Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьеры США — 5 сентября

Опубликовано 6-09-2014, 03:50 в категории Новости кино » Премьеры США — 5 сентября
Премьеры США — 5 сентября
Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября
Вряд ли несколько новинок в силах оживить, наверное, самый тусклый уик-энд нынешнего киносезона. Единственным фильмом, получившим широкий прокат, на текущей неделе стал мюзикл «Такой же» с Эшли Джадд и Рэем Лиоттой в главных ролях. Из новинок, которым удалось раздобыть для себя малое число копий, присутствуют неовестерн «Фронтера» и молодежная трагикомедия «Запретная территория».



«ТАКОЙ ЖЕ»

Премьеры США — 5 сентября

«Такой же»

Двое братьев-близнецов были разлучены сразу после рождения. Пройдя сквозь тернии Великой депрессии и Второй мировой, оба оказываются у истоков рок-н-ролла. Один как новоиспеченная суперзвезда, другой — как преданный слушатель, чья страсть к музыке проходит проверку на прочность в лице сурового отца (Рэй Лиотта), требующего от приемного сына посвятить жизнь пасторской миссии.

Выйди лента «Такой же» в 80-х, она, скорее всего, произвела бы больший резонанс, чем во второй половине 2014-го. Причина простая — основной массив песен для этого независимого мюзикла (бюджет равняется 12 миллионам долларов) написал Джерри Марселлино, памятный по работе с Майклом Джексоном, Дайаной Росс и Фрэнки Валли (тем самым, про которого недавно сделал кино Клинт Иствуд), чьи имена в те годы гремели гораздо ощутимее, чем ныне.

Премьеры США — 5 сентября

«Такой же»

Сейчас композитор почивает на лаврах ветерана музыкальной индустрии и вряд ли в силах снова обрести ту актуальность, сопутствовавшую его имени несколько десятилетий назад. Да и проект этот фактически семейный, ведь инициатором «Такого же» выступил Йочанан Марселлино, владеющий производственной компанией City of Peace Films, где и шла разработка будущей картины. К режиссуре фильма он подключил собственного сына Дастина, имеющего немалый опыт в съемках рекламы, но фактически впервые подступившегося к полному метру.

Критики, соприкоснувшиеся с получившимся зрелищем, остались в большой печали.

«Может встать в один ряд с „Ксанаду“ и „Холодный как лед“ в кэмповом пантеоне величайших музыкальных неудач всех времен», — Джон Никкам, Kansas City Star.

«Элвис Пресли снялся в нескольких плохих фильмах, но надо отдать ему должное, что чего-то столь откровенно ужасного, как „Такой же“, в его карьере не было», — Рэнди Кордова, Arizona Republic.

«Если бы только сценарий уделял больше внимания деталям, то „Такой же“ не превратился бы в бледное подобие того кино, которое могло быть гораздо лучше», — Рик Бентли, Fresno Bee.



«ФРОНТЕРА»

Премьеры США — 5 сентября

«Фронтера»

Богатая белокожая молодежь, тайно охотясь на нелегалов, случайно убивает жену отставного шерифа (Эд Харрис). Обвинения предъявлены оказавшемуся на месте преступления невинному мексиканцу (Майкл Пенья), как раз незаконно шедшему по американской земле. Ветеран-пограничник сразу понимает, что выстрелы были сделаны из военного оружия, вряд ли доступного бедному перебежчику, и решает во что бы то ни стало доискаться до правды.

Редкий представитель так называемого «пограничного кино» (то есть того, где рассказывается об охране американской границы, а не того, в котором демонстрируются какие-то сверхнепривычные ситуации на грани ирреального), «Фронтера» не состоялась бы никогда, не подскажи друг режиссера Мэтта Берри идею этого сюжета, чье действие разворачивалось бы в Аризоне, где довольно остро стоит вопрос нелегальной эмиграции.

Премьеры США — 5 сентября

«Фронтера»

Сам постановщик захотел вплести в будущую историю еще и гуманистическую тему: «Я вырос, работая со многими людьми, бежавшими из Мексики, а также с теми, кто похож на героя Эда Харриса. Мне хотелось рассказать об их человечности, выбивающейся из такой ситуации», — объясняет он в августовском интервью. Четырехкратного номинанта на «Оскар» Харриса сценарий Берри привлек «интересными персонажами и крепким сюжетом», а вот многих критиков поставленный по нему фильм покорить не смог.

«Вы захотите, чтобы кто-нибудь вроде Джона Сейлза [режиссер, снявший тематически схожий фильм «Звезда шерифа» — прим. КиноПоиска] взял ту же историю за глотку», — Стивен Холден, New York Times.

«Средний, пусть и в целом смотрибельный», — Кит Углик, Time Out New York.

«Лишенный полемики, но все же острый рассказ о человеческой порядочности и искуплении», — Клаудия Пуиг, USA Today.



«ЗАПРЕТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ»

Премьеры США — 5 сентября

«Запретная территория»

Разыгравшийся геморрой вынуждает молодую и симпатичную немку Хелен зайти в общественный туалет. Там она с видимым удовольствием садится на запятнанный ободок унитаза, чтобы выразить никем не замечаемый протест против матери, регулярно допекающей дочь неумеренным чистоплюйством. Бунтарство проявляется и во многом другом — от регулярного употребления легких наркотиков и промискуитета до насмешек и откровенно тошнотворных выходок, подобной той, на которой зритель знакомится с героиней.

При всем обилии подробностей, выворачивающих наизнанку даже бывалых зрителей (каких только человеческих выделений здесь не рассматривает камера оператора Якуба Бейнаровича), «Запретная территория» понравилась американской прессе, рассмотревшей в увиденном бойкую и крепко сделанную летопись подросткового демарша, предпринимаемого Хелен по отношению ко всему и вся.

Премьеры США — 5 сентября

«Запретная территория»

В родной Германии лента была заранее обречена на медийный резонанс, так как в основе столь раскованной истории лежит обжигающе откровенная книга Шарлотты Роше «Влажные пространства», пять лет назад хлестко вдарившая по тамошнему общественному мнению и только в первые полтора года после релиза проданная тиражом в два миллиона экземпляров.

«Вдохновенно похабный и дико извращенный, иногда смешной и даже немного грустный фильм», — Дженни Миллер, AV Club.

«Доступный, стильный и в целом милый», — Бойд ван Хоей, Hollywood Reporter.

«Ларсу фон Триеру на заметку: вот как надо делать по-настоящему смешной и радикальный фильм о женской одержимости телом и сексом», — Сара Стюарт, New York Post.

Также в США стартуют «Форрест Гамп» (повторный недельный релиз к 20-летию картины Роберта Земекиса), «Самая длинная неделя», «Боже, помоги девушке» и другие картины.



Роузвуд / Rosewood (Сезон 1) (2015)история о патологоанатоме из Майами, докторе Роузвуде. Он проводит вскрытия в своей передовой лаборатории, чтобы обнаружить улики, невидимые для департамента полиции.
Слепая зона / Слепое пятно Blindspot (Сезон 1) (2015)В центре сюжета находится потерявшая свою память девушка, которая оказывается в центре расследования после того, как смогла выбраться из брезентового мешка в самом центе Нью-Йорк Сити на Таймс Сквер. Не имея ни малейшего представления о том, кто она такая, девушка не знает, что обозначают многочисленные загадочные татуировки, которыми покрыто все ее тело. Когда выясняется, что татуировки являются чем-то вроде дорожной карты, к делу подключается ФБР.
Убойная Красотка / Bombshell Bloodbath (2014)После смерти жены учёный полностью сошёл с ума. Он не дал похоронить тело жены а стал ставить зловещие эксперименты, чтобы воскресить свою жену. Некоторых успехов он однако достиг, чем заполонил себя ходячими мертвецами, сколько он не пытался из мёртвого уже не сделать живого, а вот мертвые могут навредить живым. И всё это безумие учёного прикрывала его юная дочь, которая всеми ей доступными методами пыталась срыть то, что делал её безумный отец, постепенно девочка сама окунулась в этот безумный мир мёртвых.
Алчность / Avarice (2012)В процессе выкапывания могилы для трупа в пустыне, группа гангстеров натыкается на Ящик Пандоры под песком. Они открывают этот старинный таинственный ящик из дерева, который оказывается полным бриллиантов. Они делят их между собой и вскоре один за другим умирают. Таким образом, коробка передается из рук в руки, от персонажа к персонажу, и каждый из них находит что-то другое в этом ящике. И чем дольше они держат этот ящик у себя, тем ближе к ним подбирается смерть.
Лучший друг моего мужа (2009)Это история благополучной с виду семьи, состоящей из отца, матери и их недавно повзрослевшей дочери. Однажды, во время семейного ужина, они знакомятся с человеком, который случайным образом связан со скелетом, хранящимся в их семейном шкафу.

Эта встреча резко меняет их жизнь, и теперь чувствам отца и матери предстоит серьезная проверка. Но какими бы тяжелыми не были их взаимные признания, эти события позволят им разглядеть что-то очень важное рядом с собой, что долгое время оставалось незаметным.
Майор Лазер / Major Lazer (Сезон 1) (2014)Мультсериал рассказывает о супергерое по имени Майор Лазер, который, с помощью своих друзей-подростков Пенни и Блекмаркета, выступает против злодеев, распространяющих антиутопический строй в будущей Ямайке. Главный враг команды — безжалостный тиран, президент Уайтволл.
Ошибка времени / Time Lapse (2014)Финн, Кэлли и Джаспер — трое друзей, живущих в одной квартире загородного жилого комплекса. Каждый из них мечтает о великом будущем. Финн работает менеджером апартаментов, но хочет посвятить жизнь рисованию, Келли пишет рассказы, но вынуждена работать официанткой, Джаспер промышляет темными делишками и ставками на собачьих бегах, мечтая при этом крупно разбогатеть. Однажды будущее окажется гораздо ближе, чем они ожидали. В комнате соседа-ученого друзья находят странное изобретение — машину, которая раз в сутки делает фотографию их гостиной… На этих снимках изображено то, что случится завтра. Теперь все мечты начинают сбываться… Вот только новые фотографии все больше обескураживают и пугают героев…
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 16) (2004-2005)Страна: США
Жанр: мультсериал
Продолжительность: 21~00:22:00
Год выпуска: 2004
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый), (2х2)
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Мэтт Гроунинг / Matt Groening
Роли озвучивали: Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Хэнк Азария
19-2 / 19-2 (Сезон 1-2) (2014-2015)Обычная жизнь героев, которые служат в полиции Монреаля и уже не находят в своей работе ничего особо интересного, кардинально меняется когда начальство решает сделать их напарниками. Парни рьяно сопротивляются этому, так как не переносят друг друга, но приказ руководства не обсуждается, им придется смириться. Именно об их нелегких служебных буднях и пойдет речь в этой многосерийной драме.
Телохранитель (2014)Жизнь Александра Соколова, в прошлом - олимпийского чемпиона по боксу, пошла под откос после трагической гибели жены и 15-летней дочери в автокатастрофе, произошедшей по его вине. Александр устроился озеленителем на кладбище, где похоронены его жена и дочь. Там его находит Олег Морозов, в прошлом тоже боксер, а теперь крупный бизнесмен и ресторатор, помнит кумира своей молодости и приглашает его на работу в свой ресторан швейцаром. Вскоре из Лондона приезжает 20-летняя дочь Морозова Настя, а у него самого начинаются серьезные проблемы. После долгих скитаний по лагерям в Москву возвращается его бывший компаньон из лихих 90-х, Коля Подольский, и требует половину уже серьезного бизнеса. За отказ он организует на Морозова с дочерью покушение, и только вмешательство Соколова спасает Настю. Так Александр становится ее телохранителем и постепенно искренне привязывается к ней. Но беда не заставляет себя ждать: Морозова вновь пытаются убить, а Настю похищают...
Ударные ведьмы [ТВ-2] / Штурмовые ведьмы / Strike Witches 2-ki / Sutoraiku uicchîzu (Сезон 1-2) (2008-2010)На параллельную Землю, по развитию похожую на наш мир середины XX века, явились таинственные захватчики-Неврои. Их удары опустошили целые страны, а обычное земное оружие оказалось бессильно против пришельцев. Спасение пришло из содружества науки и магии в виде «штурмовых ведьм» - юных девушек, одаренных волшебными силами и использующих гибрид сдвоенной ведьминой ступы и боевого истребителя. Недавние страны-противники объединились и направили лучших из лучших в легендарную 501-ю сводную эскадрилью, которая выиграла битву за Британию и очистила от Невроев Западную Европу.
Кухня (Сезон 1-5) (2012-2015)«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…». Так думал Максим Лавров, когда шел осуществлять свою мечту — устраиваться поваром в один из самых дорогих ресторанов столицы.
Тираннозавр / Tyrannosaur (2011)Год выпуска: 2011
Название фильма: Тираннозавр
Оригинальное: Tyrannosaur
Страна: Великобритания
Режиссер: Пэдди Консидайн
Жанр: Новое, драма
В ролях: Питер Муллан, Оливия Колман, Эдди Марсан, Пол Попплуэлл, Нед Деннехи, Сэмюэл Боттомли, Сэлли Карман, Шан Брекин, Пол Конуэй, Lee Rufford, Робин Батлер, Арчи Лал, и другие...
Витце / W. - Witse de film (2014)К комиссару полиции на пенсии Витце приходит сестра, с которой они не виделись 30 лет, и сообщает, что ее дочь убили. Вникая в обстоятельства загадочного дела, Витце распутывает целый клубок преступлений серийного убийцы, действующего по принципу «Путь к сердцу женщины лежит через боль».
Берия. Проигрыш (2010)В фильме посвященном Лаврентию Берии, детально восстановлены обстоятельства ареста Берии 26 июня 1953 года. Рассказывается о заседании Президиума, с которого Берию увели в наручниках, о последних месяцах жизни, проведенных в тюрьме и его растреле 23 декабря 1953 года.
Девятые врата / The Ninth Gate (1999)Дин Корсо, своеобразный сыщик-букинист, специализирующийся на редких, антикварных книгах, стоящих целые состояния. По просьбе библиофила Бориса Болкана, всю жизнь собирающего коллекцию книг о Дьяволе, Корсо должен найти во Франции и Португалии два экземпляра книги "Девять врат царства теней", написанной, предположительно, самим Сатаной.
Южное Бутово (2009–2010)Авторы "Большой разницы" представляют на суд зрителей Первого канала новую громкую премьеру – шоу импровизаций "Южное Бутово".Занятые в проекте актеры не знают сценария, они не имеют ни малейшего представления о том, что случится с ними в следующую минуту и ими фактически манипулирует режиссер (он же модератор). Время от времени последний предлагает членам труппы (каждому индивидуально) что-то сказать или что-то сделать. И эти подсказки – всегда смешные и провокационные - слышит лишь тот, кто их получает. Для остальных поведение их партнера являет собой полную неожиданность и им приходится с ходу импровизировать.
Волшебное зеркало / Espelho Mágico (2005) Дата выхода: 01 Сентябрь 2005
Режиссёр: Мануэл ди Оливейра
Главные роли: Леонор Силвейра, Рикардо Трепа, Луиш Мигель Синтра, Леонор Балдаки, Глория ди Матуш, Изабел Рут, Аделаида Тейшейра, Диогу Дориа, Хосе Валенштейн, Маэстро Аталая
Жанр: драма, Зарубежный фильм, Музыка
Продолжительность: 2:17
Одинок по контракту (2014)Фильм расскажет историю молодой восходящей звезды Славы Лебедева, фронтмена рок-группы «Сердце города», и юной Лили Фиалко, которая влюбляется в Славу, не подозревая о его популярности. Проблема заключается в том, что по контракту Славе нельзя не только жениться, но и встречаться с девушкой, чтобы не разрушить свой сценический образ и не лишиться любви фанаток.
Королева юга / Queen of the South (Сезон 1) (2016)Тереза покидает Мексику после того, как убивают её приятеля-наркокурьера. Обосновавшись в Америке, она стремится стать всевластным в стране контрабандистом наркотиков и отомстить за смерть своего любовника.
Карты, деньги и два ствола 2 / Lock, Stock... (Сезон 1) (2000)Джэйми, Бэйкон, Бледный и Ли - верные друзья и непревзойденные аферисты.
Они всегда готовы провернуть самую невероятную махинацию, чтобы заработать пару фунтов.
К чему же это может привести?
Политические игры / Фокусы / Party Tricks (Сезон 1) (2014)Кейт Бэлард – успешная женщина-политик, которой, казалось бы, никто не сможет составить реальную конкуренцию на ближайших выборах премьера штата Виктория. Пока в оппозиционной партии не появляется совершенно неожиданный кандидат. В ходе предвыборной кампании открываются тайны, всплывают истории из прошлого, главные герои переоценивают всю свою жизнь. Задача каждого из них – привлечь на свою сторону избирателей, но в то же время не упасть в глазах своего соперника. А кто из них победит - станет известно только в самый последний момент.
Динотопия / Dinotopia (Сезон 1) (2002)Самолет, в котором братья Карл и Дэвид летели на каникулы, потерпел крушение у неведомого острова. Братьям удалось выбраться на берег страны под названием Динотопия. В этом фантастическом затерянном мире люди и динозавры живут в мире, согласии и взаимном уважении. Мэр, например, - динозавр. Но рядом со столицей Динотопии, Городом Водопадов, бродят свирепые хищники. И самое страшное - начали терять свою силу солнечные камни, служащие источником жизни чудесной страны. С помощью гениального стенахозавра Зиппо, знающего много языков, Карл и Дэвид отправляются с опасной миссией по спасению доисторического Рая, ставшего их домом...
Осажденные / Besieged (1998)Осажденные / Besieged
Название: Осажденные / Besieged
Длительность: 93 мин.
Рубрики: драма, мелодрама
Год: 1998
Производство: Великобритания, Италия
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
Актёр: Джан Франко Маццони, Клаудио Сантамария, Сирил Нри, Джон С. Оджванг, Тэнди Ньютон, Пол Осул, Дэвид Тьюлис, Мария Мадзетти Ди Пьетралата, Массимо Де Росси, Андреа Куэрча, Вероника Лазар, Александр Менис, Наталия Миньоза, Лоренцо Моллика, Элена Перино
Продюсер: Массимо Кортези, Клэр Пиплоу
Сценарий: Джеймс Лэздан, Бернардо Бертолуччи, Клэр Пиплоу
Оператор: Фабио Чанкетти
Монтаж: Джакопо Куадри
Композитор: Алессио Влад
Художник: Синтия Слейтер, Metka Kosak, Джанни Силвестри
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.8 КиноПоиск: 7.89 Рейтинг сайта: 8.25

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+