Расширенный поиск
Вход на сайт

Во имя добра: Ответ интернет-троллям и победа безбюджетного кино

Опубликовано 15-08-2014, 12:50 в категории Новости кино » Во имя добра: Ответ интернет-троллям и победа безбюджетного кино
Во имя добра: Ответ интернет-троллям и победа безбюджетного кино
Во имя добра: Ответ интернет-троллям и победа безбюджетного кино

Во имя добра: Ответ интернет-троллям и победа безбюджетного кино

Во имя добра: Ответ интернет-троллям и победа безбюджетного кино



Российские актеры и режиссеры отвечают злобным комментаторам. Главную награду фестиваля берет драма, снятая за 20 тысяч долларов и без копейки государственных денег. Зрителей покоряет искрометная комедия «Мама дарагая!» с Ксенией Раппопорт и Мариной Голуб. КиноПоиск подводит итоги фестиваля «Окно в Европу» и делится впечатлениями.

На протяжении всего фестиваля «Окно в Европу» КиноПоиск спрашивал гостей смотра о том, как они относятся к критическим отзывам в сети и что нужно сделать, чтобы негативных комментариев к любым, даже находящимся на стадии разработки проектам стало меньше. Самые яркие ответы собраны в нашем репортаже.

Фестиваль «Окно в Европу» проходил в этому году в 22-й раз. Это мероприятие для жителей Выборга: на каждый сеанс продают билеты, а пресса и профессионалы индустрии занимают лишь несколько мест рядом. Публика в Выборге интересующаяся и благодарная, почти каждый показ собирал полный зал, и зрители редко уходили, не дождавшись конца финальных титров.

Фильмы основного конкурса и некоторые спецпоказы входили в программу «Выборгский счет»: именно зрители голосуют за то, кому достанутся три главные награды, оценивая каждую картину по 10-балльной системе. В этом году бесспорным победителем оказалась комедия «Мама дарагая!» Ярослава Чеважевского. В этой эксцентричной картине фармацевт Галина (Ксения Раппопорт) пытается создать для своего сына Славика (Дмитрий Аверин) стерильные условия жизни: безупречная чистота, беспрекословное выполнение маминых приказов, ежедневное кварцевание, отбой в 10 вечера и, конечно, никаких девушек. Но Славик встречает в аптеке, где работает вместе с острым на язык хиппи Химиком (Игорь Яцко), девушку Женю (Нина Лощинина), такую же скромницу, как и он, и бесповоротно влюбляется.

Начинается борьба не на жизнь, а на смерть: мама Галя (Галина Гестаповна, как с любовью ее называет Химик) вместе с соседкой тетей Люсей (Марина Голуб, чьей памяти посвящена картина) находят Славику подходящую жену и берут парня под домашний арест. Спасти его могут только Химик, Женя и их друзья, в числе которых дерганый высоченный Юрик Подоконников (один из продюсеров ленты Юрий Колокольников в спортивных штанах и с идиотской прической). Вся эта толпа фриков, конечно, в итоге придет к счастью, миру и любви, и все это под лозунгом «Во имя добра!» из уст рокера Хмыря. Зал взрывался хохотом чуть ли не на каждой реплике Химика, а то самое «Во имя добра!», кажется, уже пошло в народ.

Во имя добра: Ответ интернет-троллям и победа безбюджетного кино

Полная противоположность «Маме дарагой!», несмотря на параллель в названии, — обладатель главного приза конкурса игрового кино, черно-белая драма «Сын» Арсения Гончукова. Эта картина не старается угодить зрителю, понравиться ему: длинные планы, серые городские пейзажи, мрачная история. Режиссер может себе это позволить: Гончуков — независимый автор, который снимает вот уже третью полнометражную картину практически без бюджета, выходя к своему зрителю напрямую — в том числе, с помощью фестивалей, киноклубов и интернета. Его картины сняты без поддержки Министерства культуры, а съемочная группа чаще всего работает бесплатно. Главный приз на фестивале «Окно в Европу» — серьезная победа для независимого авторского кино. Кстати, недавно стало известно, что картину отобрали для участия в фестивале в Монреале.

«Сын» — это история об Андрее (Алексей Черных), чья мать больна шизофренией. Их семья давно развалилась из-за недуга матери, отец и сестра давно не общаются с Андреем, но он упорно пытается найти путь вылечить маму. Накануне отъезда в немецкую клинику женщина умирает, и Андрей бродит по улицам в состоянии оцепенения, но не горя — кажется, он не может до конца ощутить, что произошло. Эмоции найдут выход лишь во время разговора с отцом, но станут разрушительной силой.

«Пациенты» — режиссерский дебют Эллы Омельченко, который получил сразу несколько наград фестиваля «Окно в Европу», включая спецприз жюри. Главные герои картины — молодая супружеская пара (Павел Баршак и Марьяна Кирсанова), у которых не ладится семейная жизнь. Жена ходит к священнику (Дмитрий Мухамадеев), муж — к психоаналитику (Тимофей Трибунцев). Постепенно через своих «клиентов» батюшка и психоаналитик сначала устраивают своего рода соревнование, а потом сближаются, да так, что почти меняются ролями.

Закрывала смотр лента Веры Глаголевой «Две женщины» с Рэйфом Файнсом в роли Ракитина. Картина претендует на звание «главное разочарование фестиваля»: героев Тургенева режиссеру удается оживить лишь в последние полчаса, тогда как две трети фильма зрителю придется фактически слушать радиопьесу и закрывать глаза на нелепую полуулыбку непонимания на лице британского актера. Кажется, будто в поиск аутентичного реквизита и стильную картинку вложено больше души, чем в работу актеров, и рассматривать супницы, кружевные скатерти и вазочки для варенья чуть ли не интереснее, чем следить за героями.

Во имя добра: Ответ интернет-троллям и победа безбюджетного кино



Полный список лауреатов фестиваля «Окно в Европу»

Конкурс игрового кино «Осенние премьеры»



Главный приз — «Сын», режиссер Арсений Гончуков.



Специальный приз жюри — «На дне», режиссер Владимир Котт — за актуальное прочтение классики.



Специальный приз жюри — «Мама дарагая!», режиссер Ярослав Чеважевский — за верность жанру.



Специальный приз жюри — «Пациенты», режиссер Элла Омельченко — за дебют.



Диплом — «Зимы не будет», режиссер Илья Демичев — за актерский ансамбль.



Диплом — «Дар», режиссер Сергей Карандашов — за пронзительный лиризм атмосферы, сопутствующей сокровенным переживаниям героя на пороге взрослого мира.

Программа «Игровое кино. копродукция»



Лучший фильм — «Спасибо, папа», режиссер Грачья Кешишян.

Конкурс неигрового кино



Главный приз — режиссеру Алине Рудницкой, «Кровь».



Специальный приз жюри — Константину Одегову, режиссеру фильма «Триста лет одиночества» — за создание образа уникального современника, покорителя ветхих стихий — воды, огня, воздуха, земли, духовного подвижника, обладающего непостижимой силой.



Диплом — режиссеру Павлу Фаттахутдинову, «Великие реки Сибири. Бирюса» — за артистическую находчивость в непростых положениях и добрый юмор.



Диплом — режиссеру Ивану Твердовский, «Корыто, лыжи, велосипед» — за внимание к простому человеку.



Диплом — режиссеру Валерию Тимощенко, «Чистая победа. Битва за Севастополь» — за создание человеческой симфонии о Великой победе.

Конкурс анимационного кино



Главный приз — «Мужчина встречает женщину», режиссер Дмитрий Геллер.



Специальный приз жюри — Леониду Шмелькову, автору сценария, режиссеру, художнику фильма «Мой личный лось».



Диплом — режиссеру Константину Бронзиту за блестящее воплощение авторского замысла сценариста Константина Бронзита в фильме «Мы не можем жить без космоса».



Диплом — художнику Владимиру Зуйкову — за красоту изобразительного решения, фильм «Бело-синее безмолвие». *

Конкурс «Выборгский счет»



1 место — «Мама дарагая!», режиссер Ярослав Чеважевский.



2 место — «Дедушка моей мечты», режиссер Александр Стриженов.



3 место — «9 девять дней и одно утро», режиссер Вера Сторожева



Приз гильдии киноведов и кинокритиков России — «Пациенты», режиссер Элла Омельченко



Приз им. Саввы Кулиша — Дмитрию Лемешеву, автору сценария фильма «Пациенты» — за оригинальность драматургических решений.



Приз имени Станислава и Андрея Ростоцких — фильму «Выборг. история одного города», режиссер Алла Васильева.



Приз Медиаконгресса «Содружество журналистов» — за сценарий — фильму «9 дней и одно утро», режиссер Вера Сторожева.



Приз президента фестиваля — режиссеру Михаилу Калику.



Приз русско-европейской киноассоциации — Всероссийскому Государственному Университету Кинематографии им. Герасимова

XXII фестиваль «Окно в Европу» проходил в Выборге с 8 по 14 августа 2014 года.



Клуб Микки Мауса / Mickey Mouse Clubhouse (Сезон 1-5) (2006-2015)Это обучающий,развивающий сериал для маленьких детей (примерно от 2 лет). Микки, Дональд, Гуффи, Дейзи и Минни помогут малышу научиться различать, где большой и маленький, где толстый и тонкий, где тяжёлый и лёгкий, освоить геометрические фигуры, цвета, быстро считать десятками и многое, многое другое... Микки Маус знает, что таблица умножения это очень легко. Это зависит только от того, как учить! Для Дисней-Мышки это не вопрос: он помогает малышам научиться решать и правильно комбинировать. Так как любое начало тяжело для дошкольников все только начинается... Минни, Гуфи, Дональд, Плуто и Дейзи встречаются с Микки Маусом в каждой серии для новых приключений.
Общак / The Drop (2014)Боб Сагиновски оказывается в центре ограбления, из-за расследования которого может всплыть прошлое района, когда друзья, семьи и заклятые враги — все работали вместе, чтобы выжить…
Диномама / Dino Time (2012)Год выпуска: 2012
Страна: США, Южная Корея
Студия: Myriad Pictures, Toiion Animation Studios, Motif RMC
Жанр: Мультфильм, комедия, приключения, семейный
Продолжительность: 01:25:25
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Русские субтитры: нет
Режиссер на русском: Юн-сок Чхве, Джон Кафка
Режиссер на английском: Yoon-suk Choi, John Kafka
Роли озвучивали: Джейн Линч, Роб Шнайдер, Тара Стронг, Памела Адлон, Стивен Болдуин, Мелани Гриффит, Уильям Болдуин, Юрий Ловенталь, Джессика Ди Чикко, Мелани Абрамофф, Владимир Рыбальченко
Новогодняя жена (2012)Название: Новогодняя жена
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Выпущено: Про100 Фильм
Жанр: мелодрама
Режиссёр: Светлана Музыченко
Сценарий: Андрей Романов, Екатерина Григорьева, Марина Степнова
Продюсеры: Анастасия Шипулина, Родион Павлючик
В ролях: Сергей Перегудов, Карина Андоленко, Алёна Яковлева, Анна Донченко, Александр Арсентьев, Антон Васильев, Алексей Гришин
Продолжительность: 01:32:58
Даниэль Деронда / Daniel Deronda (Сезон 1) (2002)Страна: Великобритания, США
Жанр: мелодрама, история
Год выпуска: 2002
Продолжительность: 03:25:11
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Том Хупер / Tom Hooper
В ролях: Хью Дэнси, Ромола Гарай, Хью Бонневилль, Джоди Мей, Эдвард Фокс, Аманда Рут, Дэвид Бамбер, Селия Имри, Джейми Бамбер, Аллан Кордунер
Не брать живым / Green Zone (2010)В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака - территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов - агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся придать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?
Шерлок Холмс (Сезон 1) (2013)Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. история, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.
На том свете: Между жизнью и смертью / Kingdom Come (2014)Группа абсолютно незнакомых друг с другом людей просыпаются в неизвестном помещении. Как потом оказывается данное здание является заброшенной психушкой, где никого уже нет и они здесь абсолютно одни. Вскоре они понимают, что держат их здесь вовсе не люди и без паранормального здесь явно не обошлось.
Друзья / Friends (Сезон 3) (1996—1997)Год выпуска: 1996—1997
Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: ~22*24=528 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёры: Гари Хэлворсон, Кевин Брайт
В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, Джеймс Майкл Тайлер, Эллиот Гулд, Кристина Пиклз, Мэгги Уилер
Охотники за духами / Ghost Team One (2013)Когда соседи по комнате Бред и Сержио случайно пробуждают мятежного духа, они объединяются с сексуальной охотницей на призраков, Фернандой, чтобы извести зло, поселившееся в их доме. Но по мере того, как ребята начинают подбираться поближе к прелестям новой партнёрши, проделки рогатого демона набирают обороты! Работают камеры, ужас сгущается, неприличный фарс становиться всё веселее.
Тиран / Tyrant (2014)Сюжет рассказывает о сыне ближневосточного диктатора, который вернулся на родину, двадцать лет прожив в США.
Геронтофилия / Gerontophilia (2013)Молодого человека далеко не впечатляет общение в кругу своих ровесников. Он чувствует в себе тягу к пожилым людям, и это непреодолимое желание порой пугает его, наводя на мысли о возможном психическом расстройстве. Когда его матери предлагают работу в доме престарелых, то он не раздумывая отправляется вместе с ней и устраивается в качестве санитара на летний сезон. И теперь ему предстоит знакомство не только с очаровательным стариком, завораживающим удивительными рассказами о своей молодости, но ещё и с самой системой лечения, злоупотребляющей психотропными препаратами для постоянного поддержания пациентов в бессознательном состоянии…
На Байкал (2011)Название: На Байкал
Год выпуска: 2011
Выпущено: Россия
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Михаил Козлов, Сергей Никонов
Сценарий: Михаил Козлов, Аюша Идымов, Александр Мангатханов, ...
В ролях: Сергей Никонов , Евгений Жамцуев , Михаил Козлов , Александр Хамнушкин, Максим Покровский, Евгений Ганелин, Дарья Прокопьева, Мария Галимова , Юлиана Шкабарова , Юлия Борисова, Наян Сагаев, Артем Бурлов
В Украине есть таланты! (2009-2014)Мечтаете получить 1 млн гривен благодаря своему таланту? Вы поете, танцуете, играете на музыкальных инструментах, исполняете сложные цирковые трюки? Приходите на шоу «Україна має талант» и пройдите весь круг испытаний. Украинская версия шоу «Україна має талант» вышла в эфир весной 2009 года, и уже на протяжении пяти лет украинцы включают СТБ, чтобы посмотреть любимое шоу и поболеть за народные таланты. А название шоу давно «ушло в народ», став нарицательным. Стать учасником шоу может каждый, у кого есть желание и талант. Возраст, место проживания и социальный статус не имеют значения.
Мой маленький пони. Дружба - это чудо / My Little Pony: Friendship Is Magic (Сезон 1-4) (2010-2014)Страна: США, Канада
Жанр: комедия/семейный/фэнтези
Продолжительность: 00:22:00
Год выпуска: 2010-2014
Перевод: Профессиональный (дублированный) (Сэмпл)
Озвучка: Телеканал Карусель
Режиссёр: Лорен Фауст / Lauren Faust
Роли озвучивали: Тара Стронг, Эшли Болл, Клэр Корлетт, Мишель Кребер, Андреа Либман и другие
И никого не стало / And Then There Were None (2015)Восемь незнакомых друг с другом человек оказываются приглашенными супругами Оуэн в великолепный замок, расположенный на острове. Собравшись за большим обеденным столом, гости с удивлением узнают, что хозяев нет в доме, а единственные живущие здесь — семейная пара слуг. Именно они ставят собравшимся граммофонную запись, которая обвиняет всех в убийствах. Неизвестный голос обещает всем соответствующее их преступлению наказание. Гости, которые не могут уехать с острова, оказались в ловушке. Кто-то начинает убивать по очереди всех, кто собрался в замке. «И не осталось никого» — экранизация детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят».
Кто я? / Ngo si seoi (1998)Группа спецназа, работающая под прикрытием ЦРУ, направляется на задание по вывозу энергетического тела, которое было найдено учеными в африканских джунглях. По окончании операции всю группу пытаются ликвидировать. Один из солдат, выживший после авиакатастрофы, но потерявший память, пытается бороться со своими мыслями и вспомнить, кто он. На пути к истине ему мешают, и он не знает, кому можно верить.
Кинотеатр Пени Ужасной / The Penny Dreadful Picture Show (2013)Добро пожаловать в необычный кинотеатр, где Ужасная Пении вместе с двумя своими друзьями — Мертвецом Недом и Оборотнем покажет три страшные сказки, произошедшие в разные десятилетия. Вас ждет незабываемое, восхитительное путешествие по истории кино и самым темным ночным кошмарам…
Гензель против Гретель / Hansel Vs. Gretel (2015)Гретель становится заложницей темных сил и она хочет организовать шабаш ведьм. Она становится бесконтрольна и жестока, способная сотворить все, что угодно. Гензель должен усмирить свою сестру и избавить ее от этой демонической зависимости.
Никто не знает о персидских котах (2009)Дата выхода: 14 Май 2009
Режиссёр: Бахман Гобади
Главные роли: Хамед Бехдад
Жанр: драма, Зарубежный фильм, мелодрама, Музыка
Продолжительность: 1:46
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City: A Dame to Kill For (2014)В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.
Убить Смучи / Death to Smoochy (2002)Смерть Смучи — черная комедия о жесткой закулисной жизни детского телевидения. Рэйнбоу Рэнфольда, звезду популярного детского шоу увольняют за взятки, а взамен берут порядочного Смучи, изображающего носорога.

Смучи быстро становится суперзвездой, повышая рейтинг передачи. Но Рэндольф вынашивает планы мести, желая получить назад свой титул любимца Америки.
Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений / PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (Сезон 1-4) (1996–2000)Идея создания принадлежит Дэну Эйкройду — актеру, писателю, режиссеру и продюсеру, всю жизнь изучающему паранормальные явления. Любопытно, что авторы не замыкаются в рамках одного жанра, и на экране - гремучая смесь детектива, фантастики, приключений, боевиков и даже мелодрамы. "Пси фактор" - это драматическая антология реальных, ранее нигде не опубликованных историй обо всем необычном и необъяснимом.
Нулевой канал / Channel Zero (Сезон 1) (2016) Детский психолог возвращается в родной городок, чтобы расследовать мистическое исчезновение его брата-близнеца и других детей в восьмидесятые, попутно пытаясь выяснить, как это связанно с местной и очень популярной телепередачей, которая выходит одновременно с похищениями.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+