Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций

Опубликовано 10-08-2014, 11:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций
Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций

«Людям нужен не только хардкор, но и сливки, пенка в чашечке кофе. Людям нужно приятное настроение». Так оператор настраивает Эйприл О’Нил на съемки дурацкого телесюжета об уличной аэробике, отговаривая от журналистских расследований. Эта же незначительная фраза, оставленная в сценарии как бы невзначай, целиком оправдывает существование фильма «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя». Людям же нужна пенка в чашечке кофе.

Кино с живыми актерами о черепашках-ниндзя всегда было бредовой идеей. В начале 90-х эта идея воплотилась трижды. Но тогда в мире было много нелепых вещей. Блестящие лосины унисекс, огромные начесы на головах у женщин, белый рэпер Vanilla Ice. Последний, кстати, снялся во втором фильме о черепашках, после чего безвозвратно ушел в прошлое, как и вся кинотрилогия о пресмыкающихся подростках-мутантах. И Vanilla Ice, и те фильмы сегодня вспоминают разве что в порядке ностальгии, либо для смеха. Но кто-то на студии Columbia решил иначе: миру нужны новые черепашки-ниндзя — конечно же, в 3D и с «вырви глаз» CGI.

Так мы и получили канонический летний блокбастер «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя»: ненапрягающий сюжет, юмор, акцент на семье, фантастика и большая звезда в одной из ролей. Но как же безвкусно все эти составляющие замешаны в фильме!

Сюжет новых «Черепашек-ниндзя» он упрощен настолько, что его могут воспринять даже обычные черепахи, не познавшие чудо мутации. Создателям фильма будто бы было в лень продумывать, как вписывать в сюжет те или иные подробности: герои их просто проговаривают. Все становится понятно уже на первых секундах фильма, когда предыстория черепашек и Сплинтера рассказывается с помощью анимированного комикса. Такой прием всегда можно оправдать стилистикой фильма, но мы-то с вами понимаем, что сценарист просто обламался придумать какую-то интригующую сцену.

Ленту «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» пиарят как работу Майкла Бэя, хоть он и значится всего лишь продюсером. А жаль. Потому как визитная карточка Бэя — экшен — здесь хромает. Первой нормальной подобной сцены приходится ждать непозволительно долго, да и получается она слабо. Хотя любителям экшена все же воздастся, когда герои будут исполнять слалом на пару с грузовиком. По насыщенности событиями новый фильм напоминает эпизод старого мультсериала, но только второй длится двадцать минут, а первый — сто.

Черепашки-ниндзя появились тридцать лет назад как персонажи комикса, пародирующего более знаменитые супергеройские истории, например, Сорвиголову. Потому юмор — основной конек всех историй о черепашках-ниндзя: от изданий и мультов до неуклюжих киноверсий. Всегда он применялся с разной степенью остроты, иногда даже с иронией и скрытым смыслом. В новых «Черепашках» никому не запудривают мозги подтекстами — здесь все прямолинейно, начиная от пердежных шуток, заканчивая фразой: «Мне уже панцырь жмет» — реакцией на горячую репортершу Эйприл. Заметим, что в англоязычном оригинале словесной пошлятины должно было быть много, украинская же адаптация оказалась деликатной.

В фильме сохранилась и такая традиция всех «Черепашек-ниндзя», как отсылки к поп-культуре, которые не встретишь в других фантастических франшизах. В свое время это делало «Черепашек» ближе к аудитории и реальности. Но если в киноверсии 1991 года наши ниндзя шутят о «Гроздьях гнева» и Льве Толстом, то в новой картине — о сериале «Остаться в живых» и Супермене. А Эйприл О’Нил обязательно уточняет, что «это же мутанты, названные в честь художников эпохи Возрождения». Зритель, дескать, сегодня темный, он о таком и не подумает.

К картине «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» тяжело придраться, мол, смотрите, как исковеркали мифологию героев. В том и дело, что новый фильм многое черпнул как раз из старого комикса. Но без брака не обошлось. Например, создатели фильма не смогли достойно подать злодеев. Шреддера представили инфернальным суперчеловеком (шутка ли, ломать людям руки собственной шеей!), тогда на кой-черт ему высокотехнологический металлический костюм, закрывающий тело с головы до пят?! Эффектно на словах, но нелепо на деле выглядят лезвия, которые Шреддер выбрасывает в соперника и возвращает на место. Кажется, что-то подобное было в старой аркадной игре. Ежике Сонике, что ли.

Все претензии к примитивности сюжета и героев можно списать на целевую аудиторию фильма — детей и подростков. Для них же Эйприл играет вульгарная и как всегда деревянная на экране Меган Фокс. Единственный персонаж, который связывает это кино с миром взрослых — оператор в исполнении Уилла Арнетта. Он и сострит удачно, и Джорджа Майкла включит, и вообще подскажет, что все происходящее — бессмыслица.

Поверхностное раскрытие героев, отсутствие культовых для франшизы персонажей (где Крэнг, мать вашу!) объясняется одним — желанием приберечь хоть что-то для сиквелов. А продолжение будет, не сомневайтесь — на это в «Черепашках» очень «толсто» намекают.

Для многих фильмов существуют рекомендации, с какого возраста смотреть это кино. В случае с лентой «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» надо обозначить, до какого возраста ее можно смотреть. Скорее всего, до первой поллюции.

5 вещей, которые мы узнали из фильма «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя»

* Меган Фокс умеет с умным видом говорить о химикатах и других сложных вещах.

* Существует пицца с 99 видами сыра.

* Нет ничего хуже хлюпиков-ученых, перечитавшихся японской истории.

* У одного из злодеев визитка, которой бы наверняка позавидовал Патрик Бейтман.

* Жилище можно красиво задекорировать магнитолами от пола до потолка.

Коломбо / Columbo (Сезон 1-13) (1968-2003)Коломбо (Columbo) - американский телевизионный сериал, созданный Ричардом Левантином и Вильямом Линком. Фильм-пилот вышел в эфир в 1968 году; как регулярный сериал снимался в 1971-1978 годах, и после перерыва в 1989-2003 годах.
Конец зверя / Jimseung ui kkut / End Of Animal (2010)Беременная женщина едет в такси к своей матери, чтобы родить ребенка в её доме. Таксист подбирает попутчика, который сначала ведет себя довольно странно, а потом и вовсе начинает непонятный остальным отсчет.
Северная Исландия, 1980 год. Финнбоги и Альфред проводят лето, рисуя линии на дорогах, тянущихся до горизонта. Финнбоги, самый опытный из них двоих, пообещал оказать семье Альфреда услугу — забрать его с собой на лето и сделать из него мужчину. Фильм повествует о двух противоположных характерах, пытающихся уживаться вместе в дикой местности за неимением лучшего способа времяпрепровождения.
Полицейская история 2014 / Jing Cha Gu Shi 2013 (2013)Название: Полицейская история 2014
Оригинальное название: Jing Cha Gu Shi 2013
Год выхода: 2013
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Режиссер: Дин Шэн
В ролях: Джеки Чан, Лю Е, Тянь Цзин, Бо Хуан, Юй Жун Гуан, Александр Байли, Макс Хуан, Джеймс Лоджа, Андреас Нгуйен
Выпущено: Гонконг, Китай
Продолжительность: 01:46:21
Озвучивание: Любительское (двухголосое) [Дмитрий Познанский и Елена Егорова] [GREEN TEA]
Зовите повитуху / Call the Midwife (Сезон 1-5) (2012-2015)В центре внимания этой истории - реальные воспоминания акушерки Дженнифер Ли, которые стали основой для серии книг-бестселлеров Дженнифер Уорф. В 50-х годах Дженни прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные. Не случайно в сериале снялась и умопомрачительная Миранда Харт. Теледрама уже получила высокие отзывы критиков и зашкаливающие рейтинги. Все вместе это заставило продюсеров уже после показа двух пилотных эпизодов из 6-ти продлить сериал на второй сезон.
Вальс для Моники / Monica Z (2013)Моника, девушка из маленького шведского городка, мечтала о ярких огнях джазовых ночных клубов. И ее мечта сбылась — она стала известной певицей и актрисой золотой эпохи джаза. Поклонники боготворят ее, но глубоко внутри она несчастна. За ней шлейфом тянутся разбитые сердца и невыполненные обещания. Утро Моника встречает в одиночестве, с коктейлем в руке, и осознает, что назад пути нет.
Обломки прошлого / Катастрофа / Blue Ruin (2013)Спокойная жизнь таинственного затворника переворачивается с ног на голову, когда он возвращается туда, где провел детство, желая отомстить. Он ввязывается в жестокую борьбу, чтобы защитить свою семью…
Дикие псы / Wild Dogs (2014)Ю-Джун стремился стать выдающимся репортером, но пока ему это не удалось. У него проблемы с азартными играми. В его личной жизни царит беспорядок. Он заводит интрижку с замужней женщиной, которая в скором времени решает его бросить…
Темная история любви / Pyaar Kii Ye Ek Kahaani (2010-2011)Сериал «Темная история любви» представляет собой индийскую версию знаменитой американской саги «Сумерки» и описывает сверхъествественную историю молодой и красивой девушки, которая приезжает в большой город для продолжения учебы. Здесь героиня знакомится с загадочным парнем, который оказывается бессмертным, владеющим паранормальными способностями. Она оказывается именно той девушкой, которую он ждал всю свою долгую бессмертную жизнь…
Красотка Ляля (Сезон 1-2) (2014)17-летней цыганке Ляле Рубиновой очень нужны деньги, поэтому она решает ночью ограбить дом местных богачей Свиридовых. В момент преступления ее застает сын хозяина дома Сергей. Но вместо того, чтобы вызвать полицию, молодой человек предлагает грабительнице… выйти за него замуж. И Ляля соглашается. Но состоится ли свадьба? Это история опасного любовного четырехугольника, из которого, после роковых событий, выбрались, выжили и обрели счастье только два истинно любящих человека.
Схватка в воздухе / Sonic Impact (2000)За долгие годы поисков убийцы и вымогателя Джереми Барретта агент ФБР Ник Холтон стал буквально одержим идеей найти его. Наконец фортуна улыбается Нику — в результате безупречно проведенной операции преступник задержан и отправлен для вынесения приговора в Нью- Йорк.

Но при транспортировке в результате технических неполадок самолет начинает терять высоту. Воспользовавшись общей паникой и ускользнув от конвоя, Джереми берет в заложницы пассажирку. Захватив управление в свои руки, он угрожает направить падающий самолет на город. Ник Холтон, находясь на земле, предлагает очень рискованный план обезвреживания обезумевшего преступника.

Теперь двум непримиримым врагам предстоит смертельный поединок в воздухе, где накону — сотни невинных жителей.
С приветом по планетам / Wander Over Yonder (Сезон 1-2) (2013-2014)А вы знаете Вондера? Забавный путешественник по галактике, сопровождаемый верным конем, а точнее, лошадью по имени Сильвия,
как и положено межгалактическим скитальцам, сражается с вселенским злом – Лордом Хейтером. Коварный Лорд тоже имеет соратников – хитрого Сыщика и целую армию сторожевых псов. Как и любой динамичный приключенческий мультфильм, «Wander over Yonder» подарит массу положительных эмоций, бодрое настроение и легкое дежавю – слишком часто кони в мультфильмах стали разговаривать и излагать весьма умные мысли… Заканчивается все очень позитивно, в лучших традициях мультипликации – добро побеждает зло, все веселятся и танцуют.
Я устал от тебя / I Melt with You (2011)Страна: США
Жанр: драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:57:25
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Марк Пеллингтон / Mark Pellington
В ролях: Томас Джейн, Джереми Пивен, Роб Лоу, Кристиан МакКэй, Карла Гуджино, Том Бауэр, Ариэль Кеббел, Зандер Экхаус, Абхи Синха, Саша Грэй
13 грехов / 13 Sins (2014)Эллиот Бриндл — умный кроткий сотрудник службы социального обеспечения, тонущий в долгах. Но все меняется, когда раздается телефонный звонок. На том конце провода ему сообщают, что он становится участником тв-шоу, условия простые — выполнить 13 заданий, какими бы странными они не были; приз — деньги, которые копятся с каждым выполненным заданием. Отказ от выполнения или провал задания ведет к обнулению банка.Деньги можно забрать только выполнив все 13 заданий ведущего. Эллиот следует первым инструкциям и с легкостью съедает пойманную муху. На счету Бриндла появляются первые легкие деньги. Эллиот хочет, но не может прекратить игру, чтобы не потерять «заработанное», хотя задачи становятся более изощренными и опасными, а точка невозврата вот-вот будет пройдена.
8 новых свиданий (2014)Вера и Никита женаты 3 года. В разгар очередной радостной ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какими должны быть «нормальный муж» и «хорошая жена». И на следующее утро… каждый просыпается с «идеальной половинкой». У Никиты жена-блондинка с третьим размером, которая хорошо готовит; у Веры заботливый муж-бизнесмен, сам покупающий к завтраку ее любимые круасаны. С кем жить лучше, с любимым или идеальным? Будьте осторожны с желаниями — иногда они сбываются!
Молокососы / Skins (Сезон 3) (2009)Год выпуска: 2009 (3 сезон)
Страна: Великобритания
Слоган: «A group of optimistic kids who grab life by the balls.»
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: ~45 мин/серия
Режиссер: Саймон Мэсси / Simon Massey, Эстер Кэмбелл / Esther Cambell, Дэниэл О’Хара / Daniel O'Hara
Сценарий: Брайан Элсли / Bryan Elsley, Шон Баккли / Sean Buckley, Камилла Блэкетт / Camilla Blackett, Эндрю Даусон / Andrew Dawson, Стив Даусон / Steve Dawson
Продюсер: Брайан Элсли / Bryan Elsley, Джон П. Гриффин / John P. Griffin, Дэниэл Хэнк / Daniel Hank, Чарльз Паттинсон / Charles Pattinson, Джордж Фабер / George Faber
Оператор: Ник Дэнс / Nick Dance, Стив Лос / Steve Lawes
Композитор: Фэт Сигал / Fat Segal, Ли МакКатчен / Lee McCutcheon
Замри и гори / Halt and Catch Fire (Сезон 1-3) (2014-2016)Сюжет разворачивается в 1980-х. Сериал рассказывает о компьютерном буме от лица мечтателя, инженера и вундеркинда, чьи инновации столкнулись с корпоративными гигантами того времени.
Пять танцев / Five Dances (2013)

Фильм рассказывает классическую историю о поиске успеха и романтики в большом городе, преподнося это через современный танец и нетрадиционную любовь.

Парни из Голливуда ТВ-2 / Shounen Hollywood: Holly Stage for 50 (Сезон 1) (2014)На сцене вымышленного театра под названием " Голливуд Токио", что в Харадзюко, трудятся и развивают свои таланты милые юноши, которым судьба даровала возможность стать участниками идол-группы, унаследовавшей легендарное название "Мальчики Голливуда". Но что же им потребуется, чтобы стать кумирами и завоевать всеобщую любовь? И смогут ли они преодолеть себя и превзойти своих предшественников?
Даша и друзья: приключения в городе / Dora and Friends: Into the City! (Сезон 1) (2014-2015)Дора идет в школу и живет в Плайя-Верде. Вместе с Проводником девочек Эмма, Кейт, Ная и Алана и ее единственный друг Пабло, Дора и ее друзья собираются вместе идти на удивительные приключения, вы найдете секреты своего города. Дора обладает магическим браслетом и смарт-телефон, в комплекте с версии приложения предыдущей карте, чтобы помочь ей. Ее подруга Кейт любит драмы, в то время как Эмма любит музыку. Алана любит животных, Ная умная и любит читать, и Пабло любит играть в футбол.
Чудо (2009)Анна, девушка из обеспеченной семьи, прожигает время на светских тусовках и в салонах красоты. Узнав, что она беременна от своего бой-френда, Аня решается на аборт. Ведь ни ей, ни ее парню, ни ее родителям этот ребенок абсолютно не нужен. Тут-то она и начинает слышать голос своего будущего сына. Он отговаривает непутевую маму прерывать беременность и принимает непосредственное участие в событиях ее жизни в течение последующих 9 месяцев. А события развиваются более чем стремительно - Анин отец скрывается в Лондоне от следствия - оказалось, что он замешан во многих махинациях. Анну с мамой выселяют из собственного роскошного дома, но они по инерции продолжают жить на широкую ногу - арендуют апартаменты дорогой гостиницы, откуда их выставляют за неуплату.
Прелюдия / Un lever de rideau (2006)Название: Прелюдия
Ориг. название: Un lever de rideau
Год выхода: 2006
Страна: Франция
Жанр: короткометражка, драма, мелодрама
Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Луи Гаррель, Ваина Джоканте, Матье Амальрик
Сценарий: Франсуа Озон, Анри де Монтерлан
Продюсер: Cécile Vacheret
Оператор: Йорик Ле Со
Антураж / Красавцы / Entourage (Сезон 1-8) (2004-2011)Год выпуска: 2004-2011
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:29:08
Перевод: Профессиональный (трехголосый) / MTV
Режиссер: Джулиан Фарино, Марк Майлод, Дэниэл Эттиэс и др.
В ролях: Кевин Коннолли, Адриан Гренье, Кевин Диллон, Джерри Феррара, Джереми Пивен, Рекс Ли, Перри Ривз, Деби Мазар, Риз Койро, Эммануэль Шрики
Баллада о солдате (1959)Великая Отечественная война. Молодой солдат Алеша Скворцов, совершивший подвиг в последнем бою, едет в двухдневный отпуск к матери. По пути в родную деревню он помогает девушке спрятаться в вагоне и проехать до нужной ей станции...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Игра престолов / Game of Thrones (1 сезон) (2011)Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Производство: США 2011
Продолжительность: 50 мин.
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+