Расширенный поиск
Вход на сайт

Голливуд выбрал сотню лучших фильмов

Опубликовано 27-06-2014, 02:50 в категории Новости кино » Голливуд выбрал сотню лучших фильмов
Голливуд выбрал сотню лучших фильмов Голливуд выбрал сотню лучших фильмов

На фото: кадр с фильма «Кресный отец»

Режиссер Майкл Бэй, шоураннер «Во все тяжкие» Винс Гиллиган и руководители всех киностудий-мейджоров назвали свои любимые кинофильмы. Результатом опроса упомянутых и других голливудских кинематографистов (всего 2120 человек) стал список из ста фильмов.

Организатором опроса стало издание The Hollywood Reporter. Не все кинематографисты заполняли анкеты охотно. Например, Винс Гиллиган сперва отказался от участия в опросе. «Для меня это все равно что иметь ящик начо доритос, которых хватило бы на большую вечеринку, но съесть только пять из них», — объяснял свой отказ Гиллиган. В итоге он выслал список лучших, по его мнению, фильмов всех времен и народов.

Майкл Бэй сделал оговорку о том, что «любимый фильмы могут меняться каждый день», потому и сводный список нельзя считать категоричным. Получившаяся у The Hollywood Reporter сотня фильмов отличается от большинства списков, составляемых кинокритиками, преобладанием коммерческого кино. Единственный неанглоязычный фильм — «Семь самураев» Акиры Куросавы — замыкает сотню.

Список первых двадцати фильмов из ста лучших, по мнению голливудских кинематографистов, выглядит так:

1. «Крестный отец» 2. «Волшебник страны Оз» 3. «Гражданин Кейн» 4. «Побег из Шоушенка» 5. «Криминальное чтиво» 6. «Касабланка» 7. «Крестный отец 2» 8. «Инопланетянин» 9. «2001 год: Космическая одиссея» 10. «Список Шиндлера» 11. «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» 12. «Назад в будущее» 13. «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» 14. «Форрест Гамп» 15. «Унесенные ветром» 16. «Убить пересмешника» 17. «Апокалипсис сегодня» 18. «Энни Холл» 19. «Славные парни» 20. «Эта замечательная жизнь»

Боевые Шинки / Busou Shinki (2012)Главный герой истории - некто Масато, который некоторое время жил заграницей, а теперь вновь вернулся в Нихон. Вернулся он, поспал, не успел распаковаться, как надо идти в школу. А из коробок повылезали лоли, да не просто лоли, а робо-лоли. Вдобавок к той робо-лоли, что была с ним в поезде (хотя странно называть это поездом).
Папа на вырост (Сезон 1) (2015)Жизнь любит преподносить нам неожиданные сюрпризы. Так в сериале Папа на вырост, главному герою Славику, приходит "сюрприз" в виде меленького трехмесячного ребенка, которого подкинули под двери его квартиры вместе с запиской. Ребенка бармену подкинула бывшая подруга, которая родила от него ребенка, но воспитать его она не собирается. Вот и отдала ребенка его папаше. В жизни Славик все кардинально меняется в один момент.
Злая наука / Повелители науки / Wicked Science (Сезон 1-2) (2004–2006)Тоби — обычный тинейджер, душа компании, его голова забита мыслями об уроках и девчонках. Элизабет — амбициозна и злопамятна, она — любимица учителей, но никто из сверстников не хочет с ней дружить. Однажды, во время лабораторной работы в школе оба подростка, под воздействием странного магнитного излучения, в одночасье превращаются в научных гениев. И теперь парочка способна творить чудеса — управлять погодой, делать машины невидимыми, а газонокосилки летающими. Они способны даже вызвать из глубин прошлого исполинский образ голодного динозавра Т-Рекса. Стоит ли говорить о том, что спокойным школьным будням пришел конец — каждый день происходит череда невероятных происшествий. Никто и не догадывается, что виновники происходящего — ученики Джонсон и Хоук. Элизабет упивается внезапно приобретенной силой и властью и строит коварные планы мести. Тем, кто не любил ее раньше, теперь будет не сладко! И сдержать ее манию величия способен только Тоби. Так кто же победит в этом сражении гениев?
Призрак в машине / Ghost in the Machine (1993)Этот фильм о вымышленном серийном убийце Карле Хоффмане, так назваемом «убийце по записным книжкам», который чуть не погиб в лобовом столкновении с грузовиком.
В реанимации его сознание передается в компьютер, из-за удара молнии, прошедшей через компьютерный томограф, когда Карл был в нём. Став существом, живущим в сети, он замышляет продолжить своё смертельное хобби, используя электросеть, приборы и компьютерные сети.
Джекилл и Хайд / Jekyll & Hyde (Сезон 1) (2015)Действие разворачивается в Лондоне 1930-х годов, где Роберт Джекил, внук Генри Джекила, воспитанный на Цейлоне приёмными родителями, пытается узнать правду о своей настоящей семье и понять причину своих странных "приступов". По пятам за Робертом следует "Ми-И", британская спецслужба, занимающаяся паранормальными явлениями, а также агенты некоего сообщества, называемого "Тенебри". На фоне гротескно-мрачных декораций, напоминающих о "Бэтмене", "Вороне" и "BioShock", бродят порождения самых ужасных кошмаров.
Агент Картер / Agent Carter (Сезон 1) (2015)Год выпуска: 2015
Страна: США
Жанр: боевик, драма, фантастика
Продолжительность: ~ 00:43:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | LostFilm
Режиссёр: Луис Д’Эспозито, Питер Лето, Джо Руссо
В ролях: Хэйли Этвелл, Гьокай Гьокай, Джеймс Д'Арси, Чэд Майкл Мюррей, Линдси Фонсека, Аэдин Адамс, Кайл Борнхеймер, Миген Фэй, Бриджет Риган, Ши Уигхэм
Уволенные / Fired (2010)Джой Миттал трудится в качестве менеджера в крупнейшей компании в Лондоне. Будучи хладнокровным и безжалостным, он представляет собой настоящую акулу в бизнесе. Он хочет обелить скандальную репутацию компании и таким образом еще больше возвысить свое положение перед партнерами и начальством.
Чтобы противостоять давлению с финансовой стороны и надвигающемуся экономическому кризису, он легко увольняет 121 сотрудника, в числе которых 29-летняя красавица Руби, с которой у него роман.
Только Джой в своем шкафу держит не один скелет. Будучи морально неустойчивым типом, он сидит на сильных препаратах, подвержен острым приступам депрессии и агрессии. Как-то он задерживается на работе допоздна. Но когда он решает выехать домой, то это оказывается сложно…
День расплаты / The Reckoning (2001)XIV век, Англия. Впавший в немилость священник Николас вынужден присоединиться к труппе бродячих артистов, чтобы скрыться от преследования. Оказавшись в деревне, где недавно произошло убийство мальчика, актеры встречают молодую глухонемую женщину, обвиняемую в колдовстве и приговорённую к смерти за убийство, которого она не совершала. Лидер труппы решает помочь несчастной. И вместо того, чтобы разыгрывать представление на библейские темы, актёры дают спектакль, в котором пытаются восстановить истинные обстоятельства совершенного преступления и указать на настоящего убийцу.
Война и мир / War and Peace (Сезон 1) (2007)Действие фильма переносят зрителя сначала в Россию 1805 года, а затем описывают войну 1812 года. Параллельно с военными событиями фильм освещает различные стороны светской жизни Петербурга и Москвы, российской провинции и стана Наполеоновских войн. Судьбы центральных персонажей коварным образом переплетаются друг с другом, что приводит к неожиданным, порой счастливым, порой трагичным последствиям…
Поперечная пила / Fukssvansen (2001)Фильм о жизни двух братьев. Один из которых задолжал крупную сумму одному типу и старается присматривать за своим младшим братом. Младший же до сих пор верит в Санту и заказал себе на рождество подружку. Так что брат спешит выполнить эту просьбу и приглашает незнакомку к себе домой.
Обломки прошлого / Катастрофа / Blue Ruin (2013)Спокойная жизнь таинственного затворника переворачивается с ног на голову, когда он возвращается туда, где провел детство, желая отомстить. Он ввязывается в жестокую борьбу, чтобы защитить свою семью…
Без обид / No Offence (Сезон 1-2) (2015)У детектива-констебля Дайны Ковальской в жизни явно настала чёрная полоса. В единственный выходной за последние два месяца она поссорилась с парнем, потом поучаствовала в очень неудачной погоне за подозреваемым, и, наконец, должность сержанта досталась не ей, а её инфантильной подруге Джой. Но Дайна - хороший полицейский, и именно она начинает подозревать, что в Манчестере появился маньяк, убивающий девушек с синдромом Дауна.
Смурфики / Smurfs (Сезон 1-10) (1981 –1990)В лесах средневековой Европы, в симпатичной деревне, где дома в форме грибов, живут маленькие существа синего цвета, одетые в белые колпаки и штаны. О первых смурфах мир узнал благодаря бельгийскому мультипликатору Peyo, который использовал этих персонажей в своих комиксах.
А позже появился и мультсериал про этих забавных существ...
Рёв / Рык. Сундарбанские тигры / ROAR: Tigers of the Sundarbans (2014)Молодой фотожурналист, работая в джунглях Сундарбанс, спасает белого тигренка, попавшего в ловушку браконьера, и приносит детеныша в небольшой поселок, в котором он поселился на время командировки. Но среди жителей начинается паника, и чтобы успокоить население, лесничий забирает тигренка. В поисках своего детеныша Королевская бенгальская тигрица приходит ночью в поселок. По запаху крови она находит хижину фотографа. Не найдя своего детёныша, она вымещает свой гнев на фотографе, убивает его, и исчезает с его телом.

Капитан элитной команды спецназа, Пандит, едет в Сундарбанс за телом брата. Тихие ответы жителей приводит к конфронтации с директором заповедника. Она безжалостно заявляет, что дело закрыто и отказывается отправить экспедицию за телом Удая, так как на просторах джунглей подстерегает много опасностей. В ярости Пандит решает сам разобраться с этим делом. Он вызывает свою замечательную команду спецназа и с помощью местного гида Мадху нанимает известного охотника, с которыми и отправляется в джунгли, чтобы поймать и убить белую тигрицу.
Центурион / Centurion (2010)Действие разворачивается в 117 году нашей эры. Главный герой — Квинтус Диас — единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона.
Роки / Роки Мятежник / Rocky (2006) Это история молодого человека Рокки (Зэейд Кхан), который ненавидел все, что можно описать как "неправильное": лентяев, тунеядцев, в конце концов, всю систему, в которой существует общество. Он не может оставаться равнодушным к несправедливости и мятежник внутри него требует восстания. Это порождает конфликт с отцом, который несмотря на любовь к сыну, не одобряет его философию жизни и советует ему быть осторожнее, не вмешиваясь в то, что его не касается и может навредить ему. Рокки же насмехается над отцом, считая его трусом, а бездействие современного поколения - опасным для общества. Возникший конфликт не в силах погасить даже его мать и вскоре он приводит к непоправимым последствиям и оставляет его одиноким. Странная страна, странные люди, странная любовь, но правда в том, что не всегда можно сладить с реальностью. Рокки - один из миллионов, которые заботятся о других, но поймут ли это окружающие, пока не стало слишком поздно? история Рокки - история современной молодежи, ее чаяниях и надеждах и способах их претворения в жизнь.
Я просто люблю тебя / Tada, kimi wo aishiteru (2006)Макото и Сизуру - первокурсники. Так получилось, что Сизуру живет у Макото, у них общее хобби - фотография, а еще Сизуру постоянно обещает Макото, что она вырастет и станет исключительно превлекательной женщиной, и тогда он, Макото, несомненно пожалеет, что в свое время обошел её своим вниманием. Они познакомились в первый день учебы, когда Макото, в силу существующего у него комплекса избегающий близкого общения с людьми и шумных компаний, прогуливал церемонию посвящения, а Сизуру никак не могла перейти через пешеходный переход, но из чистого любопытства все же стояла и ждала, остановится ли наконец перед ней какая-нибудь машина.
Под прикрытием / Gangland Undercover (Сезон 1) (2015)Биографическая криминальная драма рассказывает правдивую историю о человеке, который живет двойной жизнью на протяжении трех лет. Чарльз Фалько дилер, ему грозит двадцать лет тюрьмы по обвинению в торговле наркотиками. Но, чтобы избежать этого, Чарльз делает сделку - он стал ATF лазутчик. Его миссия является очень опасным. Фалько должен проникнуть в одну из самых жестоких банд Америки. Члены этой преступной группы участвует в торговлей оружием и наркотиками, убийства и отмывании денег. Операция под кодовым названием была успешно завершен в марте 2006 года.
Бессмертник (2015)В центре сюжета новой авантюрной мелодрамы «Бессмертник» — история жизни простой девушки Нади. Главная героиня — химик по образованию. Она мечтает создавать новые косметические средства. Именно ее работа помогает ей встретиться со своей судьбой — парнем Игорем, в которого она влюблена была еще со студенческих лет. Счастье было так близко, если бы не один случай…
Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave (2010)Молодая писательница Дженнифер снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать роман. Но издатель не дождется нового бестселлера... Четверо местных отморозков жестоко насилуют девушку и обрекают ее на мучительную смерть. Но Дженнифер сумела выжить и теперь ее единственная цель - месть. И месть эта будет столь ужасной, что бывшие насильники проклянут тот день, когда встретили ее впервые...
Дьявол во тьме / Devil in the Dark (2017)Два брата отправляются в лес прогуляться и поохотиться. Но вскоре получается так, что кто-то или что-то начинает охотиться на них.
Вифлеем / Bethlehem (2012)Вифлеем это напряженный израильский триллер, который расскажет зрителям историю офицера израильских спецслужб, Рази, который преуспел в вопросе вербовки агента — им становится молодой палестинский парень, Санфур. За несколько лет рабочих отношений агента и офицера спецслужб между ними завязывается настоящая мужская дружба, в которой Рази, приходящийся без малого отцом Санфуру, начинает испытывать к нему искренние отеческие чувства. Но, судьба поворачивается таким образом, что брат Санфура — Ибрагим, радикальный мусульманский деятель, организовывает крупный теракт в Иерусалиме. Командование Рази приказывает ему использовать Санфура как приманку, чтобы обезвредить Ибрагима.
Частоты / Frequencies / OXV: The Manual (2013)Не слишком отдаленное будущее. Детей оценивают не только по интеллекту, но и по фреквенции — особой характеристике, показывающей резонанс ребенка с судьбой. Высокая фреквенция — и ты никогда не опоздаешь на поезд, даже если специально выйдешь на час позже. А по пути еще найдешь банкноту в 20 фунтов. Низкая — и все трудности этого мира словно собираются против тебя одного. Даже просто прийти на экзамен вовремя — большая проблема.

А что, если парень с супернизкой фреквенцией встретит девушку с супервысокой? Что, если законы вселенной устроены так, что они не могут быть рядом больше одной минуты? Главный герой находит способ изменить свою фреквенцию, чтобы увеличить этот лимит, но обнаруживает весьма странный побочный эффект…
Граф Монте-Кристо / Le comte de Monte Cristo (1998)Так же, как и в знаменитой классической истории, главным героем фильма является Эдмон Дантес.Этого бесхитростного молодого человека, собирающегося жениться на красавице Мерседес, предает его лучший друг Фернан. Оказавшись заключенным в тюрьму, Эдмон Дантес в течение тринадцати лет вынужден терпеть лишения и лелеять мысли о мести своим обидчикам. С помощью человека, сидящего с ним в соседней камере, Эдмону удается бежать из тюрьмы. После этого он появляется в обществе в качестве богатого благородного и могущественного графа Монте-Кристо, который искусно и беспощадно расправляется с людьми, обманувшими и предавшими его много лет назад…
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+