Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

Опубликовано 21-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками
Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

На фото: актерский состав «Неудержимых 3» - "оскаровское" селфи курит в сторонке

Команда Барни Росса (Сильвестр Сталлоне) возвращается к своей работы в слегка обновленном составе. Для борьбы с опасным продавцом оружия Стоунбэнксом (Мэл Гибсон) постаревший Барни пополняет «Неудержимых» новыми молодыми лицами. Однако миссия по устранению главного злодея не сможет обойтись и без старых членов команды, вынужденных не только выжигать земли вымышленного государства, но и спасать неотесанных новичков.

Сталлоне удалось сделать из «Неудержимых» то, чего ветерану классических боевиков не удалось с обновленными «Рэмбо» и «Рокки». Собрав под своим крылом экшен-звезд 80-х, 90-х и 2000-х Слай нашел некую формулу олдскульного пародийного боевика, не заботящегося о продуманном сюжете, а больше иронизирующего над клише и амплуа, однажды воплощенных звездами этого капустника в своих классических хитах, выходивших на VHS. На удивление, то ли репутация у Сталлоне бронебойная, то ли маститые актеры решили тряхнуть стариной и показать миру, что способны узким кругом друзей свергнуть очередного лидера банановой республики.

Используя бесхитростный сюжет, карикатурных злодеев, шаблонные диктаторские режимы, целый набор прославленных кинозвезд и топорный юмор, Сталлоне и компания раз за разом выдают очередное многобюджетное зрелище, снятое на просторах Болгарии.

Из серии в серию повторяется однообразный и типичный сюжет: команда «неудержимых» по заданию высокопоставленных чинов (ранее в лице Брюса Уиллиса, теперь — в облике Харрисона Форда) отправляется в экзотическую страну, чтобы восстановить справедливость/убрать неугодного диктатора/пострелять и повзрывать скучных врагов. При этом главного злодея в первой части воплотил на экране Эрик Робертс, во второй — Жан-Клод Ван Дамм, в третьей — бородатый и накачанный Мэл Гибсон. И пожалуй, злодей впервые оказался намного интереснее и колоритнее скрипящей от ржавчины братвы вроде Тренча (Арнольд Шварценеггер), Гуннара (Дольф Лундгрен) или Кристмаса (Джейсон Стэйтем). К слову, актерская харизма Гибсона несколько сбивается с толку скомканным финалом, в котором герой Сталлоне неизменно побеждает своего антагониста.

При том что «Неудержимые» ужасающе вторичны и повторяют одну и ту же экшен-конструкцию из серии в серию, нельзя не подметить отменную самоиронию и ловкую игру в фильмах на запомнившихся амплуа актеров и их реальных жизнях. Так, режиссер в начале преподносит оммаж реально отсидевшему срок Уэсли Снайпсу, освобождая героя того из свазилендской тюрьмы. Или вспомнить еще эпизод с Харрисоном Фордом за штурвалом боевого вертолета (все помнят страсть Форда в реальной жизни к пилотированию и его классическую роль Хана Соло в «Звездных войнах»).

Как ни странно, Слай значительно разбавил третью серию новыми лицами, имена которых вряд ли что-то скажут зрителю. При этом отмечу, что на экране поросль из молодых технарей и бойцов выглядит слишком пресно и предсказуемо. Именно в такой момент понимаешь, почему старожилы кино, посещающие съемочную площадку «Неудержимых», когда-то действительно стали звездами своего жанра. В этой франшизе стоит ценить не то, с какой изощренностью главные герои расправляются со злодеями, а то, что Сталлоне каждый раз удается разнообразить сериал новыми старыми лицами; и если словоохотливый Бандерас с Гибсоном прекрасно вписались в локации безостановочного экшена, в следующей части (если она выйдет) следует ожидать ветеранов драматического кино.

Автор - Александр Руммо



Детектив Дрезден: Секретные материалы / Досье Дрездена / The Dresden Files (Сезон 1) (2007–2008)Гарри Дрезден — единственный чародей, который дает объявления в Чикагскую телефонную книгу. Он грешит, но и против него «грешат». Но во тьме его прошлого, он находит внутренние силы и неистовое желание поступать правильно. Вооруженный верным посохом (согласен, это просто клюшка) и обаянием (если вы ничего не имеете против элегантного чувства юмора), и при содействии своего надоедливого духа-справочника Боба (обречённая душа, магический эксперт, вуаер (любитель подглядывать за обнаженными людьми)), Дрезден защитит неудачника от всевозможных сверхъестественных опасностей — всего за пять сотен долларов в день. Плюс дополнительные расходы. Но если фокус становится покусом, если начинаются… странности, если вещи, рухнувшие в ночи, начинают обладать мощной силой. ….. « один звонок и его клюшка, к вашим услугам».
Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Пробуждение / Wide Awake (1998)Он очень любил задавать вопросы, этот маленький, не по годам умный мальчуган. Его звали Джош, и он очень любил своего дедушку. Они вообще прекрасно ладили: старик и его чудный внук. Но однажды дедушка умер…
И мальчику стало невыносимо грустно и одиноко. Маленький Джош чувствовал, что в том, что его дедушки вдруг не стало, есть что-то очень неправильное и жестокое.
Всё только начинается (2015)Как всегда в центре внимания будут доблестные сотрудники правоохранительных органов, которые борются за спокойствие и сон простых граждан. В каждой серии вы увидите множество событий особой важности, но любовная линия в картине будет на первом месте. Как правило актер Анатолий Руденко снимается исключительно в качественных боевиках, однако ему часто достаются драматические роли и персонажи.
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 25) (2013-2014)Оригинальное название: The Simpsons
Русское название: Симпсоны
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: приключения, комедия, сатира
Продолжительность: 20 минут (серия)
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Производство: FOX
Режиссёр: Мэтт Гроунинг / Matt Groening
Роли озвучивали: Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Гарри Ширер, Хэнк Азария, Памела Хейден, Тресс МакНилл, Карл Видерготт, Мэгги Росвэлл и др.
Крэйзи / Havoc (2005)Название: Крэйзи / Havoc (2005)
Жанр: Молодежный, драма
Производство: Media 8 Entertainment/VIP 2 Medienfonds, 2005
Режиссер: Барбара Коппл
В ролях: Энн Хэтэуэй, Бижу Филлипс, Шири Эпплби, Майкл Бьен, Джозеф Гордон-Левитт, Фрэдди Родригес, Лаура Сан Джакомо, Майк Фогель, Рэймонд Крус, Алексис Дзина, Чэннинг Татум, Джонни Васкес, Сэм Боттомс
Продолжительность: 01:17:50
Язык: Русский дублированный, 48000Hz 384 kb/s total (5 chnls)
Забавы богов / Kamigami no Asobi (2014)О чем может мечтать девушка? Конечно же о прекрасном принце, ну, или может о поп-звезде или красавчике-миллиардере?
В любом случае это что-то вполне осязаемое, но простая девушка Юи Кусанаги даже не помышляла, что может однажды оказаться в окружении сказочных богов.
Плачущая / The Wailer (2006)На отдыхе в Мексике шестеро друзей остались без крыши над головой, когда выяснилось, что в окрестных гостиницах нет свободных номеров. Помощь пришла от добродушного мужичка, который предложил молодёжи снять у него дом. Уютный коттедж в живописных горах обещал туристам райский уголок, правда был один подвох: местные жители боязливо связывали это место с легендой о некой Плачущей.
Танец с незнакомцем / Dance with a Stranger (1985)Год выпуска: 1985
Название фильма: Танец с незнакомцем
Оригинальное: Dance with a Stranger
Страна: Великобритания
Режиссер: Майк Ньюэлл
Жанр: Новое, драма, криминал, Биография
В ролях: Миранда Ричардсон, Руперт Эверетт, Иэн Холм, Стрэтфорд Джонс, Джоэнн Уэлли, Том Чэдбон, Джейн Бертиш, Дэвид Тротон, Мэттью Кэрролл, Дэвид Бил, Шарон Бурк, Чарльз Корк, и другие...
Воскресение / Resurrezione (2001)Экранизация бессмертного романа Льва Николаевича Толстого "Воскресение".
На дворе конец 19-го века. Князь Дмитрий Нехлюдов выступает присяжным на слушании дела Катюши Масловой, подозреваемой в убийстве купца с целью ограбления. Дмитрий узнает в Катюше свою давнюю возлюбленную и пытается спасти её от верной гибели…
Вампирши / Vamps (2012)Название: Вампирши
Оригинальное название: Vamps
Год выхода: 2012
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Эми Хекерлинг
В ролях: Алисия Сильверстоун, Кристен Риттер, Дэн Стивенс, Ричард Льюис, Сигурни Уивер, Уоллес Шоун, Джастин Кирк, Малкольм МакДауэлл, Зак Орт, Мэрилу Хеннер
Яков лжец / Jakob the Liar (1999)В главной роли снялся знаменитый Робин Уильямс, актер, снявшийся в 56 фильмах и за свою карьеру удостоенный бесчисленных наград, среди которых: премия `Оскар`, 5 премий `Золотой Глобус`, 2 премии MTV.
Любовь и свежая вода / Жить одной любовью / D'amour et d'eau fraiche (2010)Жюли живет в Париже. Она с лёгкостью находит работу, с лёгкостью теряет её. Однажды она встречает Бена, который приглашает её провести с ним лето на юге. Но вот что странно: откуда у Бена деньги, если он нигде толком не работает?
Законы Привлекательности / Laws Of Attraction (2004)Название: Законы Привлекательности
Оригинальное название: Laws Of Attraction
Год выпуска: 2004
Страна: Германия, Великобритания, Ирландия
Жанр: комедия, мелодрама.
Режиссёр: Питер Хауит
Продюсеры: Дэвид Бергштейн, Пирс Броснан, Julie Durk.
В ролях: Пирс Броснан, Джулианна Мур, Паркер Поузи, Майкл Шин, Джонни Майерс, Майк Дойл, Энни Райан, Венсан Марцелло, Сара Джеймс, Дэвид Уилмот, Сара Гилберт, Нора Данн, Фрэнсис Фишер.
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Продолжительность: 1:26:20
Месть Тони / Les beaux mecs (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: Франция
Жанр: Криминальная драма
Продолжительность: 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Много ТВ
Субтитры: отсутствуют
Режиссёр: Жиль Банье
В ролях: Симон Абкарян, Софиан Гураб, Дмитрий Стороге, Филипп Наон, Жюльен Лукас, Оливье Рабурден, Фейрия Делиба
Внутри человеческого тела / Inside the Human Body (Сезон 1) (2011)С использованием впечатляющих визуальных средств, основанных на современной науке и историях выдающихся людей со всего мира, Майкл Мосли дарит нам фантастическое путешествие по вселенной, которая находится внутри нас.
Экипаж / Flight (2012)Опытный пилот Уип Вайтекер чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту самолёта...
Заложница 3 / Taken 3 (2014)Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу…
Причастный / Complicit (2013)Фильм об агенте британской разведки МИ5, который пытается раскрыть террористический заговор, несмотря на отсутствие улик.
Несносная бабуля / Jackass Presents: Bad Grandpa .5 (2014)Жизнь наших героев могла бы быть прекрасной, если бы по соседству с ними не жила настоящая ведьма. Эта несносная бабуля отравляет жизнь всей улице, не желая мириться ни с одной из слабостей соседей. Она то и дело распространяет про них сплетни, и самое неприятное то, что каким-то образом ей удается разузнать самые страшные тайны живущих здесь, людей. Но и это еще не все, услышав музыку или увидев бумажку на соседском газоне, она сразу вызывает полицию и однажды это все достанет утомленных граждан.
Я знаю, что я видел / I Know What I Saw (2009)По всей земле в разных точках планеты живут люди, которые свидетельствуют о появлении НЛО. Истории, рассказанные ими, крайне неординарны, они заставляют задуматься о сущности неопознанных объектов инопланетного происхождения.

документальный фильм, снятый Джеймсом Фоксом, полностью перевернет все ваше представление о Вселенной, ведь здесь используются интервью с генералом Военных воздушных сил, с другими военными, астронавтами, и даже представителями власти. Все эти люди представляют семь разных стран. Все, что произошло в их жизни, раскроет истинную причину утаивания важной информации о неизведанных объектах от общественности…
Призраки Марли / Marley's Ghosts (Сезон 1) (2015)У Марли редкий дар, который с трудом можно назвать благословением. Она может говорить с мертвыми людьми, среди которых на данный момент, к ее глубочайшему сожалению, находятся ее муж, любовник и местный викарий. Весьма неловко.
Яркая звезда / Bright Star (2009)Фильм рассказывает историю английского поэта Джона Китса, скончавшегося в 25-летнем возрасте от чахотки. Последние три года своей жизни Джон понимал, что постепенно угасает, и именно в это время началась его романтическая связь с девушкой Фэнни Браун.
Сила и честь / Strength and Honour (2007)Название:Сила и честь
Оригинальное название: Strength and Honour
Год выпуска: 2007
Страна:Ирландия
Производство: Maron Pictures
Жанр: драма, спорт
Режиссер и сценарист: Марк Махон / Mark Mahon
Продюсеры: Ховард Гиббинс, Оланн Келлехер, Марк Махон
В ролях:Майкл Мэдсен, Винни Джонс, Ричард Чемберлен, Патрик Бергин, Люк Уэлтон, Майкл Роули

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+