Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Расширенный поиск
Вход на сайт

Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

Опубликовано 19-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

На фото: кадр из фильма «Точка (не)возврата»

Две недели без сна не прошли даром ни для организаторов, ни для участников первого Kiev Filmmaking Camp — двухнедельного кинолагеря для тех, кто хочет научиться делать кино. Вчера в кинотеатре «Киев» выпускники кинолагеря показывали свои фильмы.

В первую неделю Kiev Filmmaking Camp участники прослушивали теорию: о том, как писать сценарий, делать раскадровки, работать с камерой, монтировать, продюсировать и даже продвигать кино. Каждый из ребят написал свой сценарий для короткометражного фильма. Из множества текстов в итоге выбрали три лучших. По ним участники кинолагеря и снимали свои выпускные фильмы.

Каждой съемочной группе отвели неделю, чтобы превратить несколько страниц текста в полноценное кино. Среди тех, кто пошел в Kiev Filmmaking Camp собрались совершенно разные по профессиям люди: кто-то раньше бывал на профессиональных съемках, кто-то снимал аматорские видео с друзьями, половина с кино не была связана никак. В кинолагере участникам помогли максимально: каждой группе дали дорогую технику для съемок, предложили оператора и звукорежиссера и приставили куратора — опытного человека из киноиндустрии. В итоге и фильмы получились качественные — никак не хуже и даже лучше некоторых, что снимают студенты наших киноинститутов спустя пять лет учебы.

Все три короткометражки от Kiev Filmmaking Camp оказались комедиями. Так, в фильме под названием «Облом» рассказывается о заграничном музыканте Джоджо, который впопыхах ищет в Киеве идеальную гитару: время концерта близится, а инструменты главного героя не пропустила таможня. Нужная гитара, как на зло, оказалась единственной такой в городе и уже в чужих руках.

Комедией, но с серьезным подтекстом, оказалась еще одна работа Kiev Filmmaking Camp — «Точка (не)возврата». Красивая девушка просыпается рано утром только для того, чтобы навсегда уйти от мирно спящего рядом мужа. Героине есть, к кому уходить — так она думает до определенного момента. Финал фильма забавный и в то же время немного грустный: все хотят чего-то лучшего, но боятся одиночества.

«Точка (не)возврата» — единственный фильм из трех, съемки которого велись один день, да еще и начались в пять утра. Все потому, что начинающим киношникам было важно поймать утреннее освещение.

Сценарист и режиссер этого фильма Андрей Сокол раньше никогда не делал кино. Ему пришлось впервые руководить съемками, причем руководить своими же товарищами по Kiev Filmmaking Camp. По словам Андрея, без мелких конфликтов не обошлось, но обиду на постановщика никто не держит. Он к тому же, постарался для фильма за троих — не только как режиссер и сценарист, но и автор музыки. Мелодии на фортепьяно Андрей записывал за сутки до воскресной премьеры фильма.

Куратором для «Точки (не)возврата» была Марина Артеменко — молодой украинский режиссер, стабильно представляющий свои работы на международных кинофестивалях. Так, ее короткометражку «Не меньше 50 кг» показали на более чем семидесяти киносмотрах и выпустили в прокат в альманахе «Новая украинская волна». Последний на сегодня фильм Марины, снятый вместе с сестрой Оксаной Артеменко, — «Абонент» — повезли в Канны, в специальную программу короткометражек.

Марину позвали помогать ребятам из Kiev Filmmaking Camp неожиданно — буквально за день до съемок, когда другой куратор слетел с проекта. Сначала, по словам Артеменко, начинающим кинематографистам было нелегко: режиссер не знал, какие команды давать оператору, за отснятым материалом не особо следили. Но Андрей и его товарищи быстро освоились, никто не чурался помогать друг другу.

Последнюю представленную от Kiev Filmmaking Camp работу — «Соблазн» — назвали самой перспективной в плане фестивального продвижения. В этой короткометражке дама с аппетитными формами в один борется со своей любовью к калорийной пище. Фильм построен в основном на мимике персонажей и удачном монтаже и соблазнительных кадрах самой еды. На голодный желудок смотреть такое, в общем-то, тяжело.

Неизвестно, продолжат ли снимать кино выпускники кинолагеря, но сам Kiev Filmmaking Camp уже готовится к новому сезону. Организаторы обещают усовершенствовать учебный план, а пока второй кинолагерь не объявил набор — провести мастер-классы с участием профессионалов киноиндустрии.



Антидот / Antidote (2013)Всем любителям мрачной атмосферы постапокалипсиса и пустых мрачных зимних пейзажей на фоне абсолютно депрессивной минорной музыки, смотреть обязательно! Фильм больше года путешествовал по различным фестивалям, собирая различные призы. Вот один из отзывов критиков: "Абсолютно пустой мир, созданный посредством видеокамеры. Камерные съёмки и унылые пейзажи... Хочется достать револьвер и размозжить себе голову. Ведь надежда... Да ну её на хрен!" (Horror Spot Magazine). Картина немного по сюжету перекликается с фильмом "Куколка" (Crysalis) и слегка вгоняет в глухой депресняк. А может таким и должно быть кино про зомби и постапокалипсис? Ведь надеяться-то уже действительно не на что...
Похоже на любовь / It Felt Like Love (2013)Лила — одинокая и замкнутая 14-летняя девушка. Однажды, она знакомится на пляже с Сэмми — симпатичным парнем, который на несколько лет старше её. Чтобы произвести впечатление на подруг она выдумывает историю о том, что она якобы встречается с Сэмми, но постепенно всё больше начинает запутываться в собственной лжи…
Обмен (2014)Майор Поборцев расследует дело о серии дерзких налетов на банки. В процессе расследования ему удается захватить одного из шести налетчиков. Для этого следователю приходится также дерзко нарушить инструкцию, но попытаться спасти жизнь девушки-заложницы.
При задержании бандит обещает Поборцеву, что еще заставит его пожалеть. Только кто обращает внимание на угрозы задержанных преступников? Майор получает благодарность от руководства, премию на отпуск и строгий выговор за проявленную самодеятельность.
Путь / The Way (2010)Американский доктор приезжает во Французские Пиренеи для того, чтобы забрать останки своего сына, погибшего в шторм в самом начале паломничества по Пути Святого Иакова (The Camino de Santiago).
Я, снова я и мама / Les garçons et Guillaume, à table! (2013)Гийом настолько боготворит свою мамочку, что всячески подражает ее манерам и поведению. Странные интересы, необъяснимые действия заставляют окружающих думать, что все не так просто в жизни молодого человека.
Тот же, но совсем другой / Same Same But Different (2009)Фильм основан на реальной истории Бенджамина Прюфера и Срейкау Солван. Впервые эта история была опубликована Бенджамином Прюфером как автобиографическая заметка в журнале. Интерес читателей заставил его пойти дальше и написать роман. Как только книгу прочитал режиссер фильма Детлеву Буку, он сразу понял, что именно этот материал он и искал.

история любви на контрастах двух стран: Камбоджи и Германии, между Срейкау, 21-летняя официантка в баре из Пномпеня и Бена, молодого немецкого студента, приехавшего в Камбоджу на летние каникулы. Когда Бен возвращается домой, в Германию он узнает, что Срейкау ВИЧ инфицированная, и он берет на себя ответственность за ее дальнейшую судьбу. Далее последовала борьба с самим собой, с разницами в культурах и самое страшное — борьба с ВИЧ-инфекцией.
Под прикрытием (Сезон 1) (2012)Высокобюджетный приключенческий боевик от режиссера «Глухаря». Что будет, если во время операции по внедрению в преступную группировку офицер ФСБ влюбится в дочь главаря? ФСБ на протяжении длительного времени следила за известной преступной организацией, и последние донесения вызвали серьезные опасения: объемы денежных средств, проходящие через эту группировку, просто ужасают. Эта криминальная группировка занимается всеми видами преступного бизнеса, начиная от обычного вымогательства и предоставления "крыши" коммерсантам, завершая проведением многоуровневых афер с госсредствами. Все попытки разоблачить преступников и предать справедливому суду заканчиваются провалом. Существует лишь один способ арестовать преступников - внедрение крота в криминальную группировку, чтобы изнутри добыть необходимую информацию и всевозможные улики. В качестве агента был выбран молодой сотрудник оперативного отдела. Все шло, как и планировалось, пока с внедренным агентом не произошла оказия - он по уши влюбился в дочь главаря криминальной группировки. И теперь вся операция находится под угрозой срыва.
Эпицентр / Epicenter (2000)Агент ФБР Аманда Фостер работает под прикрытием. Ее задача арестовать Ника Константина, сотрудника военного учреждения в Сан-Франциско, который, используя феноменальную изобретательность и сноровку, пытается похитить секретные документы и продать их террористам.

Взяв Ника с поличным, Аманда должна доставить его в Федеральную тюрьму Лос-Анджелеса. Однако в это время в Лос-Анджелесе происходит землетрясение страшной силы.

Находясь по разные стороны закона, преследуемые безжалостными убийцами и продажными полицейскими, потерявшими на несостоявшейся сделке большие деньги, Ник и Аманда вынуждены объединить свои усилия, чтобы разыскать потерявшуюся дочь Аманды, выбраться из разрушенного города и найти способ остаться в живых.
Озеро призраков / Ghost Lake (2004)В 1928 году огромное озеро накрыло зеркальным саваном городок в штате Нью-Йорк. Говорят, что не всем жителям удалось покинуть затопленные дома. С тех пор каждые 13 лет не отмщенные утопленники выбираются на сушу, чтобы наполнить свою подводную могилу новыми жертвами.

Не ведая о зловещих слухах, на озеро приезжает Ребекка, чтобы утешиться после гибели родителей. Но необъяснимые явления вблизи мрачного водоема пробуждают в ней интерес к старой легенде.

Ребекка не знает, что неутолимый голод вновь зовет зомби на сушу. Скоро замкнется еще один мистический круг и разгадка тайны озера призраков может стоить Ребекке жизни…
Похищение / Kidnap (2017)Молодая женщина в результате трагических событий осталась одна. Муж умер, и теперь поднимать и воспитывать сына ей приходится в одни руки. Это очень сложно, но она старается изо всех сил, чтобы ребенок получил все самое лучшее, несмотря на тяжелое положение вещей.
Вышибала: Эпический замес / Goon: Last of the Enforcers (2017)Даг - молодой спортивный парень полностью помешанный на хоккее, но несмотря на отменные физические данные, он абсолютно не умеет играть.
Все свое детство он мечтал стать частью команды и твердо шел к намеченной цели. Благодаря упорству и силе духа он попал в команду став вышибалой, даже такое участие в любимой игре полностью захватывало парня.
Как в первый раз / Together Again for the First Time (2008)Известная радиоведущая, получив лестное предложение сняться в рождественской программе, приглашает для съемок всех членов своей многочисленной семьи. Впервые за много лет не терпящие друг друга родные и сводные братья и сестры во имя амбиций матери должны встретить рождество вместе и изобразить на экране счастливую семью.
Два отца и два сына (Сезон 1-2) (2013-2014)Казалось бы – что особенного в совместном существовании трёх поколений одной семьи? Но начните смотреть онлайн сериал «Два отца, два сына» в хорошем качестве, и поймёте, как это обстоятельство действует на нервы старшему Гурову, деду и отцу одновременно.
Замкнутый круг / Le premier cercle (2009)На южной части Франции обитает клан Малакиан. Это гангстерская семья, которая владеет этим местом. Они являются преступными авторитетами. Главой семьи является Мило. Он весьма жесток и крепко держит свои территории. Его сын не разделяет взглядов своего отца. Антон хочет уйти из бандитского мира и спокойно жить вдали от всего этого со своей девушкой по имени Элоди. Она чужая для клана. Но из подобной семьи просто так не выберешься... Антон идет наперекор судьбе. А в это время по следу Мило идет инспектор Соньер, который поклялся устранить главу мафии.
Потустороннее / Hereafter (2016)Лента рассказывает три параллельные и в конечном итоге пересекающиеся истории о людях, познавших смерть - французская журналистка, пережившая цунами в 2004 году, и десятилетний мальчик потерявший в автокатастрофе своего брата-близнеца - встречают умеющего разговаривать с мёртвыми человека, способного дать им ответы и утешение - человека, смертельно уставшего слышать голоса мертвецов в своей голове.
Барсы (2015)Трое верных друзей Егор, Мишка и Александр когда-то составляли гордость отряда спецназа под названием «Барсы». Трое лучших бойцов, трое отважных и смелых парней… Уже прошло много лет с момента их последнего задания, каждый давно живет своей жизнью и новой работой, но дружбу они сберегли, хотя встречаться стали редко. Егор работает егерем в заповеднике.
Два лика января / The Two Faces of January (2014)Начало 60-х 20-го века. В Афины приезжает блестящая гламурная пара — харизматичный Честер МакФарланд и его молодая жена Колетта. Во время осмотра Акрополя они знакомятся с юным американским гидом Райдалом. Паре есть что скрывать, когда они видятся снова, Честер просит Райдола помочь избавиться от трупа незнакомца, который якобы напал на него.
Марко Макако / Marco Macaco (2012)Название: Марко Макако
Оригинальное название: Marco Macaco
Год выхода: 2012
Страна: Дания
Жанр: мультфильм, комедия, семейный
Режиссёр: Жан Рабек
Сценарий: Томас Борч Нилсен, Жан Рабек
Продюсер: Томас Борч Нилсен, Нюнне Силин, Майкл Флейчер
В главных ролях: Токе Бьярке, Милле Лефельд, Руне Толсгаард, Джесс Ингерслев
Продолжительность: 01:15:43
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Восставший из ада 8: Адский мир / Hellraiser: Hellworld (2005)Группа ребят, помешанных на новой компьютерной игре Hellworld.com, получают приглашение от этого вебсайта на закрытую вечеринку, которая в конце концов становится для них пропуском в мир ужаса. Туда, где их ждет настоящая игра не на жизнь, а на смерть. Туда где заправляет безжалостный Пинхэд, и теперь он угрожает их жизням и душам по-настоящему…
Школа танца / School Dance (2014)Джейсон нашел девушку своей мечты — великолепную Анастейшу. Только есть одна проблема: она не знает о его существовании. Если он сможет пробиться в ряды школьной танцевальной команды, то он получит шанс познакомиться с ней.
Черепа 3 / The Skulls III (2004)Студентка престижного колледжа Тэйлор Брукс собирается вступить в члены студенческого сообщества «Черепа», в котором состоит ее отец и много других известных людей города. Но дело в том, что четыре года тому назад при обряде посвящения в члены общества погиб ее старший брат. Более того, членами «Черепов» могут быть только представители мужского пола. Это приводит к тому, что кандидатура Тэйлор встречает серьезные возражения. В конце концов, девушка все таки становится членом общества.

Но вскоре происходит ужасное событие: ее друг обнаружен мертвым, а ее саму обвиняют в совершении этого преступления. Тэйлор понимает, что ее подставили члены «Черепов», возражавшие против ее вступления в общество…
Монстры и пираты / Monsters & Pirates (2009)Что там на горизонте? Флинн и Алисия, капитаны пиратских кораблей Авроры и Эльдорадо, только что окончили школу пиратов и вступили между собой в борьбу за общую цель: сокровища капитана Баракуды — самого ужасного пирата всех морей. Флинн при помощи своей пиратской команды хочет вернуть звезду острова Дельфина — амулет своей родины, а Алисия, управляя командой невероятных монстров, пытается доказать своему отцу, что стала настоящей пираткой.
Башня Познания / Tower Prep (Сезон 1) (2010)Сериал рассказывает о мятежном подростке Иане, который, однажды проснувшись, обнаружил, что его удерживают в неизвестной подготовительной школе, из которой нет выхода. Он создает секретную группу, в которую входят Си Джей, Гейб и Суки, с намерением узнать для чего их тренировали и как отсюда сбежать.
Девушка из Рио / Chica de Rio (2001)Что должен сделать безумно увлеченный бразильской самбой скромный банковский служащий из Лондона, если он узнает, что его собственная жена спит с его боссом? Конечно же, ограбить банк и отправиться в город своей мечты — Рио-де-Жанейро.

А уж там лихой таксист Пауло, экзотическая танцовщица Орлинда и местные гангстеры с огромным удовольствием помогут ему как можно быстрее избавиться от украденных им денег…



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+