Уэльса.
Сокращённый / Уволенный / Axed (2012)Курт, мужчина в возрасте, проработавший 15 лет главой проекта в фирме. Но внезапно он подпадает под сокращение, что подрывает его умственное здоровье. Курт знает, что дома его ждет жена-домохозяйка, двое детей-оболтусов, ипотека на дом и куча счетов, которые нужно оплачивать. А тут еще, в довершение ко всему, он узнает, что жена изменяет ему с его же боссом, который его уволил..От всех этих событий у Курта окончательно рвет крышу и он решает преподнести семье сюрприз.
Discovery. Охотники за старьем / Salvage Hunters (Сезон 1) (2015)Дрю Причард один из лучших продавцов винтажных вещей в Британии. Будь это камин из старого особняка или великолепный стеклянный купол в викторианском стиле, Причард охотится за красивыми и эклектичными архитектурными сокровищами и многим другим, тем, что отправляется на свалку во время ремонта. Древние камины, полуразрушенные оранжереи, старинные фонари. У Дрю появляются отличные возможности поторговаться за то, что раньше было прекрасными вещами, а превратилось в хлам. Сможет ли он сбить цену, чтобы потом заработать? Но раз на раз не приходится...
Соперница / Tenure (2009)Поддавшись на уговоры своего лучшего друга, чья одержимость на снежном человеке поставила крест на его шансах получить тенюре, профессор университета Грей Чарльз Фербер вступает в соперничество с недавно нанятой коллегой в борьбе за тенюре. Шансы на которое и так невелики из-за неважных отношений с другими преподавателями и неспособности Фербера опубликовать хоть что-то…
Маленькое королевство / Ben and Holly's Little Kingdom (Сезон 1-2) (2009–2012)Где-то там, за колючими кустами ежевики, есть маленькое королевство эльфов и фей, а населяют его очень-очень маленькие существа. Маленькое королевство — это дом принцессы Холли и ее лучшего друга — эльфа Бена.
Холли — молодая фея, которая еще только учится правильно использовать свои магические способности. Иногда ее заклинания работают не совсем так, как надо. Бен, как и все эльфы, не обладает магической силой, но зато он очень хорошо умеет создавать вещи, особенно игрушки.
Одинокий мужчина / A Single Man (2009)Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы Джордж отводит себе один день для ответа на вопрос, есть ли у него будущее после внезапной смерти любовника Джима, с которым он прожил 16 лет. В рассыпающемся на части мире Джордж ищет утешения у давней подруги Шарлотты, пытается зацепиться за красоту окружающей реальности, чтобы заново открыть смысл жизни...
Хочу Феррари / Ferrari Ki Sawaari (2012)Отец-одиночка хочет осуществить мечту своего 8-летнего сына, талантливого игрока в крикет, поехать в лагерь Лордов. Но в семье нет денег на оплату обучения за границей. Ради любимого сына честный и прямолинейный Руси решается на небольшой нечестный поступок - он на один день берет красивый красный Ferrari, принадлежащий Сачину Тендулкару. За аренду машины ему обещают заветные деньги, однако есть одна загвоздка - он не сообщает об этом его легендарному владельцу. Как только Руси оказывается за рулем Ferrari, начинается настоящее светопреставление.
Школа молодежи: падение нравов / School of Youth: The Corruption of Morals (2014)Молодежная романтическая комедия, рассказывающая о школе в эпоху Чосон. О том, как тройка парней нарушителей Мок Вон, Рю и Хак Мун начинают расследовать дело о нападении на женщин студенток. И на фоне этого расследования показана первая любовь со всеми ее перипетиями. Мок Вон является сыном благородной семьи и исключительно талантлив в математике. Он красив, умен, и серьезно относится ко всему что делает. Его интересы лежат в изучении ремесел и технологий - вещей, которых дворянин не должен знать и касаться. Это приводит его родителей, которые, очевидно, хотят для него блестящего будущего, в гнев. Во время его столкновений с родителями из-за его будущего, он встречает Хян А - жесткую, свободолюбивую девушку, которая по стандартам династии Чосон считается некрасивой, и между этой парочкой вспыхивает первая любовь...
Галлоуз Хилл / Gallows Hill (2013)Герой, вместе со своей невестой, направляется на встречу со своей дочерью от прежнего брака, чтобы восстановить с ней отношения после смерти ее матери. По дороге они попадают в автомобильную аварию и останавливаются отдохнуть в гостинице, расположенной весьма удаленно от цивилизации. Там они обнаруживают, что хозяин гостиницы держит в подвале некую девушку, освободив которую герои навлекают на себя большие неприятности…
Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире / George Harrison: Living in the Material World (2011)Нарезка архивных материалов и интервью родных, близких, друзей и коллег Джорджа Харрисона. Фильм рассказывает историю его жизни и повествует о том, как духовные поиски стали важной ее частью.
Заезжий молодец (2013)Лариса — сильная женщина, которая давно привыкла сама справляться с любыми проблемами. Она в одиночку воспитывает непростого сына-подростка, тяжёлым трудом зарабатывает на жизнь, и давно отчаялась обрести личное счастье.

Соседка Ларисы, желая завладеть её домом, сводит героиню со своим племянником Олегом, недалеким солдафоном. Устав от бесконечного одиночества, Лариса пытается построить с ним отношения, но сговор вскоре раскрывается…

Неожиданно Лариса становится свидетельницей того, как полиция задерживает на улице мужчину без документов. Проникнувшись к незнакомцу, героиня помогает ему освободиться и платит за него штраф. На следующий день спасённый появляется у неё дома, но вовсе не затем, чтобы отдать долг — он просит Ларису о ночлеге. В гневе героиня прогоняет его, но дальнейшие события в корне меняют отношение женщины к этому человеку, так странно появившемуся в её жизни…
Улыбка судьбы (Сезон 1) (2011) В предновогодней Москве, праздничная суета. Кто-то себя чувствует удачливым и счастливым, подводит итоги прошедшего года и ждет шумной встречи Нового года, но нашей героине, Вере Сергеевне, пожилой, милой женщине, как всегда, одиноко. Она по привычке собиралась встречать праздник наедине с телевизором, но судьба распорядилась иначе: к ней за праздничный стол вдруг попадают безработный актер со своим другом выпивохой, соседка со своей дочерью, грузинский коммерсант, милиционер и странный, босоногий человек – то ли юродивый, то ли святой. Один сказочный Новый год, один случайный поворот судьбы - и все гости, а теперь новые друзья Веры Сергеевны, как и она сама, получают свой кусочек счастья. А может быть, дело не только в чуде, а в том, что люди оказавшись вместе, помогают друг другу быть счастливыми.
Что с Энди? / What's with Andy? (Сезон 1-3) (2000–2007)Мультсериал основан на книгах серии «Just» австралийского писателя Энди Гриффитса, однако большинство эпизодов придумали авторы сериала, и лишь некоторые рассказы удостоились экранизации.
Кошачьи Прихоти / Nyan Koi! (Сезон 1) (2009)17-летнего Дзюмпэя Косаку угораздило родиться с аллергией на кошек – и это в семье, где все их просто обожают, да еще держат здоровенного и наглого котяру Нямзаса. И надо же такому случиться, что любовь детских лет и всей жизни Каэдэ Мидзуно – еще большая кошатница! Неудивительно, что однажды Дзюмпэй, гуляя в глубокой фрустрации, не рассчитал силы и снес голову статуе местного кошачьего божества. Наказание последовало незамедлительно – парень был проклят. Суть проклятия наглядно объяснили вездесущий Нямзас с подругой – храмовой кошкой Тамой (кстати, герой начал понимать кошачью речь). Теперь Дзюмпэй обязан в краткий срок совершить 100 добрых дел ради блага кошачьего племени – иначе сам навсегда станет таким же.
Берия. Проигрыш (2010)В фильме посвященном Лаврентию Берии, детально восстановлены обстоятельства ареста Берии 26 июня 1953 года. Рассказывается о заседании Президиума, с которого Берию увели в наручниках, о последних месяцах жизни, проведенных в тюрьме и его растреле 23 декабря 1953 года.
Цена сахара / Hoe Duur was de Suiker (2013)Романтическая и захватывающая история Сарит и Мини-Мини на фоне сахарных плантаций Суринама во второй половине восемнадцатого века. Где Сарит — одна из самых красивых женщин голландской колонии, а мулатка Мини-Мини — постоянно находится в тени своей сводной сестры. Сложные взаимоотношения ставят с ног на голову привычный порядок вещей, когда в их жизнь приходят любовь, предательства, измены.
Эйс Вентура 2: Когда зовет природа / Ace Ventura: When Nature Calls (1995)Знаменитый детектив Эйс Вентура, лучший в мире специалист по розыску пропавших домашних любимцев должен найти Шикаку - священное животное африканского племени Вачати. Без Шикаки не может состояться свадьба дочери вождя племени Вачати и сына вождя воинственного племени Вачуту.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Игра престолов / Game of Thrones (1 сезон) (2011)Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Производство: США 2011
Продолжительность: 50 мин.
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+