Расширенный поиск
Вход на сайт

Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

Опубликовано 19-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

На фото: кадр из фильма «Точка (не)возврата»

Две недели без сна не прошли даром ни для организаторов, ни для участников первого Kiev Filmmaking Camp — двухнедельного кинолагеря для тех, кто хочет научиться делать кино. Вчера в кинотеатре «Киев» выпускники кинолагеря показывали свои фильмы.

В первую неделю Kiev Filmmaking Camp участники прослушивали теорию: о том, как писать сценарий, делать раскадровки, работать с камерой, монтировать, продюсировать и даже продвигать кино. Каждый из ребят написал свой сценарий для короткометражного фильма. Из множества текстов в итоге выбрали три лучших. По ним участники кинолагеря и снимали свои выпускные фильмы.

Каждой съемочной группе отвели неделю, чтобы превратить несколько страниц текста в полноценное кино. Среди тех, кто пошел в Kiev Filmmaking Camp собрались совершенно разные по профессиям люди: кто-то раньше бывал на профессиональных съемках, кто-то снимал аматорские видео с друзьями, половина с кино не была связана никак. В кинолагере участникам помогли максимально: каждой группе дали дорогую технику для съемок, предложили оператора и звукорежиссера и приставили куратора — опытного человека из киноиндустрии. В итоге и фильмы получились качественные — никак не хуже и даже лучше некоторых, что снимают студенты наших киноинститутов спустя пять лет учебы.

Все три короткометражки от Kiev Filmmaking Camp оказались комедиями. Так, в фильме под названием «Облом» рассказывается о заграничном музыканте Джоджо, который впопыхах ищет в Киеве идеальную гитару: время концерта близится, а инструменты главного героя не пропустила таможня. Нужная гитара, как на зло, оказалась единственной такой в городе и уже в чужих руках.

Комедией, но с серьезным подтекстом, оказалась еще одна работа Kiev Filmmaking Camp — «Точка (не)возврата». Красивая девушка просыпается рано утром только для того, чтобы навсегда уйти от мирно спящего рядом мужа. Героине есть, к кому уходить — так она думает до определенного момента. Финал фильма забавный и в то же время немного грустный: все хотят чего-то лучшего, но боятся одиночества.

«Точка (не)возврата» — единственный фильм из трех, съемки которого велись один день, да еще и начались в пять утра. Все потому, что начинающим киношникам было важно поймать утреннее освещение.

Сценарист и режиссер этого фильма Андрей Сокол раньше никогда не делал кино. Ему пришлось впервые руководить съемками, причем руководить своими же товарищами по Kiev Filmmaking Camp. По словам Андрея, без мелких конфликтов не обошлось, но обиду на постановщика никто не держит. Он к тому же, постарался для фильма за троих — не только как режиссер и сценарист, но и автор музыки. Мелодии на фортепьяно Андрей записывал за сутки до воскресной премьеры фильма.

Куратором для «Точки (не)возврата» была Марина Артеменко — молодой украинский режиссер, стабильно представляющий свои работы на международных кинофестивалях. Так, ее короткометражку «Не меньше 50 кг» показали на более чем семидесяти киносмотрах и выпустили в прокат в альманахе «Новая украинская волна». Последний на сегодня фильм Марины, снятый вместе с сестрой Оксаной Артеменко, — «Абонент» — повезли в Канны, в специальную программу короткометражек.

Марину позвали помогать ребятам из Kiev Filmmaking Camp неожиданно — буквально за день до съемок, когда другой куратор слетел с проекта. Сначала, по словам Артеменко, начинающим кинематографистам было нелегко: режиссер не знал, какие команды давать оператору, за отснятым материалом не особо следили. Но Андрей и его товарищи быстро освоились, никто не чурался помогать друг другу.

Последнюю представленную от Kiev Filmmaking Camp работу — «Соблазн» — назвали самой перспективной в плане фестивального продвижения. В этой короткометражке дама с аппетитными формами в один борется со своей любовью к калорийной пище. Фильм построен в основном на мимике персонажей и удачном монтаже и соблазнительных кадрах самой еды. На голодный желудок смотреть такое, в общем-то, тяжело.

Неизвестно, продолжат ли снимать кино выпускники кинолагеря, но сам Kiev Filmmaking Camp уже готовится к новому сезону. Организаторы обещают усовершенствовать учебный план, а пока второй кинолагерь не объявил набор — провести мастер-классы с участием профессионалов киноиндустрии.



Аттракцион (2009)Слава Акула на профессиональном ринге сумел воспитать в себе решительность и уверенность в собственных силах. Именно эти характеристики помогают Славе решать жизненные вопросы четко и быстро. Для того, чтобы все расставить по местам, Славе Акуле необходимо организовать в этот раз кровавый аттракцион.
Сен-Лоран. Стиль – это я / Saint Laurent (2014)Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.
Медики Чикаго / Chicago Med (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о команде врачей, работающих в чикагской больнице. Каждый день им приходится работать в полном хаосе и разбираться с уникальными случаями.
К Элизе / Para Elisa (2013)Сюжет фильма крутится вокруг студентки Анны, которая нуждается в деньгах для оплаты своей учебы. Она обращается по объявлению в семью, которой требуется нянька. На работу ее берут, только вот в качестве живой куклы для, видимо не совсем здоровой, Элизы. А если кукла себя плохо ведет, то наказание не заставит себя долго ждать.
Этот неловкий момент / That Awkward Moment (2014)Название: Этот неловкий момент
Оригинальное название: That Awkward Moment
Год выхода: 2014
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссёр: Том Гормикэн
В ролях: Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Имоджен Путс, Маккензи Дэвис, Джессика Лукас, Эддисон Тимлин, Джош Пэйс, Эвелина Обоза, Карен Людвиг
Выпущено: США
Продолжительность: 01:30:37
Озвучивание: Дублированное [лицензия]
Это не ты / A Novel Romance (2011)Писатель Нейт Шепэрд и прекрасная Дженни Спаркс встречаются в нью-йоркском баре. Совершенно незнакомые люди, у которых был плохой день, пришли сюда на свидание со своими партнерами, но вскоре они понимают, что, на самом деле, ждут друг друга…
Лига справедливости / Justice League (Сезон 1-5) (2001-2006)Лига Справедливости (англ. Justice League) — анимационный сериал, созданный в США в 2001 году по мотивам комиксов DC Comics. Премьера мультсериала состоялась на канале Cartoon Network 17 ноября 2001 года. Закончился показ первых двух сезонов на американском канале 29 марта 2004 года. Сериал сразу завоевал высокий рейтинг и стал одним из главных хитов телесети.
Императрица Ки / Empress Ki / Ki Hwanghoo (Сезон 1) (2013-2014)Ли Чжэ Ён в роли Ван Ко, короля ШэньянаОписание: "Императрица Ки" - историческая сага с Ха Чжи Вон в роли Ки Хван Ху, которая родилась в Корее (Корё) и стала затем императрицей китайской династии Юань. Борьба с соперницей за сердце императора и борьба двух правителей за сердце героини - любовные треугольники в этой истории масштабны и преисполнены политики. Дорама раскроет неизвестные стороны мудрой правительницы Ки, показав ее сквозь призму красивых и болезненных историй любви.
Курьер (2013)Егор Глазунов работает в криминальной полиции столицы и обладает удивительным даром — «врать с листа». Это умение очень выручает его в далёком маленьком городе, которых на карте России великое множество. Сюда Глазунов отправляется помочь другу детства Артёму — обычному курьеру с необычными принципами, у которого угнали доставшийся ему по странному стечению обстоятельств «Мерседес». Все следы ведут к местному авторитету, подобраться к которому невозможно. Последний шанс — прийти с «проверкой» из «следственного комитета». Сюжет гоголевского «Ревизора» превращается в историю новой России.
Кошки Кло-Хилл / Cats of Claw Hill (2009)Сериал "Кошки Кло-Хилл" впервые дает зрителям возможность заглянуть в тайный мир домашних кошек. Если когда-нибудь вы задавались вопросом о том, чем занимается ваша любимица в ваше отсутствие, в этом фильме вы получите ответ - авторы покажут вам убийство, драки и кошачьи скандалы, скрытые от глаз людей. После просмотра фильма, снятого "с кошачьей точки зрения", зрители смогут лучше понять мотивы поведения наших друзей из семейства кошачьих. Познакомьтесь с увлекательными историями и занимательными фактами, позволяющими глубже понять кошачье поведение
Братья Доннелли / The Black Donnellys (Сезон 1) (2007)Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Пол Хаггис
В ролях: Майкл Сталь-Дэвид, Джонатан Такер, Том Гуири, Оливия Уайлд, Билли Луш, Кирк Асеведо и другие
Последняя запись 2 / Ragini MMS 2 (2014)Рагини заперта в психиатрической больнице. Режиссер решает снять фильм о ней, снимая в тех местах, где ранее происходили сверхъестественные события…
Восставший из ада 7: Мертвее мертвого / Восставший из ада 7: Армия мертвецов / Hellraiser 7: Deader (2005)Журналистка лондонской газеты Эми Кляйн отправляется в Бухарест, чтобы расследовать там действия тайной секты, члены которой добровольно расстаются с жизнью путем самоубийства. Она с легкостью проникает в мрачный мир секты, но вскоре понимает, что теперь у нее нет другого пути кроме как присоединиться к ее участникам в приготовлениях к пришествию их божества…
Путаница / Two Twisted (Сезон 1) (2005-2006)Перед вами необычный и причудливый сериал, снятый в лучших традициях "Сумеречной зоны" и представляющий собой мрачную антологию короткометражных остросюжетных детективов, в которых сходятся вместе мир прошлого, настоящего, будущего и сверхъестественного...
Мирный воин / Peaceful Warrior (2006)Дэн Миллмен — талантливый гимнаст колледжа, мечтающий о выступлении на Олимпийских играх. У него всё есть: награды, друзья по команде, быстрые мотоциклы, девушки и бесшабашные вечеринки.

Мир Дэна переворачивается с ног на голову, когда он встречает загадочного незнакомца по имени Сократ, у которого достаточно возможностей, чтоб открыть новый мир силы и понимания. После серьёзной травмы, с помощью Сократа и эфемерной молодой девушки по имени Джой, Ден понимает, что ему много чему ещё придется научиться…
Притяжение / Gravity (Сезон 1) (2010)Сериал повествует о группе людей, которые пытались покончить с собой, но сейчас стараются воспользоваться вторым шансом. Для того, что бы помогать друг-другу они организовывают встречи, на которых делятся своими переживаниями и проблемами.
Махабхарата / Mahabharat (2013)Эта история о Великой войне,
О благополучии всего Мира,
О праведности и неправедности,
О начале и конце,
Правде, неправде, смятении и позоре,
Об эгоизме и Высшей Истине.
Есть Сила, и есть Поклонение,
Есть Освобождение из цикла рождения и смерти.
В ней полная сущность Жизни,
В ней слава Кришны,
И также достоинства Гиты.
Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Кундо: Эпоха угрозы / Kundo: Minraneui Sidae (2014)1859 г., Корея, управляемая феодальной династией Чосон, страдает от многочисленных стихийных бедствий: неурожая, нищеты, голода и смерти. Но господ интересует лишь их собственное благосостояние, и они продолжают эксплуатировать и преследовать бедных. В этот мрачный период Кундо был единственной надеждой бедняков, той силой, которая могла устрашить жестокосердных дворян. Доль Му Чи родился в нищей семье мясника, Чо Юн — в семье богача. Двое мужчин заключили сделку, в результате которой погибли мать и сестра Доль Му Чи. Одержимый местью Доль Му Чи становится членом команды Чо Юна — Кундо, и обнажает свой меч для защиты бедняков. И, однажды, оказавшись лицом к лицу с человеком, уничтожившим его семью, он вызывает заклятого врага на дуэль…
Шутка ангела (2004)Лев и Надежда знакомы более 15 лет. Не испытывая особой любви друг к другу, прагматичные молодые люди решают создать семью. Подготовка к свадьбе идет полным ходом, но тут происходит удивительное событие — с небес спускается самый настоящий ангел в облике человека. Ангел предсказывает Надежде, что скоро она встретит свою вторую половинку. Оказывается, это вовсе не Лев, а некий скульптор. Невеста решает найти своего «мужчину» до свадьбы. Но Лев ее опережает, встречается с этим человеком и пытается помешать судьбоносному знакомству.
Будто призрак / Apparitional (2014)Находящаяся в затруднительном положении в связи с отсутствием сенсационного материала, съемочная группа шоу о паранормальных явлениях, в отчаянии отправляется в 11й тюремный блок старой заброшенной тюрьмы, где, по убеждению бывшего ее работника да и всех жителей близлежащего городка, обитает страшный призрак психопата. Это последняя надежда охотников за призраками на крутой материал, поскольку их шоу стоит на грани закрытия. Некоторые члены шоу до конца не верят в возможность существования потусторонних сил, но те проявления, с которыми они столкнутся поставят их на грань выживания. Однако, призраки, как известно, жаждут возмездия и охотникам нужно будет не только выжить, но и разгадать загадку, от ответа на которую зависят их жизни.
Хроники Горизонта / Log Horizon (Сезон 1-2) (2013-2015)Стать героем любимой компьютерной игры и оказаться в виртуальной реальности – желание многих геймеров. Но одно дело – мечтать об этом, и совсем другое – испытать это в действительности. 30 тысяч японских геймеров стали заложниками популярной фэнтезийной игры "Elder Tale". Если на мониторе сказочный мир мечей и магии выглядит невероятно захватывающим, то в жизни он может быть не только интересным, но и очень опасным. Главному герою истории предстоит не просто пройти очередной уровень, но остаться в живых после жестоких схваток с противниками. Рука об руку с ним сражается лучший друг Наоцугу и красавица Акацуки, за ослепительной внешностью которой скрывается хладнокровная убийца.
Дневник будущего / Mirai Nikki (Сезон 1) (2011)14-летний Юкитэру Амано жил одиночкой, без особого родительского внимания, никого не трогая и считая себя лишь наблюдателем окружающего мира. А что за наблюдатель без путевого журнала или хотя бы дневника? Вот Юкки и вел его регулярно на мобильном телефоне, заслужив в школе репутацию безобидного дурачка. Но мнение окружающих героя не волновало, ибо по душам он общался лишь с воображаемым другом Дэусом, по профессии – богом нашей Вселенной. Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только зря Амано однажды ляпнул, что ему скучно!
Расплата (2014)Молодой оперативник, Алексей Борисов, в составе оперативной группы расследует странное убийство. Сразу же, с начала расследования на Алексея сваливаются странные, а, главное, совершенно загадочные факты и обстоятельства, связывающие его с жертвой и с некоторыми другими людьми, которых он не знает. Пытаясь разобраться в происходящем, Алексей понимает, что не помнит ничего, что было больше чем полгода тому назад. Молодая врач-психиатр Катя берется помочь Алексею, и они вдвоем пытаются разобраться, кем был Алексей в прошлом, откуда он, чем занимался. К великому удивлению Алексея за ним начинают охотиться какие-то загадочные люди. Катя и Алексей постоянно попадают в передряги с перестрелками, погонями, агентами каких-то непонятных спецслужб и все растущим количеством загадок. В результате с помощью разных людей им удается распутать сложный клубок, в котором они оказались.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+