Расширенный поиск
Вход на сайт

Даниэль Захариас на Kiev Filmmaking Camp: «В Штатах с вами не будут разговаривать без денег»

Опубликовано 12-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Даниэль Захариас на Kiev Filmmaking Camp: «В Штатах с вами не будут разговаривать без денег»
Даниэль Захариас на Kiev Filmmaking Camp: «В Штатах с вами не будут разговаривать без денег» Даниэль Захариас на Kiev Filmmaking Camp: «В Штатах с вами не будут разговаривать без денег»

На фото: Даниель Захариас

Почему «Настоящего детектива» снимали в Луизиане, где взять деньги на собственный фильм, можно ли подружиться с Квентином Тарантино и как украинцу пробиться в Голливуд. Ответы на такие и многие другие вопросы прозвучали во время мастер-класса Даниеля Захариаса для Kiev Filmmaking Camp — кинолагеря в Киеве, собравшего тех, кто хочет научиться профессионально делать кино.

Даниель, он же Джей Ди Захариас — продюсер, успешно работающий как в Украине, так и за рубежом. Он наш земляк, начинал здесь в рекламном бизнесе, потом переключился на кинопроизводство. Переехать в Голливуд Даниелю предложил его друг Марк Эберли, оператор, с которым Захариас когда-то работал как агент. Даниель согласился и за последние лет пять успел поработать над тремя десятками разных кинопроектов как продюсер визуальных эффектов. Самыми известными картинами, к которым он причастен, можно назвать «Хроники ломбарда», «Погнали!», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и отечественный комедийный хоррор «Тени незабытых предков».

С участниками Kiev Filmmaking Camp Захариас связался через скайп прямо из солнечного парка в Лос-Анджелесе. Заявленная тема мастер-класса — «Правила и законы Голливуда», и Джей Ди, кажется, рассказал даже больше, чем можно было ожидать, — все, что узнал на собственном опыте.

«Продюсеры — это сумасшедшие люди» — одна из первых фраз Захариаса. Почему? Потому что они вкладывают деньги в самый рискованный и затратный бизнес — кино. Когда делаете фильм, надо сразу понимать, как его финансировать. Даже формально малобюджетные картины требуют денег. Так, «Монстров» Гарет Эдвардс, позже успешно сделавший «Годзиллу», снял за полмиллиона долларов. Но и на эту сумму надо найти инвесторов.

В Европе и США деньги ищут по-разному. Так, Захариас советует отталкиваться от темы фильма. Если, к примеру, это кино по Гоголю, то можно обратиться в фонды из разных стран, занимающиеся наследием писателя. В Европе хорошо работают связи, приобретенные на фестивальных кинорынках — там всегда можно найти партнеров или привлечь внимание к своему кинопроекту. В Старом Свете огромное значение имеет и финансирование кино государством (причем можно обращаться за деньгами не только в своей стране) и телекомпаниями. Эти способы хорошо работают для арт-кино.

«Делать коммерческое кино — гораздо сложнее и… проще. Есть много путей финансирования фильма, но они изменяются каждые полгода». Захариас подчеркивает, что рынок кино очень переменчив. Сегодня в трендах один темы или жанры, завтра — другие. Этим объясняется, почему даже именитые кинорежиссеры годами разрабатывает свои кинопроекты: то, на что невозможно найти деньги сейчас, может стать актуальным спустя годы, тогда найдутся заинтересованные инвесторы.

«В Европе не спрашивают, есть ли у вас деньги. В США все по-другому — сильна бизнес-ориентация, — объясняет Захариас разницу в поиске партнеров и актеров. — Работники больших киностудий — они менеджеры, они к кино отношения не имеют, к сожалению. Они скорее сочувствуют киноиндустрии, чем способствуют развитию кино как искусства». Даниель констатирует, что сегодня режиссеры вроде Вуди Аллена вымерли, вместо них пришли клипмейкеры, имиджмейкеры, люди из рекламы.

В Европе также можно обратиться к любому актеру и актерскому агентству, если у вас просто есть интересный сценарий и план производства фильма; финансы — второй вопрос. В американском актерском агентстве с вами не будут даже разговаривать, если у вас нет денег на картину или связей в индустрии. «В Штатах сложно: нет денег — нет актеров, нет актеров — нет денег, нет сейлз-хауса», - объясняет Захариас. Сейлз-хаус оценит, насколько фильм потом можно будет продать — в кинотеатры, на ТВ или еще куда-либо. Оценив рентабельность, менеджеры, могут даже назвать бюджет, при котором фильм не провалится.

В таких условиях главное — свести затраты на фильм к минимуму. Это можно делать через налоговые льготы, которые предоставляют некоторые штаты и страны, если фильм делается у них. Показатель в этом плане — Луизиана, где кинематографистам живыми деньгами возвращают около трети бюджета картины. Потому так много кино и телесериалов снимается здесь в последние годы. Недавний пример — телехит «Настоящий детектив».

Детальный разбор поиска и планирования бюджета, о котором говорил Захариас, прервал вопрос из зала: возможна ли в киноиндустрии «история Золушки», когда человек просто подошел и разговорился с нужными людьми, например, Тарантино? «Тарантино — отморозок полный, как вы будете с ним разговаривать, он неадекватный», — отшутился Захариас, сказав, правда, что подобные случаи в Голливуде все же бывают.

Даниель заметил, что знаком лично не с Тарантино, но с Робертом Родригесом и представляет, как тот отреагирует, если к нему подойдут искатели счастливых шансов. «Он захочет узнать, насколько вы разбираетесь в кинобизнесе, что и зачем вы хотите снять». Захариас советует никогда не идти с пустыми руками, а показывать те фильмы, которые у вас уже есть, пусть и короткометражки: «Снимайте и приходите показывать».

Снимать и показывать будут участники Kiev Filmmaking Camp уже на этой неделе. Мастер-класс Даниеля Захариаса был одним из последних в теоретическом блоке кинолагеря. Как рассказал один из участников кинолагеря, участники узнали практически обо всем, что необходимо перед началом собственных съемок. Дальше ребята разделятся на три группы, каждая из которых должна сделать и представить в ближайшее воскресенье свою короткометражку — символический экзамен по итогам посещения Kiev Filmmaking Camp.

Ниндзя бунтарки / Senran Kagura (2012)Знатокам известно, что ниндзюцу не умерло в эпоху Токугава, а ушло в тень, распустив слухи о своей кончине. Теперь ниндзя служат правительству и самым могущественным людям, а готовят их под прикрытием обычных школ – токийская академия Хандзо одна из них. Там по специальной программе под руководством Кирия-сэнсэя учатся пять девушек, которым суждено стать новым поколением синоби: простоватая Асука, манерная Икаруга, раскованная Кацураги, одноглазая Ягю и милашка Хибари. Асука только что прошла очередной экзамен и, чтобы отметить событие, сэнсэй отправляет учениц на вроде бы несложную миссию в торговом районе…
Клаанг: война гладиаторов / Gladiator Games / Claang - Tod den Gladiatoren (2010)Название: Клаанг: война гладиаторов
В ролях: Франческо Кинкелла, Сюзи Лоррэйн, Маурицио Корильяно, Паоло Тонти, Паоло Пиццо, Мирко Рилосси, Маурицио Бадзано, Лоренцо Тонетто, Юкаи Эбисуно, Джулия Маццакурати.
Режиссер: Стефано Милла.
Страна: Италия, США
Год выхода: 2010
Жанр: боевик, фантастика, приключения
Продолжительность: 90 мин.
Хэппи Энды / Happy Endings (Сезон 1-3) (2011-2013)Название: Хэппи Энды / Happy Endings
Год выхода: 2011
Страна: США
Жанр: комедия
Режиссер: Джеффри Мэлман, Энтони Руссо, Джо Руссо, ...
Сценаристы: Дэвид Каспе, Джош Байсел, Прентис Пенни
Продюсеры: Прентис Пенни, Matt Nodella, Джонатан Грофф, ...
В ролях: Захари Найтон, Элиша Катберт, Элиза Куп, Адам Палли, Кэйси Уилсон, Дэймон Уайанс мл., Стефен Джуарино, Кайт Томпсон, Хэш Патель, Трэвис Ван Винкл...
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) Кубик в Кубе
Продолжительность: серия ~ 25 минут
Убей своих друзей / Kill Your Friends (2015) Знакомьтесь, Стивен Стелфокс — менеджер по поиску талантов в звукозаписывающей студии. Наполненный жадностью и тщеславием, Стелфокс весело колесит по всему земному шару в поисках молодых талантов. Но как только хиты заканчиваются и индустрия начинает меняться, Стелфоксу ничего больше не остается, как сыграть по правилам жестокого бизнеса, чтобы добраться к вершинам и спасти свою карьеру…
Покрышка / Шина / Rubber (2010)Герой картины — неожиданно ожившая автомобильная шина, у которой есть не только имя (Роберт), но и молодая возлюбленная. Начав свои бесцельные скитания, резина вдруг обнаруживает у себя неизвестно откуда взявшуюся способность разрушать все на своем пути. Увидев однажды гору горящих товарищей, она решает направить свою агрессию на месть человечеству.
Виктория (Сезон 1) (2012)Счастливая мать и жена – молодая женщина Виктория. Её муж служит в далеком военном гарнизоне. Частый гость в их семье – друг детства Юрий, который давно и безнадежно влюблен в Викторию: он отказался от карьеры в столице, чтобы всегда быть рядом с любимой. Жизнь в стране неспокойна. Мужа Виктории сокращают из армии, и он уезжает служить по контракту. О его новой работе Виктория ничего не знает. Известно только то, что он служит на границе с соседним государством Шахристан. Однажды Виктория узнает, что ее муж без вести пропал в горах. А через год пропадает еще и ее сын, которого, по сведениям, увезли в Шахристан. Вместе с Юрием она отправляется на поиски своей семьи в полную опасностей и приключений восточную страну. Она даже не догадывается, что к похищению сына имеет отношение «без вести пропавший» муж...
Долгая дорога к свободе / Mandela: Long Walk to Freedom (2013)Название: Долгая дорога к свободе / Mandela: Long Walk to Freedom
Год выпуска: 2013
Жанр: драма, биография, история
Режиссер: Джастин Чадвик
В ролях: Идрис Эльба, Наоми Харрис, Тони Кгороге, Риаад Мооса, Золани Мкива, Симо Могваза, Фана Мокоэна, Тапело Мокоэна, Джэми Бартлетт, Деон Лотз
Продолжительность: 02:21:13
Выпущено: Великобритания, ЮАР, Distant Horizon, Pathé, Videovision Entertainment
Перевод: Любительский двухголосый [Paradox]
Верзила / The Tall Man (2012)Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек. Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?
Ришелье. Мантия и кровь / Richelieu, la pourpre et le sang (2014)Самый влиятельный человек Франции — кардинал Ришелье — оказывает протекцию маркизу де Сен-Мару. Молодой маркиз, наделенный живым умом и приятной внешностью, быстро становится любимцем Людовика XIII. Но вместо того, чтобы шпионить для Ришелье, Сен-Мар становится в ряды заговорщиков…
Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening (2012)Через 12 лет в состоянии, близком к коматозному, Селин узнает о существовании родной дочери Евы — гибрида вампира и ликана. И Селин необходимо помешать БиоКом создать суперликанов, которые убьют их всех.
Взрослые дочери (2015)Капитан милиции Алексей Колганов, мужественный офицер и честный человек, прошедший Афганистан, отец шести дочерей, по недоразумению попадает в эпицентр бандитских разборок. Чтобы отвести опасность от семьи, Колганов вынужден скрываться за границей. Вернувшись, он узнает, что жена умерла, родив ему долгожданного мальчика. Ребенка тут же усыновили, и теперь Алексей должен найти своего единственного сына.
Волчий зал / Wolf Hall (Сезон 1) (2015)Англия в 1520 году на грани катастрофы. Если король умрет, не оставив наследника мужского пола, страна будет уничтожена Гражданской войной. Генрих VIII хочет аннулировать свой брак с Екатериной Арагонской, а папа и некоторые европейские монархи противостоят этому. Но в борьбу за своего короля и собственные амбиции вступает Томас Кромвель, необычный, харизматичный, амбициозный идеалист и нигилист.
Дух времени: Следующий шаг / Zeitgeist: Moving Forward (2011)Zeitgeist: Moving Forward, документальный полнометражный фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется “ресурсоориентированная экономика”.
Правила шантажа / Good People, Bad Things (2008)Многолетний проект позволит проследить развитие реального человека с момента рождения. Уникальный шанс увидеть год за годом взросление ребенка, жизнь его родителей и изменения окружающего мира в целом.
Дубровский (2014)Владимир Дубровский – успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова – выпускница английского колледжа и нежная дочь своего отца. Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героев Пушкина. Ничто не предвещало трагического поворота в судьбе благополучных молодых людей, но неожиданная ссора отцов заставила детей в деталях пережить пушкинскую коллизию. В одночасье их жизнь решительно поменялась: Владимир и Маша погрузились в реальность, где действуют совсем другие законы…
Барби и потайная дверь / Barbie and the Secret Door (2014)В этом мультфильме Барби предстанет в образе принцессы Алексы, которой больше нравится читать книги, чем выполнять королевские обязанности и ритуалы. Однажды Алекса находит тайную дверь в своей королевском саду, эта дверь оказывается копией той, про которую читала принцесса. Принцесса Алекса открывает дверь и попадает в волшебный мир, наполненный сказочными созданиями. В этом мире принцесса встречает Роми и Нори — русалку и принцессу, которые рассказывают ей об испорченной юной правительнице этого мира, старающейся похитить и забрать всю магию.
Свадьбы не будет (2014)Надя и Артем решили пожениться, но их мамы в ужасе от выбора своих чад. Открытая война? Нет, это только подхлестнет детей к совершению роковой ошибки. Нужно срочно объединить усилия. Неужели будущие теща и свекровь не смогут расстроить свадьбу? В ход идут все запрещенные приемы. Выстоит ли настоящая любовь против материнских интриг?
Стар против сил зла / Star vs. The Forces of Evil (Сезон 1) (2015)После многочисленных схваток с монстрами на своей родной планете Муни, Стар Батерфлай переезжает на землю, чтобы жить с семьей Диаза. Но не тут-то было, спокойной жизни не видать нашей героине даже тут! Злодеев прибывает все больше, они есть даже в средней школе. И все, чтобы сохранить волшебную палочку, таящую истинную магию.
Один против всех (Сезон 1) (2017)Приезд в Приморск нового начальника районного одела УВД полковника Ганецкого становится для начальника розыска, Егора Жжёнова, неприятным сюрпризом. К этому времени Жжёнов навел на вверенной ему территории относительный порядок. криминал знал свое место, а Жжёнов, как настоящий шериф, вершил правосудие. Кого хотел - сажал, кого хотел - миловал... Одновременно с приездом Ганецкого в Приморске начинает осложняться криминальная обстановка. Происходит нападение на воинскую часть, откуда неизвестные похищают большую партию оружия. Затем начинается война между этническими группировками, которые к этому моменту мирно делили территорию. Ни Жжёнов, ни его люди не знают, что всё это часть большой игры, в которой все они будут играть заранее отведённые роли. Кому-то суждено стать героем, кому-то погибнуть, кому-то стать предателем.
Путь самца (2008)Год выпуска: 2008
Жанр: трагикомедия, экранизация
Продолжительность: 01:43:06
Режиссер: Сергей Черных, Евгений Аксенов
В ролях: Роман Трахтенберг (...Роман), Екатерина Редникова (...Лена), Борис Хвошнянский (...Герман), Ирина Горячева (...Наташа), Роман Рязанцев (...Дима), Анна Лутцева (...Майя), Эрнест Тимерханов (...Леонид), Виталий Такс (...Максим), Марианна Коробейникова (...Маша), Наталья Панюшкина (...Таня), Юлия Беретта (...Кристина), Ольга Сухорукова (...Ника Перова), Наталья Третьякова (II) (...Юля), Татьяна Егорова (II) (...Ира), Марина Засухина (...наивная девушка), Светлана Иванова (II) (...студентка Оксана), Наталья Мартынова (...Жанна), Евгения Павлин (...Женя), Сергей Кудрявцев (...Владимир Степанович)..
Идеал / Ideal (Сезон 1-7) (2005-2011)Год выпуска: 2005
Страна: Великобритания
Жанр: ситком, черная комедия
Продолжительность серии: 00:27
Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый
Создатель сериала, автор идеи и сценария: Graham Duff
В ролях:
Джонни Вегас, Никола Рейнольдс, Джеймс Фостер, Сеймур Леон Мейс, Райан Роуп, Том Гудман-Хилл, Тони Берджесс, Ронни Джутти, Грэм Дафф, Шинед Мэтьюз, Бен Кромптон и другие.
Речные монстры / River Monsters (Сезон 1-7) (2009-2015)Программа «Речные монстры» - уникальное расследование загадок, скрываемых крупнейшими реками Земли.
Биолог и экстремальный рыболов Джереми Уэйд путешествует по всему миру, собирая истории о нападениях на людей в пресноводных водоёмах неизвестных монстров (которые, обычно, оказываются гигантскими рыбами), а также, иногда рискуя жизнью, ловит их.
Истории эры Сёва / TV Manga Shouwa Monogatari (2011)Новый 1964 год, он же 39-й год правления императора Сёва. Япония постепенно забывает ужасы войны и позор оккупации, ее экономика на подъеме, а люди с надеждой смотрят в будущее. В центре повествования – обычная японская семья. 45-летний Юдзо Ямадзаки, глава рода – бывший военный, ныне директор небольшой фабрики, его супруга Каноко – бухгалтер и домохозяйка, старший сын Тайти – студент-третьекурсник, младший, Кохэй – пятиклассник, их сестра Юко – ученица старшей школы, ну а бабушка, Ёси-сан – хранительница традиций. Герои сериала не шикуют, но и не бедствуют, обитая в токийском районе Ота, недалеко от единственного пока столичного аэропорта Ханэда.
Клан Сопрано / The Sopranos (Сезон 4) (2002)Год выпуска: 2002-2003
Страна: США
Жанр: Криминальная драма
Продолжительность: ~ 50мин.
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Goblin (Дмитрий Пучков)
Режиссёр: Тимоти Ван Паттен, Джон Паттерсон, Аллен Култер
В ролях: Джеймс Гандольфини, Эди Фалько, Джэми-Линн Сиглер, Майкл Империоли, Лоррейн Бракко, Тони Сирико, Роберт Айлер, Стив Ван Зандт, Доминик Кьянезе, Аида Туртурро и др.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+