Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах

Опубликовано 7-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах
Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах

На фото: кадр из фильма «Париж: Город мертвых»

Осень в кинотеатрах всегда урожайна на фильмы ужасов. Это давняя традиция от создателей и прокатчиков кино. Первый представитель жанра в нынешнем сезоне — «Париж: Город мертвых». По просьбе oKino.ua Алена Екимова посмотрела этот фильм и не испугалась — ниже ответ почему.

Братья Дрю Даудл и Джон Даудл (известный своими леденящими душу фильмами «Карантин» и «Дьявол») решили скаламбурить и снять фильм, буквально передающий избитую фразу «Увидеть Париж и умереть». Да только кроме как американской пародии на «Штольню» у дуэта Даудлов ничего не вышло.

Сюжет фильма очевидный — два археолога хотят пробраться в тайны парижских катакомб и берут себе в помощники еще троих ребят, подкупив их сокровищами (которые, разумеется, будут в катакомбах), — и отправляются навстречу смерти. Параллельно с этим каждому предоставляется возможность задаться вопросами о себе и своей жизни, что делает фильм не просто трэшовым и ужасающим, а еще и философским, и глубоким. Хотя, если честно -нет.

Несмотря хронометраж в полтора часа, высидеть «Париж: Город мертвых» задача не из легких. Даже возникающие из ниоткуда монстры, резкие звуки, стандартные для фильмов ужасов типичные американские шуточки и обязательная love story не делают его хоть немного интересным. Фильм скучный и заставляющий зевать каждые десять минут.

Единственное что здесь неоспоримо крутое-то, как он снят. Документальная съемка ручной камерой, да еще и в настоящих парижских катакомбах, в которых действительно не раз терялись живые люди, выглядит жутко. Так же вызывает уважение полноценная работа над устрашающим видом этих катакомб, чтобы добавить в них немного бытовушных ужасов. Например, старое пианино. Затащить пианино под землю-дело не из легких. Наш респект съемочной группе за это.

В целом же «Париж: Город мертвых» предсказуем и наполнен всеми клише, какие только можно представить. Повествование бессвязно, действия не оправданы. Просто катакомбы с кучкой страшилок, которые появляются и исчезают, не играя никакой роли в дальнейшем сюжете.

Несмотря на недостатки «Париж: Город мертвых» — это отличный способ провести время с компанией, смеясь над абсурдно страшными сценами и потешаясь над неудачливыми археологами, пока они истекают кровью. Подобно «Паранормальному явлению», этот фильм, задуманный как ужастик, больше похож на комедию, что тоже неплохо.

Дэцкая больница / Детская больница / Childrens Hospital (Сезон 1-6) (2008-2015)Больница — не место для лентяев. Больница — это место для умных людей, которые заботятся о тех, кто не достаточно умён, чтобы сохранить своё здоровье. Сериал рассказывает о взаимоотношении между врачами, которым иногда, чтобы отвлечься от собственных проблем, приходится лечить больных детей.
Озеро на Клинтон-роуд / The Lake on Clinton Road (2015)Четверо друзей из Массачусетса приезжают на побережье Джерси. Они попадают в дом на озере на Клинтон роуд, но оказываются не одни. Один за одним друзья начинают пропадать. Кто останется в живых?
Американский папаша / American Dad (Сезон 6) (2010-2011)Год выпуска: 2010
Оригинальное название: American dad
Жанр: Мультсериал,комедия,Ситком
Продолжительность: ~21-22 минуты серия
Режиссер:Майк Баркер
Сезон: 06
Количетсво серий: 19 серий
Трансформеры: Прайм / Transformers Prime (Сезон 1-3) (2010-2013)Трансформеры: Прайм являются очередной франшизой сериала Трансформеры, который вышел осенью 2010 года.
Новые Трансформеры идут по сюжету Transformers: War for Cybertron, основанный на видеоигре, в которой события происходят на родной планете Трансформеров.
Библия / The Bible (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Продолжительность: 58 минут
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый Baibako
Режиссёр: Криспин Рис, Тони Митчелл, Кристофер Спенсер
В ролях: Диого Моргадо, Дауд Шах, Пол Брайтвелл, Рома Дауни, Грег Хикс, Себастьян Кнапп, Эмбер Роуз Рева, Адриан Шиллер, Эндрю Брук, Луиз Деламер
Остаться в живых / Lost (Сезон 3) (2006—2007)Год выпуска: 2006-2007
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив, приключения...
Продолжительность: 23 серии по ~45 мин
Перевод: Профессиональный (полное дублирование), профессиональный (многоголосый)
Режиссёры: Джек Бендер, Дэниэл Эттиэс, Род Холкомб, Карен Гавиола, Стефен Семел, Стивен Уильямс, Пол А. Эдвардс, Таккер Гейтс, Эрик Ланёвилль, Грег Яйтанс, Бобби Рот, Кевин Хукс, Джей Джей Абрамс
В ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Терри О’Куинн, Нэвин Эндрюс, Хорхе Гарсиа, Майкл Эмерсон, Эмили де Рэйвин, Дэниэл Дэ Ким, Юн-жин Ким, Доминик Монахэн, Генри Йен Кьюсик, Элизабет Митчелл, Кен Люн, Мэдисон, Мэгги Грэйс, Нестор Карбонелл, Джереми Дэвис, Джефф Фэйи, Иен Сомерхолдер, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Мишель Родригес, Синтия Уэтрос, Л. Скотт Колдуэлл, М. К. Гейни, Л. Скотт Колдуэлл
Да здравствует король Джулиан / All Hail King Julien (Сезон 1) (2014)история о том, как избалованный Принц Джулиан по стечению обстоятельств стал Королем. На его плечах теперь лежит ответственность за королевство, но готовы ли лемуры беспрекословно веровать в нового предводителя? Королю Джулиану предстоит трудный путь подтверждения того, что он не зря носит корону.
Путь к славе / Музыка в душе / Jashnn: The Music Within (2009)На каждой улице, в каждом доме, есть «некто», кто отчаянно хочет быть в этой жизни «кем — то». Этот фильм история одного такого «некто». .. Акаша Вермы.. двадцатитрёхлетнего индийского парня, жаждущего стать знаменитым певцом, иконой молодёжи. Он мечтает проложить себе путь на небосклон, в плеяду уже существующих звезд.

Его сердце наполнено мечтами, среди которых он надеется отыскать мелодию, которая вознесет его к звёздам. Встреча с Сарой сильно меняет жизнь Акаша. Она, заставляет его понять, что он — чрезвычайно талантливый человек, который просто неудачный период в жизни и что самое большое преступление, которое он может совершить — это разочароваться в себе.

Вдохновленный поддержкой и искренней любовью Сары, Акаш, находит в себе силы не сломаться и дальше идти по жизни. Он находит ту самую мелодию… особенную… необыкновенную… непохожую на другие, которая впитала в себя всю радость и боль его жизни…
Последний бой майора Пугачева (2005)Майор Пугачев Иван Васильевич бесстрашно сражался за Родину. Обыденная ситуация на войне - был тяжело ранен, попал в немецкий плен. Линия фронта уже совсем близко. Русские наступают. Немецким командованием принято решение о полной ликвидации лагеря и всех пленных. За день до массового расстрела в лагерь приезжает генерал Власов. Генерал призывает русских солдат вступать в РОА: перейти на сторону фашистов, чтобы вместе бороться против большевиков. Но для майора Пугачева и его боевых друзей согласиться на подобное предложение - означает предать свою страну. Вместо того чтобы уйти с армией Власова, фронтовики решают бежать...
Уилфред / Wilfred (Сезон 1-3) (2011-2014)Название: Уилфред / Wilfred
Режиссер: Рэндолл Эйнхорн, Виктор Нелли мл.
Сценаристы: Джейсон Гэнн, Сиверт Глэрум, Майкл Джеймин, ...
Продюсеры: Сиверт Глэрум, Дэвид Цуккерман, Маршалл Бун, ...
В ролях: Фиона Габелманн, Элайджа Вуд, Джейсон Гэнн, Дориан Браун, Эл Сапьенза, Рэйчел Стерлинг, Марк Энтони Лопез, Мэттью Каминский
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) Кубик в Кубе
Продолжительность: серия ~ 25 минут
Внешнее сходство / The Lookalike (2014)Влиятельный наркобарон Уилльям Спинкс покупает для любовных утех дочь бывшего партнёра — Сэди, за полмиллиона долларов. Напрямую от их свиданий зависит крупная сделка по продаже наркотиков.

Приближённым гангстерам, Бобби и Фрэнки, необходимо присматривать за девушкой, но по нелепой случайности Фрэнки убивает Сэди. Друзья избавляются от бездыханного тела и бросаются на поиски девушки с внешним сходством, ведь на кону стоят большие деньги и их собственные жизни.
Тень / The Shadow (1994)Действие фильма происходит во время Великой депрессии, в 1930-е годы в США. Ламонт Крэнстон, ветеран Первой мировой войны, бывший преступник, попадает в храм к тибетскому учителю Талку, который открывает ему его тайную сущность. Крэнстон становиться загадочным Человеком-Тенью, который может становиться полностью невидимым, за исключением своей собственной тени. Он отправляется в город Нью-Йорк, где, наподобие Бэтмэна или Супермэна, сражается со злом и защищает простых граждан. Тем временем, в Нью-Йоркский музей естественной истории прибывает таинственный саркофаг. В нём прибывает Шиван-Хан, потомок самого Чингисхана, обладающий способностью гипнотизировать людей. Он намеревается стать властелином всего мира. Для этого он гипнотизирует учёного, работающего на американское Министерство обороны, и собирается шантажировать весь мир ядерной бомбой…
Светская жизнь / Café Society (2016)1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.
Superнянь / Babysitting (2014)Клэр и Марк уезжают на все выходные, оставив своего сына под присмотром «хорошего парня» Фрэнка. На следующее утро парочку будит звонок полицейского, который сообщает, что их дом перевернут верх дном, а сын исчез! На месте происшествия полиция находит камеру, на которой запечатлены все события предыдущей ночи. Только посмотрев видео родители смогут узнать куда исчез их сын и что случилось в эту ночь… когда Фрэнк праздновал 30-летие.
13 (Тринадцать) (Сезон 1) (2014)Газета «13» пишет о необъяснимом: НЛО, привидениях, домовых, русалках, сглазе, приметах… Эти явления и станут главными событиями мистического сериала «13», повествующего о жизни сотрудников издания. Журналисты относятся к своей работе и всему происходящему по-разному. Кто-то искренне верит в существование всего того, о чем пишет, а кто-то, наоборот, скептик и зарабатывает на нездоровом интересе аудитории. Главный герой, молодой журналист Игорь Ракитин, качается как маятник. Одни истории доказывают ему существование сверхъестественного, другие разубеждают, открывая бытовую подноготную, третьи так и остаются загадками.
Южный Парк: Воображляндия (видео) / South Park: Imaginationland (2008)Трилогия Imaginationland была показана по сети кабельного телеканала Comedy Central в октябре 2007 года, 11 лет спустя после создания Трэем Паркером и Мэтом Стоуном пилотного эпизода первого сезона Южного Парка Картмэн и анальный зонд. Три серии Воображляндии стали жемчужиной 11-го сезона сериала, но первоначально планировалось выпустить материал как полнометражный фильм. В интервью сайту A.V.Club 20 марта 2008 года Мэт Стоун сказал: "Мы говорили об этом, однако у меня просто не было чувства, что это было бы правильно. Это не казалось достаточно большим. Было ощущение, что это - некая производная от остальных воображаемых персонажей. И, что самое важное, мы должны делать 14 эпизодов в год, вот - наш голодный ребёнок, которого мы должны кормить, что и стало частью решения."
Тик-герой / The Tick (Сезон 1-3) (1994–1997)Тик — голубоглазый, борец с преступностью. Он является самым честным супергероем среди своих собратьев. Он прыгает по крышам небоскребов. В нем сила природы, он бесстрашен, не признает поражений, его не возможно остановить (в большинстве случаев), он не сокрушим, полон достоинства и обаяния, и у него золотое сердце.
Монгол (2007)"Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра", — гласит монгольская пословица. Мальчик Тэмуджин, которому предстоит стать Чингисханом, повелителем половины мира, прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Его поддерживала любовь Борте, первой и любимой жены, которую у него никто не смог отнять...
Все болельщицы умрут / All Cheerleaders Die (2013)Девушки из группы футбольных болельщиц погибают не по своей вине. Однако вскоре они мистическим образом воскресают и наводят ужас в школе, сея вокруг себя смерть в отместку за то, как с ними поступили.
Микрокосмос / Microcosmos: Le peuple de l'herbe (1996)Название: Микрокосмос / Microcosmos: Le peuple de l'herbe (1996 )
Производство: CP Digital
Страна: Италия, Франция, Швейцария
Режиссер: Клод Нюридсени, Мари Перенну
Продолжительность: 01:12:14
Язык: Русский, 48000Hz 48000Hz 120 kb/s total (2 chnls) LAME3.97b
Ползучий хаос Няруко ТВ-2 / Haiyore! Nyaruko-san W TV-2 (2013)Земля – единственная во Вселенной планета, жители которой постоянно изобретают что-то новое, а жители дальнего космоса лишь развивают земные идеи в собственной индустрии развлечений. Такой ценный ресурс надо охранять от шпионажа и пиратства, чем и занимается галактический Интерпол. Одна из лучших команд службы охраны Земли держит базу в доме японского школьника Махиро Ясаки. Народ там собрался из мифов Ктулху, опытный и бывалый – ползучий хаос Ньярлатотеп в облике платиновой блондинки Няруко, огненный бог Ктугха превратился в рыжую милашку Куко, а Черный Вихрь Хастур для разнообразия стал кавайным мальчиком. Все бы хорошо, но герои слишком уж погрузились в образ!
Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012 / Crystal Fairy & the Magical Cactus and 2012 (2013)история Кристал Фэйри — престранной хиппи, живущей в Сантьяго, которую судьба-злодейка сводит с одним американцем.
Кровный отец / Blood Father (2016)Бывший заключенный, раньше не участвовавший в воспитании дочери, узнав о том, что его дочь преследуют наркоторговцы и жаждут ее смерти, решил помочь ей с проблемами....
Аптечный ковбой / Drugstore Cowboy (1989)В поисках наркотиков они грабят аптеки, убегают от полиции, и это похоже на игру — полицейские и воры. Главное — следить за приметами: ни в коем случае не говорить о собаках, не смотреться в зеркало с обратной стороны, и самое главное — никогда не класть шляпу на кровать.
Для Боба наркотики — не просто способ получения удовольствия, скорее возможность убежать от невыносимой реальности жизни. Создать свой мир, где нет нудных обязанностей и глупых обывателей и где ты полновластный хозяин. В отличие от своих друзей, Боб знает, какую цену придется платить за это бегство, отсюда и вера в приметы. Но когда-нибудь игра закончится…