Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

Опубликовано 21-08-2014, 01:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками
Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками Рецензия: «Неудержимые 3» по-прежнему неудержимы, хоть и со многими оговорками

На фото: актерский состав «Неудержимых 3» - "оскаровское" селфи курит в сторонке

Команда Барни Росса (Сильвестр Сталлоне) возвращается к своей работы в слегка обновленном составе. Для борьбы с опасным продавцом оружия Стоунбэнксом (Мэл Гибсон) постаревший Барни пополняет «Неудержимых» новыми молодыми лицами. Однако миссия по устранению главного злодея не сможет обойтись и без старых членов команды, вынужденных не только выжигать земли вымышленного государства, но и спасать неотесанных новичков.

Сталлоне удалось сделать из «Неудержимых» то, чего ветерану классических боевиков не удалось с обновленными «Рэмбо» и «Рокки». Собрав под своим крылом экшен-звезд 80-х, 90-х и 2000-х Слай нашел некую формулу олдскульного пародийного боевика, не заботящегося о продуманном сюжете, а больше иронизирующего над клише и амплуа, однажды воплощенных звездами этого капустника в своих классических хитах, выходивших на VHS. На удивление, то ли репутация у Сталлоне бронебойная, то ли маститые актеры решили тряхнуть стариной и показать миру, что способны узким кругом друзей свергнуть очередного лидера банановой республики.

Используя бесхитростный сюжет, карикатурных злодеев, шаблонные диктаторские режимы, целый набор прославленных кинозвезд и топорный юмор, Сталлоне и компания раз за разом выдают очередное многобюджетное зрелище, снятое на просторах Болгарии.

Из серии в серию повторяется однообразный и типичный сюжет: команда «неудержимых» по заданию высокопоставленных чинов (ранее в лице Брюса Уиллиса, теперь — в облике Харрисона Форда) отправляется в экзотическую страну, чтобы восстановить справедливость/убрать неугодного диктатора/пострелять и повзрывать скучных врагов. При этом главного злодея в первой части воплотил на экране Эрик Робертс, во второй — Жан-Клод Ван Дамм, в третьей — бородатый и накачанный Мэл Гибсон. И пожалуй, злодей впервые оказался намного интереснее и колоритнее скрипящей от ржавчины братвы вроде Тренча (Арнольд Шварценеггер), Гуннара (Дольф Лундгрен) или Кристмаса (Джейсон Стэйтем). К слову, актерская харизма Гибсона несколько сбивается с толку скомканным финалом, в котором герой Сталлоне неизменно побеждает своего антагониста.

При том что «Неудержимые» ужасающе вторичны и повторяют одну и ту же экшен-конструкцию из серии в серию, нельзя не подметить отменную самоиронию и ловкую игру в фильмах на запомнившихся амплуа актеров и их реальных жизнях. Так, режиссер в начале преподносит оммаж реально отсидевшему срок Уэсли Снайпсу, освобождая героя того из свазилендской тюрьмы. Или вспомнить еще эпизод с Харрисоном Фордом за штурвалом боевого вертолета (все помнят страсть Форда в реальной жизни к пилотированию и его классическую роль Хана Соло в «Звездных войнах»).

Как ни странно, Слай значительно разбавил третью серию новыми лицами, имена которых вряд ли что-то скажут зрителю. При этом отмечу, что на экране поросль из молодых технарей и бойцов выглядит слишком пресно и предсказуемо. Именно в такой момент понимаешь, почему старожилы кино, посещающие съемочную площадку «Неудержимых», когда-то действительно стали звездами своего жанра. В этой франшизе стоит ценить не то, с какой изощренностью главные герои расправляются со злодеями, а то, что Сталлоне каждый раз удается разнообразить сериал новыми старыми лицами; и если словоохотливый Бандерас с Гибсоном прекрасно вписались в локации безостановочного экшена, в следующей части (если она выйдет) следует ожидать ветеранов драматического кино.

Автор - Александр Руммо



Я – русский солдат (1995)В 1995 году на российские экраны вышел военный фильм «Я – русский солдат» от известного режиссера Андрея Малюкова. Кинолента была снята по популярному роману «В списках не значился» писателя Бориса Васильева и рассказывала о беспримерном подвиге советских солдат, защищающих Брестскую крепость.
Пупупиду / Poupoupidou (2011)Название: Пупупиду
Оригинальное название: Poupoupidou
Год: 2011
Страна: Франция
Слоган: -
Режиссер: Жеральд Юсташ-Матьё
Жанр: Детективы, Комедии, Криминальные
Время: 01:42:26
В главных ролях: Жан-Поль Рув, Софи Куинтон, Гийом
Давилка 3: Возрождение / The Mangler Reborn (2005)Двое воров проникают в дом инженера-ремонтника Хэдли, который сумел заново собрать зловещую машину-давилку из старой прачечной Билла Гэртли. Ворам невдомёк, что контролирующий эту машину демон никуда не исчезал, и одержимый им Хэдли давно приносит своей давилке кровавые жертвы.
Брат Ден / Den Brother (2010)Самовлюбленный старшеклассник Алекс, лучший хоккеист школы, считает что мир крутится вокруг него. Но когда его младшей сестре понадобится помощь, его жизнь изменится навсегда.
Приключения капитана Врунгеля (Сезон 1) (1976–1979)приключения капитана Врунгеля — рисованный мультсериал студии «Киевнаучфильм», состоящий из 13 серий. мультфильм Давида Черкасского был выпущен по сюжету одноимённого романа Андрея Некрасова. В 1976 году были созданы первые три серии, с 4 по 6 серии — в 1977 году, 7—9 серии — в 1978 и, наконец, финальные (с 10 по 13 серии) — в 1979 году. мультфильм выполнен с применением техники перекладки.
Семейный бизнес (Сезон 1) (2014)Илью Паномареву не нужна семья. Этому человеку интересны только большие деньги. В погоне за огромной прибылью он затевает бизнес за бизнесом, но всегда его преследуют неудачи. Очередной крах практически ставит крест на карьере молодого человека. Он оказывается очень много должен серьезным людям. Очень серьезным людям. Илья оказывается загнан в угол и хочет заключить договор со службой опеки, чтобы взять на воспитание к себе нескольких детей. Дети будут только для прикрытия, чтобы потом покрывать долги и не попасть под горячую руку. Однако герой не ожидал, что приемышей окажется пять! Да еще каких! Тут сплошные хулиганы! Даже инвалид на коляске и то успевает начудить. Тут еще и близняшки, и мальчик, способный сделать пожар из ничего. В любом случае, Илье придется вкладывать душу не только в бизнес, но и в своих детишек. Однако уже с первых дней знакомства со своими подопечными новоиспеченный «патронатный воспитатель» Илья, сам того не замечая, из пункта А через пункт В уверенно направляется в пункт С. Этот сериал расскажет не о том, как взрослый воспитывает детей, а о том, как дети воспитывают взрослых! Мы познаем, что же такое настоящая дружба, верность, любовь. "семейный бизнес" расскажет весьма интересную и захватывающую историю!
Человек ноября / The November Man (2014)Экс-агент ЦРУ, невольно вернувшись в дело, оказывается в эпицентре международной интриги, затеянной главами разведывательного управления. В их планах — внедрение во внутреннюю политику стран Восточной Европы через кандидата в президенты РФ с помощью шантажа грязным прошлым. На его совести — вторая вспышка войны на Северном Кавказе, жертвы, насилие. Но Питер Дэверо разгадывает тайны нечестной игры…
Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (Сезон 1-2) (2015)Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале «Ходячие мертвецы», но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе. Акцент будет сделан на семейные отношения, в частности, проблемы отцов и детей. история вращается вокруг Шона — разведённого школьного учителя и Нэнси руководительницы женского совета. А так же детей Нэнси: Ника, который борется с наркотической зависимостью и амбициозной дочери Эшли.
Лицо короля / Wang-ui Eolgool (Сезон 1) (2014–2015)Дорама описывает жизнь принца Гван Хэ Гуна. Несмотря на то, что он был сыном любовницы короля, он становится наследным принцем Чосона. В течение 16 лет, незаконнорожденному принцу предстоит пережить множество событий: от дворцовых заговоров до покушений на его жизнь. Сложные отношения с отцом Королём Сон Джо, приводят к тому, что они становятся соперниками не только в политике, но и в любви. Принц использует физиогномику (искусство гадания по лицу) в качестве оружия для захвата власти.
Эпоха алчности / Bailout: The Age of Greed (2013)Название: Эпоха алчности
Оригинальное название: Bailout: The Age of Greed
Год выхода: 2013
Жанр: триллер, драма
Режиссер:
Уве Болл
В ролях: Эрик Робертс, Доминик Пёрселл, Эрин Карплак, Эдвард Ферлонг, Джон Хёрд, Кит Дэвид, Майкл Паре, Локлин Манро, Тайрон Лейтсо, Майк Допуд, Барклай Хоуп
Выпущено: Канада / Lynn Peak Productions
Продолжительность: 01:38:24
Язык: Русский
Война и мир / War and Peace (Сезон 1) (2007)Действие фильма переносят зрителя сначала в Россию 1805 года, а затем описывают войну 1812 года. Параллельно с военными событиями фильм освещает различные стороны светской жизни Петербурга и Москвы, российской провинции и стана Наполеоновских войн. Судьбы центральных персонажей коварным образом переплетаются друг с другом, что приводит к неожиданным, порой счастливым, порой трагичным последствиям…
Александровский сад (2005)Московский Кремль… За этими стенами вершатся судьбы России. Государственные решения, принятые в кремлевских залах и кабинетах, могут кардинально изменить жизни миллионов людей. Но вплоть до 40-х годов прошлого, ХХ-го века, за кремлевскими стенами шла и другая жизнь. Генеральный секретарь, его ответственные работники, их обслуживающий персонал — водители, секретари, уборщицы, — все они вместе с семьями жили здесь же, в самом сердце огромной державы. Игрались свадьбы, рождались дети. Кремлевские мальчишки гоняли в казаки-разбойники по Ивановской площади, кремлевские девчонки прыгали в классики в Александровском саду. Подростки лазили по кремлевским подземельям в поисках приключений. Юноши влюблялись в девушек, невзирая на чины родителей…
Проект К: Пропавшие короли / Gekijouban K: Missing Kings (2014)"Инцидент на Асинаке". Тот трагичный день, когда сошлись пути четырех одиноких Королей... Сколько месяцев минуло с тех пор? Все это время Куро и Нэко продолжали искать своего друга и владыку, Серебряного Короля, Сиро. Однако и самые преданные сторонники нуждаются в добрых новостях, и, не найдя ни малейшей подсказки о местоположении хозяина, Пёс и Кошка медленно начинают впадать в отчаяние. Но когда у них уже почти опустились руки, Куро и Нэко становятся свидетелями того, как за членами Хомры, Анной и Рикио, кто-то гонится. Похоже, назревает что-то серьезное...
Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013)В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (Сезон 1-6) (1992–2012)комедия положений (sitcom) - жанр консервативный. Создатели этого сериала решились отойти от привычных схем и не прогадали. Дело даже не в нескольких премиях "Бафта" и не в рейтингах, которые на протяжении 15 лет поражают воображение. Главное - потрясающее обаяние главных героинь, то смешных, то трогательных теток, зацикленных на сексе, развлечениях и собственных легендах об этих радостях. Эдина и Пэтси только и делают, что чешут языками и бахвалятся подвигами, многие из которых выглядят не совсем правдоподобно. Но ведь не соврешь - красиво не расскажешь. В шестидесятые они ловили глюки, в семидесятые рассекали на каблуках и плясали диско, в восьмидесятые прикидывались панками и прокалывали все, что еще не было проколото. Они всегда всех убирали! Мужики лежали штабелями, закатив глаза! Лишь иногда к хвастливым россказням примешиваются спазмы в горле и слезы в голосе. Но это лишь затем, чтобы вновь залиться счастливым смехом.
Отец-молодец / Delivery Man (2013)Название: Отец-молодец
Оригинальное название: Delivery Man
Год выхода: 2013
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Кен Скотт
В ролях: Винс Вон, Крис Прэтт, Коби Смолдерс, Анджей Блюменфельд, Саймон Делани, Бобби Мойнахан, Дэйв Паттен, Адам Чанлер-Берат, Бритт Робертсон, Джек Рейнор
Выпущено: США / Dickhouse Productions, MTV Films
Продолжительность: 01:44:54
Озвучивание: Дублированное
Братья Доннелли / The Black Donnellys (Сезон 1) (2007)Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Пол Хаггис
В ролях: Майкл Сталь-Дэвид, Джонатан Такер, Том Гуири, Оливия Уайлд, Билли Луш, Кирк Асеведо и другие
Охотник на лис / Foxcatcher (2014)Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает в свое поместье обладателя олимпийской золотой медали по борьбе Марка Шульца для подготовки команды к Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. В надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, Марк принимает предложение. Но параноик Дюпон затевает игру в кошки-мышки с Марком и Дейвом. Эта жестокая игра отдаляет братьев и ведет к нелепой трагедии.
И грянул гром / A Sound of Thunder (2005)По одноименному рассказу Рэя Брэдберри. В недалеком будущем, путешествия во времени станут удивительной, непредсказуемой реальностью. За деньги, богатые путешественники могут пробудить свои дремлющие инстинкты охотников, заказывая доисторические сафари, чтобы охотиться на настоящих живых динозавров. Есть только три важных правила, которые нельзя нарушать: не менять ничего в прошлом; не оставлять ничего там; и самое важное - ничего не брать с собой назад. Малейшее изменение могло бы привести к глобальному изменению эволюции способами, которые даже трудно представить.Однако несмотря на все меры предосторожности незапланированное изменение прошлого происходит...
Пуля-дура 3: Агент для наследницы (2009)Информация о фильме
Название: Пуля Дура 3: Агент для наследницы
Оригинальное название: Пуля Дура 3: Агент для наследницы
Год выхода: 2009
Жанр: детектив
Режиссер: Валерий Чиков
В ролях: Сергей Горобченко, Вера Александрова, Игорь Гордин, Ольга Семина, Иван Охлобыстин, Сергей Фролов, Анастасия Цветаева
Скотт и Бейли / Scott & Bailey (Сезон 1-4) (2011-2014)Криминальная драма, повествующая о личной и профессиональной жизни двух детективов манчестерской полиции, специализирующихся на делах об убийствах.
Корсиканец / L' Enquête corse (2004)Парижский нотариус поручает знаменитому детективу и любимцу женщин Джеку Палмеру разыскать на Корсике своего пропавшего клиента, мсье Леони. Приехав на Корсику, детектив Палмер быстро превращается из восторженного туриста в решительного бойца, а с виду лёгкая развлекательная поездка оборачивается рискованной шпионской миссией. На фоне фантастических корсиканских пейзажей Палмер попадает из одной передряги в другую, ведь раскусить жителей этого дерзкого и прекрасного острова, родины великого Наполеона Бонапарта, не так-то просто.
Лунатизм / Sleepwalking (2007)Фильм рассказывает об одиннадцатилетней девочке, которой приходится примириться с фактом отказа от нее родной матери.
Живые и мертвые / Zivi i mrtvi (2007)1943 год. Отряд хорватских домобранов выступает на миссию по ликвидации партизанского формирования, однако в ходе нескольких лесных стычек оказывается почти полностью уничтоженным. Спустя полвека, во время боснийской войны, в тех же местах оказываются боевики Хорватского совета обороны, и история мистическим образом повторяется.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+