Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Расширенный поиск
Вход на сайт

Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

Опубликовано 19-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

На фото: кадр из фильма «Точка (не)возврата»

Две недели без сна не прошли даром ни для организаторов, ни для участников первого Kiev Filmmaking Camp — двухнедельного кинолагеря для тех, кто хочет научиться делать кино. Вчера в кинотеатре «Киев» выпускники кинолагеря показывали свои фильмы.

В первую неделю Kiev Filmmaking Camp участники прослушивали теорию: о том, как писать сценарий, делать раскадровки, работать с камерой, монтировать, продюсировать и даже продвигать кино. Каждый из ребят написал свой сценарий для короткометражного фильма. Из множества текстов в итоге выбрали три лучших. По ним участники кинолагеря и снимали свои выпускные фильмы.

Каждой съемочной группе отвели неделю, чтобы превратить несколько страниц текста в полноценное кино. Среди тех, кто пошел в Kiev Filmmaking Camp собрались совершенно разные по профессиям люди: кто-то раньше бывал на профессиональных съемках, кто-то снимал аматорские видео с друзьями, половина с кино не была связана никак. В кинолагере участникам помогли максимально: каждой группе дали дорогую технику для съемок, предложили оператора и звукорежиссера и приставили куратора — опытного человека из киноиндустрии. В итоге и фильмы получились качественные — никак не хуже и даже лучше некоторых, что снимают студенты наших киноинститутов спустя пять лет учебы.

Все три короткометражки от Kiev Filmmaking Camp оказались комедиями. Так, в фильме под названием «Облом» рассказывается о заграничном музыканте Джоджо, который впопыхах ищет в Киеве идеальную гитару: время концерта близится, а инструменты главного героя не пропустила таможня. Нужная гитара, как на зло, оказалась единственной такой в городе и уже в чужих руках.

Комедией, но с серьезным подтекстом, оказалась еще одна работа Kiev Filmmaking Camp — «Точка (не)возврата». Красивая девушка просыпается рано утром только для того, чтобы навсегда уйти от мирно спящего рядом мужа. Героине есть, к кому уходить — так она думает до определенного момента. Финал фильма забавный и в то же время немного грустный: все хотят чего-то лучшего, но боятся одиночества.

«Точка (не)возврата» — единственный фильм из трех, съемки которого велись один день, да еще и начались в пять утра. Все потому, что начинающим киношникам было важно поймать утреннее освещение.

Сценарист и режиссер этого фильма Андрей Сокол раньше никогда не делал кино. Ему пришлось впервые руководить съемками, причем руководить своими же товарищами по Kiev Filmmaking Camp. По словам Андрея, без мелких конфликтов не обошлось, но обиду на постановщика никто не держит. Он к тому же, постарался для фильма за троих — не только как режиссер и сценарист, но и автор музыки. Мелодии на фортепьяно Андрей записывал за сутки до воскресной премьеры фильма.

Куратором для «Точки (не)возврата» была Марина Артеменко — молодой украинский режиссер, стабильно представляющий свои работы на международных кинофестивалях. Так, ее короткометражку «Не меньше 50 кг» показали на более чем семидесяти киносмотрах и выпустили в прокат в альманахе «Новая украинская волна». Последний на сегодня фильм Марины, снятый вместе с сестрой Оксаной Артеменко, — «Абонент» — повезли в Канны, в специальную программу короткометражек.

Марину позвали помогать ребятам из Kiev Filmmaking Camp неожиданно — буквально за день до съемок, когда другой куратор слетел с проекта. Сначала, по словам Артеменко, начинающим кинематографистам было нелегко: режиссер не знал, какие команды давать оператору, за отснятым материалом не особо следили. Но Андрей и его товарищи быстро освоились, никто не чурался помогать друг другу.

Последнюю представленную от Kiev Filmmaking Camp работу — «Соблазн» — назвали самой перспективной в плане фестивального продвижения. В этой короткометражке дама с аппетитными формами в один борется со своей любовью к калорийной пище. Фильм построен в основном на мимике персонажей и удачном монтаже и соблазнительных кадрах самой еды. На голодный желудок смотреть такое, в общем-то, тяжело.

Неизвестно, продолжат ли снимать кино выпускники кинолагеря, но сам Kiev Filmmaking Camp уже готовится к новому сезону. Организаторы обещают усовершенствовать учебный план, а пока второй кинолагерь не объявил набор — провести мастер-классы с участием профессионалов киноиндустрии.



Цветы для Алджернона / Des fleurs pour Algernon (2006)Алджернон — это мышь, которой в лабораторных условиях повысили уровень интеллекта. Вдохновленные успехом ученые-экспериментаторы решают опробовать свое открытие на людях. Их пациентом становится умственно отсталый Шарль. Эксперимент удается, и Шарль начинает жить нормальной жизнью. Он добивается успехов на научной ниве, влюбляется в девушку Алису. Неожиданно перед ним встает серьезнейший выбор: оставаться «подопытным кроликом» или вновь стать самим собой…
Смертельные опыты. Генетика (2014)Молодая наука – генетика. В генетики происходят различные открытия практически каждый день. 17 Нобелевских премий уже получили ученые – генетики. Но ученые- генетики посвятившие всю свою жизнь этой науки просто на просто забыты. Забыли и про жертв этих ученных, принесенных во благо генетики. Кто они? Почему отдали жизни за убеждения?
Снег растает в сентябре (Сезон 1) (2015)Маша - единственная дочь влиятельного чиновника Федора Михайловича Вишневского. Она живет в роскошной квартире вместе с отцом и тетей, которые в ней души не чают. Вся жизнь девушки расписана наперед: престижный университет, выгодное замужество. Уже и жених подходящий найден - молодой и амбициозный бизнесмен Сергей, сын покойного друга Федора Михайловича.
Светофор (Сезон 1-7) (2011-2015)Друзьям детства уже немного перевалило за 30. Один из них благополучно женат, второй сильно занят, а третий наслаждается свободой. Друзья совершенно не походят друг на друга ни характером, ни образом жизни. Объединяет их дружба и искренняя любовь к женскому полу.
Исчезновение Элеанор Ригби: Он / The Disappearance of Eleanor Rigby: Him (2013)Первая часть дилогии о сложных взаимоотношениях супругов в кризисный период их семейной жизни. история будет показана с точки зрения мужчины.
Действие разворачивается в Нью-Йорке. история мужа — владельца ресторана его и жены, которая решает продолжить учебу в колледже.
Охотник на акул / Shark Hunter (2001)Жизнь человека — постоянная борьба не только с различными обстоятельствами, с самим собой, но и с неизвестным злом, которое возникает внезапно. Неожиданно зло проникает в жизнь команды исследователей судна «Аргус», которые к собственному удивлению понимают, что есть то, что намного сильнее человека, то, что возникает из глубины и мрака. И это что-то опасно и жестоко. В борьбе за свою жизнь на глубине трех километров исследователям предстоит понять, насколько беззащитен человек перед лицом злых сил.
Перл Харбор / Pearl Harbor (2001)Эта история двух друзей — летчиков. Их судьбы переплавились в топке Второй мировой войны. Их чувства были опалены языками великой страсти. Огонь стал для них вторым домом.
Охотники за привидениями / Ghostbusters HD (2016)Тридцать лет назад охотники за приведениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике и вместе они собирают команду новых охотников за приведениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
Бесшумные хищники / Silent Predators (1999)Калифорнийский городок Сан-Висент подвергается внезапному нападению гигантских ядовитых змей. Единственный, кто в силах справиться с чрезвычайной ситуацией — начальник пожарной охраны города Вик Ронделли. Он узнает, что 20 лет назад на шоссе возле города перевернулся грузовик, перевозивший клетку с громадной тропической змеей.

Убив водителя и сопровождающего, опасная рептилия бежала и, скрестившись с калифорнийскими гремучими змеями, дала начало новой, крайне агрессивной породе змей-мутантов. Когда же взрывы на грандиозном строительстве, затеянном местным бизнесменом Фаррингтоном, разрушили змеиное гнездо, все жители Сан-Висента оказались в смертельной опасности.
Империя / Empire (Сезон 1) (2015)история о главе музыкальной империи, который узнает о том, что он неизлечимо болен и что жить ему осталось всего три года. Он желает, чтобы его империя продолжала жить и после него, и потому решает выбрать наследника. Его трое сыновей и бывшая жена начинают борьбу за «трон».
Монстры против Пришельцев / Monsters vs. Aliens (Сезон 1) (2013)Со времен последнего нападения Монстров энное количество времени жители зоны влачат мирное и спокойное существование. Вплоть до того дня, когда к ним прибывает пришелец Ковертон, обещающий Президенту Соединенных Штатов дальнейший мир. Однако ни президент, ни генерал Воякер, ни даже Монстры и не могут подумать, что на самом деле Ковертон является посланцем инопланетной организации, в планах которой – захват нашей планеты.
Новое шоу Тома и Джерри / The New Tom & Jerry Show (1975–1977)Том — кот, Джерри — мышонок. Кот — сильнее, мышонок — хитрее. За долгие годы своих отношений оба героя так привыкли друг к другу, что стали почти друзьями. Однако старое соперничество никуда не ушло и вспыхивает каждый раз вновь по любому подходящему поводу…
Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman (2012)Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.
Южный парк / South Park (Сезон 14) (2010)Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: комедия, Мультипликация
Продолжительность: ~ 22 мин. серия
Перевод: Профессиональный
Режиссер: Трей Паркер, Эрик Стоф, Мэтт Стоун
В ролях: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Мона Маршалл, Элиза Шнайдер, Эйприл Стюарт, Дженнифер Хауэлл, Мэри Кэй Бергман, Эдриан Бирд, Кайл Маккаллок
Дело было в Гавриловке (2007)Гавриловка — маленький городок в центре России. Казалось бы, ничего там и не происходит, но на самом деле в городке кипят нешуточные страсти... И местное отделение милиции работает весьма напряженно! Утро Гавриловки начинается с выпуска новостей телекомпании "Гав-ТВ", оповещающего добропорядочных жителей об очередном сюрпризе: вспышках на солнце, утопленниках и привидениях или спрятанном на кладбище кладе. Каждую историю необходимо распутать, чему основательно, но не по злому умыслу мешают жители городка. Начальнику местной милиции майору Завьялову, его заместителю Громовой, оперу Савраскину и стажеру Платонову сидеть сложа руки не приходится. Не остается без дела и баба Тоня — тетка майора милиции, местная "мисс Марпл". Она со своим верным спутником пуделем Мишелем без устали помогает племяннику расследовать на первый взгляд жуткие преступления. Правда, по ходу раскрытия дела покров ужасной тайны как-то рассеивается, оставляя в "сухом остатке"занимательную историю с изрядной долей юмора и без единой капли крови.
Отель Вавилон / Hotel Babylon (Сезон: 1-4) (2006-2009)Год выпуска: 2006-2009
Страна: Великобритания
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: ~ 00:58:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - МногоТВ
Режиссёр: Тони Басгэллоп
В ролях: Тэмзин Аутуэйт (Tamzin Outhwaite), Макс Бисли (Max Beesley), Эмма Пирсон (Emma Pierson), Декстер Флетчер (Dexter Fletcher), Натали Мендоза (Natalie Mendoza), Мартин Маркес (Martin Marquez), Майкл Обиора (Michael Obiora), Рэймонд Култхард (Raymond Coulthard), Данира Гович (Danira Govich), Александра Моэн (Alexandra Moen) и др.
Любовь в квадрате / Des gens qui s'embrassent (2013)Похороны жены Зефа совпадают с церемонией свадьбы дочери Рони! Это неожиданное событие обостряет конфликт между двумя братьями, которых и так разделяет всё: профессии, женщины, монашество одного и жизнерадостность другого: всё, кроме их старого кутежника-отца и двух дочерей, обожающих друг друга. Столкновения, недоразумения и предательства, происходящие между Лондоном, Парижем, Сан-Тропе и Нью-Йорком, подрывают отношения семьи, но благодаря этим спорами и примирениям появляется история большой любви… а может быть, даже две истории.
Грэйс акустическая / Grace Unplugged (2013)Грейс – девушка из провинции, обожающая музыку... Она с рождения поёт в Церкви, её отец (бывшая звезда) научил дочь игре на пианино и гитаре, но привык считать ее маленькой девочкой. В ней стал нарастать бунт против отца, и это стало отдалять ее от Господа. Однажды приехал друг отца из его прошлой звездной мирской жизни, предложив ему вновь прославиться, но отец ответил отказом. А Грейс втайне от отца решила воспользоваться этим случаем. Спев ремейк отцовской песни, принесшей ему славу, она отправила его другу отца. Это стало началом ее карьеры в музыке, и наступил день, когда ей предложили песню, прославляющую грех...
Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов / Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (2005)Название: Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов
Оригинальное название: Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
Производство: США
Продолжительность: 140 мин. / 02:20
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Иен МакДермид, Сэмюэл Л. Джексон, Джимми Смитс, Фрэнк Оз, Энтони Дэниелс, Кристофер Ли, Киша Касл-Хьюз
Чак / Chuck (Сезон 1-5) (2007-2012)Название: Чак / Chuck
Год: 2007
Жанр: фантастика, боевик, комедия, драма
Режиссер: МакДжи, Джош Шварц
В ролях: Захари Леви, Вик Сахай, Скотт Крински, Джош Гомез, К.С. Ли, Бонита Фридериси, Джесси Хейман, Адам Болдуин, Сара Ланкастер, Ивонн Стржечовски
Продолжительность: 01:30:13
Бойфренд на Рождество / A Boyfriend for Christmas (2004)В душе каждого человека живет мечта о настоящей любви. Холли Грант не хватает того, что есть у двух ее лучших подруг — Бет и Дианы. Без бойфренда в рождественский вечер ее жизнь лишена главного, и только чудо может исправить ситуацию.
Комната 8 / Room 8 (2013)В странной тюрьме, расположенной где-то на территории бывшего Советского Союза, заключенный попадает в камеру, где уже находится один узник. Сразу же внимание новоприбывшего привлекает таинственная красная коробка, и он решает изучить её содержимое. Если б он знал заранее, какой опасный секрет скрывается внутри, то не стал бы и приближаться к ней, но он понимает это слишком поздно, когда изменить уже ничего нельзя...
В погоне за мечтой / Тарок / Tarok (2013)Монументальная киносага, рассказывающая историю семьи Ларсен - самых успешных конезаводчиков в новейшей истории Дании. Все началось в 1940-х годах, когда балансирующий на грани разорения фермер Карл Ларсен решил покончить с сельским хозяйством и купил пару элитных лошадей. Спустя 3 десятилетия Ларсены - одна из богатейших семей в стране.
Их звездным часом стали 1970-е годы, когда принадлежащий им конь Тарок выиграл все существующие в стране соревнования, стал национальным символом и феноменом массовой культуры (про него писали песни, а его фотография даже появилась на почтовых марках).
Как и положено, в этой истории нашлось место всему: любви и ненависти, рождению и смерти.
Голос Америки / The Voice USA (Сезон 1-2) (2011-2015)Голос (The Voice) - американское реалити-шоу талантов на телеканале NBC. Шоу является американской версией конкурса вокалистов Голос Голландии.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+