Премьеры США — 5 сентября
Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьеры США — 5 сентября

Опубликовано 6-09-2014, 03:50 в категории Новости кино » Премьеры США — 5 сентября
Премьеры США — 5 сентября
Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября

Премьеры США — 5 сентября
Вряд ли несколько новинок в силах оживить, наверное, самый тусклый уик-энд нынешнего киносезона. Единственным фильмом, получившим широкий прокат, на текущей неделе стал мюзикл «Такой же» с Эшли Джадд и Рэем Лиоттой в главных ролях. Из новинок, которым удалось раздобыть для себя малое число копий, присутствуют неовестерн «Фронтера» и молодежная трагикомедия «Запретная территория».



«ТАКОЙ ЖЕ»

Премьеры США — 5 сентября

«Такой же»

Двое братьев-близнецов были разлучены сразу после рождения. Пройдя сквозь тернии Великой депрессии и Второй мировой, оба оказываются у истоков рок-н-ролла. Один как новоиспеченная суперзвезда, другой — как преданный слушатель, чья страсть к музыке проходит проверку на прочность в лице сурового отца (Рэй Лиотта), требующего от приемного сына посвятить жизнь пасторской миссии.

Выйди лента «Такой же» в 80-х, она, скорее всего, произвела бы больший резонанс, чем во второй половине 2014-го. Причина простая — основной массив песен для этого независимого мюзикла (бюджет равняется 12 миллионам долларов) написал Джерри Марселлино, памятный по работе с Майклом Джексоном, Дайаной Росс и Фрэнки Валли (тем самым, про которого недавно сделал кино Клинт Иствуд), чьи имена в те годы гремели гораздо ощутимее, чем ныне.

Премьеры США — 5 сентября

«Такой же»

Сейчас композитор почивает на лаврах ветерана музыкальной индустрии и вряд ли в силах снова обрести ту актуальность, сопутствовавшую его имени несколько десятилетий назад. Да и проект этот фактически семейный, ведь инициатором «Такого же» выступил Йочанан Марселлино, владеющий производственной компанией City of Peace Films, где и шла разработка будущей картины. К режиссуре фильма он подключил собственного сына Дастина, имеющего немалый опыт в съемках рекламы, но фактически впервые подступившегося к полному метру.

Критики, соприкоснувшиеся с получившимся зрелищем, остались в большой печали.

«Может встать в один ряд с „Ксанаду“ и „Холодный как лед“ в кэмповом пантеоне величайших музыкальных неудач всех времен», — Джон Никкам, Kansas City Star.

«Элвис Пресли снялся в нескольких плохих фильмах, но надо отдать ему должное, что чего-то столь откровенно ужасного, как „Такой же“, в его карьере не было», — Рэнди Кордова, Arizona Republic.

«Если бы только сценарий уделял больше внимания деталям, то „Такой же“ не превратился бы в бледное подобие того кино, которое могло быть гораздо лучше», — Рик Бентли, Fresno Bee.



«ФРОНТЕРА»

Премьеры США — 5 сентября

«Фронтера»

Богатая белокожая молодежь, тайно охотясь на нелегалов, случайно убивает жену отставного шерифа (Эд Харрис). Обвинения предъявлены оказавшемуся на месте преступления невинному мексиканцу (Майкл Пенья), как раз незаконно шедшему по американской земле. Ветеран-пограничник сразу понимает, что выстрелы были сделаны из военного оружия, вряд ли доступного бедному перебежчику, и решает во что бы то ни стало доискаться до правды.

Редкий представитель так называемого «пограничного кино» (то есть того, где рассказывается об охране американской границы, а не того, в котором демонстрируются какие-то сверхнепривычные ситуации на грани ирреального), «Фронтера» не состоялась бы никогда, не подскажи друг режиссера Мэтта Берри идею этого сюжета, чье действие разворачивалось бы в Аризоне, где довольно остро стоит вопрос нелегальной эмиграции.

Премьеры США — 5 сентября

«Фронтера»

Сам постановщик захотел вплести в будущую историю еще и гуманистическую тему: «Я вырос, работая со многими людьми, бежавшими из Мексики, а также с теми, кто похож на героя Эда Харриса. Мне хотелось рассказать об их человечности, выбивающейся из такой ситуации», — объясняет он в августовском интервью. Четырехкратного номинанта на «Оскар» Харриса сценарий Берри привлек «интересными персонажами и крепким сюжетом», а вот многих критиков поставленный по нему фильм покорить не смог.

«Вы захотите, чтобы кто-нибудь вроде Джона Сейлза [режиссер, снявший тематически схожий фильм «Звезда шерифа» — прим. КиноПоиска] взял ту же историю за глотку», — Стивен Холден, New York Times.

«Средний, пусть и в целом смотрибельный», — Кит Углик, Time Out New York.

«Лишенный полемики, но все же острый рассказ о человеческой порядочности и искуплении», — Клаудия Пуиг, USA Today.



«ЗАПРЕТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ»

Премьеры США — 5 сентября

«Запретная территория»

Разыгравшийся геморрой вынуждает молодую и симпатичную немку Хелен зайти в общественный туалет. Там она с видимым удовольствием садится на запятнанный ободок унитаза, чтобы выразить никем не замечаемый протест против матери, регулярно допекающей дочь неумеренным чистоплюйством. Бунтарство проявляется и во многом другом — от регулярного употребления легких наркотиков и промискуитета до насмешек и откровенно тошнотворных выходок, подобной той, на которой зритель знакомится с героиней.

При всем обилии подробностей, выворачивающих наизнанку даже бывалых зрителей (каких только человеческих выделений здесь не рассматривает камера оператора Якуба Бейнаровича), «Запретная территория» понравилась американской прессе, рассмотревшей в увиденном бойкую и крепко сделанную летопись подросткового демарша, предпринимаемого Хелен по отношению ко всему и вся.

Премьеры США — 5 сентября

«Запретная территория»

В родной Германии лента была заранее обречена на медийный резонанс, так как в основе столь раскованной истории лежит обжигающе откровенная книга Шарлотты Роше «Влажные пространства», пять лет назад хлестко вдарившая по тамошнему общественному мнению и только в первые полтора года после релиза проданная тиражом в два миллиона экземпляров.

«Вдохновенно похабный и дико извращенный, иногда смешной и даже немного грустный фильм», — Дженни Миллер, AV Club.

«Доступный, стильный и в целом милый», — Бойд ван Хоей, Hollywood Reporter.

«Ларсу фон Триеру на заметку: вот как надо делать по-настоящему смешной и радикальный фильм о женской одержимости телом и сексом», — Сара Стюарт, New York Post.

Также в США стартуют «Форрест Гамп» (повторный недельный релиз к 20-летию картины Роберта Земекиса), «Самая длинная неделя», «Боже, помоги девушке» и другие картины.



Старая школа / Old School (2014)Тед Маккейб, отставной полицейский, и Ленни Каилл, бывший преступник, собираются вместе, чтобы раскрывать преступные махинации и делать на этом деньги, избегая при этом гнева полиции и преступного мира.
Сорвиголова / Daredevil (2003)Название: Сорвиголова
Оригинальное название: Daredevil
Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, приключения, драма
Продолжительность: 01:39:18
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Марк Стивен Джонсон
В ролях: Бен Аффлек /Ben Affleck/, Дженифер Гарнер /Jennifer Garner/, Колин Фаррелл /Colin Farrell/, Майкл Кларк Дункан /Michael Clarke Duncan/, Джон Фаврею /Jon Favreau/, Скотт Терра /Scott Terra/
Патриот / The Patriot (2000)Название: Патриот
Ориг. название: The Patriot
Год выхода: 2000
Страна: США, Германия
Жанр: боевик, драма, военный
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Мэл Гибсон, Хит Леджер, Джоэли Ричардсон, Джейсон Айзекс, Крис Купер, Чеки Карио, Рене Обержонуа, Лиза Бреннер, Том Уилкинсон, Донал Лог
Роли дублировали: Геннадий Богачёв, Геннадий Смирнов, Татьяна Михалевкина, Анатолий Петров, Борис Тетерин
Сценарий: Роберт Родат
Продюсер: Майкл Даан, Дин Девлин, Роланд Эммерих
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Джон Уильямс
Сборы в США: $113 330 342
Сборы в мире: + $101 964 000 = $215 294 342
Сборы в России: $790 000
Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998)Год выпуска: 1998
Страна: Великобритания
Жанр: триллер, криминал
Продолжительность: 107 мин.
Перевод: Многоголосый закадровый перевод, Одноголосый авторский перевод
Оригинальная аудиодорожка: Есть
Cубтитры: Русские полные, английские полные
Режиссёр: Гай Ричи
Сценарий: Гай Ричи
Продюсер: Мэттью Вон, Стефен Маркс, Джорджия Мастерс
Оператор: Тим Морис-Джонс
Композитор: Дэвид А. Хьюз, Джон Мерфи
Художник: Айэйн Эндрюс, Ив Мавракис, Стефани Колли
Монтаж: Найвен Хоуи
В ролях: Джейсон Стэйтем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс, Ленни МакЛин, П.Х. Мориарти, Вэс Блэквуд, Стинг, Фрэнк Харпер
Волчок (2009)Шестилетняя девочка никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку — волчок. Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке…

Девочка могла бы вырасти настоящим волком, если бы не преданная, глубокая любовь к матери, живущая в детском сердце. А мать снова и снова бежит от дочери в поисках себя, чужой любви, пытаясь устроить свою личную жизнь. Этот бег — бесконечный ряд повторяющихся ошибок, как мелодия шарманки, как вращение волчка — той единственной игрушки, что она подарила дочери когда-то. Но однажды это вращение обрывается…
Добрая ведьма / Good Witch (Сезон 1) (2015)"Добрая ведьма" рассказывает зрителям новую волшебную историю о Кэсси Найтингейл. Когда доктор Сэм Рэдфорт и его сын Ник переезжают в дом по соседству с "Серым домом", магический дуэт матери и дочери очаровывает их.
Гаргульи / Gargoyles (Сезон 1-2) (1994–1996)Гаргульи — древние фантастические существа, жившие в Шотландии. При свете дня они были окаменевшими крылатыми чудовищами, украшавшими стены замка, а ночью оживали и охраняли его обитателей.
8 свиданий / Восемь свиданий / 8 Citas / 8cho Citas / 8 DatesНазвание: 8 свиданий / Восемь свиданий
Оригинальное название: 8 Citas / 8cho Citas / 8 Datespic
Страна: Испания
Жанр: комедия, мелодрама
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 01:28:43
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Перис Романо / Peris Romano, Родриго Сорогоен / Rodrigo Sorogoyen
В ролях: Фернандо Техеро, Хосе Луис Гарсия Перез, Белен Лопез, Сесилия Фрайр, Рауль Аревало, Хавьер Рей, Марта Ниэто, Алисия Рубио, Хесус Саба, Максимилианно Иглесиас, Марта Азас, Мария Баллестерос, Белен Руэда
Эмма / Emma (2009)Эмма Вудхауз — красивая, умная, экстравагантная девушка. Будучи дочерью состоятельного помещика, она обеспечена и прекрасно образована. Эмма молода, счастлива и беззаботна, тем более что всегда может рассчитывать на помощь своего друга детства, великодушного и участливого мистера Найтли, который не стыдится ее критиковать и к чьему мнению она действительно прислушивается.

Однако, у Эммы есть одна пагубная привычка — пытаясь разнообразить свой досуг, девушка помогает своим менее одаренным судьбой подругам наладить личную жизнь, неустанно дает им советы, подстраивает «случайные» встречи. Но вскоре оказывается, что сваха из нее никудышная и теперь уже судьба заставляет ее саму задуматься о личном счастье.
Мастера ужасов / Masters of Horror (Сезон 1-2) (2005-2007)Уникальный, крайне интересный проект, который стал реальностью благодаря усилиям Мика Гарриса, который стал его автором и продюссером. Рецепт прост - берутся легендарные режиссеры ужасов, каждый из которых оставил значительный след в истории жанра. Дается им равный бюджет (1,5 миллиона долларов), не слишком большой, но достаточный для самореализации. И также дается абсолютная творческая свобода - снимайте что вашей душе угодно (только ужасы, конечно). Каждый сам выбирал себе сценарий и снимал так, как ему хотелось. Все это собралось в сериал по типу антологии и дебютировало на американском телеканале Showtime. Спецэффекты для всего сериала создавал известный в хоррор-кругах мастер Грегори Никотеро (Gregory Nicotero), создатель известной компании спецэффектов KNB FX Studio. А т.к. Showtime это не эфирное, а кабельное телевидение, то в сериале присутствует обнаженка, а уровень брутальности сильно выше обычного телевизионного.
Есть там кто-нибудь? / Is Anybody There? (2009)Год выпуска: 2008
Название фильма: Есть там кто-нибудь?
Оригинальное: Is Anybody There?
Страна: Великобритания
Режиссер: Джон Краули
Жанр: Новое, драма
В ролях: Билл Милнер, Энн-Мэри Дафф, Ральф Райч, Линзи Коккер, Элизабет Сприггс, Лесли Филлипс, Сильвия Симс, Розмари Харрис, Дэвид Моррисси, Тельма Барлоу, Питер Воэн, Карл МакКристал, и другие...
Мамаша / Smother (2007)Рускоязычное название: Мамаша
Англоязычное название: Smother
Мировая примьера: 29 октября 2007
Мировой рейтинг: 4.909
Качество: Хорошее(HD)
Жанр: комедия / драма /
Актеры: Дайан Китон / Дэкс Шепард / Лив Тайлер / Кен Ховард / Джерри Ламберт / Сэльма Штерн / Майк Уайт / Стивен Кристофер Паркер / Henriette Ivanans / Фрэнк Крим /
Покрышка / Шина / Rubber (2010)Герой картины — неожиданно ожившая автомобильная шина, у которой есть не только имя (Роберт), но и молодая возлюбленная. Начав свои бесцельные скитания, резина вдруг обнаруживает у себя неизвестно откуда взявшуюся способность разрушать все на своем пути. Увидев однажды гору горящих товарищей, она решает направить свою агрессию на месть человечеству.
Убить Сталина (Сезон 1) (2013)Осень 1941-го года. Немецкие полчища докатились до Москвы. Здесь их сдерживают героические усилия советских воинов и рано наступившая морозная зима. Но положение на фронте очень тяжелое, врага едва удается сдерживать. А руководство рейха решает нанести сокрушительный и коварный удар – убить Сталина. Осуществить операцию поручено специальной группе офицеров из команды «Абвера» «Бранденбург-800», которой помогает глубоко внедренный в нашу армию фашистский агент. На пути врага встают умные и смелые сотрудники МГБ СССР…
Прости меня, мама / Бандит (2014)Действие сериала начинается в сложный для России исторический период — начало 90-х. Главного героя картины осуждают за несовершенное преступление, в наши дни он выходит из тюрьмы и пытается доказать, что был осужден несправедливо…
Рождество в конвей / Christmas in Conway (2013)Сюзи недавно выписали из больницы, и ей нужен круглосуточный уход. Ее муж Дункан решает, что лучшее лекарство для Сюзи (и рождественский подарок, который она никогда не забудет) – это поездка на настоящем колесе обозрения, установленном в их собственном дворе. Почему именно колесо обозрения? Потому что в кабине такого колеса много лет назад Дункан сделал Сюзи предложение.
Волк у двери / O Lobo atras da Porta (2013)Похищена девочка. Родители девочки, Сильвиа и Бернарду, и главная подозреваемая, Роза, дают противоречивые показания. Эта самая Роза — любовница Бернарду, с которой тот познакомился в поезде. Но по ходу действия вы- ясняется, что и Сильвия отлично знает Розу, не имея при этом ни малейшего представления о ее связи с Бернарду. Для Сильвии дружба с Розой настоящая отдушина, способ выбраться из каждодневной рутины. А запылавший в ее душе огонь помог вновь разжечь страсть к мужу.
Июньская луна / Junimond (2002)Год выпуска: 2002
Страна: Германия
Жанр: мелодрама, драма
Слоган: «Wenn Du Dir wirklich etwas wünschst, dann kannst Du es auch erreichen. (If you really want something, you can get it.)»
Продолжительность: 92 мин.
Режиссер: Hanno Hackfort
Сценарий: Hanno Hackfort
Продюсер: Ульрих Фельсберг, Фрэнк Граф, Christof Groos
Релиз в США: 24 октября 2002
Белоснежная симфония / Mashiro-iro Symphony (2011)Урю Синго — первый парень в женской школе, где только-только ввели совместное обучение. Кончились тихие деньки, впереди новая жизнь. Нашему первопроходцу многое предстоит: влиться в женский коллектив; открыть для себя новый и загадочный мир "бантиков и заколок"; будучи джентльменом, оказывать дамам свою помощь — пройти через множество испытаний. И всё ради одного: чтобы стать для девчонок хорошим другом. А может, чуточку больше...
Немного за сорок / Fortysomething (Сезон 1) (2003)Пол Слиппери довольно нервозный врач-терапевт, более преуспевающий на работе, чем у себя дома. Его жена Эстель, наконец-то, возвращается к работе после многих лет домашнего хозяйства и воспитания троих сыновей. В центре этой семейной комедии секс, у Пола его нет, он боится, что у его жены он есть, а уж у троих их сыновей он в достатке.
Капитан планета / Captain Earth (2014)Главный герой, 17-летний старшеклассник Дайти Манацу, отец которого погиб в космосе, когда Дайти был ребенком. В последствии Дайти уехал с острова Танегасима. однако, когда он видит по телевизору странную радугу над космическим центром, он возвращается обратно, и волею судьбы оказывается в гуще событий. Благодаря огромному опыту в компьютерных играх, он становится идеальным пилотом для сложного боевого робота по названием "Привод Земли" и противостоит пришельцам, которых называют «Килтганг».
Вселенная Стивена / Steven Universe (Сезон 1-2) (2013-2014)Героем этого сериала станет маленький мальчик по имени Стивен Юниверс. Наш герой немного застенчив и полноват, однако это не лишает его смелости. Волей судьбы Стивен становится членом межгалактического отряда. Его товарищами по команде являются загадочные девушки-воительницы. Эти барышни далеко не просты, они имеют таинственную магическую силу.
Путь / The Path (2016-2017) (Сезон 1-2)На севере штата Нью-Йорк появляется неизвестный и загадочный религиозный культ, в самом центре которого оказываются переживающий кризис веры Эдди и его преданная жена Сара, а их неофициальным лидером становится амбициозный Кэл.
Человек с кричащим мозгом / Man with the Screaming Brain (2005)Эта история произошла в небольшом болгарском городке — у богатого промышленника Уильяма Коула и вульгарного русского таксиста Игоря есть много общего, а именно — тело.

Сумасшедший ученый использовал два мозга, чтобы создать один, и теперь два абсолютно разных человека находятся в одном теле. Но по мимо этого у них одна цель. Оба погибли от рук одной женщины, и найти ее — задача номер один.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+