Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Расширенный поиск
Вход на сайт

Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

Опубликовано 19-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

На фото: кадр из фильма «Точка (не)возврата»

Две недели без сна не прошли даром ни для организаторов, ни для участников первого Kiev Filmmaking Camp — двухнедельного кинолагеря для тех, кто хочет научиться делать кино. Вчера в кинотеатре «Киев» выпускники кинолагеря показывали свои фильмы.

В первую неделю Kiev Filmmaking Camp участники прослушивали теорию: о том, как писать сценарий, делать раскадровки, работать с камерой, монтировать, продюсировать и даже продвигать кино. Каждый из ребят написал свой сценарий для короткометражного фильма. Из множества текстов в итоге выбрали три лучших. По ним участники кинолагеря и снимали свои выпускные фильмы.

Каждой съемочной группе отвели неделю, чтобы превратить несколько страниц текста в полноценное кино. Среди тех, кто пошел в Kiev Filmmaking Camp собрались совершенно разные по профессиям люди: кто-то раньше бывал на профессиональных съемках, кто-то снимал аматорские видео с друзьями, половина с кино не была связана никак. В кинолагере участникам помогли максимально: каждой группе дали дорогую технику для съемок, предложили оператора и звукорежиссера и приставили куратора — опытного человека из киноиндустрии. В итоге и фильмы получились качественные — никак не хуже и даже лучше некоторых, что снимают студенты наших киноинститутов спустя пять лет учебы.

Все три короткометражки от Kiev Filmmaking Camp оказались комедиями. Так, в фильме под названием «Облом» рассказывается о заграничном музыканте Джоджо, который впопыхах ищет в Киеве идеальную гитару: время концерта близится, а инструменты главного героя не пропустила таможня. Нужная гитара, как на зло, оказалась единственной такой в городе и уже в чужих руках.

Комедией, но с серьезным подтекстом, оказалась еще одна работа Kiev Filmmaking Camp — «Точка (не)возврата». Красивая девушка просыпается рано утром только для того, чтобы навсегда уйти от мирно спящего рядом мужа. Героине есть, к кому уходить — так она думает до определенного момента. Финал фильма забавный и в то же время немного грустный: все хотят чего-то лучшего, но боятся одиночества.

«Точка (не)возврата» — единственный фильм из трех, съемки которого велись один день, да еще и начались в пять утра. Все потому, что начинающим киношникам было важно поймать утреннее освещение.

Сценарист и режиссер этого фильма Андрей Сокол раньше никогда не делал кино. Ему пришлось впервые руководить съемками, причем руководить своими же товарищами по Kiev Filmmaking Camp. По словам Андрея, без мелких конфликтов не обошлось, но обиду на постановщика никто не держит. Он к тому же, постарался для фильма за троих — не только как режиссер и сценарист, но и автор музыки. Мелодии на фортепьяно Андрей записывал за сутки до воскресной премьеры фильма.

Куратором для «Точки (не)возврата» была Марина Артеменко — молодой украинский режиссер, стабильно представляющий свои работы на международных кинофестивалях. Так, ее короткометражку «Не меньше 50 кг» показали на более чем семидесяти киносмотрах и выпустили в прокат в альманахе «Новая украинская волна». Последний на сегодня фильм Марины, снятый вместе с сестрой Оксаной Артеменко, — «Абонент» — повезли в Канны, в специальную программу короткометражек.

Марину позвали помогать ребятам из Kiev Filmmaking Camp неожиданно — буквально за день до съемок, когда другой куратор слетел с проекта. Сначала, по словам Артеменко, начинающим кинематографистам было нелегко: режиссер не знал, какие команды давать оператору, за отснятым материалом не особо следили. Но Андрей и его товарищи быстро освоились, никто не чурался помогать друг другу.

Последнюю представленную от Kiev Filmmaking Camp работу — «Соблазн» — назвали самой перспективной в плане фестивального продвижения. В этой короткометражке дама с аппетитными формами в один борется со своей любовью к калорийной пище. Фильм построен в основном на мимике персонажей и удачном монтаже и соблазнительных кадрах самой еды. На голодный желудок смотреть такое, в общем-то, тяжело.

Неизвестно, продолжат ли снимать кино выпускники кинолагеря, но сам Kiev Filmmaking Camp уже готовится к новому сезону. Организаторы обещают усовершенствовать учебный план, а пока второй кинолагерь не объявил набор — провести мастер-классы с участием профессионалов киноиндустрии.



Я знаю, что вы сделали прошлым летом / I Know What You Did Last Summer (1997)Компания выпускников весело провела вечер на берегу моря. Возвращаясь на машине домой, они сбивают непонятно откуда взявшегося человека. Решив, что он мертв и не желая лишних неприятностей, они сбрасывают тело в море. Проходит год и становится ясно, что кто-то знает их тайну... Кто-то знает, что они сделали прошлым летом.
Юбилей (2007)Рождество… Грановские — актриса Ольга, политик Николай и продюсер Кирилл узнают о неожиданном приезде из США их матери Анны Сергеевны, пожелавшей отметить свой юбилей в тесном семейном кругу. Не желая расстраивать ее своими проблемами в семейных и профессиональных делах, они решают сделать хорошую мину.

Она же преподносит им настоящий сюрприз, рассказывая, что родила их не от мужа академика Грановского, который не мог иметь детей, а от трех разных, но достойных мужчин, с которыми и собирается познакомить их на торжестве. Детки в шоке: кто из них — чей? Но мама уклончиво отвечает, что они сами разберутся — кровь подскажет.
Никола Тесла: Властелин мира (2007)Раннее утро 30 июня 1908 года. На огромной территории Центральной Сибири многочисленные свидетели наблюдают фантастическое зрелище. В небе со свистом и шипением пролетело нечто огромное и светящееся. Затем последовала ослепительная, ярче солнца, вспышка и серия громовых ударов. Волна от чудовищного взрыва дважды обогнула земной шар. Что это было?
Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков / Zipi y Zape y el club de la canica (2013)Братья Зип и Зап в наказание отправлены на лето в центр перевоспитания «Надежда», которым руководит одноглазый директор Фальконетти. Очень скоро они обнаруживают, что это место, где играть вообще запрещено. Поэтому они организуют Клуб стеклянных шариков (игра в шарики — популярная детская игра в Испании), который становится символом сопротивления детей против власти взрослых.
Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl (Сезон 2) (2011-2012)Жанр: драмы, мелодрамы, военные, биографические, исторические
Год выпуска: 2011-2012
Режиссер: Durul Taylan, Yagmur Taylan
Актеры сериала: Nebahat Çehre, Meryem Uzerli, Okan Yalabik, Nur Aysan, Сельма Эргеч, Халит Эргенч, Филиз Ахмет, Tansel Öngel, Селим Байрактар, Burcu Tuna
Катастрофа / Catastrophe (Сезон 1) (2015)комедия о взаимоотношениях ирландки и американца, жизнь которых превращается в кавардак после знакомства друг с другом в Лондоне. Животная похоть, мгновенная беременность и в итоге эта катастрофа становится горючим для разгорающегося пожара взаимоотношений. В этом водовороте событий, пытаясь не выпустить контроль из своих рук, Роб и Шэрон также должны научиться иметь дело с ее ужасной подругой; его эксцентричной Бостонской мамой; и попытаться сориентироваться в изменчивых водах их все дальше и дальше осложняющейся жизни. Смогут ли Шэрон и Роб выпутаться из трудных ситуаций, что подсовывает им жизнь?
Нью-Йорк 22 / NYC 22 (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: драма, криминал, детектив
Продолжительность: ~00:44:00
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый (FOX)
Режиссёр: Стивен Джилленхол, Ральф Хемекер, Марта Митчел
В ролях: Адам Голдберг, Лили Собески, Старк Сэндс, Джуди Марте, Харольд Хаус Мур, Том Рид, Феликс Солис, Терри Кинни, Дэниэл Саули, Роберт Келли
Комедия ошибок / Chup Chup Ke (2006)Молодой человек ради денег по страховому полису пытается покончить жизнь самоубийством, но его спасают рыбаки и принимают за глухонемого миллионера. комедия получает очередной виток развития, когда он встречает по-настоящему глухонемую девушку и влюбляется в нее.
Железный человек: Приключения в броне / Iron Man: Armored Adventures (Сезон 1-2) (2008-2012)Когда его отец, крупный промышленник Говард Старк, погибает в авиакатастрофе сразу после отказа в военной модернизации Земляных Буров по воле Обадайи Стэйна, 16-летний гений Тони Старк использует высокотехнологичный костюм из брони, который он создал сам, и начинает расследование возможной причастности Обадайи Стэйна к смерти своего отца. Получив известность как "Железный человек", Тони действует с целью разрушить планы Обадайи Стэйна, а также спасти мир от других злодеев, таких как Мандарин, Мистер Фикс, Хлыст, Мадам Маска, Красный Динамо и др. В этой борьбе с беззаконием ему помогают Джеймс (Роди) Роудс и Пеппер Поттс. Активные действия Тони как Железного Человека обычно заканчиваются его оправданиями, почему он постоянно опаздывает в школу или совсем пропускает учёбу. Теперь, основываясь на феноменальной технологии выживания, Тони должен балансировать на грани между заботами подростковой жизни и долгом чести супер-героя. Облачённый в броню своего замечательного изобретения, Тони будто создан для сверхскоростных полётов, высокотехнологичных сражений и самых опасных приключений.
Шахада / Свидетельство / Shahada (2010)Марьям, жизнерадостная и общительная девушка, не считающая нужным соблюдать строгие предписания ислама, неожиданно оказывается в «интересном положении». Молодой разнорабочий Самир вдруг, обнаруживает в себе влечение к лучшему другу. Отец семейства Исмаил, по профессии полицейский, оказывается лицом к лицу с женщиной, в которую три года назад рикошетом попала пуля из его пистолета. Пути-дороги этих трех мусульман из Берлина пересекаются в мечети…
Дюрарара!! / Dyurarara!! / Dullalala!! / Dhurarara!! / Durarara!! / デュラララ!! (2010)Название: Дюрарара!! / Dyurarara!! / Dullalala!! / Dhurarara!! / Durarara!! / デュラララ!!
Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Нарита Рёго
Студия: Brains Base
Вэкки и Пэкки / Whacky and Packy (1975)Режиссер: Дон Тоусли
Актер: Аллан Мелвин
Год: 1975
Жанр: Для детей, Западные мультфильмы, Полнометражные
Продолжительность: 56 минут
Чокнутый профессор 2: Семья Клампов / Nutty Professor II: The Klumps (2000)Симпатяге Шерману повезло вдвойне! Во-первых, профессор изобрел чудесный омолаживающий эликсир, за который ему уже предложили астрономическую сумму.

Во-вторых, Кламп «втюрился по уши» в обворожительную преподавательницу Дениз Гэйнс. И, что самое главное, прекрасная Дениз отвечает Шерману взаимностью. Тут, казалось бы, и сказке конец… ан нет.

Прячущийся в тучном теле профессора сексуально одержимый нахал Бадди Лав, альтер-эго скромника Клампа, вырывается наружу, чтобы перевернуть все с ног на голову!
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 5) (1993-1994)Год выпуска: 1993-1994
Страна: США
Жанр: комедия / мультфильм
Продолжительность: 8 часов 4 минуты
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Дэвид Силверман / David Silverman
В ролях: Дэн Кастелланета / Dan Castellaneta, Джули Кавнер / Julie Kavner, Нэнси Картрайт / Nancy Cartwright, Ярдли Смит / Yeardley Smith, Хэнк Азария / Hank Azaria, Гарри Ширер / Harry Shearer, Памела Хейден / Pamela Hayden, Тресс МакНилл / Tress MacNeille, Альберт Брукс / Albert Brooks, Карл Видерготт / Karl Wiedergott
Однажды в Ростове (2012)Это история о легендарной банде "фантомасов" Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь город, о расстреле голодного бунта в Новочеркасске и его последствиях для страны. Фильм основан на реальных событиях. В основу сериала положена история братьев Толстопятовых. Один из братьев - Вячеслав - гений, прекрасный художник и конструктор. Однажды он оказался в эпицентре страшных событий – он становится свидетелем расстрела мирной демонстрации в городе Новочеркасске в 1962 году. После чего его таланты и положительные качества с неистовой яростью и гипертрофированностью переворачивается в "минус" - он становится бандитом. Вместе с другом, братом и его женой организовывает банду и начинает грабить государственные учреждения...В битву между органами госбезопасности и бандитской группировкой будут втянуты врачи и крупные политические фигуры. Главными действующими лицами в сериале также выступят профессора, писатели, уголовники, диссиденты...
Неуязвимый / Unbreakable (2000)В 3:15 пополудни происходит страшная железнодорожная катастрофа. Из 132 пассажиров в живых остается только один. Дэйвид Данн не просто уцелел посреди мгновенного ада из железа и огня — он не получил ни одной царапины. И лишь один человек на земле знает причину этого чуда — Элайджа Прайс по прозвищу «Мистер Стекло», чьи кости могут сломаться даже от незначительного внешнего усилия…
Экс-патриот / Ex-Patriot (2017)Райли Коннорс - секретный аналитик разведывательного управления, долгие годы прослужившая на благо своей страны. Однако после того как она раскрыла главные секреты правительства США, агент попала в опалу и чуть было не оказалась за решеткой.
РобоКоп 3 / RoboCop 3 (1993)Название: РобоКоп 3 /Robocop 3
Год выпуска: 1993
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, криминал
Продолжительность: 01:44:51
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Фред Деккер / Fred Dekker
Сценарий: Эдвард Ноймайер, Майкл Майнер, Фрэнк Миллер, ...
Продюсер: Джейн Бартелм, Патрик Краули, Эндрю Дж. Ла Марка
В ролях: Роберт Джон Берк, Нэнси Аллен, Рип Торн, Джон Касл, Джилл Хеннесси, С. С. Х. Паундер
Умар ибн аль-Хаттаб / Farouk Omar (Сезон 1) (2012)Фильм основанный на реальных событиях, повествует об истории жизни второго праведного халифа Умара ибн аль-Хаттаба (Умар аль-Фарук), одного из самых ярых последователей пророка и первых исламских государей.
Усопшие / Shiki (Сезон 1) (2010)Одним жутко жарким летом в мирном и тихом городке Сотоба начинают умирать люди при очень странных обстоятельствах. В то же время странная семья переезжает в давно заброшенный особняк на окраине города. Врач Тосио Озаки не может выяснить причины смертей, подозревая, что это эпидемия.
Чаггингтон: Веселые паровозики / Chuggington (Сезон 1-5) (2008-2015)Добро пожаловать в Чаггингтон — удивительный городок, населенный приветливыми паровозиками. Каждый день они узнают что-то новое, радуются открытиям и обожают приключения!
Герой при заклятом враге / Maoyuu Maou Yuusha (2013)В этом средневековом мире уже 15 лет полыхает конфликт людей и демонов. Его начало и причины давно забыты, люди через магические врата рвутся во вражеское царство, южные нации содрогаются от ответных ударов, а вездесущая Церковь призывает истребить под корень силы Зла и их пособников. Но победа людей близка: величайший Герой вместе с отрядом верных сподвижников дошел до Черного Замка и в одиночку двинулся на поединок с Князем Тьмы. Вот только вместо монстра с рогами надежду человечества встретила хрупкая и весьма привлекательная девушка, которая с ходу предложила Герою… заключить брачный военно-политический союз!
Дежавю / Deja Vu (2006)Агент Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием Дуг Карлин расследует взрыв пассажирского парома в Новом Орлеане, повлекший за собой гибель более пятисот людей. В ходе расследования его внимание привлекает одна из жертв, девушка по имени Клэр — возможно, ее убили непосредственно перед взрывом и эта смерть связана с подготовкой теракта. Пытаясь понять, что Клэр делала накануне, Дуг никак не может избавиться от ощущения, что уже встречался с этой девушкой, разговаривал с ней и даже был у нее в гостя
Даже не думай! (2003)Название: Даже не думай!
Ориг. название: Даже не думай!
Год выхода: 2003
Страна: Россия
Жанр: комедия, криминал
Режиссер: Руслан Бальтцер
В ролях: Алексей Алексеев, Сергей Мухин, Алексей Панин, Дельфин, Андрей Панин, Анастасия Цветаева, Валерий Николаев, Сергей Габриэлян, Жан Даниэль, Игорь Ясулович
Сценарий: Александра Большакова
Продюсер: Игорь Бондаренко, Сергей Грибков, Владимир Трущенков
Оператор: Дмитрий Шлыков, Максим Трапо
Композитор: Александр Иванов
Сборы в России: $865 413

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+