Расширенный поиск
Вход на сайт

На Терри Гиллиама подали в суд из-за «Теоремы Зеро»

Опубликовано 15-08-2014, 03:50 в категории Новости кино » На Терри Гиллиама подали в суд из-за «Теоремы Зеро»
На Терри Гиллиама подали в суд из-за «Теоремы Зеро» На Терри Гиллиама подали в суд из-за «Теоремы Зеро»

На фото: Терри Гиллиам

Антиутопия «Теорема Зеро» возмутила трех художников, занимающихся стрит-артом. Они подали иск о нарушении авторских прав на режиссера фильма Терри Гиллиама.

Художники, выступающие под псевдонимами Джаз (настоящее имя — Франко Фасоли), Эвер (Николя Эскалада) и Трой Лавгейтс, он же Другой (Дерек Мехэффи), увидели в «Теореме Зеро» настенный рисунок, до боли похожий на их работу под названием «Castillo». Вот, как выглядит этот стрит-арт в фильме:

На Терри Гиллиама подали в суд из-за «Теоремы Зеро»

Оригинальный стрит-арт был закончен в декабре 2010 года в Буэнос-Айресе на улице Фитц-Рой, где находится так называемая «зона граффити». Но съемки «Теоремы Зеро» проходили в Бухаресте, где было возведено здание сгоревшей церкви, служившей жилищем для главного героя. Наружная стена этой церкви и содержит стрит-арт, возмутивший художников. Аргентинцы Джаз и Эвер утверждают, что зарегистрировали свои права на произведение на Родине в 2013 году, и «Castillo» (на фото) является важной и узнаваемой художественной работой как в Аргентине, так и за рубежом:

На Терри Гиллиама подали в суд из-за «Теоремы Зеро»

Гиллиаму придется отвечать на иск не в одиночку: художники выдвинули аналогичные претензии к компании-производителю и дистрибутору «Теоремы Зеро». За нарушение авторских прав истцы требуют запретить выпуск картины, а также денежную компенсацию.

Украинцы, к счастью, уже успели посмотреть «Теорему Зеро» — картины вышла в прокат 3 июля этого года, а до этого — еще в десятке стран. Кроме того унтиутопию представили на нескольких кинофестивалях. Напомним, что в «Теореме Зеро» действие происходит в будущем, где реклама преследует прохожих на улице, а в личную жизнь человека могут легко вторгаться корпорации. Ранее Гиллиам уже имел неприятности из-за «Теоремы Зеро», когда в США запретили постер к фильму, сочтя его чересчур откровенным.

Режиссер Терри Гиллиам, кстати, не в первый раз сталкивается с подобными проблемами. Другой художник, Леббеус Вудс, подавал на него в суд из-за ленты «12 обезьян». В одной из сцен фильма использовался стул для пыток, похожий на тот, который Вудс нарисовал в 1987 году. Иск художника тогда удовлетворили, и суд постановил удалить спорную сцену из фильма, но Вудс настоял лишь на денежной компенсации.

Суть всего / Sarvam (2009)Эта история повествует о жизни молодого человека по имени Картик. Картик — успешный архитектор, и его жизнь разворачивается на 180 градусов после встречи с красивым доктором по имени Сандья. Картик влюбляется в Сандью и их любовь уже доходит до самого своего пика. Параллельно рассказывается другая история, Ношед живет с сыном, и все бы ничего. Но их держит в страхе Эшвар, одержимый местью. Что же может объединять эти две истории?
Хороший человек / A Good Man (2014)Александр — идеальный солдат, но во время миссии в Ираке, на его руках умирает маленькая девочка, после чего он решил отойти от дел. Сэм Хуан — силовик, то ли связанный с Триадами, то ли воюющий против них, отправил, хорошо заплатив, безопасным путем свою маленькую сестру Миа в США. Мистер Чэн гнусным образом вешает на Сэма убийство, которое он совершил, а также похищает его сестру и передает бандитам. Александр решается помочь Сэму вернуть сестру и покончить с Триадой. Число жертв растет, Александр возвращается в то, что умеет делать лучше всего — это убивать.
Людвиг / Ludwig (1972)Этот фильм об удивительной жизни короля Баварии Людвига II (1845 — 1886), романтика и идеалиста, поклонника красоты и гармонии, мечты которого разбились о жизненные реалии и привели его к трагическому финалу. С юности Людвиг был заворожен романтическим миром героев, легенд и идеальной любви, услышав оперу Вагнера «Лоэнгрин». С момента прихода к власти он всемерно поддерживает творческий гений Вагнера, а сам строит по всей Баварии потрясающие замки. Его неудовлетворенная любовь к австрийской принцессе Елизавете способствует проявлению нездоровых страстей. Предательство ближайших друзей завершает окончательную деградацию короля, окружившего себя развращенными подонками. Его состояние было расценено при дворе как начало прогрессирующего безумия. 9 июня 1886 года Людвиг был отстранен от власти, а 12 июня он вышел на прогулку, с которой не вернулся…
Следующая полночь / Na yeh ling san, ngo joa seung liu Wong Gok hoi wong dai bou dik hung Van (2014)Полтора десятка пассажиров, севших в маршрутное такси, даже не подозревали, что это путешествие будет весьма необычным. Уже на середине пути, проезжая очередной туннель, они поняли, что мир вокруг изменился, а Гонконг превратился в настоящий город-призрак без людей и машин. Прибыв в пункт назначения никто из пассажиров не может дозвониться родным, а вокруг них начинают шастать таинственные фигуры.
Бомбила. Продолжение (Сезон 1) (2013)Жизнь преподносит бывшему спецназовцу Артёму Горохову новые испытания, опасности и… любовь! На этот раз Бомбила будет мстить убийцам супруги Алёны, которая, отправившись в командировку в провинциальный Приморск, так и не вернулась домой. Убитый горем Артём пообещал найти и наказать преступников, чего бы ему это ни стоило! В этом нелегком деле Бомбиле поможет старый знакомый Игнат, который работает инструктором-спасателем в горах недалеко от места убийства. Друзья готовы идти до конца в борьбе за правду, не отступая даже тогда, когда все против них!
Цена любви / The Cost of Love (2011)Дейл, 28-летний парень из Лондона, оказывающий эскорт-услуги высокооплачиваемым клиентам. Сексуальный, уверенный в себе, он мастер в своей профессии. Некоторые ненавидят его, так как завидуют ему, другие тайно нанимают его. На первый взгляд у него все хорошо, за исключением отсутствия главного компонента — ответной любви. Он тайно любит своего лучшего друга Раджа, который неожиданно объявляет ему о своей женитьбе. Потрясённый Дейл обращается за помощью к другому своему другу Шону, не догадываясь, что тот любит его. Они все связаны дружбой, чувствами, которые варьируются от любви до страстного желания. Чего все это им будет стоить?
Незабываемое / Unforgettable (Сезон 1-2) (2011-2014)Название: Незабываемое (Помнить всё)
Оригинальное название: Unforgettable
Годы: 2011
Страна: США
Жанр: детектив, драма
Режиссёр: Нильс Арден Оплев
В ролях: Поппи Монтгомери, Дилан Уолш, Майкл Гэстон, Кевин О. Ранкин, Дая Вайдя, Майкл Дж. Бёрг, Элизер Мейер
Статус: закончен/закрыт
Продолжительность: 42 мин/серия
Количество серий: 22
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
ОА / The OA (2016)В центре истории девушка двадцати лет по имени Прерия Джонсон, которая возвращается домой через семь лет после загадочного исчезновения. Что с ней произошло, никто не знает, а сама девушка не рассказывает, лишь утверждает, что все это время была поблизости. Еще больше интриги добавляет чудесное прозрение девушки — до исчезновения она была слепой, поэтому членов семьи она узнает только на ощупь.
Авиатор / The Aviator (2004)Получив от отца небольшую фабрику, Говард Хьюз превратил ее в гигантское, фантастически прибыльное предприятие. Став владельцем огромной кинокомпании, он снял самый дорогой для своего времени фильм и покорил сердца прелестнейших голливудских актрис.
Континуум / Project Almanac (2014)Однажды после просмотра старой пленки со дня рождения уже взрослый именинник заметил себя «настоящего» в отражении на видео. Съедаемые любопытством, друзья нашли чертежи таинственного устройства, похожего на машину времени. Они решили доделать ее и испробовать, чтобы вернуться в прошлое и исправить некоторые ошибки.

Но что будет, если группа отвязных тинейджеров случайно завладеет машиной времени? Однозначно, будет весело! Пока кто-то не нарушит правила, и веселая шутка не обернется кошмаром. Надо торопиться восстановить континуум, пока мир окончательно не разрушен!
Обед в пятницу вечером / Пятничный ужин Friday Night Dinner (Сезон 1-3) (2011-2014)Каждую пятницу Гудманы, семья английских евреев, собираются на ужин. Сыновья Адам и Джонни приходят в родительский дом, чтобы поделиться новостями и провести теплый вечер в кругу ближайших родственников. Мама одержима кулинарным шоу "Мастер-шеф", отец любит есть из мусорного ведра и разглядывать свои гениталии через лупу, а бабуля - гулять по дому в бикини. У каждого свои недостатки, но родственников не выбирают.
Верь / Believe (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма
Продолжительность: ~00:43:00 серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Дата мировой премьеры: 10 марта 2014
Режиссёр: Альфонсо Куарон, Роксанн Доусон
В ролях: Джонни Секвойя, Джэйк МакЛафлин, Делрой Линдо, Кайл МакЛоклен, Сиенна Гиллори, Джейми Чунг, Ариан Моайед, Юрий Хенли-Кон, Кэти МакКлеллан, Роб Морган и др.
Ирландцы в Лондоне / London Irish (Сезон 1) (2013)Четверо уроженцев Северной Ирландии (по Британским меркам - дикое захолустье) перебираются в Лондон в поисках лучшей жизни. "Лучшая жизнь" - это маленькая квартира на четверых, случайные заработки и ежевечернее протирание штанов в местном пабе, где они напиваются.
1612: Хроники Смутного времени (2007)После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута…
Единственный свидетель убийства царской семьи — мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное — он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Жива ли царевна? Где она теперь?..
Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он — «гишпанский кабальер», «воин без страха и упрека», охотник за удачей. И главное — он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце.
Поворот не туда 6: Последний курорт / Wrong Turn 6: Last Resort (2014)В поисках внезапного и таинственного наследства, Дэнни и его друзья оказываются в Хобб Спрингс, на заброшенном курорте в горах Западной Вирджинии. Вскоре Дэнни узнает, что его родственники, которых он никогда не знал, вели довольно странный образ жизни, основывающийся на каннибализме. Дэнни придется выбирать между друзьями и родственниками.
На паузе / Standby (2014)Алану чуть больше двадцати лет, его недавно уволили из банка, и он устраивается работать вместе со своей матерью туристическим консультантом в аэропорту Дублина. Там он сталкивается со своей первой любовью — Элис, которая застряла в аэропорту, ожидая свой рейс до Нью-Йорка.
Их с Аланом роман закончился 8 лет назад. Тогда Алан пообещал ей, что однажды приедет в США, но он не сдержал своего обещания, и с тех пор они не разговаривали. Пользуясь случаем, Алан убеждает Элис задержаться в Дублине еще на одну ночь…
Я твоя ведьма / Nenu Naa Rakshasi (2011)Аби — наёмный убийца экстра-класса. Но даже у хладнокровного киллера может наступить момент, когда захочется свести счёты с жизнью. Решившись покончить с собой, Аби связывается с девушкой по имени Менакши, которая снимает самоубийства на видеокамеру и затем размещает в интернете. На пороге смерти Аби обнаруживает, что загадочная незнакомка — это девушка, в которую он некоторое время назад влюбился с первого взгляда. Но кто она — прекрасный ангел из мечты или демон смерти — Ракшаси?
Красная планета / Red Planet (2000)21 веке Земля вымирает, и жить на ней становится все труднее. Ученые надеются основать колонию на Марсе. Команда из шести астронавтов отправляется на планету, чтобы осмотреть планету с целью ее пригодности для жизни.
Стерео / Stereo (2014)В жизни автослесаря Эрика появляется таинственный незнакомец — грубиян и провокатор. Но он знает что-то о прошлом Эрика, что сам Эрик очень хочет забыть.
Живые и мертвые / Zivi i mrtvi (2007)1943 год. Отряд хорватских домобранов выступает на миссию по ликвидации партизанского формирования, однако в ходе нескольких лесных стычек оказывается почти полностью уничтоженным. Спустя полвека, во время боснийской войны, в тех же местах оказываются боевики Хорватского совета обороны, и история мистическим образом повторяется.
Лестница Иакова / Jacob's Ladder (1990)Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.
Левша / Southpaw (2015)У боксера Билли Хоупа все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но фортуна отворачивается от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав… Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все решит его знаменитый хук левой…
Лив и Мэдди / Liv and Maddie (Сезон 1-2) (2013-2015)Сестры-близнецы Лив и Мэдди похожи друга на друга, как две капли воды, но их характеры и интересы совершенно разные. Лив — начинающая певица, которая мечтает покорить музыкальный олимп и стать популярной!
Апокалипсис / Apocalypto (2006)Название: Апокалипсис
Оригинальное название: Apocalypto
Год выхода: 2006
Жанр: приключения / драма / боевик
Режиссер: Мэл Гибсон
В ролях: Далиа Эрнандес, Майра Сербуло, Джерардо Трасена, Рауль Трухильо, Руди Янгблад
Бюджет: $40 000 000
Выпущено: США, Icon Productions
Продолжительность: 2:18:22
Перевод: Профессиональный
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+