Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Расширенный поиск
Вход на сайт

Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

Опубликовано 19-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы
Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы Не хуже киноинститута: выпускники Kiev Filmmaking Camp показали свои фильмы

На фото: кадр из фильма «Точка (не)возврата»

Две недели без сна не прошли даром ни для организаторов, ни для участников первого Kiev Filmmaking Camp — двухнедельного кинолагеря для тех, кто хочет научиться делать кино. Вчера в кинотеатре «Киев» выпускники кинолагеря показывали свои фильмы.

В первую неделю Kiev Filmmaking Camp участники прослушивали теорию: о том, как писать сценарий, делать раскадровки, работать с камерой, монтировать, продюсировать и даже продвигать кино. Каждый из ребят написал свой сценарий для короткометражного фильма. Из множества текстов в итоге выбрали три лучших. По ним участники кинолагеря и снимали свои выпускные фильмы.

Каждой съемочной группе отвели неделю, чтобы превратить несколько страниц текста в полноценное кино. Среди тех, кто пошел в Kiev Filmmaking Camp собрались совершенно разные по профессиям люди: кто-то раньше бывал на профессиональных съемках, кто-то снимал аматорские видео с друзьями, половина с кино не была связана никак. В кинолагере участникам помогли максимально: каждой группе дали дорогую технику для съемок, предложили оператора и звукорежиссера и приставили куратора — опытного человека из киноиндустрии. В итоге и фильмы получились качественные — никак не хуже и даже лучше некоторых, что снимают студенты наших киноинститутов спустя пять лет учебы.

Все три короткометражки от Kiev Filmmaking Camp оказались комедиями. Так, в фильме под названием «Облом» рассказывается о заграничном музыканте Джоджо, который впопыхах ищет в Киеве идеальную гитару: время концерта близится, а инструменты главного героя не пропустила таможня. Нужная гитара, как на зло, оказалась единственной такой в городе и уже в чужих руках.

Комедией, но с серьезным подтекстом, оказалась еще одна работа Kiev Filmmaking Camp — «Точка (не)возврата». Красивая девушка просыпается рано утром только для того, чтобы навсегда уйти от мирно спящего рядом мужа. Героине есть, к кому уходить — так она думает до определенного момента. Финал фильма забавный и в то же время немного грустный: все хотят чего-то лучшего, но боятся одиночества.

«Точка (не)возврата» — единственный фильм из трех, съемки которого велись один день, да еще и начались в пять утра. Все потому, что начинающим киношникам было важно поймать утреннее освещение.

Сценарист и режиссер этого фильма Андрей Сокол раньше никогда не делал кино. Ему пришлось впервые руководить съемками, причем руководить своими же товарищами по Kiev Filmmaking Camp. По словам Андрея, без мелких конфликтов не обошлось, но обиду на постановщика никто не держит. Он к тому же, постарался для фильма за троих — не только как режиссер и сценарист, но и автор музыки. Мелодии на фортепьяно Андрей записывал за сутки до воскресной премьеры фильма.

Куратором для «Точки (не)возврата» была Марина Артеменко — молодой украинский режиссер, стабильно представляющий свои работы на международных кинофестивалях. Так, ее короткометражку «Не меньше 50 кг» показали на более чем семидесяти киносмотрах и выпустили в прокат в альманахе «Новая украинская волна». Последний на сегодня фильм Марины, снятый вместе с сестрой Оксаной Артеменко, — «Абонент» — повезли в Канны, в специальную программу короткометражек.

Марину позвали помогать ребятам из Kiev Filmmaking Camp неожиданно — буквально за день до съемок, когда другой куратор слетел с проекта. Сначала, по словам Артеменко, начинающим кинематографистам было нелегко: режиссер не знал, какие команды давать оператору, за отснятым материалом не особо следили. Но Андрей и его товарищи быстро освоились, никто не чурался помогать друг другу.

Последнюю представленную от Kiev Filmmaking Camp работу — «Соблазн» — назвали самой перспективной в плане фестивального продвижения. В этой короткометражке дама с аппетитными формами в один борется со своей любовью к калорийной пище. Фильм построен в основном на мимике персонажей и удачном монтаже и соблазнительных кадрах самой еды. На голодный желудок смотреть такое, в общем-то, тяжело.

Неизвестно, продолжат ли снимать кино выпускники кинолагеря, но сам Kiev Filmmaking Camp уже готовится к новому сезону. Организаторы обещают усовершенствовать учебный план, а пока второй кинолагерь не объявил набор — провести мастер-классы с участием профессионалов киноиндустрии.



Остров головорезов / Cutthroat Island (1995)Название: Остров головорезов / Cutthroat Island
Год выпуска: 1995
Страна: Германия, США, Франция, Италия
Жанр: боевик, мелодрама, приключения, семейный
Режиссёр: Ренни Харлин
Продюсеры: Джон Балдеччи, Джейн Бартелм, Джеймс Горман...
В ролях: Джина Дэвис, Мэтью Модайн, Фрэнк Ланджелла , Мори Чайкин, Патрик Мэлахайд, Стэн Шоу, Рекс Линн, Пол Диллон, Кристофер Мастерсон, Джимми Ф. Скэггз и другие
Перевод: Профессиональный(закадровый многоголосый 3 варианта)+Авторский(Гаврилов).
Продолжительность: 02:04:51
Сын за отца (Сезон 1) (2014)Вадим — молодой человек строгих нравов и чётких жизненных правил. Он обожает свою невесту, мать и отца, любит и умеет делать свою работу. Вадим хорошо понимает, чего хочет в жизни и знает, как добиться поставленной цели. Однако резкий поворот судьбы в одночасье ломает весь выстроенный вокруг Вадима мир, открыв глаза на его истинное происхождение и вынуждая пересмотреть свои жизненные планы. После трагической смерти отца герой узнаёт, что на самом деле его усыновили, а настоящим биологическим отцом Вадима оказывается криминальный авторитет, бандит и убийца — олицетворение всего того, что Вадим считает неприемлемым и недопустимым в своей жизни. Познакомившись с родным отцом и его мировоззрением, герой то и дело оказывается в ситуации, когда ему приходится выбирать между полученными в детстве четкими представлениями о морали и нравственности, и «реальной жизнью», в которой аморальные поступки позволяют кратчайшим путем добиваться «благих целей».
Другая / Another (2012)14-летний Коити Сакакибара – не хулиган, не спортсмен и не красавец. Мать его рано умерла, отец пропадал в экспедициях, без родительского пригляда парень получил болезнь легких и стал чахнуть в загазованном Токио. Выход нашелся простой и испытанный – переезд к родне матери в сельский городок Ёмияма. В глубинке нравы простые, не зря тетушка Рэйко просвещала племянника, что в новой школе нельзя высовываться, отрываться от коллектива, короче, надо быть как все. Застенчивый и спокойный Коити другого и не желал, но даже так быстро почувствовал, что обстановка в его девятом «В» классе странная, давящая и нездоровая…
Дети индиго (2014)Сегодня детей, которые отличаются от ровесников, не вписываются ни в какие рамки, читают на иностранном языке уже в три года, а в пять начинают щелкать задачки по высшей математике, модно называть индиго. Ученые этот термин категорически не приемлют. Заполошные мамы, напротив, создали из него культ, объясняя особенностями психики индиго любые отклонения своих чад от нормы или собственные ошибки в их воспитании. А что же сами дети? Что для них стоит за понятием индиго? Благо это или зло? И что может дать ярлык одаренного ребенка в обычной жизни: успех и признание… или раннюю смерть?
Практика / The Practice (Сезон 1-8) (1997–2004)"Практика" - сериал, события которого разворачиваются в Бостоне, рассказывает о юридической фирме, в которой работают адвокаты, по-настоящему любящие свою работу. Они готовы сражаться до конца за каждое дело и за каждого клиента. Неожиданная трактовка законов - конек фирмы, и они могут сделать так, что даже самые спорные аргументы покажутся убедительными. И хотя, разумеется, они не могут выиграть каждый процесс, восстановление справедливости всегда является для них основной целью. Однако, именно из-за этого им зачастую приходится сталкиваться с этическими и моральными дилеммами.
Дух времени: Приложение / Zeitgeist: Addendum (2008)Дух времени II: Приложение, документальный фильм Питера Йозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.
Ладога (Сезон 1) (2014)Блокадный Ленинград. Зима 1941-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на "Дороге жизни" – единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант - один из водителей "полуторок", работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко…
Дюрарара!! / Dyurarara!! / Dullalala!! / Dhurarara!! / Durarara!! / デュラララ!! (2010)Название: Дюрарара!! / Dyurarara!! / Dullalala!! / Dhurarara!! / Durarara!! / デュラララ!!
Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Нарита Рёго
Студия: Brains Base
Всё о любви / It's All About Love (2002)2021 год. Мир на грани коллапса: летом идет снег, в Уганде не действуют законы гравитации, люди на улицах падают замертво, становясь жертвами загадочной эпидемии.
Сталкер / Stalker (Сезон 1) (2014)Название: Сталкер (сериал)
Оригинальное название: Stalker
Выпущено: США
Год выхода: 2014
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: ~00:45:00
Перевод: многоголосый закадровый Newstudio
Режиссер: Бронуэн Хьюз, Лиз Фридлендер
В ролях: Дилан МакДермотт, Мэгги Кью, Гэбриел Бейтман, Эрик Стоклин, Шерилин Уилсон, Престон Джонс, Минерва Гарсия, Майкл С. Александр, Элизабет Богуш, Мерл Дэндридж
Остросюжетная любовь / Повесть о странной любви / Prema Katha Chitram (2013)Трое друзей: Судхир, Правин и Нандита планируют самоубийство, у каждого на это свои причины. Правин предлагает им поехать в гостевой домик и сделать это там. Так сказать, красиво умереть. Но так ли всё просто с причинами каждого решиться на этот отчаянный шаг и какие тайны скрывает загадочный дом…
Шахада / Свидетельство / Shahada (2010)Марьям, жизнерадостная и общительная девушка, не считающая нужным соблюдать строгие предписания ислама, неожиданно оказывается в «интересном положении». Молодой разнорабочий Самир вдруг, обнаруживает в себе влечение к лучшему другу. Отец семейства Исмаил, по профессии полицейский, оказывается лицом к лицу с женщиной, в которую три года назад рикошетом попала пуля из его пистолета. Пути-дороги этих трех мусульман из Берлина пересекаются в мечети…
Обитель Лжи / House of Lies (Сезон 2) (2013)Название: Обитель лжи
Оригинальное название: House of Lies
Сезон 2 (Полный), Серия 1-12
Жанр: комедия
Страна: США
Год выпуска: 2013
Режиссер: Стивен Хопкинс
В ролях: Дон Чидл, Кристен Белл, Бен Шварц, Джошуа Лосон, Доун Оливери, Донис Леонард мл., Глинн Тёрмен, Гриффин Данн, Грег Джерманн, Мэгалин Эчиканвоке и др.
Как добиться успеха в Америке / How to Make It in America (Сезон 1-2) (2010-2011)Название: Как преуспеть в Америке
Оригинальное название: How to Make It in America
Год: 2010-2011
Страна: США
Слоган: -
Режиссер: Джулиан Фарино, Саймон Селлан Джоунс, Дэнни Лейнер
Жанр: Сериалы
Время: 30:00
Цикл: Сериалы про дружбу
В главных ролях: Брайан Гринберг, Виктор Расук, Лэйк Белл, Эдди Кэй Томас, Скотт Мескади, Луис Гусман, Шаннин Соссамон
Кодовое имя: Шакал / Jakalyi Onda / Code name: Jackal (2012)Название: Кодовое имя: Шакал
Оригинальное название: Jakalyi Onda / Code name: Jackal
Год выпуска: 2012
Страна: Корея Южная
Производство: NOMADFILM,
Жанр: комедия
Режиссёр: Пэ Хён Чжун / Bae Hyeong Jun
В ролях: Сон Чжи Хё, Ким Чжэ-Чжун, О Даль-Су, Хан Сан-Джин, Ким Сон-Рён...
Продолжительность: 01:47:00
Посылка / The Box (2009)Артур и Норма — молодая семья, которая испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой.
Покрышка / Шина / Rubber (2010)Герой картины — неожиданно ожившая автомобильная шина, у которой есть не только имя (Роберт), но и молодая возлюбленная. Начав свои бесцельные скитания, резина вдруг обнаруживает у себя неизвестно откуда взявшуюся способность разрушать все на своем пути. Увидев однажды гору горящих товарищей, она решает направить свою агрессию на месть человечеству.
Энималс / Animals (2012)Полу скоро исполнится 18, с виду он обычный парень: заканчивает школу, играет на электрогитаре.
Жить (2010)Дикие места. Трое преследуют пожилого охотника и молодого парня. Один — проводник, второй — боец. Незнакомые, чуждые друг другу люди должны вместе выжить и добраться до города. Какова цена жизни? На этот вопрос каждый ответит по-своему
В ожидании чуда / Expecting a Miracle (2009)Инженер из Лос-Анджелеса Пит Стэнхоуп решает прекратить дорогостоящие разочаровывающие попытки искусственного зачатия для его жены Донны и рассмотреть вопрос об усыновлении, но его жена не согласна. В надежде разрядить напряжённость в семейных отношениях, они едут на романтический отдых в Мексику. Их автомобиль из-за аварии застревает в крошечной Домматине, мирной деревушке со счастливыми жителями. Единственный автомеханик Хуан Салазар соглашается помочь Питу, если тот придёт на помощь духовному отцу Артуро с подготовкой к ежегодной фиесте. Младший брат Хуана, хромой Пепилло, должен сыграть главную роль в "Обряде полёта". Знакомство с мальчиком и переживание простых радостей может изменить будущее семьи Стэнхоуп.
Крошка Кью / Q Pootle 5: Pootle All the Way! (Сезон 1) (2013-2014)Этих забавных инопланетян, созданных известным писателем и иллюстратором Ником Баттервортом, любят малыши во всем мире. Они обязательно понравятся и вам!
Далеко-далеко в космосе, среди триллионов звезд и миллионов созвездий, совсем близко к Млечному пути находится планета Окидоки. Это идеальное место для игр и забав! Крошка Кью — обаятельный маленький инопланетянин — и его друзья приглашают всех в большое космическое путешествие!
Злой город / Wicked City (Сезон 1) (2015)На дворе 1982 год, в насыщенном соблазнами Лос-Анджелесе правят наркотики и рок-н-ролл. Бесконечное веселье вокруг становится благодатной почвой для выхода из тени жестоко и хитроумного маньяка Кента Грейнджера, вселившего ужас во всех жителей и обитателей Сансет Стрип. Убийца находит жертв в злачных местах, откуда заманивает в собственный автомобиль и отъезжает на уединённый пустырь. Там он расправляется с девушками и использует их бездыханные тела для удовлетворения своих звериных потребностей, а после оставляет там, где жертв быстро обнаружат.
В лучшем мире / The Good Place (Сезон 1) (2016)Речь в сериале пойдёт об Элеанор из Нью Джерси, которой наглядно объяснили, что всю свою жизнь она была крайне скверным человеком. Главной героине предстоит научиться отличать хорошее от плохого и помочь ей дорасти до хорошего человека возьмётся наставник по имени Майкл.
Рекс / Reksio (1977)мультфильм о собаке по кличке Рекс и его приключениях


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+