Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

Опубликовано 21-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками
Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

На фото: актерский состав «Неудержимых 3» - "оскаровское" селфи курит в сторонке

Команда Барни Росса (Сильвестр Сталлоне) возвращается к своей работы в слегка обновленном составе. Для борьбы с опасным продавцом оружия Стоунбэнксом (Мэл Гибсон) постаревший Барни пополняет «Неудержимых» новыми молодыми лицами. Однако миссия по устранению главного злодея не сможет обойтись и без старых членов команды, вынужденных не только выжигать земли вымышленного государства, но и спасать неотесанных новичков.

Сталлоне удалось сделать из «Неудержимых» то, чего ветерану классических боевиков не удалось с обновленными «Рэмбо» и «Рокки». Собрав под своим крылом экшен-звезд 80-х, 90-х и 2000-х Слай нашел некую формулу олдскульного пародийного боевика, не заботящегося о продуманном сюжете, а больше иронизирующего над клише и амплуа, однажды воплощенных звездами этого капустника в своих классических хитах, выходивших на VHS. На удивление, то ли репутация у Сталлоне бронебойная, то ли маститые актеры решили тряхнуть стариной и показать миру, что способны узким кругом друзей свергнуть очередного лидера банановой республики.

Используя бесхитростный сюжет, карикатурных злодеев, шаблонные диктаторские режимы, целый набор прославленных кинозвезд и топорный юмор, Сталлоне и компания раз за разом выдают очередное многобюджетное зрелище, снятое на просторах Болгарии.

Из серии в серию повторяется однообразный и типичный сюжет: команда «неудержимых» по заданию высокопоставленных чинов (ранее в лице Брюса Уиллиса, теперь — в облике Харрисона Форда) отправляется в экзотическую страну, чтобы восстановить справедливость/убрать неугодного диктатора/пострелять и повзрывать скучных врагов. При этом главного злодея в первой части воплотил на экране Эрик Робертс, во второй — Жан-Клод Ван Дамм, в третьей — бородатый и накачанный Мэл Гибсон. И пожалуй, злодей впервые оказался намного интереснее и колоритнее скрипящей от ржавчины братвы вроде Тренча (Арнольд Шварценеггер), Гуннара (Дольф Лундгрен) или Кристмаса (Джейсон Стэйтем). К слову, актерская харизма Гибсона несколько сбивается с толку скомканным финалом, в котором герой Сталлоне неизменно побеждает своего антагониста.

При том что «Неудержимые» ужасающе вторичны и повторяют одну и ту же экшен-конструкцию из серии в серию, нельзя не подметить отменную самоиронию и ловкую игру в фильмах на запомнившихся амплуа актеров и их реальных жизнях. Так, режиссер в начале преподносит оммаж реально отсидевшему срок Уэсли Снайпсу, освобождая героя того из свазилендской тюрьмы. Или вспомнить еще эпизод с Харрисоном Фордом за штурвалом боевого вертолета (все помнят страсть Форда в реальной жизни к пилотированию и его классическую роль Хана Соло в «Звездных войнах»).

Как ни странно, Слай значительно разбавил третью серию новыми лицами, имена которых вряд ли что-то скажут зрителю. При этом отмечу, что на экране поросль из молодых технарей и бойцов выглядит слишком пресно и предсказуемо. Именно в такой момент понимаешь, почему старожилы кино, посещающие съемочную площадку «Неудержимых», когда-то действительно стали звездами своего жанра. В этой франшизе стоит ценить не то, с какой изощренностью главные герои расправляются со злодеями, а то, что Сталлоне каждый раз удается разнообразить сериал новыми старыми лицами; и если словоохотливый Бандерас с Гибсоном прекрасно вписались в локации безостановочного экшена, в следующей части (если она выйдет) следует ожидать ветеранов драматического кино.

Автор - Александр Руммо

Один злодей / Ek Villain (2014)история о жестоком и безжалостном парне по имени Гуру, который работает на политика. Темное прошлое не дает Гуру спокойно спать по ночам, но однажды он встречает Аишу. Он влюбляется в нее, это сильно меняет его жизнь. Гуру убеждает ее жениться на нем и даже бросает свою работу, чтобы начать все сначала уже вместе с Аишей. Но внезапно на Аишу совершают нападение.
Странствующая блудница / Die Wanderhure (2010)Средневековая южная Германия. Красавицу Мари, дочь богатого купца, собираются выдать против ее воли за незаконнорожденного сына графа фон Кайльбург. В результате интриг Мари жестоко насилуют, бросают в тюрьму, пытают и бичуют на площади. Ее, полумертвую, подбирают и выхаживают бродячие проститутки, и Мари движет теперь только одно желание — отомстить.
Смотрите все! / I-See-You.Com (2006)17-летний Колби устанавливает у себя в доме веб-камеры и транслирует жизнь его обитателей в Интернет. Мама с отчимом становятся порнозвездами сети, сводная сестра — секс-бомбой, а ему предлагает серьезный контракт провайдер.

Все члены семьи в шоке, но жажда наживы пересиливает, постепенно они вовлекаются в игру и становятся самой популярной семейкой в Америке, жители которой целый день наблюдают за их жизнью. Но все начинает идти наперекосяк, когда обитатели дома решают для разнообразия пригласить в дом красавчика, в которого неожиданно влюбляются и мама и дочка. Папа решает покончить с шоу, но это не так то просто сделать.
Вавилон 5 / Babylon 5 (Сезон 1-5) (1994-1998)Год выпуска: 1994-1998
Жанр: Action, Drama, Sci-Fi, War
Продолжительность: 110 серий по 43 минуты
Режиссер: J. Michael Straczynski
Jerry Doyle, Mira Furlan, Claudia Christian, Richard Biggs, Bruce Boxleitner, Peter Jurasik, Andreas Katsulas, Bill Mumy, Jeff Conaway, Stephen Furst.
Девственница / Jane the Virgin (Сезон 1) (2014)Оригинал: Jane the Virgin
Жанр: драмы
Вышел: 2014
Режиссер: Дебби Аллен, Ута Бризвитц, Эдвард Орнелас
Роли: Camille Collard, Брайан ДаРе, Алано Миллер, Андреа Наведо, Jason Flores Contreras, Рене Вайссер, Джастин Бальдони, Присцилла Барнс, Кармен Каррера, Бретт Дир
Скуби-Ду: Франкен-монстр / Scooby-Doo! Frankencreepy (2014)Компания друзей узнают, что их злобные враги, которых они так долго сажали в тюрьму, вышли и объединились, теперь им нужно скрыться на время. И вот, друзья снова в своем небольшом фургоне и на всех парах едут в Пенсильванию. Прибыв туда, они решаются остановиться в замке.. Но пока друзья думали о том, какой им план разработать по собственному спасению, Скуби и Шегги уже в новые неприятности влипли. Друзей ждет еще больше приключений в загадочном мрачном старинном замке.
Новые приключения в Пенсильвании ждут главных героев.
Например ведьма Велма, которая не на стороне добра, в городе есть загадочные существа. Время покажет, что проживать в замки не так уж и весело, ведь он с мистическими событиями. Переждав немного компания друзей не решаются больше оставаться в замке и уезжают на своем чудном фургоне.
Как всегда Скуби и его лучший друг Шегги нарываются в городе Пенсильвании на новые серьезные приключения, из которых выбираться всем, но самое важное остается для двух весельчаков - это их желудки. Фред и Дафни сражаются в пещере с преступником лицо, которого скрыто под маской. Призрак из прошлого который так умело сражался с Фредом замыслил уничтожить друзей в этом ему помогает ведьма из замка. Что же будет дальше с главными героями? Ответы рядом.
Гризли / Grizzly (2014)Первый — только что вышедший из тюрьмы отчужденец, второй — шериф небольшого города, помогающий своей глухонемой невесте. Они братья, которые больше не находят слов друг для друга. Наладить отношения могла помочь вылазка на природу, однако этим планам мешает сбыться разъяренный медведь…
Небесный верблюд (2015)Калмыки говорят, что облако в виде верблюда приносит удачу. Под таким облаком родился белый верблюжонок Алтынка. На съемках фильма случайно гибнет белый верблюжонок. Срочно нужен д...
Всё началось в Харбине (2013)События сценария телевизионного фильма «Все началось в Харбине...» разворачиваются сначала на территории Китая, в Маньчжурии, затем переносятся в СССР, имеют обширный географический ореол: от Харбина до Ленинграда, и охватывают период времени с 1928 по 1953-й годы.
Вы не знаете Джека / You Don't Know Jack (2010)Фильм основан на реальных событиях. Он поведает историю о враче, поддерживающем идею легализации эвтаназии. Причем, выступал он за нее не только на словах: он помогал своим неизлечимо больным пациентам уходить из жизни. Когда правда открылась, его лишили врачебной лицензии и осудили. Два года тому назад «доктор Смерть» был выпущен на волю за хорошее поведение.
Донни Браско / Donnie Brasco (1997)Нью — Йорк, 1978 год. Агент ФБР Джо Пистоне получает новое задание: внедриться в одну из преступных группировок Бруклина с целью получения полноценной информации о деятельности гангстерских банд. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он — Донни Браско.
Гении /  Lightbulb (2009)Название: Гении
Оригинальное название: Lightbulb
Год выхода: 2009
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Джефф Болсмейер
В ролях: Даллас Робертс, Джереми Реннер, Айелет Зурер, Маргерит Моро, Аманда Энка, Ричард Кайнд, Эдди Джемисон, Джудит Скотт, Дебби Розенталь, Майкл Каган
Джейсон Борн / Jason Bourne (2016)Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдёт по его правилам. Он — Джейсон Борн...
Охота на призраков / В погоне за призраком Ghost Hound (2007)Таро Комори 14 лет. Он – сын владельца заводика по производству сакэ, живет в тихом провинциальном городе, учится в средней школе... Он был бы самым обычным школьником, если б не трагедия, омрачившая его жизнь одиннадцать лет назад: Таро и его сестренка были похищены. Злоумышленник требовал выкупа, но, по несчастной случайности, погиб прежде, чем получил деньги, или чем полиция задержала его. Никто не знал, где заложники, и, прежде чем детей нашли в заброшенном госпитале, девочка умерла. Трехлетний Таро выжил.
Доктор Плюшева / Doc McStuffins (Сезон 1-4) (2012-2015)Хорошим врачом может быть даже ребенок. Главное — желание помочь близким. В этом уверена 6-летняя героиня мультсериала Дотти, зовущая себя Доктор Плюшева, которая просто обожает свои игрушки. Стоит ей только поднести к ним стетоскоп, и они оживают!
Теперь плюшевых зверей можно спросить о самочувствии, измерить им температуру и выписать рецепты, как настоящим пациентам. Вместе с помощниками — драконом Стаффи, овечкой Лэмми и бегемотиком Хэлли — Дотти каждый день учится соблюдать гигиену, правильно питаться и укреплять здоровье.
О чём говорят мужчины (2010)Название: О чём говорят мужчины
Производство: Кинокомпания «Квадрат»
Режиссёр: Дмитрий Дьяченко
Сценаристы: Леонид Барац, Сергей Петрейков, Камиль Ларин, ...
Продюсеры: Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, Леонид Барац, ...
В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Нонна Гришаева, Нина Русланова, Сергей Никоненко, Федор Добронравов, Анна Касаткина-Барац, Жанна Фриске,...
Джентльмен грабитель / Electric Slide (2014)Речь в фильме пойдет об Эдди Додсоне, владельце мебельного магазина на Мелроуз Авеню в Лос-Анджелесе. Он был знаком со многими знаменитостями, вёл праздный образ жизни — веселился и устраивал вечеринки. Но однажды он влюбился, и чтобы произвести впечатление на любимую девушку, решил ограбить банк.
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark (1981)Год выпуска: 1981
Жанр: боевик, приключения,
Продолжительность: 01:55:13
Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg
В ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фриман, Рональд Лэйси, Джон Рис-Дэвис, Денхолм Эллиотт, Альфред Молина, Энтони Хиггинс
Лас Вегас / Las Vegas (Сезон 1-5) (2003-2008)В 2003 году сериал "Лас-Вегас" стремительно ворвался на телевизионные экраны Америки и в считанные дни завоевал любовь зрителей. Сложно дать однозначный ответ, что именно послужило столь большой популярности – блестяще подобранный актёрский состав, динамичный и захватывающий сюжет или же отличная режиссёрская работа. Вероятно, каждый из этих факторов сыграл свою роль. Но факт остаётся фактом – "Лас-Вегас" занял почётное место среди лучших сериалов последних лет.
Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (2014)Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам.

Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.
Типа счастье / Happyish (2015)Главный герой сериала «Типа счастье» — Том Пэйн, бывший директор пиар-агентства, вынужденный работать с молодыми профессионалами, родившимися в 90-е. Они убеждены, что знают о пиаре все, и мнение Тома, специалиста со стажем, уже никого не интересует. Из-за всего происходящего Том впадает в глубокую депрессию.
10000 часов / 10 000 timmar (2014)Эрику Ханссону выпадает невероятная удача — он выигрывает в лотерее 25 тысяч шведских крон, но вместо того, чтобы погасить кредит, как желает жена, он решает посвятить жизнь футболу. Книга «10 000 часов» убеждает его, что, если приложить максимум усилий и потратить 10 тысяч часов, то можно добиться чего угодно. Правда это или нет, Эрику предстоит узнать…
Лучший удар / Her Best Move (2007)Сара — подающая надежды футбольная звезда. И это наследственное, ведь ее отец Гил — известный футбольный тренер. Однако футбол слишком дорого обходится Саре; ей приходится жертвовать своим интересом к танцам, фотографии и, конечно, парням.

Еще и в семье разлад: мать Сары категорически против стремления отца сделать из дочери футбольную звезду мирового масштаба, отец же — наоборот, пытается увести дочь от всех увлечений, особенно от Джошуа, чертовски привлекательно фотографа студенческой газеты.
Выжить вместе / Dual Survival (Сезон 1-5) (2010-2015)Бывший морской пехотинец Джо Тетай и профессиональный инструктор по выживанию Коди Ландин снова отправляются в самые негостеприимные места на Земле и демонстрируют необходимые для выживания навыки.