Расширенный поиск
Вход на сайт

Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

Опубликовано 19-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

На фото: кадр из фильма «Точка (не)возврата»

Две недели без сна не прошли даром ни для организаторов, ни для участников первого Kiev Filmmaking Camp — двухнедельного кинолагеря для тех, кто хочет научиться делать кино. Вчера в кинотеатре «Киев» выпускники кинолагеря показывали свои фильмы.

В первую неделю Kiev Filmmaking Camp участники прослушивали теорию: о том, как писать сценарий, делать раскадровки, работать с камерой, монтировать, продюсировать и даже продвигать кино. Каждый из ребят написал свой сценарий для короткометражного фильма. Из множества текстов в итоге выбрали три лучших. По ним участники кинолагеря и снимали свои выпускные фильмы.

Каждой съемочной группе отвели неделю, чтобы превратить несколько страниц текста в полноценное кино. Среди тех, кто пошел в Kiev Filmmaking Camp собрались совершенно разные по профессиям люди: кто-то раньше бывал на профессиональных съемках, кто-то снимал аматорские видео с друзьями, половина с кино не была связана никак. В кинолагере участникам помогли максимально: каждой группе дали дорогую технику для съемок, предложили оператора и звукорежиссера и приставили куратора — опытного человека из киноиндустрии. В итоге и фильмы получились качественные — никак не хуже и даже лучше некоторых, что снимают студенты наших киноинститутов спустя пять лет учебы.

Все три короткометражки от Kiev Filmmaking Camp оказались комедиями. Так, в фильме под названием «Облом» рассказывается о заграничном музыканте Джоджо, который впопыхах ищет в Киеве идеальную гитару: время концерта близится, а инструменты главного героя не пропустила таможня. Нужная гитара, как на зло, оказалась единственной такой в городе и уже в чужих руках.

Комедией, но с серьезным подтекстом, оказалась еще одна работа Kiev Filmmaking Camp — «Точка (не)возврата». Красивая девушка просыпается рано утром только для того, чтобы навсегда уйти от мирно спящего рядом мужа. Героине есть, к кому уходить — так она думает до определенного момента. Финал фильма забавный и в то же время немного грустный: все хотят чего-то лучшего, но боятся одиночества.

«Точка (не)возврата» — единственный фильм из трех, съемки которого велись один день, да еще и начались в пять утра. Все потому, что начинающим киношникам было важно поймать утреннее освещение.

Сценарист и режиссер этого фильма Андрей Сокол раньше никогда не делал кино. Ему пришлось впервые руководить съемками, причем руководить своими же товарищами по Kiev Filmmaking Camp. По словам Андрея, без мелких конфликтов не обошлось, но обиду на постановщика никто не держит. Он к тому же, постарался для фильма за троих — не только как режиссер и сценарист, но и автор музыки. Мелодии на фортепьяно Андрей записывал за сутки до воскресной премьеры фильма.

Куратором для «Точки (не)возврата» была Марина Артеменко — молодой украинский режиссер, стабильно представляющий свои работы на международных кинофестивалях. Так, ее короткометражку «Не меньше 50 кг» показали на более чем семидесяти киносмотрах и выпустили в прокат в альманахе «Новая украинская волна». Последний на сегодня фильм Марины, снятый вместе с сестрой Оксаной Артеменко, — «Абонент» — повезли в Канны, в специальную программу короткометражек.

Марину позвали помогать ребятам из Kiev Filmmaking Camp неожиданно — буквально за день до съемок, когда другой куратор слетел с проекта. Сначала, по словам Артеменко, начинающим кинематографистам было нелегко: режиссер не знал, какие команды давать оператору, за отснятым материалом не особо следили. Но Андрей и его товарищи быстро освоились, никто не чурался помогать друг другу.

Последнюю представленную от Kiev Filmmaking Camp работу — «Соблазн» — назвали самой перспективной в плане фестивального продвижения. В этой короткометражке дама с аппетитными формами в один борется со своей любовью к калорийной пище. Фильм построен в основном на мимике персонажей и удачном монтаже и соблазнительных кадрах самой еды. На голодный желудок смотреть такое, в общем-то, тяжело.

Неизвестно, продолжат ли снимать кино выпускники кинолагеря, но сам Kiev Filmmaking Camp уже готовится к новому сезону. Организаторы обещают усовершенствовать учебный план, а пока второй кинолагерь не объявил набор — провести мастер-классы с участием профессионалов киноиндустрии.

На грани риска / Secrets of an Undercover Wife (2007)Новобрачная Венди Крус в шоке — ее жених арестован ФБР и обвинен в убийстве! Чтобы помочь любимому, Венди решает провести собственное расследование и тайно внедриться в преступную группировку…
Трасса (2013)Сотрудник уголовного розыска Борис Новиков по состоянию здоровья выходит на пенсию. Вскоре друг детства предлагает Борису на выгодных условиях купить небольшой ресторан, расположенный на шоссе вдалеке от Питера, и домик в деревне. Экс-полицейский сразу же соглашается: он давно хотел перебраться с семьей в тихое и спокойное место, к тому же врачи настоятельно рекомендовали Новикову увезти из города сына Женю, страдающего астмой.
Отец и сын / Padre e figlio (1994)Режиссер: Pasquale Pozzessere
Сценарий: Pasquale Pozzessere, Роберто Тирабоски
Продюсер: Анджело Риццоли мл., Алессандро Калоши
В ролях: Микеле Плачидо, Стефано Дионизи, Enrica Origo, Carlotta Jazzetti, Джуси Консоли, Клаудия Джерини, Лучиано Федерико, Мауро Пировано, Francesco Origo, Антонио Кампа
Год: 1994
Жанр: драма
Игорь / Igor (2008)В мире, населенном Безумными Учеными и Злыми Изобретателями, один талантливый помощник злого ученого мечтает сам стать ученым и выиграть ежегодную Злую Ярмарку Науки.
Повторяю! Коккури-сан / Gugure! Kokkuri-san (Сезон 1) (2014)Это аниме поведает нам историю маленькой девочки, по имени Кохине. Совершенно случайно для себя, она вызывает дух одного из низших ёкаев. Абсолютно случайно, такое ведь может с каждым случиться, не правда ли? Подумаешь ёкай! Ну да ладно, вернусь к сюжету. Так вот, наша Кохине призывает дух ёкая, который предстаёт перед нами в обличье очень симпатичного молодого человека, с лисьими ушками и хвостом. Зовут его, Коккури-сан. Самые умнички, сейчас снова бросили взгляд на название аниме, и уже получили не хилый такой спойлер сюжета! ^^ Но я снова отвлекся. Коккури-сан, как и полагается настоящему воспитанному привидению, планирует терроризировать, пугать и всячески досаждать нашу маленькую Кохине. Все уже представили в уме сюжет хорошего такого мистического хоррора, но не тут то было. Привидение наше на проверку оказывается весьма дружелюбным, а когда Коккури-сан наблюдает за тем, как девочка раз за разом уплетает лапшу на завтрак, обед и ужин, то и вовсе решает заняться её воспитанием. Таким вот весьма странным образом завязывается этот дуэт, симпатичное привидение и его маленькая подопечная. Что из этого всего выйдет? Не знаю, давайте смотреть!
Паразит / Kiseijuu: Sei no Kakuritsu (Сезон 1) (2014)Что делать, если ваша правая рука зажила своей жизнью? 16-летний Синъити Идзуми чуть с ума не сошел, но вовремя остановился. В руке простого японского школьника поселился паразит – из расы пришельцев, что прилетели поработить человечество. Только нормальные паразиты сразу выедают мозг через уши и нос, а Сина спасли наушники и чуткий сон, вот и сложилось необычное партнерство. Пообщавшись с сожителем, которого без затей назвал Правым, парень выработал простое правило – он питается за двоих, а напарник помогает решать проблемы, благо правая рука Идзуми теперь может творить чудеса на зависть мастерам каратэ!
Тот самый Мюнхгаузен (1978)Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением.
Гражданин начальник (Сезон 1-3) (2001-2006)Действие происходит в наше время: увлекательная криминальная интрига разворачивается в одном из крупных областных городов. В центре ее оказывается следователь прокуратуры Пафнутьев, вынужденный по роду службы столкнуться не только с преступными элементами города, но и со всем официальным городским руководством. Чтобы победить организованную мощную структуру практически в одиночку, следователю приходится проявлять незаурядную смекалку и хитрость. Нередко прибегая к нестандартным методам.
Черное море / Black Sea (2014)К уволенному капитану подводной лодки обращается таинственный наниматель с предложением возглавить экспедицию по поиску затонувшей у берегов Чёрного моря субмарины, предположительно загруженной золотом. Желая подзаработать на этом деле и отомстить бывшему работодателю, капитан собирает команду из русских и английских моряков и отправляется в плавание, но вскоре понимает, в какое рискованное предприятие ввязался.
История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampire's Assistant (2009)Даррен Шэн был обычным школьником. Пока однажды не отправился на представление в цирк уродов… Пока не встретил мадам Окту… Пока не столкнулся лицом к лицу с призраком ночи..

Вскоре Даррен и его друг Стив оказываются в смертельной ловушке. Даррен заключает сделку с существом, которое одно только и может спасти Стива. Правда сделка эта замешана на крови…
Китайская головоломка / Casse-tête chinois (2013)Название: Китайская головоломка
Оригинальное название: Casse-tête chinois
Год выпуска: 2013
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Выпущено: Франция / Ce Qui Me Meut Motion Pictures, Compagnie Cinématographique, La
Режиссер: Седрик Клапиш
В ролях: Ромен Дюрис, Одри Тоту, Сесиль Де Франс, Келли Райлли, Сандрин Холт, Флоре Бонавентура, Йохен Хаэгеле, Бенуа Жако, Пабло Мюнье-Жакоб, Марго Мансар
Продолжительность: 01:57:16
Портландия / Portlandia (Сезон 1-7) (2011-2015)Есть такой маленький городок в Америке -- Портланд. Там люди занимаются всякой ерундой и гордятся своей странностью. Все помешаны на органической пище и экологии. Ездят на велосипедах, в общем всячески напоминают собой Хиппи. Но страннее всех жителей Портланда -- несколько парочек, вокруг которых и происходит действие этого сериала. Их играют двое актеров, которые кажется, и без грима достаточно странные.
Недотрога (2014)Говорят, что студенческая дружба самая крепкая и чистая. В эту истину верила и юная Аня, когда доверяла все свои секреты коварной и завистливой Светке. Но так вышло, что Аня понравилась Мише, которого Светка «присмотрела» для себя. Став невольной разлучницей (Аня поначалу на Мишу и смотреть не хотела), девушка навлекла на себя самую черную зависть подруги.
Уходящая натура (Сезон 1) (2013)Конец семидесятых годов. Советская страна – «на марше». Выполняются и перевыполняются планы, строятся заводы-гиганты, полным ходом идёт подготовка к Олимпиаде.
А известный режиссёр Звонарёв снимает фильм. Большой, масштабный фильм о колхозной деревне.
Тем временем, давний друг и соавтор Звонарёва, режиссёр Кузьменко, сидит без работы: много пьёт, иногда буянит в Доме кино, однажды даже приходит в кабинет директора киностудии с пистолетом. Ему давно не дают снимать. Когда-то он сделал фильм, прозвучавший на весь мир, а теперь он – изгой и шут гороховый. Звонарёв, спасая приятеля от психушки, берёт его на свою картину.
Отношения двух этих друзей-врагов – и есть смысловой центр нашего фильма. Скандалы, едва не доходящие до драк, сменяются примирениями. А тут ещё личные сложности: жена-актриса, требующая роль, любовница-актриса, которой тоже нужна работа и т. д. Личные и творческие проблемы кажутся иногда неразрешимыми…
Однако, в конечном итоге, кино всё-таки удаётся снять. И это то кино, которое нам нравится до сих пор, которое мы смотрим и пересматриваем постоянно – «наше старое советское кино».
Птичья песня (ТВ) / Birdsong (2012)Пока английские солдаты сражаются в ужасных траншеях северной Франции, его преследуют воспоминания о запретной любви к француженке.Cериал снят по роману британского писателя Себастьяна Чальза Фолкса «Пение птиц» (Birdsong), написанному в 1993 году. В нем рассказывается о жизни Стивена Рейсфорда до и во время Первой мировой войны. «Пение птиц» является частью трилогии, которая включает также романы «Шарлотта Грей» и «Девочка и Золотой Лев».
Любовные раны / Love Hurts (2009)В отличие от своей экспрессивной жены Аманды, Бен Бингэм к середине жизни окончательно закостенел. Когда она в конце концов его бросает — Бен приходит в полный упадок. Он топит свое горе в джине и отказывается вылезать из пижамы, пока его не заставляет это сделать его 17-летний сын Джастин. Он меняет взгляды Бена и выталкивает его в активную жизнь. Прежде, чем Бен успевает опомниться, он становится самым популярным певцом в городе, усилиями своей няни, тренера и близнецов, поющих караоке. Все меняется, когда Джастин впервые влюбляется и теперь оценивает стиль жизни своего отца, как невероятно поверхностный… Бену приходиться по-новому взглянуть на свои ценности, на то, что ему дорого, а главное, на свою жену, которая теперь с другим мужчиной.
Бесстыжие / Shameless (Сезон 4) (2014)Название: Бесстыдники / Бесстыжие (4 сезон)
Жанр: драма, комедия, ремейк
Страна: США
Год выпуска: 2014
Режиссер: Джон Уэллс
Продолжительность: ~ 00:57:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) (AlexFilm)
В ролях: Уильям Х. Мэйси, Эмми Россум, Камерон Монахэн, Джереми Аллен Уайт, Эмма Кинни, Итэн Каткоски, Блейк Александр Джонсон, Бреннан Кэйн Джонсон, Шанола Хэмптон, Стив Хоуи, Джоан Кьюсак, Ноэль Фишер, Эмма Гринвелл, Джэйк Макдорман
Во плоти / In the Flesh (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: ужасы, драма
Продолжительность: 0:56:23 + 0:55:32 + 0:56:31
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) LostFilm
Режиссёр: Джонни Кэмпбелл, Джим О'Хэнлон, Дэймон Томас, Элис Тротон
В ролях: Люк Ньюберри (Кирен Уокер), Харриет Кейнс (Джем Уокер), Мари Критчли (Сью Уокер), Стив Купер (Стив Уокер), Эмили Беван (Эми Дайер), Кевин Саттон (Гэри Кендал), Стивен Томпсон (Филип Уилсон)
Остров / The Island (2005)Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 02:15:59
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Майкл Бэй / Michael Bay
В ролях: Юэн МакГрегор, Скарлетт Йоханссон, Шон Бин, Стив Бушеми, Джимон Хонсу, Майкл Кларк Дункан, Итэн Филлипс, Брайан Степанек, Ноа Тишби и др.
Кодекс чести (Сезон 1-7) (2004-2015)Телевезионный сериал-боевик по мотивам романов А.Таманцева "Солдаты удачи".
Их было семеро. Во время первой чеченской войны все они были членами одной из самых сильных диверсионно-разведывательных групп, которой командовал капитан Пастухов. Весной 1996 года их уволили из армии с формулировкой «за невыполнение боевого приказа». Семеро молодых офицеров, профессиональных диверсантов супер-класса, оказались вышвырнутыми в мирную жизнь. И каждый попытался в ней как-то устроиться. Так бы все и продолжалось, но некоей спецслужбе, условно названной УПСМ, понадобились исполнители для операции, главным условием которой была конспиративность. Бывшая команда Сергея Пастухова отвечала всем требованиям: они были профессионалами и не имели никакого отношения к спецслужбам.
Дрожь / Tremors (Сезон 1) (2003)сериал, продолжение 4-х полнометражный фильмов, Долина Совершенства, штат Невада - страннный небольшой городок. Его жители живут мирной, спокойной жизнью. Большую часть времени. Долина Совершенства является родным домо Эль Бланко. Эль Бланко - 30-футовый червь, который выслеживает добычу с помощью звука. Это - вымирающий вид, и поэтому, пока эль Бланко будет жить здесь, городу ничто не угрожает. Чтобы защитить свой дом, люди Долины должны осуществовать с Эль Бланко. Впрочем, это не единственный странное существо, которое живет в этом районе. Ситуация осложняется, когда из секретной правительственной лаборатории происходит утечка опасного вещества, действие которого приводит к появлению новых удивительных существ.
В августе 44-го (2001)Название: В августе 44-го
Страна: Россия, Беларусь
Производство: Беларусьфильм
Режиссер: Михаил Пташук
По произведению: Bлaдимиpa Бoгoмoлoвa «Момент истины, или В августе 44-го...»
Год выхода: 2001
В ролях: Евгений Миронов, Владислав Галкин, Юрий Колокольников, Алексей Петренко, Александр Феклистов, Алексей Панин, Беата Тышкевич, Каролина Грушка, Рамаз Чхиквадзе, Александр Балуев
Жанр: отечественный, боевик, драма, военный
Продолжительность: 1:45
Огни ночного рейда / Senkou no naitoreido (2010)Китай, 1931 год. Гоминьдан при поддержке США захватил власть и перенес столицу в Нанкин. С этим раскладом не согласны коммунисты и ряд военных лидеров, в стране идет вялотекущая гражданская война, рождаются и гибнут самые странные союзы и альянсы. В Шанхае, истинном Вавилоне Дальнего Востока, не протолкнуться от дипломатов, шпионов, бандитов и прочих темных личностей. Япония, конечно, не могла остаться в стороне от событий, но сложная обстановка в земле Ямато пока что исключала прямое вмешательство. Поэтому японские власти доверили действия в Шанхае неофициальным структурам, в том числе и тайной организации «Сакурай», то есть «Колодец под сакурой».
Охота на Милата / Catching Milat (Сезон 1) (2015)Австралия — прекрасная и гостеприимная страна, любимое место для туристов со всего света.
Однако в девяносто втором году в лесу неподалёку от Сиднея нашли человеческие останки, и это стало началом кошмара. Кошмара по имени Иван Милат.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+