Расширенный поиск
Вход на сайт

Режиссер «Горько!» рассказал о своих новых проектах

Опубликовано 19-08-2014, 00:50 в категории Новости кино » Режиссер «Горько!» рассказал о своих новых проектах
Режиссер «Горько!» рассказал о своих новых проектах
Режиссер «Горько!» рассказал о своих новых проектах

Режиссер «Горько!» рассказал о своих новых проектах

Режиссер «Горько!» рассказал о своих новых проектах

Режиссер «Горько!» рассказал о своих новых проектах



Имя Жоры Крыжовникова стало известно зрителям после выхода свадебной комедии «Горько!». Запоминающийся псевдоним придумал себе телевизионный и театральный режиссер Андрей Першин. КиноПоиск встретился с Жорой-Андреем и расспросил его о «Горько 2», который выходит на экраны в октябре, и о том, что будет после.

«Мы осознавали все опасности второй части, поэтому постарались сделать ее как можно более неожиданной, — рассказывает Андрей. — И история про фальшивые похороны мне кажется нетривиальным ходом. По крайней мере этого не ожидали. Ожидали свадьбу Хипаря и Ксюхи, ожидали крестины ребенка Натали и Ромы, но не похороны. Мне очень нравится тема карнавала на похоронах, и мы пытались снять фильм так, чтобы зрителю ни секунды не было грустно. Тем более что все, что будет происходить на экране, — это попытка авантюриста Бориса Ивановича скрыться от долгов. Поэтому, как мне кажется, у нас получилась авантюрная и бесшабашная комедия».

Дебютный трейлер «Горько 2»

Помимо веселых похорон, режиссера занимают и другие сюжеты. Например, Островский. Фильм по его пьесе «Старый друг» Андрей планировал снять давно, еще когда ставил спектакль: «В процессе работы над постановкой я понял, что это очень кинематографичное произведение. В голове сами собой начали возникать какие-то картинки, и я решил написать сценарий». Сохранились ядро повествования, основная канва, но действие было перенесено в наши дни, и история обросла новыми персонажами и сюжетными линиями.

Но самое интересное в этом проекте — его жанр. Андрей назвал фильм караоке-комедией. Это музыкальная лента, в которой главные герои поют свои арии в караоке. Главная караоке-роль досталась Дмитрию Нагиеву. Его персонаж — сотрудник ДПС, который стоит на федеральной трассе и, следовательно, неплохо зарабатывает. И только герой собирается жениться, у него в жизни начинаются приключения. Съемки должны стартовать в мае, а сейчас режиссер отбирает натуру. Действие будет происходить в провинции. «Думаю, это будет средняя полоса. Может, чуть ближе к югу. Пока мне очень нравится Елец — старинный русский город, на улицах которого история смешивается с современностью. Хочется незамыленной и настоящей глубинки, не мегаполиса. Москвы в нашем кино удушливо много, а цветной, яркой и красивой провинциальной России почти нет».

Андрей начал свою кинокарьеру с короткого метра: «Короткометражка — это лучший способ овладеть сценарным мастерством. Когда я решил, что хочу снимать кино, то дал себе задание писать. У меня есть картотека идей. Когда образовывается пауза в работе, я просматриваю эту картотеку, выбираю историю и пишу».

Скоро режиссер приступит к работе над комедией «Страна чудес» (рабочее название), состоящей из пяти-шести рассказов. Конечно же, действие будет происходить в провинции. Одна из новелл написана в 2010 году и называется «После нас хоть потоп». В ней главный герой случайно встречает инопланетян. У инопланетян сел аккумулятор в НЛО, и они ищут, где бы его подзарядить. Пока аккумулятор заряжается, гости выпивают, проникаются симпатией к хозяину и рассказывают ему страшную правду: через три дня случится всемирный потоп, и никто не выживет. Но они не могут не спасти такого чудесного человека и заберут его собой, даже разрешат взять еще одного пассажира. И герой начинает метаться по городу, пытаясь понять, кого же пригласить на корабль: то ли бывшую жену, то ли нынешнюю пассию, то ли мэра, то ли психиатра, в которому он неизбежно попадает.

Чем это все закончится, мы узнаем очень скоро. В октябре начинаются съемки картины, а в январе—феврале она уже выйдет на экраны.

Жёны заключенных / Жены узников / Prisoners Wives (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: ~ 59 минут серия
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый (Baibako)
Оригинальная дорожка: английская
Режиссёр: Гарри Брэдбир, Дэймон Томас
В ролях: Эмма Ригби, Пиппа Хэйвуд, Полли Уокер, Натали Гэвин, Оливер Хэннэм, Дастин Джонсон
Детектив Раш / Cold Case (Сезон 1-7) (2003–2010)Очаровательная женщина-детектив Лилли Раш из филадельфийского отдела убийств — профессионал экстра-класса. По роду своей работы она вынуждена ежедневно сталкиваться с самыми неприглядными сторонами человеческой натуры. Ее специализация как детектива — мертвые дела, по разным причинам не раскрытые полицией на протяжении многих лет.
Монстры без присмотра / What It's Like Being Alone (2006)Очаровательные маленькие дети-мутанты живут в темном, захудалом приюте. Каждый, со своими странностями, но с тонкой душевной организацией, мечтает о том, чтобы у него появился свой дом и родители.
Василиса (Сезон 1) (2016)К тридцати годам жизнь Василисы Кузнецовой вполне устоялась и, как она считает, состоялась. Она независима и свободна, на работе ее любят и ценят как хорошего специалиста. Правда, Василиса пока одинока, но она уверена, что скоро всё сложится — ведь ее коллега Константин, кажется, неравнодушен к ней. Но надежды Василисы обманчивы. Константин уходит на повышение, забыв о девушке, а вскоре выясняется, что ей уготован и еще один неприятный сюрприз: Василису вынуждают освободить квартиру для ее замужней сестры. В ярости Василиса во всеуслышание заявляет, что она через три месяца выйдет замуж, и буквально со следующего дня берется за осуществление своего плана.
Ударные ведьмы [ТВ-2] / Штурмовые ведьмы / Strike Witches 2-ki / Sutoraiku uicchîzu (Сезон 1-2) (2008-2010)На параллельную Землю, по развитию похожую на наш мир середины XX века, явились таинственные захватчики-Неврои. Их удары опустошили целые страны, а обычное земное оружие оказалось бессильно против пришельцев. Спасение пришло из содружества науки и магии в виде «штурмовых ведьм» - юных девушек, одаренных волшебными силами и использующих гибрид сдвоенной ведьминой ступы и боевого истребителя. Недавние страны-противники объединились и направили лучших из лучших в легендарную 501-ю сводную эскадрилью, которая выиграла битву за Британию и очистила от Невроев Западную Европу.
Фортуна Вегаса / Lay the Favorite (2012)Название: Фортуна Вегаса
Оригинальное название: Lay the Favorite
Год выхода: 2012
Жанр: комедия
Режиссер: Стивен Фрирз
Актеры: Брюс Уиллис, Ребекка Холл, Кэтрин Зета-Джонс, Джошуа Джексон, Винс Вон, Лаура Препон, Джоэль Мюррей, Фрэнк Грилло, Корбин Бернсен, Джон Кэрролл Линч
Страна: США
Продолжительность: 00:02:11
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb (2014)Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда — его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.
Кто Вы, Мистер Брукс? / Mr. Brooks (2007)Уважаемый бизнесмен и отец семейства, мистер Брукс скрывает тайну. За фасадом заботливого мужа и нежного отца скрывается жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. В результате убийства продолжаются, и, кажется, ничто не может оборвать эту кровавую цепь преступлений. Однако Бруксу не повезло. Свидетелем его последнего злодеяния становится сумасшедший фотограф. Он начинает шантажировать преступника, но у него особые требования. В отличие от обычных шантажистов, фотографа не интересуют деньги. Он хочет присутствовать при следующих убийствах. У героя остается сомнительный выбор — пойти на поводу у шантажиста или найти в себе силы победить свой порок и вернуться к нормальной жизни.
Только Бог простит / Only God Forgives (2013)Джулиан, бежавший от американского правосудия, руководит в Бангкоке клубом тайского бокса, который служит ему прикрытием для торговли наркотиками. Его мать, глава крупной преступной организации, приезжает из США, чтобы забрать тело своего любимого сына Билли: брата Джулиана только что убили за зверскую расправу над молодой проституткой. Охваченная яростью и жаждой мести мать требует, чтобы Джулиан нашел и покарал убийц. Молодому человеку придется столкнуться с Чангом - странным полицейским на пенсии, которого обожают его коллеги.
Гладиатор / Gladiator (2000)В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.
Линия Марты (Сезон 1) (2014)Переезжая на новое место жительство, в старую квартиру в трущобах Петербурга, Ольга и ее дочь Наташка, случайно обнаруживают письмо из далекого блокадного сорок первого года. Письмо мальчика Юры для девочки Марты, которую он невольно обидел, не успев признаться в любви… Поиски Марты становятся для Ольги и Наташки спасением от боли и истинным обретением себя...
Пограничная полоса / The Borderlands (2013)история команды людей, которая по приглашению Ватикана исследует загадочные паранормальные происшествия, которые регулярно случаются в отдаленной британской церкви…
Джими Хендрикс / All Is by My Side (2013)

Середина 1960-х, неизвестный музыкант Джими Хендрикс со своей группой выступает в одном из клубов Нью-Йорка. Линда Кит, подружка Кита Ричардса из Rolling Stones, покорена его талантом. Она страстно влюбляется в Джими и дарит ему билет в мир большой музыки и всемирной славы.
Черное зеркало. Белое Рождество / Black Mirror. White Chirstmas (2014)Полнометражный эпизод состоит из трех новелл в жанре "святочной техно-паранойи". По сюжету герои Хэмма и Сполла, сидя за праздничным столом, травят друг другу байки из жизни, одна из которых будет исследовать вопрос "что, если бы в реальной жизни мы могли бы добавлять людей в "игнор", как это можно делать в соцсетях", в то время как другая погрузит зрителей в "кошмарный мир высоких технологий".
Белка и Стрелка. Озорная семейка (Сезон 1-2) (2011)О приключениях забавных щенков, которые мечтают повторить подвиг Белки и Стрелки — полететь в космос.Умница Дина, всезнайка Рекс и хулиган Бублик очень хотят попасть на космический корабль, как их родители — Белка и Казбек. Щенки пытаются проникнуть на космодром «Байконур», чтобы покорить космос. В какие только нелепые ситуации ни попадают эти малыши, идя к своей заветной цели, но настоящие космонавты так просто не сдаются!Мультсериал пробуждает у детей желание познавать мир, воспитывает чувство ответственности, стремление к взаимопомощи и умение быть полезными.
Селфи / Selfie (Сезон 1) (2014)Элиза Дули - звезда инстаграма, у нее 263,000 подписчиков, которые следят за каждым ее постом, твитом или селфи. Но однажды на нее снисходит озарение: быть друзьями в социальных сетях - это совсем не то же самое, что иметь настоящих друзей. Она просит гуру маркетинга Генри научить ее общаться с людьми в реальном мире.
Караоглан / Karaoglan (2013)XIII век. После смерти Чингисхана монгольская империя разделилась на четыре ханства-улуса, которые при сохранении видимости единства под рукой великого хана, вели свою игру. Чтобы избежать монгольского завоевания и заключить союзнические отношения с одним из этих ханств – Золотой ордой, населенной в основном родственными им кипчаками, турки-сельджуки хотят выдать родственницу турецкого правителя, принцессу Чисе, замуж за Чаанбая, сына правителя Золотой Орды хана Берке. Однако, эта затея не нравится монгольскому ильхану Угедею, мечтающему о завоевании и разграблении государства турок. Он отправляет Токучар-нойона и головореза Джамуку любыми способами сорвать этот брак. Союз под угрозой – турки не могут официально провести принцессу к жениху, так как ильхан может воспользоваться проходом по его территории вооруженных отрядов охраны кортежа, как поводом для начала войны. Принимается решение тайно переправить принцессу под видом торгового каравана, поручив ее охрану турецкому смельчаку Караоглану, его отцу Байборе и их другу отважному воину Балабану... Спрятавшись в корзине, с ними тайно отправляется и еще одна девушка – Байиргюлю, простолюдинка, влюбленная в Караоглана и ревнующая его к принцессе, проявляющей интерес к герою...
Энергия зла / Momentum (2003)Поддавшись шантажу спецагента Эддисона, возглавляющего секретное подразделение Пентагона, Зак Шеффорд, обладатель редкого дара телекинеза — умения на расстоянии с огромной силой воздействовать на любые предметы — внедряется в группу повстанцев, состоящую из подобных ему людей.

Их предводитель, могущественный Эдриен Гайгер, объявил войну спецслужбам и Эддисону, истребляющему всех, кто наделен сверхъестественными способностями.

Талантливый новичок может стать незаменимым помощником Гайгера, однако, убедившись в нечистых намерениях обеих сторон, Зак вскоре оказывается «меж двух огней», опасным бунтарем, которого следует уничтожить…
Сбой / Glitch (Сезон 1) (2015)Австралийский сериал “Сбой” представляет собой некий микс из сюжетов двух сериалов - американского “Под куполом” (Under The Dome) и французского “На зов скорби” (Les revenants).
Шеф Адам Джонс / Burnt (2015)В центре сюжета — история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже, пониженный в рейтинге до унизительных двух звезд. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.
Искатели сокровищ / Detectorists (Сезон 1) (2014)Энди (Маккензи Крук) стрижёт газоны и моет полы, Ланс (Тоби Джонс) разгружает капусту на овощебазе, но это всё бренное — на самом деле оба они, вооружившись металлодетекторами, рыщут по полям и перелескам в поисках древних захоронений. Находятся, однако, главным образом колечки от пивных банок. Однажды археологи-любители встречают в поле студентку-историка Софи (Эйми-Ффион Эдвардс), которая проявляет живой интерес к их хобби, — судя по оживлению героев, первая за долгое время. На ближайшем заседании клуба искателей древностей, после лекции о роли пуговиц в раскопках, Софи принимают в нестройные ряды скучающих сельчан с металлоискателями. Это, понятное дело, всем немного усложняет жизнь, потому что Энди ждёт дома с новостями подружка Бекки (Рейчел Стёрлинг), а Ланс, хоть и в разводе, до сих пор на побегушках у своей бывшей жены, владелицы магазина «Путь к себе».
Больше – Меньше (2013)Героини приходят в клинику пластической хирургии, чтобы изменить грудь. Одна хочет ее увеличить, другая — уменьшить, потому что обе чувствуют дисгармонию с окружающим «прекрасным» «совершенным» миром. «Пластическая хирургия» в фильме — гипербола перекройки нашего сознания, чувств и личности.

Нас призывают к толерантности и политкорректности, прикрывая этим пошлость, извращение, разрушение и предательство. Нашу жизнь превращают в функцию, а нас — в «среднестатистических россиян», с комплексом вины за свое прошлое и настоящее. Нам упорно дают «сладкий наркоз», чтобы мы проснулись «счастливыми членами нового общества», в котором будет править все та же ложь — только под другой вывеской.

Но настоящая свобода не требует процентов по векселям. Попытка остаться свободным и отстоять в «толерантном мире» свою индивидуальность — главная тема фильма. Любовь, мечта, предательство откровенно показаны во всех аспектах — от низменно-брутального до возвышенно-поэтического. Действие фильма разворачивается в трех измерениях — наши дни, СССР 70-х годов и античные времена. Фильм снимается в России, но понятен всем людям, у которых есть сердце и душа.
Страховщик / Automata (2014)Главным героем фильма станет страховой агент компании по изготовлению роботов Жак Вокан, который обнаруживает, что изобретаемые роботы создаются не для эксплуатации, а для истребления.
ОА / The OA (2016)В центре истории девушка двадцати лет по имени Прерия Джонсон, которая возвращается домой через семь лет после загадочного исчезновения. Что с ней произошло, никто не знает, а сама девушка не рассказывает, лишь утверждает, что все это время была поблизости. Еще больше интриги добавляет чудесное прозрение девушки — до исчезновения она была слепой, поэтому членов семьи она узнает только на ощупь.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+