Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

Опубликовано 21-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками
Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

На фото: актерский состав «Неудержимых 3» - "оскаровское" селфи курит в сторонке

Команда Барни Росса (Сильвестр Сталлоне) возвращается к своей работы в слегка обновленном составе. Для борьбы с опасным продавцом оружия Стоунбэнксом (Мэл Гибсон) постаревший Барни пополняет «Неудержимых» новыми молодыми лицами. Однако миссия по устранению главного злодея не сможет обойтись и без старых членов команды, вынужденных не только выжигать земли вымышленного государства, но и спасать неотесанных новичков.

Сталлоне удалось сделать из «Неудержимых» то, чего ветерану классических боевиков не удалось с обновленными «Рэмбо» и «Рокки». Собрав под своим крылом экшен-звезд 80-х, 90-х и 2000-х Слай нашел некую формулу олдскульного пародийного боевика, не заботящегося о продуманном сюжете, а больше иронизирующего над клише и амплуа, однажды воплощенных звездами этого капустника в своих классических хитах, выходивших на VHS. На удивление, то ли репутация у Сталлоне бронебойная, то ли маститые актеры решили тряхнуть стариной и показать миру, что способны узким кругом друзей свергнуть очередного лидера банановой республики.

Используя бесхитростный сюжет, карикатурных злодеев, шаблонные диктаторские режимы, целый набор прославленных кинозвезд и топорный юмор, Сталлоне и компания раз за разом выдают очередное многобюджетное зрелище, снятое на просторах Болгарии.

Из серии в серию повторяется однообразный и типичный сюжет: команда «неудержимых» по заданию высокопоставленных чинов (ранее в лице Брюса Уиллиса, теперь — в облике Харрисона Форда) отправляется в экзотическую страну, чтобы восстановить справедливость/убрать неугодного диктатора/пострелять и повзрывать скучных врагов. При этом главного злодея в первой части воплотил на экране Эрик Робертс, во второй — Жан-Клод Ван Дамм, в третьей — бородатый и накачанный Мэл Гибсон. И пожалуй, злодей впервые оказался намного интереснее и колоритнее скрипящей от ржавчины братвы вроде Тренча (Арнольд Шварценеггер), Гуннара (Дольф Лундгрен) или Кристмаса (Джейсон Стэйтем). К слову, актерская харизма Гибсона несколько сбивается с толку скомканным финалом, в котором герой Сталлоне неизменно побеждает своего антагониста.

При том что «Неудержимые» ужасающе вторичны и повторяют одну и ту же экшен-конструкцию из серии в серию, нельзя не подметить отменную самоиронию и ловкую игру в фильмах на запомнившихся амплуа актеров и их реальных жизнях. Так, режиссер в начале преподносит оммаж реально отсидевшему срок Уэсли Снайпсу, освобождая героя того из свазилендской тюрьмы. Или вспомнить еще эпизод с Харрисоном Фордом за штурвалом боевого вертолета (все помнят страсть Форда в реальной жизни к пилотированию и его классическую роль Хана Соло в «Звездных войнах»).

Как ни странно, Слай значительно разбавил третью серию новыми лицами, имена которых вряд ли что-то скажут зрителю. При этом отмечу, что на экране поросль из молодых технарей и бойцов выглядит слишком пресно и предсказуемо. Именно в такой момент понимаешь, почему старожилы кино, посещающие съемочную площадку «Неудержимых», когда-то действительно стали звездами своего жанра. В этой франшизе стоит ценить не то, с какой изощренностью главные герои расправляются со злодеями, а то, что Сталлоне каждый раз удается разнообразить сериал новыми старыми лицами; и если словоохотливый Бандерас с Гибсоном прекрасно вписались в локации безостановочного экшена, в следующей части (если она выйдет) следует ожидать ветеранов драматического кино.

Автор - Александр Руммо

Узник замка Иф (1988)По мотивам романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо». В самый канун свадьбы с любимой девушкой Эдмон Дантес по ложному обвинению становится узником мрачного замка Иф.Здесь ему предстоит томиться до конца дней своих, но отчаянная решимость спастись и счастливый случай помогают ему выбраться на волю. Сказочно разбогатев и превратившись в графа Монте-Кристо, он начинает мстить
Декалог / Dekalog (Сезон 1) (1988)«Декалог» — это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели…
Добро пожаловать в рай / Vice (2015)Действие происходит в относительно недалеком будущем, когда для богачей создан специальный город-курорт, основные обитатели которых и обслуга — андроиды. Туристы за соответствующую цену могут осуществить здесь самые безумные свои фантазии, а андроиды, пострадавшие от рук людей, направляются на перезагрузку памяти. Но однажды случается сбой, и женщина-андроид обретает память о всех кошмарах, которым богатые извращенцы подвергали ее и остальных искусственных людей. И она решает отомстить…
Филантроп / The Philanthropist (Сезон 1) (2009)К просмотру предлагается летняя новинка телеканала NBC, остросюжетный сериал «Филантроп» от создателя культового «Убойного Отдела» и не менее культового «OZ» Тома Фонтаны. Вашему вниманию пилот.
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 17) (2011)Страна: UK
Жанр: Автошоу
Дата выпуска: 2012
Продолжительность: 49:58
Баскетбол Куроко ТВ-3 / Kuroko no Basuke TV-3 (2015)Зимний кубок не за горами, он — цель героев, ставших сильнее и опытнее благодаря усердным тренировкам, а также прошлым играм с другими школами. Но столь лакомый кусочек вряд ли останется без внимания, ведь соперники тоже не стояли на месте все это время. Поверженные во втором сезоне стали лишь стимулом для других команд, «поколение чудес» ещё покажет себя на площадке. А посему Сэйрин вместе с знаменитыми Куроко и Кагами потребуется приложить немало усилий, дабы сокрушить всех асов, их школы и вырвать победу!
Атомный век / Атомный возраст / L'age atomique / Atomic age (2012)Виктор и Райнер типичные молодые французские хипстеры, которые отправляются в Париж. Проводя время в клубе, Виктор западает на девушек, в то время как Райнер неравнодушен к мужскому полу…
Хроники Апокалипсиса / 20 Years After (2008)Название: Хроники Апокалипсиса: Перерождение человечества
Оригинальное название: 20 Years After
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, MP3
Страна: США, Kooroc Films
Режиссер: Джим Торрес
Жанр: фантастика, фэнтези, драма
Продолжительность: 01:31:19
В ролях: Азура Скай, Джошуа Леонард, Натан Бэйзел, Рег Э. Кэти, Дайан Салинджер, Дэн Бин, Дебора Дьюк, Шеннон Юбанкс, Аарон Хэндри, Кхадиджах
Жаркое американское лето: Первый день лагеря / Wet Hot American Summer: First Day of Camp (Сезон 1) (2015)Действие сериала разворачивается в 1981 году. Главные герои сериала - обитатели летнего лагеря, которым предстоит пережить самые непростые каникулы в их жизни...
Крестик + Вампир / Rosario + Vampire (2008)15-летний разгильдяй Цукунэ Аоно завалил вступительные экзамены в старшую школу, куда поступили все его друзья. Пропал бы у парня целый год, но отцу в руки попало приглашение в некую Призрачную Академию, куда берут с любыми оценками. Счастливые родители тут же собрали сына в дорогу, а стоило бы подумать. Цукунэ это понял, когда автобус вынырнул из длинного туннеля в мир, достойный Лавкрафта, где красное небо, нет сотовой связи и летают говорящие мыши.
Царь горы / King of the hill (Сезон 1-13) (1997-2010)«Царь горы» - один из популярных американских мультсериалов, завоевавший популярность во многих странах. Над ним работали Майк Джадж, автор знаменитого сериала про Бивиса и Баттхеда, и Грег Дэниэлс, принимавший участие в создании ранних сезонов «Симпсонов». В итоге «Царь горы» как раз представляет собой нечто среднее между этими двумя более нашумевшими мультфильмами. Юмор не столь груб и неполиткорректен, как в «Бивисе и Баттхеде», но и не так заразителен, как в «Симсонах». Однако сериал по-своему оригинален и привлекателен.
В сезоне 1998-99 «Царь горы» получил премию «Эмми» как лучшая анимационная программа.
Забытые / The Forgotten (Сезон 1) (2009-2010)Умер, но не забыт. Что если убийца забрал не только вашу жизнь, но и ваше имя? В каждом городе есть неопознанные жертвы убийств. Когда стандартных полицейских процедур недостаточно для того, чтобы опознать тело, в дело вступает группа поиска забытых. Группа непрофессиональных и преданных своему делу детективов, пытается восстановить кусочки жизни этих Джейн и Джонов Доу (псевдонимы, которые даются неопознанным телам) с помощью даже самой маленькой оставленной улики. Каждый эпизод комментируется "телом", которое "наблюдает" за командой, стремящейся выяснить кем была жертва. The Forgotten - новый захватывающий процедурал, совмещающий в себе флэшбеки жертв и эмоциональный заряд команды. Вместе со сценаристом Марком Фридманом, продюсером Джерри Брукхаймером и режиссером Дэнни Кэнноном (CSI), этот сериал - самая захватывающая криминальная драма сезона.
Смертельные опыты. Генетика (2014)Молодая наука – генетика. В генетики происходят различные открытия практически каждый день. 17 Нобелевских премий уже получили ученые – генетики. Но ученые- генетики посвятившие всю свою жизнь этой науки просто на просто забыты. Забыли и про жертв этих ученных, принесенных во благо генетики. Кто они? Почему отдали жизни за убеждения?
Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters (2006)Название: Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters
Страна: США, Франция, Великобритания
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 01:26:48
Режиссер: Алек Кешишян
Сценарий: Алек Кешишьян
Продюсер: Люк Бессон, Стив Кларк-Холл, Дэвид Финчер, ...
В ролях: Бриттани Мерфи, Сантьяго Кабрера, Орландо Блум, Гвинет Пэлтроу, Стефани Бичем, Майкл Лернер, Саманта Блум, Эллиот Кауэн, Дон Френч, Джейми Ханиборн, Даниэль Лобе, Тони МакМюррэй, Мэттью Рис, Кэтрин Тэйт, Эйдан Уильямс
Чертик на заборе (2012)Год выпуска: 2012
Страна: Россия Союзмультфильм
Жанр: короткометражный анимационный фильм
Продолжительность: 00:06:59
Перевод: не требуется
Субтитры: отсутствуют Режиссёр: Роза Гиматдинова
Самый лучший вечер (2008)Во время встречи бывших одноклассников в роскошном загородном доме застрелен один из гостей. На место преступления приезжает следователь Олег Кошкин. Под подозрением оказываются все, кто присутствовал на вечеринке, но больше всего Олега заинтересовала Мария, державшаяся ото всех в стороне. А также внимание следователя привлекла лужа крови, обнаруженная на дачном участке соседки…
Чужой район (Сезон 1-3) (2012-2014)Сотрудник уголовного розыска Андрей Фролов после того, как он обезвредил преступника, который оказался внуком влиятельного лица, вынужден оставить работу опера. Но временно, как ему обещали.
Ангел со сломанными крыльями / Высокий полет / Bisang (2009)Ши Бом мечтает стать популярным актером, пока же его удел — лишь роли в массовке. Однажды он встречает Су Гён и влюбляется в нее с первого взгляда. Но мир, в котором он живет, жесток и ужасен, в нем все решают лишь деньги и сила кулака. И чтобы вырваться на свободу, приходится переступить через себя и забыть про гордость, позволить другим решать, как тебе жить.
Последние дни на Марсе / The Last Days on Mars (2013)Название: Последние дни на Марсе
Оригинальное название: The Last Days on Mars
Жанр: фантастика, триллер
Режиссер: Рори Робинсон
В ролях: Лив Шрайбер, Ромола Гарай, Элиас Котеас, Оливия Уильямс, Джонни Харрис, Горан Костич, Том Каллен, Юсра Варсама
Выпущено: Великобритания, Ирландия / British Film Institute (BFI), Irish Film Board, Qwerty Films
Продолжительность: 01:38:29
Эклавия – княжеский страж / Eklavya: The Royal Guard (2007)Юный принц Харшвартан приезжает из Лондона в родной Девигарт на похороны своей матери. С раннего детства он видел, что обстановка в дворце далека от благополучной, из-за чего он в свое время и сбежал в Европу. Теперь же принц узнает подлинную причину происходящего. Оказывается, его отец был все эти годы бесплоден, поэтому обеспечить продолжение династии матери пришлось на стороне. В своем последнем предсмертном письме мать решила назвать сына имя его подлинного отца. Им оказался старик Эклавия из древнего рода личных телохранителей царской династии Девигарта. В своем письме мать просила сына позаботиться о слепнущем старике и обеспечить ему благополучную старость.
Полтергей / Poltergay (2006)Молодые супруги Марк и Эмма наконец-то приобрели дом своей мечты. Они и подумать не могли, что 30 лет назад в этом самом доме располагался гей-клуб. И уж тем более не в курсе ужасн...
Сплит / Split (2016)Кевин — человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить трех девушек подросткового возраста. Тем временем, пока они находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.
Военнопленный / Hatufim (Сезон 1) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: Израиль
Продолжительность: ~55мин.
Режиссёр: Гидеон Рафф
Галь Зайд, Яэль Эйтан, Салим Дау, Сэнди Бар, Хадар Ратсон Ротем, Яэль Абекассис, Мили Авитал, Асси Коэн, Ади Эзрони, Ишай Гола
Хорошая Жена / Правильная жена / The Good Wife (Сезон 1-5) (2009-2014)Название: Хорошая Жена / The Good Wife
Год выпуска: 2009-2014
Телеканал: CBS
Режиссер: Michelle King
В ролях: Джулианна Маргулис (Алисия Флоррик), Крис Нот (Питер Флоррик), Джош Чарльз (Уилл Гарднер), Кристин Барански (Дайан Локхарт), Мэтт Зукри (Кэри Эгос), Арчи Панджаби (Калинда Шарма), Макензи Вега (Грейс Флоррик)
Продолжительность: ~45 мин