Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций

Опубликовано 10-08-2014, 11:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций
Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций Рецензия: «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» - Кино первых поллюций

«Людям нужен не только хардкор, но и сливки, пенка в чашечке кофе. Людям нужно приятное настроение». Так оператор настраивает Эйприл О’Нил на съемки дурацкого телесюжета об уличной аэробике, отговаривая от журналистских расследований. Эта же незначительная фраза, оставленная в сценарии как бы невзначай, целиком оправдывает существование фильма «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя». Людям же нужна пенка в чашечке кофе.

Кино с живыми актерами о черепашках-ниндзя всегда было бредовой идеей. В начале 90-х эта идея воплотилась трижды. Но тогда в мире было много нелепых вещей. Блестящие лосины унисекс, огромные начесы на головах у женщин, белый рэпер Vanilla Ice. Последний, кстати, снялся во втором фильме о черепашках, после чего безвозвратно ушел в прошлое, как и вся кинотрилогия о пресмыкающихся подростках-мутантах. И Vanilla Ice, и те фильмы сегодня вспоминают разве что в порядке ностальгии, либо для смеха. Но кто-то на студии Columbia решил иначе: миру нужны новые черепашки-ниндзя — конечно же, в 3D и с «вырви глаз» CGI.

Так мы и получили канонический летний блокбастер «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя»: ненапрягающий сюжет, юмор, акцент на семье, фантастика и большая звезда в одной из ролей. Но как же безвкусно все эти составляющие замешаны в фильме!

Сюжет новых «Черепашек-ниндзя» он упрощен настолько, что его могут воспринять даже обычные черепахи, не познавшие чудо мутации. Создателям фильма будто бы было в лень продумывать, как вписывать в сюжет те или иные подробности: герои их просто проговаривают. Все становится понятно уже на первых секундах фильма, когда предыстория черепашек и Сплинтера рассказывается с помощью анимированного комикса. Такой прием всегда можно оправдать стилистикой фильма, но мы-то с вами понимаем, что сценарист просто обламался придумать какую-то интригующую сцену.

Ленту «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» пиарят как работу Майкла Бэя, хоть он и значится всего лишь продюсером. А жаль. Потому как визитная карточка Бэя — экшен — здесь хромает. Первой нормальной подобной сцены приходится ждать непозволительно долго, да и получается она слабо. Хотя любителям экшена все же воздастся, когда герои будут исполнять слалом на пару с грузовиком. По насыщенности событиями новый фильм напоминает эпизод старого мультсериала, но только второй длится двадцать минут, а первый — сто.

Черепашки-ниндзя появились тридцать лет назад как персонажи комикса, пародирующего более знаменитые супергеройские истории, например, Сорвиголову. Потому юмор — основной конек всех историй о черепашках-ниндзя: от изданий и мультов до неуклюжих киноверсий. Всегда он применялся с разной степенью остроты, иногда даже с иронией и скрытым смыслом. В новых «Черепашках» никому не запудривают мозги подтекстами — здесь все прямолинейно, начиная от пердежных шуток, заканчивая фразой: «Мне уже панцырь жмет» — реакцией на горячую репортершу Эйприл. Заметим, что в англоязычном оригинале словесной пошлятины должно было быть много, украинская же адаптация оказалась деликатной.

В фильме сохранилась и такая традиция всех «Черепашек-ниндзя», как отсылки к поп-культуре, которые не встретишь в других фантастических франшизах. В свое время это делало «Черепашек» ближе к аудитории и реальности. Но если в киноверсии 1991 года наши ниндзя шутят о «Гроздьях гнева» и Льве Толстом, то в новой картине — о сериале «Остаться в живых» и Супермене. А Эйприл О’Нил обязательно уточняет, что «это же мутанты, названные в честь художников эпохи Возрождения». Зритель, дескать, сегодня темный, он о таком и не подумает.

К картине «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» тяжело придраться, мол, смотрите, как исковеркали мифологию героев. В том и дело, что новый фильм многое черпнул как раз из старого комикса. Но без брака не обошлось. Например, создатели фильма не смогли достойно подать злодеев. Шреддера представили инфернальным суперчеловеком (шутка ли, ломать людям руки собственной шеей!), тогда на кой-черт ему высокотехнологический металлический костюм, закрывающий тело с головы до пят?! Эффектно на словах, но нелепо на деле выглядят лезвия, которые Шреддер выбрасывает в соперника и возвращает на место. Кажется, что-то подобное было в старой аркадной игре. Ежике Сонике, что ли.

Все претензии к примитивности сюжета и героев можно списать на целевую аудиторию фильма — детей и подростков. Для них же Эйприл играет вульгарная и как всегда деревянная на экране Меган Фокс. Единственный персонаж, который связывает это кино с миром взрослых — оператор в исполнении Уилла Арнетта. Он и сострит удачно, и Джорджа Майкла включит, и вообще подскажет, что все происходящее — бессмыслица.

Поверхностное раскрытие героев, отсутствие культовых для франшизы персонажей (где Крэнг, мать вашу!) объясняется одним — желанием приберечь хоть что-то для сиквелов. А продолжение будет, не сомневайтесь — на это в «Черепашках» очень «толсто» намекают.

Для многих фильмов существуют рекомендации, с какого возраста смотреть это кино. В случае с лентой «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя» надо обозначить, до какого возраста ее можно смотреть. Скорее всего, до первой поллюции.

5 вещей, которые мы узнали из фильма «Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя»

* Меган Фокс умеет с умным видом говорить о химикатах и других сложных вещах.

* Существует пицца с 99 видами сыра.

* Нет ничего хуже хлюпиков-ученых, перечитавшихся японской истории.

* У одного из злодеев визитка, которой бы наверняка позавидовал Патрик Бейтман.

* Жилище можно красиво задекорировать магнитолами от пола до потолка.

Сармат (2004)Командир отряда специального назначения майор Сарматов побывал с заданиями практически во всех "горячих точках" планеты. Он - герой нескольких войн, в которых участвовали советские "ограниченные контингенты". И теперь Сармат получает особо важное задание: выкрасть в сопредельном восточном государстве американского суперагента Мэтлоу. Мэтлоу постоянно находится в окружении высокопрофессиональных охранников, а отряд Сармата состоит всего из нескольких бойцов. Тем не менее, задание удается выполнить, но победа дается дорогой ценой - гибнет весь отряд Сармата. Он сам, тяжело раненый, вместе с похищенным Мэтлоу попадает в руки к боевикам. Сармат числится погибшим, а предавший его генеральский сынок Савелов получает все, что причиталось Сармату: его женщину, его славу, Звезду Героя. В сущности, он присваивает себе жизнь пропавшего человека. До поры до времени никто не знает, что страдающей амнезией пациент пакистанского госпиталя, и есть легендарный Сармат. Но все тайное однажды становится явным, и спецслужбы - как наши, так американские - получают доказательства того, что слишком много знающий человек жив. За Сарматом начинается охота...
Темный рыцарь: Возвращение / The Black Knight - Returns (2009)Со времен короля Артура Темные Рыцари были призваны бороться с беззаконием и несправедливостью. Они помогали королю всегда, когда появлялась в этом необходимость. Орден Темных Рыцарей существует и до сих пор. Эван является одним из потомков Темных Рыцарей. Он узнает, что его родители были убиты одним из главных злодеев — Саймоном Дартом, предводителем армии преступников, готовой ввергнуть ни в чем не повинных людей в пучину ужаса и бедствий. Эван должен помешать этому и отомстить негодяю!
Кибер-террор / Cyberbully (2015)Молодая девушка вынуждена выполнять все указания ненормального хакера, в противном случае её интимные фото попадут в сеть...
Анатомия Грей / Анатомия страсти / Greys Anatomy (Сезон 8) (2011)Годы выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: медицинская драма, комедия
Продолжительность: ~ 43 минуты
Перевод: Профессиональный
Автор идеи: Шонда Раймс
В ролях:
Эллен Помпео (Мередит Грей), Кэтрин Хайгл (Иззи Стивенс), Сандра О (Кристина Янг), Джастин Чэмберс (Алекс Карев), Кайлер Ли (Лекси Грей), Патрик Дэмпси (Дерек Шепард), Сара Рамирез (Кэлли Торрес), Эрик Дэйнс (Марк Слоан), Джеймс Пикенс мл. (Шеф Веббер), Чэндра Уилсон (Миранда Бэйли), Кевин МакКидд (Оуэн Хант), Джессика Кэпшоу (Аризона Роббинс)
Запасное стекло / What Goes Up (2009)Одного репортера посылают, чтобы осветить запуск шаттла «Претендента», вскоре он запутывается в жизнях некоторых местных обеспокоенных студентов.
Дальше живите сами / This Is Where I Leave You (2014)Еврейская семья, которая не особо привыкла соблюдать традиции своей веры, вынуждена выполнить последнее желание своего отца — им нужно будет провести вместе период траура, целую неделю, и решить свои проблемы.
Слава / Фетисов (Сезон 1) (2014)В основе сюжета картины – подлинная история жизни легендарного спортсмена-хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России Вячеслава Фетисова.
Мамы 3 (2014)31 декабря наши Мамы вместо того, чтобы резать оливье и смотреть «Иронию Судьбы», летят в Прагу праздновать Новый Год «по-европейски». Но самолет из-за погодных условий вынужден приземлиться в аэропорту небольшого, но очень красивого и уютного польского городка. Город встречает Мам абсолютно пустыми улицами. Новый Год для местных жителей- спокойный праздник. Наших Мам и их попутчиков это категорически не устраивает, и они решают устроить в этой «провинциальной Европе» настоящий, безбашенный Новый Год «по-нашему»… Дело за малым — найти Деда Мороза, Советское шампанское, оливье, петарды… в общем, всё, что нужно для праздника!
Размолвка / Mere Jeevan Saathi (2006)Восходящая звезда эстрады Вики пользуется огромной популярностью у поклонниц, но по-настоящему любит только Анджали. Он заключает контракт со звукозаписывающей компанией, которой руководит Наташа.

Вики и Наташа отправляются в гастрольное турне по США, где они становятся любовниками. Наташа, не зная об Анджали, признается в любви Вики, который предлагает ей остаться друзьями, потому что сердце его принадлежит другой. Властная Наталья приводит в действие невообразимый план, цель которого — завоевать не только сердце красавчика Вики, но и сделать его спутником на всю жизнь.
Моя Жизель (1993)Год выпуска: 1993
Лейбл: VideoFilm, Videoland
Страна-производитель: Россия
Жанр: Ballet
Продолжительность: 01:17:22 + 00:11:47
Режиссер/Хореограф: Юрий Григорович / Леонид Лавровский
Оркестр: Большого театра
Дирижер: Альгис Жюрайтис
Исполнители: Людмила Семеняка, Валерий Анисимов, Виктор Барыкин, Надежда Грачёва
Солдат / Holiday (2014)Офицер индийской армии Вират Бакши служит на границе.Раз в год ему дают отпуск на 40 дней.Но и дома его ожидают приключения.Над Мумбаем нависла опасность террористического акта,а может быть и не одного.Отважный военный берет расследование в свои руки.
Нашествие бродячих кошек! / Mayoi Neko Overrun! (Сезон 1) (2010)Хрестоматийный школьник-сирота Такуми Цудзуки вместе со сводной старшей сестрой Отомэ живут одни и кое-как управляются с кондитерской «Бродячая кошка». Как и положено, кошек в доме полно, да толку с них мало, а работяге Такуми помогает подруга детства Фумино Сэридзава, очень активная и упрямая особа. Ребята вместе посещают академию Умэномори, где, кроме собственной компании, постоянно пересекаются с местной «принцессой» Тисэ, внучкой директора школы, которая имеет виды на бедного парня, а Фумино считает подругой-соперницей.
Вперед, в прошлое! / Путешественник / Journeyman (Сезон 1) (2007)У Дэна Вассера было все: любящая жена, ребенок и отличная работа. Но внезапно его жизнь резко изменилась. Теперь он путешествует в прошлое и пытается изменить судьбы людей к лучшему.
Дэн встречает свою бывшую невесту, погибшую в авиакатострофе при загадочных обстоятельствах. Вооруженный знаниями о прошлом сможет ли он ее спасти? Как изменится его собственное будущее? И кем станет он сам? Тем более, что он не один такой путешественник…
Одна неделя / One Week (2008)Когда Бену Тайлеру был диагностирован рак, небольшой шанс на излечение он сразу отверг, а стал собираться в своё последнее путешествие. Пересекая Канаду на мотоцикле он найдёт новых друзей, многое переосмыслит, вспомнит несбывшиеся мечты. А главное поймёт, что нельзя найти смысл своей жизни, не научившись сперва свою жизнь ценить.
Страх / Dread (2009) студенческом общежитии Стивен Грейс знакомится с молодым человеком по имени Куэйд. Философия Куэйда такова: страх — вот единственная осмысленная реальность. Все люди, по его теории, чего-нибудь боятся.
Парк-авеню, 666 / 666 Park Avenue (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012-2013
Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, драма
Продолжительность: 13 x ~43 мин
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый
Режиссеры: Алекс Грейвз, Роберт Данкан МакНил
В ролях: Рэйчел Тейлор, Дэйв Эннэйбл, Терри О’Куинн, Мерседес Масун, Хелена Мэттссон, Ванесса Уильямс
Призрачный вор Роман / Bakumatsu Gijinden Roman (2013)Бакумацу – последние годы сегуната Токугава, когда Япония открылась для внешнего мира. В стране появились иностранцы, и если одни тихо вписались в обычную жизнь, то другие алчно глядят на новые земли и рынки сбыта. Правительство ищет, чем занять толпы голодных самураев, чиновники хапают, будто завтра конец света, а простые люди, как всегда, стараются выжить. Мандзиро с сестрой знает половина Киото, ведь сам он – мастер на все руки, а красавица Кохару делает отличные сувениры. Главный герой – парень веселый и легкомысленный, никому не отказывает и часто проигрывает выручку местному «смотрящему». Но это только маска!
Скоро весна (2009)Название: Скоро весна
Год выхода: 2009
Продолжительность: 01:27:38
Выпущено: Россия
Режиссер: Вера Сторожева
В ролях: Ксения Кутепова, Сергей Пускепалис, Мария Букнис, Дмитрий Чернов, Николай Либиков, Ольга Попова
Ритуал голодного призрака / Hungry Ghost Ritual (2014)Бизнес Цзуна Хуа провалился, в результате чего он залез в долги и решил вернуться домой, в Малайзию. Деморализованному Цзуну трудно найти работу и прижиться дома, где он не был 10 лет. У него натянутые отношения с отчимом, который управляет кантонской оперной труппой, а его сводная сестра настроена к нему враждебно, потому что считает, что их мать умерла из-за плохих взаимоотношений между Цзуном и отчимом.
Признание / Лучшие друзья / Joeun Chingoodeul (2014)Подробнее о фильме:

Название: Признание
Оригинальное название: Joeun Chingoodeul
Год выпуска: 2014
Выпущено: Корея Южная
Режиссер: До Юн Ли
В ролях: Чи Сон, Ли Кван Су
Последняя жертва Анны (2015)Анна растила дочь Вику одна и всю себя посвятила ребенку. Она и не заметила, что вырастила дочь настоящей эгоисткой. Вика сначала выселяет мать за город, затем требует дорогую свадьбу, потом денег на жизнь с мужем. Все это Анна дает дочери безропотно. Но потом выясняется, что Вика не может родить ребенка, и ее брак в связи с этим трещит по швам. Деньги кончились, а найти суррогатную мать Вика не может. Тогда Вика обращается к своей матери с просьбой выносить ее ребенка...
Переходный возраст / Life As We Know It (2010)Холли Беренсон — владелец кондитерской, Эрик Мессер — многообещающий директор спортивной сети. После рокового первого свидания единственное, что у них теперь общее, — это ненависть друг к другу и любовь к крестнице Софи. Но когда внезапно они становятся единственными, кто остается у Софи, Холли и Мессер вынуждены забыть о собственных несовпадениях. В попытке состыковать карьерные амбиции и несхожие планы досуга им всё-таки придется найти хоть что-то их объединяющее, ведь отныне им предстоит поселиться под одной крышей.
Если я останусь / If I Stay (2014)Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.
Карнавал / Carnivàle (Сезон 1-2) (2003-2005)Оригинальное название: Carnivale
Жанр: триллеры, детективы, фэнтези, драмы, мелодрамы
Год выпуска: 2003-2005
Режиссер: Родриго Гарсия, Джереми Подесва, Джек Бендер
Актеры сериала: Майкл Дж. Андерсон, Эдриенн Барбо, Клэнси Браун, Дебра Кристофферсон, Тим ДиКей, Клеа ДюВалл, Карла Галло, Тоби Хасс, Эми Мэдиган

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Голые и напуганные / Naked and Afraid (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013-2014
Страна: США
Жанр: документальный, реальное ТВ
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Режиссер: Discovery Channel, Мисси Хьюз, Тимми Пол
В ролях: Клинт Живоин, Эррол Джеймс Снайдер, Пума Кабра, Кайли Фурно

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+