Расширенный поиск
Вход на сайт

Гари Олдман извинился перед евреями

Опубликовано 27-06-2014, 03:50 в категории Новости кино » Гари Олдман извинился перед евреями
Гари Олдман извинился перед евреями Гари Олдман извинился перед евреями

На фото: Гари Олдман

На днях Гари Олдман здорово проехался по лицемерию в американских масс-медиа и обществе, заклеймивших Мэла Гибсона и Алека Болдуина за некорректные высказывания. Сейчас старику Гари пришлось взять свои слова обратно.

Напомним, в интервью для журнала Playboy Олдман назвал политкорректность «дерьмом» и заступился за своих коллег: обвиненного в антисемитизме Гибсона и уличенного в гомофобии Болдуина. Гари также заметил, что оскорбления по расовому, этническому или еще какому-то признаку допускаются, когда речь идет о ведущих вечерних юмористических шоу.

Вскоре после опубликования интервью на Олдмана накинулась Антидиффамационная лига (организация, отслеживающая и порицающая проявления антисемитизма). Ее представители придрались к одной-единственной фразе из интервью Олдмана о том, что в Голливуде всем заправляют евреи.

Актер говорил о Мэле Гибсоне и заметил, что тот «укусил руку, которая его кормит», ведь он живет «в городе, которым заправляют евреи». Представители Антидиффамационной лиги отреагировали так, что Олдману «стоит быть умнее, а не повторять заезженные антисемитские выпады о еврейском контроле над Голливудом». Лига также сочла, что Олдман неправильно трактовал ситуацию с Гибсоном, потому что это тема не политкорректности, но «заявления о себе как о жанже и ненавистнике».

В ответ на это Олдман опубликовал открытое письмо с извинениями. «Я глубоко раскаиваюсь в том, что мои комментарии для Playboy были оскорбительны для многих евреев. Когда я увидел свои слова в печати, то осознал, насколько черствыми они могли показаться и послужить дальнейшему утверждению ложного стереотипа», — заявил Гари Олдман.

На этом скандал не утих, потому как Антидиффамационная лига посчитала такой ответ «недостаточным и неудовлетворительным». Более того, на Олдмана набросились с критикой члены других еврейских организаций.

Лучший друг моего мужа (2009)Это история благополучной с виду семьи, состоящей из отца, матери и их недавно повзрослевшей дочери. Однажды, во время семейного ужина, они знакомятся с человеком, который случайным образом связан со скелетом, хранящимся в их семейном шкафу.

Эта встреча резко меняет их жизнь, и теперь чувствам отца и матери предстоит серьезная проверка. Но какими бы тяжелыми не были их взаимные признания, эти события позволят им разглядеть что-то очень важное рядом с собой, что долгое время оставалось незаметным.
Галактическая война / Farscape: The Peacekeeper Wars (2004)Агрессивная Скарранская Империя начала полномасштабную галактическую войну. Продвигаясь от системы к системе, их боевые корабли нацелились на Союз Миротворцев. У Миротворцев осталась лишь одна надежда на землянина Джона Крайтона, вместе со своей женой-инопланетянкой и их еще не родившимся ребенком втянутого в эту галактику сквозь космическую воронку. Теперь для Крайтона, оказавшегося "не в том месте не в то время", настало время отблагодарить своих спасителей. Не такая уж легкая задача с учетом того, что ему нужно спасти целую расу, вступить в схватку с самыми злобными существами во Вселенной и создать новое оружие возмездия. И хотя Крайтон не начинал эту войну, закончить ее может только он...
Царь горы / King of the hill (Сезон 1-13) (1997-2010)«Царь горы» - один из популярных американских мультсериалов, завоевавший популярность во многих странах. Над ним работали Майк Джадж, автор знаменитого сериала про Бивиса и Баттхеда, и Грег Дэниэлс, принимавший участие в создании ранних сезонов «Симпсонов». В итоге «Царь горы» как раз представляет собой нечто среднее между этими двумя более нашумевшими мультфильмами. Юмор не столь груб и неполиткорректен, как в «Бивисе и Баттхеде», но и не так заразителен, как в «Симсонах». Однако сериал по-своему оригинален и привлекателен.
В сезоне 1998-99 «Царь горы» получил премию «Эмми» как лучшая анимационная программа.
Игра престолов / Game of Thrones (1 сезон) (2011)Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Производство: США 2011
Продолжительность: 50 мин.
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди
Кинозвезда в погонах / Major Movie Star (2008)Мэган Валентайн — кинозвезда с внешностью Барби, снимается в комедийных фильмах с незатейливым сюжетом. Она купается в роскоши и в жизни ее волнуют только собственные капризы. В один момент она теряет все: возлюбленного, деньги и иллюзии. Пытаясь разобраться в себе наивная Барби вербуется на армейскую службу. Договор с армией подписан и отступать уже некуда.
Прости меня, мама / Бандит (2014)Действие сериала начинается в сложный для России исторический период — начало 90-х. Главного героя картины осуждают за несовершенное преступление, в наши дни он выходит из тюрьмы и пытается доказать, что был осужден несправедливо…
Пушка Нобунаги / Nobunagun (2014)Шио Огура - ученица японской средней школы, который посещает Тайвань в школьной поездке как раз в тот момент, когда город внезапно подвергается нападению монстров.
Неправильно / Wrong (2012)Название: Wrong
Оригинальное: Wrong
Год выпуска: 2012
Страна: Франция
Жанры фильма: драма, комедия
Режиссер: Квентин Дюпьё
В главных ролях: Дэвид Николас, ЛеШэй Н. Томлинсон, Бэрри Алан Ливайн, Марк Бёрнэм, Грегори Бернард, Прайс Карсон, Стив Литтл, Чарли Кунц, Тодд Гибенхейн, Алексис Дзена, Гари Валентайн, Джаред Уорд, Джек Плотник, Риган Барнс, Уильям Фихтнер, Грегори Алан Харрис, Мэйл Флэнеган, Ниалла Гордон, Арден Майрин, Эрик Жюдор
Длительность: 01:34:00 / 94 минуты
С чего начинается Родина (Сезон 1) (2014)Конец 1980-х. Закат советской эпохи. Ветер перемен сметал на своем пути всех и вся. Пользуясь нестабильностью обстановки в советском государстве, ЦРУ объявило награду тому, кто раскроет имена действующих резидентов СССР в западных странах. Предателю пообещали миллион долларов и политическое убежище за границей. Первое и Второе управления КГБ (разведка и контрразведка) были всерьез обеспокоены тем, что может найтись немало желающих заполучить эти деньги. В КГБ решили подсунуть американцам подставного изменника Родины, выбрав безупречного кандидата среди своих же сотрудников. Операция «Фантом» началась…
Никто из участников событий не мог предположить, что разработанная в КГБ операция принесет свои плоды несколько десятилетий спустя, когда сотрудник американской разведки Джеймс Сноу сообщит всему миру, что спецслужбы США нелегально контролируют личную переписку и телефонные переговоры миллионов людей.
Сэки-кун за соседней партой OVA / Tonari no Seki-kun OVA (2014)Это рассказ о школьнице Ёкой и парне Сэки, который сидит рядом с ней. На уроках ему некогда слушать учителя, он слишком занят собственными, совершенно невероятными делами – к примеру, собирает детально проработанный макет поля для гольфа, где лунками служат углубления в столе, или разыгрывает настоящее сражение бумажными фигурками для сёги.
Discovery. Инженерия невозможного / Impossible Engineering (Сезон 1) (2015)Программа "Инженерия невозможного" во втором сезоне продолжает рассказ об удивительных инженерных сооружениях, гигантских небоскребах, мощных судах и космических кораблях, опережающих время. За каждым из них стоит удивительная история, и она начинается вовсе не с чертежей или закладки первого камня – совершив экскурс в прошлое, вы узнаете, кто стоял у истоков самых знаковых достижений науки и техники. Программа переносит зрителей и в будущее, показывая, как инженерные достижения изменят мир к лучшему. Вы побываете на околоземной орбите и узнаете историю космического корабля «Орион». Вы увидите, как инженеры развернули реку вспять, чтобы создать плотину электростанции «Три ущелья» – одно из самых крупных гидротехнических сооружений на Земле, как «передвинули» горы, чтобы построить самый длинный и глубокий железнодорожный тоннель планеты. С помощью компьютерной графики вам откроется процесс творения в деталях, а интервью с создателями этих объектов прольют свет на то, как невозможное становится возможным.
Амадей / Amadeus (1984)1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при Императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…
Дальше живите сами / This Is Where I Leave You (2014)Еврейская семья, которая не особо привыкла соблюдать традиции своей веры, вынуждена выполнить последнее желание своего отца — им нужно будет провести вместе период траура, целую неделю, и решить свои проблемы.
Темнее ночи / Mas negro que la noche (2014)Юная Грета унаследовала огромный особняк от своей покойной тети Офелии с одним единственным условием — присматривать за ее любимцем — черным котом по кличке Беккер. Обрадованная такому повороту, девушка переезжает в особняк вместе с тремя лучшими подругами. Но однажды ночью из-за неосторожности девушек кот погибает. Тех, кто нарушил завещание, теперь ждет жестокая расплата.
Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children HD (2016)Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Братья по Оружию / Band of Brothers (2001)Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: военный, приключения, драма, история
Продолжительность: ~ 01:15:00
Перевод: Профессиональный двухголосный закадровый
Режиссер: Дэвид Франкель / David Frankel, Микаэл Саломон / Mikael Salomon
В ролях: Scott Grimes, Damian Lewis, Ron Livingston, Shane Taylor, Donnie Wahlberg, Peter Youngblood Hills.
Мы обычные медведи / We Bare Bears (Сезон 1) (2015)Три брата-медведя Гризли, Панда и Белый отчаянно пытаются влиться в общество людей, однако покупая еду, борясь за интернет-славу или заводя друзей, им не всегда удаётся соответствовать людской природе. Но братья всегда готовы прийти друг другу на выручку.
Все настоящие девушки / All the Real Girls (2003)Молодой человек по имени Пол, проживающий в маленьком городке где-то на юге, не пропускал ни одной юбки, пока не встретил молодую девушку, достойную настоящей любви. Ею оказалась Н...
Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones (2002)Название: Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов
Оригинальное название: Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Производство: США
Продолжительность: 142 мин. / 02:22
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Юэн МакГрегор, Хейден Кристенсен, Натали Портман, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иен МакДермид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон, Дэниэл Логан
BBC: Мадагаскар / Madagascar (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:59:00 серия
Режиссер: Мэри Саммерил / Mary Summerille
В ролях: Дэвид Аттенборо
Может, я встречу тебя в подземелье? / Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka (2015)Город Орарио неспроста называют городом лабиринтов. Жилые районы, парки и скверы, мощеные камнем улицы – все это скрывает под собой, хранит где-то глубоко внизу, огромных размеров лабиринт, прославленное на весь мир и чертовски опасное «Подземелье». Со всех сторон света это место притягивает в город безмерное количество авантюристов – людей умелых, азартных и честолюбивых. Людей, жаждущих приключений и славы, а еще, быть может, мимолетных романтических отношений с прекрасной спутницей.
Эффи / Effie Gray (2014)Фильм о непростых супружеских отношениях, о любовном треугольнике между британским поэтом, художником, критиком Джоном Рескином, его молодой женой Эффи и художником-прерафаэлитом, автором знаменитой «Офелии», Джоном Эвереттом Милле.
Делириум / Delirium (Сезон 1) (2014)Оригинал: Delirium
Жанр: фантастические, фэнтези, мелодрамы, приключения
Страна: США
Вышел: 2014
Режиссер: Родриго Гарсия
Роли: Эмма Робертс, Грегг Салкин, Дарен Кагасофф, Йен Энтони Дэйл, Билл Кэмпбелл, Майкл Мишель, Эрин Кехилл, Джанин Мэйсон, Мелинда МакГроу, Кори Рейнольдс
Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015)Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Игра престолов / Game of Thrones (1 сезон) (2011)Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Производство: США 2011
Продолжительность: 50 мин.
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+