Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций

Опубликовано 10-08-2014, 11:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций
Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций

«Людям нужен не только хардкор, но и сливки, пенка в чашечке кофе. Людям нужно приятное настроение». Так оператор настраивает Эйприл О’Нил на съемки дурацкого телесюжета об уличной аэробике, отговаривая от журналистских расследований. Эта же незначительная фраза, оставленная в сценарии как бы невзначай, целиком оправдывает существование фильма «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя». Людям же нужна пенка в чашечке кофе.

Кино с живыми актерами о черепашках-ниндзя всегда было бредовой идеей. В начале 90-х эта идея воплотилась трижды. Но тогда в мире было много нелепых вещей. Блестящие лосины унисекс, огромные начесы на головах у женщин, белый рэпер Vanilla Ice. Последний, кстати, снялся во втором фильме о черепашках, после чего безвозвратно ушел в прошлое, как и вся кинотрилогия о пресмыкающихся подростках-мутантах. И Vanilla Ice, и те фильмы сегодня вспоминают разве что в порядке ностальгии, либо для смеха. Но кто-то на студии Columbia решил иначе: миру нужны новые черепашки-ниндзя — конечно же, в 3D и с «вырви глаз» CGI.

Так мы и получили канонический летний блокбастер «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя»: ненапрягающий сюжет, юмор, акцент на семье, фантастика и большая звезда в одной из ролей. Но как же безвкусно все эти составляющие замешаны в фильме!

Сюжет новых «Черепашек-ниндзя» он упрощен настолько, что его могут воспринять даже обычные черепахи, не познавшие чудо мутации. Создателям фильма будто бы было в лень продумывать, как вписывать в сюжет те или иные подробности: герои их просто проговаривают. Все становится понятно уже на первых секундах фильма, когда предыстория черепашек и Сплинтера рассказывается с помощью анимированного комикса. Такой прием всегда можно оправдать стилистикой фильма, но мы-то с вами понимаем, что сценарист просто обламался придумать какую-то интригующую сцену.

Ленту «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» пиарят как работу Майкла Бэя, хоть он и значится всего лишь продюсером. А жаль. Потому как визитная карточка Бэя — экшен — здесь хромает. Первой нормальной подобной сцены приходится ждать непозволительно долго, да и получается она слабо. Хотя любителям экшена все же воздастся, когда герои будут исполнять слалом на пару с грузовиком. По насыщенности событиями новый фильм напоминает эпизод старого мультсериала, но только второй длится двадцать минут, а первый — сто.

Черепашки-ниндзя появились тридцать лет назад как персонажи комикса, пародирующего более знаменитые супергеройские истории, например, Сорвиголову. Потому юмор — основной конек всех историй о черепашках-ниндзя: от изданий и мультов до неуклюжих киноверсий. Всегда он применялся с разной степенью остроты, иногда даже с иронией и скрытым смыслом. В новых «Черепашках» никому не запудривают мозги подтекстами — здесь все прямолинейно, начиная от пердежных шуток, заканчивая фразой: «Мне уже панцырь жмет» — реакцией на горячую репортершу Эйприл. Заметим, что в англоязычном оригинале словесной пошлятины должно было быть много, украинская же адаптация оказалась деликатной.

В фильме сохранилась и такая традиция всех «Черепашек-ниндзя», как отсылки к поп-культуре, которые не встретишь в других фантастических франшизах. В свое время это делало «Черепашек» ближе к аудитории и реальности. Но если в киноверсии 1991 года наши ниндзя шутят о «Гроздьях гнева» и Льве Толстом, то в новой картине — о сериале «Остаться в живых» и Супермене. А Эйприл О’Нил обязательно уточняет, что «это же мутанты, названные в честь художников эпохи Возрождения». Зритель, дескать, сегодня темный, он о таком и не подумает.

К картине «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» тяжело придраться, мол, смотрите, как исковеркали мифологию героев. В том и дело, что новый фильм многое черпнул как раз из старого комикса. Но без брака не обошлось. Например, создатели фильма не смогли достойно подать злодеев. Шреддера представили инфернальным суперчеловеком (шутка ли, ломать людям руки собственной шеей!), тогда на кой-черт ему высокотехнологический металлический костюм, закрывающий тело с головы до пят?! Эффектно на словах, но нелепо на деле выглядят лезвия, которые Шреддер выбрасывает в соперника и возвращает на место. Кажется, что-то подобное было в старой аркадной игре. Ежике Сонике, что ли.

Все претензии к примитивности сюжета и героев можно списать на целевую аудиторию фильма — детей и подростков. Для них же Эйприл играет вульгарная и как всегда деревянная на экране Меган Фокс. Единственный персонаж, который связывает это кино с миром взрослых — оператор в исполнении Уилла Арнетта. Он и сострит удачно, и Джорджа Майкла включит, и вообще подскажет, что все происходящее — бессмыслица.

Поверхностное раскрытие героев, отсутствие культовых для франшизы персонажей (где Крэнг, мать вашу!) объясняется одним — желанием приберечь хоть что-то для сиквелов. А продолжение будет, не сомневайтесь — на это в «Черепашках» очень «толсто» намекают.

Для многих фильмов существуют рекомендации, с какого возраста смотреть это кино. В случае с лентой «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» надо обозначить, до какого возраста ее можно смотреть. Скорее всего, до первой поллюции.

5 вещей, которые мы узнали из фильма «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя»

* Меган Фокс умеет с умным видом говорить о химикатах и других сложных вещах.

* Существует пицца с 99 видами сыра.

* Нет ничего хуже хлюпиков-ученых, перечитавшихся японской истории.

* У одного из злодеев визитка, которой бы наверняка позавидовал Патрик Бейтман.

* Жилище можно красиво задекорировать магнитолами от пола до потолка.



Слон (2010)Название: Слон
Длительность: 88 мин.
Рубрики: драма, Отечественные, приключения
Год: 2010
Производство: Россия
Режиссёр: Владимир Карабанов
Актёр: Анатолий Калмыков, Сергей Друзьяк, Марина Иванова, Олег Вебер, Александр Пятков, Павел Дроздов, Иван Жидков, Анастасия Сметанина, Александр Адабашьян, Сергей Шнуров, Евгений Ермаков, Татьяна Ширяйкина, Ирина Шевчук, Алексей Франдетти
Продюсер: Ярослав Живов, Елена Гликман, Алексей Учитель
Сценарий: Александр Дорбинян, Владимир Карабанов
Оператор: Руслан Герасименков
Композитор: Сергей Ахунов
Художник: Игорь Коцарев
Рейтинг Рейтинг IMDB 0 КиноПоиск: 0 Рейтинг сайта: 7
Кибер-террор / Cyberbully (2015)Молодая девушка вынуждена выполнять все указания ненормального хакера, в противном случае её интимные фото попадут в сеть...
На карте не значится / Uncharted (2009)Группа молодых документалистов высаживаются на необитаемом острове в мексиканском заливе. Они были уверены, что их ждут незабываемые приключения и удивительные открытия. В чем-то, они были правы. Только на острове оказались не они одни…
Притяжению вопреки / Defying Gravity (Сезон 1) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: USA, Canada
Жанр: драма, фантастика
Продолжительность: ~43 минуты серия
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый(LostFilm)
Режиссер: James D. Parriott
В ролях:
Эндрю Эйрли, Кристина Кокс, Питер Хауит, Эри Коэн, Николь Муньос, Лиэнн Адачи, Пол Бойл, Чела Хорсдэл, Тайлер МакКлендон
Школьные Войны: Судьба Дракона / Ikkitousen: Dragon Destiny (Сезон 1) (2007)Ikkitousen Dragon Destiny – это продолжение Ikkitousen (Школьных войн), рассказывающих нам о судьбах легендарных героев эпохи Троецарствия, реинкорнированных в учащихся старших школ района Канто. Именно за власть на территории этого района сражаются друг с другом наши главные герои…
Рождение красавицы / Birth of a Beauty / Minyeoui Tansaeng (Сезон 1) (2014-2015)история о женщине, жизнь которой кардинально изменилась после того, как она сбросила лишние килограммы. Хан Тхэ Хи - наследник крупной компании. Его сердце разбито. Чтобы вернуть свою возлюбленную, он решает сделать из непривлекательной и полной Са Гым Ран красавицу Сару. Но как это часто бывает, в процессе он влюбляется в Гым Ран
Мученицы / Martyrs (2008)Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения - заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?
Начало / Arrambam (2013)Драматический триллер, в котором загадочный человек вместе с молодым компьютерным хакером пытаются раскрыть крупный заговор правительства. Их противостояние в результате приводит к кровавым последствиям.
Ровер / The Rover (2014)Главный герой преследует по дикой австралийской природе банду, угнавшую его автомобиль, и оказывается в ловушке.
Кобра / Cobra (Сезон 1) (1993-1994)Роберт «Скэндал» Джексон мл. — бывший «морской котик» ВМФ США, ушедший в самоволку после отказа взорвать вражеский командный центр, расположенный в гражданском здании. Он исчез в диких лесах Аляски, изменив имя и внешность и став учителем в маленькой деревне. Но часть его прошлого настигла его: растрелянный в упор, он остался лежать на снегу — без сознания и брошенный на произвол судьбы. Роберт очнулся в госпитале спустя три недели — с новым лицом и новым шансом на новую жизнь, благодаря женщине, чьё имя было Даниэль ЛаПойнт.
Викинги / Vikings (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: Ирландия, Канада
Жанр: боевик, драма, военный, история
Продолжительность: ~00:44:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Киаран Доннелли, Йохан Ренк, Кен Джиротти
В ролях: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник, Гэбриел Бирн, Джессалин Гилсиг, Густаф Скарсгард, Джефферсон Холл, Джордж Благден, Тадж Мерфи, Диармэйд Мурта
Месть подружек невесты / Revenge of the Bridesmaids (2010)Когда Абигель и Паркер возвращаются из Нью-Йорка в город своего детства, они узнают, что их лучшая подруга Рэйчел — подружка невесты на свадьбе Кейтлин и Тони, того самого Тони, который раньше был парнем Рейчел. Абигель и Паркер решили взять дело в свои руки.

Пока мама невесты Оливия старается устроить для своей дочери совершенную свадьбу, они заставляют Кейтлин сделать их подружками невесты, для того, чтобы сорвать свадьбу. Удастся ли им это при строгом контроле Оливии? Будут ли Рйчел и Тони снова вместе?
Двойная рокировка / Mou gaan dou (2002)история двух людей, ежесекундно рискующих жизнью. Один из них - агент мафии в полиции, другой - полицейский, внедренный в мафию. Каждый стремится к одному: разоблачить врага.
Святой дьявол / Святая Дьяволица / Жестокий ангел / Santa Diabla (Сезон 1) (2013)"Святой Дьявол" или "Святая Дьяволица" – история о любви,подлости и "правосудии ",о драматическом повороте судьбы, который заставит Санту Мартинес жить худшим из своих кошмаров. Потеря мужа превратит ее в ужасную женщину, живущую жаждой мести. Санта разрабатывает план "идеальной" мести .Она одержима мыслью разрушить жизнь семьи Кано, но у судьбы свои законы. И неожиданная любовь поставит ее перед трудным выбором, что важнее любовь или месть..Что она выберет?
Элвин и бурундуки / Alvin and the Chipmunks (2007)Фильм первый. приключения веселых бурундуков Элвина, Саймона и Теодора. Они выводят из себя доброго к ним поэта-песенника Дэвида Севилля и встречаются с алчностью продюсера. Это их путь к славе. Бурундуки и Дейв Севиль уже завоевали несколько премий "Гремми"
Америгеддон / AmeriGeddon (2016)Отдаленное будущее, где глобалистическая группировка террористов совместно с Организацией Объединенных Наций нарушает энергосеть Соединенных Штатов, что влечет за собой введение военного положения. Защищать свободу Америки приходится семье патриотов, вооруженных второй поправкой и набором навыков выживания.
Дурак (2014)Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Как избежать наказания за убийство / How to Get Away with Murder (Сезон 1) (2014-2015)Сюжет сосредоточится на группе студентов-юристов, чей блестящий преподаватель по уголовной защите оказывается впутанным в дело об убийстве. история поначалу окажется слишком тёмной и запутанной, чтобы точно определить, виновен ли профессор в чём-либо или нет. Однако произошедшее, несомненно, потрясёт весь университет и полностью изменит жизни вышеуказанных студентов.
Пристрели их / Shoot 'Em Up (2007)Смит живет по своим правилам в своем мире, стараясь не вмешиваться в происходящее вокруг. Но однажды становится невольным свидетелем попытки убийства беременной женщины, целой группой головорезов. Женщина погибает оставляя на руках у Смита новорожденного ребенка. Не имея опыта обращения с детьми, он прибегает к помощи своей знакомой куртизанки. Однако таинственная организация не желает оставлять в живых ребенка, а теперь еще Смита и его подругу. Главному герою придется пристрелить их всех, что бы добраться до того кто все это затеял и остановить охоту за их головами. Но это не легко, когда в этом замешано само правительство США.
Тайная жизнь Мерилин Монро / The Secret Life of Marilyn Monroe (Сезон 1) (2015)Хроника о жизни Мерилин Монро: о ее семейной жизни и том, как она добилась успех, храня в тайне самые интимные детали своей жизнь от прессы и внешнего мира.
Будь моим Валентином / Be My Valentine (2013)Одинокий отец и пожарный Ден Фаррепл за несколько недель до Дня святого Валентина прибывает тушить пожар в магазин цветов и оказывается сражён, но не огнём, а обаятельной улыбкой его хозяйки Кейт.
Автоответчик: Удаленные сообщения / Messages Deleted (2010)Дрожащий голос просит сценариста, Джоуля Брэндта, поднимать трубку на сообщение его автоответчика. Думая что это шутка, Джоуль удаляет запись — звонивший найден мертвым. Так повторяется несколько раз. Теперь сценарист — главный подозреваемый в ряде убийств.

Джоуль приходит к мысли, что психопатичный убийца действует по сценарию его произведения. Теперь автору необходимо переписать концовку рассказа, иначе Брэндту придется заплатить слишком высокую цену.
Под каблуком (2014)У маркетолога Кости все складывается удачно: его трудовая деятельность дает ему не плохой заработок и самоудовлетворение, возлюбленная дала согласие стать его женой. Но папик Кости погибает, и теперь на него ложится ответственность за семейный бизнес — компания по производству обуви для женщин, и беззащитные дамы из его семейства, которые не привыкли решать никакие возникающие трудности, их всегда брал на себя глава рода. Но у Кости это получается не так ловко, как у отца. Для собственной жены Софии и дочери Маруси у него не выходит выделять достаточного количества времени, с матерью разговаривает редко, и ещё реже — с дочерью Алисой и ее матерью Верой, бывшей женой. Бизнесом его «не волнует» и в организационных и трудовых процессов компании он не касается. Случившиеся трагические события помогают Косте наконец-то повзрослеть и стать истинным мужиком. Костя теперь не плавает по направлению течения, а сам управляет ими в конце концов начинает являться опорой для всех дам его большого семейства.
Кровавый четверг / Thursday (1998)Бывший торговец наркотиками, прошедший через все круги ада, решает выйти на пенсию и забыть о своём тёмном прошлом. Переехав из Лос-Анджелеса в Хьюстон, он резко меняет свой имидж и в глазах окружающих становится обыкновенным гражданином, которого трудно заподозрить в чём-либо криминальном. Однако судьба готовит очередной, самый неожиданный сюрприз бывшему наркодилеру. В город приезжает его подельник с грузом героина. Компаньон и не думал забывать о своём партнёре всё то время, пока тот строил свою новую жизнь. Он предлагает ему последнюю сделку. За всё однажды приходится платить, и бывший наркоделец оказывается на волосок от смерти.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+