Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах

Опубликовано 7-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах
Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах Рецензия: «Париж: Город мертвых» - рояль в катакомбах

На фото: кадр из фильма «Париж: Город мертвых»

Осень в кинотеатрах всегда урожайна на фильмы ужасов. Это давняя традиция от создателей и прокатчиков кино. Первый представитель жанра в нынешнем сезоне — «Париж: Город мертвых». По просьбе oKino.ua Алена Екимова посмотрела этот фильм и не испугалась — ниже ответ почему.

Братья Дрю Даудл и Джон Даудл (известный своими леденящими душу фильмами «Карантин» и «Дьявол») решили скаламбурить и снять фильм, буквально передающий избитую фразу «Увидеть Париж и умереть». Да только кроме как американской пародии на «Штольню» у дуэта Даудлов ничего не вышло.

Сюжет фильма очевидный — два археолога хотят пробраться в тайны парижских катакомб и берут себе в помощники еще троих ребят, подкупив их сокровищами (которые, разумеется, будут в катакомбах), — и отправляются навстречу смерти. Параллельно с этим каждому предоставляется возможность задаться вопросами о себе и своей жизни, что делает фильм не просто трэшовым и ужасающим, а еще и философским, и глубоким. Хотя, если честно -нет.

Несмотря хронометраж в полтора часа, высидеть «Париж: Город мертвых» задача не из легких. Даже возникающие из ниоткуда монстры, резкие звуки, стандартные для фильмов ужасов типичные американские шуточки и обязательная love story не делают его хоть немного интересным. Фильм скучный и заставляющий зевать каждые десять минут.

Единственное что здесь неоспоримо крутое-то, как он снят. Документальная съемка ручной камерой, да еще и в настоящих парижских катакомбах, в которых действительно не раз терялись живые люди, выглядит жутко. Так же вызывает уважение полноценная работа над устрашающим видом этих катакомб, чтобы добавить в них немного бытовушных ужасов. Например, старое пианино. Затащить пианино под землю-дело не из легких. Наш респект съемочной группе за это.

В целом же «Париж: Город мертвых» предсказуем и наполнен всеми клише, какие только можно представить. Повествование бессвязно, действия не оправданы. Просто катакомбы с кучкой страшилок, которые появляются и исчезают, не играя никакой роли в дальнейшем сюжете.

Несмотря на недостатки «Париж: Город мертвых» — это отличный способ провести время с компанией, смеясь над абсурдно страшными сценами и потешаясь над неудачливыми археологами, пока они истекают кровью. Подобно «Паранормальному явлению», этот фильм, задуманный как ужастик, больше похож на комедию, что тоже неплохо.

Великолепная семерка / The Magnificent Seven (1960)В маленькой деревушке крестьяне годами страдают от бесчинств местных бандитов. Их главарь Калвера держит в страхе всю округу, мучая ее жителей постоянными поборами и наказаниями. И однажды крестьяне решают нанять себе защитников — семерых вооруженных всадников во главе с бритоголовым Крисом.
Трансформеры: Энергон / Transformer: Super Link (Сезон 1) (2004)С момента победы над Юникроном и исчезновения Мегатрона, прошло уже десять лет. Десептиконы и Автоботы ради выживания вынуждены были заключить мировое соглашение. Такая мера стала необходимой, чтобы вместе приступить к добыче энергона, который жизненно необходим и тем, и другим. Помогает роботам молодой парнишка Кикер, если вы помните, после встречи с Праймом приобрел способность чувствовать энергон. Он вместе с роботами отправляется на базу Автоботов на Землю для поиска энергона. Как назло, именно в этот момент на Марсе совершается нападение на укрепления роботов неизвестными армиями, внешне имеющими сходство с трансформерами. На поиски неизвестного врага отправляется элитный отряд автоботов Grand Convoy, которому удается настигнуть противника лишь на Земле. Опытные роботы с легкостью побеждают налетчиков. Однако, это только спланированная победа, настоящее сражение еще впереди…
Экспедиция / Вымирание / Extinction (2014)Глубоко в амазонских джунглях исследовательская группа вступает в схватку с доисторическими хищниками...
Бёрдмэн / Birdman (2014)В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Любовь на острове / Lovewrecked (2006)Название: Любовь на острове
Оригинальное назание: Lovewrecked
Год выхода: 2006
Режисер: Рендал Клейзер
Актеры: Аманда Байнс, Крис Кармак
Производитель (студия): Media 8 Entertainment
Продолжительность: 1 ч. 16 мин.
Жанр: комедия.
Группа: Иностранный.
Трапеция / Kuuchuu Buranko (2009)Время стрессов и страстей мчится все быстрей! Жители современного японского общества, где жизнь кипит, а старое сливается с новым в каком-то немыслимом круговороте, втрое чаще обращаются за помощью не к тем, кто врачует тело, а к «инженерам человеческих душ». Тут их и ждет самый веселый и эксцентричный психиатр Японии – доктор Итиро Ирабу, сын владельца крупной клиники, которому положение позволяет применять немыслимые ранее методы лечения!
Снег на голову (2009)Жанр: мелодрама
Год выхода: 2009
Режиссер: Александр Даруга
В ролях: Артем Михалков, Елена Лагута, Максим Лагашкин, Александр Лойе, Ольга Машная, Екатерина Стулова
Продолжительность: 01:28:45
В плену / Last Day of Summer (2009)Эта непредсказуемая история о работнике службы быстрого питания, Джо. Парню все уже изрядно надоело, его постоянно изводит шеф и терпеть это уже просто невозможно. В конце концов, в последний день лета, Джо решает отомстить своему боссу, но его планы неожиданно рушатся, когда он ловит на себе взгляд красивой девушки. Тогда он решает похитить ее…
Фиксики (Сезон 1-3) (2010–2015)«Фиксики» - это анимационный сериал, снятый в технике 3D и Flash студией «Аэроплан» («Гора самоцветов», «Мульти-Россия») по мотивам произведения Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Это сериал о маленьких человечках, живущих внутри машин и приборов, ухаживающих за техникой и исправляющих мелкие поломки. Каждая серия «Фиксиков» посвящена одному из приборов или устройств, ежедневно окружающих детей в повседневной жизни. «Фиксики» в игровой форме учат детей тому, как устроен мир вокруг, как работает техника, как ее бережно и безопасно использовать. Кто такие фиксики, конечно, большой секрет, но кое-кто уже знает, что так зовут маленьких человечков, которые живут в машинах, приборах и других вещах, созданных человеком. Они отлично разбираются в технике и дают много полезных советов. А еще они очень честные и хорошие друзья!
Класс: Жизнь после / Klass - Elu pärast (Сезон 1) (2010)Семисерийное продолжение фильма «Класс» повествует о событиях, произошедших с персонажами оригинальной истории после инцидента, когда двое школьников устроили кровавую расправу над своими одноклассниками.
Абсолютный Дуэт / Absolute Duo (Сезон 1) (2015)После потери любимой, Тору Коконоэ желает только одного – найти и наказать виновных. С этой целью он поступает в Академию Корё, где немногих, сумевших пройти вступительный экзамен, учат боевым навыкам и обращению с «блейз» – оружием, представляющим собой материализацию души владельца. Но каково же было удивление Тору узнать, что он является единственным обладателем «блейза» защитного типа. Также следуя заведённым в академии правилам, Тору получает в напарницы Сигтуне Юлию, с которой ему теперь предстоит учиться и работать в команде до самого выпуска…
Благодарность мёртвых / Gureitofuru deddo (2013)Девочка Нами - сирота при живых родителях: ее отец всецело поглощен мамой, а мама всю себя посвятила заботе о чужих детях. Единственный человек, который о ней заботится - старшая сестра. Однажды мама решает полностью посвятить себя благотворительности и бросает семью, папа замыкается в себе и сходит с ума на почве религии, а сестра сбегает с парнем, чтобы создать нормальную семью. Отныне ее воспитателем и самым близким человеком становится ведущий ТВ-шопа, который смотрит только на нее и видит только ее. Время прошло, Нами повзрослела и у нее появилось странное хобби - выслеживать таких же одиночек, как она сама, классифицировать их и наблюдать за ними. И среди всей этой огромной толпы одиноких, замкнувшихся и вырванных из социума людей, она привязывается к одному по неизвестной причине. Теперь он принадлежит только ей...он должен смотреть на нее и видеть только ее.
Эд Стаффорд: Голое выживание / Ed Stafford: Naked and Marooned (Сезон 1-3) (2013)Англичанин Эд Стаффорд раньше был капитаном британской армии, а сейчас испытывает себя на прочность, бросая вызов дикой природе. Выжить на необитаемом острове – задача сложная. Эд высадился на берегу необитаемого острова в архипелаге Фиджи. Он не взял с собой ничего, кроме камеры. У Стаффорда есть несколько часов, чтобы добыть воду и выжить в тропической жаре.
У вас будет ребенок (2014)Четыре женщины волею судьбы вместе встречаются в одном роддоме. Каждая ждет ребенка и у каждой – своя тайна. Своя причина изменить свое прошлое, своя любовь и своя обида. Четыре характера, четыре судьбы. Такие разные и, вместе с тем, такие похожие женщины.
Башни-близнецы / World Trade Center (2006)история героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити — Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим…
Корпорация «Святые моторы» / Holy Motors (2012)Страна: Франция, Германия
Студия: Pierre Grise Productions, Thйo Films, Pandora Filmproduktion
Жанр: фантастика, драма
Продолжительность: 01:55:30
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)лицензия
Cубтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: French
Режиссер: Леос Каракс / Leos Carax
В ролях: Дени Лаван, Эдит Скоб, Ева Мендес, Кайли Миноуг, Мишель Пикколи, Жанна Диссон, Элис Ломо, Леос Каракс, Настя Голубева Каракс, Реда Омузун
Остаться в живых / Lost (Сезон 2) (2005—2006)Год выпуска: 2005—2006
Жанр: Приключение, триллер
Продолжительность: ~43мин.
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Tycoon
Режиссёр: Джек Бендер / Jack Bender, Стивен Уильямс / Stephen Williams
В ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лили, Нэвин Эндрюс, Терри О'Куинн, Доминик Монаган, Джош Холлоуэй, Мэгги Грэйс, Эмили де Рэйвин, Хорхе Гарсиа, Дэниел Дэй Ким, Ким Юн-чжин, Малкольм Дэвид Келли, Гарольд Перрино
Саламандра / Salamander (2012)В Брюсселе, воспользовавшись выходным днем в финансовом учреждении, одна проворная банда злоумышленников совершила ограбление банковских ячеек. Более шестидесяти штук пометили заранее, и когда в помещении никого не было, воры просто взломали их и забрали исключительно купюры, ювелирные изделия и другие стоящие вещи.

Проигнорировали они только то, что не смогут впоследствии сбыть – личную юридическую и финансовую документацию. Странно то, что когда на следующий день, когда сотрудники банка заметили взлом и кражу, никто не стал обращаться в полицию. Возможно, это связано с тем, что ограблены были ячейки весьма влиятельных, известных и состоятельных персон, которым не хотелось привлекать к себе внимание общественности обнародованием своих тайн.

Что же такого важного хранилось в банке, что они даже пожертвовали финансами – непонятно, однако это так и кануло бы в небытие, если бы в один прекрасный день некий сыщик не получил весьма интересную информацию… В последствии оказалось, что тот, кто сказал ему об этом, был убит, а самого допытливого детектива временно освободили от несения службы.
Поворот не туда 6: Последний курорт / Wrong Turn 6: Last Resort (2014)В поисках внезапного и таинственного наследства, Дэнни и его друзья оказываются в Хобб Спрингс, на заброшенном курорте в горах Западной Вирджинии. Вскоре Дэнни узнает, что его родственники, которых он никогда не знал, вели довольно странный образ жизни, основывающийся на каннибализме. Дэнни придется выбирать между друзьями и родственниками.
Неизвестная / La fille inconnue (2016)Однажды вечером, закончив прием пациентов, Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует ее о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки…
Парни из Абу-Грейб / Boys of Abu Ghraib (2014)После терактов 11 сентября Джек Фармер идет в армию, чтобы поучаствовать в военных действиях в Ираке и попадает служить в иракскую тюрьму Абу-Грейб, где он заводит дружбу с одним из иракских заключенных.
Пятеро отважных / Vidhyaarthi: The Power of Students (2006)Невидимые помощники закона. Пятеро учеников школы создают детективное агентство. Они выслеживают и сообщают полиции о тайной поставке оружия контрабандистами. Но кто-то успевает предупредить преступников о готовящемся рейде полиции. Главарь мафии Чёрный Дракон, контролирующий поставки наркотиков, решает убить премьер министра страны. Узнав о подготовке преступления, юные следопыты решают предотвратить убийство.
Сон как жизнь (2014)Вот уже восемь лет Жене постоянно снится ее умерший при рождении сын, который просит его отыскать и забрать к себе. Женя не знает, где ее настоящая жизнь: здесь, с мужем и мамой, или там, во сне, где сын протягивает к ней руки. Каждый раз, когда она видит мальчика во сне, у нее идет носом кровь. Эти сны внушают Жене уверенность, что ее ребенок жив. Муж и мать Жени очень обеспокоены. Они постоянно пичкают ее лекарствами, чтобы заглушить в Жене тоску по мальчику. А Женино чувство того, что ее сын жив и ждет от нее помощи, растет день ото дня…

Однажды Женя обнаруживает затерявшееся завещание своего отца, из которого понимает, что тот все завещал внуку. Женя приходит к выводу, что это не может быть простой случайностью, и решает бежать из дома в надежде узнать правду и обрести то, без чего ее жизнь все равно не имеет смысла — своего ребенка. Жив ли сын Жени? Сможет ли она найти его? Или вся жизнь Жени — просто сон?
Черная вода (2017)Трое молодых людей — Максим, его брат Пётр и его новая девушка Полина — приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.