Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

Опубликовано 21-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками
Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

На фото: актерский состав «Неудержимых 3» - "оскаровское" селфи курит в сторонке

Команда Барни Росса (Сильвестр Сталлоне) возвращается к своей работы в слегка обновленном составе. Для борьбы с опасным продавцом оружия Стоунбэнксом (Мэл Гибсон) постаревший Барни пополняет «Неудержимых» новыми молодыми лицами. Однако миссия по устранению главного злодея не сможет обойтись и без старых членов команды, вынужденных не только выжигать земли вымышленного государства, но и спасать неотесанных новичков.

Сталлоне удалось сделать из «Неудержимых» то, чего ветерану классических боевиков не удалось с обновленными «Рэмбо» и «Рокки». Собрав под своим крылом экшен-звезд 80-х, 90-х и 2000-х Слай нашел некую формулу олдскульного пародийного боевика, не заботящегося о продуманном сюжете, а больше иронизирующего над клише и амплуа, однажды воплощенных звездами этого капустника в своих классических хитах, выходивших на VHS. На удивление, то ли репутация у Сталлоне бронебойная, то ли маститые актеры решили тряхнуть стариной и показать миру, что способны узким кругом друзей свергнуть очередного лидера банановой республики.

Используя бесхитростный сюжет, карикатурных злодеев, шаблонные диктаторские режимы, целый набор прославленных кинозвезд и топорный юмор, Сталлоне и компания раз за разом выдают очередное многобюджетное зрелище, снятое на просторах Болгарии.

Из серии в серию повторяется однообразный и типичный сюжет: команда «неудержимых» по заданию высокопоставленных чинов (ранее в лице Брюса Уиллиса, теперь — в облике Харрисона Форда) отправляется в экзотическую страну, чтобы восстановить справедливость/убрать неугодного диктатора/пострелять и повзрывать скучных врагов. При этом главного злодея в первой части воплотил на экране Эрик Робертс, во второй — Жан-Клод Ван Дамм, в третьей — бородатый и накачанный Мэл Гибсон. И пожалуй, злодей впервые оказался намного интереснее и колоритнее скрипящей от ржавчины братвы вроде Тренча (Арнольд Шварценеггер), Гуннара (Дольф Лундгрен) или Кристмаса (Джейсон Стэйтем). К слову, актерская харизма Гибсона несколько сбивается с толку скомканным финалом, в котором герой Сталлоне неизменно побеждает своего антагониста.

При том что «Неудержимые» ужасающе вторичны и повторяют одну и ту же экшен-конструкцию из серии в серию, нельзя не подметить отменную самоиронию и ловкую игру в фильмах на запомнившихся амплуа актеров и их реальных жизнях. Так, режиссер в начале преподносит оммаж реально отсидевшему срок Уэсли Снайпсу, освобождая героя того из свазилендской тюрьмы. Или вспомнить еще эпизод с Харрисоном Фордом за штурвалом боевого вертолета (все помнят страсть Форда в реальной жизни к пилотированию и его классическую роль Хана Соло в «Звездных войнах»).

Как ни странно, Слай значительно разбавил третью серию новыми лицами, имена которых вряд ли что-то скажут зрителю. При этом отмечу, что на экране поросль из молодых технарей и бойцов выглядит слишком пресно и предсказуемо. Именно в такой момент понимаешь, почему старожилы кино, посещающие съемочную площадку «Неудержимых», когда-то действительно стали звездами своего жанра. В этой франшизе стоит ценить не то, с какой изощренностью главные герои расправляются со злодеями, а то, что Сталлоне каждый раз удается разнообразить сериал новыми старыми лицами; и если словоохотливый Бандерас с Гибсоном прекрасно вписались в локации безостановочного экшена, в следующей части (если она выйдет) следует ожидать ветеранов драматического кино.

Автор - Александр Руммо

План побега / Escape Plan (2013)Название: План побега
Оригинальное название: Escape Plan
Год выпуска: 2013
Страна: США
Слоган / Лозунг: «Из самой надежной тюрьмы в одиночку убежать невозможно»
Главный режиссер: Микаэль Хофстрём
Роли озвучили: Владимир Антоник, Сергей Чихачев, Даниил Эльдаров
Жанр: боевик, триллер, детектив
Режиссёр: Микаэль Хофстрём
Сценарий: Майлз Чэпман, Джейсон Келлер
Продюсеры: Робби Бреннер, Марк Кантон, Ремингтон Чейз
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Джеймс Кэвизел, Фифти Сент, Винни Джонс, Винсент Д`Онофрио, Эми Райан, Сэм Нилл
Кровавая баня для девушек в бикини / Bikini Bloodbath (2006)Дженни со своими подругами устраивают вечеринку в честь окончания школы. Вскоре на празднике объявляется безумный маньяк-повар.
Сыны свободы / Sons of Liberty (2015)Мини-сериал "Сыны свободы" рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории.
Назвав себя "Сынами свободы", они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством.
Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни.
Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.
Звездные врата : Вселенная / Stargate : Universe (2009-2011)Год выпуска: 2009-2011
Страна: США, Канада
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Продолжительность: ~ 43 мин. серия
Перевод: Творческий (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Питер ДеЛуис, Энди Микита
В ролях: Роберт Карлайл, Джастин Луис, Брайан Сми, Элиз Левески, Дэвид Блэк, Алиана Калани, Джамил Уолкер Сми, Джулия Андерсон, Патрик Гилмор, Дженнифер Спенс

Описание: Таинственный девятый шеврон переносит команду исследователей с Земли на беспилотное судно Древних с названием «Судьба», где выясняется, что возврата на Землю нет. Команде предстоит приспособиться к жизни на борту судна, несущего их в далекие уголки Вселенной по проложенному Древними курсу и, возможно, свыкнуться с мыслью, что этот корабль станет их домом и тюрьмой до последних секунд их жизней.
Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit (2014)Судьба Сандры зависит от решения нескольких человек, вынужденных выбирать между ней и деньгами. Пытаясь склонить людей на свою сторону, она ищет в их сердцах то, что они, кажется, давно потеряли.
Гуфи и его команда / Goof Troop (Сезон 1-2) (1992–1993)Безудержный смех гарантирован, потому что самая нелепая в мире собака по имени Гуффи - в сборнике веселых историй! Гуффи развеселит каждого, кто будет свидетелем его глупых выходок, которые, однако, стали классикой анимации студии Walt Disney.
Великие помыслы Оды Нобуны / Oda Nobuna no Yabou (2012)Нашему современнику Ёсихару Сагаре довелось попасть в очередную версию японской Эпохи Смут, ко двору принцессы земли Овари по имени… Нобуна Ода! Да, в этом мире среди исторических князей, полководцев и советников хватает симпатичных девушек, правда, остальные – суровые мужики с выбритыми лбами. Простой японский школьник не растерялся – в игрушках и не такие расклады встречаются! Он полюбил гениальную и взбалмошную Нобуну, которая жаждет объединить Японию не ради власти, а мечтая создать великую страну, способную дать отпор алчным чужеземцам. Сагара понял, что судьба дает ему шанс совершить великие дела, а там, может, и путь домой найдется.
Колония / Colony (Сезон 1-2) (2016)Действие разворачивается в недалёком будущем в Лос-Анджелесе, оккупированном злобными пришельцами. Пока захватчики не стремятся к полному уничтожению землян, но устанавливают над нами тотальный контроль. В изменившемся мире человеческая раса делится на два лагеря. Одни подчиняются и приспосабливаются жить под гнётом новой власти. Другие уходят в партизаны, чтобы сопротивляться колонистам.
В непростой ситуации оказывается главный герой, Уилл Боуман (Джош Холлоуэй), ранее служивший в ФБР.
Ре-Кан! / Re-Kan! (2015)Амами Хибики обладает способностью видеть призраков и иные сверхъестественные явления вокруг себя. Сериал расскажет о еще повседневной жизни в окружении друзей и потустороннего.
Тайна катакомб / Bleu catacombes (2013)Комиссар Руссо расследует загадочное убийство Максимилиана Мюллера, известного современного художника, чью голову нашли в парижских катакомбах. Позже в его студии обнаружили обезглавленное тело обнаженной женщины. Тайна еще более сгущается, когда следующей ночью в людном месте находят отрезанную голову третьей жертвы. Что это? Серийный убийца? Средневековый ритуал? Или чья-то страшная месть? Лишь один человек, кажется, знает ключ к разгадке – Лидия, жена художника…
Королева игры (2014)Ровно двадцать лет назад отец Анны, будучи еще начинающим бизнесменом, путем махинаций отнял гостиницу у отца Сергея и лишил его бизнеса, состояния и смысла жизни. Сергей, семи лет от роду, совершенно случайно стал свидетелем этого унижения и все последующие годы он лелеял только одну мечту - отомстить. Сергей хочет нанести отцу Анны смертельный удар, понимая, что сможет это сделать только через его любимую, единственную дочь. Но не все так просто. Влюбив Анну в себя, Сергей сам влюбляется в нее, и теперь перед ним стоит нелегкий выбор - идти до конца в своих намерениях отомстить или выбрать любовь Анны и отступить.
Большой / Big (1988)Все дети мечтают стать большими, но для 12-летнего Джошуа эта мечта воплотилась в реальность неожиданно быстро. Вечером он был еще маленьким мальчиком, а утром проснулся взрослым мужчиной. Но вся загвостка в том что, несмотря на внешний вид, по сути, он остался таким же ребенком как был. Теперь ему предстоит лицом к лицу встретиться со всеми прелестями взрослой жизни: самому завязывать шнурки, бриться, устраиваться на работу и конечно назначать свидания девушкам. Но детская энергичность и непосредственность не позволяют Джошуа спокойно пройти мимо парка аттракционов или магазина игрушек!
Принцесса цирка (1982)Весь город стремится в цирк, чтобы увидеть смертельный номер знаменитого артиста в маске, таинственного мистера Икс. Среди гостей — богатая вдова, графиня Палинская, ради которой любой мужчина готов совершить подвиг. Но лишь загадочный Икс способен разжечь пламя любви в сердце непреклонной графини…
Черное зеркало / Black Mirror (Сезон 1) (2016)«Чёрное зеркало» — британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера. Эпизоды не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.
Эмма / Emma (2009)Эмма Вудхауз — красивая, умная, экстравагантная девушка. Будучи дочерью состоятельного помещика, она обеспечена и прекрасно образована. Эмма молода, счастлива и беззаботна, тем более что всегда может рассчитывать на помощь своего друга детства, великодушного и участливого мистера Найтли, который не стыдится ее критиковать и к чьему мнению она действительно прислушивается.

Однако, у Эммы есть одна пагубная привычка — пытаясь разнообразить свой досуг, девушка помогает своим менее одаренным судьбой подругам наладить личную жизнь, неустанно дает им советы, подстраивает «случайные» встречи. Но вскоре оказывается, что сваха из нее никудышная и теперь уже судьба заставляет ее саму задуматься о личном счастье.
"Generation П" (2011)Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.
Удивительные приключения индианки в Америке / Americanizing Shelley (2007)Житель маленького американского городка, страстно мечтающий сделать себе имя в кинематографе, подобно профессору Хиггинсу, пытается из индийской красавицы сделать настоящую американскую звезду. Шалини, приехавшая из гималайской деревушки к жениху и обнаружившая, что тот мало похож на мужчину ее мечты, тоже старается выбиться в люди в этой огромной стране безграничных возможностей.

Она и не подозревает о том, что южанин Роб просто выполняет задание одной голливудской кинокомпании, поручившей ему превратить самую обыкновенную девушку в знаменитость. А пока Шалини превращается в Шелли, а Роб занимается обучением способной красавицы. Постепенно под влиянием друг друга оба начинают смотреть на мир иначе, а зародившееся чувство отодвигает жажду славы на второй план.
Опасный Джек / Ужас в больнице / Hazard Jack (2014)Несколько студентов колледжа собираются вместе на территории заброшенной больницы, чтобы в выходные дни развлечься пейнтболом и выпивкой. Они не знают, что больница стала убежищем для ветерана войны, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством, и действующего под влиянием своих наваждений. И вечер для студентов перестает быть томным...
Голубые цветы / Aoi Hana (Сезон 1) (2009)Фуми Мандзёмэ и Акира Окудайра были неразлучны в детском саду, но семья Фуми переехала, и лучшие подруги расстались. Через 10 лет Мандзёмэ возвращается в город детства, Камакуру, поступает в женскую школу Мацуока — и в первый же день учебы сталкивается на станции с Акирой, которая пошла в престижную девичью академию Фудзигая. За прошедшие годы подруги изменились внешне, но характеры остались прежними. Плакса и коротышка Фуми выросла высокой и элегантной, но внутри все такая же застенчивая, нерешительная, предпочитающая книги и фантазии реальному миру. Веселая и беззаботная Акира так и осталась невысокой крепышкой, всюду рассеивающей положительную энергию. И пускай старые знакомые не узнали друг друга с первого раза, случай свел их вновь, и вскоре десяти лет как будто не бывало. Теперь Фуми и Акира будут вместе и, как в старые времена, смогут утешать и поддерживать друг друга в горе и радости, проблемах школьных, сердечных и всех остальных, которые преподносит жизнь.
Знаки / Signs (2002)Название: Знаки / Signs
Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Продолжительность: 1:46:30
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: М. Найт Шьямалан
В ролях: Мэл Гибсон, Хоакин Феникс, Рори Калкин, Эбигейл Бреслин, Черри Джонс, М. Найт Шьямалан, Patricia Kalember, Тед Саттон, Мерритт Уэвер, Лэнни Флаэрти, Marion McCorry, Майкл Шоуолтер, Кевин Пиреш, Клиффорд Дэвид, Rhonda Overby, Грег Вуд, Пол Л. Нолан, Ukee Washington, Babita Hariani, Адам Вэй, Анджела Экерт, Хосе Л. Родригез, Пол Уилсон, Томас Гриффин, Laura Marie Gustafson
Нефть / There Will Be Blood (2007)Экранизация романа «Нефть» классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плэйнвью.
Антибумер (2004)По бескрайним просторам России мчится жертва отечественного автосервиса — черный бумер с движком от Запорожца. Четверо друзей, яростные фанаты футбола, мечтают попасть в Португалию — на Евро-2004. И даже цепь роковых встреч с угрюмыми оборотнями в погонах, озверевшими любителями филармонии и оборзевшими звездами провинциального шоу-бизнеса не может им помешать. Полный вперед, глобус Португалии верно укажет путь! И неважно, какую дорогу выбирать. Земля-то круглая.
Встречный ветер / Des vents contraires (2011)Название: Встречный ветер
Оригинальное название: Des vents contraires
Год: 2011
Страна: Франция, Бельгия
Режиссер: Жалиль Леспере
Жанр: Детективы, Драмы
Время: 01:31:30
В главных ролях: Бенуа Мажимель, Изабелль Карре, Антуан Дюлери, Рамзи Бедиа, Боли Ланнерс, Мари-Анж Каста, Одри Тоту, Даниэль Дюваль, Лубна Азабаль, Аврора Клеман
В Филадельфии всегда солнечно / Its Always Sunny in Philadelphia (Сезон 1) (2005)Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 20 мин
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Режиссер: John Fortenberry
В ролях: Charlie Day, Glenn Howerton, Rob McElhenney, Kaitlin Olson и др.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+