Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах

Опубликовано 7-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах
Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах

На фото: кадр из фильма «Париж: Город мертвых»

Осень в кинотеатрах всегда урожайна на фильмы ужасов. Это давняя традиция от создателей и прокатчиков кино. Первый представитель жанра в нынешнем сезоне — «Париж: Город мертвых». По просьбе oKino.ua Алена Екимова посмотрела этот фильм и не испугалась — ниже ответ почему.

Братья Дрю Даудл и Джон Даудл (известный своими леденящими душу фильмами «Карантин» и «Дьявол») решили скаламбурить и снять фильм, буквально передающий избитую фразу «Увидеть Париж и умереть». Да только кроме как американской пародии на «Штольню» у дуэта Даудлов ничего не вышло.

Сюжет фильма очевидный — два археолога хотят пробраться в тайны парижских катакомб и берут себе в помощники еще троих ребят, подкупив их сокровищами (которые, разумеется, будут в катакомбах), — и отправляются навстречу смерти. Параллельно с этим каждому предоставляется возможность задаться вопросами о себе и своей жизни, что делает фильм не просто трэшовым и ужасающим, а еще и философским, и глубоким. Хотя, если честно -нет.

Несмотря хронометраж в полтора часа, высидеть «Париж: Город мертвых» задача не из легких. Даже возникающие из ниоткуда монстры, резкие звуки, стандартные для фильмов ужасов типичные американские шуточки и обязательная love story не делают его хоть немного интересным. Фильм скучный и заставляющий зевать каждые десять минут.

Единственное что здесь неоспоримо крутое-то, как он снят. Документальная съемка ручной камерой, да еще и в настоящих парижских катакомбах, в которых действительно не раз терялись живые люди, выглядит жутко. Так же вызывает уважение полноценная работа над устрашающим видом этих катакомб, чтобы добавить в них немного бытовушных ужасов. Например, старое пианино. Затащить пианино под землю-дело не из легких. Наш респект съемочной группе за это.

В целом же «Париж: Город мертвых» предсказуем и наполнен всеми клише, какие только можно представить. Повествование бессвязно, действия не оправданы. Просто катакомбы с кучкой страшилок, которые появляются и исчезают, не играя никакой роли в дальнейшем сюжете.

Несмотря на недостатки «Париж: Город мертвых» — это отличный способ провести время с компанией, смеясь над абсурдно страшными сценами и потешаясь над неудачливыми археологами, пока они истекают кровью. Подобно «Паранормальному явлению», этот фильм, задуманный как ужастик, больше похож на комедию, что тоже неплохо.

Эдисон / Edison (2005)Раскрыв логово коррумпированных полицейских, дерзкий молодой журналист Джош Поллак создает неожиданный союз с известным репортером и следователем, чтобы вывести преступников на чистую воду. Предмет расследования Поллака — элитное подразделение полицейского спецназа города Эдисона, в распоряжении которого всевозможное оружие — от М-11 до Glock-45.
Свами / Хозяин / Swami (2007)Фильм рассказывает историю простой семьи — Свами, его жены Радхи и их сына Ананда. У Свами есть страсть — он коллекционирует пятирупиевые монеты. И мечта — он мечтает купить кресло-качалку. Радха любит смотреть телевизор и мечтает, чтобы их сын получил хорошее образование и работу в США. В конце концов семья переезжает из деревни в Мумбаи, и мальчик идет учиться. Но Радха заболевает и умирает. Все заботы о сыне берет на себя его отец. В конце концов, он выполняет мечту своей жены, и Ананд получает приглашение работать в Америке. Но он не хочет ехать, потому что его отцу отказывают в получении визы…
Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (2005)Название: Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith
Бюджет/Сборы: $110 000 000 / $478 207 520(мировые)
Жанр: боевик, триллер, комедия, мелодрама
Режиссёр: Даг Лайман
Продюсеры: Варина Блейл, Доун Картер, Эрик Фейг...
В ролях: Брэд Питт, Анджелина Джоли, Винс Вон, Адам Броди, Керри Вашингтон, Кейт Дэвид, Крис Вейц, Рэйчел Хантли, Мишель Монахэн, Стефани Марч и другие
Перевод: Профессиональный(многоголосый закадровый)
Продолжительность: 02:05:32
Визуальная Библия: Деяния святых Апостолов / The Visual Bible: Acts (1993)Подобно тому, как крепкий торговый корабль бороздит древние моря, врач Лука (Дин Джонс) проводит вас сквозь увлекательную историю, полную опасности, борьбы и триумфа, историю становления Христианской Церкви. Вы увидите события Пятидесятницы, когда 120 человек исполнились силой Божьей в Иерусалиме, жизнь первых христиан, их мужество во время жестоких гонений за имя Иисуса. Вы познакомитесь с апостолами Петром (Джеймс Вролин) и Павлом (Генри 0. Арнольд). Вместе с ними вы побываете в миссионерских путешествиях и станете свидетелем того, как Евангелие распостранялось из Иерусалима по всему миру!
Одиннадцатая жертва / The Eleventh Victim (2012)Прошло два года как государственный обвинитель Хейли Дин помогла упрятать серийного убийцу в тюрьму. В погоне за новой карьерой в качестве психотерапевта Хейли переезжает в Нью-Йорк, она думает, что прошлое осталось позади нее. Но, прошлое возвращается как кошмарный сон. Один за одним находят трупы ее пациентов, убитые с садистской жестокостью.
Блокнот Бога / Kamisama no Memo-chou (2011)16-летний Наруми Фудзисима из-за частой смены школ превратился в тихого и нелюдимого парня, которого даже в уличной заварушке не сразу заметишь. Такому самое место в клубе цветоводства, куда его затащила одноклассница Аяка Синодзаки. Кстати, Аяка оказалась вовсе не ботаничкой, а веселой и энергичной девушкой. Приняв шефство над новым знакомым, она привела его в раменную Мин – сборище местной тусовки, где на третьем этаже живет Алиса – по виду 12-13 летняя девочка, сутками не покидающая кровать, заваленную плюшевыми мишками и окруженную мониторами. Кто бы сомневался – перед нами величайший детектив-хикикомори XXI века!
Мафия: Игра на выживание (2015)Москва. Далекое будущее. Карточная игра МАФИЯ стала самым популярным в мире телешоу. Одиннадцать человек соберутся за столом, чтобы выяснить — кто из них Мирный Житель, а кто безжалостная МАФИЯ. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств: хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший просто умрет…
Кровные узы (2008)Название: Кровные узы
Длительность: 180 мин.
Рубрики: детектив, Отечественные
Год: 2008
Производство: Россия
Режиссёр: Андрей Селиванов
Актёр: Эльдар Лебедев, Максим Сорокин, Наталья Тищенко, Всеволод Шиловский, Юлия Маврина, Александр Серов, Борис Клюев, Сергей Петров, Константин Соловьев, Анна Легчилова, Виктор Тереля, Ольга Филиппова
Продюсер: Ирина Смирнова
Сценарий: Пётр Внуков
Оператор: Владимир Быховский
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.2 КиноПоиск: 7.68 Рейтинг сайта: 6.26
Шаг за шагом / Ahista Ahista (2006)Мегха сбегает из родительского дома и уезжает в Дели, чтобы тайком выйти там замуж за своего парня. Анкуш работает в одном из делийских загсов, в том самом, где Мегха со своим молодым человеком собираются пожениться. В день регистрации жених почему-то просто не является в загс. Мегха ждет его весь день, но он так и не приходит. В ответ на телефонные звонки родственники неизменно отвечают, что его нет дома.

Анкуш оказывается рядом и поддерживает девушку в трудную минуту — она ведь совершенно одна в чужом городе. Он находит ей жилье, помогает материально. Ну и, как это водится, влюбляется в нее. И вот, когда девушка уже готова ответить на его чувства, когда рана, нанесенная ей неверным возлюбленным, немного заживает, когда Анкуш начинает ей нравиться по-настоящему… В этот самый момент и появляется пропавший жених!
Инспектор Гаджет / Inspector Gadget (Сезон 1-2) (1983–1986)Инспектор Гаджет - первый в мире "механический" полицейский. Он экипирован огромны количеством технических приспособлений, которые должны помогать в его нескончаемо борьбе против преступлений. Но обычно получается, что эти приспособления наносят вред самому полицейскому, а не врагам. Зная о неуклюжести инспектора, все бандиты и воры опасаются за свои жизни, когда перед ними возникает инспектор Гаджет. И даже его заклятый враг, злой доктор Коготь, немного нервничает. Но, благодаря помощи племянницы Гаджета, Пенни, и преданного пса Брейна, удача каждый раз оказывается на стороне нашего героя.
Помнить - Война сына / Remember - War of the Son (2015)Со Чжин У страдает синдромом гипертимезии - это повышенная способность к запоминанию информации. Дабы доказать невиновность своего отца, он идёт учиться на юриста и становится гением-адвокатом, но вдруг его воспоминания начинают исчезать, и вся его жизнь меняется.
Ли Ин А стоит на грани отказа от обучения юристом, когда она узнает об отце героя, которого осудили и приговорили к смертной казни за то,чего он не совершал. У неё веселый и беззаботный характер, но в ходе расследования дела отца Чжин У, она созревает и понимает, как беспощаден этот мир.
Они - друзья детства, но когда Ли Ин А пытается раскрыть это дело вместе с ним, она начинает чувствовать что-то большее, чем просто дружеские чувства.
Драгонболл / Dragon Ball (Сезон 1-5) (1986-2003)Одинокий мальчик в горах живёт со своим дедушкой. Мальчик не совсем простой: он очень силён, да в добавок у него есть хвост. И дедушка у него это некий драконий жемчуг за которым приехала девочка Бульма. Она рассказывает о том, что это не простой жемчуг: если собрать все семь жемчужин раскиданных по миру, появится повелитель драконов Шен Лон и выполнит одно любое твоё желание. С этих пор мальчик(Сон Гоку) и Бульма начинают своё весёлое и опасное приключение. На их пути встанут: застенчивый красавчик, озабоченный свин и развратный черепаший отшельник и многие другие.
День и Ночь / Day & Night (2010)Название: День и Ночь / Day & Night
Жанр: мультфильм
Продолжительность: 00:06:02
Перевод: Профессиональный(Дублированный)
Режиссер: Тедди Ньютон / Teddy Newton
Рэмбо: Первая Кровь / Rambo: First Blood (1982)Название:Рэмбо: Первая Кровь / Rambo: First Blood
Производство: США - Carolco Pictures Inc.
Режиссер: Тед Котчефф/Ted Kotcheff
Сценарий: Уильям Сакхейм/William Sackheim, Michael Kozoll, Сильвестр Сталлоне/Sylvester Stallone
Год выхода: 1982
В ролях:Сильвестр Сталлоне/Sylvester Stallone, Ричард Кренна/Richard Crenna, Брайан Деннехи/Brian Dennehy, Дэвид Карузо/David Caruso, Джек Старретт/Jack Starrett, Майкл Тэлбот/Michael Talbot
Жанр: боевик
Кассовые сборы:$125 212 904
Продолжительность: 1:29
Дилер / Dealer (2004)история обычного дня из жизни торговца наркотиками превращается в хождение по мукам, отсылающее к жанру средневековых «страстей». Отличие лишь в том, что дилер не принимает на себя мучения, а мучает других. Он кружит по абстрактному городу, встречается с близкими и чужими, они плывут мимо него вереницей искаженных масок, а он один — живой, но несущий гибель.
Проект С.Е.Р.А. / Project: S.E.R.A. (2012)Девушка оказывется на заброшенном складе, где над её отцом проводят опыты с биологическим оружием. Никто не знает, что с ним стало и в кого он превратился ....
Приключения Джеки Чана / Jackie Chan Adventures (Сезон 1-5) (2000-2005)Захватывающий мультсериал с участием отважного охотника за древностями Джеки! Образ анимационного персонажа Джеки объединил в себе черты сразу двух известных героев: прославленного археолога Индианы Джонса и всемирно известного актёра – Джеки Чана. Как и его прототип, Джеки Чан путешествует по миру в поисках древностей, многие из которых обнаруживают в себе магические свойства.
Неизведанный Индокитай. Камбоджа / Wildest Indochina. Cambodia (2014)Полуостров под названием Индокитай расположился в районе Азии. Две страны вынуждены делить между собой его территорию. Камбоджа представляет собой удивительный край, который населяют разнообразные животные. Здесь прекрасно себя чувствуют хищники, а также глубоководные монстры. На территории этого государства были открыты цивилизации, которые казались навсегда утерянными. Каждый день местные представители фауны вынуждены бороться за свое выживание. Камбоджу можно назвать настоящим водным царством, которое покоряет своей красотой и богатством.
Судья / The Judge (2014)Мужчина, работающий адвокатом. Вот о ком пойдет речь. Он в свое время поругался с матерью и переехал жить в другой город. Вот прошло много лет, он решил вернуться и навестить ее. Но, на родине ему сообщили о ее смерти. Все бы ничего, если бы в смерти матери не винили его собственного отца. Отец его страдает серьезным заболеванием, болезнью Альцгеймера. Он не может спокойно это принять, а поэтому возвращение домой придется отложить. У него появилась цель, узнать о истинной причине смерти матери, чему бы это ему не стоило. Гораздо усложнило поиск то, что он практически ничего не знал о родителях. Ведь после своего отъезда были отрезаны все концы.
Комната с видом / A Room with a View (1985)Год выпуска: 1985
Название фильма: Комната с видом
Оригинальное: A Room with a View
Режиссер: Джеймс Айвори
Жанр: Новое, драма, мелодрама
В ролях: Мэгги Смит, Хелена Бонем Картер, Денхолм Эллиот, Джулиан Сэндс, Саймон Кэллоу, Патрик Годфри, Джуди Денч, Фабия Дрейк, Джоан Хенли, Аманда Уокер, Дэниэл Дэй-Льюис, Maria Britneva, и другие...
Айрис / Airiseu: Deo mubi (2010)NSS - секретная правительственная организация из Южной Кореи, основная деятельность которой связана с обеспечением безопасности государства ввиду давних напряжённых отношений с сос...
Девушка на краю / Girl on the Edge (2015)Беспокойного подросток становится жертвой интернет-хищника. Не удалось справиться с травмой, Ханна Грин становится самостоятельной разрушительной, и ее родители делают душераздирающее решение отправить ее прочь к альтернативному целебного центра в пустыне.
Ангел со сломанными крыльями / Высокий полет / Bisang (2009)Ши Бом мечтает стать популярным актером, пока же его удел — лишь роли в массовке. Однажды он встречает Су Гён и влюбляется в нее с первого взгляда. Но мир, в котором он живет, жесток и ужасен, в нем все решают лишь деньги и сила кулака. И чтобы вырваться на свободу, приходится переступить через себя и забыть про гордость, позволить другим решать, как тебе жить.
Грэбберсы / Grabbers (2012)Название: Грэбберсы
Оригинальное название: Grabbers
Жанр: фантастика, триллер, комедия