Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Опубликовано 26-06-2014, 00:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками
Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками Рецензия: «Трансформеры: Время вымирания» - Работа над ошибками

Майкл Бэй учится на ошибках, но остается верен себе. Четвертая часть «Трансформеров» — лучший на сегодня фильм кинофраншизы, который, однако, можно расхваливать лишь в сравнении с картинами-предшественниками.

«Время вымирания» представляли как своеобразный перезапуск: всех актеров заменили, но сюжетные связи оставили. Ротация актерского состава прошла успешно, хотя качественно персонажи не стали ни глубже, ни оригинальнее. Просто людям в фильме уделяется гораздо меньше внимания, чем роботам — и слава Богу!

Действие четвертой части начинается спустя пять лет после знаменитой битвы в Чикаго, когда десептиконы и автоботы из-за своих разборок разгромили полгорода, и погибло немало людей. С тех пор люди начали на трансформеров охоту, вылавливая их, уничтожая и отправляя останки изобретателю-бизнесмену, напоминающему Стива Джобса, вернувшегося из ада. Тот создает своих роботов и с помощью специального «зерна» с Кибертрона может изготовлять вещи, трансформирующиеся во все что угодно.

В это же время отец-одиночка и изобретатель-самоучка Кейт (встречайте Марка Уолберга!) покупает разваленный тягач, который оказывается залегшим на дно Оптимусом. Домой к Кейту приезжает знакомый по предыдущим «Трансформерам» кортеж из черных машин с недружелюбными ребятами в черных очках. Теперь за автоботами и Кейтом с семьей гоняются все: упомянутые недружелюбные ребята, десептиконы, изобретатель и кое-кто из космоса.

Во «Времени вымирания» заметно поубивалось соплей. Раньше полфильма рассасывалась какая-то личная история героя-человека, а другие полфильма — сплошные битвы трансформеров. Теперь же первое раскрывается фрагментами, не успевая вызвать раздражение. Возможно, потому что сюжетная линия людей банальнее некуда: у Кейта есть дочурка-школьница (как всегда у Бэя, гиперсексуальная), у нее — парень-автогонщик, которого папаша не признает, потому как на личную жизнь девочки наложено вето на неопределенный срок. И конечно же, в фильме есть дежурный диалог о маме, которая гордилась бы кем-то из семьи, будь она жива.

К счастью, актеры играют с должной долей самоиронии, потому мелодрама, которую в фильмы Бэя всегда впихивают насильно, не раздражает. Марк Уолберг, по большему счету, играет в фильме Марка Уолберга, потому что воспринимать его персонажа серьезно нельзя. Ботан, с горой мускулов, из Техаса и без женщины — вы серьезно? Никола Пельтц, сыгравшая дочь Кейта, наверное, первая девушка в «Трансформерах», которая может сделать драматическое лицо, пускай на него сложно обратить внимание, когда в кадр суют ее пятую точку в шортиках.

Кто из актеров действительно, что называется, «крадет сцены», так это Стэнли Туччи — «Джобс из ада». Он и его персонаж пришли на замену Джону Туртурро из первых трех частей, но Туччи повезло больше — у него роль интереснее.

Люди в четвертых «Трансформерах» отходят на второй план, потому как в фильме впервые за всю франшизу затрагивается тема происхождения автоботов и десептиконов — наконец-то! Хардкорные фаны японского и американского мультсериалов ненавидели Майкла Бэя именно за то, что культовые роботы у него были лишь железками, обслуживающими безопасность людей. Во «Времени вымирания» зрителей знакомят с представителями других древних инопланетных рас, да и сами трансформеры жаждут узнать своих творцов, а значит, в следующих фильмах нам их должны показать.

Еще одно замечание к Бэю и компании: трансформеры у него всегда оставались какими-то безликими, неиндивидуализированными, кроме разве что Оптимуса да Бамбли и каких-то второстепенных роботов, которым давали реплики ради смеха. В четвертом фильме эта оплошность потихоньку исправляется. Хотя рассмотреть всех роботов по-прежнему невозможно из-за пресловутого сумасшедшего бэевского монтажа, когда сложнейшим образом прорисованные на компьютере роботы напоминают разноцветный фарш.

Впервые в «Трансформерах» появляется по-настоящему крутой антигерой. И речь не о мужике в черных очках, который произносит квазифилософский бред (такой герой, к сожалению, будет). А о госте из космоса — очень могущественном противнике, над внешним видом которого концепт-художники постарались на ура. Есть еще и десептиконы, у которых сменился лидер. Несложно догадаться, что им стал Гальватрон (если сложно догадаться-то простите уж за спойлер и учите лучше мифологию трансформеров). Но и дизайн его, и сюжетная линия провалены и опошлены до невозможного. Не такой Гальватрон должен быть. Не такой.

Трейлеры ко «Времени вымирания», как оказалось, были квинтэссенцией самой картины. Почти все лучшее, что есть в фильме, представлено в промовидео. Например, диноботы. Кто это? Трансформеры, превращающиеся в динозавров. И, о боги, сцена их трансформации воистину шикарна.

Если говорят «Майкл Бэй», то подразумевают «взрыв», и наоборот. «Трансформеры 4» не стали исключением из творческой биографии режиссера: бабахов и огня здесь хватает. Но Бэй, как ни странно, разнообразил свой экшен-арсенал гонками а-ля «Форсаж», драками а-ля азиатские боевики и роскошной сценой битвы в китайском многоквартирном доме. Правда, ничего нового в кино Бэй не показал, просто собрал все возможные экшен-приемы в кучу.

«Время вымирания» — результат того, как Майкл Бэй набил руку на предыдущих трех частях. С другой стороны, этот фильм — плоть от плоти голливудское попкорн-кино, сделанное без намека на творческую оригинальность. Но у зрителя, как у собаки Павлова, выработался рефлекс на такие блокбастеры: картинка сменяется быстро, в кадре действий много, трансформеры — красавцы, значит — интересно. Плюсы и минусы у «Трансформеров» все те же: отличная графика, плотный экшен и ужасающие клише в персонажах и драматических линиях. Просто на этот раз плюсы занимают большую часть экранного времени. Больше взрывов, Майкл, больше!



Сноуден / Snowden (2016)Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем…
Доспехи бога 2: Операция Кондор / The Armour of God 2: Operation Condor / Fei ying gai wak (1991)Страна: Гонконг
Жанр: боевик, комедия, приключения
Год выпуска: 1991
Продолжительность: 01:46:39
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Джекки Чан / Jackie Chan
В ролях: Джеки Чан, Кэрол «До До» Чэн, Ева Кобо, Шоко Икеда, Альдо Самбрелл, Кен Гудман, Стиви Тарталия, Лин Персивал, Брюс Фонтейн, Вейн Арчер
Каннибал / Caníbal (2013)Название: Каннибал
Оригинальное название: Caníbal
Год выхода: 2013
Жанр: триллер
Режиссер: Мануэль Мартин Куенка
В ролях: Антонио де ла Торре, Олимпия Мелинте, Маноло Соло, Мария Альфонса Россо, Дэльфин Темпелс, Иоланда Серрано, Хоакин Нуньес, Грегори Броссар
Выпущено: Испания, Румыния, Россия, Франция
Продолжительность: 01:57:05
Клуб очкариков! / Meganebu! (2013)По сюжету пять старшеклассников создали клуб любителей очков в одной из школ города Сабае, префектуры Фудзи. Этот город известен в Японии как центр производства очков. Парни создали свой клуб Meganebu, чтобы выразить свою страсть к очкам.
Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (2014)Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.
Злая наука / Повелители науки / Wicked Science (Сезон 1-2) (2004–2006)Тоби — обычный тинейджер, душа компании, его голова забита мыслями об уроках и девчонках. Элизабет — амбициозна и злопамятна, она — любимица учителей, но никто из сверстников не хочет с ней дружить. Однажды, во время лабораторной работы в школе оба подростка, под воздействием странного магнитного излучения, в одночасье превращаются в научных гениев. И теперь парочка способна творить чудеса — управлять погодой, делать машины невидимыми, а газонокосилки летающими. Они способны даже вызвать из глубин прошлого исполинский образ голодного динозавра Т-Рекса. Стоит ли говорить о том, что спокойным школьным будням пришел конец — каждый день происходит череда невероятных происшествий. Никто и не догадывается, что виновники происходящего — ученики Джонсон и Хоук. Элизабет упивается внезапно приобретенной силой и властью и строит коварные планы мести. Тем, кто не любил ее раньше, теперь будет не сладко! И сдержать ее манию величия способен только Тоби. Так кто же победит в этом сражении гениев?
Ходячие мертвецы / The Walking DeadНазвание: Ходячие мертвецы
Оригинальное название: The Walking Dead
Год выпуска: 2010
Страна: США
Производство: Circle of Confusion, Valhalla Motion Pictures
Жанр: ужасы, драма
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт, Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд, ...
Сценаристы: Фрэнк Дарабонт, Роберт Киркман
Продюсеры: Денис М. Хут
В ролях: Джон Бернтал, Джеффри ДеМун, Лори Холден, Эндрю Линкольн, Адам Минарович, Чендлер Риггз, Майкл Рукер, Сара Уэйн Кэллис,...
Фронт кровавой блокады / Kekkai Sensen (Сезон 1) (2015)В небе над Нью-Йорком разверзлась дыра, ведущая в другое измерение. Разрыв ширился и накрыл весь город непробиваемым колпаком, заперев жителей вместе с пришедшими из той стороны созданиями. Годами эти существа и люди вынуждены жить бок о бок друг с другом, сосуществуя в сумасшедшем мире криминала, высоких технологий и сверхспособностей.
Сюжет крутится вокруг борющейся со «злом» организации «Либра» и её необычных участников, которые встали на защиту «Сферы», дабы не пустить монстров во внешний мир.
Члены школьного совета 2 / Seitokai Yakuindomo* (S2) (2014)«Прекрасные, чистые и непорочные, как лепестки сакуры», - такими должны быть «принцессы» престижной женской академии Осай, в которой, правда, началось совместное обучение. Но где же толпы грубых мужланов, что рвутся испоганить грязными сапогами запретный сад? Во второй год эксперимента доля парней в школе не увеличилась, они по-прежнему остаются исчезающим видом. А причина проста – «нежные лепестки» Осай стесняться не привыкли (кого стесняться-то?) и продолжают прилюдно и свободно беседовать «о девичьем», выдавая такое, отчего повянут уши не только у впечатлительного подростка, но и у всем известного поручика!
Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2013)Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Бэтмен: Нападение на Аркхэм / Batman: Assault on Arkham (2014)Секретная правительственная организация формирует спец группу «Суицидальный отряд», состоящую из наемников и убийц, чтобы проникнуть в психиатрическую лечебницу Аркхам и добыть похищенную, засекреченную информацию, из рук заключенного — Эдварда Нигмы «Загадочника».
Совместная поездка / Ride Along (2014)Название: Совместная поездка / Ride Along
Год выхода: 2014
Жанр: боевик, комедия
Режиссер: Тим Стори
Сценаристы: Грег Кулидж, Джейсон Манцукас, Фил Хэй
В ролях: Айс Кьюб, Кевин Харт, Джон Легуизамо, Брюс МакГилл, Тика Самптер, Брайан Коллен, Лоренс Фишбёрн, Драгош Букур
Страна: США
Киностудии: Cube Vision, LBI Entertainment, Rainforest Films, Universal Pictures
Продолжительность: 01:39:39
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Вымирающая порода / Dying Breed (2008)Сюжет основан на фантастической австралийской легенде об Александре Пирсе, преступнике 19-ого столетия по кличке «Пирожник». Прозвище такое Пирс получил за то, что после одного побега из тюрьмы он пообедал своими спутниками в дикой тасманской пустоши.

Наши дни. Группа исследователей пытается доказать, что считающийся вымершим вид тасманийского сумчатого волка все еще живет в местных лесах. Но из охотников они сами становятся добычей, когда попадают в места, обжитые потомками Пирожника — теми, кто сохранил любовь своего предка к вкусу человеческой плоти.
Алькатрас / Alcatraz (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: боевик, триллер, детектив
Продолжительность: 45 мин
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый(LostFilm)
Субтитры: рус, англ
Режиссер: Брэд Андерсон, Джек Бендер, Дэнни Кэннон
В ролях: Джонатан Койн, Сэмюэл Патрик Чу, Хорхе Гарсиа, Сара Джонс, Джеффри Пирс, Дэвид Хофлин, Joe Egender, Джинэнн Гуссен, Сэм Нил, Джеймс Бэмфорд
Красная шапочка / Little Red Riding Hood (2015)Хоррор-версия классической сказки братьев Гримм с небольшим налетом бредового сюра.
Сортировка / Triage (2009)Два закадычных друга, работающих фотокорреспондентами в горячих точках, готовы рисковать своими жизнями ради сенсационных материалов. Главное, не переступать ту грань, за которой уже нет возврата назад…

Отправившись на очередное задание в охваченный войной Курдистан, они попадают в полевой госпиталь, где становятся свидетелями жестокой и циничной «сортировки» раненых — тяжелых «лечат» выстрелами в голову, а остальных пытаются поставить на ноги.

Ошеломленные происходящим, друзья решают отложить свое возвращение домой и продолжить работу. Они еще не знают, какое тяжкое испытание им предстоит и какую страшную цену придется заплатить за свой последний репортаж…
Дневник наемного убийцы / Diary of a Hitman (1991)Душевным человеком был этот киллер Деккер! Он любил детей и своих соседей. и никого не обижал. А убийства — это чисто бизнес. и ничего личного. Но однажды неприятный тип по имени Зейн нанял Деккера для убийства своей жены и грудного младенца. Деккер пошел на «дело» («чисто бизнес»)… и это переменило его жизнь!..
Я убил свою маму / J'ai tué ma mère / I Killed My Mother (2009)Название: Я убил свою маму
Оригинальное название: J'ai tué ma mère / I Killed My Mother
Год выхода: 2009
Страна: Канада
Производство: Mifilifilms
Жанр: драма, биография
Режиссер: Ксавье Долан
Сценаристы: Ксавье Долан
Продюсеры: Ксавье Долан, Кэрол Монделло, Дэниэл Морин
В ролях: Анн Дорваль, Ксавье Долан, Франсуа Арно, Сюзанн Клементе, Патрисия Туласн, Нильс Шнайдер, Моника Спациани, Джим Карден, Эмий Мейо, Паскаль Одри...
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Продолжительность: 01:39:52
Мисс Медоуз / Miss Meadows (2014)Подробнее о фильме:

Название: Мисс Медоуз
Оригинальное название: Miss Meadows
Год выпуска: 2014
Выпущено: США
Режиссер: Карен Ли Хопкинс
В ролях: Кэти Холмс, Джеймс Бэдж Дэйл, Каллэн Мулвей, Стефен Бишоп, Тайлер Корбет, Сайда Аррика Экулона, Milly Hopkins, Джеймс Хеберт, Ава Колкер, Шарлотта Лабади
Варкрафт / Warcraft (2016)Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.
В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
Возвращение оборотня / Maneater (2009)Год выхода: 2009
Выпущено: США / Canal Street Films
Жанр: ужасы
Продолжительность: 01:27:05
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Режиссер: Майкл Эмануэл / Michael Emanuel
В ролях: Дин Кэйн, Лэси Филлипс, Стефен Лунсфорд, Кристофер Дарга, Николь Мур, Максимиллиан Роуг, Элли Гербер, Саджино Грант, Конрад Дженис, Донна В. Скотт
Приключения Баблс (Сезон 1) (2014)Главный герой комедийно-приключенческого мультика, энергичный и непоседливый пузырь Марти, постоянно затягивает своих друзей: неуклюжего Дядю Фолдерп, добродушную Майю, гениального Тена и сильного Буль-Буля – в веселые переделки. Пузырики веселятся, собираются в походы, убегают от пузырей-хулиганов и каждый день открывают свой небольшой городок Баблград заново.
Адская кошка / My Cat from Hell (Сезон 1-5) (2011-2014)Год выпуска: 2011-2014
Страна: США
Жанр: Научно-познавательный
Продолжительность: ~ 00:43:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Animal Planet HD
Режиссер: Discovery Communications,LLC
Поговори с мертвецом / Toku tu za deddo (2013)Брошенная матерью Юри вынуждена работать проституткой, чтобы прокормить себя и своего младшего брата. Бедная девушка не имеет возможности уделять много времени мальчику и, однажды, он заболевает и умирает, в то время, как Юри нет дома. Чувствуя за собой вину, Юри погружается в пучину депрессии и постоянных кошмаров... ей постоянно слышится голос братика, который зовет на помощь. Но как-то раз, ее подружка по работе, рассказывает Юри о некоем приложении для телефона, позволяющем общаться с мертвецами.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+